Сообщество - Исследователи Форумов

Исследователи Форумов

3 575 постов 33 884 подписчика

Популярные теги в сообществе:

5

Как правильно? ИЗ или С Украины?

Тут у них логика ихняя, не на Украину, а в Украину
Интересно как их логика звучит, если съёбываться......
из Украины
или
С Украины
прям интересно, когда заходит Россия туда, сами разберемся
В или НА
А вот как они съёбываются
ИЗ иили С?

995

Ответ на пост «Как работают узбеки»7

На строительных объектах я был часто, это не монолит,а ижс, или внутрянка квартир, где трудятся сантехники, электрики, отделочники, плиточники и порой одновременно,если не мешают друг другу.

На что обратил внимание,и что не нравится. Вот ты, к примеру, соорудил себе стол обеденный, (даже бывает это обрезок листа фанеры на трех ведрах от клея), и используешь его.

Если кто то хочет за ним пообедать, мне не жалко. Но брать твою посуду, нож, соль, и т д без спроса не нужно.

Так же и с твоим удлиннителем, это просто твой инструмент. И без спроса к нему подключиться, или взять его пользоваться это капец.

Идем дальше. Бригада плохо говорящая по русски заехала в загородный дом в пригороде Екатеринбурга. На территории припаркован квадроцикл чужой. Нахера лезть на него и фотографироваться! Без спроса.

И так везде. Что не приколочено, берем, ладно если на место возвращаем. Нет вопросов только к Северным Корейцам, работают молча, и иногда вижу адэкватных мастеров, я не спорю.

И я тут подумал, что я отчасти сам виноват. Заезжают в дом бригада, ты построил их, говоришь :сюда ходи, сюда не ходи.Здесь туалет, вот вода, вот инструмент, Если нарушаем,, Штраф. Два нарушения, домой едем.

И все просто. Бригада на вахте о которой с удовольствием написал автор начального поста, так и работает. С бригадиром. С правилами. С графиком, и пониманием. И так везде должно быть. Совершил преступление - домой едет. Налоги не заплатил, штраф огромный.

Люди они только так и понимают!

А то к нам все едут, как дети в диснейленд :вот тебе мороженое, вот тебе анимация, вот научное шоу, пицца, десерт,вот тебе образование, вот детям школа, вот льготы, вот медобслуживание.

Мы, возможно, сами виноваты, в этом беспределе. Слишком дружелюбно и мягко ко всем.

А то начинается : новый год для нас харам, фуру разгрузим потом, мы на молитву идем. И если правил нет, то не удивляемся, что наши гости сами хозяйничать начинают.

У нас, граждан России организованность и порядок, и разумный подход это наш закон должен быть.

Только так и будем жить.

Показать полностью
32

Ответ user10408311 в «Очаково больше не покупаю»49

В Адлере (теперь Сириус) раньше был рынок рабов из таджиков-узбеков и тд. Сейчас давно там не была, не помню. Они в общем стояли целыми днями на одном месте и ждали, пока их заберут на работу. Авто подъезжает, водитель договаривается о работе, парочку «рабов» забрал. И так целыми днями, потом на место возвращаться надо мигрантам.

Так что они в Краснодарский край едут не то, чтобы работать, а буквально стоять и ждать, пока работа сама найдет.

Там места в теньке оборудованы, есть где посидеть.

Все местный знают, где находится этот рынок рабов.

И мы тут этому не рады. Вообще-вообще. К нам не надо ехать.

Сколько тут историй про познакомилась с узбеком-выпили на пляже-изнасиловал-убил. Только в Сочи такая история вот недавно была. Хз, кто там с ними знакомится для совместного времяпровождения

4614

Ответ на пост «Очаково больше не покупаю»49

Екатеринбург странный город. В том смысле, что на заработки к нам приезжают люди со всего света, почти что.

Средняя азия это понятно, Беларусь, Молдова, Болгария, девушки из Африки, Северные Корейцы, и т д. Кого только не встречал.

Разговорился с одним,спрашиваю :как на родине? Отвечает, что народ у нас прижимистый и скупой. А на родине "сколько запрошу, столько и платят". Вот только объяснить, почему он здесь работать предпочитает, не смог.

Из Туркменистана мужик говорит :здесь земля плохая, у нас стада, трава зелёна, фрукты круглый год, горы, все для жизни!

Кроме работы, денег, медицины, неплохого образования, культуры, и т д.

Всем Урал плох, и климат говно, и земледелие рискованное, и радиация, и после химпласта небо розовое, а после сталелитейного в горле першит, и Царя убили, (криминальный то есть район) и ветра, и народ угрюмый и грубый.

Но едут к нам, тем не менее и остаются жить. Даже на окраинах в трущобах.

Понять не могу. Тайна Уральских гор. Золотая баба и Перевал Дятлова курят в сторонке.

Мы всем рады,кстати. Но, только соблюдайте законы, и будьте людьми. Это не так много.

Показать полностью
7424

Выгорели на работе1

*********************************

*********************************

*************************************

*************************************

**************************************

**************************************

****************************************

****************************************

Показать полностью 5
3

Ещё до СВО, был здесь пост об Украине...ЕСЛИ У ВАС ЕСТь ПОДОБНЫЙ ОПЫТ ПОСЕЩЕНИЯ УКРАИНЫ-ПОДЕЛИТЕСь!

Поспорила с приятелем, пытаюсь доказать что на Украине людям после войны и годов так до 90Х жилось лучше чем в остальном СССР-сытнее, вольготнее. Пытаюсь доказать что Россия Украину не обижала, скорее даже отрывала от себя............................................................................................................. Ищу пост--eще до СВО, года 3-4 назад здесь какая-женщина описывала как она ездила на Украину к родне, по-моему это был Киев, и она описывала как они пошли гулять в парк и она увидела просто толпы вальяжно разгуливающих местных жителей , все это было среди рабочего дня и в середине недели, и это так разительно отличалось от того что она видела у себя в России---она сама была с Урала, в её городе все в это время парки были пусты --- все работали на заводе. Потом они пошли в магазин и испытали еще один шок --в плане обеспечения Киев был НУ очень благополучным городом по сравнению с уралом...

Ну a еще ее поразили как ее родственники питались по сравнению с ее семьей, там вообще было что-то в стиле "Пульхерия Ивановна" с грибками и колбасками, наливочками и "пирижками":

ЕСЛИ У ВАС ЕСТь ПОДОБНЫЙ ОПЫТ ПОСЕЩЕНИЯ УКРАИНЫ-ПОДЕЛИТЕСь

Отрывок из рассказа Николая Васильевича Гоголя “Старосветские помещики”:

"Оба старичка, по старинному обычаю старосветских помещиков, очень любили покушать. Как только занималась заря (они всегда вставали рано) и как только двери заводили свой разноголосый концерт, они уже сидели за столиком и пили кофе. Напившись кофею, Афанасий Иванович выходил в сени и, стряхнувши платком, говорил: «Киш, киш! пошли, гуси, с крыльца!» На дворе ему обыкновенно попадался приказчик. Он, по обыкновению, вступал с ним в разговор, расспрашивал о работах с величайшею подробностью и такие сообщал ему замечания и приказания, которые удивили бы всякого необыкновенным познанием хозяйства, и какой-нибудь новичок не осмелился бы и подумать, чтобы можно было украсть у такого зоркого хозяина. Но приказчик его был обстрелянная птица: он знал, как нужно отвечать, а еще более, как нужно хозяйничать.

После этого Афанасий Иванович возвращался в покои и говорил, приблизившись к Пульхерии Ивановне:
— А что, Пульхерия Ивановна, может быть, пора закусить чего-нибудь?
— Чего же бы теперь, Афанасий Иванович, закусить? разве коржиков с салом, или пирожков с маком, или, может быть, рыжиков соленых?
— Пожалуй, хоть и рыжиков или пирожков, — отвечал Афанасий Иванович, и на столе вдруг являлась скатерть с пирожками и рыжиками.
За час до обеда Афанасий Иванович закушивал снова, выпивал старинную серебряную чарку водки, заедал грибками, разными сушеными рыбками и прочим. Обедать садились в двенадцать часов. Кроме блюд и соусников, на столе стояло множество горшочков с замазанными крышками, чтобы не могло выдохнуться какое-нибудь аппетитное изделие старинной вкусной кухни. За обедом обыкновенно шел разговор о предметах, самых близких к обеду.
— Мне кажется, как будто эта каша, — говаривал обыкновенно Афанасий Иванович, — немного пригорела; вам этого не кажется, Пульхерия Ивановна?
— Нет, Афанасий Иванович; вы положите побольше масла, тогда она не будет казаться пригорелою, или вот возьмите этого соусу с грибками и подлейте к ней.
— Пожалуй,- говорил Афанасий Иванович, подставляя свою тарелку, попробуем, как оно будет.
После обеда Афанасий Иванович шел отдохнуть один часик. после чего Пульхерия Ивановна приносила разрезанный арбуз и говорила:
— Вот попробуйте, Афанасий Иванович, какой хороший арбуз.
— Да вы не верьте, Пульхерия Ивановна, что он красный в средине, говорил Афанасий Иванович, принимая порядочный ломоть, — бывает, что и красный, да нехороший .
Но арбуз немедленно исчезал. После этого Афанасий Иванович съедал еще несколько груш и отправлялся погулять по саду вместе с Пульхерией Ивановной. Пришедши домой, Пульхерия Ивановна отправлялась по своим делам, а он садился под навесом, обращенным к двору, и глядел, как кладовая беспрестанно показывала и закрывала свою внутренность и девки, толкая одна другую, то вносили, то выносили кучу всякого дрязгу в деревянных ящиках, решетах, ночевках и в прочих фруктохранилищах. Немного погодя он посылал за Пульхерией Ивановной или сам отправлялся к ней и говорил:
— Чего бы такого поесть мне, Пульхерия Ивановна?
— Чего же бы такого? — говорила Пульхерия Ивановна, — разве я пойду скажу, чтобы вам принесли вареников с ягодами, которых приказала я нарочно для вас оставить?
— И то добре,- отвечал Афанасий Иванович.
— Или, может быть, вы съели бы киселику?
— И то хорошо,- отвечал Афанасий Иванович. После чего все это немедленно было приносимо и, как водится, съедаемо.
Перед ужином Афанасий Иванович еще кое-чего закушивал. В половине десятого садились ужинать. После ужина тотчас отправлялись опять спать, и всеобщая тишина водворялась в этом деятельном и вместе спокойном уголке. Комната, в которой спали Афанасий Иванович и Пульхерия Ивановна, была так жарка, что редкий был бы в состоянии остаться в ней несколько часов. Но Афанасий Иванович еще сверх того, чтобы было теплее, спал на лежанке, хотя сильный жар часто заставлял его несколько раз вставать среди ночи и прохаживаться по комнате. Иногда Афанасий Иванович, ходя по комнате, стонал. Тогда Пульхерия Ивановна спрашивала:
— Чего вы стонете, Афанасий Иванович?
— Бог его знает, Пульхерия Ивановна, так, как будто немного живот болит,- говорил Афанасий Иванович.
— А не лучше ли вам чего-нибудь съесть, Афанасий Иванович?
— Не знаю, будет ли оно хорошо, Пульхерия Ивановна! впрочем, чего ж бы такого съесть?
— Кислого молочка или жиденького узвару с сушеными грушами.
— Пожалуй, разве так только, попробовать, — говорил Афанасий Иванович.
Сонная девка отправлялась рыться по шкапам, и Афанасий Иванович съедал тарелочку; после чего он обыкновенно говорил:
— Теперь так как будто сделалось легче."

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!