Сообщество - Мужчина в разводе
Добавить пост

Мужчина в разводе

533 поста 684 подписчика

Популярные теги в сообществе:

Про домашний персонал...

Не знаю много ли тут поклонников "Холостяка" (оно же "Невеста. Экстра любовь" с Гетцатти.)
Но в последней серии была очень показательная история.

Суть ситуации в том, что одна из невест заявила:
- я не готовлю и не собираюсь готовить дома;
-если есть люди которые это делают лучше меня, то их заработаю денег, найму их и в доме будет всегда вкусная еда.
На что герой патриархального уклада жизни сказал: я не могу себе представить семью, где мы будем жить с чужими людьми, которые будут ходить по нашему дому и что-то готовить (даже вкусно)... И закономерно отправил невесту домой.
---
Для меня тоже "домашний персонал" - это триггер того что женщина хочет жить в семье как в гостинице или в санатории, где ее обслуживает персонал. А для мужчины жена это и есть этот "персонал" (грубо), который обеспечит мужскую жизнь как в гостинице или как санатории... И тогда в мужской логике получается что "персонал" хочет нанять себе персонал...
Более того, это "по условиям шоу" героиня сама решила заработать на домашний персонал, в жизни все не так...
---
Для меня эта ситуация демонстрирует разное наполнение термина "семья" для мужчин и для женщин... И каждый по-своему прав в своем наполнении. Каждый хочет "легкой жизни" за счет другого... и мужчины хотят за счет женщин и женщины за счет мужчин...
---
Вывод: Если мы внутри себя будем осознавать эти не самые благородные мотивы, то каждый в своей паре придумает, как не превращать женщин в семье в "обслуживающий персонал" и тогда женщины не будут требовать "обслуживающий персонал" чтобы облегчить себе жизнь... То есть "мяч" (размышлений) в первую очередь на стороне мужчины... А женщинам стоит сначала выбирать мужчин, которые будут облегчать ее работу по дому... а не начинать еще на этапе знакомства "лезть в бочку" что ей нужен персонал в любом случае.

Показать полностью

//Что мужчина может предложить женщине//

Частенько в женских постах проскакивает эта фраза.
Не хочу отвечать глубоко и по существу, потому что это вызовет дикий срачь.
Отвечу одним аллегорическим аспектом:
Лучшее, что может предложить мужчина женщине - СЕБЯ, свое время, свою жизнь... (присоединиться к своей жизни, которая с ней или без нее у него все равное есть).
Например мужчина собирается идти ужинать в ресторан сам, и приглашает женщину составить ей компанию... Это "настоящий мужчина". Он мало того что поест, да еще и проведет время в хорошей компании и для него это будет не затратно.
А другой мужчина собирается пожарить картошечки на шкварках, и приглашает к этому присоединиться женщину (конечно уже другую женщину, та из ресторана уже не пойдет на картошку). И он тоже "настоящий мужик" (хоть и бедненький).
---
Самая сложная ситуация, когда мужчина сам себе дома жарит картошечку, а женщину приглашает в ресторан. Это "ненастоящий мужчина"... Как его назвать - тут много вариантов: лгун, понторез, лавелас, продумАн, подкаблучник. Важно то что он приглашает не в свою жизнь, а в жизнь, которой у него нет.
Самое интересное, что женщины согласны идти в ресторан с тем кто жарит картошку... путь он соберет в кулачок все свои копеечки и постарается... Зачем? Это же фарс... и все участники фарса об этом знают. Разе "настоящая женщина" на это пойдет?

Ходить ли в ресторан женщине с тем кто жарит картошку?
Всего голосов:
Показать полностью 1

Ответ на пост «Мое тело-мое дело»

В целом автор прав.
Именно количество партнеров портят характер у женщин. Не мое дело (не мое тело) почему так, но по статистике это совпадает на 95%.
---
А вот вопрос на сколько уместно задавать этот вопрос женщине в лоб?
1) Если хочешь рожать с ней детей и времени у тебя мало -наверно уместно.
2) Но если детей не рожать и времени достаточно, то через некоторое время вы и сами можете ответить на этот вопрос не спрашивая у нее. Если проявила себя стервой, выразила пренебрежение мужчиной как ролью - ну все понятно откуда это... и вопрос не имеет смыла.
---
ТО есть имеет значение не само количество партнеров, а последствия... (а их увидеть легче, чем услышать правдивый ответ)
---
Если брать аналогичный показатель у мужчин, то он "просто женщин" мужской характер не портится... а вот от продажных женщин, проституток, содержанок -да, точно также портится мужской характер и мужчина после первого десятка проституток пренебрежительно относится ко всем остальным женщинам.

Поиграем в бизнесменов?

Одна вакансия, два кандидата. Сможете выбрать лучшего? И так пять раз.

СДЕЛАТЬ ВЫБОР

Почему мужчины не хотят жениться

Развод- дело обычное. А вот последствия - не перестаю удивляться. Алименты плачу исправно, причем обеспечиваю прожиточный минимум обеим дочерям алиментами.После развода продали квартиру с выделенными долями детей.Через 3 года приходит по почте письмо с налоговой о том, что они подают в суд за не уплаченный налог. Начал выяснять: что , как и откуда. Оказывается, бывшая жена не заполнила декларацию на детей при продаже квартиры. Извещения ей приходили, видел в почтовом ящике конверты на имя детей с налоговой( когда брал детей на выходные), но о содержимом конвертов не догадывался. Более того, сейчас выяснил, что если бы она вовремя посетила налоговую, не пришлось бы платить. Дети попадают под категорию, когда не надо платить.Надо было написать пояснение и заполнить декларацию. Там есть пункты: двое несовершеннолетних детей, приобретение жилья в этом же налоговом году, и т. д. Сам заполнить декларацию не мог- все документы у бывшей жены. Она занималась продажей долей детей и дальнейшими операциями ( покупка и т. д.). В принципе, я даже не знаю, как жена распорядилась доходом от продажи долей детей. Новое жилье она взяла в ипотеку. А дальше- веселье)! Получается, что из-за ее бездействия я должен выплатить долги, которые она наплодила. Суда еще не было, обманывать не буду, но ситуация меня очень напрягает. Знаю, что она не платит квартплату и не работает. Живет на алименты и помощь родителей.Боюсь, как бы и квартплату не повесили на меня( за детей).В процессе выяснения всех подробностей, узнал, что бывшая жена не обязана отчитываться по алиментам, не обязана работать. А по закону- оба родителя несут финансовую ответственность за детей. А по факту- живет на алименты и радуется. Еще и дополнительные расходы пытается на меня взвесить. Тут подумалось- а вдруг она алименты тратит не на детей, а на секту или любовника какого- нибудь маргинального? Не хочу никакой с ней войны, пусть живет и счастлива будет, но хотелось бы как- то и свои права защитить. Может кто даст совет дельный? При разводе хотел детей себе оставить, по закону вроде оба имеем на это право, но … судебная практика: дети- маме. Естественно, что еще раз в эту кабалу- ни ногой!!!)))

Показать полностью

Ответ EoHorus в «Запреты»

1) Вот представьте, что когда вы были маленьким ребенком ваша мама одела короткую юбку и топик и пошла в бар без папы. Это было бы допустимо для папы? Для вас? для бабушек-дедушек? (думаю нет).
2) Тогда сам собой напрашивается вывод, что дело не в самооценке. Она вам "намекает", что когда она будет женой - она будет вести себя как жена, а пока она в статусе "девушка", то она ведет себя как девушка... ТО есть по сути она вас за уши тянет жениться (и ее "застолбить")
3) Тут мужские и женские концепции не сходятся... Мужчина хочет чтобы женщина сначала стала себя вести как жена: как жена одеваться, как жена отпрашиваться, как жена готовить, заботиться и быть верной... а только потом стала женой. А у женщин другой подход: вот как стану женой, так и начну себя вести как жена.
4) тут право давать такие разрешения важнее самих разрешений. Если девушка дает вам право ей запретить идти в какое место в каком то виде (или ставить условия), то это ВАША девушка. Значит она признает за вами некое право "собственности" на нее и вот ответ хочет иметь право собственности на вас. Если девушка считает что у вас нет такого права, то она... и тут много негативных вариантов формулировок: пользуется вами, считает вас временным, манипулирует вами, вы ей не нужны и т.п. ("галки" накидают).
5) Мне лично приятно, когда мне "запрещают" (или даже пытаются запрещать), значит мною дорожат, считают меня "своим"... в каком конкретном месте проходит этот запрет - это индивидуальное дело каждой пары... "запретил поход в бар", от "запретил ночевать у случайного мужика" по сути ничем не отличаются, вопросы индивидуальной этики.

По сути речь идет о здоровой и не здоровой ревности.

Ответ SpaceGrey в «Проблема семей то что после рождения ребенка женщина начинает любить ребенка больше чем мужчину...»

Прекрасный пост. ИМХО - гораздо разумнее, чем у ТС.
1) Резюме поста ТС: ставьте мужа на первое место, а ребенка на втрое (ну нет, примитивным мужчина может быть и хотелось, но так не работает).
2) Резюме поста SpaceGrey: муж должен планировать ребенка, помогать матери пережить гормональные стрессы и таким образом показывать свою значимость в жизни женщины наравне с ребенком, чтобы она "брошенная" мужем со своими проблемами не свалилась в отчаянное материнство.
---
Но я бы предложил продолжить логику "понимания" женщины (но в другом аспекте).
3) Как правило, в молодых семьях женщина до рождения ребенка мало за что отвечает... За многие вопросы в семье отвечает мужчина... именно поэтому она понимает, что от такого можно рожать. Но с появлением ребенка она начинает за него "отвечать". И эту ответственность невозможно переложить на мужчину (можно переложить отдельные дела, но не ответственность). И эта новая ответственность пугает женщин на много больше чем гормональные всплески (они усиливают друг друга).
Для реализации новой для себя ответственности женщине нужны новые ПРАВА и новые ПОЛНОМОЧИЯ, новые РЕСУРСЫ. Женщина получает право решать кто гуляет с ребенком, какие продукты мы покупаем для кормления ребенка, какие памперсы, во сколько мы ложимся спать, каких гостей мы принимаем, а каких нет, кто поедет в магазин. То есть женщина получает на много больше ВЛАСТИ в семье. А власть - как воронка, имеет тенденцию к саморасширению. Эту власть-воронку не возможно остановить, она потом начинает распоряжаться всеми деньгами (поскольку их не хватает "именно" на ребенка), потом распоряжается увлечениями мужа (тебе надо больше времени проводить с ребенком), потом заставляют мужа больше работать/подрабатывать/воровать, потом распоряжается вообще всем в доме, что муж становится не то что втором месте... муж становится просто самцом богомола, который бесприкословно обязан выполнять все распоряжения самки, иначе ему откусят голову "за ребенка". Так происходит абсолютно во всех семьях (но в разной степени). И именно это "ущемление" мужчины (его прав, его авторитета, уважения к нему) приводит к тому, что мужья бегут из дома, заводят более уютных и понимающих любовниц, придерживают себе деньги, и заканчивается это разводом.
---
И тут надо вернуться к логике SpaceGrey: если мы знаем что так будет, что так бывает во многих семьях, то надо к этому подготовиться заранее. Надо запланировать эту ситуацию еще до рождения ребенка. Надо жене до рождения ребенка передать "на откуп" некие зоны ответственности, в которых она себя почувствует "главнючкой", это может быть здоровье, питание, уют, досуг, общение с родственниками... В этих зонах ответственности она должна получить, права, полномочия и ресурсы (деньги). Но при этом она должна понимать, что "генеральное лидерство" остается за мужчиной, даже если она отвечает за некие области, у мужчины есть право "вето" на ее решения даже в зоне ее ответственности. Это означает, что мужчина остается мужчиной (уважаемым главой семьи) даже отдав женщине некие области ответственности. Тогда проект "ребенок" - это всего лишь очередная зона женской ответственности по тем же правилам по которым были другие зоны ответственности. А если проект "ребенок" - это первое за что отвечает женщина, то на наломает дров (под действием гормонов) и будет "мстить" мужчине за то что он всегда за все отвечал, а теперь на перехватит власть в семье и будет упиваться своей властью (яжмать).

Показать полностью

Ответ Аноним в «40 лет, денег нет»

//он съедет мне на шею// Это было смешно.
---
У наркоманов и алкоголиков это называется "созависимое поведение"
(он уже на вашей шее и вы ему больше сочувствуете, чем боретесь или воспитываете).
---
Хотите совет- не занимайтесь им, займитесь собой, своей лично жизнью, хобби, увлечениями, путешествиями... Приведите в дом супруга или сами переезжайте в дом супруга. Как только он увидит перспективу, что вы перестанете на него "батрачить" -он будет сам думать как решать свои проблемы.
---
Представьте что это ваш муж супруг. Терпели бы такого? Наслаждались бы "синдромом жертвы" - я ради него...
---
Если его папа жив то предложите пожить у него.

Сможете найти на картинке цифру среди букв?

Справились? Тогда попробуйте пройти нашу новую игру на внимательность. Приз — награда в профиль на Пикабу: https://pikabu.ru/link/-oD8sjtmAi

Сможете найти на картинке цифру среди букв? Игры, Награда

Ответ LadyRhiannon в «Про обучаемость»

У меня в семьях была точно такая же история про посудомоечные машины. Я против, но жены говорили "надо". Я купил (это их зона ответственности), пользовались не часто.
Но есть важный нюансы: 1)когда жена болеет, с детьми, уехала или ей некогда, то я сам спокойно мою посуду руками, мне нравится (у меня утроено пространство так, что человек моющий посуду в кругу общения со всеми членами семьи и с телевизором) и бабушка приходит и моет посуду руками.
2) Приучить детей мыть посуду руками мы не можем. А вот составить правильно в посудомойку, запустить и разобрать - это дети делают с удовольствием.

Отличная работа, все прочитано!