mrOlden

На Пикабу
42К рейтинг 17 подписчиков 54 подписки 62 поста 39 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
206

Ответ на пост «Меня Пятёрочка выручает»5

Огромное количество комментариев про то, что выпечка в Пятёрочке лежит открытая и её все лапают.

Кажется все забыли, как раньше покупался и носился хлеб…

И я тоже забыл, пока не увидел самый жизненный момент из «Слово пацана», где Кощей несёт буханку хлеба… под мышкой.

Ответ на пост «Меня Пятёрочка выручает»

Вьетнамские флэшбеки буквально накрыли.

Для полноты картины не хватает, чтобы буханка была покусанной.

PS Что там с массовыми поллинозами и другими аллергиями в последнее время? Кажется гигиеническая гипотеза иммунитета работает.

Показать полностью 1
35

Ответ sergeyark в «Как???»17

Ладно, я увлекся. У задрипанного кассира из валмарта каким-то хуем остается еще 1140 баксов, после всех штрафов и аренды дома, и даже после нищенских завтраков, потому что они тупые и скидками сотрудников пользоваться никогда не будут. Поэтому что мы имеем?
Мы имеем очередного шитпостера, который сравнивает зарплаты в США и России. При этом даже без вычета налогов из американской зарплаты…

Банально ищем любого мигранта на ютубе, который живёт минимум 5 лет в США рядом с обычными американцами и который не зарабатывает на других мигрантах из постсовка. Слушаем его внимательно и понимаем что там не так всё хорошо и просто, как в соевых мриях.

Я не хочу сказать, что в России всё прекрасно, но, прекратите пожалуйста писать бред про то, как простые работники воллмарта из Оклахомы шикарно питаются на 320$ в месяц, живут в особняках за 1100$ и ездят на новых камри.

Это мягко говоря не так.

В 2025 году переехав в США вы качественно улучшите свою жизнь по сравнению с Россией только при доходе от 6000-8000 $ в месяц. Только тогда вы сможете позволить себе хороший дом в хорошем районе с хорошими соседями и школами и будете ездить на хорошей машине в хорошие магазины (не воллмарт).

Если доход будет меньше, то ваша жизнь от российской будет не сильно отличаться. А если вы недавний мигрант, то она станет существенно хуже.

14

Ответ на пост «Уэнсдей переквалифицировалась в Мартишу»5

Дрочеры ослепли от дрочки?
Уэнсдей снимали, когда ей было 19 лет.
Сейчас ей 22.
Люди растут обычно до 23-25.
Фото разных лет. От моложе к сейчас

У неё всегда была такая челюсть
+ возрастные изменения
+ разный вес, отечность
+ макияж
+ фотошоп при студийных съемках
+ мимика
+ свет
+ перспектива лица

Показать полностью 5
76

Ответ POMBOP в «"Спасибо Россияне, из за вас мы остались без работы" - рабочие АвтоВАЗ»79

А мы из вас, без качественных и недорогих автомобилей.
Как в Японии.

Бойтесь своих желаний…

1. Японец не может просто пойти и купить авто. Для покупки авто он должен доказать, что у него есть место куда его можно поставить.

Т.е. представьте, что в автосалон вы должны предоставить информацию о том, что у вас есть гараж или арендовано парковочное место.

Просто купить авто и парковать его во дворе на газоне нельзя. Это в том числе к вопросу о том почему в Японии чисто, а у нас на улицах грязь.

Посчитаем японскую аренду парковки 12000 в месяц.

2. Налог на авто в Японии выше в примерно в 6 раз. Возьмем примерно 25 000 рублей за какую-нибудь Акву.

3. Техосмотр машины 3+ лет 60 тысяч рублей. Каждый год.

4. Платная парковка (П) почти везде. Много платных автодорог.

5. Стоимость бензина (Б) на 50% выше.

6. ОСАГО примерно как в России. Примерно, 10 000 рублей.

Итого, за 3 летнее авто вы будете платить:

12*12 + 60 + 25 + П + Б*1,5 + 10 = 239+П+Б*1,5.

Итого: 239 тысяч рублей + парковка и платные дороги + дорогой бензин. Новая будет дешевле только на 60 тысяч за техосмотр.

В принципе, я не против чтобы было как в Японии. Я тоже хочу чистые улицы (продавать авто только тем у кого есть оборудованное место), везде платную парковку и чтобы после 3-х лет ржавые тазы продавали за границу или утилизировали.

Именно поэтому 3-х летних японских авто:
1. Много на аукционах, т.к. японцы не хотят проходить дорогие техосмотры и платить за еще более дорогую утилизацию.
2. У них часто маленькие пробеги - куда-то ездить затратно по бензину, платным дорогам и платным парковкам.

PS Бойтесь своих желаний, чтобы было точно также как где-то за границей.

Показать полностью
10

Ответ на пост «Краткий сюжет н/ф про попаданца»5

Попадаешь в 2010 год. Рассказываешь людям про пенсию в 65 лет, доллар по 100р, инфляцию в 20%, авто по цене квартир, квартиры в ипотеку от 25%, запрет Instagram и ebay, наказание за поиск информации в интернете, вкусно и точка. Советуешь покупать биткойн. Люди: отпиздили тебя и пошли танцевать под "Ева я любила тебя".
Боже, какая же х…та ради классов.

Актуальный мем тебе прям из 2010 про то как всем хорошо было:

Ответ на пост «Краткий сюжет н/ф про попаданца»

Особенно удивились бы запрету Instagram, который только в октябре появился в Apple Store.

Про ebay в России тоже очень смешно.

Инфляция в России - тоже что-то необычное. Ведь не было её в 2008 в размере 15%

Показать полностью 1

Ответ Nikolaich0488 в «Артемий Лебедев призвал запретить WhatsApp в РФ и использовать вместо него Max»29

Запрет ватсапа это очередной шаг к тотальному контролю государства за интернет пользователями.

Это уже Оруэлл какой-то.
В мире, где бэкдор в социальных сетях - это практически стандарт индустрии, люди жалуются на то, что запрет соцсети - это тотальный контроль государства… Любые соцсети уже давно неотъемлемая часть тотального контроля государств за интернет пользователями.

Wake up, Neo… you obosralsya.

Понятно, что многие привыкли к ватсап и поэтому не хотят, чтобы его запрещали.
Понятно, что в запрещенной сети с фотографиями еды у многих был бизнес и они пострадали из-за запрета.
Понятно, что альтернативы ютубу нет, а ВК - это не совсем видеоплатформа, а скорее стриминговый сервис .
Можно понять многие аргументы.
Кроме этого.

Этот аргумент - 100% «война - это мир».

Видимо, человека не устраивает тотальный контроль только российского государства.
Любого другого - пожалуйста.

2

Ответ на пост «Вот такой был застой»10

Опять подмена.

1. Цель плановой экономики не строить заводы, а обеспечивать справедливое распределение благ в интересах рабочих и крестьян. Т.е. мы должны хвалить Брежнева не за строительство заводов, а за ликвидацию дефицита товаров народного потребления. Чего не было и при Брежневе всё только усугубилось.

2. Почему заводы строились, а дефицита становилось всё больше? Потому что все заводы строились не на заработанные деньги, а в долг. Основным заемщиком был Госбанк СССР. Что это значит? Тупое подрубание печатного станка.

3. Как это работает у буржуев. Твой товар никому не нужен - ты разорился, рабочих уволили, плохой капитализм.

4. Как это работает у советских социалистов. Твой товар никому не нужен - вообще п…ую, ты никогда не разоришься, потому что тебе надо платить зарплату рабочим и строить им квартиры. Откуда брать деньги для «экономического роста»?

5. Правильно! Надо напечатать денег! Построить ещё 1700 заводов, товары которых по прежнему никому не нужны. А нужных товаров нет и не будет, потому что в научном коммунизме всем плевать на потребительский спрос. Потребительский спрос - это у буржуев. У коммунистов - что выдали, то и носи, жри, езди, нравится тебе это или нет.

6. Почему это работало при Сталине? Потому что заводов не было вообще. При Сталине деньги не печатали, потому что эффект низкой базы давал сверхдоходы. Носить и жрать тоже было нечего, поэтому что выдали, то супер. Экстенсивный рост при Сталине был уместен.

7. Почему это перестало работать при Брежневе? Потому что уже нет никакого эффекта низкой базы, а поэтому нет сверхдоходов. Гнилая картошка, госплановские штаны, барак в томском болоте, почему то людей уже не устраивают. Т.е. рост нужен не экстенсивный, а интенсивный.

8. Т.е. не строить новые заводы, а увеличивать доходы существующих за счёт удовлетворения потребительского спроса при снижении расходов, а также производства товаров с высокой добавленной стоимостью.

Что это значит? Что нельзя производить Жигули Копейка 18 лет (с 1970 по 1988)! Что хорошо бы начать производить кондиционеры, изобретенные в 1902 году! Что хорошо бы завалить все магазины всего социалистического блока дешевым ширпотребом, дорогой электроникой и современными автомобилями, которые как раз и обеспечат сверхдоходы, за счёт которых и можно дальше строить новые заводы.

А как это можно сделать? Легко! Это сделали китайцы, правда в других условиях, но сделали. Из-за чего поехавшие их выписали из коммунистов.

СССР в девятую пятилетку не надо было переходить к рыночному социализму, как китайцам, но и 1700 заводов тоже не надо было строить. Эти «заводы» в последствии и убили экономику СССР.

СССР в девятую пятилетку надо было обеспечить перепроизводство товаров с высокой добавленной стоимостью, заставить всех кого можно их купить и не строить заводы, а закрывать те кто не обеспечил роста доходов, ликвидировав тем самым существовавший дефицит рабочей силы и обеспечив приемлемый уровень безработицы.

Показать полностью
1477

Ответ на пост «В ж0пу физкультуру!»13

Умнейший человек, который решил одну из семи задач тысячелетия из-за того, что физически слаб не смог получить золотую медаль.

Объясните мне, человеку у которого есть серебряная медаль, зачем нужна золотая? И зачем нужна серебряная тоже. Я больше 20 лет назад закончил школу и до сих пор не понимаю. Может быть на пенсии какие-то плюшки будут?

PS Школа нужна для трех вещей:
1. Нарастить объем нейронных связей
2. Социализация
3. Выбор профессии

Из 5 золотых медалистов, которых я знаю из школы и института только у одного было это всё.

У 4:
1. Полное отсутствие логических связей в голове, просто набор заученной дрочи.
2. 0 социализации.
3. 0 в профессии.

При том, что я всегда учился хорошо, мне отец (тоже медалист, кандидат наук) всегда в школе говорил - «Главное не оценка, главное знание».

Школьные медали - это абсолютно неважная в жизни вещь, которая полностью обнуляется на 1 курсе института.

Что Перельман как раз и доказал. Отсутствие золотой медали никак не помешало ему сделать открытие.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!