SparrowDi

SparrowDi

Пикабушник
поставил 8 плюсов и 13 минусов
495 рейтинг 2 подписчика 6 подписок 16 постов 2 в горячем

Выгорание и Лень | Как отличить Лень от Выгорания

https://www.youtube.com/watch?v=13kNyIZwtVs

Это видео не только познакомит вас с эмоциональным выгоранием, но и научит замечать первые симптомы эмоционального выгорания.

Почему самодисциплина так важна в 21 веке

Мы часто воспринимаем слово “дисциплина” негативно. Думаем про это как про какое-то наказание. (Но я говорю о другой дисциплине) Я говорю про дисциплину, как про способность отказаться от сиюминутного удовольствия, ради того, чтобы развивать уважение к себе. Я считаю, что самодисциплина подразумевает то как ты к себе относишься, то есть любить себя, и когда мы говорим что любим себя, это должно означать что наше поведение направлено на поддержку себя, вот что значит “любить себя” и что значит самодисциплина.

Первый закон Паркинсона . Как не тратить время

https://www.youtube.com/watch?v=KKvJj-vkCI0

41

Эксперимент Милгрэма

#психология #эксперимент

Эксперимент Милгрэма — классический эксперимент в социальной психологии, впервые описанный в 1963 году психологом Стэнли Милгрэмом из Йельского университета в статье «Подчинение: исследование поведения». В своём эксперименте Милгрэм пытался прояснить вопрос: сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их рабочие обязанности? В нем была продемонстрирована неспособность испытуемых открыто противостоять «начальнику» (в данном случае исследователю, одетому в лабораторный халат), который приказывал им выполнять задание, несмотря на сильные страдания, причиняемые другому участнику эксперимента (в реальности подсадному актёру). Результаты эксперимента показали, что необходимость повиновения авторитетам укоренена в нашем сознании настолько глубоко, что испытуемые продолжали выполнять указания несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт.

Эксперимент Милгрэма Исследования, Научпоп, Ученые, Познавательно, Интересное, Психология, Эксперимент, Люди
251

Эксперимент безразличного свидетеля (эффект свидетеля)

#психология #эксперимент

📌В 1964 году преступное нападение на женщину, которое повторилось дважды в течение получаса, закончилось ее смертью на пути в больницу. Свидетелями преступления стало более десятка человек (в своей сенсационной публикации журнал Time ошибочно указывал на 38 человек), и тем не менее никто не удосужился отнестись к происшествию с должным вниманием. По мотивам этих событий Джон Дарли и Биб Латейн решили провести свой собственный психологический эксперимент.

Они пригласили добровольцев поучаствовать в дискуссии. Уповая на то, что обсуждаться будут крайне деликатные вопросы, согласившимся участникам предлагалось общаться удаленно — при помощи переговорных устройств. Во время разговора один из собеседников симулировал эпилептический припадок, который можно было явственно распознать по звукам из спикеров. Когда разговор проходил один на один, 85% испытуемых живо реагировали на случившиеся и пытались оказать пострадавшему помощь. Но в ситуации, когда участник эксперимента полагал, что кроме него в разговоре участвует еще 4 человека, только у 31% находились силы, чтобы сделать попытку как-то повлиять на ситуацию. Все остальные считали, что этим должен заниматься кто-то другой.

⁉️Что это говорит о нас?

💭Если вы думаете, что большое число людей вокруг обеспечивает вашу безопасность, — это совсем не так. Толпа может быть безразлична к чужой беде, особенно когда в трудную ситуацию попадают люди из маргинальных групп. Пока рядом есть кто-то еще, мы с радостью перекладываем на него ответственность за происходящие.

Эксперимент безразличного свидетеля (эффект свидетеля) Психология, Эксперимент, Научпоп, Познавательно, Исследования, Толпа
Показать полностью 1
55

Как помнить прочитанное

https://www.youtube.com/watch?v=kZRpXMVQbVc&t=19s

Не секрет что читать полезно

вооружившись этим знанием мы стремимся читать как можно больше и как можно чаще

десятки книг, тысячи страниц проносятся сквозь память… но сколько там задерживаются. Ведь не важно сколько мы читаем. Важно что из прочитанного и как долго остается в нашей памяти.

Не всё нужно помнить и не каждую книгу стоит запоминать, однако всеже хочется и необходимо помнить какие-то научные труды, умные мысли или банальные учебники.

Показать полностью

Что чувствует бывшая девушка , которая тебя бросила . Отношения . Расставание

https://www.youtube.com/watch?v=oZz640_NXaw

почему девушка или жена пожалеет о своём уходе, а ты к этому не будешь прикладывать абсолютно никаких усилий. Мужчины задаются вопросами с чем же связаны возвращения девушек , спустя пол года или нескольких лет с момента её ухода. Когда вдруг она приходит с целью примирения и говорит давай попробуем всё сначала, я тебя люблю. Хотя на момент разрыва это было тотальное равнодушие , негатив, ненависть и злость.

Показать полностью

Почему девушки ИЗМЕНЯЮТ / Женская измена / Психология отношений

по наблюдению психологов в 25 % случаев расставаний, девушка перетекает

из одних взаимоотношений в другие ну или у нее кто-то мерещится на горизонте.

Если говорить про жён, когда есть семья , дети , то процент значительно выше , порядка 65%

с чем это связано ? СМОТРИТЕ ВИДЕО !!!

23

Эксперимент с добрым самаритянином, 1973 г. (как нравственные учения влияют на человека в стрессовых ситуациях)

🔍Эксперимент с добрым самаритянином, 1973 г.

Притча о добром самаритянине рассказывает о том, как путник безвозмездно помог на дороге израненному и ограбленному человеку, мимо которого проходили все остальные. Психологи Дэниеэл Бастон и Джон Дарли решили проверить, как сильно подобные нравственные предписания влияют на поведение человека в стрессовой ситуации.


Одной группе студентов семинарии рассказали притчу о добром самаритянине и затем просили прочитать проповедь о том, что они услышали в другом здании кампуса. Второй группе было поручено подготовить речь о различных возможностях для устройства на работу. При этом некоторых из испытуемых просили особенно торопиться на пути к аудитории. По дороге из одного здания в другое студенты встречали на пустой аллее лежавшего на земле человека, который выглядел так, словно он нуждался в помощи.


Выяснилось, что студенты, готовившие на пути речь о добром самаритянине, реагировали на подобную экстренную ситуацию так же, как и вторая группа испытуемых — на их решение влияло исключительно ограничение времени. Только 10% семинаристов, которых попросили прийти в аудиторию как можно скорее, оказали незнакомцу помощь — даже если незадолго до этого они услышали лекцию о том, как это важно помогать ближнему в тяжелой ситуации.


Что это говорит о нас?

Мы можем с удивительной легкостью отказываться от религии или любых других нравственных принципов, когда нам это выгодно. Люди склонны оправдывать свое безразличие словами «это меня не касается», «я все равно ничем не смогу помочь» или «здесь справятся без меня». Чаще всего это происходит не во время катастроф или кризисных ситуаций, а в ходе обыденной жизни.


Что вы думаете об этом эксперименте ? (Напишите в комментариях 👇)


Эксперимент с добрым самаритянином, 1973 г. (как нравственные учения влияют на человека в стрессовых ситуациях) Психология, Научпоп, Исследования, Познавательно, Ученые, Наука, Интересное, Эксперимент, Притча
Показать полностью 1

ТОКСИЧНЫЕ ЛЮДИ

#психология

☝🏻Существует такое понятие как токсичные люди. После общения с которыми вы чувствуете опустошение и усталость. К ним также можно отнести тех, кто крадет ваше время. Некоторые психологи советуют периодически проводить инвентаризацию партнеров по общению. Для этого вам нужно по определенной методике оценить всех, на кого вы тратите свое время. Расскажу подробнее.

💥Психологи рекомендуют составить список из 15—20 людей, на которых у вас уходит время. В этот список должны войти не только те, с которыми вы общаетесь напрямую, но и те, о которых вы думаете. На первое место поставьте того, на кого больше всего тратите время, на последнее — того, на кого времени почти не тратите. После этого поставьте актуальность значимости для вас этого человека. Для ориентировки можно использовать всеобщий равнозначащий продукт — деньги. Наиболее значимым следует считать того, на ком или с помощью кого ты больше всего зарабатываешь, или получаешь от него услуги, за которые больше всего приходится платить. Кроме того, всех нужно разбить на категории.

📌Категория 1 — Я сам. Сюда войдет то время, которое вы тратите на самого себя: учеба, тренировки, отдых, еда, творческий труд.

📌Категория 2 — партнеры по производственной деятельности.

— это тот, кто одновременно является и вашим сексуальным партнером. В идеале — это муж (жена). Если такого у вас нет, на это место не ставьте никого. Это ваша проблема, которую следует решить.

— это, как правило, начальник. Если это не так, то что вы делаете на этом производстве?

📌Категория 3 — сексуальные партнеры. К ним следует отнести не только тех, с кем имеются сексуальные отношения, но и тех, с кем их хотелось бы иметь. Они нередко отнимают больше времени, чем те, с кем имеются реальные сексуальные отношения.

📌Категория 4 — дети, у кого они есть. Если их несколько, то (будет тот, с кем вы сотрудничаете. Может быть, даже правильнее такого ребенка из этого списка исключить и перевести в категорию 2).

📌Категория 5 — родители собственные и родители мужа (жены).

С остальными не стоит общаться вообще.

ТОКСИЧНЫЕ ЛЮДИ Психология, Научпоп, Психотерапия, Исследования, Наука, Ученые, Токсичность
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!