PoFactuss

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
175 рейтинг 0 подписчиков 3 подписки 8 постов 2 в горячем

Слышали ли вы когда-нибудь о вертикальном земледелии, где вода и питательные вещества используются повторно, а отходов не образуется?

По сути, вертикальное земледелие - это выращивание сельскохозяйственных культур путем их укладки друг на друга.

Это приводит к использованию значительно меньшего количества земли, чем традиционное земледелие, и внедрению беспочвенного земледелия.

Слышали ли вы когда-нибудь о вертикальном земледелии, где вода и питательные вещества используются повторно, а отходов не образуется? Наука, Факты, Познавательно

Общедоступный Факт

В Англии насчитывается более 60 известных домов, замков, особняков и зданий с привидениями.

В 1800-х годах в Лондоне бездомные могли заплатить пенни, чтобы посидеть на деревянной скамейке в помещении, но им не разрешалось спать

Бездомность всегда была одной из самых больших проблем общества. Везде, где появляется богатство, появляется и неравенство.

Так было в Лондоне в 1800-х годах.

С промышленной революцией, произошедшей в предыдущем столетии и полностью изменившей структуру общества, Лондон рос и разрастался.

Он разрастался до тех пор, пока к концу 1800-х годов город не столкнулся с серьезным кризисом бездомности.

Основанная Уильямом и Кэтрин Бут в 1865 году, Армия Салли, как ее стали называть, отправилась помогать бедным и обездоленным в Лондоне.

В связи с эпидемией бездомных, происходящей в их городе, Армия спасения приступила к оказанию помощи.

Хотя то, как они это сделали, может показаться нам в будущем немного странным…

Ответ Армии спасения на вопрос бездомных был одним из первых в истории созданных приютов для бездомных.

Известное как "Гроб за четыре пенни" или "Дом гроба", это заведение предлагало бездомным людям возможность заплатить четыре пенни и поспать на деревянной кровати в форме гроба, застеленной брезентом для укрытия.

Рискнули бы потестить?

В 1800-х годах в Лондоне бездомные могли заплатить пенни, чтобы посидеть на деревянной скамейке в помещении, но им не разрешалось спать Общество, Культура, Коммунизм, Социализм, История (наука), Российская империя, Капитализм, Сталин, Ленин

Корейская легенда гласит, что чем ближе вы держите палочки для еды к кончику, тем дольше вы останетесь незамужними

Эти скромные альтернативы вилкам и ножам существуют уже несколько поколений, но как они стали основным столовым прибором в Азии?

Около 400 года нашей эры люди начали есть палочками для еды.

Из-за демографического бума в Китае была нехватка продовольствия и топлива, поэтому шеф-поварам пришлось проявить творческий подход к приготовлению пищи.

Сокращение доступности древесины для костров вынудило шеф-поваров изменить способ приготовления. Итак, повара начали экспериментировать, нарезая еду на мелкие кусочки.

Они знали, что чем меньше кусочки пищи, тем быстрее они будут готовиться.

Это был умный способ сохранить дрова и ресурсы, сохраняя при этом возможность есть.

Кусать пищу означало, что не было необходимости в ножах, что в конечном итоге сделало их устаревшими.

Именно здесь родилась идея использования палочек для еды в качестве столовых приборов.

Корейская легенда гласит, что чем ближе вы держите палочки для еды к кончику, тем дольше вы останетесь незамужними Наука, Познавательно, Факты, Питание, Научпоп, НаукаPRO, Ученые, Эволюция, Вокруг света, Исследования, Цивилизация

Знаете ли вы, что улыбаться считалось идиотизмом и низшим классом действий с 1800-х по 1900-е годы?

Глядя на портретные фотографии из прошлого, вы можете заметить общую тенденцию.

На первых портретных фотографиях взрослые и дети часто выглядят серьезными и не улыбаются.

Это можно увидеть даже на фотографиях свадеб и торжеств, где вы ожидаете счастья и радости.

Одна из наиболее распространенных причин заключается в том, что фотографии раньше долго экспонировались. Первые камеры были не такими мгновенными, как сегодняшняя съемка на телефон.

Для экспонирования фотографий требовалось время, а это означало, что объект должен был долго сидеть неподвижно.

В среднем на съемку первыми камерами уходило около 20 минут. Объект съемки должен был оставаться как можно более неподвижным, чтобы получить фотографию самого высокого качества.

Движение может привести к размытию фотографии и потере фокуса объекта.

Знаете ли вы, что улыбаться считалось идиотизмом и низшим классом действий с 1800-х по 1900-е годы? Интересное, Съемки, Познавательно, Модели, Изобретения, Древние артефакты, Факты, Музей, Техника, Выставка

Интересный факт

В то время как Нил Армстронг стал первым, кто ступил на Луну, Базз Олдрин добился своего исторического первого, став первым человеком, который помочился на Луну.

P.S. Не спрашивайте, как он это сделал. Меня рядом с ним не было.

Интересный факт Космический корабль, Марс, Космонавты, Космос, Планета Земля, NASA, Астрофизика, Юпитер, Планета, Земля, Галактика, Астрономия, Спутники, Млечный путь, МКС

Последняя фотография Титаника

Последняя фотография Титаника

Если вы думали, что бегемоты - это толстые и неуклюжие животные, измените свое мнение

Во-первых, бегемоты - одни из самых опасных для человека животных в Африке, они убивают больше людей, чем львы, буйволы и леопарды. Во-вторых, посмотрите на мускулы бегемота! Но хотя его кожа очень толстая, на самом деле у него очень мало жировой прослойки, если она вообще есть. Под кожей находятся только плотные мышцы.

Если вы думали, что бегемоты - это толстые и неуклюжие животные, измените свое мнение Биология, Животные, Наука, Познавательно, Факты
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!