16128

Жадина года15

Нет, конечно, и мразью меня назвали, и жадной сукой. Разрешите поныться!

Живу одна теперь, после расставания с парнем, собрала все свои сбережения и махнула на море. В 30 лет увидеть его - это кайф! Отдых был бюджетным и сейчас я живу затянув поясок, но оно того стоило.

На эти выходные братец заявил, что приедут в Москву и "забегут" ко мне на чай. Удивительно, лет 5 его не видела, а тут вдруг чаи гонять! Но, окей, думаю, забегай.

Забежал он с новой женой и ее сыном лет 10ти. И не на чай, а на пару дней - показать любимкам столицу. Сразу же мне было высказано:

1. Че так мало пожрать готовишь?

2. Сгоняй-ка, пока мы тут вещи разбираем, в магаз.

3. Где ты собираешься нас спать укладывать?

Новая жена брата навела ревизию в холодосе - ой, а че это у тебя даже колбасы на бутеры нет? Увидели мой Винстон и разъехались на тему ЗОЖ, что вот они на электронки перешли и мне пора.

Попутно сообщили, что мне надо взять выходные и прогулять их. Мадам брата сообщила, что забыла косметичку и попользуется моей. Для меня это вообще табу! В полнейшем ахере от происходящего, я пошла якобы в магазин. Сама встала у подъезда, затянулась Винстоном, и поняла, что до одури не люблю Зожников. А конкретно наглых зожников. И брата. И его семейство. И терпеть их пару дней - выше моих сил. Сформулировала речь и пошла домой)

Сын в это время опиздюлился от кота. Детеныш с какими-то психическими диагнозами начал мучать моего старика, тот к такому отношению не привык и расцарапал ему руки и харю. Кота выкинули на балкон! Эта пизда- Ивановна жрала мои соленые грузди! Баночку, которую я везла от бабушки через пол страны и берегла на др!

ГОсподи, как же я орала! Это было круче сеанса психотерапии! Соседи, не привыкшие к такому шуму, даже пришли поинтересоваться все ли в порядке. А я самозабвенно отчитывала этих гостей, что нельзя такими пидорами быть. Пытались еще что-то возражать. Они явно поняли, что им тут не рады, когда я начала выкидывать их сумки в подъезд. Поистерили и свалили в закат.

Через 10 минут звонит мама с истерикой - как ты посмела выставить брата? А мне уже было так похер, что все ей высказала, что не обязана, не должна, не хочу в конце-то концов! Уже несколько дней прошло, с родственниками не общаюсь, считаю что не много потеряла. Кота в ветеринарку свозила с почечной коликой, работаю как не в себя. И нахрен бы не нужны мне такие гости. Простите за эмоции.

Лига гражданской журналистики

709 постов1.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
Вас ждали! У нас соседи пускали гостей, если нас нет дома, через свой двор, перелезть через забор к нам! Возвращаемся мы домой, а там хуедесятый папин родственник лежит на диване, положив вонючие ноги на стопку белья, сложенного после стирки... А чë такого, ноги отдохнут...
23

Вам повезло что нет например дома на берегу теплого дома)) тогда приезжали бы и без предупреждения))

раскрыть ветку (1)
35

Как-то засобирались мы на море, отдохнуть. Там жила двоюродная сестра мамы, которая в студенчестве жила у моих бабушки и дедушки (позже ее сестра тоже жила у них). Тетя пригласила нас пожить у них. Они жили в деревне, из которой до моря ехать 30 минут. Приехали мы с хорошими подарками (тысяч на 20 это 2004год). Мы каждый день закупались в магазине на две семьи, моя мама часто оставалась дома, так как тетя и ее муж работали,  а дети были в разных классах и приходили в разное время, чтоб у них была свежая еда, мы же много места занимаем ( занимали мы чердак, которым они не пользовались). Мама перемыла весь дом. И в конце отпуска мы налепили с мамой кучу пельменей.

Через пол года до нас доходит слух, что из-за нас тетя с мужем поссорились.

Оказалась, после нашего приезда свекровь тети была в гостях и удивилась, что некоторые кастрюли новые, но внучка сказала, что тетя в гостях была и все помыла. Так еще и пельмени домашние налепили. И бабуля устроила истерику, почему ее невестка не может содержать все в чистоте и готовить тоже не умеет.

После этого, нас они часто приглашали в гости. Но мы всегда отказывались.

6
К нам так с вещами какая-то сестра приехала. Ни до, ни плсле не видел и жила месяц(мать пустила). А у знакомых племянник так приехал. Два года жил у них
6
Не с просьбой пожить - а уже как факт приехал заселяться)
5
Да ладно. Помню к нам когда я ещё жила с родителями на неделю приехали папины родственники. Без предупреждения, типа "сюрприиииз"
1
Да, это уже неплохо :)
7
"Ну МОЖЕТ за свет и воду платить"??? 🤣 т.е они ещё держали в голове мысль что за свет и воду им необязательно платить?!!
Чую, что потом бы началось: "ну он пока не может заплатить за свет, заплатите пожалуйста по родному пару месяцев, войдите в его положение, он же бедный студент".
Потому что такие везде ищут халяву.
12
На том конце провода мацой подавились.
1
Да они может и не парились. За спрос денег не берут и по голове не ударят. С таким девизом многие живут.
Я вот бывает о простой услуге стесняюсь спросить, чтобы не озадачивать человека.
1

нихуя себе, люди простые.

0

Весёлый дядя.

ещё комментарии
74
Жены моих братьев в прошлом году приехали ко мне без предупреждения) сюрпризом. Но у нас другой случай, он знают, что я их обожаю и всегда рада)
Дома срач, в холодосе пусто. Мы накануне приехали с дачи. Эти курицы в 7 утра ко мне завалились)))
раскрыть ветку (27)
54

Ну вот, курицы уже есть считай :)

Прозвучало как-то по питерски :)

раскрыть ветку (15)
30

По-питерски - куры.

раскрыть ветку (12)
8
Куры в парадной едят шаверму
раскрыть ветку (11)
4
И ищут клады
раскрыть ветку (5)
2

Под поребриком.

раскрыть ветку (4)
5

Сегодня с одним только спорил на объекте - бордюр или поребрик, сошлись на том, что - бортовой камень.

раскрыть ветку (3)
0
Бордюр и поребрик - конструктивно разные элементы. Можно почитать ГОСТ и потом называть правильно, посылая нах всех, кто будет пытаться исправить по географическому признаку.
раскрыть ветку (2)
0
К сожалению, я - своего рода строитель. В ГОСТах только бордюры и бортовые камни, насколько помню.
раскрыть ветку (1)
0
Раньше в ГОСТах точно было и то, и другое. Сейчас может быть изменилось. Для простоты различения данных вариантов бордюрного камня можно использовать картинку:
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
7
А ведь курицы и правда Питерские 😂 оттуда приехали))
раскрыть ветку (1)
0

Питерские курицы - родные )

39
О родная душа! Такая же хрень. Родня может ко мне приехать хоть когда. Всегда их приму и расположу. Я их всех обожаю. И их и их деток ебучих. Но знаю что есть на свете долбаёбы и не всем так повезло как нам.
раскрыть ветку (7)
5
Родня ну такое, от силы человека 3 может быть. А вот друзья-знакомые: тут всегда пожалуйста, на ключи, пельмени в морозилке, машина под окном) в аэропорт ночью, а потом на работу- конечно же, я же тоже соскучился!
2
деток ебучих
а вы точно родне рады?) Дай нам знать, если вас держат в заложниках)
раскрыть ветку (5)
8
Эти пиздюки нашли мою коллекцию советских юбилейных рублей и начали играть в магазин. Ну конечно же протеряли 3 рублёвую монету матенадаран. Я её конечно же потом нашёл, но осадочек остался.
раскрыть ветку (4)
0

Матена… что, пардоньте?

раскрыть ветку (3)
2
Согласен перепутал 5 рублей
1
Матенадаран- Расположенный в Ереване научно-исследовательский центр при правительстве Республики Армения, являющийся одним из крупнейших хранилищ рукописей в мире и крупнейшим хранилищем древнеармянских рукописей. При институте действует открытый для посетителей музей.
Я там была)
раскрыть ветку (1)
0
Круто. Представить только что в тех рукописях. Послания от древних.
DELETED

Я бы просто не открыла дверь и по телефону объяснила про гостиницы.

раскрыть ветку (1)
6
Кому-то другому я бы, возможно, тоже) но есть люди, которым я всегда в любой ситуации буду рада)
0

Мы у сестры жены были в гостях. Выпили там все вместе с её мужем хорошо. Я говорю: "Мне хватит, поехали домой". Уехали мы из гостей к себе, хорошо посидели. А эти алкаши к нам через час заявились дальше пьянку продолжать. Кое-как потом выгнали на хрен.

57

Мама рассказывала, как еë, молодого специалиста, отправили в 1982 году в командировку в Ленинград. Еë мама на случай, если не будет мест в гостинице, дала адрес каких-то дальних родственников и попыталась даже объяснить степень родства но вышло как-то плохо. Только вот мест в гостиницах и правда не оказалось, и поехала она по выданному адресу, позвонила в дверь и стала неуверенно так рассказывать, кто она вообще такая и зачем. Хозяин семейства же, слушая сбивчивые объяснения, заявил: да ладно, заходи давай. Потом разберëмся.

Так что каких-то 40 лет назад таки можно было завалиться к незнакомым родственникам без предупреждения и даже остаться там пожить.

раскрыть ветку (5)
21
Вежливо тактично зайти и дверь с ноги распахнуть - таки есть разница.
когда на моей территории гости живут то готовлю реже, продукты покупаю реже и вообще ничего не ношу из купленного. От костылей давно отказалась и трость убрана на антресоли, а подруги привычно отбирают все сумки.
Понятно что при таком варианте пожить вместе вполне рада.
10

Тут ключевой момент: не было мест в гостиницах. Их действительно не было, почти всегда. Сегодня если в глухомань где гостиниц нет приедешь к любой родне - тоже не выставят за порог. Да и не родня тоже.

Но халявщиков приехать погулять да пожить за чужой счёт в Москве или в Крыму и тогда не любили и не пускали на порог, и сейчас.

7

40 лет назад действительно с гостиницами было плохо, сейчас то такой проблемы нет.

1

Ну, такое бывало, мне тоже рассказывали. Человек едет в Ригу по работе, по пути в поезде знакомиться с местным, рассказывает. Тот качает головой, мол плохо с гостиницами будет, а давайте я с вами пройдусь. И когда с гостиницами таки плохо, местный качает головой и говорит, что ну тогда пойдёмте ко мне в гости...

0
46

не поверишь, так бывает. есть у меня родственник. сколько раз его просил: предупреждай хоть за день, за два перед приездом. нет, припрется - принимай. я, когда приезжал, всегда за неделю минимум звонил и спрашивал, есть ли возможность принять. и в один прекрасный день, был я с девушкой, и в самый интересный момент раздается звонок в дверь. в общем... обида на меня длится уже очень долго.

раскрыть ветку (2)
36
в общем... обида на меня длится уже очень долго.

Плохо чтоль? Хорошо!!)
0

Так ты отвлёкся от девушки и вломил ему таки?

81

Дебилов всегда хватает. Предыстория: Больше 20 лет назад служил в армии, перевели за пол года в другую часть, общался с чуваком, вдали от цивилизации. Простой, как 5 копеек, увольнялся, говорит продай сумку, а ты себе новую купишь, отказал, вот мне не хуй делать, как думать, как из ебеней ехать куда то и покупать то, что уже у меня есть. Обиделся, неделю не разговаривал, потом заговорил. А теперь история: звонит этот человек мне, братик в твоём городе служит, не мог бы его отпросить? Хуй с ним, съездил, пригласил в гости, мамка у меня гостеприимная, накормила, тот спокойно отдохнул денёк. В течении месяца несколько раз приезжал сам, мамка в шоке. Говорю, друг, а ты не ахуел ли, так часто радовать моих родителей своим посещением? Он сделал грустное ебало, можно раз в неделю приезжать? Я ответил, что, нельзя, и что когда я служил в подмосковье, имея кучу хороших родственников, их видел за службу единожды. Обиделся, заодно служба отправила его на Кавказ. Появился в гостях перед дембелем, мать рассказывала, достал резную шкатулку, вот говорит, своей мамке купил) Я хз, что у таких в голове. Люди в мире часто принимают добро за слабость, и пытаються сесть на шею.

37

Если бы у меня подобной истории в жизни не было, возможно, тоже не поверила бы. Но ко мне лет 10 назад в мою 25-метровую однушку вдруг приехала двоюродная сестра с мужем, которого я только один раз на их свадьбе видела. Они мне сказали, что будут у меня жить и работать в городе, потому что здесь зарплаты выше, а на выходные иногда будут домой уезжать. Пока я пребывала в состоянии офигевания от внезапной новости и подбирала культурные слова, чтобы им отказать, муж сестры прямо при мне начал открывать мои шкафчики и смотреть, что там лежит, перебирать вещи. Я возмутилась, так он отошел, сел на диван и начал реально мучить моего кота – придавил так, что тот аж закричал. После этого я на сестриного мужа наорала, на что мне в ответ: а чо такова, это всего лишь кот. В общем, сестра осталась у меня ночевать, а её муж ушел и ночевал на вокзале. Но сколько потом на меня говнища её родители вылили за то, что «выгнала мальчика в ночь на вокзал» – не передать. И с двоюродной сестрой с того времени не общаемся, а с тем странным мужиком она развелась уже давно.

раскрыть ветку (2)
6
Херасе. А если б он хозяев ночью давить начал? Нахуй с пляжа такого мальчика
4
Предпросмотр
79
Как же вам повезло, не столкнуться с таким. Прям завидую.
раскрыть ветку (74)
33

Я себе просто не представляю, как это, честно говоря. Вот расскажите, как было у вас? То есть открываешь дверь, а там семейка со спиногрызом, с претензией что вы должны их кормить и жопу вытирать?

раскрыть ветку (73)
86
С роднёй у меня всё заканчивается на уровне переговоров. Дико бесит что мать раздаёт мой номер телефона всем желающих, и возможно даже не желающим. А вообще с ней договориться не получается совсем. Уже 8 лет как у нас появилась своя квартира(до этого она так же шлялась на съемные устраивая скандалы, а хозы просили без конфликтов, и я их понимаю) , зная её навязчивость, адрес скрыли. Так она через детскую поликлинику узнала, наврав с три короба, что дети непутёвые, что прячут ребёнка, обижают, не кормят. А ей бы хоть одним глазком увидеть, жив ли. Сердобольных людей везде много. Она эти песни и соседям пела. А людям проще поверить в то что семейная пара, которая ни с кем не общается, маргиналы, чем в то что пожилая женщина, прилично одетая, врёт. Ну и что что тихие, вежливые, прилично выглядящие, не будет же женщина наговаривать почем зря. Но тут ладно, соседи все нелюдимые, быстро сообразили что к чему, и открывать перестали. Кроме одной бабки на нашей площадке, которая так и продолжает ее пускать. А я не пускаю, и никогда не пускала. Женщина не понимает и не слышит ничего. Чего хочет, непонятно. Договориться не представляется возможным, ведь человек, скорее всего, и сам не знает чего хочет. Просто хочет заебать. Сделать жизнь невыносимой. Считает себя правой во всём. Травила на нас и опеку, и органы. 8 лет она ходит стабильно раз 6 на наш адрес и ломится как к себе домой, требуя открыть. Орёт в подъезде что ребёнок воспитывается в интернате(это ей лично министр образования сказал!), а мы наркоманы и уголовники. Живи мы в другой стране, человека давно бы изолировали, ну или как минимум оградили бы от нас. А так... Живём и пытаемся не обращать внимания.
раскрыть ветку (13)
31

Охуеть история! Мне кажется, какое-то возрастное расстройство личности появилось, именно с точки зрения медицины

15
В госдуме рассматривают закон о запрете на приближение, запрет преследования. Дай бог, рассмотрят
раскрыть ветку (2)
10

Божески Кошечки! Это правда??? Хоть бы рассмотрели и приняли! Какая благая весть!

1
Не очень понятно как это будет реализовано на деле.
9
Почему не обратитесь к психиатру? Скажите, что есть изменения личности, бред, представляет угрозу себе и окружающим. Заплатите. Возможно, избавят вас от нее на некоторое время и её подлечат.
раскрыть ветку (4)
16
Там нужно либо ее согласие, либо прямая угроза еще здоровью или окружающии. Никто в ПНД с ней связываться не убет, пока она с ножом бегать не начнет
раскрыть ветку (1)
0
С угрозой здоровью и без согласия родственников заберут. А с их согласия не нужно доказывать угрозу окружающим.
2

Человек не представляет угрозы, преступления не совершал, оснований для принудительного лечения нет.

А что орёт, так это не новость, многие орут. Невнятно орёт? Так многие не цицероны. Врёт? Статья 130 частного обвинения.

раскрыть ветку (1)
0
Показания к недобровольной госпитализации оговорены российским законом “О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании”. Пациента могут положить в больницу без его согласия в случае:

Когда он из-за своего психического состояния может нанести вред (себе или другому человеку) или пытается лишить себя жизни.
Когда он беспомощен перед ежедневными бытовыми задачами (приготовить себе еду, пойти в магазин за продуктами, соблюдать элементарные правила личной гигиены).
Когда неоказание психиатрической помощи приведет к еще более серьезным проблемам со здоровьем.
Кроме этого, решение о госпитализации может принять суд.
Так что угроза не является единственным показанием. Родственницу нужно показывать врачу, а доктор уже может предложить тот вид помощи, который нужен.
1
Кошмар
мне кажется у нее с головой не все в порядке, наверное из-за возраста
раскрыть ветку (1)
1
С головой однозначно есть проблемы. Но с возрастом стало просто хуже. Раньше не обращала внимания, но с годами начала анализировать. Если что не так, она забирала подарки, любые, даже просто покупки шампунь, например. Купила накануне, я не так ответила, она его забирала, прятала. В качестве наказаний запрещала посещать секции, любые, даже бесплатные. Хотя о чем это я, платных ведь и не было в моей жизни. Они ограничивались одним бесплатным занятием. Лазила по карманам, вещам, читала личный дневник, а потом устраивала выволочку, по каждому пункту что ей не понравилось. Ой столько всего было.... Но первое что зацепило моё внимание, это её мания преследования. Магазинах ей всегда казалось что охранник следит именно за ней. В квартире все разговоры полушепотом, чтобы соседи не слышали. А если разговор на улице, то обязательно озираясь по сторонам, и разговоры показушно громко, и говорит только то что считает нужным, часто не то то соответсвует действительности. Всегда жила с оглядкой на других, что скажут, что подумают. А реальное положение дел не столь важно. Не важно счастлив ли её ребёнок, важнее чтобы можно было похвалиться перед кем-то.

Живи мы в другой стране, человека давно бы изолировали, ну или как минимум оградили бы от нас.

Может хватит сказок про мифические "другие страны"?

раскрыть ветку (1)
3
Да нет здесь никаких крайностей. Верю что везде хорошо, где нас нет. Везде есть свои минусы. Для меня моя страна больше хороша, чем плоха. Но есть нюансы... Много ли вы знаете историй с судебными запретами для неадекватной родни?
32
Ну как вариант: они звонят и говорят, что будут в Мск, забегут в гости. Ну ок. А когда гости уже пришли, говорят, что они не на пару часов, а на пару дней, и хули не рада?
29

В год, когда взорвалась Чернобыльская АЭС, про нас вспомнили родственники. До этого общения вообще не было, мы просто знали, что они где-то существуют. Оказывается, существовали в Киеве и решили прятаться от радиации у нас - в Крыму. Однажды не совсем приятным ранним майским утром мы проснулись оттого, что в ворота кто-то стучит. Вышли и... офигели. Запорожец, в нем муж,жена, двое детей, мамо жены, сестра жены и ее ребенок. И собака.Эрдельтерьер, который впоследствии  подавил нам всех кур и половину кроликов. И нам с радостными улыбками объявили, что именно нам выпала почетная миссия их приютить. Наша миссия растянулась на 5 месяцев. Гости жили в нашем доме, ели, спали, гуляли, ездили на своей машине в Феодосию на море. За все время ни один из них не помсог ни с приготовлением пищи,ни на огороде,ни по хозяйству. Они ведь отдыхают! Урон, нанесенный собакой,тоже не компенсировали - просто пожали плечами, сказали - ну это ж собака! Их чУдные дети до сих пор снятся в кошмарах...Но...слава Богу, все когда-нибудь заканчивается, закончился и этот замечательный отдых. Уезжали в конце сентября,  когда мои крайне воспитанные и деликатные  родители уже открытым текстом сказали, что пора бы и честь знать...Обещали помнить, писать и отблагодарить за гостеприимство... Отблагодарили - забыли напрочь, только отъехав от ворот)

Предвосхищая вопросы, скажу, почему так долго терпели - дедушка очень просил папу терпеть, родня же, как не помочь в лихую годину... Вот и терпели...

раскрыть ветку (2)
31

мне вот в таких случаях всегда интересно - почему их на шею-то садят? ну помочь, пустить пожить, это понятно. Но с чего вдруг столовать их тут должны? с чего вдруг после первой подавленной куры собака не привязана? ну то есть жить то живите, но как-нить за свой счет.

раскрыть ветку (1)
16

Я не знаю, что Вам сказать.Это было еще советское время, все друг другу братья, дедушка очень просил папу потерпеть, мыжродня, мыждолжны... мол, ну как отказать, стыдно ведь... и кормежка - ну как людям в куске отказать... пока уже в сентябре, когда я уже пошла в школу, и эти трое малолетних упырей мне очень мешали, родители открытым текстом -дорогие гости, не навдоели ли вам хозяева...

ещё комментарии
262
DELETED
А вы живете в большом городе и имеете родственников в станице ?
Станичные очень часто именно так себя и ведут. Можете не сомневаться.
Я жила в Сочи. По работе, не на пмж. Старшая сестра с дочерью жила в станице, при нашей маме. Она не привыкла жить одна, заботиться о своем ребенке сама, все материнские обязанности за нее тянула наша мама. И вот я приглашаю свою маму к себе в Сочи. Сестру рвало на немецкий крест от зависти и от раздражения, что все хозяйство было на ней. Мама отдыхала скромно, хоть и на мои деньги. Потом мама уехала и сестра начала ныть, чтобы я ее тоже пригласила.
Ну и пригласила, опять же за свой счёт.
Было все: и аквапарки, и Кафешки, и платные фотосессии везде где можно, и дендрарий, и океанариум на Ривьере. И когда мой кошелек истощал, и я попросила утянуть животы и погулять тупо на пляж и обратно, то мне устроили истерику, когда я отказала ей в бутербродах с икрой. При чем там истерика была с реальными слезами, мол, как тебе не стыдно, дитю отказала в бутербродах с икрой.
А дитю уже и так был в этот день Макдональдс с Хэппи милом. И куплено уже было на нз-запас средств. Все таки я жила в чужом городе и у меня должны были быть средства на непредвиденные расходы. В общем, когда моя сестра вернулась в станицу, она забыла все хорошее, и помнила только этот некупленный бутерброд с икрой.
Еще раз подчеркну, что ни копейки своих средств сестра не потратила, все на мои . мне 22, ей 27. Кто кого еще должен был бы угощать
..
раскрыть ветку (37)
113

Ваша сестра похоже вас хорошо знала, что так на шею присела )
У меня теща пыталась неоднократно присесть - типа с нами жить. Это несмотря на то что живет в отдельной квартире на небольшую персию, которою плачу я (так сложились обстоятельства).
А человек она сложный, я бы даже сказал, что с головой там не все хорошо. Обратной связи примерно ноль. Мы с женой категорически против. Хз что делать, когда она себя обслуживать не сможет, но жить с ней - можно по настоящему свихнуться.

раскрыть ветку (22)
65

пансионат. Будешь платить не ей, а туда

раскрыть ветку (18)
61
Ооо, пансионат еще та тема для раздоров.
Мой муж очень хороший сын, и категорический противник пансионатов для пожилых людей. Считает, что уход за родителями это обязанность детей. А я в ужас прихожу, как только представлю, что к нам может переехать свекровь. Там по генетике деменция, и я чувствую ее предпосылки у свекрови.
Гробить свою жизнь на уход за ней я не хочу, муж явно не справится со всем сам, про пансионаты он даже слышать не хочет.
Я очень надеюсь, что мы не встанем перед этой проблемой, потому что заранее знаю результат(
раскрыть ветку (17)
60
У знакомых решимости мужчины на сутки хватило по уходу за мамой (мозг отказал у мамы), пока супруга ухаживала и просила сиделку не слышал про сложности в уходе, критиковал. А тут сразу прозрел.
В час х доверите уход мужу и уйдёте на день-два, потом обсудите вопрос снова.
раскрыть ветку (8)
57
У моей тётки свекровь 10 лет прожила. Сломала ключицу, стала лежачей. Это при том, что у этой свекрови, помимо тёткиного мужа, который никак не помогал с ней, ещё было 2 дочери и сын, которые приезжали иногда на выходных маму проведать и кости тёткины перемыть. Она однажды подслушала их разговор, взбесилась, собрала свекровины манатки, наняла соседа с машиной и велела им всем уёбывать нахуй!))) А там эту бабку перекидывали из рук в руки. Оказалось, что за лежачей ухаживать надо, в чистоте держать, кормить, горшок подставлять...Тётка всё это делала, обеспечила ей жизнь с комфортом, а у родных дочек она в сраче жила и всё мечтала вернуться. Даже муж тёткин её упрашивал мать забрать, услышал твёрдое- только через мой труп! Так что, эти идеи по уходу за стариками и что там кто-то кому-то должен, быстро так рассыпаются, когда сталкиваешься с реальностью
раскрыть ветку (7)
3

Сломала ключицу, стала лежачей

Точно не шейку бедра?

Ключицы:

раскрыть ветку (4)
0
Да, ключицу, точно. После перелома шейки бедра старики обычно долго не живут, а эта много лет ещё прожила
раскрыть ветку (3)
4

Нуок, прост, у меня, например, ключица 20 лет назад как была сломана и так и не срослась. Слечь из-за руки - это как-то странно.

Прабабка за 90 с переломом шейки бедра ещё два года прожила.

раскрыть ветку (1)
0
Да там древняя бабуля была. Тяжело ей уже было и ходить, и сидеть, но разум был
0
у друга бабушка 4 месяца до 100 не дожила 😒, перелом был ноги, но шейки или нет, не знаю
2
Это как надо хотеть заесть жизнь родне, чтобы с ключицей слечь.
раскрыть ветку (1)
0
А чё они?)))
69
Ну пусть увольняется и ухаживает, раз никаких интернатов
раскрыть ветку (6)
11
А я буду всех содержать?)
раскрыть ветку (5)
26
Я тебе так скажу - сопротивляйся как можешь. Лучше ты будешь всех обеспечивать, как уж получится. Я ухаживала за свекровью, к которой хорошо отношусь. Это ПИЗДЕЦ. Пансионат мы не потянули бы по деньгам. (Бесплатные? Мва-ха-ха-ха-ха-ха!!!). Я работаю на удалёнке, муж, приходя с работы, брал всё на себя. Если ты сейчас не хочешь, то на фоне чужого человека (для тебя) в доме, ограниченного личного времени и дементного поведения все твои негативные эмоции и отторжение полезут наружу. Я столько про себя узнала. И только через полгода примерно после её смерти немного пришла в себя.
4

А ты просто нахуй пошли и его и его маму и разведись.

А как подохнет, снова сойдись, если любишь.

раскрыть ветку (2)
2
Интересная терминология)
Вот думаю - это цинизм или сарказм?
раскрыть ветку (1)
15

Это цинизм.

Был бы сарказм, я бы смайлик поставил.

По сути, муж и жена, это два совершенно чужих друг для друга человека, которые просто обоюдно решили жить вместе, вести совместно быт и прочее.

Не думаю, что до брака обсуждалось, что когда его мать поедет кукухой, жена обязана будет за ней ухаживать.

Не каждый может это делать.

Есть "специально обученные", стрессоустойчивые люди,

которые получают за это деньги.

Называются - сиделки.

Если муж, кладет ХУЙ на свою жену,

На ее здоровье,

Психическое и физическое в том числе,

(Потому, что от такого стресса, начнутся проблемы и на физическом уровне,)

То на такого "мужа", тоже надо ложить ХУЙ.

И лучше развестись и съебаться,

Чем поехать в психушку или оставить свое здоровье, находясь с больной, чужой, по сути ей бабкой с поехавшей крышей.

2

да лучше посодержать месяц, чем ебаться потом 10 лет

0
Пусть сиделку нанимает деньги примерно равнозначные.
12

Платить сиделке, лучше так, чем положить жизнь на вытирание какашек. Пусть даже по деньгам выйдет одинаково: либо сами не будете работать; либо будете заработанное тратить на сиделку. Но так хотя бы психика будет в норме. Я сделаю все возможное, но на своих детей себя в беспомощном виде не оставлю. Тут просто еще дело в том, каким человек запомнится, я бы не хотел у детей ассоциироваться с немощным стариком, измазанным фекалиями. Пусть лучше раз в неделю на чай заезжают и звонят. Моей жене ее бабушка запретила даже на похороны свои приезжать и в последние несколько мес, когда была уже совсем плоха, хотя для нее она вторая мать, как раз из-за таких соображений.

3
Нормально вы человеку целую Персию платите, хоть и небольшую
2

фигасе на небольшую Персию живёт 🤣🤣🤣

75

Наоборот тоже бывает. Мы частенько отдыхали в деревне у маминой сестры. И вот жене маминого брата показалось, что это неплохой вариант для отдыха ее сыночки-корзиночки подросткового возраста. Он приехал буквально со словами " onelazycatовы у вас отдыхали, а я теперь за своим приехал". Ну хоть тетка и охуела от такого, но родича все ж приняла, кормила итд. Запомнился он так же планами завести жену-фермера, жить отдельно в городе и чтобы она ему деньги с продуктами высылала. Выпроваживали его из деревни раза три. Давали деньги на билет, он их пропивал с дружками и возвращался обратно. При том, сами дружки его потом иначе как "мудак из Тольятти" и не звали.

Это все проблемы воспитания, когда родители воспитывает кого-то как прынца, давая ему убежденность в том, что ему все обязаны.

раскрыть ветку (8)
33

Хе, есть и у нас в семье такая история)

Прабабушка из села, не имела своих детей (по здоровью). В войну приютила у себя племянницу и мальчика-сироту. Мальчик вырос, уехал жить в Забайкалье (с Украины). Приехал через пару лет погостить, пил-отдыхал пару месяцев. А потом приехала его жена на хорошем таком месяце беременности, так как о муженьке ни слуху, ни духу. Все охренели с её наличия. Потом охренели, когда Ваня сказал, что денег на обратную дорогу у него нема и они тут остаются жить.

После чего всем селом собрали им денег, посадили на поезд и перекрестили в путь-дорогу.

И таки да, он это повторял ещё дважды.

11
Это к нам так папин брат приезжал погостить. Сказал, что на 2 дня, остался на неделю. Что он, что папа слабы были на алкоголь, мама злилась от присутствия такого гостя. Один алкоголик в доме, но свой, это ладно, но двое, это ппц. И вот проводили в один из дней, а самих нас позвали друзья родителей смородину собирать, мы ушли всем семейством. Возвращаемся, а этот дядя опять у нас. Родители в ахуе были. Потом ещё 3 дня провожали, хотя в то время автобусы из села ходили регулярно, он сказал, что не смог уехать
ещё комментарии
8
Так вы ведь могли ей это самое всё хорошее напомнить, посредством выставления счета по пунктам. Ну что-то типа: 1. Посещение аквапарка - ... рублей, 2. Посещение кафе - ... рублей. Ну и дальше по списку) Поверьте, она вас этим "всём хорошим" будет попрекать не один год. Ну или не будет, но забыть этого она точно не сможет)
7
А с чего вы вообще ей все оплачивали? Она вас попросила об этом? Или вы сами ей это предложили?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Она ни где не работала. Оплачивать ей было не чем. А по ее мнению, мне все легко в жизни давалось и я могла бы ей тоже помочь хоть что-то увидеть в этом мире. Ну я и помогала то без корысти. Больше потому что племяшку хотела вывезти на море, а не сестру.
4

Позовите меня к себе? Мне тодько пляж и хэппи мил

1
Капец. Я бы на вашем месте ещё на этапе навязчивости("начала ныть чтобы я ее то же пригласила) эту сестру отсеяла. Хочет - пусть приезжает и живёт да ходит развлекаться за свой счёт. Ещё и тратиться на неё...
29

Нас предупреждали, что приедут пожить ненадолго, но менее чем за сутки.

1. Снимали двушку, мы с будущим мужем в одной комнате, друг мужа в другой. Вечером поздно звонок другу- звонил его дядька, что везет сестру двоюродную поступать. Они уже в поезде, встречайте завтра утром (всем вообще-то на работу). Жили дней 5. Не доставали, но простота эта удивила. Как я поняла, друг эту сестру пару раз до этого видел.

2. Живем с мужем в своей квартире. Брат двоюродный мужа тоже позвонил вечером, что завтра прилетают. Они до этого лет 10 не общались. Оказалось, что захотели переехать в наш город и приехали устраиваться (на собеседование). Жена эта все говорила, как мы с ней по театрам, музеям будем ходить- напомню, я эту тетку первый раз видела.

24

Читаю такие истории (похер, выдуманные или нет) и каждый раз поражаюсь, насколько всё-таки мне везло с такими нахальными личностями не пересекаться. У нас среди родственников или знакомых ситуация всегда складывалась наоборот - кто кого "перегостеприимит". Нет, не то чтобы специально соревновались, так само собой как-то получалось. Потому что всегда как-то считалось само собой разумеющимся, что если едешь в гости - так не с пустыми руками, а еще хозяевам нужно помогать и ни в коем случае не стеснять их, быть благодарными итд. И в обратную сторону - если ждешь гостей, пусть они чувствуют себя как дома. Впрочем, есть существенный нюанс: на голову как снег никто никому не сваливался, всё по предварительной договоренности. В итоге, гостей всегда встречал ломящийся от еды стол, сами гости тоже с продуктами-подарками. Хозяева пытаются гостей уложить спать на лучшие места, гости вежливо  отказываются, мол, мы на полу прекрасно ляжем, на следующий день принимающая сторона везет гостей по магазинам/развлечениям, гости трогательно сокрушаются: "Да мы сами, сами, не будем ваше время тратить". Естественно, в итоге всех всё устраивает, компромисс находится, чтобы и неудобно никому не было, и чувствовали себя комфортно при этом. Параллельно гости покупают хозяевам подарки, продукты домой, помогают еду готовить/порядок наводить итд. Хозяева придумывают развлечения для гостей, стараются освободить от помощи по дому, что бесполезно)) Если человек приехал, чтобы, например, к врачу на прием попасть или еще какие-то дела порешать, им стараются и талончик помочь взять, отвезти куда надо итд. Вспоминаю сейчас всё это и так светло становится.   

раскрыть ветку (1)
3
Во во, у меня тоже так
39

Моя тетя приезжала не пожить, а просто в гости, в выходные в 8 утра. Все спят и вдруг звонок в дверь. Она встала в шесть утра, делать ей нечего, а не поехать ли к родне. "А что, вы еще спите?"- такая незамутненность. Плюс любила подарить мне на день рождения какие-то свои старые платья из кримплена или заношенные туфли.

раскрыть ветку (2)
16

И какими были ваши действия, если не секрет?)

раскрыть ветку (1)
37

Мы же гнилая интеллигенция, вставали, принимали, поили чаем. Я была ребенком, сказать тут ничего не могла, сейчас бы сказала.

12

Нумыжеродня, ну!

11

Ну, я с таким же скепсисом относился к историям про алчных братьев/сестер, пока не умерла теща и между женой и её сестрой не началась дележка наследства.

17

Строим дом в Севастополе. Дом под крышей, но внутренней отделки нет. Сами живем в переделанном полуприцепе-изотерме:1 комната+кухня. Спальных мест - только на нашу семью из троих человек. Слезно попросился в гости хороший знакомый мужа со своей женой. Уж больно ему хотелось осмотреть на то, что мы построили. Жили у нас 12 дней. за все время они купили: 4 раза по 0,5 буханки хлеба, 1 арбуз, 1 дыню, 1 селедку. Гостья ни разу не пришла даже помочь с готовкой, завтракали и ужинали с нами постоянно. Если покупали что-то себе, то это купленное раскладывали себе по тарелкам и ели. Купили как-то они СЕБЕ какие-то полуфабрикаты. Мужу предложили, он отказался. Мне с сыном не посчитали нужным. Были ли мы в ахуе? Очень даже. Была ли помощь какая-то с их стороны? Нет, никакой. Т.е. люди приехали пожить нахаляву. Их не пугали ни дроны, ни ракеты, ни близость военных действий. И это чужие люди. А свои вообще считают, что так и положено: встретили, накормили, развлекли, спать уложили и все это за счет хозяев. Они же в гостях!

15
Есть такие, лично знаю. И это ещё не худший вид людей, дебилов вообще хватает.
7

Я пускаю, только от меня все сбегают, говорят псих ебанутый, еды в доме нет и еще работать заставляю)

6

У меня есть такая родственница по мужу. Она настолько охуевшая, что мой мозг отказывается в это верить и я это описать словами не могу, комок в горле встает.

5

Как я всегда по доброму завидую людям, которые вот такого даже представить себе не могут.

15
DELETED

Насколько я поняла, там просто классическое неумение выстроить личные границы. "К нам мама на месяц приезжает, что мы ей, откажем, что ли". А потом, когда "мама" перерывает трусы и выискивает использованные презервативы, плачутся на пикабушечке.

раскрыть ветку (4)
27
Один чел писал, что каждый год в др их ребёнка приезжают родители и обсирают всё: от самого дома, стола, ремонта до них самих и ребёнка. И каждый год они продолжают их принимать и плакаться на пикабе
раскрыть ветку (3)
19
DELETED

Плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Да, когда-то был пост про то как "соседка приходит каждый день и протискивается в квартиру на кухню". На мой коммент: "А с чего вдруг вы чужим тетям открываете дверь?" был ответ: "Ну я же не лишена норм социального взаимодействия". Автор не согласилась с тем, что взаимодействовать с соседями, разносчиками листовок и предлагающими подключить "супербыстрый" интернет вполне можно через дверь.

раскрыть ветку (2)
12
Ахахах ппц. Я еще вспоминала одних: жаловались тут, что купили дачу, а к ним в 7 утра также приходит предыдущая хозяйка и приходится её принимать. На вопрос нахуя? Ответили, а вдруг она им чем то поможет?! Чем может пенсионерка помочь молодой паре в век интернета? Загадка
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Просто некоторым нравится есть кактус и волшебную фразу: "Любезная, мы Вас не звали" они не в состоянии выговорить.

4

Может. У меня такой родни полно (было пока я не оказался «отдаляющимся от родственников»). Смысл в том, что так было заведено и в ты с таким же успехом мог приехать к ним и пожить. Просто мне это не нужно. Я не хочу ехать в Саратов или Воронеж и иметь там крышу над головой и радушный прием. Мне проще никого не стеснять и оплатить гостиницу. Взамен я не хочу «сюрпризов» в виде гостей. Причем у меня нормальные с  ними отношения, я ни с кем не ругался. Мама до сих пор принимает гостей и ездит в гости ко всей родне. Им норм. Ей норм.

4

так с предупреждением могут и не пустить

19

Да хуйня однотипная. Понимаю наглые родственники и моменты борзоты. Но тут жир прямо течет. Захватили все крючки- брат пидор(не общался давно), новая охуевшая баба, ублюдок 10ти летний дебил/садист, мать истеричка любит только брата, и сразу хамить-наглеть-унижать-жрать. Смешали оливье-крабовый-шубу)))))))))))))

3
У нас такая родня была: ну вы ж пустите мариночку (сначала) пожить. Не снимать же ей жильё на время учёбы! Вы ж пустите галочку пожить...?
27
Все присутствует: 1. Без предупреждения 2. Заставлять готовить жрать. 3. Мучить кота. 4. Показать город. 5. И как итог - Скандал с мамой (родственником). Смущает резкий переход от моря к гостям, а также неопределенность кто с котом был когда она отдыхала на море, кто его кормил и убирал говно за ним, так как судя по характеру у героини нет друзей. Высосанный из пальца гавнорассказ. Но можно смело заявить - автор курит ☝️
раскрыть ветку (5)
20

Во-во, и как обычно. Я  скромная/охуела от наглости. Немного настроилась и так орала, так орала, что соседи прибежали, маршрутка лежала, гештальт закрыт)))))) Ебучий день сурка(историй)

6

То есть факт того, что автор выпнула АХУЕВШИХ гостей говорит о том, что у неё друзей нет? Которых люди сами выбирают, в отличии от родственников.

С причинно-следственными связями всё ок? Не любишь наглые рожи - нет друзей? Любопытная логика.

А кто следил за котом - вот вообще неважная деталь, к рассказу не имеющая никакого отношения.

Мы на море в этом году ездили с собакой, соседи по этажу были со своим котом.

Не приходил в голову такой вариант?

1

винстон

раскрыть ветку (1)
Пропитанный молоком
0
Автор охуел настолько, что курить уже не нужно, кондиция достигнута и подпитки не требует.
13

Да полно. У нас бывшая жена мужа практиковала привезти из другого города сына. И позвонить снизу, из машины:мы привезли, забирай, нам ехать пора. С минимумом вещей, в тапках пластиковых, на всё лето.

Потом он сам приезжал, когда подрос, звонил в 7 утра прямо в дверь.

Потом приехал, а нас нет, мы на даче, за 100 км. ))

раскрыть ветку (3)
13
Эм, ну так это его родной сын
3

И шо таки дальше было ?

4
Ну может это от того, что папа должен участвовать в воспитании сына. Не? Или я что-то не так понимаю?)) Я бы тоже так сделала, чтоб отмазки не слушать в стиле не могу, некогда, у меня новая жена и новая жизнь))
4

Вы слишком хорошего мнения о людях.

2

Ааахаха! Легко!!!

Попользоваться косметикой? Хаха! А попросить ЗАБРАТЬ С СОБОЙ соль для ванны?? Ммм??

Соль! Обычную соль для ванны, рублей за триста - просить увезти с собой потому что очень понравилась :)))

Родственники бывают такие ёбнутые... А из-за редкого общения забываешь же, окружённый почти не ёбнутыми людьми.

2

Ты не представляешь - а такие люди запросто так живут.

Звонит двоюродная сестра из дальнего города, с которой хорошие отношения: дядя хочет с тобой поговорить. Он со своей семьёй в Питере живёт, я в Москве, лет 40 не виделись и не слышались, но мама моя умерла 10 лет назад, и вот он в трубку произносит:

- Я на могилу хочу к твоей матери заехать, ты не против?
- Нет, конечно. Когда будете?
- Завтра, встречай с поезда. А потом я к себе, в Питер.

Отпрашиваюсь с работы на три часа, встречаю, едем на кладбище, там он мне начинает выговаривать, что я обязан был его привезти к себе домой, накормить, напоить, спать уложить, на кладбище на машине свозить, по Москве покатать, у него неделя свободного времени, и вообще я не такой, каким он меня помнит. А сейчас как мы с чемоданами поедем с кладбища ко мне домой?

А у меня дома и места нет, и дети болеют, и с работы надолго не уйти, но ему-то на это всё плевать, так над могилой и орал без остановки. Даже когда я сказал, что метро - от ворот кладбища 400 метров по прямой, а Ленинградский вокзал он как-нибудь сам найдёт.

Потом ещё родственники из того города сильно обижались. Но я и их столько же лет не видел, и не увижу уже.

2
Ну, у моей бабули было подобное и не раз.
Когда ба похоронила своего мужа (моего деда), к ней приперлась давняя подруга, посочувствовала и как бы между делом начала копаться в шкафах на предмет "че бы забрать, а то тебе ж не надо", набрала в итоге какие кофты, тряпки, сгрузила все в большую сумку и умотала. Через месяц явилась снова, но тут помогла прабабушка, 100 лет ей на тот момент было, выглянула из комнаты и поинтересовалась у гостьи "Чего приехала? Не все еще у нас забрала?", та потупила зенки и в тот же день съебала. Это все со слов бабушки, она это со смехом вспоминает. А для меня дичь.
2
Я переехала в Эстонию, такая себе заграница конечно, но видать тетка растрепала и мне писали родственники, о существовании которых, я вообще не знала
2

И в таких историях всегда есть кот, которого мучают)

2

Есть такие люди. Ко мне тётка приезжала без предупреждения, на лечение. Как оказалось, на неделю.

3

Да вы наверное шутите...

У меня нет статистики, но я скорее предположу, что таких людей точно больше половины населения.

3

Ну вот у меня нешаблонная история - поссорились с братом навсегда, причем, скорее всего, с моей стороны тоже были какие-то ошибки. Именно поэтому я не стану рассказывать ее на Пикабу. Долго формулировать, много важных деталей. И, самое главное, зачем?

раскрыть ветку (4)
1

Сказал "А" -- говори и "Я". Заинтегрировал уже нас всех, так продолжай же!

1

Любо -- не слушай, а врать не мешай.
Бывает, че. Подумай, может стоить извиниться без надежды на прощение, просто чтобы самому/самой легче стало?

раскрыть ветку (2)
2

Сформулировать извинение приемлемым образом - отдельная проблема. Если предельно коротко, он идеализирует отца, тогда как я, наоборот, испытываю довольно сильную неприязнь. Что же, мне написать "извини, не соврал, не притворился, а надо было сделать вид, что я тоже люблю"? Это издевательство какое-то получается.

раскрыть ветку (1)
1

Тогда ладно, несовпадение взглядом нерешаемо. Я со своими сиблингами тоже ни хрена не единодушен.

2
Блин, у меня сейчас такие вьетнамские флешбеки. Жена брата мужа вот такая долбанутая, могла приехать с ребёнком и "не знать когда уедет". А потом обижаться жаловаться свекрови, что её выгоняют, и что нельзя так поступать с семьёй. Как они меня задолбали тогда. Причём брат мужа, спрашивал разрешения, когда хочется приехать, а эта манда нет. На отказ сразу истерика и обзвон всей родни, что её с ребёнком выгоняют на съёмную квартиру, что у них после Турции денег нет на съём и т. д. Причём она же ещё наврет, что мы согласились её пустить, а потом передумали. Просто АААААА
1
Такие реально бывают. К нам один раз так приехал сын маминого брата. "Хотел сюрприз сделать". Он реально так был уверен что его тут все ждут и будут рады и что мы 100 будем дома в это время. И это при том что он даже практически не общался с нами, не звонил сам и не писал. До него даже не дошло что мы баналльно могли уехать куда-нибудь отдыхать в это время.
Это был единственный случай такой.
забавный факт: родственники, которых мы действительно рады видеть у себя в гостях, всегда предупреждали за пару месяцев что хотят приехать и спрашивали а можно ли вообще приехать повидаться)
1
Ну ок, вот история не про приезд. Брат мой родной работает в Мск охранником вахтами, а я одно время ездил из области в столицу на работу. И вот иду я на работу, время почти 9, он мне звонит и сообщает, что вчера наебенился в щи, у него спиздили все деньги, карточки и документы, остался только телефон и карта «Тройка» пустая. И заряжает: приезжай на такую-то станцию, привези мне денег. Я ему сказал, что я работаю по такому-то адресу, денег на тройку ему положу, приедет - дам налички. Психанул, трубку бросил с комментом в духе «ой, всё». Часика через три, правда, перезвонил уже в более сговорчивом состоянии.
1

пфф, легко

1
Может может. У меня таких историй вагон и маленькая тележка. Ну не прям таких, где нужно чемоданы выбрасывать. Я обычно даже двери не открываю и на звонки не отвечаю )) Мой дом для меня. Увидеться можем на нейтральной территории.
1

Мои родственники так делали, пока мы не переехали в другой город, в охраняемый объект.

Да потому что это пиздежь и котолампа)

Хотя у меня была история, для меня сюр, когда утром, гости моей жены нашли в холодильнике 0.5 банку икры и решили позавтракать ею, поедая ее прям чайными ложками)

Больше из не приглашаю. Но без всякой хуйни что устроил разнос или что они блять без приглашения заселились
раскрыть ветку (7)
6

Заебаль! Не пиздёжь, а пиздёж!

раскрыть ветку (2)
8
Учьту)
раскрыть ветку (1)
8

Сьцука)))

7

Да быть такого не может, чтоб красную икру - и без спроса.

История твоя - пиздеж. И котолампа.

1

И что, вы их даже на хуях не прокатили за икру?

раскрыть ветку (2)
0
Это и отличает такие пиздлявые истории от правды. Конечно нет, понятно сожрали не всю. И это был последний день перед их отъездом.
раскрыть ветку (1)
2

Ну они поняли, что больше не приедут и решили по принципу «не съедим-так понадкусываем»

0

Пф... К моим родителям двоюродный папин брат со своей аравой имеет привычку приезжать на день - два с ночевой, сделав только один звонок: мы выехали, через 2 часа у вас будем.

Дома ты, не дома. Можешь принять гостей, не можешь. Абсолютно похую.

Так что и в эту дичь вполне верю

0

К нам друг мужа приехал познакомиться со мной, в конце вечера узнали, что он на несколько дней)

0

Я вот тоже читаю это все и думаю, что со мной не так:

Меня любят многочисленные родственники, а я люблю их. Сама хожу к ним, они приходят ко мне. К сожалению, получается собраться редко, т.к. у всех дела, работа, учеба и детишки ебу... Дети, в общем.

Зазывать в Москву что моих, что мужниных родственничков нужно с танцами и бубнами, обычно ответ "лучше вы к нам из вашей клоаки/человейников приезжайте, будем рыбачить/на лыжах/на реконструкцию" и т.п., не помогает даже что почти в центре города живу. Родители мужа приезжают из своей ФРГ нечасто, но с большей охотой едут к моим в пгт, чем у нас остаются. Один раз я сама постеснялась и остановилась в гостинице (была одна, а в город приехала, где жили родственники недавно обретенной на тот момент невестки) - со мной был серьезный разговор, а поминали этот факт еще лет пять.

В моей квартире живет племянник - учится ребенок, не хамит (ну, иногда мы ссоримся на почве его компьютерозависимости, не без этого, дело житейское)), не мучает кота и мужа, никаких выдающихся способностей по загаживанию местности не демонстрирует, все в пределах и наших способностей. Его дружбаны не разносят квартиру к нашему возвращению с дачи.

Но может быть дело в том, что у меня особо ничего и нет: лепных потолков и сервиза "Мадонна", дрели/сварки/самогонного аппарата которые можно одолжить, домика у моря, заныканных закаток (все ценное съедается по мере поступления в квартиру), личного успешного бизнеса, чтобы меня нагреть, и я кроме работы (программирования) ничего особо-то и не умею, чтобы меня можно было попросить сделать, разве что салат/тортик/борщ, и то не факт, что их качество окажется идеально.

раскрыть ветку (2)
1

У Вас шибанутых родственников нет, поэтому Вы веру в человеков не потеряли.

У меня есть двоюродная сестра, с детства режим общения "в гости раз в году". В конце августа звонок: Наша дочка поступила в мединститут, места в общаге нет, а вы вот недавно красивую большую трёшку купили в паре кварталов от института, можно дочка у вас поживёт?

Притом недалеко от института в 15-20 минутах езды на автобусе живёт родной братишка двоюродной сестры, родной дядя студентки получается.

В общем, вежливо отказали.

раскрыть ветку (1)
2

Тут сложно сказать, шибанутость ведь в понимании людей разная.

Я сама была та девочка, которая жила у тети с дядей несколько лет в Москве и уехала не потому что меня зажимали в чем-то, а потому что захотелось самой пожить. Когда тяжко было возвращалась. Виделись до этого мы в режиме "в гости раз в год" примерно тоже, т.к. жили далеко. Но все же у нас отношения были явно ближе, т.к. например, мои дядя с тетей были в курсе куда я хочу поступать, как сдала экзамены и в итоге сами предложили мне пожить у них (я в полные 15 закончила школу из-за того что в 90е отдавали с пяти с половиной и перескакивали четвертый класс), потому что по их мнению ребенок в таком возрасте не может вести хозяйство и учиться в институте, а где две ( у них были две свои дочери), там и три девочки нормально проживут. И так и жила у них, пока не оперилась. И сестры мои тоже меня не ущемляли, что третья вода на киселе их жизненное пространство отнимает. В итоге понятно, что теперь, когда прошли годы они для меня по сути вторая родная семья.

А когда я была школьницей, у моих родителей тоже жил мой троюродный брат несколько лет до окончания школы. Виделись с его родителями мои еще реже в те годы, т.к. они сначала жили на Ямале, а потом поехали работать в Якутию и ребенка там особо некуда было брать. Вот и предложили мои, чтобы оканчивал школу у нас. И все было в порядке, у меня появился еще один близкий человек в жизни, с которым мы крепко дружим по сей день.

У нас в семье в принципе проще к этому "пожить у родственников/друзей/коллег" относились и относятся, т.к. вся семья в геологии несколько поколений, это разъездная работа, когда люди не всегда могут взять с собой детей из-за климатических и инфраструктурных условий, а контракт предлагается очень хороший/интересная задача. И мои родители жили у кого-то, и мы с братом, и у нас довольно много детей перекантовывалось, особенно в 90е, когда русских геологов гнали из "братских" республик, порой не позволив взять с собой даже смены нижнего белья. В детстве между детьми были и обиды, скандалы, драки не без этого, но "все это приходящее и уходящее"(с). В принципе сейчас я понимаю, что все норм, в остатке я благодаря родителям я приобрела гораздо больше, огромный круг знакомств.

Встречаются варианты родственников, которые общаются с тобой, пока ты нужен и выгоден, а потом пропадают с радаров, но я знаю таких только двоих у нас в семье. Ничего плохого они не сделали, кстати, это не наркоманы/тунеядцы, а более чем успешные люди, просто если ты, например, искренне помогаешь человеку, а потом через пятые руки узнаешь что он полгода живет с тобой в одном городе, то это вроде как обидно, начинаешь загоняться, а не обидел ли чем раньше, что случилось. Но с годами стало ясно, что это образ жизни такой - потребительский. А может, я действительно не знаю всех обстоятельств. Помощь - дело добровольное, дал её и бросай в воду, но нормальных родственников гораздо больше, и вот я не очень понимаю, почему на пикабу в основном пишут о плохих и действительно как по шаблону.

0
Поверь, есть такие!)
0
Есть. Поверьте
0
У меня есть двоюродная сестра, которую я видел при личном общении лет 20 назад. Так вот периодически пишет мне с просьбой занять денег. Я всячески шлю на работу, зарабатывать самостоятельно. Но как видно, намёков не понимает.
0
DELETED
Бля, Я тоже не верю, что такое бывает) именно с родственниками...
0

Авторы и читатели подобных историй достаточно тупы, видимо)

Мода на информацию так же мимолетна и так же захватывает умы большинства, как и мода на одежду или прически.

0

Хаааха хааа!!! Вы точно с наше планеты?))) У меня тетка такая - Я приехала, наливай, накорми, спать уложи. Всю жизнь эта сука (уже старая сука) приезжала к нам на выходных. Мама моя вообще не могла ее никогда на место поставить, папа тоже не лез - на рыбалку уезжал и все. И как-то зашла она ко мне (у меня уже и семья своя была и дом) и сломала падла мой инжир, который много лет рос и радовал меня. Как я орала! Я эту историю на пикебе уже писала, чтоб остыть от происшествия. Так, что верю я. Такие твари и являются на порог чаще нежданчиком чтобы врасплох застать.

0

Ты не представляешь, сколько тупых людей. Причем зачастую настолько, что непонятно, как до своих лет дожили...

0

И еще все эти истории пишут анонимы, странно.

0

Я как то тоже в ахуе от таких историй. У меня вот не складывается в голове, как так то?

0
Так пускают же
0

Именно с этой мыслью и зашел в комменты. И добавить нечего,кроме того,что согласен на все сто.

ещё комментарии

Когда я работал в одном из сми моего города. У нас был паблик в вк на 10 тыс подписчиков. И часто от различных фейковых страниц присылались подобные истории. Типа проблемы в отношениях прошу дать совет. История о охуевшем парне/девушке и как мы расстались итд. Причем там небыло на страницах рекламы. Кто и зачем это слал до сих пор загадка. На пикабу подобный контент последнее время замечаю все чаще

Ну, если б ко мне сестра заявилась без предупреждения, я б пустила пожить. Мне наоборот показалось, что у автора гипертрофированная реакция на внешние раздражители, неадекватная прямо таки.

Такие интересные истории достойны предыстории, согласен. Каким образом твои такие родственники посчитали тебя жертвой для внезапного приезда?
А там даже нет тега мое. )

Нейронки всё лучше и лучше пишут слезливо-гневливые истории. Я вот не верю в такую хрень историю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку