ВНИМАНИЕ
Возможно СПОЙЛЕР! (а может просто краткое аннотация к фильму, я его сам не смотрел, а может сюжет мне приснился.)
там сошла лавина, а мужик побежал прятаться вперёд жены и ребёнка, оставив их выбираться самим. В итоге он спасся, но и жена с ребёнком тоже и теперь им нужно принят решение, как с этим жить дальще
ГГ поспешил, заистерил, всех перебил из гуманных соображений, внезапно туман рассеялся и приехали танки. Ну не офигенно это, в отличии от книги, в которой сохранена интрига, душевное здоровье гг, которому нужно заботиться не только о себе, и неопределённость концовки.
В жопу определённые концовки. Ненавижу открытые финалы, ещё с литературы. История должна быть рассказана полностью! Что бы там не думали аот о том "книга заставляет задуматься, размышлять" -чушь полная, книга только ненависть к автору вызывает. Впадлу ему было историю закончить? Знать наверняка хорошо или плохо.
Ага и сидишь такой...воображаешь хороший финал - наивный оптимист, ребёночек со сказками. Воображаешь плохой - какой же пессимист, всё-то обязательно плохо, нытик хренов.
Блин в контексте беседы ждал какой-то драмы лютой, мужик ещё такой серьёзный. И такой конец! Я восхохотал!)
..где-то видел продолжение комментов, этот парень пишет, что он знает, что books это книги, а там он просто типа пошутил..
А вы бы как поступили? ЭТО ЖЕ ЖИВЫЕ ЛЮДИ!!!
Их ведь потом на Люля Кебаб пустить можно, когда еда закончится.
Тоже не пойму, рядом находятся самопередвигающиеся свежие продукты и даже холодильник не нужен.
Если в бункере есть запас продуктов хотя-бы на месяц, то лишние рты уже не окупаются. А ведь еще и туалетную бумагу придется экономить.
Запомните детишки, самое вкусное в человеке это мышци, мышци - это источник белка, углеводов и жиров. Из кишочков можно накрутить колбаски, а из связок свить веревки, кости могут послужить в супе.
да будет тебе известно, если кости долго варить – получается нехилый бульон. только варить надо очень долго, несколько часов, лучше в скороварке.
Ну видимо они не раз были в подобной ситуации и героически погибли спасая людей, что вполне дощволяет им позиционировать себя как белых и пушистых.
Ну либо они посмотрели крутой поевичок (опечатку не буду исправлять для интриги) про мужика с тремя яйцами, с которым они резонно могут сравнивать реальных людей.
Народ, я тут смотрю, кроме пары человек тоже считает себя праведниками, которые с радостью отдадут своё место в бункере другим (пусть и родным) людям. Взгляните блять правде в глаза-вы первыми дверь закроете, какие бы чувства у вас не были-своя шкура ближе к телу. Все, минусите, потешьте своё эго ложными надеждами ещё чутка
Допустим. Если я в ситуации в которой был намек на опасность подставил свою жизнь под серьезную угрозу, при этом спрятав от этой опасности, то я праведник?
Ps. Сразу отвечу нет. Я без колебаний могу пустить на консервы пару не нужных мне людей. Но есть люди, которые для меня как часть меня. Без них я чувствую себя не полноценно. И если их не будет, я конечно смогу жить дальше, но без понятия зачем. И ах да. Как в ваше видение тогда укладывается способность некоторых людей самовыпилится из за таких явлений как потеря интереса к жизни? Не все так любят жизнь и дорожат ей.
Я не питаю иллюзий на этот счёт. Мне будет слишком лень вставать с дивана, чтоб на перегонки ещё и к бункеру бежать.
Самый позитивный момент фильма, после которого можно сказать, что как бы дальше фильм ни развивался, хэппи энд уже практически произошел, это когда бравый парень Олли Викс застрелил эту суку Кармоди. Блин, я когда первый раз смотрел, прям порадовался.
Это в книге.
в фильме не во всех вариантах такое происходит :)
вроде как в американском - хеппи енд
В книге? В книге вообще концовка не такая уж мрачная. Там скорее в ожидании надежды всё заканчивается на относительно позитивной ноте.
Согласен, перепутал концовки фильмов. В книге концовка кстати все по Кингу было (очевидно о_0) - только перечитал :)
если что вот:
https://lib.misto.kiev.ua/KING/tuman1.dhtml
Но блин дето видел что "стреляли" и НЕ "стреляли"
Еще есть фильм, как у семьи в доме бункер был. В итоге сработала тревога, что на них летит ракета и они спустились в бункер, замок закрылся на 35 лет и изнутри не мог открыться, так как автоматика. А на деле на них самолёт упал. В итоге там про выросшего в бункере ребенка. ХЗ уже, когда я его смотрел, еще в детстве, по-моему.
А мне понравилось, хороший фильм. Молодой Нейтан Филлион в маленькой роли, Кристофер Уокен в роли папы ГГ. «Взрыв из прошлого» называется.
Вроде толсто, но учитывая что даже не каждый взрослый про это знает, получилось очень тонко. Никто не в курсе уже видимо или боты любое отрицательное упоминание царя минусят.
самый лучший фильм за всю мою 30 летную жизнь. Грязный конечно, но у меня только от этого кадра мурашки по коже бегают, хоть и смотрел года 4 назад
С бренданом Фрейзером
Недавно посмотрела- фильму лет 30, наверное. Такая "потрясающая" игра актёров, аж скулы сводит. И ей под стать прическа у девки - буэ
"И игра норм для своего времени."
В этот момент где-то заплакали ребята из 60-ых.
Сказано было так, как будто речь про немое кино конца 19 века. Извините, актеры отлично вживались в роль и изображали персонажа весь прошлый век, и особого прогресса за столетие не произошло. Развивалось режиссерское и операторское мастерство, спецэффекты, да, но говорить о том, что в 99 году актерская игра была хуже чем сейчас, это чушь и ерунда. Более того, я даже осмелюсь заявить, что в силу ориентации современной киноиндустрии на детишек актерская игра начала отходить на второй план, часто пропускают "и так сойдет" - главные герои ходят весь фильм на серьезных пафосных щах и делают губы чтобы казаться круче. Такое в 20 веке не прокатило бы, там действительно заставляли стараться. Шварценеггера критиковали, что у него морда кирпидоном весь фильм, и что ему только терминаторов с нулевой мимикой и играть. Но если внимательно посмотреть, у Арни в запасе есть великолепные фейсы "испуг", "растерянность", "отчаяние". Если сравнить это с Вином Дизелем или Джейсоном Стейтхтемом, у которых даже в самых напряженных ситуациях даже малюсенькая мышца на лице не дрогнет, или простигоспаде с Кристен Стюарт... Короче, не надо катить бочку на актерскую игру, она тогда даже лучше чем сейчас была.
Я еще читал подобный рассказ в сборнике Рода Серлинга (кстати пикабушники советовали):
Там суть была в том, что у героя был день рождения, все к нему пришли поздравлять. Внезапно включили тревогу, мол что-то летит в сторону города, но что непонятно. Все расходятся по домам, а на улице только у ГГ был бункер и соседи приходят к нему просятся их впустить. Ну и разумеется в конце тревога оказалась почти ложной, ибо летела не бомба и угрозы не представляла
P.s. А посоветовали изначально почитать рассказ про мир, в котором земля сошла с орбиты и начала приближаться к солнцу, что вылилось в росте температуры. Описывается быт и страдания героини. В итоге, после ее смерти, оказывается, что ей все приглючилось, а на самом деле она лежит в своей квартире, ее лихорадит, но планета сошла с орбиты, только не приближается к солнцу, а наоборот отдаляется от него
Ага, и сидит такой: "как же уже зае@али эти запросы - "там типо мужик кажецца и вроде многА снега и типо драма кароч гугл быром нашёл!!!"
Хорошая актриса, а ещё Диллионом зовут возлюбленного Сеноа из игры Хеллблейд. Фильм искать лень, но смотрел похожий, только бункера не было и 400к человек. Исчезновение на 7й улице. Средненький ужастик с интересной идеей.
Эм. Случалась НЭХ, люди пропали, осталась только одежда. Выжившие шарятся по ближайшему бару, что можно за давностью перепутать с мародёркой. Как я сказал, до бункера описание совпадает.
Эх, не умеете вы гуглить
Фильм "Землетрясение" 2010г., Китай. На подобную тему.
СПОЙЛЕР!
Мать должна выбрать, кого спасти - сына или дочь. Спасла сына, дочь тоже выжила. Тяжкий груз на оставшуюся жизнь.
ну до недавнего времени многие китайцы и без катаклизмов тоже самое делали, спасали сына, а не дочь (а иногда и ни одну дочь)
Это было в Симпсонах. На Спрингфилд летела комета, а бункер был только у Фландерса (stupid Flanders). Он всех пускал, в итоге его самого выгнали. Гомер разозлился, что Фландерс стал героем, и тоже ушел. И все ушли погибать. Потом хэппиэнд, и все остались жить с осознанием своего альтруизма.
Не так там было, водила на серпантине как-то коряво едет, она пугается, подбегает к водителю и требует его остановить автобус и открыть дверь. В итоге все пассажиры выходят из автобуса и идут пешком до аэропорта. И да, я не понял смысл концовки. Хотя до того они всей семьёй типа в горах в метель едва не теряются, находятся, обнимаются и типа восстанавливаются отношения в семье.
Ха! Реальная история была несколько лет назад, по тв крутили - в кинотеатре то ли пожар начался, то ли еще что, в общем, тот случай, когда все ломанулись кто куда спасаться. Там компания - женщина с двумя детьми и ее парень. Так этот чел притащил детей матери в другой конец зала - "держи, спасай" а сам побежал к выходу. В итоге выбрались все. А потом он ей предложение сделал. Она согласилась...
Вулкан: Огненная Гора / Вулкан: Горный Огонь / Volcano: Fire Of The Mountain 1997 Год, там есть похожая линия
В итоге он спасся, но и жена с ребёнком тоже и теперь им нужно принят решение, как с этим жить дальщеОтвет очевиден - жена с ребенком живут с "этим", а мужик идет лесом.
Самолет потерпел катастрофу и упал на необитаемый остров. Единственный оставшийся в живых сидел под пальмой, обгладывая кость, когда его увидели спасатели, застывшие в ужасе перед ним и кучей человеческих костей за его спиной. — Я понимаю, вы меня ненавидите за то, что я сделал — но я должен был бороться за свою жизнь! Мне нужно было выжить одному на необитаемом острове. Командир спасателей: — Я, конечно, понимаю, ради жизни человек способен на все... Но, @б твою мать, самолет же упал вчера вечером!!!
ну на самом деле, если ты не узнал игру по скриншоту, прочтение текста на скриншоте тебе ничем не поможет...
а вообще всему виной гугл - я скопипастил первую попавшуюся картинку
Вопрос. Если, предположим, я послал человеку денежный хлебушек, а ему поперли деньги, то могу ли я рассчитывать на процент с его дохода? Лига юристов, разъясните.
Так логично, ел бы один хлебушек - стал бы богатым, правда к коробке денег будет прилагаться букет болезней.
Про письма счастья, которые надо отправить 100500 друзьям чтоб было все по жизни у всех ровно рассказывала, что раньше они писали такие письма вручную блять! И отправляли, мать его, в ковертах!
что раньше они писали такие письма вручную блять! И отправляли, мать его, в ковертах!Подтверждаю, находились такие...гхм...уникумы. И даже отсутствие конвертов их не останавливало от разбрасывания по почтовым ящикам
У нас тоже есть дни памяти, когда вспоминают ВОВ. Ну и помельче есть штуки вроде снятия блокады Ленинграда.
у меня какой-то нескончаемый поток всяких открыточек от родственников и родителей. Уже тупо игнорю
То же хотел написать, только про звёздочки не подумал.
Массовая рассылка:
1. ... Поздравляю вас.... и желаю счастливого нового года, свиньи!
2. Запятая лишняя!
Массовая рассылка:
1. ... Поздравляю вас.... и желаю счастливого нового года, свиньи!
2*. Запятая лишняя!
*Но это не точно.
Я никому контакты свои не отсвечивал 10 лет (если что, позвонят), но по работе клиенты в ноябре попросили поставить телеграмм, а он, оказывается, привязан к телефону. Так меня и нашли...
Да никто не вспомнит. В 2018 году никто не помнит, когда у кого ДР. Зачем, когда соцсеть напомнит?
Так что дурачок, скрывающий дату рождения, останется без поздравлений. Одиноким, разочаровавшимся в жизни и людях.
Я смеялась и плакала, когда в беседы одноклассников (где только дети!) стали прилетать "новости" о маньяках и прочее.
*передергивая затвор пистолета*
@v3Rtex, тетя Йоба из Нижних Залупок хочет тебя с праздником поздравить, устанавливай WhatsApp.
Я не могу выйти из группы "семья", но просто поставил на год без уведомлений, пусть занимаются чем хотят, меня не тревожит никак. Особенно бесят невестки миллионом фото своих спиногрызов, словно только у них есть дети.
А меня наоборот заставили создать группу, добавить их туда и скидывать фото дочки
Маньяки -фетешисты
Я в ответ на письма счастья отправляю письмо с Лурка. Обижаются немного, но больше не достают. Очень рекомендую.
"Это невероятно!!! Отошли это сообщение 5 людям в течение 3 минут и…НИ ХУЯ НЕ ПРОИЗОИДЁТ! Я пробовал это 2 раза и ХУЙ что произошло! Вообще ни хуя! Это на самом деле работает! Перешли это кому-то еще, так как больше людей должно об этом знать. короче шли это всем своим друзьям если 0 вернётся, у тебя нет ебнутых друзей. если 3 вернётся, то блядь живо удаляй их! если 5 вернётся, то у тебя дохуя придурков в списке контактов, если 10 или больше вернётся, ты, сука, с полным контактом мудаков!!! Я тебя люблю! Отправь эту хренатень своим друзьям и смотри как они матерят тебя и кричат: ебучий спамер! Если прервешь то всё чувак, те пиздец….. Тебя съест слон! И Похуй что он травоядное! А если отправишь жди много счастия в 2932 году!!!"
Это на самом деле работает!
Простите за занудство, но когда вижу такие фразы, кажется, что автор рос в джунглях среди зверей, а языку его учил гугл транслейтор. Ну не говорят так в русском языке.
Это как "We did it!" - переводить "Мы сделали это!" - калька с английского. Теорию не подскажу, ибо технарь, не филолог(
А что конкретно вас смутило? На самом деле конечно очень хорошо спародированы письма счастья которые кидали в ящики в моем детстве. Коряво.
здесь же, на пикабу в комментах увидел
Я пока держусь. Хотя уже на грани относительно моего дядьки, ебаря-террориста, извращенца, матершиника и известного ходока налево: этот черт поздравляет меня со всеми блеать православными праздниками, о которых я даже не слышал: вознесение/успение такой-то богородицы/такой-то матери и тд.
надо Whatsapp еще забанить картинки типа "поздравляю с успением святой богородицы. счастья, здоровья...и далее по списку"
пфф. просто будут рассылать пятерым одну открыточку, пятерым другую и тд. и ругаться что приходится так много открыточек искать
Даже искать не будут потому что получат от других людей несколько разных открыток и их благополучно скопипастят разным контактам, конечно придется подольше понажимать на экран и это оставляет надежду, что масштабы бедствия уменьшатся.
Я в этом году с этой схемой пролетел на НГ. Все ждали открытки чтоб переслать и никто не отправлял.
Для этого можно отключить автозагрузку изображений и видео. Если есть желание посмотреть - нажал на картинку и она скачалась. Что немаловажно - у отправителя будет две синих галочки. ) Удобно, если контакт не подлежит посылке нахуй, но смотреть, что он присылает не хочется.
Одного сыночка ещё можно потерпеть, но следить за каждым шагом четырёх тугосерь - это жестоко)
Это первый и покк единственный внук, а бабки - дедки в других городах, скучают.
Невестка - это не только жена сына, это вообще ко всей родне мужа относится
А у @leyover скорее всего жена брата, либо жена брата мужа, либо ещё дальше))
вот вы жалуетесь, что вам открытки в ватсапе присылают на праздники, а мне свекр или свекровь на каждый праздник звонят и просят найти в интернете картинки и стихи с поздравлениями, чтобы всем отослать! и дело не в том, что не умеют - умеют! мы с мужем им 100 раз показывали, как искать, когда надо было, сами находили. им просто лень! а зачем, если я могу поискать?
Ну не знаю, может я нервная слишком, хотя вроде нормальная... была... пока очень много знакомых не стало голосовыми сообщениями пользоваться...
Психологический эффект записи, это не только с аудио работает, но и с видео тоже. Или это "боязнь сцены", что ли...
О да! сколько идиотов слали мне этот бред. Но я сначала кидал ссылку на лурк (lurkmore.to/Письма_счастья) с объяснением этого явления, а потом в игнор.
"Отошли эту хуйню 10 пользователям, сам заебёшься, других заебёшь, и пусть они друг друга позаёбывают. Не отошлёшь — песдетс тебе придёт неожидано. А отошлёшь — тоже придёт. А что вы хотели??? Любви и счастья что ли???"©
Именно такое число пользователей является предельно возможным, учитывая, что максимальное количество юзеров в одном чате WhatsApp составляет 256.
А разослать можно по 5 чатам. Кому надо будет письмом счастья заспамить свой контакт лист, просто кинет всех в одну группу и отправит всем 1 сообщение.
А зачем? Я вот не пользуюсь ни вотсапом, ни вайбером. В телеграмме все есть, нет спама и работает отлично