Это в книге.
в фильме не во всех вариантах такое происходит :)
вроде как в американском - хеппи енд
В книге? В книге вообще концовка не такая уж мрачная. Там скорее в ожидании надежды всё заканчивается на относительно позитивной ноте.
Согласен, перепутал концовки фильмов. В книге концовка кстати все по Кингу было (очевидно о_0) - только перечитал :)
если что вот:
https://lib.misto.kiev.ua/KING/tuman1.dhtml
Но блин дето видел что "стреляли" и НЕ "стреляли"
Еще есть фильм, как у семьи в доме бункер был. В итоге сработала тревога, что на них летит ракета и они спустились в бункер, замок закрылся на 35 лет и изнутри не мог открыться, так как автоматика. А на деле на них самолёт упал. В итоге там про выросшего в бункере ребенка. ХЗ уже, когда я его смотрел, еще в детстве, по-моему.
А мне понравилось, хороший фильм. Молодой Нейтан Филлион в маленькой роли, Кристофер Уокен в роли папы ГГ. «Взрыв из прошлого» называется.
Вроде толсто, но учитывая что даже не каждый взрослый про это знает, получилось очень тонко. Никто не в курсе уже видимо или боты любое отрицательное упоминание царя минусят.
самый лучший фильм за всю мою 30 летную жизнь. Грязный конечно, но у меня только от этого кадра мурашки по коже бегают, хоть и смотрел года 4 назад
С бренданом Фрейзером
Недавно посмотрела- фильму лет 30, наверное. Такая "потрясающая" игра актёров, аж скулы сводит. И ей под стать прическа у девки - буэ
"И игра норм для своего времени."
В этот момент где-то заплакали ребята из 60-ых.
Сказано было так, как будто речь про немое кино конца 19 века. Извините, актеры отлично вживались в роль и изображали персонажа весь прошлый век, и особого прогресса за столетие не произошло. Развивалось режиссерское и операторское мастерство, спецэффекты, да, но говорить о том, что в 99 году актерская игра была хуже чем сейчас, это чушь и ерунда. Более того, я даже осмелюсь заявить, что в силу ориентации современной киноиндустрии на детишек актерская игра начала отходить на второй план, часто пропускают "и так сойдет" - главные герои ходят весь фильм на серьезных пафосных щах и делают губы чтобы казаться круче. Такое в 20 веке не прокатило бы, там действительно заставляли стараться. Шварценеггера критиковали, что у него морда кирпидоном весь фильм, и что ему только терминаторов с нулевой мимикой и играть. Но если внимательно посмотреть, у Арни в запасе есть великолепные фейсы "испуг", "растерянность", "отчаяние". Если сравнить это с Вином Дизелем или Джейсоном Стейтхтемом, у которых даже в самых напряженных ситуациях даже малюсенькая мышца на лице не дрогнет, или простигоспаде с Кристен Стюарт... Короче, не надо катить бочку на актерскую игру, она тогда даже лучше чем сейчас была.
Я еще читал подобный рассказ в сборнике Рода Серлинга (кстати пикабушники советовали):
Там суть была в том, что у героя был день рождения, все к нему пришли поздравлять. Внезапно включили тревогу, мол что-то летит в сторону города, но что непонятно. Все расходятся по домам, а на улице только у ГГ был бункер и соседи приходят к нему просятся их впустить. Ну и разумеется в конце тревога оказалась почти ложной, ибо летела не бомба и угрозы не представляла
P.s. А посоветовали изначально почитать рассказ про мир, в котором земля сошла с орбиты и начала приближаться к солнцу, что вылилось в росте температуры. Описывается быт и страдания героини. В итоге, после ее смерти, оказывается, что ей все приглючилось, а на самом деле она лежит в своей квартире, ее лихорадит, но планета сошла с орбиты, только не приближается к солнцу, а наоборот отдаляется от него
Ага, и сидит такой: "как же уже зае@али эти запросы - "там типо мужик кажецца и вроде многА снега и типо драма кароч гугл быром нашёл!!!"
Хорошая актриса, а ещё Диллионом зовут возлюбленного Сеноа из игры Хеллблейд. Фильм искать лень, но смотрел похожий, только бункера не было и 400к человек. Исчезновение на 7й улице. Средненький ужастик с интересной идеей.
Эм. Случалась НЭХ, люди пропали, осталась только одежда. Выжившие шарятся по ближайшему бару, что можно за давностью перепутать с мародёркой. Как я сказал, до бункера описание совпадает.
Эх, не умеете вы гуглить
Фильм "Землетрясение" 2010г., Китай. На подобную тему.
СПОЙЛЕР!
Мать должна выбрать, кого спасти - сына или дочь. Спасла сына, дочь тоже выжила. Тяжкий груз на оставшуюся жизнь.
ну до недавнего времени многие китайцы и без катаклизмов тоже самое делали, спасали сына, а не дочь (а иногда и ни одну дочь)
Это было в Симпсонах. На Спрингфилд летела комета, а бункер был только у Фландерса (stupid Flanders). Он всех пускал, в итоге его самого выгнали. Гомер разозлился, что Фландерс стал героем, и тоже ушел. И все ушли погибать. Потом хэппиэнд, и все остались жить с осознанием своего альтруизма.
Не так там было, водила на серпантине как-то коряво едет, она пугается, подбегает к водителю и требует его остановить автобус и открыть дверь. В итоге все пассажиры выходят из автобуса и идут пешком до аэропорта. И да, я не понял смысл концовки. Хотя до того они всей семьёй типа в горах в метель едва не теряются, находятся, обнимаются и типа восстанавливаются отношения в семье.
Ха! Реальная история была несколько лет назад, по тв крутили - в кинотеатре то ли пожар начался, то ли еще что, в общем, тот случай, когда все ломанулись кто куда спасаться. Там компания - женщина с двумя детьми и ее парень. Так этот чел притащил детей матери в другой конец зала - "держи, спасай" а сам побежал к выходу. В итоге выбрались все. А потом он ей предложение сделал. Она согласилась...
Вулкан: Огненная Гора / Вулкан: Горный Огонь / Volcano: Fire Of The Mountain 1997 Год, там есть похожая линия
В итоге он спасся, но и жена с ребёнком тоже и теперь им нужно принят решение, как с этим жить дальщеОтвет очевиден - жена с ребенком живут с "этим", а мужик идет лесом.
Самолет потерпел катастрофу и упал на необитаемый остров. Единственный оставшийся в живых сидел под пальмой, обгладывая кость, когда его увидели спасатели, застывшие в ужасе перед ним и кучей человеческих костей за его спиной. — Я понимаю, вы меня ненавидите за то, что я сделал — но я должен был бороться за свою жизнь! Мне нужно было выжить одному на необитаемом острове. Командир спасателей: — Я, конечно, понимаю, ради жизни человек способен на все... Но, @б твою мать, самолет же упал вчера вечером!!!
ну на самом деле, если ты не узнал игру по скриншоту, прочтение текста на скриншоте тебе ничем не поможет...
а вообще всему виной гугл - я скопипастил первую попавшуюся картинку
Вопрос. Если, предположим, я послал человеку денежный хлебушек, а ему поперли деньги, то могу ли я рассчитывать на процент с его дохода? Лига юристов, разъясните.
Так логично, ел бы один хлебушек - стал бы богатым, правда к коробке денег будет прилагаться букет болезней.
Про письма счастья, которые надо отправить 100500 друзьям чтоб было все по жизни у всех ровно рассказывала, что раньше они писали такие письма вручную блять! И отправляли, мать его, в ковертах!
что раньше они писали такие письма вручную блять! И отправляли, мать его, в ковертах!Подтверждаю, находились такие...гхм...уникумы. И даже отсутствие конвертов их не останавливало от разбрасывания по почтовым ящикам
У нас тоже есть дни памяти, когда вспоминают ВОВ. Ну и помельче есть штуки вроде снятия блокады Ленинграда.
у меня какой-то нескончаемый поток всяких открыточек от родственников и родителей. Уже тупо игнорю
То же хотел написать, только про звёздочки не подумал.
Массовая рассылка:
1. ... Поздравляю вас.... и желаю счастливого нового года, свиньи!
2. Запятая лишняя!
Массовая рассылка:
1. ... Поздравляю вас.... и желаю счастливого нового года, свиньи!
2*. Запятая лишняя!
*Но это не точно.
Я никому контакты свои не отсвечивал 10 лет (если что, позвонят), но по работе клиенты в ноябре попросили поставить телеграмм, а он, оказывается, привязан к телефону. Так меня и нашли...
Да никто не вспомнит. В 2018 году никто не помнит, когда у кого ДР. Зачем, когда соцсеть напомнит?
Так что дурачок, скрывающий дату рождения, останется без поздравлений. Одиноким, разочаровавшимся в жизни и людях.
Я смеялась и плакала, когда в беседы одноклассников (где только дети!) стали прилетать "новости" о маньяках и прочее.
*передергивая затвор пистолета*
@v3Rtex, тетя Йоба из Нижних Залупок хочет тебя с праздником поздравить, устанавливай WhatsApp.
Я не могу выйти из группы "семья", но просто поставил на год без уведомлений, пусть занимаются чем хотят, меня не тревожит никак. Особенно бесят невестки миллионом фото своих спиногрызов, словно только у них есть дети.
А меня наоборот заставили создать группу, добавить их туда и скидывать фото дочки
Маньяки -фетешисты
Я в ответ на письма счастья отправляю письмо с Лурка. Обижаются немного, но больше не достают. Очень рекомендую.
"Это невероятно!!! Отошли это сообщение 5 людям в течение 3 минут и…НИ ХУЯ НЕ ПРОИЗОИДЁТ! Я пробовал это 2 раза и ХУЙ что произошло! Вообще ни хуя! Это на самом деле работает! Перешли это кому-то еще, так как больше людей должно об этом знать. короче шли это всем своим друзьям если 0 вернётся, у тебя нет ебнутых друзей. если 3 вернётся, то блядь живо удаляй их! если 5 вернётся, то у тебя дохуя придурков в списке контактов, если 10 или больше вернётся, ты, сука, с полным контактом мудаков!!! Я тебя люблю! Отправь эту хренатень своим друзьям и смотри как они матерят тебя и кричат: ебучий спамер! Если прервешь то всё чувак, те пиздец….. Тебя съест слон! И Похуй что он травоядное! А если отправишь жди много счастия в 2932 году!!!"
Это на самом деле работает!
Простите за занудство, но когда вижу такие фразы, кажется, что автор рос в джунглях среди зверей, а языку его учил гугл транслейтор. Ну не говорят так в русском языке.
Это как "We did it!" - переводить "Мы сделали это!" - калька с английского. Теорию не подскажу, ибо технарь, не филолог(
А что конкретно вас смутило? На самом деле конечно очень хорошо спародированы письма счастья которые кидали в ящики в моем детстве. Коряво.
здесь же, на пикабу в комментах увидел
Я пока держусь. Хотя уже на грани относительно моего дядьки, ебаря-террориста, извращенца, матершиника и известного ходока налево: этот черт поздравляет меня со всеми блеать православными праздниками, о которых я даже не слышал: вознесение/успение такой-то богородицы/такой-то матери и тд.
надо Whatsapp еще забанить картинки типа "поздравляю с успением святой богородицы. счастья, здоровья...и далее по списку"
пфф. просто будут рассылать пятерым одну открыточку, пятерым другую и тд. и ругаться что приходится так много открыточек искать
Даже искать не будут потому что получат от других людей несколько разных открыток и их благополучно скопипастят разным контактам, конечно придется подольше понажимать на экран и это оставляет надежду, что масштабы бедствия уменьшатся.
Я в этом году с этой схемой пролетел на НГ. Все ждали открытки чтоб переслать и никто не отправлял.
Для этого можно отключить автозагрузку изображений и видео. Если есть желание посмотреть - нажал на картинку и она скачалась. Что немаловажно - у отправителя будет две синих галочки. ) Удобно, если контакт не подлежит посылке нахуй, но смотреть, что он присылает не хочется.
Одного сыночка ещё можно потерпеть, но следить за каждым шагом четырёх тугосерь - это жестоко)
Это первый и покк единственный внук, а бабки - дедки в других городах, скучают.
Невестка - это не только жена сына, это вообще ко всей родне мужа относится
А у @leyover скорее всего жена брата, либо жена брата мужа, либо ещё дальше))
вот вы жалуетесь, что вам открытки в ватсапе присылают на праздники, а мне свекр или свекровь на каждый праздник звонят и просят найти в интернете картинки и стихи с поздравлениями, чтобы всем отослать! и дело не в том, что не умеют - умеют! мы с мужем им 100 раз показывали, как искать, когда надо было, сами находили. им просто лень! а зачем, если я могу поискать?
Ну не знаю, может я нервная слишком, хотя вроде нормальная... была... пока очень много знакомых не стало голосовыми сообщениями пользоваться...
Психологический эффект записи, это не только с аудио работает, но и с видео тоже. Или это "боязнь сцены", что ли...
О да! сколько идиотов слали мне этот бред. Но я сначала кидал ссылку на лурк (lurkmore.to/Письма_счастья) с объяснением этого явления, а потом в игнор.
"Отошли эту хуйню 10 пользователям, сам заебёшься, других заебёшь, и пусть они друг друга позаёбывают. Не отошлёшь — песдетс тебе придёт неожидано. А отошлёшь — тоже придёт. А что вы хотели??? Любви и счастья что ли???"©
Именно такое число пользователей является предельно возможным, учитывая, что максимальное количество юзеров в одном чате WhatsApp составляет 256.
А разослать можно по 5 чатам. Кому надо будет письмом счастья заспамить свой контакт лист, просто кинет всех в одну группу и отправит всем 1 сообщение.
А зачем? Я вот не пользуюсь ни вотсапом, ни вайбером. В телеграмме все есть, нет спама и работает отлично
Голубями? Или бутылкой с запиской? Или "О Боже, Дуров - Это наш СТив Джабс и икона . Рубаха парень и талантливый гений. Наш парень в Голивуде" - Телеграмм?
В зоне риска люди с фамилией на А и именем на А, так как висят на верхних строчках хит-парада контактов.
Задумайтесь, а ведь кто то создаёт эти картинки! Интересно знать кто. Надо на какой-нибудь праздник создать максимально двусмысленную картинку, полную ложных фактов, запилить пост и пикабушникам распространить среди своих. "Проблема цитат в интернете в том, что люди безоговорочно верят в их подлинность" (с) В. И. Ленин.
"Это невероятно!!! Отошли это сообщение 5 людям в течение 3 минут и…НИ ХУЯ НЕ ПРОИЗОИДЁТ! Я пробовал это 2 раза и ХУЙ что произошло! Вообще ни хуя! Это на самом деле работает! Перешли это кому-то еще, так как больше людей должно об этом знать. короче шли это всем своим друзьям если 0 вернётся, у тебя нет ебнутых друзей. если 3 вернётся, то блядь живо удаляй их! если 5 вернётся, то у тебя дохуя придурков в списке контактов, если 10 или больше вернётся, ты, сука, с полным контактом мудаков!!! Я тебя люблю! Отправь эту хренатень своим друзьям и смотри как они матерят тебя и кричат: ебучий спамер! Если прервешь то всё чувак, те пиздец….. Тебя съест слон! И Похуй что он травоядное! А если отправишь жди много счастия в 2932 году!!!"©
я только что испытал нечто сродни оргазма. прошедшие праздники почти сподвигли меня удалить вацап.
А разве письмо счастья нужно не 5 людям отправить? В нововсти написано что не более 5 однотипных сообщений. То есть темы с "Перешли это сообщение 5 друзьям, иначе..." всё еще будут работать.
А мне свекор шлёт всякие картиночки, в игнор не поставишь, и как маме напрямую не скажешь, что не надо.
Главное не оказаться в этих пятерых))
Наивно думать что причина в фейковых новостях. Логично что фсб блокирует способ быстрого сбора толпы.
Рандомная инфа: Слово "гемато" в переводе с греческого означает "полное", "наполнено". Слово "ген" - оно и в африке "ген". Из чего следует что "гематоген" можно перевести как "полное генов", "наполненное генами".
А вот с греческого ли на самом деле пошло это название, или нет, я в душе не ведаю)