Обычное молоко
Сегодня состоялся примерно следующий диалог в кафе:
- Одно капучино пожалуйста
- Вам на обычном молоке?
В шутку говорю: - На коровьем.
- Коровьего нет. Есть обычное, соевое и миндальное.
- На обычном пожалуйста.
Сегодня состоялся примерно следующий диалог в кафе:
- Одно капучино пожалуйста
- Вам на обычном молоке?
В шутку говорю: - На коровьем.
- Коровьего нет. Есть обычное, соевое и миндальное.
- На обычном пожалуйста.
А что с соей не так, как же эти все скотобойни где тоннами получают соевое мясо, там наверно и доят
В сперме тоже всё это есть, разница в принципе значительная ток по лактозе и сперматозоидам. Ну и в целом, ты столько спермы не выделишь, чтобы наесться...
Некоторые птицы вырабатывают из зобного мешка определенную секрецию называемую птичье или зобное молоко, его используют для кормления птенцов.
пробовала овсяное этой фирмы. По вкусу как водичка с замоченных овсяных хлопьев с сахаром. А стоит как 3 пачки этих самых хлопьев)
овсяное проще самим намешать, и экологичнее в разы. Упаковка ж. Веганам типа на это не плевать))
Взял тут недавно "кокосовое молоко" для кофе жене. Мелкими буквами на обороте пачки "напиток рисовый со вкусом кокоса". Посмотрел состав: рис - 6%, кокосовая стружка - 2%, соль. Остальное - вода. Стоит 320 руб за литр. Охуенно, что скажешь.
для частого употребления нетрудно должно быть самим намешать. Рис не знаю, а из овсянки у меня такое за ночь получалось (я замачивала, чтобы утром есть эту кашу без варки - водичка как раз такая по вкусу). Я уже подумываю сделать себе попробовать) вдруг понравится с кофе
Нам не понравилось, честно говоря. Нормальное кокосовое молоко делается из кокоса, и не в таких гомеопатических концентрациях, и риса там быть не должно.
А это и не молоко, цвет только беловатый. На всех пакетах разных производителей, которые я покупал, не было написано "молоко". Это тертый миндаль с водой.
Ну да, очень похоже на это. Я просто очень много детективов прочитал, в голове место кончилось, пора отформатировать и линупс накатить :)
Я, конечно, не химик и не медик, но это только в теории.. если яд по сосудам циркулирует, туда влить глюкозу - можно разрушить этот яд на составные малотоксичные вещества. А в детективе человек сожрал несколько конфет и отправился за Стикс уже через небольшой промежуток времени.
Как же бесит эта веганоистерия. Здоровое меню. Выпускают всякую галиматью под названием здоровое меню, и люди уверены, что именно это здоровье, а натуральное молоко нет.
мыслите чуть глубже, это делают не веганы, а маркетологи (которые вряд ли имеют хоть какое-то отношение к веганам) и им насрать вообще кто что кушает, что здоровое, а что нет, главное продажи
Маркетинг данного продукта нацелен на веганов, а не на людей с непереносимостью лактозы.
Девушка не любит чистое молоко. Говорит даже не помнит вкус чистый его. Вот "не молоко", чудо коктейль спокойно пьет.
Я не люблю молоко, и поэтому тупо его не пью. Пить эрзац-молоко, если ты не любишь молоко, это какой-то новый вид извращения?
Я люблю хлопья/мюсли/подобную херню с молоком, но если заливать их коровьим молоком, меня потом люто тошнит. Заливаю растительной хренью типа немолока или соевого, вкус не сильно меняется, зато потом мне не становится плохо. Каши тоже на растительном варю. Делала бы все это с коровьим, но не идёт оно мне почему-то. Поэтому немножко бешусь, когда растительное молоко принижают.
Не забывайте сколько антибиотиков и гормонов получает за свою жизнь корова дающая "натуральное" молоко, которое продается в магазинах. Так потом еще ультрапастеризация и прочая обработка, после которой зачастую просроченное молоко не скисает как должно натуральное, а гниет...
Орехи миндаля в блендере с водой взбивают и получается белая жидкость напоминающая по цвету и консистенции обезжиренное молоко.
О, а у вас уже появилось некоторое количество жира. А жиры, в отличие от воды, разные бывают. Откуда берут те, что добавляются при восстановлении? Какой процент жиров остается после превращения в порошок?
работал на царицынском молочном, где домик в деревне льют, там если приехало молоко в цистерне - льют его, если нет - добавляют порошок, а жирность компенсируют чем-то вроде маргарина, это точно не молочный жир. то есть целиком порошковое молоко не бывает, бывают добавки к молоку.
@pan.Klyaksa, добрый день. Как работник молочного производства, Вы наверняка знаете, какие строгие требования законодательство предъявляет к продукции. Мы используем только натуральное молоко с проверенных ферм, не добавляя жиров немолочного происхождения. Состав, указанный на упаковке, всегда на 100% соответствует реальному. И это всегда подтверждается проверками государственных контролирующих органов.
дадада
расскажите, что льют, если молоко не завезли
расскажите про воду в пакетах - после мойки бывает разливают. сам покупал такой случайно
расскажите про соки из европейских порошков.
Жира какого? Из пальмовой породы?
Я не против сухого молока, когда мне его продают как сухое молоко.
Знаю что всякие фрукты сублимируют путём резкой заморозки с последующим понижением давления и нагревом... Влага сначала замерзает, а потом испаряется без перехода обратно в жидкость.
а жир куда делся? он же не мог испариться? ну и вопрос конечно - какой жир добавляют в молоко?
Советское сухое молоко отличалось на вкус (после разведения) от советского разливного молока, почему так - не знаю. Так что отличия какие-то будут у конечных продуктов (это даже если не предполагать маргарина и пальмового масла в составе, отсутствия которых сейчас никто не сможет гарантировать).
Косой выпил шампунь и плюется пеной. Выпил потому что думал что это одеколон. Одеколон хотел выпить потому что одеколон содержит спирт. Но шампунь мало того что не содержит спирт, а ещё и пенится. Косому это не нравится. Надо объяснять почему он Косой?
Да он вообще ничего не объяснил!
1) Что такое одеколон?
2) Что такое шампунь?
3) Что такое спирт?
4) Почему и зачем одеколон содержит спирт, а шампунь не содержит?
5) Почему косой хотел выпить спиртосодержащий одеколон?
6) Если бы задумка косого удалась и он выпил таки одеколон, то стал бы он доволен?
7) Почему и зачем шампунь пенится?
1) Парфюмерная жидкость, применялась в советском союзе преимущественно как средство после бритья. Происходит от названия города Кёльна, переводится с французского как вода из Кёльна.
2) Косметическая жидкость, применяемая для мытья головы. Так же как и одеколон содержит отдушку, но в гораздо меньше количестве.
3) Спирт - бесцветная прозрачная жидкость, легче воды, имеет характерный запах и вкус. Сильный растворитель. Применяется помимо всего прочего в качестве наркотического вещества при приеме перорально.
4) Спирт содержится в одеколоне в качестве легко ичпаряемого растворителя (носителя) для эфирных масел, составляющих основу парфюмерной композиции. Спирт легко испаряется с поверхности кожи, оставляя на ней отдушку. Шампунь если и содержит спирт, то в ничтожных количествах, так как шампунь предполагает смывание. И скорее всего не этиловый спирт, а глицерин, который является многоатомным спиртом.
5) Дабы получить наркотическое удовольствие, называемое так же опьянением.
6) В краткосрочной перспективе да. В долгосрочной он бы получил не очень приятные побочные эффекты.
7) Я устал писать (
Из-за плохого зрения я не смогла увидеть эту пену, точнее мне показалось другое. Поэтому спросила.
Заминусили нещадно, обидно.
Если я зарегистрировалась почти 4 года назад, это не значит, что я тут сижу каждый день и комментирую. 😑
Редко захожу на этот ресурс, мне удобнее в вк листать.
Хотите сказать, что остальные сушеные продукты становились как раньше?) Изюм, сухофрукты, бастурма, пастила...)
Три ложки яичного порошка, две молочного, запить стаканом воды. Тогда и посуду мыть не надо
потому что восстановление молока происходит не просто "добавь воды". Там целая технология с применением молочного жира, воды очищенной, + это все происходит в асептических условиях. При хорошем сухом молоке и правильной технологии отличить восстановленое от обычного сможет разе что человек работающий в этой сфере)
Да точно оно, это кстати была гуманитарная помощь... А молоко вкусное было, я его ложками трескал))
Спасибо, что сказал) Жаль лет 25 назад твой коммент не прочитал, просто так все сожрал( Оно еще вообще продается?
Потому что процесс восстановления сухого молока это не просто набухал сухого, добавил воды, ложкой помешал и вуаля.
Ох, как я его не любила... До сих пор помню этот его отвратный запах, как память о не богатом детстве((
Не существует метода сушки молока, который бы не разрушал в нем часть белка. Получающиеся аминокислоты имеют заметный сладкий вкус. Так что восстановленое из сухого молоко таки отличается от оригинала.
Неверно выразился, методы конечно существуют. Но не применяются, экономически невыгодно с этим заморачиваться.
Откуда все эти плюсы? Парное молоко, если оно изначально не вонючее не портит свой вкус в холодильнике до недели спокойно. Потом просто скисает и все.
Насколько помню из детства, свежее молоко пахнет не совсем так, как покупное из пакета. И некоторым запах молока действительно кажется неприятным, но не потому, что вымя было грязным
а теперь щепотка реальности в вашу схему
1- берём обычное молоко
2- собираем с него сливки на для дорогих продуктов
3- осушаем
4- компенсируем недостаток жиров пальмовым маслом
5- profit
4. Можно ещё обычного свиного жира натопить и на этикетку "без растительных жиров/ без пальмового масла"
А зачем вообще делать сухое молоко, чтобы потом продавать его не как сухое, со всеми бонусами в виде транспортировки и цены, а чтобы обратно разводить водой и продавать как молоко??
Зачем компенсировать недостаток жиров?
Молоко с коровы пить почти невозможно, слишком жирно. Вы же масло ложками не жрете? Сосуды, сердце и поджелудочная вам спасибо не скажут.
Обезжиренное до стандартных 2.5% тоже жирновато, но меньше уже не вкусно.
Молоко с коровы пить почти невозможно, слишком жирно.хз хз. я наоборот не понимаю как пить эту белую водичку из тетрапака
К тому же разведенное сухое молоко мне на вкус заходит куда больше, чем просто покупное и пердеть от него как от жареного супа не начинаю. Натуральное домашнее конечно в 1000 раз вкуснее, тут даже побочные эффекты не останавливают меня от этого.
У человека вообще лактоза не оч усваивается. Насколько помню там совсем не большой процент у кого она хорошо усваивается.
У народов Северной Европы (плюс Северная Америка, Австралия) и восточных славян переносимость лактозы 80-95%. Проблемы у южных народов и у азиатов, потому что их предки мало занимались скотоводством.
у южных народов и у азиатов, потому что их предки мало занимались скотоводством
Что? Азиаты средней Азии только скотоводством и жили. Племена Кавказа пасут живность с хз какого времени.
Кавказцев реально немного в мире, большинство азиатов = ускоглазые (китайцы, ЮВА) и индусы.
Немного в мире сравнивая с каким годом? Речь-то о прошлом, когда людей в целом немного, сравнивая с современностью.
Китайцев/индусов всегда было много (в % от населения планеты) попросту потому что они занимают южный "биом", способный обеспечить большое количество людей питанием. Вот современное население Европы - как раз аномалия в историческом масштабе, вызванная искусственными источниками энергии.
Китайцев/индусов всегда было много (в % от населения планеты)
Статистику по столетиям в процентном соотношении предоставишь?
Не, на Кавказе и у казахов с этим как раз все норм. Много непереносимости в ЮВА, Китае и на Ближнем Востоке. Еще не нужно забывать, что со времен Бронзового века народы сильно перемешались.
(судя по карте, на Новой Земле молоко не любят - радиация влияет наверное)
Есть немного. Но я знаю людей, которые даже глоточек молока сделать не могут из-за неусваемости лактозы. Им пизда придет. А я могу жирнючее домашнее молоко стаканами лакать. Главное с дома сутки потом не выходить)
Есть у меня приятель, так тот молоко обожает. Но у него дико воняет изо рта. Видимо выхлоп в обратную сторону.
Зубы чистить научите его. У меня с зубами жуткие проблемы, требующие вложения пары сотен тысяч, но чистка и ополаскиватель помогают)
Когда сывороточный прот молоком цельным развожу - пердеть начинаю, а если так любой молочки наверну, то проблем нет.
Жареный суп, не могу остановиться перечитываю и перечитывают, а там все равно жареный суп. Жареный суп, Карл! Оо
Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.
Купили с братом три литра. Выпили по стаканчику и поехали домой. Побочные эффекты остановили через полтора километра. Привезли кусок масла, которое плавало в какой-то мутной воде. Масло вообщем ничего такое оказалось.
Есть сейчас молоко без лактозы. Зачем мучить свой организм, если молоко уже не усваивается.
Рада за вас конечно. Но причем тут вы? У всех людей разные ситуации с усвоением лактозы. Кто-то может спокойно пить некоторое количество молока, есть сыр и кисломолочку. Кто-то только кисломолочку и сыр, а кому-то и от сыра плохо. Не совсем понимаю как жир влияет на углевод лактозу и ее усвоение, ну да ладно. Лично на меня жирность не влияет, пью только безлактозное(низколазтозное) молоко, спокойно ем сыр и мороженое. Кисломолочку не очень люблю. Сыворотку ещё нельзя-100% будет плохо.
Хорошая попытка, но такое молоко, разведенное водой из сухого, на вкус - дерьмо.
Полагаю, что все полезные элементы с таким молоком так же сокращаются от такой обработки.
Что за поток сознания? Кто-то говорил что порошковое молоко хуже обычного? Нет. К чему тогда весь этот пост?
ахуеть какое оно "другое"Вообще-то да, другое. Разведенное сухое молоко по вкусу очень сильно отличается от обычного.
ахуеть какое оно "другое"Никто не возмущался, выдыхай
А белок без воды по пизде не идёт?
Вот если сжижить до состояния сливок и потом разжижить обратно - может, что-то годное и получится.
Недавно же начали писать без ростительного жира на молоке, походу не всё так чисто все таки, и в сухое добавляют еще сухое пальмовое или типо того.
Мне самому так пофигу мне наоборот нравится вкус даже, но то что только сейчас перестали явно обманывать это факт.
Может у вас сушить натуральное дешевле.А у нас в РБ все молоко для местного рынка и на экспорт в РФ делают из китайского порошка.А натуральное уходит в Китай в жидком виде.
Ты открыл для меня эту великую тайну. В Москве и Подмосковье ставят палатки с названием "Белорусские продукты". Типа экологически чистые. Пойду матушку огорчу.
откуда в стране в которой молко с зоны отчуждения разбавляют с обычным и пускают в продажу экологически чистые продукты
Если бы это было только порошковое коровье молоко. Так ведь в "обычное" молоко добавляют пальмовый жир - заменитель молочного и прочее, и прочее
На вкус то восстановленное молоко, которое продают в пакетах, и то, которое в деревне у хозяйки и или с местного молокозавода (разливное, свежее, не восстановленное из порошка) отличаются довольно сильно. На меня кошка, когда я ей впервые налила "городское" молоко, смотрела, как на отравительницу, и пить отказалась напрочь.
всегда удивляло это мракобесие, животные могут жрать и свое говно с удовольствием, когда это блять стало анализом на "без гмо все натуральное травят химией рептилоиды"
Каша) На курячьих спинках или шеях с морковью и тыквой. Иногда рыбка. Ну и в том, что нам готовится, свою мясную и овощную долю получают (попробуй не дай Локи курочки или Таське огурчика - саму сожрут)
Говно твое сухое молоко, у него привкус поганый, в магазах не такое продают... молоко надо в магазине нормальное брать, а не то где написано хранить 6 месяцев)))
Дяденька, а почему у вас так бомбануло ? Может быть, у вас есть, что нам рассказать по теме и пост запилите ?