divaniykritik

divaniykritik

Диванные войска, отряд Пикабу.
Пикабушник
поставил 1892 плюса и 1614 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу Багажных дел мастер За семейные ценности Отпетый киноман Чернопятничный поисковик За контакт с инопланетным разумом С Днем рождения, Пикабу! За неусыпную бдительность 5 лет на Пикабу За победу в продуктовом сёрфинге
21К рейтинг 16 подписчиков 56 подписок 35 постов 12 в горячем
17

Ответ на пост «Приму в дар 7121+ для отключения рекламы»

Опередил меня на десять минут, братан. Кому не жалко подкиньте 6500+ для отключения рекламы.
Всем котиков и держите реально интересный видос 👉ссылка на видос👈, реально не пожалеете, лайфхак нужный всем.

Ответ на пост «Приму в дар 7121+ для отключения рекламы» Бунт, Реклама, Гифка, Ответ на пост
6

Реклама рекламной рекламы. Ахтунг

Больше рекламы богу рекламы.
Больше интересного 👉здесь👈. Заходите.

Реклама рекламной рекламы. Ахтунг Длиннопост, Реклама, Интересное, Безудержное веселье, Веселый молочник, Пиво, Верблюды, Короткопост
Реклама рекламной рекламы. Ахтунг Длиннопост, Реклама, Интересное, Безудержное веселье, Веселый молочник, Пиво, Верблюды, Короткопост
Реклама рекламной рекламы. Ахтунг Длиннопост, Реклама, Интересное, Безудержное веселье, Веселый молочник, Пиво, Верблюды, Короткопост
Реклама рекламной рекламы. Ахтунг Длиннопост, Реклама, Интересное, Безудержное веселье, Веселый молочник, Пиво, Верблюды, Короткопост
Реклама рекламной рекламы. Ахтунг Длиннопост, Реклама, Интересное, Безудержное веселье, Веселый молочник, Пиво, Верблюды, Короткопост
Реклама рекламной рекламы. Ахтунг Длиннопост, Реклама, Интересное, Безудержное веселье, Веселый молочник, Пиво, Верблюды, Короткопост
Реклама рекламной рекламы. Ахтунг Длиннопост, Реклама, Интересное, Безудержное веселье, Веселый молочник, Пиво, Верблюды, Короткопост
Реклама рекламной рекламы. Ахтунг Длиннопост, Реклама, Интересное, Безудержное веселье, Веселый молочник, Пиво, Верблюды, Короткопост

Заходите 👉сюда👈, там много интересного.

Показать полностью 8
14

Ответ на пост «Прикольный замок»

Нашел свежий видос. Нигде ни разу не выкладывался. Мой телега 👈.

Ещё больше в моем канале 👉ссылка👈

Донаты кидайте на 👉мейл.мыло.телега👈

Заходите не пожалеете.

12

Ответ spusue в «Бунд»

Дйствительно, что бы не забыть уйти в отпуск, оставлю себе напоминалку.

16

II

( . ) ( . )

6

Баяны бл, бабаяны

Бл, вот сколько войн с правилами я видел. Но бл, война с баянами, путем баянить. Как вы заебали, чес слово.

Не, ленту свежего засрали только в путь. Хотя мож я че не понимаю.

В свежем же нет нихера, кроме вас.

Ааааааааааааааааааааааа, блять.


зззззззззззззззззззз

аааааааааааааааааа

еееееееееееееееееее

бббббббббббббббббб

аааааааааааааааааа

ллллллллллллллллл

оооооооооооооооооо

Минусите, похер, но бесит.

Аааааааааааааааааа, ббббблллляяяттттьььь.

Показать полностью
108

Ответ на пост «Доброе утро пикабу»

В комментах нет возможности видео приложить, придется ответить так. То видео уже было на пикабу, его лишь отзеркалили и добавили блядские надписи, которые закрывают половину видео.
Так что держите оригинал.

71

Сычуаньский соус "Рик и Морти" Часть 2

Ну что, первая партия опытного сычуаньского соуса съедена, результаты подведены и выводы сделаны. Вот первый опыт - Сычуаньский соус "Рик и Морти".

Сегодня я занялся созданием этого соуса с учетом всех нюансов, которые не понравились в первом случае. А именно: зернистая структура соуса, из-за использования сухих приправ, излишняя сладость соуса, сладость перебивала остальной вкус, излишняя острота, недостаточность соли и кислинки.

Не смотря на все это, первая версия соуса понравилась не только мне, но всем моим домашним, даже несмотря на то, что они крайне не любят острое. Тарелка этого соуса была съедена влет, с наггетсами, крылышками и я с ним ел чипсы.

Короче хватит рассуждений, с учетом всего вышеперечисленного состав рецепта соуса был изменен.

Сычуаньский соус "Рик и Морти" Часть 2 Рецепт, Кулинария, Приготовление, Рик и Морти, Сычуаньский соус, Исследования, Длиннопост

Из расчета так же на пол литра, берем жидких ингредиентов также, как и в прошлый раз, разве что кунжутного масла я взял не одну, а две столовые ложки. А вот по твердым ингредиентам изменения.

Лимон я взял обычный, не лимонную кислоту, 1 отрез, кругляш примерно 4 мм. в толщину.

Корень имбиря примерно 5 см. по весу получилось 22 грамма.

Чеснока 5 зубчиков, это 23 грамма, но у меня ядреный деревенский чесночек, так что это тоже можно учитывать, магазинный более легкий по вкусу.

Острые перчики, типа чили, брал с лотка на рынке, остренькие. Взял 2 штуки, по весу 12 грамм.

В качестве паприки решил попробовать красный болгарский перец, отрезал жепку, убрал семена и нарезал на полоски. Взял 4 полоски, весом вышло 28 грамм.

А взамен копченой паприки решил попробовать жидкий дым, никогда его не использовал, хотелось посмотреть, что он такое.

Ну и так как сухих компонентов стало меньше, то решил взять 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала, забегу вперед, не стоит, 1 столовой ложки на 0,5 литра в самый раз. Нарезал на кубики, получилось вот так:

Сычуаньский соус "Рик и Морти" Часть 2 Рецепт, Кулинария, Приготовление, Рик и Морти, Сычуаньский соус, Исследования, Длиннопост

Дальше приготовление без изменений. Кипятим воду, закидываем говяжий бульонный кубик, солим. Когда кубик растворится отливаем немного бульона и даем ему остыть. В остальной бульон закидываем все, кроме жидкого дыма и крахмала. Даем покипеть минут 5 - 6.

Сычуаньский соус "Рик и Морти" Часть 2 Рецепт, Кулинария, Приготовление, Рик и Морти, Сычуаньский соус, Исследования, Длиннопост

В остывшую часть бульона всыпаем крахмал и добавляем примерно пол чайной ложки, можно чуть меньше жидкого дыма. После того как основная часть покипела свое время, откидываем на сито.

Сычуаньский соус "Рик и Морти" Часть 2 Рецепт, Кулинария, Приготовление, Рик и Морти, Сычуаньский соус, Исследования, Длиннопост

Отфильтрованную часть обратно в сотейник. Даем закипеть и заливаем крахмально-дымную часть и ждем когда слегка выпарится и загустеет. Все, готово, сливаем в тарелку и даем остыть.

Получаем вот такую вкуснятину.

Сычуаньский соус "Рик и Морти" Часть 2 Рецепт, Кулинария, Приготовление, Рик и Морти, Сычуаньский соус, Исследования, Длиннопост

Что могу сказать.

В следующий раз однозначно меньше крахмала, а скорее всего верну картофельный крахмал. Опытный соус №1 по консистенции понравился больше. Этот, после того как остыл стал похож на недоготовленное слабенькое желе. Вкус действительно более насыщенный, сладости в меру, чувствуется и кисленькое, и сладость, и пряно-дымный вкус. Единственное, тем кто не любит острое достаточно одной перчинки, с двумя получилось островато, как в первый раз.

На будущее заказал себе пакет пектина и глутамата натрия, хочу поиграть с ними. Что получится обязательно напишу.

А в целом этот рецепт возьму себе на постоянку, очень интересный соус, но крахмала однозначно меньше. При этом имеют право на жизнь, как первый так и второй вариант соуса. Тем кому нравится кисло-сладко-пряно-копчено-острый вкус, однозначно рекомендую, оторваться от него просто невозможно.

На этом у меня все, всем бобра и печенек. Уаба лаба даб дабс.

Сычуаньский соус "Рик и Морти" Часть 2 Рецепт, Кулинария, Приготовление, Рик и Морти, Сычуаньский соус, Исследования, Длиннопост
Показать полностью 6
299

Сычуаньский соус "Рик и Морти"

Наконец-то дождались выхода первой серии 6-го сезона мультсериала "Рик и Морти". В связи с этим вспомнилось мне, что я хотел попробовать прикоснуться к прекрасному, а именно попробовать сычуаньский соус, который упоминается в 3-ем сезоне.

Откладывал я это долго, ооочень долго, но наконец решился. Оказалось, и для многих это не секрет, что данный соус в России не найти, а те кто пробовали настоящий соус из Америки, то отмечали, что он очень похож на соус терияки.

В общем было принято решение готовить этот соус самому. Но те рецепты, которые были найдены на просторах сети, мягко говоря сильно упрощены, и не гарантируют стопроцентного совпадения с оригиналом. Так что решил я подойти к этому с "научной" точки зрения.

В одном из видео где был показан оригинальный сычуаньский соус, я нашел такой стопкадр.

Сычуаньский соус "Рик и Морти" Рецепт, Кулинария, Личный опыт, Рик и Морти, Сычуаньский соус, Исследования, Терияки, Соус, Длиннопост

Отсюда видно состав соуса, который указывает производитель, а именно:

water, sugar, distilled vinegar, corn starch, wheat, soy beans, salt, corn vinegar, contains 7% or less, apple sider vinegar, ginger, soybean oil, sesame seed oil, xanthan gum, spice, yeast extract, garlic, wheat starch, natural flavor, citric acid, safflower oil, dextrose, potassium sorbate and sodium benzoate (preservatives)

Contains: soy, wheat.

Что переводится как:

Вода, сахар, дистиллированный уксус, кукурузный крахмал, пшеница, соевые бобы, соль, кукурузный уксус, содержимое 7% или менее, яблочный уксус, имбирь, соевое масло, кунжутное масло, ксантановая камедь, приправа, дрожжевой экстракт, чеснок, пшеничный крахмал, натуральные ароматизаторы, лимонная кислота, сафлоровое масло, декстроза, сорбат калия и бензоат натрия (консерванты).

Содержимое: соя, мука.

Как известно состав говорит нам только то, что именно производитель использовал, иногда с небольшими ухищрениями, но никак не дает знать сколько и чего и как мешать. Для того чтобы определиться как хоть примерно распределить состав на составляющие рецепта я сравнил этот состав с составом соуса терияки, что стоит у меня в холодильнике, раз многие говорят, что они похожи. Получилась вот такая табличка:

Сычуаньский соус "Рик и Морти" Рецепт, Кулинария, Личный опыт, Рик и Морти, Сычуаньский соус, Исследования, Терияки, Соус, Длиннопост

Из чего становится видно, что их состав реально схож. И то, что основу сычуаньского соуса составляет соус терияки, к которому добавлены индигриенты за пределами жирной линии. Синим и зеленым я выделил индигриенты, что участвовали в рецепте приготовления соуса терияки, который мне показался наиболее верным. Остается только выяснить, что за приправа указана в составе сычуаньского соуса. Некоторые, кто пробовали оригинальный соус отмечали, что он похож на смесь соусов терияки и барбекю. Так что для моего первого опытного экземпляра сычуаньского соуса я решил использовать: кайенский перец, паприку и копченую паприку.  Такими компонентами как сорбат калия и бензоат натрия можно пренебречь, ибо они предназначены для увеличения срока хранения. А вот дрожжевой экстракт или глутамат натрия это усилители вкуса, при этом глутамат натрия представляет собой синтезированный элемент, содержащийся в мясных продуктах, в основном говядине, образующийся в ходе готовки, а именно умами. Получить его можно например в говяжьем бульоне. На основе которого умельцы и предлагают делать домашний сычуаньский соус. Что ж не могу не согласиться, но есть мысли как сделать иначе, но не в этот раз.

В итоге я пришел к мнению, что состав соуса должен быть таким:

Сычуаньский соус "Рик и Морти" Рецепт, Кулинария, Личный опыт, Рик и Морти, Сычуаньский соус, Исследования, Терияки, Соус, Длиннопост

Я решил использовать сухие ингридиенты, такие как лимонная кислота, чеснок, имбирь, перец и паприку.

Сычуаньский соус "Рик и Морти" Рецепт, Кулинария, Личный опыт, Рик и Морти, Сычуаньский соус, Исследования, Терияки, Соус, Длиннопост

Сухие компоненты готовые к внесению в бульон.

Сычуаньский соус "Рик и Морти" Рецепт, Кулинария, Личный опыт, Рик и Морти, Сычуаньский соус, Исследования, Терияки, Соус, Длиннопост

Способ приготовления прост. А именно, из 500 мл. воды и бульонного кубика получаем бульон. Часть его отливаем в стакан и даем остыть. В кипящий бульон вливаем и всыпаем все ингридиенты, кроме крахмала.

Даем покипеть примерно минут 5. В это время в остывшей части бульона размешиваем крахмал. После того как соус покипел, уменьшаем огонь на треть и вливаем бульон с крахмалом, и помешиваем до того как он загустеет до нужной консистенции. Снимаем с огня и даем остыть. Получаем целую тарелку замечательного соуса.

Сычуаньский соус "Рик и Морти" Рецепт, Кулинария, Личный опыт, Рик и Морти, Сычуаньский соус, Исследования, Терияки, Соус, Длиннопост

Что могу сказать, сравнивать мне не с чем, но соус получился очень неплохим, да он очень интересный по вкусу, кислосладкий терияки с остротой и копченостью. Я однозначно его буду делать еще. Но в следующий раз стоит изменить состав. Во первых, стоит использовать натуральные перец, чеснок и имбирь. Будет больше аромата и будет возможность процедить соус через сито, тогда он станет прозрачным, и больше походить на оригинал. Чуть больше использовать лимонной кислоты, добавить соли, и чуть меньше перца, он слишком перебивает вкус. Это несмотря на то, что я очень люблю острое, но тут его многовато. Паприки в самый раз, разве что можно копченой чуть больше насыпать.

На этом у меня все, всем добра и печенек, а я пошел кушать наггетсы с сычуаньским соусом. Уаба лаба даб дабс.

Сычуаньский соус "Рик и Морти" Рецепт, Кулинария, Личный опыт, Рик и Морти, Сычуаньский соус, Исследования, Терияки, Соус, Длиннопост
Показать полностью 7
14

Контракт за сигарету

Тут и добавить нечего. 🤣

Отличная работа, все прочитано!