Обычное молоко

Сегодня состоялся примерно следующий диалог в кафе:

- Одно капучино пожалуйста

- Вам на обычном молоке?

В шутку говорю: - На коровьем.

- Коровьего нет. Есть обычное, соевое и миндальное.

- На обычном пожалуйста.

Обычное молоко Кофе, Молоко, Смех (реакция), Юмор
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
952
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно честно отвечено.

Порошковое...

раскрыть ветку (299)
284
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, я прост с деревни, а как доят миндаль?
раскрыть ветку (72)
110
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, то есть с сои вы нормально так доите? А вот с миндалем проблемы? Так что ли.
раскрыть ветку (3)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Так наверно соя - девочка, а миндаль-то мальчик...

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Миндаль улыбается.jpg

42
Автор поста оценил этот комментарий

А что с соей не так, как же эти все скотобойни где тоннами получают соевое мясо, там наверно и доят

78
Автор поста оценил этот комментарий
Так же как и птиц
раскрыть ветку (24)
18
Автор поста оценил этот комментарий

и кошек (см. знакомство с факерами)

раскрыть ветку (20)
45
Автор поста оценил этот комментарий
Ну из этого всего кошек в принципе можно доить. Не знаю, зачем, но можно. Как и говорили Факеры - если есть соски, значит можно. Чего не скажешь про миндаль и птиц.
раскрыть ветку (19)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не все так однозначно.Ты мужик,у тебя же есть соски?Попробуй подоиться

раскрыть ветку (14)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Легко, пропить курс пролактина и вуаля.

раскрыть ветку (13)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете, я своего мужа без всякого пролпюактина дою.  Только не из сосков

раскрыть ветку (12)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Держите нас в курсе
15
Автор поста оценил этот комментарий

Это белок а не молоко

раскрыть ветку (7)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Кровь она имела ввиду. Не женат что-ли?

3
Автор поста оценил этот комментарий
А молоко не белок? Ну да, ещё вода, жиры и углеводы, но всё таки.
раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий

В сперме тоже всё это есть, разница в принципе значительная ток по лактозе и сперматозоидам. Ну и в целом, ты столько спермы не выделишь, чтобы наесться...

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Там не доить, а продувать нужно!)

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Смотри, чтобы копытом не уеб@л
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну селекция на месте не стоит. Миндалю уже давно привили гены млекопитающих.
раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий
И теперь у него есть соски
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Именно.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ты что, птичье молоко никогда не пробовал, умник блеать?

5
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые птицы вырабатывают из зобного мешка определенную секрецию называемую птичье или зобное молоко, его используют для кормления птенцов.

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Всё верно. Выбирайте дальше категорию
Автор поста оценил этот комментарий

У меня было мыло с банановым молоком

85
Автор поста оценил этот комментарий
Электронной хрюшкой с подогревом, очевидно же.
27
Автор поста оценил этот комментарий
Стыдно не знать. Молоко доят с коров. Миндальное с миндальных, а соевое с соевых. Последних потом на соевое мясо пускают, о чем написали ниже
раскрыть ветку (13)
9
Автор поста оценил этот комментарий

С гречки тоже можно:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий

пробовала овсяное этой фирмы. По вкусу как водичка с замоченных овсяных хлопьев с сахаром. А стоит как 3 пачки этих самых хлопьев)

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В фикспрайсе не дорого стоит. Дешевле чем в магазине

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

овсяное проще самим намешать, и экологичнее в разы. Упаковка ж. Веганам типа на это не плевать))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Взял тут недавно "кокосовое молоко" для кофе жене. Мелкими буквами на обороте пачки "напиток рисовый со вкусом кокоса". Посмотрел состав: рис - 6%, кокосовая стружка - 2%, соль. Остальное - вода. Стоит 320 руб за литр. Охуенно, что скажешь.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

для частого употребления нетрудно должно быть самим намешать. Рис не знаю, а из овсянки у меня такое за ночь получалось (я замачивала, чтобы утром есть эту кашу без варки - водичка как раз такая по вкусу). Я уже подумываю сделать себе попробовать) вдруг понравится с кофе

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Нам не понравилось, честно говоря. Нормальное кокосовое молоко делается из кокоса, и не в таких гомеопатических концентрациях, и риса там быть не должно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я про овсяную.
так это ж банально водичка внутри кокоса должна быть! кокосовый сок

1
Автор поста оценил этот комментарий
Правда это уже не молоко
2
Автор поста оценил этот комментарий

А с бурых коров получается шоколадное молоко.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А сгущенка получается с сахарных коров
Автор поста оценил этот комментарий

А с миндальными коровами миндальничают.

Автор поста оценил этот комментарий
А где купить миндальное мясо?
29
Автор поста оценил этот комментарий

А это и не молоко, цвет только беловатый. На всех пакетах разных производителей, которые я покупал, не было написано "молоко". Это тертый миндаль с водой.

раскрыть ветку (19)
8
Автор поста оценил этот комментарий
В каком-то детективе было сказано, что цианид на фоне миндаля незаметен, там в миндальные конфеты шприцом яд вводили... каждый раз, видя миндальные продукты, это вспоминаю :)
раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, очень похоже на это. Я просто очень много детективов прочитал, в голове место кончилось, пора отформатировать и линупс накатить :)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь глюкоза является антидотом к цианидам.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я, конечно, не химик и не медик, но это только в теории.. если яд по сосудам циркулирует, туда влить глюкозу - можно разрушить этот яд на составные малотоксичные вещества. А в детективе человек сожрал несколько конфет и отправился за Стикс уже через небольшой промежуток времени.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Напиток безалкогольный из растительного сырья "Молоко соевое"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Как же бесит эта веганоистерия. Здоровое меню. Выпускают всякую галиматью под названием здоровое меню, и люди уверены, что именно это здоровье, а натуральное молоко нет.

раскрыть ветку (12)
27
Автор поста оценил этот комментарий
А причем тут веганы? У многих людей непереносимость лактозы так что не надо приплетать все подряд
раскрыть ветку (7)
21
Автор поста оценил этот комментарий

но это не делает этот продукт "здоровым"!

раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

мыслите чуть глубже, это делают не веганы, а маркетологи (которые вряд ли имеют хоть какое-то отношение к веганам) и им насрать вообще кто что кушает, что здоровое, а что нет, главное продажи

9
Автор поста оценил этот комментарий

Маркетинг данного продукта нацелен на веганов, а не на людей с непереносимостью лактозы.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Девушка не любит чистое молоко. Говорит даже не помнит вкус чистый его. Вот "не молоко", чудо коктейль спокойно пьет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я не люблю молоко, и поэтому тупо его не пью. Пить эрзац-молоко, если ты не любишь молоко, это какой-то новый вид извращения?

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я люблю хлопья/мюсли/подобную херню с молоком, но если заливать их коровьим молоком, меня потом люто тошнит. Заливаю растительной хренью типа немолока или соевого, вкус не сильно меняется, зато потом мне не становится плохо. Каши тоже на растительном варю. Делала бы все это с коровьим, но не идёт оно мне почему-то. Поэтому немножко бешусь, когда растительное молоко принижают.

ещё комментарий
ещё комментарии
14
Автор поста оценил этот комментарий

Орехи миндаля в блендере с водой взбивают и получается белая жидкость напоминающая по цвету и консистенции обезжиренное молоко.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Я из города, но тоже никак не пойму, в каком месте у миндаля сосочек?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нее их несколько у всех по разному в зависимости от породы .Вот допустим у серой хохластой миндалюшки их аж целых 5 сосочков ,заебешься доить !А вот у простой серой их 2.есть ещё американская порода но та своенравная пока сука пиздюлей не вставишь длится не будет! Вы если что обращайтесь по вопросу об этих самых миндалюшках расскажу подробнее!
Автор поста оценил этот комментарий

Так же, как и сою. И кокос.

Автор поста оценил этот комментарий
Они даже гречку доят. Психи вегетарианцы
Автор поста оценил этот комментарий

Миндаль не доят, а открывают ;)

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
1213
Автор поста оценил этот комментарий
Методология создания порошкового молока?
осушаем воду в молоке, измельчаем.
плюсы: удобно транспортировать, не портится, занимает меньше места, для восстановления - добавить воды.
ахуеть какое оно "другое". Всё такое же, только без влаги.
вся наука по пизде идёт и стремится всех наебать. А то что синтезировать молоко дороже, чем сушить обычное - та не бред какой-то, нам "химию" подсовывают.
Блять пытаешься улучшить им жизнь - они возмущаются. Ну и пиздуйте в деревню сами ухаживайте за коровой, а то у нас тут молокоотсосы доят на фермах, автоматика видите ли, не натурально уже.
раскрыть ветку (222)
90
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, я работал когда-то на молокозаводе в цехе готовой продукции, все кто имеют отношение к производству молока понимали что порошковое молоко это тоже коровье по сути но без влаги, в виде хлопьев, потом добавляют воду, некоторое количество жира и все - на разливочных автоматах по тарам льют и упаковывают...
хотя может сейчас и есть какой-то способ синтезирования молока но да, согласен, вряд ли оно будет дешёвым
раскрыть ветку (20)
20
Автор поста оценил этот комментарий

О, а у вас уже появилось некоторое количество жира. А жиры, в отличие от воды, разные бывают. Откуда берут те, что добавляются при восстановлении? Какой процент жиров остается после превращения в порошок?

раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий

работал на царицынском молочном, где домик в деревне льют, там если приехало молоко в цистерне - льют его, если нет - добавляют порошок, а жирность компенсируют чем-то вроде маргарина, это точно не молочный жир. то есть целиком порошковое молоко не бывает, бывают добавки к молоку.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

@pan.Klyaksa, добрый день. Как работник молочного производства, Вы наверняка знаете, какие строгие требования законодательство предъявляет к продукции. Мы используем только натуральное молоко с проверенных ферм, не добавляя жиров немолочного происхождения. Состав, указанный на упаковке, всегда на 100% соответствует реальному. И это всегда подтверждается проверками государственных контролирующих органов.

раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Вы наверняка знаете, какие строгие требования законодательство предъявляет к продукции."

Ага...

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да врёте вы всё
2
Автор поста оценил этот комментарий

дадада

расскажите, что льют, если молоко не завезли

расскажите про воду в пакетах - после мойки бывает разливают. сам покупал такой случайно

расскажите про соки из европейских порошков.

18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Жира какого? Из пальмовой породы?


Я не против сухого молока, когда мне его продают как сухое молоко. 

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это наверное проще нагуглить: потому как я грузчиком работал перед армией там, говорю то что видел, а что за жир - фиг знает, честно врать не стану
5
Автор поста оценил этот комментарий
А каким образом происходит сушка?
раскрыть ветку (8)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Молоко распыляют мелкими каплями и сушат горячим воздухом

5
Автор поста оценил этот комментарий
Если прикинуть логически, исходя из школьного курса физики, то скорее всего немного нагревают, чтобы не разрушить белки, и сильно понижают давление.
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю что всякие фрукты сублимируют путём резкой заморозки с последующим понижением давления и нагревом... Влага сначала замерзает, а потом испаряется без перехода обратно в жидкость.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так же делают сублимированный растворимый кофе.

Автор поста оценил этот комментарий
Воздухом
Автор поста оценил этот комментарий
может, кипятят и перетирают что осталось
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Нет
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Пригорать будет.
1
Автор поста оценил этот комментарий

а жир куда делся? он же не мог испариться? ну и вопрос конечно - какой жир добавляют в молоко?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А вот насчет жира фиг знает, наверно проще нагуглить, я там простым грузчиком трудился перед самой армейкой
1
Автор поста оценил этот комментарий

Советское сухое молоко отличалось на вкус (после разведения) от советского разливного молока, почему так - не знаю. Так что отличия какие-то будут у конечных продуктов (это даже если не предполагать маргарина и пальмового масла в составе, отсутствия которых сейчас никто не сможет гарантировать).

331
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, спасибо! Я вот не знал. Но помню в 90х на детей давали сухое молоко в 2 или трех литровых жестяных банках. Мы его разводили водой. Но на вкус оно сильно от нормального отличалось. Почему так?

(Помню иногда любил этот порошок просто ложкой есть).
раскрыть ветку (83)
116
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что это был стиральный порошок

раскрыть ветку (27)
78
Автор поста оценил этот комментарий
Шоколад вдвойне вкусней, если это не говно!
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Нам татарам всё равно, что мёд что говно. Но мёд даже лучше.

40
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
раскрыть ветку (23)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
20
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, не могли бы вы объяснить, что происходит на гифке? 👀

раскрыть ветку (21)
108
Автор поста оценил этот комментарий

Косой выпил шампунь и плюется пеной. Выпил потому что думал что это одеколон. Одеколон хотел выпить потому что одеколон содержит спирт. Но шампунь мало того что не содержит спирт, а ещё и пенится. Косому это не нравится. Надо объяснять почему он Косой?

раскрыть ветку (13)
43
Автор поста оценил этот комментарий
Вы всем кэпам кэп
раскрыть ветку (7)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, если бы был кэпом то объяснил бы про Косого.
раскрыть ветку (6)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Да он вообще ничего не объяснил!

1) Что такое одеколон?

2) Что такое шампунь?

3) Что такое спирт?

4) Почему и зачем одеколон содержит спирт, а шампунь не содержит?

5) Почему косой хотел выпить спиртосодержащий одеколон?

6) Если бы задумка косого удалась и он выпил таки одеколон, то стал бы он доволен?

7) Почему и зачем шампунь пенится?

раскрыть ветку (5)
31
Автор поста оценил этот комментарий

1) Парфюмерная жидкость, применялась в советском союзе преимущественно как средство после бритья. Происходит от названия города Кёльна, переводится с французского как вода из Кёльна.

2) Косметическая жидкость, применяемая для мытья головы. Так же как и одеколон содержит отдушку, но в гораздо меньше количестве.

3) Спирт - бесцветная прозрачная жидкость, легче воды, имеет характерный запах и вкус. Сильный растворитель. Применяется помимо всего прочего в качестве наркотического вещества при приеме перорально.

4) Спирт содержится в одеколоне в качестве легко ичпаряемого растворителя (носителя) для эфирных масел, составляющих основу парфюмерной композиции. Спирт легко испаряется с поверхности кожи, оставляя на ней отдушку. Шампунь если и содержит спирт, то в ничтожных количествах, так как шампунь предполагает смывание. И скорее всего не этиловый спирт, а глицерин, который является многоатомным спиртом.

5) Дабы получить наркотическое удовольствие, называемое так же опьянением.

6) В краткосрочной перспективе да. В долгосрочной он бы получил не очень приятные побочные эффекты.

7) Я устал писать (

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На все вопросы ответ на мейлру

4
Автор поста оценил этот комментарий

Из-за плохого зрения я не смогла увидеть эту пену, точнее мне показалось другое. Поэтому спросила.

Заминусили нещадно, обидно.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Постарался нейтрализовать те минусы своим плюсом. Сделал все, что в моих силах)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Хех, спасибо 😌

Автор поста оценил этот комментарий

Уже почти 4 года тут, и до сих пор обижаешься? xD

Смотри! Ща мне тож прилетит!)))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если я зарегистрировалась почти 4 года назад, это не значит, что я тут сижу каждый день и комментирую. 😑

Редко захожу на этот ресурс, мне удобнее в вк листать.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрите фильм "Джентльмены удачи"
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можем.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Детство Алибасова
338
Автор поста оценил этот комментарий

Хотите сказать, что остальные сушеные продукты становились как раньше?) Изюм, сухофрукты, бастурма, пастила...)

ещё комментарии
44
Автор поста оценил этот комментарий

Армейский омлет: три ложки яичного порошка, две ложки молочного, стакан воды

раскрыть ветку (6)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Три ложки яичного порошка, две молочного, запить стаканом воды. Тогда и посуду мыть не надо

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё можно жрать сухой Доширак и запивать кипятком, тоже посуду мыть не придется (возможно уже никогда)
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий

А вы обычно пластиковый контейнер и пластиковую вилку от дошика моете?

раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Да тут у нас мажор!
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно, все так в детстве делали(ют)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Отец рассказывал, как студентами подрабатывали на строительстве фермы пр выращиванию нутрий. Кормили этих животных смесью сухого молока и крахмала. Вот им и выдали в дополнительно к зарплате мешок сухого молока и мешок крахмала. Для студентов оказалась вполне неплохая еда, ели все, целый месяц
22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А какой водой и в какой пропорции?
раскрыть ветку (8)
39
Автор поста оценил этот комментарий
Да, думается мне, что это очень важный момент для вкусовых характеристик, потому что разводить надо дистиллированной водой, по идее :D
раскрыть ветку (6)
47
Автор поста оценил этот комментарий
Разводить надо свежевыжатым соком коровы.
раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Кровью что ли? А вы гурман...
раскрыть ветку (3)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Гуроман
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Гусман
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

гусляр

10
Автор поста оценил этот комментарий
После такого молока тебе любое молоко будет вкусным)))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Порошковой конечно! Не мокрой же...

70
Автор поста оценил этот комментарий
Помимо того, что прям стопроцентно вкус не совпадет, на моей памяти ещё разбавление дерьмовой водой, в 90-е ее было как говна за баней, кипячение спасало ситуацию примерно как гомеопатия. Сейчас настолько хуевая вода осталась лишь в Балтике 3
13
Автор поста оценил этот комментарий
Там кисляк погибает. Как и в стерилизованном молоке. Т.е. остаются всякие кальции магнии, а молочно-кислые бактерии не. И оно не скиснет, а по сути, будет гнить.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
О, так вот почему конкретно. Довелось просто сыпнуть в кофе ложечку испорченного сухого молока, подтверждаю, вкус именно гнили.
9
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что это на бумаге гладко взяли воду вытянули, взяли засунули обратно, на самом деле производство сухого молока или по заумному «заменителя цельного молока» сложный технологический процесс с длительной термообработкой, оно как бы «подгорает» в процессе. В блюдах это не шибко заметно, а просто пить - ну такое.
7
Автор поста оценил этот комментарий

потому что восстановление молока происходит не просто "добавь воды". Там целая технология с применением молочного жира, воды очищенной, + это все происходит в асептических условиях. При хорошем сухом молоке и правильной технологии отличить восстановленое от обычного сможет разе что человек работающий в этой сфере)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Сухой порошок - лакомство,у него такой вкус сладковатый.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну дык лактоза, все дела
4
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле иногда любил? Мне 28 лет и закинуть ложку другую сухого молока я готов и сейчас, в любое время. Это же такая вкуснятина. А в детсве я его столовыми ложками употреблял в сухом виде. От меня эту банку прятали, ибо я мог за час 3 литра этого чудо порошка выжрать.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, это было обезжиренное сухое молоко
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А есть жирное сухое молоко?

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Бывает сухое цельное молоко, обезжиренное, быстрорастворимое, для детского питания и еще какое-то, наверное. Вот обезжиренное точно невкусное.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Оно просто было обезжиренное , иначе бы долго не хранилось.
1
Автор поста оценил этот комментарий

А называлось оно KLIM, желтые банки с коричневой полосой, угадал?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

вроде. но было это 30 лет назад, я честно не помню ((( мне лет 10 было ((

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да точно оно, это кстати была гуманитарная помощь... А молоко вкусное было, я его ложками трескал))

10
Автор поста оценил этот комментарий
+ сахар песок, ням-ням, как белый шоколад.
раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Добавить какао и залить горячей водой будет темный горячий шоколад. Бабуля на свою голову показала рецепт, вытаскали все.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, что сказал) Жаль лет 25 назад твой коммент не прочитал, просто так все сожрал( Оно еще вообще продается?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, сейчас выбора больше стало, все-равно найдешь замену.
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю влияет температура сушки. Чем будет меньше тем вкус будет оставаться более приближен к оригиналу.
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что процесс восстановления сухого молока это не просто набухал сухого, добавил воды, ложкой помешал и вуаля.

Автор поста оценил этот комментарий

пушта разбавлять дистиллятом надо было

Автор поста оценил этот комментарий
Очень вкусное! Можно было самозабвенно жевать и жевать, а затем, погрузившись в самые пучины мыслей, соскребать его языком с нёба.. минуты счастья
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, как я его не любила... До сих пор помню этот его отвратный запах, как память о не богатом детстве((

47
Автор поста оценил этот комментарий

Не существует метода сушки молока, который бы не разрушал в нем часть белка. Получающиеся аминокислоты имеют заметный сладкий вкус. Так что восстановленое из сухого молоко таки отличается от оригинала.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас существуют вакуумные дегидраторы, которые могут сушить продукцию до состояния порошка при 40 градусов и меньше. Но чтобы их использовали для молока, то этого не слышал.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что дорого выходит. Дешевле коров к населённому пункту подвезти

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да как это не существует, если достаточно давление понизить и все? Разве нет?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Неверно выразился, методы конечно существуют. Но не применяются, экономически невыгодно с этим заморачиваться.

36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сто лет назад в США говорили что пастеризованное молоко хуже обычного, так как там нет необходимых бактерий, а лобировали это производители порошка, который делал не пастеризованное молоко не таким вонючим
раскрыть ветку (15)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Молоко не воняет, если мыть животное и особенно его вымя.
раскрыть ветку (14)
36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если молоко не пастеризовать, то через несколько дней начнет
раскрыть ветку (10)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда все эти плюсы? Парное молоко, если оно изначально не вонючее не портит свой вкус в холодильнике до недели спокойно. Потом просто скисает и все.

раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий

При том скисает и становится вкуснейшей простоквашей, ммм c сахарком тукую...

раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А вот кстати магазинное молоко скисает в горькую противную херню :(

раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что парное сквашивают молочнокислые бактерии, а магазинное холодильничногорькие)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, потому что жир или какой-то структура слишком перемолоты при производстве.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, конечно, чтоб пастеризовать молоко, его надо перемолоть...

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
В технологии переработки молока есть этап гомогенизации, собственно перемалывания, но на сквашивание он не влияет никак.
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько помню из детства, свежее молоко пахнет не совсем так, как покупное из пакета. И некоторым запах молока действительно кажется неприятным, но не потому, что вымя было грязным

3
Автор поста оценил этот комментарий
У молока запах ещё зависит от того что корова ела.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И от микробиоты
26
Автор поста оценил этот комментарий

Спокойнее, спокойнее. Однако узвар это не компот.

51
Автор поста оценил этот комментарий

а теперь щепотка реальности в вашу схему
1- берём обычное молоко
2- собираем с него сливки на для дорогих продуктов
3- осушаем
4- компенсируем недостаток жиров пальмовым маслом
5- profit

раскрыть ветку (13)
18
Автор поста оценил этот комментарий

4. Можно ещё обычного свиного жира натопить и на этикетку "без растительных жиров/ без пальмового масла"

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

М-мм-м, молоко с салом; срочно где такое купить: нужны адреса и марки

Автор поста оценил этот комментарий

Можно говяжьего с потрохов. Или птичьего, с утиных гузок.

Автор поста оценил этот комментарий

По крайней мере сейчас в магазинах делят молочку на "без заменителя молочного жира" и остальное.

4
Автор поста оценил этот комментарий
4 не делаем нихуя, потому что если согнать на сепараторе жир меньше чем стандартные 2,5% будет уже поганочного вида жижа, называемая обрат, в которой мало не только жира, но и всего остального, и никаким пальмовым маслом это не компенсируешь. Да и изобретать велосипед ради увеличения выхода сливок на пару процентов ну такое.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И получится СОМ - сухое обезжиренное молоко. В картофельной республике оно очень дешёвое. Догнать жирность можно любым рафинированным жиром хоть говяжьим или пальмовым. После процесса гомогенизации хрен отличишь от нормального молока. Так мне рассказали.
1
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем вообще делать сухое молоко, чтобы потом продавать его не как сухое, со всеми бонусами в виде транспортировки и цены, а чтобы обратно разводить водой и продавать как молоко??

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
1. Потому что вода тяжелая и возить её дорого.
2. Потому что в некоторых регионах коровки дают более «жидкое» молоко и для соответствия святому ГОСТу в него добавляют ЗЦМ.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и хранить можно до усерачки, и транспортировать на другой конец земли. И фасовать удобненько.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Логично, спасибо.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы потом на упаковке сможете не написать в составе пальмовый жир?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем компенсировать недостаток жиров?

Молоко с коровы пить почти невозможно, слишком жирно. Вы же масло ложками не жрете? Сосуды, сердце и поджелудочная вам спасибо не скажут.

Обезжиренное до стандартных 2.5% тоже жирновато, но меньше уже не вкусно.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Молоко с коровы пить почти невозможно, слишком жирно.
хз хз. я наоборот не понимаю как пить эту белую водичку из тетрапака
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Но порошковое (даже магазинное) сильно отличается от классического

21
Автор поста оценил этот комментарий

К тому же разведенное сухое молоко мне на вкус заходит куда больше, чем просто покупное и пердеть от него как от жареного супа не начинаю. Натуральное домашнее конечно в 1000 раз вкуснее, тут даже побочные эффекты не останавливают меня от этого.

раскрыть ветку (23)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Это у вас лактоза плохо усваивается,возраст наверное.
раскрыть ветку (15)
9
Автор поста оценил этот комментарий

У человека вообще лактоза не оч усваивается. Насколько помню там совсем не большой процент у кого она хорошо усваивается.

раскрыть ветку (9)
7
Автор поста оценил этот комментарий

У народов Северной Европы (плюс Северная Америка, Австралия) и восточных славян переносимость лактозы 80-95%. Проблемы у южных народов и у азиатов, потому что их предки мало занимались скотоводством.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

у южных народов и у азиатов, потому что их предки мало занимались скотоводством

Что? Азиаты средней Азии только скотоводством и жили. Племена Кавказа пасут живность с хз какого времени.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кавказцев реально немного в мире, большинство азиатов = ускоглазые (китайцы, ЮВА) и индусы.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Немного в мире сравнивая с каким годом? Речь-то о прошлом, когда людей в целом немного, сравнивая с современностью.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Китайцев/индусов всегда было много (в % от населения планеты) попросту потому что они занимают южный "биом", способный обеспечить большое количество людей питанием. Вот современное население Европы - как раз аномалия в историческом масштабе, вызванная искусственными источниками энергии.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Китайцев/индусов всегда было много (в % от населения планеты)

Статистику по столетиям в процентном соотношении предоставишь?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не, на Кавказе и у казахов с этим как раз все норм. Много непереносимости в ЮВА, Китае и на Ближнем Востоке. Еще не нужно забывать, что со времен Бронзового века народы сильно перемешались.


(судя по карте, на Новой Земле молоко не любят - радиация влияет наверное) 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там оленей дохрена, а доить неудобно. Легче банку сгущёнки подоить.

Автор поста оценил этот комментарий

Самый высокий показатель переносимости лактозы среди тюркских народов и монголов

2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть немного. Но я знаю людей, которые даже глоточек молока сделать не могут из-за неусваемости лактозы. Им пизда придет. А я могу жирнючее домашнее молоко стаканами лакать. Главное с дома сутки потом не выходить)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Есть у меня приятель, так тот молоко обожает. Но у него дико воняет изо рта. Видимо выхлоп в обратную сторону.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Зубы чистить научите его. У меня с зубами жуткие проблемы, требующие вложения пары сотен тысяч, но чистка и ополаскиватель помогают)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У большинства тех, у кого воняет изо рта проблема с желудком, а не с зубами
1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда сывороточный прот молоком цельным развожу - пердеть начинаю, а если так любой молочки наверну, то проблем нет.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Ух бля
5
Автор поста оценил этот комментарий

Жареный суп, не могу остановиться перечитываю и перечитывают, а там все равно жареный суп. Жареный суп, Карл! Оо

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Купили с братом три литра. Выпили по стаканчику и поехали домой. Побочные эффекты остановили через полтора километра. Привезли кусок масла, которое плавало в какой-то мутной воде. Масло вообщем ничего такое оказалось.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть сейчас молоко без лактозы. Зачем мучить свой организм, если молоко уже не усваивается.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
С жирностью 1.5 % норм усваивается, а 2.5 нет. Проверено на себе хд
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Рада за вас конечно.  Но причем тут вы? У всех людей разные ситуации с усвоением лактозы.  Кто-то может спокойно пить некоторое количество молока, есть сыр и кисломолочку. Кто-то только кисломолочку и сыр, а кому-то и от сыра плохо. Не совсем понимаю как жир влияет на углевод лактозу и ее усвоение, ну да ладно.  Лично на меня жирность не влияет, пью только безлактозное(низколазтозное) молоко, спокойно ем сыр и мороженое. Кисломолочку не очень люблю. Сыворотку ещё нельзя-100% будет плохо.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Только вот купи в магазине сухое молоко и попробуй смешать с водой, нифига молоко не получится, получится херня отдаленно напоминающая вкус молока. В инструкции сказано его ещё кипятить надо и может быть в этом случае получишь чуть более похожее, но все равно получится херня. Вот отсюда и считают, что это химия какая то.
раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Микроскоп хуевый, плохо гвозди забивает.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну сухое молоко рекламируют как молоко. А не добавку в блюда

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Кто рекламирует?
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да хуй с ним натурально. Не вкусно же!

3
Автор поста оценил этот комментарий
С соками так же
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем)
множество соков делается из яблочного, потом добавляются вкусовые добавки требуемого вкуса.
но да, яблочный тоже сушат)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая попытка, но такое молоко, разведенное водой  из сухого, на вкус - дерьмо.
Полагаю, что все полезные элементы с таким молоком так же сокращаются от такой обработки.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо тебе, мил человек. Как бомбануло от "порошка", хотел высказаться. А тут твой коммент.
19
Автор поста оценил этот комментарий

Что за поток сознания? Кто-то говорил что порошковое молоко хуже обычного? Нет. К чему тогда весь этот пост?

ахуеть какое оно "другое"
Вообще-то да, другое. Разведенное сухое молоко по вкусу очень сильно отличается от обычного.
ахуеть какое оно "другое"
Никто не возмущался, выдыхай

1
Автор поста оценил этот комментарий

А белок без воды по пизде не идёт?

Вот если сжижить до состояния сливок и потом разжижить обратно - может, что-то годное и получится.

ещё комментарии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно же начали писать без ростительного жира на молоке, походу не всё так чисто все таки, и в сухое добавляют еще сухое пальмовое или типо того.

Мне самому так пофигу мне наоборот нравится вкус даже, но то что только сейчас перестали явно обманывать это факт.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У нас одно время на соли и минералке писали «без ГМО» тоже не всё так чисто, значит.
Автор поста оценил этот комментарий

Может у вас сушить натуральное дешевле.А у нас в РБ все молоко для местного рынка и на экспорт в РФ делают из китайского порошка.А натуральное уходит в Китай в жидком виде.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты открыл для меня эту великую тайну. В Москве и Подмосковье ставят  палатки с названием "Белорусские продукты". Типа экологически чистые. Пойду матушку огорчу.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

откуда в стране в которой молко с зоны отчуждения разбавляют с обычным и пускают в продажу экологически чистые продукты

Автор поста оценил этот комментарий
Как боженька, создавший ученых, создавших сухое молоко,, спизднул😢
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве обожал сухое молоко. Ложкой просто кушал)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
К нёбу прилипало? Пальцем отковыривал?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Именно) Так и делал

Автор поста оценил этот комментарий
Сессия была. Так вот почему то у нас абсолютно не рассматривалось производство из сухого молока. Процесс таков: поступающее молоко фильтруют, отделяют сливки и гонят обезжиренное молоко и сливки по разным трубам, где они кратковременно подвергаются температурному воздействию (пастеризации) для уничтожения "вредных" бактерий. При этом сохраняются витамины и прочая поебень. После сливки и обезжиренное молоко соединяют в нужной по жирности пропорции. И да все молоко пастерезированное.
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем так. По сути, сушат не цельное молоко, а обрат - то, что остается от молока после сепарации - отделения сливок от молока.
Автор поста оценил этот комментарий
Я таки из деревни, и скажу вам что лет 10 назад у нас было 150+ коров. И тогда я бы в это поверил, ибо молоковозы два раза в день его принимали. Сейчас остались лишь "для себя", штук 15 на все село. И так по всей (по крайней мере моей части Украины) стране. Но молока меньше не стало, ферм тоже не стало больше, даже наоборот. Сейчас даже "домашнюю молочку" предприимчивые бодяжат загустителями, порошками и т.п.
Автор поста оценил этот комментарий
Это ты про обычное сухое молоко, которое относительно дорого стоит, а относительно говна корейского, так что и тут они могли сэкономить.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы это было только порошковое коровье молоко. Так ведь в "обычное" молоко добавляют пальмовый жир - заменитель молочного и прочее, и прочее

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И в итоге имеем вкусвилл, в котором нормальное молоко 1литр стоит дешевле пятерошного 934мл.

1
Автор поста оценил этот комментарий

На вкус то восстановленное молоко, которое продают в пакетах, и то, которое в деревне у хозяйки и или с местного молокозавода (разливное, свежее, не восстановленное из порошка) отличаются довольно сильно. На меня кошка, когда я ей впервые налила "городское" молоко, смотрела, как на отравительницу, и пить отказалась напрочь.

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Зато кошка, поди, сушеный китикет ест так, что не оттащить?

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

всегда удивляло это мракобесие, животные могут жрать и свое говно с удовольствием, когда это блять стало анализом на "без гмо все натуральное травят химией рептилоиды"

Автор поста оценил этот комментарий

Не-а, сухих кормов даже не пробовала. На натуралке.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

борщ?)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Каша) На курячьих спинках или шеях с морковью и тыквой. Иногда рыбка. Ну и в том, что нам готовится, свою мясную и овощную долю получают (попробуй не дай Локи курочки или Таське огурчика - саму сожрут)

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Взрослым кошкам молоко вредно.
Автор поста оценил этот комментарий
А я наоборот, не могу пить натуральное, я прям ощущаю запах коровы/козы и т.д. Да и вкус не нравится. Вообще люблю именно молоко длительного хранения, в пакетах тоже не особо люблю, мне не вкусно, хоть и запаха нет. Недавно правда купила простоквашино, в коробке, а оно прям коровой пахнет, ок, видимо натуральное, но фууу
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

запах обычно есть у неряшливых хозяев. вымя хреново моют, тару...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не, я не знаю, то ли у меня супер нос, но даже хорошее молоко, которое все вокруг пьют и нахваливают, мне пахнет. Соседка в детстве козу держала, чистая ухоженная, но мне прям пахло, особенно горячее, но и холодное тоже. И с корова и тоже самое. Мама пьёт, ей нравится, а я не могу прям, при этом в принципе молоко и молочку я люблю. Но если творог я ещё и могу съесть фермерский, хотя он тоже иногда попахивает, то молоко только из коробки
1
Автор поста оценил этот комментарий
А как молоко осушается?
раскрыть ветку (8)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Сначала молоко сгущают в вакуум-выпарных установках (получают сгущенку) потом сушат на распылительных (путем разбрызгивания форсункой + горячий воздух см. картинку) или пленочных сушилках. P. S. Инженер-технолог молока и молочных продуктов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ябать, кого только не встретишь на Пикабу!
Скажите, при таком методе белки и витамины остаются? Какой процент остаётся, а какой разрушается?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в процентах не скажу, но витамины С, А, и некоторые В практически полностью разрушаются. Белки страдают только сывороточные (частично) , казеин-нет. В целом сухое молоко при восстановлении водой практически идентично натуральному по составу и свойствам
Автор поста оценил этот комментарий
Но оно ж загустеет так, что прилипнет просто к стенкам. Или я не так понял?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Оно густеет в при сгущении, тоесть часть влаги выпаривается, а потом эту сгущенку разбрызгивают, а снизу дует горячий воздух и пока капелька долетает до дна сушилки она полностью высыхает и превращается в сухое молоко. Сушилки достаточно высокие до 20 метров
1
Автор поста оценил этот комментарий

Снущенка на тот момент ещё без сахара)

8
Автор поста оценил этот комментарий
У нас на заводе в конце 90-х были какие-то центрифуги, там молоко сушилось до состояния хлопьев
12
Автор поста оценил этот комментарий

феном.  я дома так делаю

1
Автор поста оценил этот комментарий

Говно твое сухое молоко, у него привкус поганый, в магазах не такое продают... молоко надо в магазине нормальное брать, а не то где написано хранить 6 месяцев)))

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
А как же увеличение риска Альцгеймера от употребления сухого молока?
95
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я догадывался, что в этих хипстерских кофейнях без порошочка волшебного не делается кофе

раскрыть ветку (2)
45
Автор поста оценил этот комментарий

И тоска отступит и печаль пройдёт

раскрыть ветку (1)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Человек и кошка, вместе челокошка
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку