8257

Надеюсь отдельный котел для вас уже греется3

Видишь такое объявление:

Надеюсь отдельный котел для вас уже греется Авито, Бесит, Мат, Жалоба, Объявление, Скриншот, Барыга

А в описании это:
Виды комплектации
Материнская плата + процессор - 26500р
Материнская плата + процессор + 16гб - 29500₽
Материнская плата + процессор + 32 гб - 32400р
Материнская плата + процессор + 64 гб - 38000р

Вы блядь когда авто покупаете-тоже так?
Цена 1млн
Виды комплектации:
Кузов+колеса - 1 млн
Кузов + колеса + руль - 1.2 млн
Кузов+колеса+руль+сиденья - 1.5 млн
Ушлепки блеат

Про железо

1.6K пост2.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1499
Автор поста оценил этот комментарий

Стандартная уловка блядей маркетологов, в заголовке рядом поставить название самой крутой шняги из списка и цену от самой убогой...

Типа все законно, бля...

раскрыть ветку (199)
46

За это разве нельзя репортнуть?

раскрыть ветку (52)
36

хз, я репорчу, так на всякий

раскрыть ветку (5)
60

Я кидал репорты и на откровенное мошенничество. И на прямое нарушений правил. На цены в один рубль. На объявления в стиле "цена указана за один ботинок". И т.д.

Сколько было реакций на репорты? Правильно, ноль.

раскрыть ветку (4)
24
Потому что площадке похуй. Главное деньги уплачены.
раскрыть ветку (1)
7
Площадке не похуй, зачем вы так. Площадка возглавляет и с огромным удовольствием участвует в этом бляцком шапито...
2

Мне вообще со временем убрали функцию жалобы на цену

раскрыть ветку (1)
1
Ахахаха вот это по авитовски)
59
Конкретно в этой категории таких объявлений процентов 40. Замучаешься репортить
раскрыть ветку (34)
44

Ага, ищу топ проц под свою мать, написано 11900k, 14.000. Открываешь, а там вообще все как у вас в посте... Уебки

раскрыть ветку (32)
8
Покупал жесткий диск. Когда приехал забирать там был другой объём. Сам виноват, надо было полистать больше и увидеть что продавец уебок и выставил фотку самого дорогого из перечня, а цену поставил самого дешёвого
Хорошо что физически приехал покупать, а не доставкой какой-нибудь по предоплате
раскрыть ветку (14)
3

Жёсткий диск нельзя покупать бу. Там есть износ.

раскрыть ветку (13)
3

У многого есть износ, потому б/у и продаются дешевле.

А жёсткий диск даже с износом в 50% есть шансы не выюзать до конца или продать потом вместе с самим ноутом

3
А если восстановить стёртые данные то можно найти голые фотки владельца и сканы документов. Было дело)
раскрыть ветку (3)
0
Продавец прошарерный, ничего не нашлось там
Через год доход увеличился и покупал уже не жёсткий диск, а ноут. Старый продали и тоже использовал утилиты для полного стирания диска и скрытых меток. Раньше это мог CCleaner делать, а сейчас он не работает. Если кто знает как это исправить - буду благодарен
раскрыть ветку (1)
0

Через хост заблочить доступ на сайты для обновления.

0

Да. Тоже было дело. Н купленном б\у ноуте спустя пару месяцев после покупки восстанавливал свои удалённые файлы, и восстановились фото/видео бывшей владелицы, в том числе сканы паспорта, инн, снилс, и ещё кое-какие доки, также сканы паспортов других людей. Связался с ней в Авито, вставил моральных пиздюлей, и призвал быть бдительнее, а тех "профи" которые ей винт чистили, (и продажу задержали на неделю) отпидарасить в извращённой форме.

UPD Файлы все удалил.

0
Ноуту была жопа. Диск слетел. А денег нет - вариантов было мало
раскрыть ветку (7)

Мало настолько, что хотелось купить потом ещё один?

раскрыть ветку (6)
3
Да. Была настолько большая бедность, что был готов хоть на что
1
Ну вот у меня в машине надо менять сцепление, денег нет даже на самое дешёвое, готов купить самое дешёвое и поездить, пока не будет денег, думаю на пол года хватит, а там видно будет...
раскрыть ветку (4)
0

На авто сцепление стоит 7, замена 5. Вы батюшка сама экономика

раскрыть ветку (3)
0
На любое авто стоит 7? Может все же есть какая-то вилка?

Конкретно на мою машину Субару Форестер сг американец, патрон стоит 9к комплект, снять коробку не 5к, а 12. Но так как коробку меняют на немного другую, то вылезли приключения... За замену я отдал 18, но щас машина на подъёмнике и коробка лежит рядом. Потому что вилка была зажата и давила на выжимной соответственно машина не ехала и пришлось искать причину. Причина на данный момент в вилке в солдатике и сцеплении...
раскрыть ветку (2)

А зачем на рынке б/у искать топ вещи?

раскрыть ветку (16)
12

Разница в цене в два раза это раз, это не топ вещь, это 11ое поколение Интел. Топ для сокета. Сейчас 14ое если что, процы не ломаются. У них нет срока годности.

раскрыть ветку (9)
14

13 и 14 как раз уже ломаются

раскрыть ветку (7)
27
Исправили недоработку предыдущих поколений

А что с ними происходит? Интересно, что там может сломаться от износа.

раскрыть ветку (5)
2
Деградация материала, помните из физики про проникновение одного материала в другой? Между параллельными линиями дорожек в чипе микро зазоры, супер тонкие дорожки, диффузия подгоняемая температурой постепенно растворяет токопроводящий материал, возникают нежелательные замыкания, наводки и тому подобное... К тому же чтобы получить высокую производительность нужно поднимать частоту и напряжение, что и поднимает температуру.
раскрыть ветку (4)
0

Спасибо. А в чем отличие именно 13 и 14 серий от предыдущих? И когда успели проверить, им ведь всего два года. Всякие Core 2 Duo уже почти по 20 лет работают как работали.

Ну и оверлокинг - это все-таки частный случай, меня интересовало в общем случае.

раскрыть ветку (3)
0
Загуглил, Core2 Duo e8300 изготовлен по тех процессу 45 нм, 64 кб х2 памяти L1, 6144 кб памяти L2, i3 14100 сделан в 10 нм. То есть каждый элемент можно сделать в 4 раза меньше, хоть и не обязательно, на кристалле в новом нужно уместить 18 мб супер быстрой памяти, запустить шину обмена данными с оперативной памятью , быстрее прошлой почти в 4 раза, дополнительные структуры и архитектуры обработки и зашиты, нужно уместить очень много в очень малом пространстве и все это кушает в 2 раза больше энергии.
0

Именно на 13/14 серии был массовый брак при производстве.

0

как раз сами интелы и клокнули их по максимуму так что они лететь стали

3
14е уже предыдущее поколение. На новом они на новый нейминг перешли, поэтому последня сейчас 200 линейка.

Да куда деваться, проц, вышедший три поколения назад - топовее некуда просто

раскрыть ветку (5)
1

4 поколения

раскрыть ветку (4)

Что-то 15 поколения пока нигде не вижу, хотя вроде должно было выйти пару месяцев назад. Но тем более же

раскрыть ветку (3)
4
Потому что у интел новый нейминг. Последнее поколение сейчас 200-я линейка
раскрыть ветку (2)
0

То-то я найти ничего не смог. Ну тогда четыре, да. Ещё хлеще

раскрыть ветку (1)
0

Справедливости ради, 200 такая себе получилась, поэтому можно считать 3

15

Регулярно репорчу, но объявления не пропадают. Пидорское Авито!

16

У прохайтеч был ролик на эту тему: авите похуй бабло капает же. А вот если ты холоп посмеешь сделать также незаплатив то тебя махом заблокируют(личный опыт)

раскрыть ветку (2)
0
Зная Aвитo, тебя могут заблокировать и даже если заплатишь.
раскрыть ветку (1)
1

Ну это тоже, но если не заплатишь, то 100% залетишь.

8

Тысячу раз жаловался на подобные объявы на авито, хуй бы что изменилось, как висели так и висят. Кто так делает, помните - вы просто тупые гандоны, ворующие время у людей.

2

Им насрать, абсолютно, они не хотят ничего с этим делать.

1

Можно, регулярно такое репорчу, но ни разу не видел чтоб Авито за такое банил. Хз, я все равно из принципа репорчу.

1

А им похуй. Я сколько раз кидал репорт на другую цену. Хоть бы раз была реакция.

0

Вроде даже у них есть пункт "несоответствие цены".

0

У них основная задача не мошенников блокировать, а порядочных продавцов. Тех вот быстро перманентный бан накрывает. А мошенники они свои, родные.

0
Это вроде разрешено правилами
раскрыть ветку (1)
2
Лень перечитывать правила, но раньше было: 1 карточка - 1 товар. Цена должна быть указана не в описании. Просто за несколько однотипных объяв начали хотеть денег.
105

Иногда просто ставят цену 100р на всё, что бы "Поднять в поиске".

Эти долбоебы даже не понимают, что они что то делают не так, у них "поставить цену 100р" это не наебалово с ценой, а просто "что бы поднять объявление в поиске" и искренне считают, что это именно покупатель дурак, который пытается купить у них товар по высталенной ими же цене

Иногда оставляю отзывы таким чертям.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (39)
33

Аккум так покупал на шурик. Стоит 3500 (точно не помню уже) говорю цена продажи стоит накидывать ен будете? Нет не буду. Я делаю заказ с доставкой. Он мне пишет, нахера ты заказал, я не буду отправлять. Я доставку не включал и бла бла бла. Пришлось единицу вкорячить )))

раскрыть ветку (10)
8

Доставка включается автоматом:

у авито есть Исхуйственный Идиот(чатбот), который может отвечать на сообщения покупателей. И эта мразь врубает доставку если просят.

раскрыть ветку (3)
15

Он отключается, я отключил через поддержку после первого же ответа покупателю чатбота вместо меня, причем покупатель поздоровался и спросил вежливо, чатбот же ответил ему в духе хамоватого деда с радиорынка

раскрыть ветку (1)
3

я отключил через поддержку

У меня сама отвалилась с третьего раза.

1

Исхуйственный

1
Иногда цену увеличивают, мол авито за доставку возьмёт. Либо есть графа,, стоимость доставки,, а продавец пишет, что не отправляет товар доставкой
раскрыть ветку (5)
1

Ну не с 12 до 16 а потом до 18ти и так по кругу. После 18ти 12 будет, можете помониторить объявление 😁

раскрыть ветку (4)
1
Не уверен, что правильно понял мысль комментария, но плюсую.
раскрыть ветку (3)
0

Первая цена по которой продают колонку 12000, вчера она стояла вечером уже в броне. Сегодня цена 16000 она на продаже. Думаю день - два и ее выставят за 18000. Сейчас цена у нее идет по второму кругу, то есть 12-16-18.

раскрыть ветку (2)
1
Понятно. Еще само автито то говно. Увеличивают стоимость доставки. Посмотрел , увидели, что интересно, на следующий день стоимость доставки увеличилась значительно
раскрыть ветку (1)
2

Это да, за доставку заплати и за отправку... А начнешь обсуждать прямую доставку, заблочат 😅 Бывает какие цены сейчас продаваны ставят, рублей 500-1000 накинуть и новое в магазине взять можно у дома.

Культура сбрасывания 30% как товар покинул магазин пропала.

На авнито эту колонку например новую можно взять за 24400. Б/у ее продают за 23000.... Пришлось купить новую за 25000 рядом с домом 😁

Кстате тут ездил в мвидию. У меня был промокод на 5к, колонка там стоит 29999. Стоит на витрине ессно с царапинами. Я звоню прежде чем ехать на горячую линию и спрашиваю на счет скидки с витринного образца и 5к по коду. Говорят 10% с витрины и + 5к скидка будет. В магазине оказывается что с витрины только 5% скидывают и делают ЛИБО 5% ЛИБО промокод. Я пожелал счастья им с колонкой этой и уехал 🤣

9
Мы так обои купить пытались через Авито. Не хватило буквально пары метров доклеить. В магазине таких уже не найти было. В объявлении указана цена за 1 рулон. В самом тексте трижды капсом и с восклицательными знаками, что цена за рулон. И ни слова, что продажа от 5 рулонов. Пишу мужику, что хотим купить 1 рулон с Авито доставкой, типо реально ли? Отвечает, что от 5 рулонов. Думаю, ок... Может, чувак не хочет запариваться доставкой из-за 1 рулона. Задаю вопрос самовывозом тоже от 5 или нет. Благо, в его районе должны были побывать через день. Короче, портал в ад открыла. Выслушала лекцию об экономике и прочих прелестях продажи честно купленного лично им (нет) товара. В общем, борзый чувак, продающим украденные на строительных объектах обои. Потом оказалось, что он в отзывах какого-то пенсионера чуть ли не нищебродом обозвал. Если честно, с таким мудаком впервые столкнулась.
24

Надо было этих тупых пидаров до конца ебать.

Написал 100 рублей, пусть продает за 100 рублей.

Уебки, ещё и умничают, пидары тупорылые.

раскрыть ветку (7)
9

А как заставить? Последний отзыв(AlexAndr) как раз написан продавцу, у которого была включена доставка. Я нажал купить, оплатил 100р + доставка, но через какое то время мне просто вернулись деньги.

Ну и в ЛС я о себе услышал то, что я недалёкий халявщик :)

раскрыть ветку (6)
2

вроде сейчас рейтинг падает у продавца, если много отказов доставки

2

А как заставить?

Досудебка и исковое. Публичная оферта, вроде, налицо, суд обяжет продать.

раскрыть ветку (4)
2

Да, тоже думал об этом. Но не понимаю, как всё это изложить для искового.

Ведь в роли продавца не конкретный человек, а некий пользователь, которого однозначно идентифицировать, лично у меня, не получится. Только с привлечением самого авито. А раскрывать такие данные мне просто так они не будут...

А что бы зайти в авито через суд - нужны основания для раскрытия личных данных продавца.

PS: Я не юрист, если что :)

Ебать вы мире розовых поней. Хоть раз сами за 100р все процедуры проходили?
раскрыть ветку (2)
6

Я занимался представительством в судах, в том числе в делах по нарушению прав потребителей, и "все процедуры" проходил огромное количество раз. Конкретно тут нет ничего сложного, в чем бы не смог разобраться сам человек с нормальным интеллектом.

И цена вопроса тут не 100р, а стоимость видеокарты. Помню, не так давно было дело с ЦУМом, который на сайте указал неверные цены на очень дорогую одежду, и покупатель заказал эти позиции. ЦУМ отказался отправлять, сославшись на техническую ошибку, но покупатель выиграл дело.

раскрыть ветку (1)
1

Я, конечно, не юрист, но что-то мне подсказывает, что ценник, указанный частным лицом на авито не равно ценнику в магазине. И никакие права потребителей в этом случае не работают.

7

Лол, некоторые цену вообще не ставят, или ставят один(1) рубль, и вообще не вдупляют что не так.

Или просто молчат.

раскрыть ветку (12)
1

Оооооооооооооо молчуны это отдельный вид муд..звонов. Причем может заходить и не читать и день и два и т.д. Или прочитает и молчит сидит 😅

раскрыть ветку (11)

Я из таких. Авита на компе, браузер открыт, комп всегда онлайн, соответственно, я "типа всегда онлайн", даже, когда неделю дома не появляюсь. Сообщения так вообще автоматом "читаются", когда поп-апы сообщений включены. А такие, как вы, муд....звоны, нифига не понимаете, что частный продавец, продающий свои вещи, - нифига не магазин с определенным режимом работы, и отвечать по щелчку в трипятнадцать не обязан. У таких как вы, подгорает, что вы можете не успеть купить первым, по низкой цене.

раскрыть ветку (10)
1

А я потом мучаюсь сижу. Прочитал и молчит. Микарда чтоли пробрала вдруг, что я собрался херню у него купить 🤣

Приходится несколько раз иногда писать, узнать живой или случилось что 😅

раскрыть ветку (8)
1

)))) Не. Авита - это, как включеный вайбер на мобилке) Он тоже сам сообщения читает)

1

Ну я как бы не заморачиваюсь) У меня вон материнка для покупана в Ижевск уехала в начале ноября, хранилась до 14 ноября в почте, покупан так и не забрал, 13 числа я ему написал, мол, не забудьте забрать, завтра крайний день хранения))) Тоже прочитано))) И молчит) Ну молчит - и молчит, мало ли, почему забрать не смог) Едет обратно, прибудет в начале декабря.

раскрыть ветку (6)
1

У меня так регистратор скатался. Тоже приехал и лежит на выдаче, ну лежит и лежит. Дней 5 пролежал я написал покупану, тот молчит. Ну думаю 2 дня осталось еще и обратно поедет. Тишина, на 3й день пишу, а чего не возвращаете, а они мне да пусть еще неделю полежит подождет 🤣 Я говорю отменяйте полежит ваше. И так неделю лежит. На следующий день приходит уведомление покупатель отказался. Я думаю как он отказался и от чего если посылка на возврате лежит. Привезли назад короче, не вскрывал никто.

раскрыть ветку (2)
1

Та же история) У меня упупырено качественно, так что я не переживаю, доедет) Приедет - снова выставлю, фигня вопрос)

раскрыть ветку (1)
0

Упупырено в запупырку 😁😁😁

1

У меня в Пензу материнка съездила)

Вернулась неделю назад.

раскрыть ветку (2)
0

Магнитики и фото с отдыха привезла, али нет?:)

раскрыть ветку (1)
1

Если бы. Месяц потраченного времени в общей сумме(туда, сюда, ожидание полученения). Покупан тоже один раз ответил что заберет через пару дней, и потом пропал с радаров.

0

P.S. А таким, как я, абсолютно пофигу, кому продать, и когда продать, хлеба не просит, никакой оборотный капитал не заморожен, ибо в продаже не товар, а ненужная вещь. Отдельная песня - покупаны (или перекупы) с идиотскими вопросами, ответы на которые есть в самом тексте объявления. Их я вообще игнорю.

4
Признаюсь, я когда продаю что-то на авито, беру средний ценник по авито и ставлю на рубль меньше) ну например не за 5000, а за 4999) но наёбка с 100 рублями это перебор...
раскрыть ветку (4)
0
Я кстати не покупаю товары у людей, у кого ценник на 99 заканчивается)
раскрыть ветку (2)
1

Ну так объява такая выделяется же. У всех 5000 а у тебя 4999 😁

0
Было дело, покупал модем (в машину нужен был) за что-то в духе "246 руб". Прям вот да, такая цена, причем у чувака все объявления с подобным неровным ценником) причину спрашивать как-то постеснялся
0

Ну если у всех по 5к то если надо продать я ставлю 3999.

2
"Покупатель не знает реальной цены товара"
Так а хули написал неправильно?)
34

Я думал, что у меня на авито продажт упали из-за того, что я принципиально авитодоставкой не отправляю.

Потом оказался по другой стороне и вот таких блядей - 95% авито.

Опустим объявления фирм-прокладок, однодневок и мошенников.

Процессоры Ryzen 9, цена 5000.

В описании: я продаю разные процессоры, новые и б/у, цена 5000 указана за какой-нибудь phenom, а вообще r 5/7 стоят 10-20 тысяч, а r9 - 40000, но его сейчас нет.

Супер-пупер-гипер-игровой компьютер, фото системного блока с rgb подсветкой. Комплектующие не указаны.

К жёстким дискам наверно в 1 объявлении из 100 прикрепляется smart, а в лучшем случае только фото этикетки.

К видеокартам хорошо если напишут, что б/у столько-то лет, рабочая, играл в .... и нужна замена термопасты.

Кто выкладывает ноутбуки, считает наверно, что их покупают только по внешнему виду, и описывают какой шикарный ноутбук, но при этом даже модель не указана.

Куча случаев, когда фотографий нет вообще, а стоит картинка из интернета.

Телевизор новый, в использовании не был, состояние идеальное, полностью работает, только вдоебезги разбит экран.

Телевизор новый, в использовании никогда не был, ну месяц мы его смотрели, но что такое месяц, это практически новый из магазина телек.

Телевизор новый, в использовании не был, от рабочий, дефектов нет. Фото из интернета. На деле в корпусе трещина, кусок отбит и нужна замена платы. Пульта тоже нет.

Аккумуляторы разные, по наличию, степени б/ушности и ценам пишите в ЛС.

Пара гирь 10кг. Чугун. 5000р. На деле 10кг - это вес обоих (одна гиря 5кг), но 5000р цена за одну. А что? В объявлении все указано - вес 10кг, цена 5000р.

И самое веселое - что цена за б/у товар всегда 80-90% от цены нового, потому что "ну оно же совсем немного б/у". Если я ставлю цену в 50-70% от нового, людей это отпугивает, тк подозрительно дешево. Если я поставлю 70-90% от нового, все решат что я охуел.

раскрыть ветку (11)
20

Я смотрю, вы опытный перекуп. Знаток

4

К жёстким дискам наверно в 1 объявлении из 100 прикрепляется smart, а в лучшем случае только фото этикетки.

продавал несколько десятков дисков на авито, ответственно выкладывал скрины виктории (smart и график скоростей полного прохода), потом скрин crystal disk info, а потом и вообще без скринов со словами "полностью работоспособен, проблемы не обнаружены", результат был один - реально купившим было пофигу на техданные и скрины, им важно было от продавца услышать\прочитать "работает нормально", а на подробные скрины было наплевать, они смотрели на них, как бараны на ворота и всё равно задавали свои вопросы "исправен ли диск".

Иногда вместо выкладывания скринов писал "скрины SMART по запросу" - не написал ни один покупан)))))

раскрыть ветку (4)
4

Мне тоже кажется, что нормальные люди не выносят мозг, не требуют месяц гарантии, не торгуются, верят на слово, при этом понимают, что покупают на свой страх и риск.

Но я со своей стороны не знаю кто передо мной - было много вроде нормальных покупателей, которые потом начинали требовать возврат или обвинять, что я продал брак. Один случай закончился звонком в 02, когда мне сначала перевели деньги, а потом прям там же стали требовать возврат с переводом назад, но не через отмену в банке, а именно обратным переводом.

Для них и нужен smart с подробным описанием: я вас на месте спрашивал, вы объявление читали? Про дефекты видели? Вы что мне ответили?

Винт при вас запускался, вы смотрели тесты и Smart, сказали вас все устраивает. Что вы с ним сделали после оплаты, что он не запускается - меня уже не касается. Сделки между физлицами законами не регулируются, следовательно гарантийное обслуживание и возвраты я принимать не обязан

раскрыть ветку (3)
2

я не про то, кем кажутся покупаны-я про то, что им для принятия решения о покупке не требуются скрины смарта (по моему конечно же совсем небольшому опыту). Следовательно, никто им не запретит выставлять претензии по товару даже при наличии скринов - им они не были нужны, они на них не смотрели и не знают, что на них написано, а потому в расчет не принимали.

А продавцу тока без пользы тратить лишнее время на снятие скринов и их выкладывание.

раскрыть ветку (2)
1

Я с людьми работаю и мне кажется, половина у нас умственно отсталые. Для них инструкция дается настолько подробно, чтобы исключить любую ошибку, потому что если дурак чего-то не поймет, то это будет не проблема дурака и с меня спросят почему я так объяснил, что дурак не понял.

Все это переносится и в объявления на авито в том числе, меня не волнует будет ли покупатель смотреть smart и читать объявление, мне нужно чтобы в конфликтной ситуации, когда на меня начнут жаловаться в авито или куда-то ещё, я бы ответил, что всё это было в объявлении, которое вы конечно же прочитали, что я ничего не утаивал и в заблуждение вас не вводил. И когда человек звонит по объявлению с заголовком "ЖЁСТКИЙ ДИСК НЕИСПРАВНЫЙ С БЭДАМИ" за 100р и на месте начинает скандалить "а чё он нерабочий чтоли, предупреждать надо было", то не моя вина, что он объявление жопой читал.

По этой же причине строго самовывоз с осмотром и проверкой на месте, никаких пересылок даже по полной предоплате

0

Я покупала б/у ssd и в итоге выбрала того продавца, у которого был скрин из кристал диск.

Ссд работает хорошо, уже полтора года прошло. У меня на нём десятая винда крутится, так что в эксплуатации каждый день.

1

Не знаю, я брал у многодетной семьи цыган и дешевле 50% ноутбук. Правда чека не оказалось в комплекте. Говорят потеряли.

Ещё предлагали золото, телефон новый айфон в целлофане, колеса на литьё и велосипед. Тоже по хорошей цене

раскрыть ветку (4)
4

Это у них ещё инструмент макита шикарный и монеты золотые?

раскрыть ветку (1)
1

и биткоины

2

Прицеп не предлагали?

раскрыть ветку (1)
2

Я помогал как мог...

90
Хоть кто-то понял🤝
раскрыть ветку (39)
121
или условно цена 10к в обьяве.
в описании ЦЕНА ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ!!!! СУКА КАК ЖЕ ЭТО БЕСИТ!!!!
раскрыть ветку (23)
91

Нажимаю пожаловаться и указываю «неверная цена»

раскрыть ветку (11)
53
ни разу не ответили!!!!а если они блочат то от тп ответ должен приходить.
раскрыть ветку (7)
40

Нмхуя. Хожу по таким объявлениям проверяю, хуй там авито ебаный

раскрыть ветку (4)
41

С другой стороны, если кого забанят, сразу пост на Пикабу: всегда все честно делал, самый кристальный бизнес, муха не сидела, а меня заблокировали и деньги за рекламу не отдают. Предъявляется та самая муха, люди смотрят на ее брюшко, изучают следы ног: да, действительно не сидела. Потом сразу и Авито приходит с официальным ответом, всегда одним и тем же: пишите подробности, непременно разберемся и ответим. Им тут же заготовленный ушат с говном несут, а то ж, неделю копили: нихуя не разберётесь, нихуя не ответите, модераторы, вы где, они хоть раз отвечали? Свистопляска в комментариях поднимается, не сидевшую муху тут же рядом сажают, в общем порыве все сплочаются против хитрого и злого монополиста, заставляющего на потеху ебалом перед камерой вертеть и срывают с него покровы, а над его чучелом начинается угар и содомия. После насвистоплясавшиеся и насодомиченные люди идут в другой пост, там надо кого-то пожалеть (но чаще просто отхуесосить), а муха с автором остаются одни, забытые и угнетенные, несмотря на все свои старания и только гонимое ветром перекати-поле скрашивает их унылые будни.

раскрыть ветку (3)
4

Очень художественный комментарий. Вы сделали мой вечер.

2

Вам бы книги писать. Мухе сопереживала.

раскрыть ветку (1)
1
Это потому что она не мужик
1
блочат
проверял
ответ не присылают
0

В 10% блочат и присылают уведомление

10
Писала об этом прямо в поддержку, они отвечают, что это не нарушение
5

ставил таких в избранное, жаловался, потом проверял, бесполезно, без изменений

Так же делаю
14
DELETED

Точно так же тупо когда ты видишь нужный тебе товар, ценник 5к, а в объявлении "Есть много товаров" и дальше список всех с ценами, и нужный тебе, который с фото - средний в списке по цене 11к

раскрыть ветку (3)
7

Нахуй даже не открываю объявления, где больше 1 товара. Один хер там не будет нормальный цены.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

А как ты увидишь что там несколько? Если в названии одно, фотка одного, и только в описании несколько

раскрыть ветку (1)
0

В названии либо превьюшке описания видно как правило

8
Меня ещё почему-то раздражает, когда ставят цену за одно колесо, а продают только комплектом😄
раскрыть ветку (1)
2
Ну на АлиЭкспресс, например, это уже традиция: по заманушной ссылке - Майбах в полной комплектации всего за 500 рублей. Заходим по ссылке, и видим НЕСКОЛЬКО вариантов: Майбах в полной комплектации за 100500 миллионов рублей, кардан+лобовое стекло за 1050 миллионов, комплект брызговиков для Майбаха с крепёжными болтиками за 15 лямов, а те самые 500 рублей стоит один болтик для крепления брызговиков. Не, нуачё - всё честно: товар за указанную цену есть? Есть! Рекламируемый товар есть? Есть! А кому не нравится, пусть не покупают. И всеми программами для анализа цен эта херь так и определяется: Майбах за 500 - типа, найди дешевле!
3

Система прав потребителя в рот топтала "цены для привлечения внимания". Есть название товара, есть цена - остальное нарушение законодательства. Вообще с Авито уже давно надо до прокуроров тему доводить, что за притон мошенников развели.

раскрыть ветку (2)
7
еще хуйня с частными продавцами,аккаунт даже название "магазин такой то" ставишь галочку поиска только частные а хуй там плавал выдает и все эти магазы!или как частник у них и блядь в аккаунте стопицот обьяв!!!авито похуй на все и всех,тока б бабки платили им!!!и хер когда сделают черный список что б можно было продавана туда загнать и не смотреть его обьявы!!!!
раскрыть ветку (1)
0

Зато когда сам захочешь на старом аккаунте продать ношенные тапочки спустя год после последнего объявления, тебе сразу на нахуй - "подозреваем, что вы ведете торговлю, заплатите за бизнес-аккаунт"

2
Ну правильно. Внимание привлекла же. Сразу брать с доставкой.
1

Нажимайте жалоба и ставьте оценку 1 звезда с описанием «одна звезда в отзыве для ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ к пидорасу продавцу» всё по честному.

9
Я на такую хуйню жалобу кидаю, или начинаю доебывать продавца вопросами о цене
раскрыть ветку (2)
3

Только толку от жалоб нет. У меня из объявления фотку крали (не риелторы), вот такие приколы с ценами, много всякого. Ни по одной жалобе авито не отработал, ничего не заблокировал. Я проверяла, кидала несколько жалоб прикладывала доказательства, пояснения писала. Толку нет.

Так что да, жалобу кинуть можно, но чисто для личного морального спокойствия. Другого эффекта, увы, не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Аналогично дважды жаловалась на объявление с украденными у меня фотками. Авито похер.

10

Да все это прекрасно понимают. Я просто мысленно хуями обкладываю продавца и закрываю объявление.

4

Мракетологи они такие да. Еще и поди какие-нибудь курсы типа "умные" прошил ради этого

5

Да это блядское ценообразование. Указать цену ОТ. И считай сам типа. Тьфу.

0
Но ведь уловка работает?
0
Самый прикол, это не является нарушением...
ещё комментарии
12
Ага законно. Но есть нюанс, выкладывая частное объявление на Авито, всё сфоткал, всё отлично, в описании перечислил что в комплекте, и пишешь что продается всё вместе комплектом. Что делает Авито? Отклоняет или удаляет ваше объявление потому что там что? Правильно потому что там разные товары, и типа выкладывайте разными объявлениями. Уууу пидоры блять, зато объявлений мошенников хоть отбавляй, и всем похуй
раскрыть ветку (2)
0

продавал корпус компьютерный, положил туда мат плату, проц, блок питания память, кулер, нормально прошло проверку, продал все по отдельности

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего есть какие-то слова-триггеры. Те же игры консольные не стесняются по 100 штук в одно объявление запихнуть. Недавно видел чувака, который по одному объявлению 14 минивенов продавал, даже объяву подредактировал и проданные крестиками пометил, и ничего, прошел проверку) Зато мое объявление о продаже машины, где я написал, что могу продать как машину с двигателем, так и без, так и двигатель отдельно завернули.

10

А когда ставят цену 100р за единственный товар, как кликбейт? И реальную объявляют в переписке.

7

Это из-за политики Авито. Захотел я продать детали оставшиеся от старого автомобиля. Разместил первое обьявленик, а второе оказалось платным.

6
А я заказываю с доставкой у таких пидоров и ставлю оплата при получении. Почему-то не отправляют. Но я начинаю ставить им плохие оценки и писать гневные отзывы.
раскрыть ветку (1)
0
Может когда-нибудь лед тронется и Авито будет адекватно реагировать на такие объявления, а не закрывать глаза по понятной причине.
5

Да ладно оно хоть есть. А то пишут "продам бабкину библиотеку", в описании всякие там дохуетомники Ленина и Пушкина, а ещё недогорелый второй том мёртвых душ. И вот ты такой радостный (первый раз потому что) открываешь объявление, и там огромный список макулатуры по 100 рублей, а напротив второго тома мёртвых душ - "продано". Ничего, блять, не продано, но вот только эта одна книжечка продана. И таких объявлений кучи. На десятом начинаешь понимать: а была ли эта книга вообще в бабкиной библиотеке, или это просто для привлечения внимания (авось какой дурак сжалится и купит что-то из списка)

раскрыть ветку (2)
3

тоже самое и с пластинками, начинаешь искать в списке- продано, ну так если продал, убери фото и название

раскрыть ветку (1)
3

Да так со всем, что продаётся списком. Те же куклы (типа братц или энчантималс), журналы, настолки... да что угодно. И всегда в списке есть что-то редкое, что все ищут (даже фото ставят), но это уже якобы продано.

4
DELETED

вот бы был закон, который обязывает писать цену "до" там, где есть "от". Заебали эти приколы вроде "Ремонт от 100р", а по факту 7к.

4

Да даже на маркетплейсах часто таким грешат. И в рекламу ещё суют. Вот вам плойка 5 за 20000 рублей. Ты такой - фигасе, открываешь объявление, а там в одной карточке несколько товаров на выбор, пятые плойки все от 45к начинаются, а за 20к можно взять четвёртую, поэтому и указана минимальная цена (но на картинке именно пятая). Задолбали.

4

Прикольнее когда эти ушлепки пишут цена указанна для привлечения внимания

3
А мне за приписку про процент для Авито доставки блочат объявление модераторы, заставляют сразу цену писать.
2

Искал я автомобиль. Давно, ещё в до интернетные времена, в газете бесплатных объявлений. Знатно пригорало, когда в объявлении ВАЗ 2106 к примеру 5-летний по цене Х. Приезжаешь, а там салон, в нём корыта 10-летние по цене 3Х. Спрашиваю: какого чёрта? Мне отвечают: Ну вот же, ВАЗ 2106, а вот машина 5-летка, а вот авто за Х рублей, что не так?

2

Это же вроде оферта и соответсвенно должно работать по принципу "B550+R7 5700X3D+64GB за 26500"?

Что там под названием и ценником никого не интересует.

раскрыть ветку (1)
0

частный продавец и покупатель это не магазин- покупатель, какая оферта ?

просто можно заказать авито доставку и если будет отказ, поставить 1 звезду там и рейтинг от частых отказов падает

2
Много где так. Девушки пошла на чистку зубов в клинику, а ей счет выставили па полторы тысячи больше, а оказывается пеленки, инструменты, расходники и перечень операций идут по одному прайсу указанному в жопе сайта. Я сначала не поверил, просто сидел и ахуевал. Типа за вход основная сумма, а за работу и все все все это отдельно - это блять как
заказываешь себе блюдо в ресторане смотря его по меню, а платишь в итоге больше потому что тебе посчитали комплект вилок на столе, салфетки, сервировку, подачу официантом, за соль в блюде - ну бред же
жопа горит до сих... И не прикопаться, ты подписываешь доки что ознакомлен с прайсом
2

Даже в самих правилах этого ебаного Авито сказано, что так нельзя делать, но им же самим и похуй. Сколько жаловался на подобных пидорасов - толку ноль. Как висели такие объявы, так и висят

2
DELETED

Да так везде работает. Например, Веста от 1 239 900 рублей. Но бля, такой машины практически не существует. Это маркетинговая цена со всеми скидками, на машину, которая появляется в салоне одна раз в пол года. А нормальная живая цена машина от 1,5-1,6 млн.
Я работал в продажах авто, прекрасно понимаю как это работает. Когда у нас машина обозначалась от 539 тысяч, то такую машину невозможно было заказать. Такую машину можно было только дождаться. Одна раз в пол года. И то под свободный склад она никогда не заказывалась, потому что она кондея не имела.

раскрыть ветку (4)
1

А вот тут не так. Существует и можно купить, с афигенным геморроем, но можно...

Тут публичная оферта, закон следит...

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

В этом случае - это не геморой. Это ты вносишь деньги и ждешь пол года-год. Что привезут в тот салон такую машину, как ты хочешь, и ты просто будешь первым в очереди. При этом никакой фиксации цены или никакой фиксации срока.

раскрыть ветку (2)
0

Бывает и так, но бывают и более-менее приемлемые варианты. Зависит от диллера и модели. Есть модели где вообще без вариантов, но там, если не дураки, не будут писать минимальную цену иначе можно их засудить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

От дилеров вообще ничего не зависит, если производитель вот так раз в пол года присылает одну такую машину, тупо для того, чтобы держать маркетинговую цену.
И цену тоже никто не зафиксирует. Чаще бывает проще купить комплектацию чуть получше и не ждать столько времени без фиксации цены.

2
Еще со времен работающего китайского алиэкспресса к этой хуйне привыкли)))
раскрыть ветку (12)
0

Он до сих пор работает.

раскрыть ветку (11)
3
Ну нам китайский али недоступен давно благодаря акиту. А та подделка от мэйл. ру давно уже не тот алиэкспресс.
раскрыть ветку (10)

Доступен уже почти год.

раскрыть ветку (9)
1

Поделись секретом позязя. Или это твоя личная доступность, связанная с нахождением тебя в Китае?

раскрыть ветку (4)

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.aliexpress....

Никаких навязанных АлиЭкспрессРоссия. Чистый Китай,

раскрыть ветку (3)
4
В чем там чистый Китай ?? если даже по ссылке у вас id начинается с ru.aliexpress....
и ведет на плейстор именно с тем приложением которое у меня стоит с тех пор когда они насильно переводили всех на русскоязычную версию. Где нельзя как в глобалке поменять валюту или страну. Так что нет это именно та самая сранная поделка которая никаким чистым Китаем и не пахнет.
4

CIS в названии не смущает?

Это, если что, СНГ

А глобальный вот https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alibaba.al...

Только через него ничего не купишь.

2

А вот настоящая ссылка на чистый Китай

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alibaba.al...

и это приложение встречает требованием установить именно российскую версию приложения.

0

Каким образом?

раскрыть ветку (3)
1
Никаким, он фантазер.

АлиЭкспрессРоссия был сразу интегрирован в ОЗОН. И приложение на плеймаркет вновь стало старым.

Кризис закончился.

раскрыть ветку (1)
1

Что за дичь?

В плеймаркете есть Али глобальный, в котором невозможно оформить заказ из РФ и убогий мэйлрушный с оплатой рублями по конскому курсу.

А озон вообще отдельно.

1
1
компании с этим вообще не стесняются, фотки одних столов, цена 3500 например, заходишь, в описании целый А4 текста и внизу приписка "цена указана за стол 40*40 см без ножек артикул 03039387"
1
С авито это не канает по их правилам. Но они сами и ложили болт на свои правила (были бы хоть чуточку умнее, то стали бы класть).
1

Не законно. Нас олько помню по правилом Авито на каждый товар свои объявления должны быть

По факту же так делают и с телефонами

Условно 24/1tb указанно а цена от 8/256

И с ноутами- цена указанна без зарядника и жёсткого диска/ssd

1

Там вообще теперь цены указывают за месяц при оплате в течение 4-х месяцев

1

Типа все законно, бля...

Только по факту нет, но Авито на это насрать. Так бы жалобы почаще кидал

0

На Алике так. Ищешь предложения по Mini PC (компы такие маленькие, в виде кубика). Они начинаются обычно от $100 (разные конфиги, часто без памяти и дисков). Но если ищешь вообще самое дешевое предложение, попадаются предложения от $20. Офигеваешь, заходишь на страницу товара, а это, сука, блок питания к этому компу в вариантах товара столько стоит.

0

А вот и не законно, правила авито запрещают в одном объявлении продавать несколько товаров. Просто все привыкли и жалобы не пишутся типа это норма, но нет. Жалобы нужно писать.

раскрыть ветку (3)
0

Правила это хорошо, только правила не есть закон. Да и на авито за этим никто не смотрит, объявление в топике какраз с Авито...

раскрыть ветку (2)
1

Ну как не смотрят. Я таких продавцов всегда принципиально затравливаю на авито. Они тут же исправляют, что бы не получить проблем но я ведь не дурак я злопамятный, я сохраняю в закладки и как только они опять делают бредовую Цену тут зе делаю жалобу, авито на первый раз им выговор делает, я делаю так несколько раз и вуаля продавец пропадает на всегда :) главное добивать до конца иногда уходят недели на это.

раскрыть ветку (1)
0

Молодец! Надо волну на Пикабу устроить по исправлению Авито!

0
Это, ка смартфон продавать за 2/3 его реальной стоимости, а снизу в описании мелким шрифтом написать - фото. И отправлять картинку смартфона. 📸
0

Зато самое интересное — таких объявлений на сайте больше 100000+, и они висят месяцами. А меня заблокировали за то, что я сделал скидку покупателю и сказал, что готов уступить на 100 рублей дешевле.

Этим же вечером мне прилетает бан за якобы недостоверную информацию о стоимости товара и использование другой цены в переписке!!!

@Avito.help, вы там совсем ебобо?

Но это ещё ладно, предложили восстановить аккаунт по паспортным данным, ок, предоставил их и указал новый телефон, и по «странному» стечению обстоятельств именно на этот нигде ранее не использовавшийся номер через неделю мне позвонил «Прокурор Краснодарского края», требующий оплатить штраф, которого у меня быть не может. Отличная схема заработка — заблокировать пользователя, чтобы получить ПД и слить их за отдельную плату мошенникам. Спасибо, блять, Авито!

0

авито многие категории похоронила, айфоны, ноутбуки, компы. Причем сама авито это знает, разрешает мультиаккауны, фейковые цены. Отзывы трут, найти что то неарельно, а авито норм. @avito это официально признали, прямо их менеджеры говорят да, все так, создавайте тоже мульти аккаунты и фейковые объявления, мы ничего делать не будем.

С недвижкой 50/50 но тоже уже умирает, фейк участки, квартиры... В авто тут был ак кторого Ярдрей потом снимал, 20000 объявлений по продаже авто у аккаунта, все с текстом привезу машину из США. Я писал авито, им срать, на него уже уголовку завели и полиция запаковала, а объявления ещё неделю висели! При миллионных просмотрах роликов о нем.

0
Я тут на днях бу плойку четвертую так искал, цена стоит 17, по факту именно та что на фото 30, а за 17 нет или просто тушка без контроллера и проводов)

Прочитал, нах послал... В чем проблемос, лишнее движуха мышкой?

Только умственно осталый будет на это вестись, по развитию сопоставимый с тем кто такое обьявление подал. Сейчас бы предтоповый комплект за муку покупать, ну да, ну да...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку