13575

Мужики кАзлы)3

Был в гостях у сестры недавно,к ней в это же время пришла подруга вся на эмоциях. Меня попросили понянькать племяша ,пока сестра подруге успокоительный ликбез проведет)

Дверей между кухней и залом нет,комнаты рядом и волей-неволей я стал свидетелем бабской трагедии)

Подруга сестры решила наказать мужа за то,что тот с чем-то с ней не согласился и ушла жить к маме. А муж ,сволочь такая,не звонит и не звонит,прощения не просит. Решила проверить ,чем он занят в её отсутствие внезапным приходом вечером после работы под предлогом вещи забрать кое-какие. Приходит она значится домой ,а мужик ейный пьяный в доску за компом в танки играет,неожиданно для неё оказалось,что муж не умер с голоду,полный холодильник еды,квартира при этом не засрана. Никаких извинений она не услышала и под игнор мужа ушла из квартиры.

Через пару недель решила проверить не ушел ли муж в запой на радостях,так как на работе сказали,что он взял отпуск.

Заходит в квартиру ,а там левая баба в её халате на кухне что-то готовит,а муж голый и трезвый спит на кровати в спальне. Чуть инфаркт говорит не случился. Устроила скандал с битьем посуды и попыткой выцарапать глаза нахалке)) И во время этого всего она узнаёт,что муж подал на развод еще 2 недели спустя как она ушла от него. Левой бабой оказалась танкистка ,которая с её мужем играла не один год вместе по её словам и приехала она с другого города по его приглашению. Подруга сестры сказала,что никак не могла поверить,что её муж бабник,потому как выпивающий и играет в игры)

Муж от развода отказываться не хочет,говорит,что понял свою ошибку и теперь живёт гораздо счастливее)

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1644
Автор поста оценил этот комментарий

А если представить наоборот?муж ушел, заходит через две недели, а жену ебет приехавший специально для этого ОнДляМенятолькоДРуг.

и заявление подано 2 недели назад, но мужу об этом никто не говорил.

раскрыть ветку (268)
556

и заявление подано 2 недели назад, но мужу об этом никто не говорил.

Для меня в этой истории, это единственный поскудный момент. Решил разводится, не вопрос! А жене чего не сказал? Очко на минус?

раскрыть ветку (125)
411

как он умудрился за 2 недели резко начать отношения с танкисткой? при этом он с ней год просто общался. чет подозрительно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (47)
129

по логике он не один год с ней общался,вполне возможно,что встречался и не раз

раскрыть ветку (36)
249

Тогда надо вериеть диван и муж мудак

раскрыть ветку (25)
41

Да там жаба и гадюка так-то.

4
Верить или вертеть?
раскрыть ветку (5)
14

Вертеп

раскрыть ветку (1)
0

Ну это почти так и описано. Жаль, что только с одной - несколько больше бы походило под описание вертепа. =)

5

Да.

раскрыть ветку (1)
6

You spin me right round, baby

Right round like a record, baby

Right round round round

Предпросмотр
1

Да

3

Из семьи ушла жена потому что с ней не согласились, а все равно вертеть диван против мужа.

раскрыть ветку (5)
17

Может он семейные накопления решил в ммм унести или в танчики вложить

раскрыть ветку (1)
0

в ммм унести или в танчики вложить

При прочих равных, "в танчики" выглядит более разумно.

30

может она на тройничок с танксткой не согласилась.

раскрыть ветку (1)

Ну что ж она так? =(

6

И, скорее всего, не первый раз ушла, а муж на манипуляции поддавался. А тут не поддался, так как заебало уже.

В смысле, общение без секса когда ты женат тоже запрещено?

раскрыть ветку (10)
25
Ну смотря что ты называешь общением. У подруги муж вон тоже общался без секса. Она спалила переписку с разными бабами от того в каких позах и как бы все происходило. До простого нытья и что ему даже обнять некого. И это через 2 месяца после свадьбы. Да он кстати аппелировал тем, что он же с ними не спит просто общается.
раскрыть ветку (9)
4

Я с одной барышней тоже пол года воевал в одном альянсе в одной сетевой игре. Отличный боец, кстати:) Когда с первой супругой разошлись (формально развелись только через год как разошлись), мы как-то случайно в личку перешли. Языками зацепились. Она тоже только развелась. Месяц общались в мессенджерах, потом я полетел к ней (3500 км от меня). Была незабываемая неделя:) Всё ещё с теплотой вспоминаю:)(9 лет назад было).

Я это к чему; пол года мы общались без каких-то подтекстов. А вот когда "стал свободен"...

ещё комментарии

Это секс по переписке. Хз, технически это просто пиздабольство языком.

Вертеть диван стоит если услышим сторону мужа.

16

Так, может, там жена переписку какую нашла от того и скандал с уходом к маме?

39

Женщина среагировала вовремя. Она ушла, он сообщил друзья и тем с кем общался, допустим: им в чего вчера не играл?

- у меня был праздник, жена собрала вещи и ушла.

-бедняжка!

- да пох,достала уже

-(через пару часов игры)

- извинятся будешь перед ней?

- нет, вообще на развод подам

- хочешь я приеду?

- приезжай...

раскрыть ветку (4)
18
Вот ты понимаешь как это работает. Молоца!
ещё комментарии
5
Ну мудак получается

А она всё время с другого города к нему каталась для ночи в гостинице? Ну такое себе. Женщинам свойственно всё приукрашивать и выставлять себя жертвами. Так что не всё так может быть однозначно и стоит узнать информацию от мужа.

раскрыть ветку (2)
11

Не женщинам свойственно, а людям свойственно.

раскрыть ветку (1)
0

Долой предрассудки, женщина - она тоже человек

6

да лехко

у меня почти так же было

давно знакомы, просто дружили на расстоянии через онлайн игру

сказал: жена съебала

она (в шутку): а давай приеду, бухнём и поебёмся?

я: а давай

приехала, поебались, пожили пару месяцев, пришли к выводу, что дружить на расстоянии лучше, в силу особенностей храктеров обоих, она уехала обратно

прошло десять с лихуем лет, я женился, она замуж вышла, дружим до сих пор

раскрыть ветку (3)
1

Романтика )

0

Ебетесь, небось?

раскрыть ветку (1)
1

после тех времён — ниразу

14

А что странного. Общался отлично. Но дальше не заходил ибо женат и варианты не рассматривал. Тут ситуация поменялась. Пожил один, побухал, поиграл и понял, что был несчастлив. Подумал и решил попробовать выстроить новые отношения. Перевел общение с танкисткой в другое русло, заметил взаимность и предложил в гости приехать. Ну и далее имеем текущую ситуацию.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Да, разные могут быть ситуации. Здесь я согласен, симпатия была, но только приятельские отношения. Вдруг танкистке надо было в город его по делам. Кинула клич, он к себе позвал. Слово за слово потом, на жизнь пожаловался и всё 😉

раскрыть ветку (1)

Как по мне, все в выигрыше. Ну кроме подруги сестры. Но двое стали счастливей - ИМХО, это выигрыш.

1

Вот у меня примерно так и было. Игра только другая. Пол года вместе воевали. И мы как-то случайно начали сначала флиртовать, а потом в личку, мессенджеры... Через месяц к ней полетел...

0
DELETED

Многие Барышни ( хоть это и ошибка ) ведутся на "пока еще тепленький, надо брать" ...

0

В смысле как? Взгрустнул, выпил, танкистка увидела, что он взгрустнул, спросила в чём дело, он излил душу, танкистка выслушала,пожалела, и так ей захотелось обнять беднягу! Она его утешила, сказала слова поддержки, мужик кайфанул от того, что его выслушали ипоняли. Всё ! Эмоциональная связь готова! Да ещё и на фоне общих интересов.

26

Она ему сказала что уходит. Более того потом приходила за вещами и не пыталась поговорить, что могло расцениватся как подтверждение решения об уходе. Что ж, если она сама так захотела.. развод это уже формальности, ушла она, а он это лишь документально подтвердил.

18

Так она сама ушла. ТО, что это было не по-настоящему, а способом манипуляции это сугубо её проблемы.

42

А вот почему?

Сама к маме свалила, чего то ждала, его в известность чего ждала не ставила. Просто удивлялась, что тупая колхозная манипуляция не работает, и к ней не бегут молить прощений.

Зачем в таком случае ставить в известность?

При чем тут очко на минус? Ей было похуй на него, когда шашкой махала, ему стало похуй на неё. И бесило ведь не то, что не приполз на коленках, а то, что живёт не хуже, а то и лучше чем прежде.

Если бы он спивался по уши в грязи, там вместо успокоительного сеанса был бы хвастливый

раскрыть ветку (54)
7

Золотая была у меня мама. Я как то к ней прибежала - замужем была месяца два и что-то мы с мужем не поделили, ну я и с прицелом прибежала " заночую у мамы". Выслушала она меня, накормила, вывела за порог, говорит :" Ты замуж вышла? Вот и ночуй у мужа. А там и сами разберетесь"

раскрыть ветку (52)
179

А вот мою родную прабабушку муж (мой прадед) убил. Родители ей тоже сказали, что она вышла замуж - пусть живет с мужем. Деду было 4 мес.

раскрыть ветку (29)
18

Ну, это две большие разницы, если в семье дерутся, то это надо решать быстро и решительно. Как только я узнала, что мою племянницу бьет муж, я среди ночи приперлась к ним, созвала еще людей и предупредила, что ноги выдернем, если он эти ноги не возьмет в руки и не свалит из ее жизни. Потому что это опасно. И это уже не " их дело", в ней веса было 40 кг, характер робкий, один удар и звонить в скорую будет поздно.

раскрыть ветку (25)
101

Так не все рассказывают, что над ними издевается муж, и не всем есть куда идти. Там и бить даже не обязательно. Над женщиной может психологически издеваться муж, родители говорят - ничего не знаем, ты замужем. А потом удивляются, чего тетка вскрыла вены или наглоталась таблеток.

раскрыть ветку (19)
17
У нас над соседкой муж издевался, она в окно вышла. Трое детей, она в декрете. Он в неё ложками кидал если она не ту ему к обеду подаст. Про ложки знаю от её сына. Ну и скандалы мы их хорошо слышали они над нами жили. Он приезжал на обед домой, он орёт, вечером. Приедет и орёт. Вроде не бил её, ну синяков не видели, но ходила она зашуганная. В какой-то момент просто вышла в окно, с 5 этажа. Муж вечером приехал начал орать, она видимо в зал ушла и в окно.
раскрыть ветку (3)
5

А в моем детстве у моего деда по даче повесилась соседка. Ребенку было месяца три, наверное. Бабушка рассказывала, что она часто плакала, жаловалась, что нет сил, а муж постоянно шпыняет. Для понимания - это деревня, 90-е годы, муж работал в совхозе, у них был огород, 2 коровы, свиньи, гуси. В итоге она пошла в баню и повесилась там на крюке.

А моя двоюродная сестра 9 лет жила с мудаком обыкновенным. Мудак на людях выглядел очень прилично - не пьет, не курит, не гуляет, работает. По факту - постоянные доебы на ровном месте, а потом и оскорбления. Сначала она работала после универа по специальности (биолог в нац. парке) - он ебал ей мозг, что она бездарность, у нее маленькая зп и лучше бы она сидела дома. Бросила биологию, нашла удаленку - опять ебал мозг, что она бесполезно сидит весь за компом. А когда она стала тестировщицей и решила учится уже на разраба - взвыл, что она нихера не делает дома и вообще решила его унизить, она тупая и у нее ничего не выйдет (он тоже айтишник). Хз, зачем она не выгнала его раньше, жили в ее наследственной квартире.

раскрыть ветку (2)
4
Потому что зашугал так что боялась от него свалить. Или выгнать его. Там планомерно внушалась мысль что она никто и звать её никак.
раскрыть ветку (1)
2

Нет, его она не боялась. Там было очень важно мнение родни - че люди скажут, потому что для остальных он выглядел ангелом, и даже родная мамка там стенала, как же она бросит такого "золотого человека", который не пьет, не бьет, не курит и т.д., типа лучше она уже никогда не найдет и останется старой разведенкой. Ну и тоже из серии про "вышла замуж - живи" - "перед соседями будет стыдно", "ты замуж выходила, чтоб разводится", "надо родить - все наладится" и т.д.

ещё комментарии
1

Ну тут как масть попрёт. В моей маман было тоже "до 50 кг" и роста 153 см. А в бате 189 см роста, веса 120-125 кг и мастер спорта СССР по боевому самбо и дзюдо. Но "скорая" к нему два раза приезжала и не верила, что это робкая маман уложила его. Один раз раскроив до кости плечо (бутылкой от шампанского), второй раз раскроив оч основательно голову кастрюлькой.

Довести можно и хрупкую, и робкую натуру. В обычной жизни маман вообще "мышка".

В его защиту - он ни разу не поднимал на маман руку; просто бухал и нечаянно (реально нечаянно) задевал окружающих. То тёщу (даже я, будучи мелким пиздюком, запомнил, что случайность), то меня (там было на уровне "у носорога плохое зрение, но учитывая его вес и скорость - это не его проблемы").

Отца я люблю, если что. Как родитель, он лучший. И как отец.

раскрыть ветку (4)
0

Как вашу маму ещё не посадили только....

раскрыть ветку (1)
0

Легко и непринуждённо. Батя на неё заяву не писал. Нет заявы - нет дела. Но вашу шутку оценил - мама у меня "за семью" и поводов было столько, что не понятно как батя остался жив.

Да вы, выросли на вулкане!

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Родители у меня лучшие. Да, слегка вздорилили. Но мирилиись всегда. Даже сегодня (прям буквально "сегодня", так совпало), спустя лет 30 после развода, ключами от квартир обменялись (хотя маманина квартира в ЛенОбл в 12 мин от питерского метро пешком, а батина в Питере).

0

Это другое

0

Родители вашу прабабушку вытолкали замуж абы за кого, лишь бы из дома лишний рот сбагрить. Им было всё равно, что будет после замужества с их дочерью. Лишь бы с глаз долой.Типичная для тех лет практика, увы. И да, они знали, за какого урода выдали её замуж. Не могли не знать. Но видимо, никто другой не позарился. То ли красоты особой не было, то ли приданого,то ли того и другого, плюс возраст поджимал. Дочек раньше в семьях не жаловали. Чай, не сын, на кой ляд она сдалась? А если уж там был ворох дочек...

Вспомните "Бесприданницу" Островского.

раскрыть ветку (1)
0

Вы попали пальцем в небо. Прабабка была прям красавица, очень много женихов бегало, единственная дочь, но вот ума, видимо, бог не дал, раз за прадеда захотела замуж. А когда прозрела - поздно было, домой ее не пустили, потому что был бы позор. Да и он, кстати, был не последним человеком там. У меня и кузины точно такие, и лицом, и умом в нее, одна в 5 раз замужем в 39 лет. Первый муж был наркоманом, два других прибухивали, ревновали и дрались.

73

Как-то это неправильно. Я буду настраивать дочь, что что бы ни случилось, дома всегда есть поддержка, её база. Не надо терпеть мудаков ни в каком виде. Что-то не так - есть куда идти

раскрыть ветку (4)
8

Может Вы и правы. Но для дочери я купила квартиру, а живу в другом городе. Если поссорятся, то уходить не ей...

0

Дома! А не с мамой.

0

Не всем нужны дочки и не все их любят. Многие рады сбагрить хоть куда.

Терпеть мудаков может быть ее выбором.

С другой стороны рискуете получить человека не способного самому решать свои же проблемы. Зачем? Ведь можно прибежать к родителям, а там само образуется.

40

Смотрела только на днях интервью с девушкой, которую мужик пиздил нещадно, а оно родителям боялась сказать: молодая была, глупая, очень стыдно было признаться да и было вот это "ну в остальное время он же хороший, он обязательно изменится". Тоже после очередного пиздилова приехала к родителям, а те еë обратно отправили. И она не смогла им рассказать, уехала обратно, а он еë потом чуть не убил. Да ну в жопу такой подход.

7

Классная тема, особенно если муж бьет или пьет)

раскрыть ветку (11)
8

А разве пьющий и бьющий муж не повод развестись? Тут уже дура будет, если вернётся. А если после каждой ссоры уходить, а потом приходить, то это уже хуйня.

Мы на заре отношений с мужем как-то довольно крепко погрызлись, он собрался съехать. Я тогда ему сказала, что уйти от меня можно только один раз. Передумал. Сама тоже никогда не бегала никогда.

раскрыть ветку (6)
2

где жить после развода?)

раскрыть ветку (5)
1

А больше вариантов нет? Только с невменяемым мужем?

раскрыть ветку (4)
1

если своего жилья и денег нет, то я вижу два варианта: с мужем или родителями

а есть еще какие-то?

раскрыть ветку (3)
0

Зарабатывать на аренду. Да и к родителям можно вернуться насовсем, а не чтобы играть с мужем в "догони меня".

раскрыть ветку (2)
1

а где тут написано про «догони меня»?)

и как предлагаете заработать на аренду, когда ребёнку полгода и где предлагаете жить, пока на аренду заработать все же не вышло?

Для меня это полный кринж, извините. Знаете, я съехала от родителей в 18 лет и с тех пор вот уже 10 лет не оставалась у них дольше чем на сутки. Но родители всегда говорят «это и твой дом тоже, ты приезжаешь не в гости, а к себе домой». И мне так сложно представить ситуацию, где я приезжаю к ним пожить неделю-месяц-сколько угодно и они не пускают мол живи с мужем)))

Я считаю, что если родители так делают, то они должны в старости не рассчитывать ни на какую помощь от взрослой дочери.

раскрыть ветку (1)
0

Это большая, опасная и отдельная тема, если бьет. А вот если пьет, то не опасная. Это его дело. Поэтому пусть живет один, без семьи. А вот если бьет, тут уже угроза жизни, тут бежать и прятаться, и лучше не у родителей, а чтоб вообще не мог найти. Тут, кошке на лапу наступишь и извиняешься, а в семье насилие вообще неприемлемо.

раскрыть ветку (3)
7

ну вот допустим барышня с ребёнком на руках, работы нет, так как в декрете, накоплений тоже особо нет, допустим были, но пришлось потратить. куда же ей идти если не к родителям?)

раскрыть ветку (2)
2

К родителям. Но не манипулировать уходом к маме, а решать проблемы, если они решаемы. Если нет, то разводиться.

0

Опять же, если они ( родители) есть. А если нет? Только соццентр... Но уходить надо, это вопрос жизни и смерти. Я тут недавно зашла в личный кабинет пенсионного, слегка офигела. В декретном была 0 лет, 7 месяцев, 11 дней. Двое детей родных, третий сейчас приемный, из детдома забрали, скоро 17 лет. Но задачу - каждому ребенку по своей квартире - выполнила. Это их зона безопасности.

7
Знакомая рассказывала, когда только замуж вышла, чёт поссорилась с мужем и домой пришла. Ей отец сказал - сегодня на первый раз примем, в следующий раз приходи только с заявлением на развод. Не хочешь разводиться, значит разбирайтесь со своими семейными проблемами сами.
раскрыть ветку (3)
3
может он ей и не отец
раскрыть ветку (2)
4
Не, он точно её отец. Да и души не чает в своих дочерях. Просто дал понять, что после каждой мелкой бытовой ссоры бежать к родителям глупо. Поэтому и сказал про развод, если проблема серьёзная.
раскрыть ветку (1)
0
из мелочей вырастают межконтинентальные войны если чо.. история тому пример. мелочей в ссорах не бывает.
А вообще я сам отец с дочерью и я бы ещё и не такое ответил. Она иногда настолько эгоистична и беспардонна с нами с мамкой, что натурально хочется телефоны сменить и на тайную хату съехать)))
0

Кроме того, жинка могла только сказать, что уехала к маме, а сама в это время пошла в отрыв, прыгая по буям

2

а чего ей говорить?

она устроила бучу, и съебала

потом пришла поорала и снова съебала

это какбе и подразумевает, что с её стороны и по её инициативе произошёл разрыв, причём окончательный (см. два раза съебала)

ну а раз так, то осталось его только документально закрепить

о чём ей ещё сказать надо?

6
При оформлении заявления на госуслугах второму супругу приходит уведомление для подтверждения. В ЗАГСе заявление от одного супруга не примут.
раскрыть ветку (4)
11
В смысле не примут? Развод не брак, решение в одиночку можно принять.
раскрыть ветку (3)
14
Через ЗАГС действительно можно подавать на развод только вдвоём, когда оба согласны развестись.
Если один из супругов не согласен или есть общие дети то только через суд.
4
В органах ЗАГС регистрируется расторжение брака в случаях если:

1. на это имеется взаимное согласие супругов и у них отсутствуют общие несовершеннолетние дети;
2. по инициативе одного из супругов, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.
раскрыть ветку (1)
2
Понял. Спасибо. Не знал про суд. Надеюсь не понадобится)
20

Мне одна баба так выебала мозг, что я отвёз её к маме со всеми вещами и послал на хуй. И я понимаю мужика. Наверняка эта баба так его заебала, что выслушивать от неё очередные помои копец как не хотелось.

раскрыть ветку (8)
105
Зачем опускаться до уровня человека, который тебя не ценит?
Ты то не такой. СМС скинь хотя бы и всё, можно дальше блокировать, если слышать не хочешь.
раскрыть ветку (5)
2

Зачем? Я понимаю, что это немного паскудный поступок, ну прямо скажем не очень большой и во первых позволяет тебе подготовится к разводу, во вторых уменьшает количество пиздежа и действий в твою сторону. Т.е. если мне кто-то скажет, что женщина решила уйти от говно-мужа и сказала ему об этом сразу, как решила, а не начала готовится к разводу и сказала ему только, когда все нужное сделано, я рассмеюсь в лицо.

раскрыть ветку (4)
24
Ну вот мне можете рассмеяться в лицо:(. Кстати, пожалела, что сразу сказала. Реально, надо было молча подать
раскрыть ветку (3)

Очевидно, что такие женщины есть, но я вас уверяю, вы в удивительном меньшинстве.

раскрыть ветку (2)
0

Раз пожалела, значит в следующий раз уже так не сделает)

раскрыть ветку (1)
2

Надеюсь ей не придется и она проживет счастливо с другим мужчиной долгие годы

69
Тут автором намеренно упущена причина изначальной размолвки. Уж не в той ли бабе в халате она была?)
раскрыть ветку (1)
0

я не в курсе. что слышал максимально старался передать

3
Жене и так придет уведомление по месту прописки, и в посте муж подал заявление через 2 недели ухода, сколько времени там мадам у мамы ошивается по посту плохо понятно но похоже около месяца. Детей если у них нет то и развод в ЗАГСе, до дурковала похоже, от скуки, а мужику только и позавидовать остаётся, легко от проблем ушел.
раскрыть ветку (3)
5

Жене и так придет уведомление по месту прописки,

а прописана она скорее всего в квартире где живёт муж. И даже если уведомление приходило она об этом не узнает т.к. живёт в данный момент у мамы. Сама себе злобный буратино.

раскрыть ветку (2)
3

В загсе оба должны заявить, а если через суд - ей смска должна была прийти. Я в ноябре в суд подавал. Там обязательно нужно указывать телефон и свой и её. И смска в тот же день (когда заявление подал) ей пришла.

раскрыть ветку (1)
0
Меня в суд пару раз вызывали, оба почтой, так что не всё так однозначно
Она ушла, нахера с ней общаться? Подал и всё.
120

То всё тоже самое, если бабе без этого мужика счастливее, то нахер такой он нужен? А если он еще и сам как истеричка последняя ушёл, то тем более: грех не развестись и не пригласить другого - нормального

раскрыть ветку (3)
48

Ну сказать то можно словами о разводе.

раскрыть ветку (2)
4
Зачем? Да и кто знает, может и говорил уже, а она все свои выкрутасы крутит
раскрыть ветку (1)

Вот вот мог сказать что если уходишь подам на развод, а она все равно к маме ушла, а потом ещё и через время пришла за вещами.

194

Этожи другое еее! Начался бы мужицкий вой на болотах про баба-блядь, имущество отобрать!!!

раскрыть ветку (13)
181
И про обезьяну, которая пока сперва за новую ветку не ухватится на развод не подаст, ага
39
Особенно,если оно ее добрачное)
5
И дэ эээн кааааа
ещё комментарии
27
Порпавочка: при этом, муж ушёл, забрав детей в знак протеста тому, что жена хер на них клала и все свободное время у неё танчики.
66
ну я слабо представляю мужика в слезах уехавшего к папе) но если все же так случилось,вполне норм ситуация.развыебывался и уехал на долгий срок?ну что ж,значит отношения закончились.можно и официально оформлять.
раскрыть ветку (29)
49

Они не к папе, а тоже к маме уезжают.

25

К папе - я тоже слабо представляю, но видела "мужиков", уезжающих таким образом к маме

раскрыть ветку (1)
16

Мой бывший к папе уезжал. Слушал там, как он все правильно делает, и что трахать других баб в браке - это нормально.

83
Ой поверьте. Видала я всяких людей. В частности и мужика,который при каждой ссоре к мамочке с папочкой сбегал. А потом мать евонная говнила бывшую невестку,что семью не сберегла.
раскрыть ветку (14)
15
Ну что ж поделать,встречаются и такие.у них даже название есть "маменькин сынок")
раскрыть ветку (1)
0
, а не "мужик"

Ой поверьте. Видала я всяких людей.

Ой верим. Ну буквально каждый второй мужик такой, все ж истории про "муж уехал к папе" в основном при семейных скандалах.

раскрыть ветку (2)
2
Мужчины в другие места уходят
раскрыть ветку (1)
0

??

В частности и мужика,который при каждой ссоре к мамочке с папочкой сбегал.

ещё комментарии
1

Да я знаю такой случай вживую. Супруга и её родня позволили себе нелицеприятные высказывания в адрес родителей супруга.

раскрыть ветку (10)
10
И что,он прям уехал с целью ждать пока приползут извинятся?или все же уехал с целью прекратить отношения?
раскрыть ветку (5)
42

У меня был такой парень, недолго, правда. После первой ссоры, которую даже ссорой назвать сложно, заблочил мой номер, не звонил неделю. Потом объявился, чтобы я просила прощения. Мы с ним поговорили, я объяснила, что не приемлю таких выкрутасов, что нужно учиться обсуждать проблемы. Худо бедно помирились. Во время следующей ссоры ситуация повторилась. После недели молчания пришел, а я сказала, что мы прекращаем отношения. Как думаете, кто остался виноват в нашем разрыве? Правильно, я. А он так любил, так любил..

14

У меня первый муж такой, тоже сваливал, если ему казалось что его притесняют, на диалог не шел, просто сваливал со словами "приеду как подумаешь над своим поведением". А потом как в др город уехали и мама оказалась далеко - игнорил по несколько дней)

Так что всякие бывают ситуации, не от пола зависит

раскрыть ветку (1)
Если вы обратите внимания на всю ветку,возможно заметите что я не делал особой гендерной разницы)
2

Да там непонятно. Потом опять сошлись/разошлись, в итоге развелись по инициативе супруги. Сейчас снова женат и очень счастлив.

0

У моей подруги бывший супруг такой был. При любых проблемах или ссорах покупает билет в любой город и сваливает, когда вернется - никто не знает, она это называла "когда деньги закончатся, будем выяснять отношения". Очень обижался, если она не пыталась выйти с ним на контакт, пока он гулял.

1

Что плохого в нелицеприятных высказываниях?

раскрыть ветку (3)
0

Особенно учитывая, что синоним слова нелицеприятно это беспристрастно. Не принимая ни чьего лица.

раскрыть ветку (1)
1

Многим это неводомёк. Большинство считают что это то же, что и "неприятно", только с прикольными буковками внутри. Им кажется что они будут выглядеть умнее, употребляя слово "нелицеприятно" вместо "неприятно".

0

Ну вот он что-то нашёл в них. Хотя что за слова я не знаю.

11

И мужнины парадные треники надел и ходит в них по квартире.

раскрыть ветку (3)
7

проперженные и с вытянутыми коленями ?

раскрыть ветку (2)
4

Конечно. Сказано же - парадные

0

Они самые

89

это жиии друууугое

мужу мона

жене нини

16

Ну у меня схоже было, без брака только. Парень заебал очень очень сильно (долго и неинтересно рассказывать) его последняя истерика и уход стали последними вообще. Встретилась с парнем из игры и мы вместе. Тот ещё долго пытался вернуться. Ну и естесна во всем виновата я. ( это были мои первые отношения, более 7 лет)

раскрыть ветку (2)
27

Тоже если коротко, бм сам подал на развод, сам обиделся, когда я доки подписала. Я виновата, что развалила семью. А всё почему? Потому что я больше не захотела терпеть манипуляции и обесценивания. Потому что перестала быть удобной. Подозреваю, что на развод подал опять таки в качестве манипуляции. Просчитался, но где?

Подруга рассказывала, как муж ей охуенные аргументы в ссоре приводил, почему она должна статься кипятком, потому что он такой идеальный: не пьёт, не бьёт, не курит. А она ему возьми и скажи, я тоже не пью, не бью не курю. Считай джекпот выиграл. Аргумента у чела не нашлось.

А ведь как оно подразумевается. Мужик не пьёт не бьёт не курит - молодец! Женщина хорошая хозяйка, мама и не вякающая жена - ещё можно подумать, такая ли она молодец

раскрыть ветку (1)
1

Она ещё зарабатывать должна! Тогда, может быть, и молодец)))

26
А зачем в целом уходить? Имхо, ушёл партнёр - значит ушёл, это конец. Можно пару дней погоревать, а дальше - продолжаем жить.
Поясню свою позицию. Вариантов внезапного ухода в основном два:
1) ты реально допёк человека, и он не видит другого варианта кроме как расстаться с тобой. В моём понимании это крайняя стадия, за которой нормальной жизни нет. Бегать и умолять поздно и неэффективно, ситуацию не исправит.
2) это способ манипуляции. В данном случае манипулятор приравнивается к террористу, а с террористами переговоры вести нельзя.
раскрыть ветку (3)
15

Бывает ещë третий вариант: взять паузу, выдохнуть, успокоиться и обдумать всë с холодной головой. Не очень понятно из рассказа ТС, как долго жены не было и как именно она мужу свой уход преподнесла.

17

Есть и третий вариант - если тот, с кем разорвали связь, реально накосячил. Ну ровно до такой степени, чтоб хлопнуть дверью и уйти к маме (даже если по умолчанию имеется ввиду уйти на время)

раскрыть ветку (1)
4

Это первый вариант.

7
Тут только один вопрос: а чего это мужик замки не поменял, если новую даму в дом привёл? В обратную сторону это тоже разворачивается: если дама подала на развод и позвала НеПростоДруга, надо менять замки и слать бывшего любимого подальше из-за закрытой двери.
раскрыть ветку (7)
4

когда мы вскрывали замки это около 5к стало, когда мы личинку только меняли. а было бы 10 к, если бы вставили новый замок. Мужику то морду не набьют, если застанут. Зачем ему менять замок, если он физически сильней.

раскрыть ветку (6)
4

Вы сравниваете несравнимое. Из 5 к вы большую часть отдали за вскрытие. Личинку любой способный гуглить человек поменяет (При условии что замок в принципе имеет личинку и предполагает ее замену) легко.
Надо заплатить только за личинку и, возможно, за отвертку если дома ее нет.

раскрыть ветку (4)
1

Буквально в прошлом месяце отдали 7к за замену замка.

раскрыть ветку (2)
1

Если замок не шибко сложный, то зачем и почему самим не поменять?

раскрыть ветку (1)
3

Я без понятия как менять замки, муж тоже, а оставаться в случае ошибки с незапирающейся входной дверью - сомнительное удовольствие.

Нам было проще вызвать мастера и отдать 7к.

0

у нас ночью и вечером слышно (днем мб звук другие заглушают) что вроде как ручку кто-то подергалюХотя может это моя параноя. Но очень не хочется чтобы замок развалился, если это и вправду кто-то ручку шевелит..

6
Потому что баба на эмоциях может и по компу с танками с ноги зарядить. Этот сильный спящий её остановит во сне-то? Легче не доводить до конфликта. 10 тысяч в этом случае могут оказаться меньшим злом.
29

Нормально. Тот кто ушёл, тот и порвал отношения. Под уходом подразумевается, что мол, я всё, дальше живи как хочешь. И люди живут! И хорошо живут! Это редко происходит с первого раза, обычно первый раз мирятся, но когда такая манипуляция неоднократно, это уже надоедает, и страдать по ушедшему тоже надоедает. Начинаешь на него злиться. Ах, ты из-за такой ерунды меня бросил (а)?! Вот значит моя ценность! Ну и ладно, обойдусь без тебя. Всё. А друзья хорошие, мозг не выносят, утешительный секс и всё такое. Вон мужику небось блинчики на завтрак перепали.

20

Вообще никакой разницы, если любой из супругов настолько конченный, что при ссоре вместо того чтобы искать пути к применению "уезжает жить к родителям" то и скатертью дорожка.

6
2
и в его семейных трусах
14
6

Понимать надо

3
Ну представили мы, И что дальше?
2

Вы не понимаете , это другое

2
Ну, если он до этого уехал к папе, чтобы заставить жену извиниться, то сам себе злобный Буратино)))
раскрыть ветку (6)
1

Иногда люди делают что-т настолько неприемлемое, что важно, чтобы ошибка была признана.

раскрыть ветку (5)
Например?
Крышечку на пасте не закручивают или черкаши в унитазе оставляют?
раскрыть ветку (4)
7

например с семейного счета на обучение детей переведена крупная сумма денег родителям без обсуждения. "они потом отдадут".

Покупка топ-машины, когда надо ипотеку закрывать и на пожрат вообще негусто.

раскрыть ветку (3)
0
Ну, начнём с того, что данные действия идут в разрез с семейным кодексом - траты совместных средств должны осуществляться с согласия обоих супругов - и должны решаться в правовом поле.
Далее - если партнёр не поинтересовался Вашим мнением при довольно серьёзном вопросе, то во-первых - вины за собой он не чувствует и, даже если "признает вину", то ни в чём не раскается и ни на что это не повлеяет, во-вторых - это далеко не первый случай и, если до этого Вы закрывали на это глаза, значит данная черта этого человека Вас полностью устраивает. Так что нехрен ерепениться - это Ваш выбор.
раскрыть ветку (2)
0

Должны. Но вот это 1й такой случай. и шанс решили все таки дать подумать и примириться. Вмомент ссоры можно на эмоциях взбрыкнуть, но передумать, рассудить и поменять решение.

Если у вас ипотека, совместное имущество , долгие отношения, не будешь сразу рвать, дашь шанс.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, сначала рвёшь отношения ("я ухожу к маме"), потом, спустя время, понимаешь, что тебе эти отношения нужны больше чем супругу и хочешь вернуть всё назад...
...а он уже не хочет )))
И виноват именно супруг?
В общем, мы достоверно не знаем, что там за причина ссоры была - несогласованная крупная трата или незакрытый тюбик пасты, но последний гвоздь в крышку гроба отношений забила жена своим уходом с целью манипуляции. Обычно, подобные попытки манипулировать супругом, длятся на всей протяжённости отношений и не начинаются просто так, а значит это гвоздь был далеко не единственным.
1
Все норм кроме того, что про развод не сказали заранее
1
Вы не понимаете!!! Это другое!!!
1

В эту игру можно всегда сыграть вдвоём.

И согласие второй половины не требуется))

1

Если подано - то это нормально.

А вот если НЕ подано, то это уже измена.

Вчера смотрел интересное видео, где мужику в США после 18 месяцев службы жена представляет "их" дочь. Дочери 6 месяцев. Математика у мамочки не работает совсем.

раскрыть ветку (13)
38

Если подано заявление, но человек об этом не знает, он свои обязательства выполняет, а другой уже нет. Они не в одинаковом положении.

раскрыть ветку (6)
0

Ну по факту весьма спорная ситуация получается, ушедшая жена к маме тоже не выполняет свои обязательства, но типа все равно жена по документам, а муж со своей стороны не сообщил, но юридически уже практически и не муж. Не стоит разводить демагогию кто тут прав, а кто нет, такое себе занятие.

раскрыть ветку (5)
1

Я имею ввиду материальные и юридические последствия не знания того что с тобой развелись и ебутся вовсю., а не готовку/гвоздь забить.

вот беременная жена разругалась с мужем на гормонах , уехала к маме чтоб остыть. и не знает что с ней развелись, значит не сможет сделать аборт.

Муж уехал на вахту, с ним азведуться втишку и полквартиры вынесут.

Муж обиделся, уехал на дачу, делает там ремонт, закупает материалы, а с ним уже развелись и будут пилить эту дачу.

Предложили кому-т из супругов работу в другом городе, а он отказался, тк не хочет быть далеко от семьи.

Мужчина поехал на СВОзаписал завещание на жену.

Мне нравится это занятие.

раскрыть ветку (4)
0

Некорректные примеры. Уехать на дачу делать ремонт одно. Собрать вещи и уехать к маме совсем другое.

Я имею ввиду материальные и юридические последствия не знания того что с тобой развелись и ебутся вовсю., а не готовку/гвоздь забить.

Об этом надо задумываться чуточку раньше, до незавершенного скандала и уезда к маме, тогда и материально-юридических последствий будет меньше, а факт развода и секса за спиной к этому уже не имеет особого отношения.

вот беременная жена разругалась с мужем на гормонах , уехала к маме чтоб остыть. и не знает что с ней развелись, значит не сможет сделать аборт.

Огромное количество женщин на гормонах как-то никуда не уезжали, а теперь что-то едут все и едут куда-то, да к психологам ходят. Что-то совсем люди в тряпок превратились. Жизнь вообще тяжелая штука и заканчивается смертью.

Муж уехал на вахту, с ним азведуться втишку и полквартиры вынесут.

И такое бывает, но к чему ты это? В посте речь о скандале и уезде к маме по обидке. Либо сама виновата и дура, либо муж дурак и надо было сразу решение принимать самой.

Муж обиделся, уехал на дачу, делает там ремонт, закупает материалы, а с ним уже развелись и будут пилить эту дачу.

Чем дальше, тем веселее примеры. Жду не дождусь дочитать ваш пост до конца.

Предложили кому-т из супругов работу в другом городе, а он отказался, тк не хочет быть далеко от семьи.

Так, а это к чему, я что-то не понял?

Мужчина поехал на СВОзаписал завещание на жену.

Мужчина молодец.

Мне нравится это занятие.

Как последние 2 примера вообще относятся к разговору на тему?

раскрыть ветку (2)
1

к тому что мой верхний комммент в этой ветке был про ситуацию в посте наоборот. когда мужчина в обидке уехал, записался на сво, написал завещание на жену, а жена привела того про кого говорила это просто друг, ебется с ним развелась, но бывшего мужа не уведомила. Явно у него было бы другое завещание, если бы он знал

к тому что предложение о работе бы приняли если бы знал что семьи нет .

раскрыть ветку (1)
0

к тому что мой верхний комммент в этой ветке был про ситуацию в посте наоборот. когда мужчина в обидке уехал, записался на сво, написал завещание на жену, а жена привела того про кого говорила это просто друг, ебется с ним развелась, но бывшего мужа не уведомила. Явно у него было бы другое завещание, если бы он знал

Не хватало уточнения, что в обидке. Да, тоже безответственный поступок. Правда завещание то зачем? Он же и так муж.

к тому что предложение о работе бы приняли если бы знал что семьи нет .

Не работает к данной ситуации никак.

20
Ага, много таких видео, у нас над ними любят погиенить.
То, что в армии каждые пару месяцев предоставляется несколько суток выходных, которые можно провести с женой - в расчет не берется.
раскрыть ветку (5)
1

То есть за 6 месяцев как ни разу не было выходных, чтобы дочку увидеть? И до этого месяца 3-4 жену сильно так беременной? Все же видимо 18 месяцев был где-то сильно далеко, что не мог приехать на выходные к жене.

0

А если служишь за пределами страны?

Чушь то не несите.

раскрыть ветку (3)
0
Почему чушь, учитывая, что это крайне редко, близкие люди обычно берут выходные и прилетают навестить солдата к месту ведения его службы.
раскрыть ветку (2)
0

"Обычно"? Я бы сказал, что это довольно редкая ситуация. Вы вот ездили?

раскрыть ветку (1)
0
Я нет, знаю лично людей, у которых близкие воюют на Украине, когда им крайне редко дают выходной (1-2 в полгода примерно), родные к ним ездят. Встречаются в безопасных зонах у границы России.

Знаю Вагнеровца, который сейчас в Африке работает. Раз в несколько месяцев получается встретиться с женой и матерью у него.
1

Я представил подумал и так и не нашел подвоха, что не так то? С моей мужской точки зрения, все верно, никаких претензий, даже если меня это сильно расстроит.

раскрыть ветку (16)
31

с того что нехорошо не говорить человеку, что ты его 2 недели назад перестал считать супругом. Бросивший уже не выполняет обязательств, а тот кому не сказали выполняет.

раскрыть ветку (15)
2

А какие семейные обязанности выполняет сидя у "мамы/папы"?

раскрыть ветку (14)
17

например может будучи в неведении закрыть ипотеку, купить примирительный подарок. принять какое-то важное решение, будучи не поставленнным в известность что семьи нет.

раскрыть ветку (13)
1

Наиболее вероятное из этого, что может произойти, только купить примирительный подарок. Закрывать ипотеку будучи в ссоре? Принимать важное решение не посоветовавшись с супругом?

раскрыть ветку (12)
8

поехать на СВО к примеру. И написать завещание. у женщины может быть беременность, о кторой она пока не знает.

раскрыть ветку (11)

Так как на обнаружение беременности может повлиять узнал супруг о поданном заявление или не узнал? На продолжение беременности - повлиять может. Ну и насколько я знаю при беременности развод не дают. Насчет поехать на СВО - тоже, принимать такое решение не поставив в известность супруга или на фоне ссоры?

А завещание можно отменить узнав о разводе. Ну, конечно есть такая малая вероятность, что супругов развели, и на следующий день по пути к нотариусу случилась авария со смертельных исходом. Но ведь можно и до этого съездить отменить завещание.

раскрыть ветку (10)
12

Да. На продолжении беременности. Ведь на поздних сроках уже поздно аборт делать. а после лицезрения женщины в твоем халате большинство захотят аборт и будут за развод.

все приобретенное в браке - совместное имущество. если планируется закрытие какой-то сделки, все будет поделено ведь еще брак не расторгнут. Ремонт вот на даче поедет обиженный делать, не к маме ушел, а строительством решил заняться.

раскрыть ветку (9)

Вы начинаете придумывать уже совсем необычные ситуации.
Про беременность можно узнать уже на втором месяце и я думаю, что если ты не совсем конченный человек - то расскажешь своему мужу, а не будешь оставшиеся 8 месяцев у мамы отсиживаться втихушку.

Закрытие какой сделки? Если по добрачному имуществу - то в суде с чеками и договорами можно будет вернуть эти деньги. Если по совместному - то самостоятельно, в одного решать по крупным сделкам - это тоже много говорит о семье. Ремонт на даче - ок, да потеряешь какое-то свое время, на этот ремонт. Но не думаю, что это настолько критично, когда у тебя развод перед глазами.

раскрыть ветку (8)
9

ситуация одна и та же, один человек считает себя свободным от ограничений, другой считает себя ограниченным браком. Может ему в этот день работу мечты заграницей предложут, а он откажется.

раскрыть ветку (7)
0
Куда он из своей квартиры то уедет?
раскрыть ветку (1)
5

Из своей? Ахаха

0
Ну и отлично. Чем раньше, тем лучше. В обоих случаях.
0

Не ну, там то танкистка.

0
Так тоже норм вариант. Лучше разбежаться, пока не поздно и пока дети не появились
0

Ну так результат тот же самый, только мужчины к маме , чтобы наказать, не убегают обычно, а до конца решают проблему. Хотя и убегают тоже. В любом случае, лошара он потому что на те же грабли наступил.

0

Это мало вероятно. Женщина ушла как бы понарошку. Она ждала когда он прибежит с извинениями. Это и не уход был, а воспитательный процесс.

Если уходит мужик, то обычно это конец отношений.

0

А это и представлять не надо, это обычная жизнь.

0
Глубокослав?)

Нехуй уходить. Могло вообще быть что он обиделся, ушел в другую комнату на диване спать, вернулся а там кто-то жену уже ебёт.

0

так это же праздник. Ты свободен от шалашовки.

0
Мужчины реже занимаются таким долбоебизмом, как показательный уход.
Если ушёл, то считай по-настоящему
0

Если уж начинать представлять наоборот, то как будто бы стоит разматывать ситуацию с начала. Муж с целью надавить психологически на жену уехал пожить к папе на две недели... :D

ещё комментарий

То получается, муж инфантил сам виноват и все это время игнорировал проблемму.

ещё комментарии

в этой ситуации муж долбоеб был бы

Тут зависит от того чья жилплощадь

я один играю в покер

а мою бывшую жарит джо кокер

раскрыть ветку (1)
0
Если твою бывшую жарит Джо Кокер, у меня для тебя плохие новости)))

И? Обычно, в подавляющем большинстве разводов инициируется женщинами в РФ.

Кроме того, часто они не извещают мужчин о том, что подали на развод. Стандартной является ситуация, муж думает, что всё в семье хорошо и придя домой после работы или видит заменяные замки и сумки со своими вещами в подъезде или голые стены, если квартира его и пропавшую жену

раскрыть ветку (2)
2

так это не зависимо от пола плохой поступок. болтается пиписька, или нет. Это хреново так поступать и М и Ж, не предупредив.

раскрыть ветку (1)

Конечно, но мужчины так не делают, а для баб такое поведение перед разводом - норма

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку