8

Проблемы владельцев временного удостоверения

Я счастливый владелец временного удостоверения личности, если кто с таким не сталкивался, то вот

Проблемы владельцев временного удостоверения Паспорт, Удостоверение, Магазин, 20 лет, Длиннопост

И так, как написано - это документ временного срока действия. Получил я его при замене паспорта в 20 лет.
Внутри все необходимые данные: ФИО, год рождения, место рождения, прописка, причина его получения, срок действия, фотография, так же имеются все необходимые печати от МВД.
Не стоит объяснять зачем он нужен, да и пост не об этом.
Самая главная проблема, как я считаю, так это формат его заполнения, а именно, он заполняется прописью от руки. «Почему это проблема?» - спросите вы, так потому что мало кто верит в его действительность.
Как раз к сути поста, так как я вхожу в число людей с никотиновой зависимостью, я часто посещаю места продажи табачного изделия, где и возникают проблемы.
Я понимаю, жил бы я где-нибудь в деревне или мало населённом городке, но речь идёт о Москве.
Как комплимент, я получаю в любом магазине просьбу показать им удостоверение личности, но почему-то просят показать именно паспорт или водительское удостоверение, все забывают о количестве этих удостоверений, которыми также являются: военный билет, вид на жительство, удостоверение беженца и мое любимое временное удостоверение. Стоит только достать эту белую картонку, как сразу возникают вопросы из серии: «а что это?», «где взяли?» и «я такого раньше не видел(а)» , после чего начинается пояснение, мол «это ВУ», «получил в связи с заменой паспорта», на что ответ один и тот же: «начальство сказало только паспорт или права»...
К слову, я совсем не Москвич и живу там только из-за учебы, поэтому как иногороднему паспорт мне делают больше месяца. «И что мне? Месяц не курить?» - спрашиваю я, а в ответ пожатие плечами и повторение последнего. Самое смешное, что в одном из магазинов, на кассе было написан список документов, по которому позволяют отпускать табачную и алкогольную продукцию, но видимо не в моем случае.
Я уж молчу про фотографию старого паспорта, который у меня забрали, потому что в телефон сразу отказываться заглядывать, мол «неположенно