70

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке1

Всем привет!

Эта история произошла где-то в 2007-2008 годах, я тогда еще учился в школе и много чего не понимал, особенно, что касается телефонов. Тогда у нас в ходу были кнопочные телефоны, все передавали друг другу музыку, картинки и гифки преимущественно через ИК-порт, немногие же могли похвастаться наличием на своем телефоне блютус.

У меня тогда был Sony Ericsson W810i.

В это же время, у каждой домохозяйки дома можно было найти маленькие книжки с рецептами примерно вот такие:

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке Реклама, Игры, Мобильные игры, Мобильные телефоны, Личный опыт, Пословицы и поговорки

На обратной стороне, которой присутствует целый ассортимент различных игр, звуков, рингтонов для вашего телефона, необходимо только отправить смс, как игра появится на вашем устройстве.

Думаю, связь с началом истории ясна.

Было таких журнальчиков у меня дома тьма-тьмущая, а вот играми мой телефон похвастаться не мог, поэтому соблазн был велик. В то время мне хватало 30 рублей на счет телефона на целый месяц, но откладывать пару месяцев желания не было, решил действовать, родителей не было дома, поэтому остановить меня было некому.

Перебирая их, я заметил, что на каких-то цена за игры меньше, на каких-то - больше, и тут мне на глаза попадается такой журнал, где цены нет.

В надежде на халяву я начинаю отправлять смс. Полетело первое, ожидание, игра у меня на телефоне, проверяю баланс, все в норме, отправляют второе, игра на месте, баланс в порядке, третья смс, все в норме. Решил опробовать приобретенные игры, все работало, все играло. Время за играми полетело быстро, пару часов я даже не заметил. И тут в голову ударила мысль проверить баланс. Кто бы мог подумать? Баланс на сим-карте -1017р. 24 коп. Это число я помню по сей день с точностью, ведь тогда я настолько наложил в портки, что даже не мог встать, шок и паника были на пределе одновременно. Со слезами на глазах, телефоном, прижатым к сердцу, и молитвами о том, лишь бы это был сон, я помчался сначала к друзьям за советом. Не получив того, что мне было нужно, решил сдаваться родителям, дождался вечера, получил по жопе.

Вот и все, никакого хэппи-энда. "Зато в голову отложилось" - сказал мне батя.

Лига Геймеров

53.9K постов91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.