Запеканка с Грибами, Курицей под Сыром в духовке!
Порадуйте своих родных и близких вкуснейшим блюдом из грибов под названием « Грибная запеканка ». Блюдо получается очень вкусным и сытным!
Советую и вам попробовать приготовить грибную запеканку по нашему видео рецепту и поделиться рецептом со своими друзьями и близкими.
Ингредиенты:
1.Грибы шампиньоны или вешенка – 1 кг.
2.Куриное филе – 500 г.
3.Сыр твердый – 250 г.
4.Репчатый лук – 3 шт.
5.Растительное масло – 3 ст.л.
6.Майонез или сметана – 250 г.
7.Соль – по вкусу.
8.Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Предварительно отваренные грибы нарезать соломкой.
2.Нарезанные грибы обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
3.Куриное филе нарезать соломкой.
4.Репчатый лук нарезать.
5.Сыр натереть на терку.
6.Куриное филе обжарить в течении 7-10 минут на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
7.Лук обжарить до золотистого цвета.
8.В глубокой ёмкости соединить грибы, куриное филе, лук и перемешать.
9.Форму для запекания смазать растительным маслом.
10.В форму выложить подготовленные продукты, полить майонезом или сметаной и сверху распределить сыр.
11.Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течении 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Источник: Кулинарный канал " Семейные рецепты "
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г