Запеканка с Грибами, Курицей под Сыром в духовке! 

Порадуйте своих родных и близких вкуснейшим блюдом из грибов под названием « Грибная запеканка ». Блюдо получается очень вкусным и сытным!

Советую и вам попробовать приготовить грибную запеканку по нашему видео рецепту и поделиться рецептом со своими друзьями и близкими.


Ингредиенты:

1.Грибы шампиньоны или вешенка – 1 кг.

2.Куриное филе – 500 г.

3.Сыр твердый – 250 г.

4.Репчатый лук – 3 шт.

5.Растительное масло – 3 ст.л.

6.Майонез или сметана – 250 г.

7.Соль – по вкусу.

8.Перец черный молотый – по вкусу.


Процесс приготовления:

1.Предварительно отваренные грибы нарезать соломкой.

2.Нарезанные грибы обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

3.Куриное филе нарезать соломкой.

4.Репчатый лук нарезать.

5.Сыр натереть на терку.

6.Куриное филе обжарить в течении 7-10 минут на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

7.Лук обжарить до золотистого цвета.

8.В глубокой ёмкости соединить грибы, куриное филе, лук и перемешать.

9.Форму для запекания смазать растительным маслом.

10.В форму выложить подготовленные продукты, полить майонезом или сметаной и сверху распределить сыр.

11.Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течении 10-15 минут.


Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!



Источник: Кулинарный канал " Семейные рецепты "

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г