90

Как создать себе проблем на ровной глади водоема

Прочитал очередную новость про утонувшего во время купания и вспомнилось

Поехали мы с женой и старшим сыном (на тот момент единственным) в Таиланд. Поскольку просто лежать на пляже днем и сидеть в баре вечером - скучно, у нас там регулярно происходила какая-то движуха. И в один из дней эта движуха занесла нас на дневное катание по морю на кораблике. Кто был, тот понимает о чем я, если кто не в курсе, то программа простая: кораблик едет от одной локации (островок, отмель или риф) к другой, там делает остановку минут на сорок, во время которой все дружно купаются. И дальше. Всего таких остановок на маршруте четыре-пять (включая заезд в какое-нибудь кафе на обед ближе к концу маршрута).

И вот очередная остановка. Нас высадили на белый пляж, народ фотографируется, загорает. Кораблик на якоре метрах в ста от берега. А нам что-то стало скучно, да еще и высадка-возвращение происходят челночным способом на шлюпке, возникает очередь, приходится ждать своей. И возникла идея - вернуться на кораблик самостоятельно, вплавь. Признаю, далеко не всегда меня посещают умные идеи, бывает наоборот. Иногда супруга меня вовремя останавливает, но тоже не всегда.

Тогда идея показалась нам удачной. На нас жилеты, корабль рядом, мы на предыдущей остановке в этих жилетах вокруг корабля намотали даже большее расстояние без проблем, что может пойти не так? "Не так" было то, что до этого ребенок-четырехлетка плавал еще и в круге, помимо жилета. А теперь его предстояло буксировать самим. Слабым оправданием может служить то, что ни я, ни жена до того ни разу не пробовали тащить на себе вплавь другого человека, даже маленького.

Первую половину пути все было еще нормально, потом мы начали уставать, сначала супруга, потом я. Сын с одной стороны особо не помогал (поскольку не умел плавать толком), но при этом как-то норовил выскользнуть из рук, из-за чего они (руки), да и все остальное уставали еще больше. И психологически казалось, что расстояние до корабля растет, а не уменьшается.

Помню, глянув на жену, я увидел, что она по-тихоньку начинает паниковать, а это на воде пиздец. Да мне и самому становилось страшно. Причем не за себя и не за нее - нам утонуть не дали бы жилеты, а вот сын мог нахлебаться воды и у поверхности с фатальными последствиями. Ладно хоть он этого не понимал и не усугублял ситуацию.

В общем, я созрел до решения начать кричать "Хэлп ас", но не пришлось. Экипаж, конечно же бдил за нами, им с борта было лучше видно, плюс - опыт. Так что тут к нам подплыла шлюпка и улыбчивый таец предложил спасательный круг для ребенка. С кругом все пошло совсем иначе и уже через несколько минут мы были у борта. Но вымотались настолько, что на следующей (последней по маршруту) остановке для купания, сил на него уже не было.

Слава Богу, кончилось все удачно, но урока мне хватило на всю жизнь. И теперь я понимаю, как тяжело буксировать кого-то по воде, даже если он не бьется в истерике и вы оба в спасжилетах. А взрослого тонущего просто вплавь я, скорее всего, спасать и не рискну. Утонем оба.

Истории из жизни

40.3K поста76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.