Bloodekam

Bloodekam

На Пикабу
18К рейтинг 72 подписчика 38 подписок 12 постов 8 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу Отпетый киноман Чернопятничный поисковик За отличную память За контакт с инопланетным разумом
6321

Почта России, вы совсем аху*ли

Мой первый пост и сразу с негатива. Все мы прекрасно знаем, что почта России это одна из самых поганых контор. Моя тёща работает там оператором. И мало того, что их просто за людей не считают, как обычные люди, так и начальство. У них есть план по страховкам, одна страховка в день стоимостью 45р. Коллектив, взял на себя обязанности уборщицы, перекрывая этим окладом не проданные страховки. А в случае невыполнения плана, их депримируют. Так вот, все это хуйня, этим пидарасам мало, и раз все так охуенно со страховкой и она так востребована они повышают стоимость до 60р и это простые операторы будут выплачивать из своего кармана. Почта России, вы там совсем охуели? Ваша ебучая страховка нахуй никому не нужна! @DmitryMarkin доведи до своих мудаков, что операторы люди.

528

Солянка в походе

Приветствую. Раз уж у меня целых два подписчика, то я решил продолжить цикл постов о приготовлении  домашних "сублиматов" для походов. В этот раз будет солянка. Этот рецепт из серии Freezer Bag Cooking, если дословно, приготовление в пакете для заморозки. Т.е. содержимое просто заливается кипятком.

Видео для тех, кто любит смотреть.

И так, картинок будет много. Для приготовления нам понадобятся:

Корнишоны

Колбаса копченая

Сосиски или вареная колбаса

Курица копченая

Фарш из отваренного мяса

Лук

Томатная паста

Маслины, оливки, каперсы

Картофельное пюре (загустить заготовку если получится слишком много жидкости)

Копченую грудку нарезаем на небольшие кусочки

Копченую колбасу так же нарезаем на кубики и обжариваем. Делается это для того, чтобы вытопить лишний жир.

Нарезаем кружочками маслины, оливки и корнишоны.

Лук мелко нарезаем, обжариваем, добавляем томатную пасту. Заливаем водой или бульоном и даем потушиться минут 10.

Вносим туда копченую курицу, фарш, перемешиваем и тушим 10 минут.

Далее поочередно добавляем корнишоны колбасу с интервалом минут 5-10.

Самыми последними добавляем оливки, маслины, каперсы и нарезанные кубиком сосиски. Перемешиваем и доготавливаем на медленном огне 15 минут. Если получилось слишком много жидкости, то добавляем сухое картофельное пюре.

Наш готовый "концентрат" супа загружаем в сушилку и сушим до полного высыхания. У меня это заняло 14 часов при 70 градусах.

Одна порция сухого супа 50 грамм, чего достаточно взрослому человеку. Эту порцию залить кипятком и дать восстановиться в течении 15 минут.

В итоге, после восстановления у нас на обед/ужин очень вкусный и сытный суп, на приготовление которого на природе уходит не более 20 минут.

Хранить эту заготовку в вакуумной упаковке можно более полугода.

Показать полностью 14
213

Джерки из курицы

Всем привет, сначала немного о себе. Я занимаюсь туризмом, и так как банальные каши, макароны и супы с тушенкой надоели и хочется максимально облегчить продуктовую раскладку, я готовлю заранее перекусы и домашние "сублиматы" для своих походов. Естественно, к сублимации это отношения не имеет и это простая дегидрация или сушка, но так уж сложилось, что в среде туристов прижились именно как домашние сублиматы. Сегодня я хочу рассказать об одном простом, но в то же время вкусном и питательном рецепте приготовления курицы, это джерки.

Для приготовления нам понадобится филе грудки (1кг), соевый соус (130мл), вустерский соус (3-4 ст.л.), чеснок гранулированный (1/2 ч.л.), смесь перцев и кайенский перец по вкусу

Филе курицы нарезается поперек волокон на пластики толщиной 3-5мм

Добавляем соевый соус и другие ингредиенты

Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике часов на 8 часов

маринованную курицу укладываем в сушилку или духовку и сушим при температуре 70 градусов 10-12 часов

курица потеряла в весе более 70 процентов. Джерки готовы, теперь их можно разложить по вакуумным пакетам или хранить в плотно закрытой банке. Хотя, я сомневаюсь, что они долго у вас продержаться т.к. они имеют свойство очень быстро кончаться.

Еще, это прекрасная закуска к пиву. Всем приятного аппетита. Кто хочет посмотреть видео приготовления- ссылочка на видео

Показать полностью 7 1
28

Помощь в ЧПУ программировании

Всем привет, работаю на пяти осевые центрах наладчиком, но так как у нас есть штатная единица программиста, то работа сводится к отработке новых программ, подбору инструмента и режимов, переоснащению на другие детали. Ну и чтоб не убить станок при отработке. Дело вот в чем, работа нравится, но развития нет никакого. Хочу научиться программированию как со стойки, так и написание программ с ПК. Стойки у нас хайден, редко приходится работать на сименсах (токарка), но там в режиме обезьяны-старт/стоп. Подскажите с чего начать изучение, как можно симулировать программу. Хочется развития. Заранее спасибо.

28

День рождения - грустный праздник, но...

Я не очень люблю отмечать свой день рождения, поэтому стараюсь куда нибудь уехать. Но сегодня, во время похода мне подарили припрятаный кексик со свечкой)Пожалуй, это был один из лучших дней рождения! За фото не пинайте, сделано на весло в чехле)

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!