Amderator

Пикабушник
Дата рождения: 17 июля
22К рейтинг 8 подписчиков 0 подписок 38 постов 14 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
184

Чего не было в Советском Союзе?30

Чего не было в Советском Союзе? Экономика, СССР, Капитализм, Коммунизм, Пропаганда, Цивилизация, Социализм, Волна постов

Антисоветчики часто повторяют, что «в совке ничего не было». В некотором смысле они правы: многие вещи, которые мы видим сегодня в капиталистическом обществе, действительно не могут существовать в обществе социалистическом.

1. Не было нищеты, когда миллионы людей вынуждены жить на грани выживания, не зная, откуда взять средства к существованию. В Советском Союзе каждый гражданин имел гарантированный доступ к жилью, здравоохранению и образованию.

2. Не было бездомности, когда люди, потерявшие работу или дом, оказываются на улице без какой-либо поддержки. Социалистическое государство заботилось о своих гражданах, предоставляя им крышу над головой.

3. Не было безработицы, которая сегодня охватывает миллионы людей, оставляя их без надежды на будущее. В СССР каждый человек имел право на труд, а это значило не только возможность зарабатывать на жизнь, но и ощущение собственной нужности и полезности обществу.

4. Не было проституции индустриальных масштабов, где девушки вынуждены продавать свое тело, чтобы прокормить себя. В социалистическом обществе женщины были защищены и имели равные права и возможности.

5. Не было огромной «естественной убыли населения», которая сегодня стала нормой. Советское правительство активно поддерживало семьи, создавая условия для их роста и процветания.

6. Не было серьезных национальных конфликтов. Сегодня мы наблюдаем конфликты на национальной почве, порождаемые объективными интересами бизнеса, но не интересами народов.

7. Не было закредитованности населения и растущего социального неравенства — всё это плоды капиталистической системы, которая ставит прибыль выше человеческой жизни и достоинства. Советский Союз, со всеми его недостатками, был обществом, где главной ценностью был Человек, а не деньги.

8. Если же речь идет о более приземленных, бытовых вещах, то дефицит товаров народного потребления в позднем Союзе возник не случайно, а был следствием целенаправленной политики, направленной на отказ от социалистической экономики и ее подготовку к реставрации капитализма. Этот дефицит не может быть следствием социалистической системы, а является следствием внутренних и внешних экономических давлений, направленных на изменение политического и экономического курса страны.

Напротив, сегодня мы находимся в ситуации, когда товарный дефицит перерос в кризис платежеспособности. Товары на полках магазинов лежат не из-за того, что они в избытке, а по причине отсутствия свободных средств у населения на их покупку. К примеру, с 1990 года в России произошло катастрофическое падение потребления мяса, которое вернулось к норме только спустя 23 года. При этом за 30 лет рыночного развития производство крупного рогатого скота сократилось втрое, а производство более дешевого мяса птицы выросло.

Схожую тенденцию можно увидеть и в других отраслях, которые антисоветчики используют в качестве эталона дефицита — производстве одежды и автомобилей. Например, в 1990 году в СССР произвели 665 тысяч грузовиков и 1,1 миллион отечественных легковых автомобилей — это в 12 раз больше, чем сегодня по грузовикам и вдвое больше, чем по легковушкам, но о дефиците продукции АвтоВАЗа никто не говорит.

Показать полностью
22

В России нашли решение проблем ЖКХ: деприватизировать квартиры «нищих собственников»

Глава комитета Торгово-промышленной палаты РФ Широков считает, что владеть большей частью жилья должны муниципалитеты, а не граждане

17

Создан дрон с ионным двигателем нового поколения

Беспилотник Ventus ионизирует воздух для создания подъёмной силы без движущихся двигателей.

Компания Undefined Technologies из Флориды представила следующее поколение своего «бесшумного» коммерческого беспилотника, в котором вместо пропеллеров используется ионный двигатель. Уже проведено два лётных испытания. Проект получил финансирование около $2 млн.

На кадрах ниже можно увидеть новый прототип в воздухе. Однако видео смонтировано, поэтому проверить точную продолжительность полёта невозможно. При этом бесшумным на 100% его назвать нельзя. Однако Undefined Technologies заявляет, что он будет тихим по сравнению с нынешними винтовыми дронами.

Дизайн модели сильно отличается от предыдущих прототипов.

Прошлый прототип летал около 25 секунд и производил шум около 90 децибел. Представители Undefined Technologies утверждают, что новый дрон Ventus пролетел около двух с половиной минут, а показатель шума снизился до 85 децибел. Конечная цель составляет около 70 децибел, или примерно столько же, сколько у DJI Mavic. Но идею хотят реализовать в более крупном планере с некоторой грузоподъёмностью.

Показать полностью
72

Шпаклюю стену потихоньку

Хорошо выравнивать не получалось, решил попробовать рельефную шпаклёвку нанести.

На 12м2 ушло 4 мешка цементной шпаклёвки, наносил в несколько слоёв, на старую цементно-известковую (предварительно сняв побелку шлифмашинкой). .

Результат пока нравится.

Шпаклюю стену потихоньку Рукоделие с процессом, Процесс, Отделка, Строительство, Длиннопост
Шпаклюю стену потихоньку Рукоделие с процессом, Процесс, Отделка, Строительство, Длиннопост
Шпаклюю стену потихоньку Рукоделие с процессом, Процесс, Отделка, Строительство, Длиннопост
Шпаклюю стену потихоньку Рукоделие с процессом, Процесс, Отделка, Строительство, Длиннопост
Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!