4575

Закупочная цена ПЦР-тестов у Минпромторга – 120-150 рублей

Никогда такого не было и вот опять: оказывается, закупочная цена ПЦР-тестов у Минпромторга – 120-150 рублей, а до потребителей они доходят по 1.5-2к рублей за штуку.

Помню я знатно охуел когда узнал что цена ПЦР в районе 1500-2000 р. Я думал 500 максимум.
Это ж пиздец лютый.

UPD к посту есть вопросы

#comment_223800406

#comment_223872828

#comment_223915760

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1310

После того как тест закуплен большой партией, его надо расфасовать в небольшие количества и отвезти на точки, где эти тесты будут делать. При этом всё это делают специально обученные люди и при фасовке и перевозке нужно выполнять требования к хранению и перевозке, то есть нужны специалисты и специально оборудованный транспорт. На это нужны деньги.


Потом анализ берёт специально обученный человек, которому надо платить зарплату, находясь в специально оборудованном согласно огромному количеству нормативов помещении, которое стоит денег, плюс требует расходов на отопление и поддержание в нужном состоянии. Опять на это нужны деньги.


Потом этот анализ специальным транспортом везут в лабораторию. На это нужны деньги.


Потом специально обученный лаборант, получающий зарплату, в специально оснащённой сложным оборудованием лаборатории производит анализ предоставленных ему образцов. На это нужны деньги.


Потом этот результат обрабатывают получающие зарплату специально обученные офисные медработники (хз, как они называются), которые заполняют бумажные документы и вносят результаты в сложные государственные базы данных, на поддержание которых тратятся деньги. Опять денежные затраты.

А потом какой-то Васян в интернете возмущается "почему крупнооптовая закупочная цена набора реактивов для теста 120-150 рублей, а частные клиники хотят аж целых полторы тысячи??? доколе мы будем терпеть издевательства проклятого режима???".

раскрыть ветку (299)