Студенческая столовая

Через пару лет после окончания университета я как-то случайно оказался рядом с альма матер. Время было обеденное и я решил зайти туда в столовую.
отстояв очередь, взял первое, второе, салат, ватрушку, компот и стакан сметаны.
Кассир, считая мой обед, сказала: "Это сметана"
Отвечаю: "Знаю, что сметана"
Кассир: "Это дорого"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5108
Автор поста оценил этот комментарий

- Рабинович, зачем в столовой вы заказываете две половинки борща, а потом их сливаете в одну тарелку. Не проще ли делать как все - заказывать полный борщ?

- Сема, вы не понимаете. Так у меня получается одна порция борща с двумя порциями сметаны.



Таки не благодарите

раскрыть ветку (299)
281
Автор поста оценил этот комментарий

- Мне пожалуйста свинину с картофельным пюре.

- Укропом сверху посыпать?

- А это бесплатно?

- А вам точно свинину?

раскрыть ветку (29)
64
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле в наше жульническое время надо интересоваться стоимостью. В столовке, где ложка сметаны оказалась по цене банки сметаны я уже был. Про разводы в кафе у владельцев "без национальности", где зелень к шашлыку внезапно оказывалась в несколько раз дороже шашлыка, читал.
раскрыть ветку (28)
5
Автор поста оценил этот комментарий

хех я неадвно был в такой. смотришь цены в прейскуранте, все нормально. подошел к кассе, озвучили ценник, я оставил все у кассы и ушел. ну никак не ожидал, что порция тушеной капусты и еще какая-то херотень в виде котлетки будет стоит овер 600рубасов, когда у меня внутренний калькулятор больше 300 не показывал. обратил внимание, что капусты они нагрузили на тарелку на три порции хватило бы. а вот котлека взвешивалась магическим способом. ваще не понял, зачем они ее взвешивали, всегда думал, что у них выход одинаковый, т.е. фарш  порцинируется до готовки.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В том и прикол видимо. Я тоже в таких бывал. Называет цену в три раза больше чем ты сам посчитал. Начинаешь выяснять "какого хрена?!" и выясняется, что цена указана за порцию в 150 грамм капусты и 100 грамм котлеты, а капусты тебе влепили не спрашивая "сколько в тарелку влезало": по весу четыре порции и котлета одна 150 грамм.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да. Мы раз так на бизнес-ланч зашли. Взяли хлебушка, а он по 150 рублей вышел (порция не булка), при цене ланча из салат+первое+второе в 250-300р вышло как-то не очень... Теперь, если мне где-то предлагают хлеб, я спрашиваю сколько он стоит или просто сразу оказываюсь :)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хлеба не ешь, худеешь, значит люди добились чего хотели 😂 - такая борьба с потеплением
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я как то заказал к шашлыку запеченые овощи (по меню грамовка 250г) в шашлычке в парке, принесли пиалку как для горчицы и в ней 30г овощей этих, просто послал всех нахуй и ушел, пусть сами жрут

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вы на Макдак посмотрите. У них любой соус стоит 25 рублей сейчас. Такая коробочка, в ней 25 мл. Т.е выходит по рублю за грамм. Таким образом, Макдак продаёт вам обычную упаковку соуса Хайнц за 350 рублей, ну примерно в 7 раз дороже чем в магазине получается (при её цене в рознице 40-70 рублей). Я уж не говорю, что за 25 рублей можно купить целую пачку соуса "попроще", какой-нибудь "Махеев".

раскрыть ветку (14)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Вы совершенно правы, это очень дорого. В рамках обсуждаемой темы - эти фастфуды не делают секрета из цены, нет неприятного сюрприза, затраты предсказуемы.
Я эту завышенную цену воспринимаю как плату за удобство. Иначе при визите в фастфуд надо таскать с собой упаковку своего соуса, который еще и портиться начнет без холодильника. А если покупать их еду домой, то вполне можно обойтись своим соусом.
раскрыть ветку (10)
9
Автор поста оценил этот комментарий

У нас рядом с Макдаком есть один сетевой магазин. Там продаются абсолютно такие же соусы Хайнц в упаковках по 25 мл. Стоят 4 рубля штука. Так что люди реально ходят со своими соусами))

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

А потом окажется что это просрочка или вынесли сотрудники из МАКа.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это нормальный магазин. Срок хранения соусов ещё несколько месяцев. Да и сколько по вашему должна стоить сраная коробочка соуса 25 мл, если большая пачка 350 мл стоит 40 рублей?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это нормальный магазин. Срок хранения соусов ещё несколько месяцев. Да и сколько по вашему должна стоить миллипистрическая коробочка соуса объёмом 25 мл, если большая пачка 350 мл стоит 40 рублей?

Автор поста оценил этот комментарий

Это нормальный магазин. Срок хранения соусов ещё несколько месяцев. Да и сколько по вашему должна стоить коробочка соуса объёмом 25 мл, если большая пачка 350 мл стоит 40 рублей?

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, понял, я понял, с первого раза.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А это пикабу сегодня затупил не по детски. Всё писал, что в моём комменте нецензурная лексика, чему я очень удивился.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А тебе не похуй что он пишет? :)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это нормальный магазин. Срок хранения соусов ещё несколько месяцев. Да и сколько по вашему должна стоить миллипиздрическая коробочка соуса 25 мл, если большая пачка 350 мл стоит 40 рублей?

Автор поста оценил этот комментарий
НЕ щ джаз джаз л до оо о о он
5
Автор поста оценил этот комментарий
И пойти с ним в Магдак, там открыть пакетик с варёными яичками, лучком запашным, баночку с боршиком вскрыть + 50 грамм собой и в конце папироску🚬
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, понятное дело, что там наценки в несколько раз по сравнению со стоимостью сырья, им же и персоналу заплатить, и за оренду помещения, и посуда одноразовая с пачкой рекламок тоже денег стоит, и прочее и тому подобное и прибыль при этом нужно поиметь. По крайней мере не обманывают никого, мне даже один раз сказали (если поменяете это на это, то можно взять "меню" и получится в полтора раза дешевле и большая картошка вместо маленькой) и не отравят, в отличии от ларька с беляшами. В любое заведение заходишь и цены минимум в три раза выше чем купить то же самое в супермаркете.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не смешите мои тапочки. Сырьё там копеечное, наценка на всё в 5 раз минимум. Персоналу платят жалкие копейки (средняя ставка - 120 рублей в час). С арендой там вообще смешно - самые "центральные" московские макдаки платят за аренду один рубль в год за квадратный метр, этот договор действует до 2041 года. Мэрия уже пыталась расторгнуть этот идиотский договор родом из начала 90-х, но ничего не вышло. Чистая прибыль одного макдака составляет сейчас 6-10 миллионов рублей в месяц.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Чё за зелень?

раскрыть ветку (6)
18
Автор поста оценил этот комментарий
высушенная
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, укроп, петрушка, кинза.
При заказе:
- Вам зелень к шашлыку добавить?
- Да.
А потом в счете, условно, шашлык - 200руб, зелень - 500 руб.
Кафе примерно типа такого: Как мы в кафе на ВДНХ поели шашлыка на 7 тысяч. Пусть страна знает своих героев!
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Неприятно.

Но, во-первых, в меню из поста, который вы указали, указан и выход продукта и цена за 100 грамм. Мясо хорошее, кстати, дорогое, поэтому килограмм за 2500 - это адекватнейше. Особенно за баранину.

Во-вторых, овощи на гриле - чуть дороговато, но норм :) Стоишь с сеткой, жаришь их достаточно дохера времени, а на выходе жалкие 100-200 грамм. А у этих ребят килограмм. Уверен, кстати, что они не съели все эти овощи )

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому я категорически за внимательность к условиям обслуживания, особенно в незнакомом месте. И анекдот из про укроп к свинине для меня не столько смешон, сколь поучителен.
Автор поста оценил этот комментарий

ну там правда продолбились в глаза в начале со счетом, чай за 350 это так себе, хотя вот в Спб, чайник есть за 1,5к)

Автор поста оценил этот комментарий
Доллары
Автор поста оценил этот комментарий
Мне майонез к пельменям подали раз, за 25 рублей ложку
131
Автор поста оценил этот комментарий
Таки не благодарите

Таки немедленно вспомнилась история, когда в некий бар зашёл "таинственный покупатель", на вид - не очень трезвый, подсел к стойке - и состоялся замечательный диалог с барменом:


П - Э-э-э... Скажите, а есть у вас в баре простой гранёный стакан?

Б - Ну конечно же! Мы - приличный бар, у нас есть всё!

П - Ну так ставьте же его на стойку!

Б - Извольте, сударь!

П - Ну а теперь - налейте мне в него триста граммов виски!

Б - Простите, никак не могу! Штатная ёмкость - 200 граммов, если по самые края - то 250! Ну никак не получится!

П - Ну ладно... Уберите стакан, и налейте мне три по сто! Вот так вот сразу, чтоб передо мною стояли!

Б - Извольте, с нашим удовольствием!

П - А вот теперь - смотрите фокус! (достаёт из кармана такой же гранёный стакан, сливает в него три по сто)... Оп-паньки! Контрольная закупка!

раскрыть ветку (8)
83
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В крутой кабак заходит мужик и говорит бармену:

- Мне 100 грамм водки.

Бармен наливает, подает. Мужик достает из кармана мензурку

и удостоверение:

- Контрольная закупка. 75 грамм! Штраф $50.

Следующий вечер. Те же лица. Мужик снова измеряет мензуркой

и снимает полтинник штрафа.

Потом спрашивает бармена:

- Слушай, ты же меня узнал, почему все равно недолил?

- Да мне проще тебе полтинник отдать, чем руку сбивать из-за

таких мудаков...

(Старый анекдот)

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
В бороде этого анекдота блохи построили цивилизацию
ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий
Когда видел как коллеги не доливали гостям по 20 грамм с каждой сотни, меня аж типать начинало. Помню, пришла компания и заказли у меня три лонгайленда, одна дама пожаловалась что "мало спирту" хоть по технологичке я грам в грамм добавил. Сделал ей спец заказ бесплатно, 1 лонг "по крепше" после которого ее друзья унесли с собой.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
О, мне так на пьянке друган коктейль сделал, я ему сказал, что чёт он слабоват, он с обиженным лицом забрал его у меня и ушёл, потом вернулся, после этого, тот лонг можно было пить только шотом, но я всё же пытался его цидить. Очевидцы рассказывали, что таким как в тот вечер, меня ещё не видели. )
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты ей технического хуянул?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не, просто вместо 100 гр крепких сделал 200 грамм
2136
Автор поста оценил этот комментарий

Один товарищ с работы всегда брал две полпорции супа. Потому что в тарелку кладут кусочки мяса. Если взять полную порцию то кусочек будет один, а если брать две полпоции то два кусочка при такой же цене.

раскрыть ветку (259)
1105
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько я замечал, половинка супа не равнялась половине стоимости. Как раз из за наличия там того же количества скажем мяса или сметаны.

раскрыть ветку (258)
387
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, да, у нас теперь блокируют ходы хитрожопых и сметану/мясо/фрикадельку в супе считают по отдельной стоимости.
раскрыть ветку (257)
824
Автор поста оценил этот комментарий
Это пиздец, честно говоря Кончался 2019
раскрыть ветку (256)
134
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у нас в столовой и мясо, и зелень, и сметану считают. Хочешь можешь взять только один бульон и хлебать его. Экономия! 

раскрыть ветку (47)
103
Автор поста оценил этот комментарий
Суп "сделай сам"... Купи бульон, зелень, мясо и/или фрикадельку, гущу, картоху и сметану и собери этот набор... П. С. Я бы с радостью ходил в столовую, где так готовят, в тот период времени, когда у меня из-за болезни были ограничения в еде (из супа можно было есть только бульон и картоху, потом разрешили фрикадельки (исключительно не жирные), и только под конец сметану).
раскрыть ветку (44)
175
Автор поста оценил этот комментарий

Звучит как ветка прокачки для жкт

раскрыть ветку (3)
65
Автор поста оценил этот комментарий
Это она и была... Прокачивал заново перк перевариввния пищи - он случайно вайпнулся после жёсткого отравления...
раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Небось на каролину рипер без фаер резиста полез?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У него резист был 2 уровня, а не 5
40
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такие заведения))) . Сам готовишь у себя за столом)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это круто,это какая нибудь азиатская страна?
раскрыть ветку (20)
18
Автор поста оценил этот комментарий

В Корее полно таких

12
Автор поста оценил этот комментарий
В Новосибе есть такое заведение. Мясо себе можно пожарить
раскрыть ветку (16)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажи где?
раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В Москве появилось такое в 90-х, я зашла (просто из любопытства), но не понравилось. Готовить не умела тогда толком, фигню какую-то сварганила, все недожареное, сижу, ковыряюсь вилкой, а у остальных такая вкуснота в тарелках! Особенно у тех, кто с жёнами пришел ))

Автор поста оценил этот комментарий
Название?)
Автор поста оценил этот комментарий

В Иркутске тоже есть , корейская кафешка

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, в Азии популярно.
плата за вход, рублей 300-700 на наши деньги и до усеру готовишь/ешь/готовишь/ешь.Мясо/морепродукты/фрукты/овощи/лапша и т. П.
Автор поста оценил этот комментарий
Вьетнам
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хугуо. Так называется в китае заведение с супчиком. Есть разновидности где ты выбираешь ингредиенты и они сами варят, есть где сам
1
Автор поста оценил этот комментарий

ого, круто! я бы попробовал. Азия скорее всего.

16
Автор поста оценил этот комментарий

суп "икеа"))))

раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Не суп, но завтрак

Иллюстрация к комментарию
10
Автор поста оценил этот комментарий
Если не по инструкции собирать - можно и гарнир, и второе блюдо, и просто хуйню какую-то собрать...
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот если бы бутылку коньяка можно было собрать...

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ее лучше разбирать
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А когда конец наступил,зачем сметана уже
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже эпизод из немецкого фильма
2
Автор поста оценил этот комментарий

А я брал в кулинарии винегрет, свеклу с чесноком, лобио и холодец и варил минут 10 )))

В целом почти борщ...

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А можно было такую штуку купить,к ней банку тушла и пару картофелин,и кастрюля неплохого почти борща готова,стоит 69 рублей
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Офигенская штука. Я б щас за нее душу продала... а то денег ноль, и дома из жрачки только соль, сахар и антидепрессанты(((

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
у вас есть сахар...
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

и только под конец сметану).... Под конец чего ?

9
Автор поста оценил этот комментарий
Ох... Как я обожаю этот бульон, но не люблю всё, что в нём находится)))
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а мне пожалуйста бульон, но перец и лук из него не нужно, я за них платить не буду!

347
Автор поста оценил этот комментарий

Встаём, встаём с колен.

раскрыть ветку (164)
645
Автор поста оценил этот комментарий
США пытались поставить Россию на колени, но та упорно продолжала лежать
раскрыть ветку (123)
243
Автор поста оценил этот комментарий
Мы долго стояли на краю пропасти, но наконец сделали уверенный шаг вперёд!
раскрыть ветку (87)
192
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
— Догоним и перегоном Америку!
— А куда идёт Америка?
— Америка катится в пропасть!
раскрыть ветку (83)
153
Автор поста оценил этот комментарий
- Мы, товарищи, скоро не только догоним, но и перегоним Америку!
- Догнать Америку мы, Никита Сергеевич, согласны. Только перегонять бы не надо.
- Это почему?
- Голый зад будет видно!
раскрыть ветку (82)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший самогон говорят получается из перегоненной Америки
ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий
Мы не можем перепрыгнуть эту пропасть в один прыжок, будем покорять её маленькими шажками.
Автор поста оценил этот комментарий
Это разве не бушизм?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а не версии путинизма?

5
Автор поста оценил этот комментарий
Это про СНГ в целом
71
Автор поста оценил этот комментарий

Вы народ и государство не путайте. Государство у нас о-го-го! Кому хошь пизды даст. А народ у нас сосёт ещё с тех времён, когда письменности не было.

раскрыть ветку (16)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Есть плохие новости для тебя
раскрыть ветку (9)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Не, давай сначала хорошую
раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Да ты оптимист.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Ок, в следующем году рядом с вашим домом построят 3 храма шаговой доступности
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А с чего ты взял что они есть ?
11
Автор поста оценил этот комментарий

Россия вела не только победоносные войны, но и проигрышные тоже были. Давай смотреть фактам в лицо не только со стороны патриотизма, но и со стороны объективизма.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

но победоносных-то больше

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Но и чисто победоносных то нету войн. Были и поражения и победы. Есть даже такой термин, как маленькая победоносная война http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я про нынешний расклад сил. Бывало, что и страны не было. Бывало, что и народ русский жил лучше, чем в загнивающей европе и в америке.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Только ты забываешь, что пиздов раздаёт как раз таки народ и люди в целом, а не государство. Езжай к себе домой контра.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В первую мировую, чтож народ пизды не дал? А в русско-японскую? Молчу про татар вообще. Нет пизды дает государство. А получает народ. Но иногда дает больше, чем получает, тогда это победа.

30
Автор поста оценил этот комментарий
но та упорно продолжала лежать

Ну так проблема ясна. Уберите порно и Россия может быть и встанет))

раскрыть ветку (4)
56
Автор поста оценил этот комментарий

Не, при порно - хоть какая-то часть у большинства стоит)

12
Автор поста оценил этот комментарий
Какой странный синоним государства)
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Тонко
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет.
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Шедеврально)
2
Автор поста оценил этот комментарий

товарищи, не подскажите, а европа уже сгнила?

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Нас обманывали, Европа не загнивает, она всегда была с благородной плесенью как сыр.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые её части, впрочем, попахивают.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Россия до Урала?

4
Автор поста оценил этот комментарий
Но она упорно вставала раком
3
Автор поста оценил этот комментарий

Продолжала стоять раком.

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть один пример привели, когда США, хоть раз пыталась нам помочь. Серьёзно.

раскрыть ветку (1)
46
Автор поста оценил этот комментарий
Никто не поставит нас на колени! Как лежали так и будем лежать.
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не треснуло в спине?)))

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Треснуло...в нижней части спины..)
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пригорело или бомбануло )
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ведь написано: треснуло)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И становимся раком…

ещё комментарии
10
Автор поста оценил этот комментарий

Столовая "EA".

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне, пожалуйста, подписку сезонную на борщ и картошечку с котлеткой

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Котлета - это DLC, с вас $9.95 за каждую.

Автор поста оценил этот комментарий

И чего такого?! Например, тут https://www.cafemumu.ru/actions/abonement-na-obedy/ есть даже абонементы на обеды. )))) Правда, как я писал тут #comment_156586819 хуйня эта му-му :)))

Автор поста оценил этот комментарий

Столовая Naughty Dog: "Можете купить у нас вот этот суп за 80 рублей, либо его полное издание за 90 рублей."

Покупаешь полное издание. Получаешь ещё одну тарелку похожего супа, объёмом чуть меньше основной. За дополнительные 10 рублей.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Кэлых эврисын!

11
Автор поста оценил этот комментарий

Ахах. Л - логика. Представь, что ты владелец столовой, через которую проходят несколько сотен людей в день. Теперь понимаешь, в конце 2019 года?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Да, 2019...В школьной столовой месяц назад появилось объявление: "бесплатного хлеба нет! Нет совсем! Один кусочек - 1 рубль". И чей-то мне взгрустнулось, вспомнилось советское время. Да я все понимаю, что хлеб тоже покупается, но все равно грустно. А столовая, кстати, очень хорошая, реально вкусно и относительно недорого кормят. Причём, у школы два корпуса и две разные, соответственно, столовые. В одной и готовят вкуснее, и порции больше) вот так влияет коллектив)
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на военных сборах от коллектива поваров зависело в принципе всё! Плохой коллектив пиздил продукты и какую-то баланду нам наливал. Хороший коллектив (преимущественно женщины) готовил замечательно, и добавка всегда была в наличии. А работали они посменно.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Плохой повар опасней хорошего диверсанта
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на работе тоже есть столовая. Из плохого — висит объявление "Пол-порции не отпускаем!". Из хорошего — плов можно попросить без мяса, будет втрое дешевле. Ну, и концентрация сахара в компоте меняется в зависимости от повара.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В компоте концентрация воды меняется, а не сахара
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно вам считать такой случай за норму. Сколько езжу по стране на авто, никогда такого не встречал. А я, наверное, в сотне придорожных забегаловок был уже по всей России.

раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

В ваших забегаловках питается малая часть населения (считай - только водители и то, часть). А в обычных кафешках/столовых - проходимость куда больше (у нас, допустим, около 1/4 института - это свыше 300 только учеников в день)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В ваших забегаловках питается малая часть населения (считай - только водители и то, часть).
Не скажи. У меня рядом с работой находится столовая и кафе му-му, где можно по примерно такой же цене (в 300 руб.) заказать обед себе (в "му-му" правда такие обеды называются "бизнес-ланчами", но суть от этого не меняется, тебе всё также подают на первое - суп, второе, салат и на выбор чай/сок/компот). Но в столовой реально выбора из еды намного больше, при такой же цене за весь обед, но в отличии от бизнес-ланчей того же "му-му", первое, второе и салаты можно скомпоновать так, как нравится именно тебе. А порции в муму это предмет отдельного разговора. На кого эта милюзга рассчитана, я если честно не понимаю. В этой ёбанной "му-му" выбора практически никакого нету. Либо ты будешь жёстко переплачивать, если будешь выбирать сам что-то. Месяца от силы хватает, чтобы мумушные обеды ты терпеть больше не мог.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Причем не только в России😁
ещё комментарии
11
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а не пиздец, что люди в 2к19 пытаются сэкономить на пол порции супа? Жалко доплатить 25 рублей чтоб полноценно поесть? Если бы вы были ресторатором точно так же считали бы отдельно, потому что все хотят продукт почти за бесплатно, а это же чей-то бизнес, и скорее всего он ради прибыли, а не так, для забавы...
раскрыть ветку (10)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ну пиздец, люди стали писать 2к19 вместо 2019.  Жалко поставить "ноль"?

10
Автор поста оценил этот комментарий
Я беру половину, потому что полная слишком большая для меня.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Воот! Мне всё равно сколько кусков мяса плавает в тарелке. Мне просто не съесть так много. Либо съесть, но тогда только суп.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Надо тренироваться!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Далеко не студент. Метаболизм уже не тот что в молодости. Реально обжираюсь стандартными столовскими порциями. Первое второе и салат уже не вывожу. Беру что-то два и то по пол порции.
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

25 рублей в день=750 рублей за 30 дней!

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

9125 рублей в год

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

593 125 рублей за всю жизнь

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

65

5
Автор поста оценил этот комментарий
В чём пиздец?
раскрыть ветку (14)
51
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец в том, что многие тут думают, что еда столовой обходится бесплатно - ещё с утра приходит добрый волшебник и генерирует из воздуха мясо, овощи, крупы итп. А злобная зав.столовой, чисто от природной жадности, начинает эти продукты экономить и жестко «наёбывать» всех на мясе.


Поэтому открыть свою столовую - это самый простой и короткий путь стать миллионером.


А ещё пиздец в том, что сотни людей плюсанули комменты про «пиздец, пидоры скупые, мяса им суп жалко бесплатно положить». Нет, я понимаю, что это голодные студенты скулят, сам таким был. Но я никогда не был таким тупым, чтобы не понимать, что бесплатно тебя каждый день никто не будет кормить.

раскрыть ветку (13)
35
Автор поста оценил этот комментарий
А злобная зав.столовой, чисто от природной жадности, начинает эти продукты экономить и жестко «наёбывать» всех на мясе.

Ну вот именно здесь я бы не иронизировал ) Любой повар, а уж тем более заведующая столовой с совецкой закалкой домой пиздит продукты вагонами и с этим нихуя не сделаешь.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку