11522

Сколько зарабатывают водители такси? Личный опыт

Я работаю в такси и совсем этого не стесняюсь. Для меня это как подработка, но порой она приносит в 1,5-3 раза больше чем основной род деятельности. Из моего рассказа вы узнаете сколько на самом деле зарабатывает водитель такси. Только собственный опыт, только факты, никакого нытья. И так, начнём...

Немного вводных данных обо мне:

0. Самозанятый

1. Опыт работы в Я.Такси (Uber) 3 года;

2. Рейтинг в Я.Такси на момент написания поста - 4,996;

3. Машина VW Polo 2019 г.в., АИ-95,

4. г. Новосибирск;

5. Средняя выручка за смену = 5.000 рублей;

6. Мой график в такси 3/3 в среднем по 12 часов, средний пробег за смену = 250 км,  ср.расход=10 л/100км;

А теперь к сути...

Все расчеты взяты из личного кабинета Я.Такси. Получилась средняя выручка 5.000 рублей за 12 часовую смену, так как планирую заработать именно эту сумму за смену. Иногда выходит заработать больше 5к за меньшее время, иногда наоборот, но в сухом остатке то, что написано выше.

Вот, что входит в стоимость абсолютно любого заказа(лично у меня):

Сколько зарабатывают водители такси? Личный опыт Такси, Работа, Яндекс Такси, Хобби, Длиннопост, Расчет, Зарплата

Все те же самые данные, но в пересчёте на рубли:

Сколько зарабатывают водители такси? Личный опыт Такси, Работа, Яндекс Такси, Хобби, Длиннопост, Расчет, Зарплата

Разберём чистый доход на примере заработка за декабрь:

1. Выручка = 87.905,15 рублей;

2. Пробег - 2.759 км. (учитывает только когда на заказе), поэтому смело плюсую до 3.200 км.. Также в декабре были морозы до -50°C, а это дополнительный прогрев ночью + увеличенный расход на ходу. Бензин = 16.700 рублей;

3. Комиссия Яндекса = 15.401,95 рублей;

4. ТО(амортизация) = 4.395,25 рублей; 

5. Налоги = 3.516 рублей;

6. Мойка = 1.758 рублей;

Итого чистый доход за декабрь составил 46.133,95 рублей.

Выводы каждый сделает для себя сам. Но лично мои соображения по поводу работы в такси следующие:

1. Считаю, что лучший отдых - это смена рода деятельности. График 3/3 с основной работой и выходными, как сам захочешь - именно тот темп жизни, какой мне нужен на данный момент;

2. Машина для меня является средством для достижения целей, но никак не наоборот. В то же время я не пытаюсь выжать из неё максимум или сэкономить на обслуживании для получения сиюминутной выгоды, нет, это исключено. Я вовремя обслуживаю машину у официального дилера, заливаю только качественное топливо (не на "левых" заправках или по "дешёвке" у соседа, на газ вообще табу), регулярно поддерживаю чистоту, о чём свидетельствуют постоянные восхищенные комментарии пассажиров о чистоте и их отзывы в приложении;

3. Мой заработок на основной работе колеблется от 20к до 25к, что меня устраивает, так как я занимаюсь делом, которое мне нравится. Поэтому я нисколько не приукрасил, написав, что заработок в такси в 1,5-3 раза порой превосходит основной;

4. Я обожаю водить машины, а если хобби приносит ещё и заработок... Разве не все мы к этому стремимся?! Я однозначно - да! Я вырабатываю свой стиль вождения, который устраивает меня, а по отзывам и моих пассажиров;

5. Комиссия Я.Такси адекватная. Я считаю, что люди, которые делают возможным заработать в такси в условиях максимально к комфортным для водителя (не надо устраиваться в таксопарк (помним, что я самозанятый), брать в аренду машину, если есть своя, искать пассажиров, график абсолютно свободный и т.д.) имеют право смело взять свои 17%;

6. Мне в радость доставлять людей из точки А в точку Б без лишних разговоров, суеты, с комфортом и под хорошую музыку. Я надеюсь, что моим пассажирам нравится мой сервис и стараюсь делать свою работу на 5, но пока что выходит на 4,996.

P.S. Много ещё мыслей, которых хочется написать. Я не стыжусь своего хобби, я не скрываю, что мне нравиться работать водителем такси, не придумываю отмазки в стиле: "временная работа", "свой бизнес" и т.д. Мне это нравится и я буду это делать со 100% отдачей.

Спасибо, что дочитали до конца. Есть вопросы - отвечу на все в комментариях.

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

535
Автор поста оценил этот комментарий

вот а пикабушники не верят , что таксисты миллионеры :D

раскрыть ветку (1)
295
Разбиваем мифы о скалы реальности
показать ответы
447

Блин, столько негатива от людей. Человек открыто попытался объяснить что и как. Работает, зарабатывает как может, получает удовольствие. Молодец.

Не слушай нытиков в комментариях, у них к таксистам ненависть какая-то прям.

раскрыть ветку (1)
183
Для того пост и писал, чтобы открыто рассказать, что есть Водители с большой буквы и их много и хотя бы на мгновение заставить думать о людях за баранкой немного по другому, иначе.
показать ответы
664

1. Ваша амортизация не окупает деградацию машины.. Через 3 года машина будет стоить половину ее цены.. Где взять денег на новую?

2. Что за мойка за 100р? С ведра на колонке?

3. Если на другой работе вы работаете 3 дня, потом таксуете 3 дня - когда отдыхать? Когда семью гулять? Когда ремонты дома делать?

раскрыть ветку (1)
87
1. Качественный уход + своевременное ТО.
2. Комплексная мойка сейчас зимой 1 раз в 5 дней = 500 рублей (отсюда 100 рублей за смену). Поддерживаю чистоту в салоне самостоятельно влажными салфетками, поверх резиновых ковриков использую впитывающие влагу коврики, что сохраняет чистоту салона зимой дольше и так далее по мелочи.
3. Да, мой график в основном 3/3 (основная работа/такси). Но бывает 3/2, 2/3, то есть у меня есть возможность сделать выходной как на основной работе, так и в такси, что минимально влияет на общий доход за месяц.
показать ответы
644

1. через три года машина в любом случае будет стоить половину цены новой.

раскрыть ветку (1)
215
Вы правы.
показать ответы
126
Расчет амортизации неверный. С учётом "владения" авто зароботок снизится до 30% и это без страхования,гарантий и пенс взносов.
Как только комиссия поднимется до 23%,как в СПб, ловить будет нечего :)
раскрыть ветку (1)
96
Пенсионные взносы в нашей стране - бред полный!

Про амортизацию согласен полностью, рассчитывал исходя из трат на ТО, так как больше вложений никаких не было. На амортизацию со временем буду выделять больше.
показать ответы
1

В том, что вы считаете, что амортизация и ТО — это одно и то же.

раскрыть ветку (1)
10
Уже понял это, в данном случае амортизация не учтена. На самом деле она будет видна только с течением времени. То есть через год можно смело выложить с более подробными расходами и точными прогнозами по амортизации и тому подобное. Сейчас то что имею по факту
показать ответы
87
В амортизацию ещё входит обесценивание автомобиля. Проще говоря купили авто за 1 млн, а через 3 года продали за 700т.р. эти 100 т.р. в год можно смело прибавить к амортизации автомобиля. + Т.О.
раскрыть ветку (1)
27
Не буду себя раньше времени расстраивать. Если со ерусь продавать, то обязательно это учту и тогда уже расстроюсь 🤗
показать ответы
6

Поло на комфорт+? Жесть какая

раскрыть ветку (1)
8
Если бы у меня посидел в салоне и сравнил с местными такси, то и на бизнес может потянула 😂😂😂
показать ответы

что за налоги 200 руб с 5 000? А подоходний кто будет платить?

раскрыть ветку (1)
22
Я как самозанятый не плачу комиссию таксопарка, потому что я и есть таксопарк.
Налоги - это и есть подоходный налог для самозанятых, который составляет: 4% - от денег полученных от физ.лиц и 6% - от юр. лиц. В среднем выходит 4% подоходного налога, так как деньги от Юр.лиц получаю в маленьком количестве (это корпоративные заказы, заказы из ресторанов)
показать ответы
47
Только деньги не будут стоить столько же) увы и ах с этим ничего не поделаешь
раскрыть ветку (1)
27
Иллюстрация к комментарию
54
Не только, деградирует машина, но и человек. Я тоже работал в такси, и понял , что превращаюсь в голубя. У голубей, хорошо развита топография.
раскрыть ветку (1)
24
Поэтому и чередую с основной работой) чтобы с ума не сойти
22

Не знаю как у Вас в НСК,но в Ростове такси могут заказать в один конец и потом ехать из лютых ебеней порожняком,в итоге заработал 100-200 рублей и горючки сжёг половину.Плюс дороги с време́н СССР никто не делал, машина на износ.

раскрыть ветку (1)
19
И такие заказы бывали, но их 1-5% от силы, стараюсь из-за это не особо расстраиваться, так как в среднем за смену выходит как я планирую.
приезжайте к нам в Новосибирск, дороги круче чем на Марсе, колеи выше колена и ещё много других развлечений в виде дырявого Октябрьского моста, колея и дорожное покрытие "Берлинка"(жители Калининграда должны понять) у всего лишь 7 летнего моста "Бугринский" и ещё 1001 причин посетить НСК.
показать ответы
28

в расходах. Вы конечно имеете чистую прибыль, но не такую какую вы себе высчитали. Она меньше. Посчитайте дистанцию в 3 года. при среднем пробеге 36 тыс в год. учтите там: Страховки, резину, ее почему то никто не считает, и работу шиномонтажа тоже, и таких мелких расходов как например, денег на телефон для агригатора и так далее...
Машина в кредите?

раскрыть ветку (1)
26
Все что связано с обслуживанием машины включая шиномонтаж учтено в ТО. Резина зимняя досталась с салона в "подарок". Страховку не учитываю, машина не на 100% для работы. Телефон тоже использую в повседневной жизни и работа в такси на цену за связь никак не влияет.
машина за нал
показать ответы

вот ты не написал общее количество часов работы--в том числе туда надо включить время на мойку--по сути ты там присутствуешь как и то или любой ремонт машины--и что у тебя выйдет 150ч например, за декабрь--это 300р в час??? имхо а амортизация машины--то есть ее износ--ты тоже не посчитал---за 300р в час это доход ли???--спасибооооо не хотим

раскрыть ветку (1)
24
Я ничего и не предлагаю, чтобы Вы от этого отказывались. Да, амортизация в последствии и выйдет больше, когда будут меняться детали по износу можно будет точнее посчитать амортизацию. А пока я её приравниваю к ТО.
129

если доход 46к, то три года это 1млн.656тыс рублей. вы говорите и 50% не окупит, ну как же? что за авто у автора то тогда? =))

если он катает поло за 650к, то деградация авто обойдетяс в 200тыс, ибо даже после такси трех летний полик за 350тыс не найти =)))))) еслипредположить что 450тыс будет авто стоить, что тоже не много, то окупить надо всего 200тыс. А 200тыс в полуторолямах закопать совсем не сложно.

мойки самообслуживания не дороги и эффективны, облить за 100рублей не сложно.

раскрыть ветку (1)
33
VW Polo 2019 г.в. новый с салона за 890.000 рублей. Пробег на данный момент 33.000км.

Я бы посмотрел на Вас на мойке самообслуживания в -20 (на данный момент такая температура в Новосибирске), а про мойку салона в таких условиях я вообще молчу. Да и на ней сильно не сэкономить, так что не нужно за неё цепляться так рьяно.
показать ответы
44

Блин,человек подрабатывает в такси и получает удовольствие! Отвяжитесь злодеи от него. Ему в кайф, значит все отлично. Удачи,чувак!

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо)
5

Вот ты докопался, потому что это провинция. Ему это такси реально позволяет есть деликатесы и семью держать.

раскрыть ветку (1)
9
Позволяет, благодаря нему и на нём этим летом съездил на Алтай отдохнуть. Так что вижу больше плюсов
показать ответы
49

Тогда не надо эти 200 тыс включать в доход.. Это вводит в заблуждение..

Мойки самообслуживания стоят в районе 159-200 с пеной..

Также не указана медкомиссия..

В общем есть над чем поработать в тексте..

Это только со стороны у таксистов все ништяк.. А на самом деле это и пьяные неадекватные клиенты, и заблеванный салон и нервы и низкоквалифицированная работа.. Заболел и все.. Никто больничный не оплатит..

раскрыть ветку (1)
27
Риски есть в любой работе. Да, в такси они большие.
медкомиссия? Что-то новенькое. Никто не требует её проходить, в Новосибирске не нужно получать лицензию такси, если Вы об этом.
показать ответы
10

По поводу пьяных клиентов и заблёванного салона.

Не знаю как в Яндексе, пользуюсь местным аггрегатором (как пассажир). В нём у пассажира тоже есть рейтинг, есть отзывы от водителей. И водитель может себе поставить некую границу рейтинга и ниже неё заказы ему даже показываться не будут.

Довелось пару раз прочувствовать это на себе. Влепил какой-то мудак единицу хз за что, рейтинг сразу падает до 4.6 и сразу ждёшь в 2 раза дольше, пока кто-то заказ возьмёт, машины из комфорта и бизнеса не берут вообще (при рейтинге 5 - обычное дело).

раскрыть ветку (1)
14
Думаю у Яндекса такая же фича стоит, только они об этом не распространяются в открытую. Мне редко попадают клиенты с рейтингом ниже 4.8.
а вообще функция очень хорошая.
5

Вчера нужно было срочно доехать до дома. 2 квартала, ровно 1 километр, 2 минуты езды. 209 рублей. Водитель был очень рад и приговаривал "Вот бы всегда такие заказы были". А я чёт думал что это обычная цена, ниже и не видел никогда, езжу редко.

раскрыть ветку (1)
8
Такие заказы очень нравятся, да из-за стоимости и быстроты, но и не брезгую заказами за 59 рублей. Ко всем пассажирам отношусь одинаково хорошо, если с их стороны такое же отношение.
Вам бы тоже понравилось получить за свою обычную работу в 2-3 раза больше?! Уверен, что да...отсюда и радость - это нормально
показать ответы
0

я мое авто, в Перми есть классная мойка "Леонов" в огромном гараже на 5 мест, там тепло =) 

раскрыть ветку (1)
8
Это хорошо когда так. Но все же после 12 часов за рулём не хочется ещё 30-50 минут тратить на самостоятельную мойку. Так что считаю цену за неё оправданной, благо и мойку нашел, где моют хорошо
показать ответы
10
DELETED

+ ко всему водитель взял самый прибыльный месяц в году.
В остальное время выходит 25-30 в лучшем случае.

раскрыть ветку (1)
4
У меня выходит 35-40. На самом деле в декабре не так сильно работал в самые пиковые дни, возможно было заработать больше, но я уже писал, что за всеми деньгами не гонюсь.
вот допустим в ноябре у меня получилось 40к, если все так же считать.
1

Ну все таки свою машину больше берегут, быстро убивают машины в такси обычно таксопарковские и арендованные.

раскрыть ветку (1)
4
Так и есть. Хотя когда я работал на арендной, то относился как к своей. Мне нравится, когда в машине чисто, она исправна, когда порядок и не важно чья она, работаю в ней я и ответственность несу я.
Аааа ты моешь каждую 5ю рабочую смену... Не правильно прочел! Я думал ты каждый 5й день моешь ее!
Теперь ввопросов нет
раскрыть ветку (1)
10
Я рад, что мы разобрались
показать ответы
5
Ой я тоже этому рад!
Тогда желаю тебе удачи на дорогах, щедрых и спокойных клиентов!
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо, ты даже стал каким-то родным, что ли)
показать ответы
11
Это отличная временная подработка на абонемент/сноуборд/велосипед/видеокарту/пиво и сигареты в конце концов.
Либо временная перебивка, когда нужна максимально гибкая работа. В моем случае воще идеально.
Я, бывает, в самые динамические дни в таксовании устраиваю по 5 перерывов в день на тренировку/ремонт/учебу/помощь родственникам, друзьям.Хрен бы я с полноценной работой так мог дни разрывать, а у меня по 3-4 таких дня с неделю.
тем более до этой самой работы надо доехать, а потом с нее приехать, и эти часы в дороге никто тебе не оплатит, а такси вот, из подъезда 2 минуты, 15 минут прогрелся и работа началась.
Но как полноценную работу я бы такси не рассматривал, просто отвратительно по сравнению с нормальной работой.
Заработок нестабилен, отсутствие соц гарантий, конкуренция превращает такси в маршрутки(смешно, у нас по городу автобус 40 с копейками, такси 79), риски нарваться на неадекватов.
раскрыть ветку (1)
3
Согласен с Вашим мнением
4
Катаюсь второй месяц. Пока тьфу тьфу.. Но и ночью не ездил ещё. Пьяных может пару раз вёз, всё нормально..
раскрыть ветку (1)
3
Удачи в работе. Ни гвоздя ни жезла)
показать ответы

А налог? 4% от общей выручки смело вычитай.

раскрыть ветку (1)
3
Так он и так учтён, смотри внимательно диаграмму
показать ответы
0
DELETED

Опыт работы в такси
Предыдущий пример по полочкам не достаточно разложил? ))

раскрыть ветку (1)
3
Это я работал на арендованной машине и от таксопарка + я не высчитывал, что входит в один заказ (смотри первую диаграмму). Сейчас я работаю как самозанятый на своей машине и это две очень разные вещи!
0

Да я и говорю что все не так и плохо у таксистов. А вы часто сталкиваетесь с заказами до 100 рублей?

раскрыть ветку (1)
3
Да, частенько. Такие заказы бывают в районе 12-15 часов по будням, когда спрос минимален.
17

Одна авария по вине водителя ставит крест на всём бизнес-плане и расчётах. Ну а про амортизацию авто уже сказали несколько раз.

раскрыть ветку (1)
3
Риски высоки, однозначно.
показать ответы
16
ну, табу на установку газа - это вполне адекватно. хотя бы потому что это модификация никак не запланированная автозаводом. и, соответственно, двигатель никак не рассчитывался на постоянную работу на газе.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, именно!
63

Это все конечно хорошо, но в рабочее время так же должно входить время обслуживания автомобиля и перерывы.
При этом, время работы водителя ограничено 10ю часами (вместе с ТО и пр), в исключительных случаях, не более 12 ти. При этом непосредственное время управления - не более 9 ти часов, и до двух раз в неделю до 10 ти часов.
Вы же 12 работаете, 10 часов рулите, часа 1,5-2 у вас простои и ещё 1-1,5 часа у вас на ТО. Итого 13,5 +/- часов рабочий день.
При этом, в стране 40 часовая рабочая неделя - 160 часов в месяц. С вашим 3/3 выходит 132 часа в месяц на смены + ТО - примерно 164 часа. Т.е. +/- то же самое, что и работа на ставку.
К чему я все это: своим режимом труда и отдыха вы не только портите своё здоровье, но и подвергаете риску и себя и пассажиров. Переутомление - частая причина ДТП. Ни каких мед осмотров вы не проходите.
Нередко (это я не про вас, а вообще) водители при таком режиме употребляют стимуляторы, включая наркотические вещества.
Дополнительно, вас ещё и наёбывают: имей вы официальное трудоустройство, яндекс был бы вынужден оплачивать вам переработки в полуторном и двойном размере, предоставлять вам оплачиваемый отпуск, оплачивать вам амортизацию авто, платить надбавки за интенсивность труда, организовывать перерывы, нести ответственность за неполадки авто и оборудования приведшие к аварии, а так же за ваше переутомление в том же случае, ну и выплатить вам (семье) компенсацию в случае вашей производственной травмы или смерти, ну и больничный вам оплачивать. И СИЗ выдавать, включая маски.
Вся суть "самозанятых" тут и спрятана. Это не "предприниматель" и не "малый бизнес" а шабашник без прав, за которого работодатель не отвечает.
PS: в час вы имеете 221 рубль.

раскрыть ветку (1)
19
1. ТО 1 раз в 3 месяца(3-5часов), обязательно осмотр авто перед началом работы + еженедельно самостоятельная проверка жидкостей и осмотр подкапотного пространства.
2.перед рабочими днями в такси обязательно 8 часовой сон, никаких пьянок до поздна , а потом за руль
3. со здоровьем вы правы полностью, потом это аукнется
4. Доплаты есть в виде повышенного спроса даже на самые короткие заказы, что позволяет быстрее заработать, я не хочу заработать все деньги мира, поэтому не гонюсь выработать все 12 или 16(как позволяет Таксометр) часов, нет, я работаю до определенной цели,которую устанавливаю каждую смену. Так что получается иногда заработать те же самые деньги и за 10 и за 8 часов вместо 12. Так же как и на обычной работе, где тоже приходится задерживаться иногда.
5. Если я не уверен, что готов отработать сейчас смену или уже во время смены чувствую себя сонно, вяло - еду домой спать. Машина дороже, здоровье мое и участников движения важнее, чем сиюминутная выгода даже в пару тысяч рублей. Это считаю + самозанятого.
6. Никаких стимуляторов не употребляю, как писал выше, устал - еду домой отдыхать. Наркотикам нет, не курю. Пью по праздникам и настроению, но так как большую часть времени за рулём, то отношусь к алкоголю с осторожностью и накануне не пью!
7. Оплачиваемый отпус, взносы в ПФР и другие страховки компенсируются низким налогом на доход для самозанятых. Отсюда можно по чуть чуть и на отпуск отложить (я же сам себе работодатель) и страховку жизни сделать (чем она хуже?)
8. Маска многоразовая
9. Смотри фото по поводу больничного
показать ответы
У тебя график 3/3,а мойку как то считаешь за 5 дней!!! Тогда 500 дели на 3 и получится у тебя уже не 100 р.
раскрыть ветку (1)
9
Я мою машину каждую 5 рабочую смену, сейчас зимой.
показать ответы
Ну а работаешь в такси всего 3дня из этих пяти!!!
раскрыть ветку (1)
7
Ноу... 1.2.3 дня поработал 3.4.5 - выходной в такси, 6.7 - помыл машину - 8 и так далее считай сам)
показать ответы
11

Расчёт верный. У самого такие же цифры, хоть и работаю в Туле. Только регулярное хамство, фамильярность и прочий неадекват со стороны пассажиров быстро надоели и уже не компенсируются никакими деньгами. В современных условиях это работа на редкого любителя.

раскрыть ветку (1)
8
Тьфу, тьфу, тьфу попадается адекватный контингент в 95% заказов. Попадал и на эти 5%, но воспринимаю это как получение опыта. В основном заказы проходят: привет-пока.
показать ответы
Дело не во взносах,а в целом - гарантии и защите государства. Как р
показал этот год - все таки это важно.
раскрыть ветку (1)
13
Как раз этот год показал, что это не работает как надо. Поэтому лично у меня доверяю к ПФР нет. Хотя на основной работе устроен официально.
показать ответы
5

вы считаете что подсчеты верные?

раскрыть ветку (1)
8
Где Вы считаете, что я просчитался?
показать ответы
5
DELETED

Если вы про справку 2-ндфл, то, насколько я понимаю, раз самозанятый не платит налог на доходы физических лиц, а платит налог на профессиональный доход, то такую справку он получить не может. Можно получить справку о доходе в личном кабинете налоговой.

раскрыть ветку (1)
7

Самое главное и не считаешь! Ты же машину купил, т.е. в твоём бизнесе это уже расходы! И через пять лет опять нужно будет брать кредит, т.к. на обнову ты не откладываешь... А через пять-семь лет и стоить машины будут уже по другому!

раскрыть ветку (1)
2
Учёл этот момент, буду пилить ещё один пост с исправлениями)
1

ухахаха, лови ведрище дерьма!) Держись мужик.

Адекватов меньше и тебе придётся знатно ахуеть от комментариев.

В целом и правда если учесть износ машины выйдет немного меньший доход на дистанции, но это относится и к тем машинам на которых ездят на работу или за картошкой на дачу.

Держись и спасибо за пост, мне было интересно!

раскрыть ветку (1)
2
Мне очень интересно читать комментарии. Рад что понравилось) про дистанцию понимаю, думаю через полгода посчитаю вместе с амортизаций и тогда точнее будет все выглядеть.
показать ответы

А не кто и не стыдит. Просто таксист, как дальнобой- умею крутить руль, другое не умею.

раскрыть ветку (1)
2
А если я тебе скажу, что кастировать кота могу, как тебе такое @scanc ? Или подшить корове сычуг, гугл в помощь... Думаю и у остальных водителей не мало талантов и возможностей
показать ответы
2

Ничего удивительного, многие таксисты имеют связи с проститутками и/или их хозяевами. Они же часто возят пьяных людей, у которых "праздник еще не закончился". И сводя "концы с концами" получают свой процент. Тоже работа, как и все другие. Вон, не далее как 1 января, возвращаясь с семьей из гостей, всю дорогу невольно слушал как таксист договаривался с проститутками об условиях обслуживания своих клиентов, которые были до нас.

раскрыть ветку (1)
2
К счастью, я такое не практикую.

отличный ход Яндекс такси...

раскрыть ветку (1)
2
Подожди, подожди...это ещё разогрев...сейчас кто-то попросит пилить следующий пост
показать ответы

"Вообще то у меня свой бизнес, а таксую я так, для души"

раскрыть ветку (1)
3
"Вообще-то я таксую и это мой основной доход, а бизнес так, для души"
6
Ну как способ заработка такое себе, машина стоит под миллион, страховка бенз, техобслуживание и прибыль как у недвижимости но только дешевеет быстро и хлопот больше, вангую что на машину ты не сам зараюатывал иначе бы не убивал ее в такси
раскрыть ветку (1)
3
Именно, что сам. Мне нравится это дело, нравится водить машину, пока не вижу варианта другого, чтобы ещё и прибыль получать от этого. Так что в данный момент такси как хобби, найду другой вариант использовать авто с получением заработка - уйду из такси
показать ответы
10

Ты чё, бля, в шары долбишься?! Написал же ТС: "каждую пятую РАБОЧУЮ СМЕНУ", т.е. отработал пять дней в такси (именно в такси-не календарных пять дней прошло)-помыл машину. Всосал?

Ничего же, что я в начале по вашему стал общаться: на "Ты" и по простому?)

раскрыть ветку (1)
3
Принесите этому господину бокал виски, за мой счёт!
показать ответы
82

Это прикольная работа, я в 2016ом в Убере катал, мне понравилось, но она и опасная, много не штатных ситуаций, много сомнительных людей, пиво разлили на заднем сиденье, родился ребенок и я больше не катал =)

раскрыть ветку (1)
5
Ого...роды сам принимал?! Интересно, однако
0
Дима, я Дима!
Брат, ты забыл мое имя!
раскрыть ветку (1)
3
Да, Андрюха...да, брат
показать ответы
Брат! Я так долго тебя искал! Подойди брат, я должен обнять тебя!
раскрыть ветку (1)
3
показать ответы
5

Когда это в Нске -50 было. Чето не припомню.

раскрыть ветку (1)
4
На термометре -40, а в прогнозе погоды была графа ощущается как..
показать ответы
2
Димаааа...
раскрыть ветку (1)
2
Очень приятно)
2
И по этому пошел на ней в такси, угу...
раскрыть ветку (1)
2
Пошёл, потому что нравится и доход приносит. 2/2
0
На экономе или на комфорте?
раскрыть ветку (1)
2
Тарифы:
1. Эконом
2. Комфорт
3. Комфорт+
4. Доставка
5. Курьер
показать ответы
10

Хуюшки! Сейчас при покупке авто и заказе отчета отображается , что машина была в такси, я например (да и не только я) никогда в жизни такую машину не куплю какая она бы с виду хорошей не была, плюс вы забываете про возросший риск попасть в дтп.

раскрыть ветку (1)
2
На каждое авто найдется свой покупатель. Сейчас я не планирую продавать свой автомобиль, если он покажет себя с лучшей стороны во время эксплуатации, то зачем менять что-то проверенное и работающее? Я считаю все дело в уходе за авто, именно техническая составляющая.
показать ответы
0
это да. У меня бу тачка, и новую наверное в принципе не возьму если кредиты не будут раза в два дешевле. Но ТС вроде как писал, что тачку он не для такси покупал. А для того, чтобы на ней ездить.
раскрыть ветку (1)
1
Я брал машину с расчетом на то, что буду работать в такси.
2
А где вы 95й бензин по 34 рубля покупаете? Или я чего-то не понимаю в суточном отчёте? С ваших слов за смену приезжаете 250км. С расходом 10 на сотку, это 25 литров. У нас 95 стоит 50р
раскрыть ветку (1)
1
Ошибка в расчётах. Именно за декабрь получается, что средний расход топлива 11.6, а пробег 213 км. Цена на декабрь 44,85.
я сделаю второй пост со всеми исправлениями и добавлю некоторые параметры, на которые мне указали, так что будут точнее расчёты
0

но ведь без подработки в такси ты бы машину не смог себе позволить

так что включить это в расходы надо

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, учту) будет скоро обновленный график
7
Не слушайте этих пиздаболов.

Я почти семь лет таксовал для души, занимался бизнесом , был философом и филантропом)))
Могу заявить ответственно;
1)Почти все таксисты пиздаболы
2)В такси ты можешь заработать только геморрой
3) Со временем ушатаешь автомобиль
Некоторых как послушаешь , так не понимаешь почему они не на майбахах таксуют ))
Пс зарабатывать конечно можно, но если пахать по 15 часов.
И когда очередной выскочка начинает рассказать, как он монеты рубит , вызывает лишь улыбку ))) Регион 55👋 привет бизнесменам )
раскрыть ветку (1)
1
Перечитал ещё раз свой пост и так не нашел информацию о космических заработках и что таксисты миллионеры. В первую очередь я разобрал на составляющие один заказ, а потом привел пример своего графика работы в такси и сколько получается заработать.
показать ответы
0
Либо пост проплаченный, либо ТС долбоëб, либо я чего-то не понимаю
раскрыть ветку (1)
1
Аргументы в студию
0

#comment_190313822

Страховку не учитываю, машина не на 100% для работы.

ну что ж ты так, а что ещё скрыл ?

раскрыть ветку (1)
1
Даже если её учитывать, то в процентном соотношении за год это будет не существенно и её в любом случае надо покупать - работаю я в такси или нет.
показать ответы
0

Мало работает.

раскрыть ветку (1)
1
Это в каком городе так? Можно по подробнее
показать ответы
8
Я тоже в Новосибирске. Сейчас специально посмотрела. В декабре средняя стоимость поездки 300 рублей. А в ноябре - 165. А сегодня уже полно машин в обклейке на обочинах, ожидающих заказов.
раскрыть ветку (1)
1
Но в процентном соотношении, что с 300, что со 165 получим как в первой диаграмме, 53% чистой ЗП. А так как у меня цель за смену в районе 5к, то хоть я один заказ сделаю за 5к, хоть 30 заказов за 5к, при её достижении я сворачиваюсь. Я же не говорю, что можно в месяц заработать миллион, я рассказываю из чего состоит стоимость заказа.
показать ответы
1
DELETED

Интересный материал, хороший расчет, но ТО это и близко не амортизация. Если переводить в эту плоскость, то амортизация - это если бы вы регулярно откладывали сколько машина теряет в рыночной стоимости. То есть купленная машина стоит 1 млн, через два года продали за 800 тысяч. Но за два года с выручки отложили эту разницу в 200 тысяч и купили новую машину за 1 млн. Вот амортизации собственно здесь нет, вам на будущее к учёту.

Спасибо за пост!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за конструктивную критику. Возьму на вооружение
0
О, как раз хотела спросить у водителей Яндекс, но лично как-то стесняюсь 😅 Чаевые. Если я их оставляю в приложении - вы их получаете? Полностью? Или Яндекс это тоже в заработок вписывает?
раскрыть ветку (1)
1
Получаем полностью, но с них берется подоходный налог.
показать ответы
6

Яму на Котовского забыл! Она же знаменитость в инстаграмме.

раскрыть ветку (1)
1
Доехать бы до Вашего левого берега 😂😂😂
0
Интересно, а аргументировать он сможет почему он противник газа?
раскрыть ветку (1)
1
4

возможно у автора просто новый авто и поэтому он её холит и лелеет )

раскрыть ветку (1)
1
До VW были авто с вторички и их тоже холил и лелеил. А новое авто в 1000 раз лучше холю и лелею так как знаю как это делать.
6
хорошая реклама, спасибо...но нет...
раскрыть ветку (1)
1
Ни разу не реклама...слишком много читаю, слышу про работу в такси, в том числе и от пассажиров и от других водителей (в основном соплю, слюни, но всё же они там работают), также на Пикабу монитора тег, вот решил без соплей рассказать про свой опыт.
показать ответы
9
Ну как по мне, заказуха полная. Как минимум ни один таксист не будет ездить на бензине, тем более на 95.Комиссия его тоже устраивает. Ну и все остальное тоже попахивает либо блаженностью автора, либо заказным постом. Ибо не по наслышке знаком с какой колокольни Яндекс на водил срать хотел.
раскрыть ветку (1)
1
Как же я хотел, чтобы мне за этот пост заплатили. Но я считаю себя более менее адекватно расценивающим ситуацию с такси. Поэтому и решил выложить своё мнение об этом.
с самим агрегаторо есть и будут тёрки по работе приложения как у водителей так и пассажиров, конфликты со стороны пассажиров с водителями, непонимание диспетчера и так далее. Это никуда не делось у меня просто встречается реже, чем вам рассказывают или вы слышите от кого-то.
по поводу комиссии - это моё стойкое мнение - там тоже сидят люди, делают рабочее приложение, которое я с лёгкостью могу использовать как инструмент для самостоятельного заработка. А многие этого не понимают и говорят, что Яндекс дерет огромную комиссию за свои услуги. Попробуй сделать что-то подобное, чтобы от них не зависеть - все познается в сравнении.
если Вы считаете меня, человека которому нравится этот род деятельности, блаженным, то пожалуйста. Только не забудьте свои слова, когда также вам скажут про ваше хобби/работу на котору вы хотите устроиться.

А по поводу бензина, в регламенте к машине сказано минимум 92 максимум 95, а как показывает практика бензин в России не особо хорошего качества и не редко даже октановое число может быть ниже заявленного, то я выбираю придерживаться тех. регламента и лить качественное топливо в СВОЙ авто!
15
И клиентам говорит что у него 49,5!
раскрыть ветку (1)
1
На этот счёт у меня комплексов нет...обычный, стандартный, никак у всех...
10
DELETED

Кроме Тойоты, она как вино, с возрастом все лучше и дороже.

А если серьезно, то не теряет полцены за 3 года машина, если это не такси, не китай, не француз какой. Я б купил трехлетнюю А4 с 2.0 TFSI за 1,3-1,4 миллиона, жаль что за 2 минимум в хорошем состоянии продаются. И это дорогой ВАГ, а не стереотипная тойота, которая еще меньше теряет.

раскрыть ветку (1)
1
Машина машине рознь. Могут и убитую в хлам впарить как новую или сам не разглядишь хороший многолетний авто, за которым как за младенцем ухаживали, потому что ведь у него 150.000км пробег. Для каждой машины своя история.
показать ответы
9

Действительно, таксовка же это ужасно неблагодарный и неприбыльный труд :))) Кто посмел получать от этой работы удовольствие? На кол его? :))) А мне в радость попасть на адекватный и обоснованный пост с расчетами, а не банальным нытьем по поводу о*уевших агрегаторов и несчастных водителей.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) рад, что есть кто это оценит
Раз в пару дней встречаю подобные посты, слишком "зализанный" что-ли, вот прям чую что рекламный пост и всё!
раскрыть ветку (1)
1
Я думал, что так подумают, но нет... Это моя жизнь, к сожалению или счастью, решайте сами. Мне все нравится, поэтому и решил написать.
17

Не занимаюсь этим потому что не хочется связываться с неадекватами, мошенниками и пьяными терками. Слышал там этого хватает.

раскрыть ветку (1)
1
Мне попадаются в 95% адекватны, связываю это с хорошим рейтингом. Но бывают и неадекватны.
5

Ну, можно только порадоваться, если кто-то получает удовольствие от работы. Только цифры эти не отвечают реальности. 250 р. В день на амортизацию это мало. Работа идет незаконно. Нужно получить лицензию, несмотря на то, что яндекс без неё дает доступ к заказам. Любой форс мажор идет из твоего кармана.

Как подработка, такси имеет смысл. Как постоянная работа, в текущих условиях это самая настоящая эксплуатация людей. Лучше всетаки потратить силы на поиск нормальной работы, где будет не плохая зарплата и хоть какой то соц. пакет.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, такси как основная работа не годится. Я и использую такси как подработку. В перспективе хочу от этого заработка уйти, но сначала придумаю на какую работу сменить
5
DELETED

Вы не считаете все же главный расход. Реальную стоимость машины(потеря стоимости авто + % расходы). И она для таксишной машины очень грубо в районе 70% от цены аренды такой же тачки. Вот вычтите из своего дохода еще эту циферку.

Потому что тот бред который Яндекс вам нарисовал как аммортизация явно не правда.

раскрыть ветку (1)
1
Это не Яндекс, это я, человек, хоть вы мне поверьте...
брать машину в аренду - не выгодно, по моему опыту. Я от этого и ушел на свой личный авто.
да, реальная амортизация будет выше с годами эксплуатации, на данный момент так.
показать ответы
0
Ну и ещё в среднем у тебя 50% чистого дохода на своей. Если арендовать то средняя выручка за 12 часов 650 рублей...
раскрыть ветку (1)
0
Что этим хотите сказать?
показать ответы
0
Ну если платеж к примеру 15000 в месяц, то это 600 руб в день с учетом одного выходного дня в неделю. Вроде, не так страшно.
раскрыть ветку (1)
0
600 рублей чистыми только за кредит, прибавляй комиссию от агрегаторо, бензин, налог, амортизацию. Выходит около 1500, а это уже 7-8 заказов, то есть 3-4 часа по моей практике
0

Возможно несколько поздно пишу, но может автор @igoVD хотя бы ответит. У меня сейчас старый 15 летний автомобиль, предполагаю в скором времени смену деятельности (наладить производство), которая потребует новую надежную машину и свободный график (отлучаться в течении дня, а так же желательно освобождаться раньше 17.00). В связи с этим, последнее время в раздумьях, насколько разумно взять новый автомобиль в лизинг или кредит, допустим с платежом 10-15 тысяч в месяц, и пока моя задуманная деятельность не начала приносить стабильный доход, отбивать лизинг и затраты на авто (топливо, ТО) в такси. Цели на этом зарабатывать нет, просто хочу чтобы под жопой была новая машина и обходилась по нулям хотя бы по текущим затратам.

раскрыть ветку (1)
0
Если хотите именно ТО и бензин отбивать, то почему бы и нет, на Я.Такси можно по 2-3 часа в день работать причем в разное время, когда захочешь. А также есть возможность брать заказы по "пути домой" или "По делам". А если ещё и кредитный платёж, то придется работать намного больше в такси, чем планируете и я написал.
я лично брал машину со 100% уверенностью, что буду её использовать в такси для заработка. Пока, тьфу тьфу тьфу, получается
показать ответы
7
У меня вопрос. Вы купили автомобиль за свои деньги. Проработав в такси например 5 лет, Вы проедите около 225 000 км., дай бог чтобы все было без аварий и после этого остаточная стоимость авто составит около 250-300 000р и Вам нужно будет покупать новое авто. Новый поло стоит около 1млн р.( Я не берусь рассуждать про инфляцию, курс доллара и цену автомобиля на 2024год, посчитаем грубо на сегодня). Соответственно Вам надо будет добавить 700-750 000р. чтобы продолжить работу в такси. Значит в год Вам надо откладывать около 150 000 р на новое авто, это за смену примерно 833р, которые Вы не учитываете в Вашей калькуляции. Так вот собственно вопрос, Вы это не посчитали или я что-то не учел и это где-то заложенно?
раскрыть ветку (1)
0
Любая мойка самообслуживания - за 100-150 рубасов вполне реально отмыть своего коня.
раскрыть ветку (1)
0
Да, но не после 12 часовой смены за рулём
показать ответы
0
А ты смену можешь купить на к+? Я тоже к+ открыл на рио 19 года, но поддержка говорит смену не могу купить потому что машина не проходит по классификатору
раскрыть ветку (1)
0
Тоже не могу. Не появляется даже в предложенных сменах. Мне, кстати, ни разу к+ заказ не попадался.
0
Короче я в красноярске получил сегодня на рио 19 года к+, так что автор не пиздит
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Я кстати, тот самый водитель «так подрабатываю в свободное время, но вообще у меня свой бизнес».)))
Одно время располагала большим количеством свободного времени и подрабатывала в такси.) При этом у меня свой магазин в ТЦ.) Мне просто нравилось, всяко интереснее, чем дома сидеть.)
И, кстати, рейтинг тоже всегда колебался около 4,99-5, но пару раз находились «умники», которые ставили вдруг 1, чтобы поиметь плюшки от Яндекса. А мне с практически безупречным рейтингом приходилось опять его поднимать. Это очень обидно.
раскрыть ветку (1)
0
Да, попадаются такие клиенты, которым то пробки 10 бальные медленно едут, то ещё что-то не понравится, всем не угодишь, но стараюсь на этом не зацикливаться, потому что в общем итоге рабочий день проходит на позитиве, да и люди вполне адекватные попадаются.
0
DELETED

явно не машина за 700.000р. камри это комфорт плюс. иногда по бизнесу камри приезжает ставлю один бал тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Вы сейчас опять говорите о цене машины, кроме неё, что у Вас вызывает чувство комфорта от поездки?
показать ответы
1

Хороший рекламный пост. Учатся рекламщики. Молодцы. Но в такси я работать не пойду в любом случае. Я не люблю людей.

раскрыть ветку (1)
0
Жаль, что пока бесплатно(
0
Или, чтобы сэкономить топливо, могут "ёбнуть через сплошную". Нужны нормы регулирования и аттестация водителей такси, я так думаю
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, сомнительная экономия, особенно если авто на газу.
0
DELETED

поло комфорт плюс. я ору. я бы 1 бал поставил, если бы такое недоразумение приехало бы.

раскрыть ветку (1)
0
Что для Вас является комфортом в такси, если опустить марку машины?
показать ответы
0

Блять, город какой? Всё же от города многое зависит.

раскрыть ветку (1)
0

Написано в начале же, Новосибирск

0
@igoVD, вот пишешь: "... стараюсь делать свою работу на 5, но пока что выходит на 4,996". спешу огорчить: на 5 уже никогда не выйдешь
раскрыть ветку (1)
0
7
У меня вопрос. Вы купили автомобиль за свои деньги. Проработав в такси например 5 лет, Вы проедите около 225 000 км., дай бог чтобы все было без аварий и после этого остаточная стоимость авто составит около 250-300 000р и Вам нужно будет покупать новое авто. Новый поло стоит около 1млн р.( Я не берусь рассуждать про инфляцию, курс доллара и цену автомобиля на 2024год, посчитаем грубо на сегодня). Соответственно Вам надо будет добавить 700-750 000р. чтобы продолжить работу в такси. Значит в год Вам надо откладывать около 150 000 р на новое авто, это за смену примерно 833р, которые Вы не учитываете в Вашей калькуляции. Так вот собственно вопрос, Вы это не посчитали или я что-то не учел и это где-то заложенно?
раскрыть ветку (1)
0
Да, амортизацию не посчитал. Я переделаю диаграмму с учётом новых статей расходов
1

Круто, что Вы нашли то, что хотите. Когда-то работал дворником, у нас был препод из универа, тоже работал. Зарплаты тогда адекватные были у коммунальщиков, вот он и говорил, что тут для денег, а наука для науки.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Ложь, п*здешь и провокация! Уже лет 10 веду статистику по затратам на авто. В среднем выходит 10 руб/км.

В случае автора, комиссия Яндекса и бензин прибавляют ещё 7 руб на км. Итого 17 руб на км или 4250 руб расходов за смену.

А если ещё учесть процент по кредиту на авто и каско, а также траты на поесть, штрафы и мелочевку то итоговый результат сильно в минусе.

раскрыть ветку (1)
0
То есть Вы утверждаете, что работаете 10 лет в такси в минус? Как Вы тогда живёте?
да в этом посте пока не идеальная диаграмма, сделаю с предложенными исправлениями чуть позже, но сомневаюсь, что все настолько печально как Вы описываете, иначе я бы это чувствовал на своём кармане.
показать ответы
0

Автор, ты роешь себе могилу в плане заработка такими "сладкими" рассказами о своей подработке. Уже сейчас линия перенасыщена водителями, которые наслушались таких как ты. В итоге будешь потом сам по часу ждать заказ, потому что рядом с тобой на районе будет по 10 машин стоять. Сам таксую, вижу как в последние месяцы улицы прямо наводнились "таксишками" и заказов стало реально гораздо меньше.

раскрыть ветку (1)
0
Не в этом цель поста. Да, чтобы стать таксистом многого не надо, но чтобы там удержаться на долгое время - нужно приложить много усилий. Так что я бы не переживал по этому поводу и мой пост вряд ли вызовет ажиотаж среди водителей.
Автор вы пишите что средний пробег 250км при расходе 10л/100 т.е заправляете в среднем 25л. Пишите что расход на бензин 950р. 950÷25=38. Вопрос вы где аи 95 по 38р покупаете?
И ещё к слову хвастаться и обсуждать свои доходы при работе в такси, это дурной тон, все равно что вы всем будите рассказывать о своей интимной жизни с женой.
Из за таких балаболов все лезут в эту работу, и вы добьётесь того что сами останетесь без дохода, вырастит конкуренция, упадёт ценик. В Кемерово к примеру дохвастались и такси стали стоять в прямом смысле у каждого подъезда, там что бы заработать сотку, надо часа 3 в очереди на раздачу отстоять. Зато пассажирам прикольно цена как в автобусе и неуспел положить трубку как уже смс приходит что вас ждёт автомобиль
раскрыть ветку (1)
0
Я не хвастаюсь, я разъясняю ценообразование и пишу свои мысли по поводу этой работы.
2

Ууу. Тысячам к 100 будете проклинать этот регламент.

И вообще по регламенту интервал сокращается вдвое при экстремальных нагрузках (к коим относится - температура работы меньше -10 градусов (!) в том числе, частые поездки по городу и т.д.).

Конкретно у VW не нашел об этом в книжке, а по мазде моей, и по фиату это было.

раскрыть ветку (1)
0
У VW до -20 можно использовать, все что ниже экстремальные. Возможно вы правы и в скором времени это пойму и я
показать ответы
0

тебе то какая разница что там с арендованой машиной ?

арендуй другую

да и я не про это лайтовое дтп, а когда тебе так въедут, что без ремонта таксовать нельзя

со своей машиной это попадалово

раскрыть ветку (1)
0
Там примерно так и было, радиатор потёк, кондёр. В любом случае была бы моя, я бы за те деньги поставил на ноги её быстро на месте, а так пришлось делать, чтобы доехала до Новосибирска и там отдавать хозяевам.
1

Сейчас у нас морозы -40 недели 3 уже. По городу в среднем 150р.

раскрыть ветку (1)
0
Много мелких заказов поэтому так много выходит? Или это норма для вашего города?
показать ответы
2

Тс  я про всех бизнесменов ))  Так же в чате с таксистами  присутствую , иногда интересно почитать, как по пять тыщ в день рубят , а на следующий день  "Мужики займите 200 рублей на бензин ))) 
Варился в этом, можете мне не рассказывать )

раскрыть ветку (1)
0
Я и рассказываю, что в эти 5к входит и прекрасно понимаю, что такое чистый доход, а что такое грязный.
0
@igoVD, вот пишешь: "... стараюсь делать свою работу на 5, но пока что выходит на 4,996". спешу огорчить: на 5 уже никогда не выйдешь
раскрыть ветку (1)
0
Выйдет, учитываются последние 50 или около того оценок
5

А Вы в графе "ТО амортизация" что именно учитываете?

По сумме похоже что только ТО, а основной расход это все же физический и моральный износ автомобиля.

раскрыть ветку (1)
0
Да, только ТО.
0
10% на неведомую фигню не откладывается? А то и больше. Машина не вечная.
раскрыть ветку (1)
0
На черный день по возможности откладываю с чистой прибыли
0
Плюсую. В декабре были охуевшие цены. За поездку 800 метров (в больничку со сломанной ногой, пешком никак) Яндекс насчитал 380р. Ситимобил около 300 вышел. Было бы кстати интересно узнать у ТС, почему так. Дополнительный прогрев - сомнительный аргумент, не в три же раза от него должна цена подскочить?
раскрыть ветку (1)
0
Пересчитаю расход топлива, посмотрю может и есть ошибка.
0
Примерно в 2009, как только начали у нас появляться такси через программу на телефоне, тоже решил попробовать подработать вечерами пятницы и субботы. Тогда было проще с самозанятыми, налогами и страховками - достаточно простого ОСАГО. Вполне не плохо получалось, по 1-2к выручки за 4-5 часов, тем более рулить я всегда любил, а процент агрегатору отдавал с безнальных заказов - за них просто начисляли сумму на счет и она была раза в 1.5 больше такого же заказа за нал. Крч был приятный бонус для студента.
раскрыть ветку (1)
0
По началу и Убера была комиссия 1% на все заказы. Раскручивались
0

Вот и реклама такого замечательного рабочего места как водитель в ЯТакси подъехала...

раскрыть ветку (1)
0
Никого не призываю идти сюда работать, делюсь своим мнением.
1
Хорошая попытка, яндекс
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь Яндекс меня найдёт и всё таки заплатит за рекламу.
0

как ухаживаешь ?

хотя бы антикор днища сделал чтобы не сгнила ?

раскрыть ветку (1)
0
У Поло оцинкованный кузов, но и антикор есть с салона - пороги, арки.
0

Норильск

раскрыть ветку (1)
0
Ого. Какие цены на такси?
показать ответы
0

Яндекс блокирует водителя после 10 часов на смене

раскрыть ветку (1)
0
Я по 12 работаю, потом начинает предупреждать, что пора отдохнуть, но ещё 4 часа можно кататься
3

Блин, ну почему мне такие водители не попадаются? Просто адекватные, у тебя небось ещё и Пинк Флойд играет. Помню сел в машину, пристегнулся, услышал, что пристёгиваться это значит недоверять водителю. Мля.

раскрыть ветку (1)
0
Я всегда улыбаюсь и радуюсь, когда пассажир пристёгивается, особенно на заднем сидении. Иногда даже говорю, что он молодец. А они, причем все, так тихо это делают, как будто бояться, что я ругать их буду.
так что Вы молодец, что пристёгиваетесь!
1

брать машину в аренду - не выгодно, по моему опыту. Я от этого и ушел на свой личный авто.
это пока ашот без страховки в неё не въехал

раскрыть ветку (1)
0
Ждал этого вопроса. Мои слова не без основательны. Есть личный пример как раз про "Ашота без страховки". Я был на арендованной машине в 400км от Новосибирска, там в меня задом въехал парень лет 19 на папиной машине без страховки. Ну и тут два варианта было, либо с него денег на месте трясти, либо оформлять дтп через комиссара и судиться. Суд - это простой арендованной машины, не возможность работать на ней. По стечению обстоятельств удалось договориться на месте, но в итоге все равно при ремонте пришлось доплатить сверху 5-7к, + пока на месте чинился - шла аренда.
Так что не будет хозяин машины входить в твоё положение в ущерб себе и ты также несёшь ответственность за арендованную машину.
показать ответы
0

расскажи подробнее про график работы и свой режим дня. Какие смены берешь, как отдыхаешь, перерывы, сон во время смен, сон во время выходных. Как бодришь себя, чтобы не спать

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, что сделаю ещё пост с вопросами-ответами.
показать ответы
0
DELETED
Не вижу стать ю расходов "налоги". Или Яндекс их автоматически высчитывает?
раскрыть ветку (1)
0
Внимательно смотрите диаграмму
показать ответы
0

@igoVD дружище ответь пожалуйста на вопрос, я думаю ты должен знать. Можно ли полноценно работать в такси не гражданам РФ, отец летом переезжает в Россию, первые пол года, он точно ещё по документам будет Казахстанцем, как вообще обстоят дела с этим у Яндекса. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, про иностранных граждан не в курсе. Это лучше узнавать у таксопарков, так как самозанятый вряд ли можно стать без гражданства.
0

Прочитал комментарии не нашел такого момента. До какого возраста автомобиля он может работать в такси?

Насколько я знаю на бизнес классе машина старше 3 лет уже не допускается

раскрыть ветку (1)
3

Что есть "уход за технической составляющей"? Масло каждые 7ткм, ремонт всего и вся при первых симптомах?
Это всё дело в копеечку встанет со временем и никак не сотрёт условные 300ткм пробега поло из под такси.

раскрыть ветку (1)
0
ТО каждые 15т.км - замена всего по регламенту завода производителя.
показать ответы
0
А как получали лицензию на такси? Лицензия вроде только на ИП выдаётся
раскрыть ветку (1)
0
В НСК для водителей не нужна лицензия. Если говорить про ИП и самозанятых, то вторым тоже она не нужна, так как я работодатель и водитель в одном лице и не имею права нанимать на работу посторонних людей. ИП в свою очередь нанимают людей и у них свои заморочки и скорее всего им точно нужна лицензия на осуществление таксомоторной деятельности
показать ответы
1
17% комиссии. Круто. У нас в Минске, например, яндекс дерёт 25% и ещё 10-15% нужно отдавать фирме или ИП через которого ты устраиваешься в яндекс. Такие вот законы. А на выходе от заработанных денег 35-40% уходит на комиссии. Бред в не работа.
раскрыть ветку (1)
0
Ого...надеюсь с такой комиссией они до нас не скоро доберутся
0

4. Где аи-95 38 руб?

раскрыть ветку (1)
0
44.85 рублей в декабре
показать ответы
Масло сейчас по 10-15ткм бегает, хорошее масло и новый движок у ТСа позволяет..
раскрыть ветку (1)
0
Как написано в тех регламенте так и меняю. Производитель даёт гарантию на свое устройство и расходные материалы - ими и руководствуюсь
показать ответы
10
DELETED

+ ко всему водитель взял самый прибыльный месяц в году.
В остальное время выходит 25-30 в лучшем случае.

раскрыть ветку (1)
0
Дело в процентном соотношении, а не в сумме за декабрь.
2
У нас абсолютно так же. Просто автор похвастался высокими заработками в самом доходном месяце в году. А уже с середины каникул вернулись поездки по 59 рублей. И теперь до лета будет спад.
раскрыть ветку (1)
0
Я привел пример на этом месяце, чтобы разобрать первый график (проценты) за целый месяц.
показать ответы
3
DELETED

Так у таксистов в декабре сусперсезон, по всей РФ) В мск за 150к доход переваливал. Уверен, цифры в каком-нибудь июне выглядели бы не так вдохновляюще.

раскрыть ветку (1)
0
Суть не в цифрах за декабрь. Суть в расчёте процентов. Я взял декабрь как пример, чтобы разложить всё по полочкам.
показать ответы
1
Вот как раз таксист не позорно. Это профессия... Была такая)
А водитель такси это как раз сейчас, т. к. всем стала доступна сфера и все: бомбилы бывшие,любой наркоман, подработчики уставшие и т.д. стали водить такси.Таксисты города знали, проходили медкомиссии и т.д.,а сейчас обычные бомбилы через приложение
раскрыть ветку (1)
0
Запомню это
0

Чисто теоретически от этого должна спасать КАСКО, вот только какая будет цена для такси?

раскрыть ветку (1)
0
От всего не застрахуешься, но Каско помочь может. Вроде для него не важно где и как авто пострадала, тебе даже не надо искать виновника аварии, главное получить справку от ГИБДД о ДТП.
0
Машины в такси чаше попадают, из-за усталости водителей (из ближнего зарубежья), которые 24/7 катают под разными аккаунтами, а этот человек катает осознанно, да Яндекс более 12 часов тебе не разрешит ездить!
раскрыть ветку (1)
0
16 вроде, 8 часов отдыха
2

Все здорово, один вопрос (либо я недопонял, либо у вас ошибка). Как может получаться 4% у самозанятого по налогам, если оплату вам переводит яндекс (юрлицо) и тогда должно быть 6%, разве нет? Или вы сразу отнимаете комиссию агрегатор, на которую налог уже не начисляется и типа +-оно и выходит?

раскрыть ветку (1)
0
Мне Яндекс ничего не платит, только переводит деньги. Доход я получаю от пассажиров, а это соответственно либо физ лица (я, Вы, ваш сосед) или юр.лицо (кафе, ресторан, корпоративный заказ). И так как от юр лиц поступает меньше денег, то в среднем выходит ближе к 4%
показать ответы
0

Не важна формулировка. Пусть будет водитель. Я именно как комплимент писал.

раскрыть ветку (1)
0
Я понял, спасибо)
показать ответы
1
Сам ездил в такси 3 года на приоре, на пропане, какой конец двигателя? С ним все ровно, работал четко. Масло залива и все.
раскрыть ветку (1)
0
Что значит масло залива и всё?
0

Знакомый ездит в комфорт+ на камри в Мск, если предложить ему поставить газ - покрутит пальцем у виска и предложит вызвать скорую. Наверное он блаженный по Вашему. При этом про бабки он не говорит прям так в деталях, но говорит что больше чем по 10 часов не ездит, кроме исключительных случаев, меньше 5к чистыми в кармане не остается никогда (точнее это звучало как 5к чистыми набил - со смены уходит)

раскрыть ветку (1)
0
Очень похоже на правду)
1

Здорово, что ты нашел себя. Я бы так не смог. Удачи.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
14

Я вами соглашусь. У меня основная работа белая, но есть подработка в черную. Шабашки по вечерам. Так вот мои коллеги по шабашкам весь год ныли, что работы нет, никто им ничего не компенсирует простои. Но они уже много лет не платят налоги и нигде официально не числятся. Моей же основной работе тоже пришлось не сладко, но государство немного помогло с отсрочкой платежей и займов (впервые брали займ на зп). Ну и плюс само начальство фирмы имело подушку безопасности в сейфе, а частники работающие в черную её редко держат..

раскрыть ветку (1)
0
У моего начальника тоже подушка безопасности была, были месяца когда выручка не акти была, но платил исправно иногда даже накидывал сверху.
0

Вы адекватный! Вы таксист! Это не сарказм. Такое редко бывает.

раскрыть ветку (1)
0
Честно, у меня ассоциация с названием таксист не очень приятные, так уж сложилось в подсознании, поэтому если я вижу хорошего, адекватного "таксиста", то называю "Водитель такси".
вы имели в виду, что я Водитель?! Правильно понял же...
показать ответы
1
Ну если машине положен 95-98 бензин ты же не будешь её заправлять 80-ым?Да и разницы в пересчёте на деньги между 92 и 95 нет, так как 95 дороже, но он и расходуется чуть поменьше, в общем то на то и выходит. Ну а по работе в такси-тоже как то пробовал таксовать, не моё в общем, не понравилось,хоть и водить люблю. Но люблю это делать один, когда захотел закурил, когда захотел музыку на полную включил. С Новосиба в Томск часто езжу в гости, даже попутчиков не беру, хотя они отбили бы бенз, даже в плюс бы вышел
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю тебя. А мне именно такой подход нравится. Каждому своё.
показать ответы

Хороший пост, прям по полочкам всё. Вот только убивать машину, разбираться с гайцами, когда у тебя в салоне наркоман с весом в кармане... Ну такое себе.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен мало приятного.
а про машину я уже писал, что это средство для достижения цели. Я соразмерно использую её возможности для заработка и в ответ качественно за ней ухаживаю. Так что у нас симбиоз
показать ответы
0
твои 5000 это с клиента или с доплатами Яши? сколько без доплат выручка?
раскрыть ветку (1)
0
Без доплат выходит, с клиента. Сейчас их в НСК снизили с 8000 до 6100 за 35 заказов, так что как говорится, раньше было лучше...ахахахаха
0
Смысл не в том, каким бензином её заправлять. А в том что таксисты работают исключительно на пропане или метане, иначе просто теряют кучу денег на заправку.
раскрыть ветку (1)
0
В корне не согласен. Чтобы заправиться на газу порой нужно остоять очередь от 30 минут и больше (это раз), оборудование (это два), преждевременный конец двигателю (это три), минус гарантия на новый авто (это четыре), меньше вместимость багажника (это пять), газовые заправки не везде (это шесть), можно ещё куча недостатков найти. Работал на таком авто от таксопарка - не понравилось стоять в очередях. Порой даже час стоял, а это уже минус 500-600 рублей.
модет быть и теряется смысл от арендованных авто на бензине, но когда это личный авто, то газ это только недостаток для меня.
показать ответы
5
да нет там никакой рекламы просто неверная оценка действительности
раскрыть ветку (1)
0
Или моя действительность лучше Вашей) но все может поменяться в любую минуту и тогда увидим совершенно другой пост и другие мысли. Не ради хвастовста, а просто как на душе есть.
показать ответы
0

"ээ, слющай, давно такси? Знаещь где женщин снять можно?" такой вопрос мне вчера клиент задал)

раскрыть ветку (1)
0
Ахахахаха...да, и такие были клиенты. Пришлось возить по городу пока вспомнят, где они стоят.
показать ответы
1
Налог на профе сиональную деятельность при работе с физ лицами 4% и 6% при работе с ип и юр лицами.
Нет ввыплат в фсс и пр.
раскрыть ветку (1)
0
Именно
0
Автор пиздобол!А наивные дурачки верят в этот бред.В такси можно заработать только геморрой!
раскрыть ветку (1)
Аргументы в студию
0
DELETED

Я не стыжусь своего хобби
И при этом называет свою работу скромно -хобби.

раскрыть ветку (1)
А как называется занятие, которое по душе? Для меня это хобби, которое приносит ещё и прибыль
Автор вы пишите что средний пробег 250км при расходе 10л/100 т.е заправляете в среднем 25л. Пишите что расход на бензин 950р. 950÷25=38. Вопрос вы где аи 95 по 38р покупаете?
И ещё к слову хвастаться и обсуждать свои доходы при работе в такси, это дурной тон, все равно что вы всем будите рассказывать о своей интимной жизни с женой.
Из за таких балаболов все лезут в эту работу, и вы добьётесь того что сами останетесь без дохода, вырастит конкуренция, упадёт ценик. В Кемерово к примеру дохвастались и такси стали стоять в прямом смысле у каждого подъезда, там что бы заработать сотку, надо часа 3 в очереди на раздачу отстоять. Зато пассажирам прикольно цена как в автобусе и неуспел положить трубку как уже смс приходит что вас ждёт автомобиль
раскрыть ветку (1)
Ошибся со средним расходом за декабрь, пересмотрел траты на бензин в приложении - вышло то что и в посте. Так что средний расход был выше. В следующем посте это учту.
6
Вопрос: как считали амортизацию авто?
раскрыть ветку (1)
Я её не считал. Только ТО
показать ответы
4
Помощь предоставлялась тем,кто потерял работу.
Если вы работали, то при наличии детей вам так же поломалась помощь.
И в глазах государства действительно есть разница между гражданином,который платит налог и тем,кто нет.
Если вы работаете официально,то все взносы за ВАС платит ваш работодатель. Фактически - это вы.
раскрыть ветку (1)
Но мне может тоже помощь нужна была, все таки ЗП просела, я не хочу как у тех, кто потерял совсем работу да ещё и с детьми, я хочу соразмерно моим вложениям в виде налогов государству на данный момент. Пусть это будут та же самая 1000 рублей в месяц, в сложившейся ситуации и это помощь
показать ответы
1

скажите, а что насчет газа вообще думаете? или еще кто, мимопроходящий? ушатывает газ машину?

раскрыть ветку (1)

Полик за наличку покупался или в кредит? Если в кредит, то нужно к расходам закинуть ещё процент кредита. Если за наличку, то раз у Вас есть такие деньги - зачем Вам такси, если Вы и так можете почти Лям на руках иметь.

раскрыть ветку (1)
Своеобразное вложение
13
И я про это же. Как можно рассчитывать на помощь после того,как ты сам не самый лучший гражданин?)
раскрыть ветку (1)
То есть мы делим лучше-хуже? Или сколько кто платил, столько и получил? Я ничего не платил, хотя как уже писал, основная работа всегда официальная и в такси плачу подоходный налог, так что хоть какая-то мне помощь тоже должна быть или я не прав?
показать ответы
0
да даже если он не будет ездить, она будет, стоять, через 3 года она также будет стоит половину цены! бред свой кобылы, 1 пункт!
раскрыть ветку (1)
Верно подмечено