11522

Сколько зарабатывают водители такси? Личный опыт

Я работаю в такси и совсем этого не стесняюсь. Для меня это как подработка, но порой она приносит в 1,5-3 раза больше чем основной род деятельности. Из моего рассказа вы узнаете сколько на самом деле зарабатывает водитель такси. Только собственный опыт, только факты, никакого нытья. И так, начнём...

Немного вводных данных обо мне:

0. Самозанятый

1. Опыт работы в Я.Такси (Uber) 3 года;

2. Рейтинг в Я.Такси на момент написания поста - 4,996;

3. Машина VW Polo 2019 г.в., АИ-95,

4. г. Новосибирск;

5. Средняя выручка за смену = 5.000 рублей;

6. Мой график в такси 3/3 в среднем по 12 часов, средний пробег за смену = 250 км,  ср.расход=10 л/100км;

А теперь к сути...

Все расчеты взяты из личного кабинета Я.Такси. Получилась средняя выручка 5.000 рублей за 12 часовую смену, так как планирую заработать именно эту сумму за смену. Иногда выходит заработать больше 5к за меньшее время, иногда наоборот, но в сухом остатке то, что написано выше.

Вот, что входит в стоимость абсолютно любого заказа(лично у меня):

Сколько зарабатывают водители такси? Личный опыт Такси, Работа, Яндекс Такси, Хобби, Длиннопост, Расчет, Зарплата

Все те же самые данные, но в пересчёте на рубли:

Сколько зарабатывают водители такси? Личный опыт Такси, Работа, Яндекс Такси, Хобби, Длиннопост, Расчет, Зарплата

Разберём чистый доход на примере заработка за декабрь:

1. Выручка = 87.905,15 рублей;

2. Пробег - 2.759 км. (учитывает только когда на заказе), поэтому смело плюсую до 3.200 км.. Также в декабре были морозы до -50°C, а это дополнительный прогрев ночью + увеличенный расход на ходу. Бензин = 16.700 рублей;

3. Комиссия Яндекса = 15.401,95 рублей;

4. ТО(амортизация) = 4.395,25 рублей; 

5. Налоги = 3.516 рублей;

6. Мойка = 1.758 рублей;

Итого чистый доход за декабрь составил 46.133,95 рублей.

Выводы каждый сделает для себя сам. Но лично мои соображения по поводу работы в такси следующие:

1. Считаю, что лучший отдых - это смена рода деятельности. График 3/3 с основной работой и выходными, как сам захочешь - именно тот темп жизни, какой мне нужен на данный момент;

2. Машина для меня является средством для достижения целей, но никак не наоборот. В то же время я не пытаюсь выжать из неё максимум или сэкономить на обслуживании для получения сиюминутной выгоды, нет, это исключено. Я вовремя обслуживаю машину у официального дилера, заливаю только качественное топливо (не на "левых" заправках или по "дешёвке" у соседа, на газ вообще табу), регулярно поддерживаю чистоту, о чём свидетельствуют постоянные восхищенные комментарии пассажиров о чистоте и их отзывы в приложении;

3. Мой заработок на основной работе колеблется от 20к до 25к, что меня устраивает, так как я занимаюсь делом, которое мне нравится. Поэтому я нисколько не приукрасил, написав, что заработок в такси в 1,5-3 раза порой превосходит основной;

4. Я обожаю водить машины, а если хобби приносит ещё и заработок... Разве не все мы к этому стремимся?! Я однозначно - да! Я вырабатываю свой стиль вождения, который устраивает меня, а по отзывам и моих пассажиров;

5. Комиссия Я.Такси адекватная. Я считаю, что люди, которые делают возможным заработать в такси в условиях максимально к комфортным для водителя (не надо устраиваться в таксопарк (помним, что я самозанятый), брать в аренду машину, если есть своя, искать пассажиров, график абсолютно свободный и т.д.) имеют право смело взять свои 17%;

6. Мне в радость доставлять людей из точки А в точку Б без лишних разговоров, суеты, с комфортом и под хорошую музыку. Я надеюсь, что моим пассажирам нравится мой сервис и стараюсь делать свою работу на 5, но пока что выходит на 4,996.

P.S. Много ещё мыслей, которых хочется написать. Я не стыжусь своего хобби, я не скрываю, что мне нравиться работать водителем такси, не придумываю отмазки в стиле: "временная работа", "свой бизнес" и т.д. Мне это нравится и я буду это делать со 100% отдачей.

Спасибо, что дочитали до конца. Есть вопросы - отвечу на все в комментариях.

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
По вашей логике, доллар упал с 80 до 70 рублей и Солярис тоже стал дешевле в рублях? Что-то только этого не заметно нигде, мистика!
раскрыть ветку (4)
0
Бляя, ты понимаешь, что цена на тачки в валюте страны изготовителя не изменяется практически, а в рублях очень даже изменяется?
раскрыть ветку (3)
Где изменяется? Доллар упал, а цены на тачки - нет. Я требую снизить стоимость авто на долю изменения курса!
раскрыть ветку (2)
0
Пиздец ты тугой. Не пиши сюда больше, не позорься.
раскрыть ветку (1)
Нечего ответить? Где снижение цены на 10%? Должно же быть по вашей логике!
0
И получается, что вроде и цена авто у производителя не изменилась и твоя зп не изменилась, а в итоге купить тачку сложнее, как же так, мы же в рублях все посчитали?)
раскрыть ветку (4)
Слово инфляция для вас что-то значит? Потому что я не вижу колебания цен вместе с курсом, дорожать может, по курс падает, а цены нет. Как же так?
раскрыть ветку (3)
0
А я вижу, что Солярис как стоил 16к долларов, так и стоит. А зп нихуя не 1к долларов, смекаешь?
раскрыть ветку (2)
0

Приветствую, скажу даже больше - в твердой валюте иногда новое авто и дешевеет. Новый Логан в 2013 брал за 11к$, а сейчас он стоит от 9к$.

раскрыть ветку (1)
0
Так это ещё он комплектации зависит и в целом от поколения. Не слежу за логанами, но думаю в 2013 году он тоже стоил примерно от 9к
Смекаешь, да?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Мне в ответ отправить график цен на нефть, из которой делают пластик? Цены на другие товары? Вы правда думаете, что товар делают из валют и кроме курса больше нет причин для изменения цен на товары?
1

Подорожало то подорожало, только после такси (а он теперь по всем базам бьется) со скидкой минимум 30 процентов по рынку машину можно не выставлять не продашь)

1

Только эти деньги заметно обесценились

1
DELETED
Может и будет, но и цена на новое авто растёт каждый год.
1
Хотелки подорожали.
За сколько по факту тачки продаются вопрос более открытый.
0
DELETED

Номинально возможно. А вот реально подешевеет.

0

только новая тачка, которую НАДО будет купить, тоже подорожает

0

Так и есть. Покупал свой polo за 551 тыс, спустя 8 лет за столько же можно продать.

0
DELETED
Да прост в локдаун на них спрос появился. Как от того что нет желания ездить на общаке/такси из за опасений за здоровье, так и банально отменили какие маршруты или нет билетов до деревни.

Прост пипл прохавал что тачка даёт некоторую свободу в передвижении, да, кушает чуть больше чем такси, но в тот же момент на дальняк реально дешевле.
0

Но новая-то будет стоить в 2 раза дороже. Мы же будем сравнивать с ценами которые сейчас, а не когда покупали.

Больше скажу. Продавали toyota premio 2008 wd. В Россию ее ввезли в 2014. С Японии.. в итоге пробег был 95к (без шуток и прочего, жена ездила на работу и в магазины (p.s. я машину не вожу прав нет)) продали на 50к дешевле чем было в 2014, когда ввозили. Из изъянов коцнутая дверь (гаражная дверь от ветра закрылась и оставила царапку от двери), царапки по кузову (темно вишневый) от поездки на дачу (ветки, ветки, ветки). Все.

раскрыть ветку (17)
11
DELETED

И? Такую же купили за деньги с проданной машины + 50т.р?

Я вам больше скажу, в 2014м купил новый ларгус за 470т.р., а сейчас он стоит 450т.р. Но за эти деньги новый автомобиль уже никак не купишь. Поэтому я бы нисколько не радовался тому, что ваша старая машина стала стоить, как стоила 5 лет назад.

раскрыть ветку (3)
0

Купили другую. Потому , что были деньги. Речь шла о том, что из за сраного курса цена стала другая. И даже машины 14 года с аукциона, стали 20 года с рук. Но + вы словили на том , что типа я радуюсь тому, что так продал. Нет. Я даже на 200 больше потратил на новую в сравнении зима/осень 2020.

0

Вот у нас на дв, слова вроде Лада, Ларгус, российская сборка= фу. Вот прям фу. При продаже машины ты тут же теряешь половину цены

0

И у нас, хорошо ещё если бы ты свою Лада Ларгус продал хотя бы за 200.

Праворукие не особо ликвидные в России
раскрыть ветку (12)
0

Это из разряда "я ничего не умею и не понимаю, но коммент напишу".

раскрыть ветку (4)
Да-да, именно поэтому одинаковые авто, но с разным рулём стоят по разному. Чё ты хуйню рассказываешь, если не понимаешь? Если ты сравниваешь 20 летние ведра, то ок, мб это и так. А на свежие авто ситуация как я говорю.
раскрыть ветку (3)
0

Точна? Уверен прям? 20/30/1 год похуй. На дв в ходу только тачки с Японии. Не веришь? Не разбираешься? Открывай и смотри блять. Хуле ты пиздишь то

0

Мне даже в сервисе сказали сука " мы на дв, и ваш равчик 20 года потеряет в цене при продаже, потому что он с левым рулем"

0

Но тебе то виднее ..

Ну у вас мб и нет. Но ДВ же не Россия? Верно?

раскрыть ветку (6)
Независимо от части страны, авто с левым рулём дороже и продать его легче.
раскрыть ветку (5)
0

Что за чушь. Есть феномен. Авто с левым рулем- на дв зашквар. Я даже брал европейскую машину- с левым рулем. Но чтобы в вине был j. А вообще у нас праворульные машины входу. А леворукие при продаже -30% к цене сходов. Лада считается прям помойкой. Не веришь? Открывай Дром и смотри.

Што? На дв, чтоб вы, эксперт, знали, авто с левым рулем- сразу минус к цене. Потому что, собрано скорее всего у нас. Не поверите. Но это факт. На дв. Сахалин, Камчатка, Владивосток, Хабаровск. Ценятся машины с Японии, а ваши (западные) на 90% считаются хламом

раскрыть ветку (2)
Да-да, сказочник :)
раскрыть ветку (1)
0

Вот я доказать могу, а ты вот как раз балабол, опять же открываешь Дром и смотри. Что стоит денег, а что нет

Те если у машины есть вин номер, то только с буквой j в начале, иначе она тут нафиг никому не нужна. Лучше всего если у нее вообще нет vin номера. Только номер кузова

0
Это ненормальная ситуация, поэтому брать ее в средний расчёт как-то странно.
DELETED
Это не про VW.
раскрыть ветку (15)
1
VW не подорожал? Серьезно?
ещё комментарии
Подорожал только доллар..
Интересная математика) подорожание 25%, а стоить будет те же деньги, т.е не менее 50%. Маловероятно, мягко говоря.
Главное, за сколько бы не продали авто, новый уже стоить будет не на 25%, а на 70-100% дороже, чем стоил аналогичный авто, когда вы покупали предыдущий. Берём 5 лет как средний возраст эксплуатации (статистика по СПб 2019г). Ваша машина за 5 лет потеряет также более 50% стоймости. Если э о не Аут или Тигуан (тут реально магия произошла, можно продать даже чуть дороже, чем купил новый иногда и спрос есть)
Однако в целом, сиеминутное подорожание не сильно повлияет на стоймость авто в будущем. На мой взгляд

согласен когда в 2014-2015 собирался прадовать машину, аналогичные стоили 250-300тр сейчас от 350тр

ещё комментарий
2
А где вы 95й бензин по 34 рубля покупаете? Или я чего-то не понимаю в суточном отчёте? С ваших слов за смену приезжаете 250км. С расходом 10 на сотку, это 25 литров. У нас 95 стоит 50р
раскрыть ветку (1)
1
Ошибка в расчётах. Именно за декабрь получается, что средний расход топлива 11.6, а пробег 213 км. Цена на декабрь 44,85.
я сделаю второй пост со всеми исправлениями и добавлю некоторые параметры, на которые мне указали, так что будут точнее расчёты
2

если машина уже не на гарантии, то проще покупать запчасти самому а обслуживаться на стороннем сервисе, где обслуживают так же качественно, но дешевле. С Вашей регулярностью ТО в год будете экономить несколько десятков тысяч рублей

0

амортизация в Ваших расчетах явно занижена.

Обычно, статья бензин это не более 1/3 расходов на содержание и владение авто.

0
Регулярно читаю как таксисты хвалятся 5000тыс в день, но даже глянуть на твой скриншот - по статистике в день около 2500-3000р выходит, декабрь не показатель, там новогодние и тариф высокий. Покажи скриншот сколько прога насчитала километров, умнож это на 1,7 и получишь реальную цифру, т.е сразу на бенз - 15-20%, амортизация с бензом на киа Рио будет около 9-11₽, новый авто дешевеет быстрее, считай это тоже. За сутки пробег будет 400-500км, вот и думай теперь, прежде чем понтоваться. 300 рублей в час( это чистый заработок при условии постоянного спроса, и благодаря понтам таксистов яндекс режет эти 300 в час до 200-250. Суки.
Теперь вспомни что ты самозанятый, подотчетный гражданин, экономишь 3-5% на комиссии, но не забывай про налоги, они не всегда будут льготными, и налоговая с фсс, фпс и тд не всегда будут адекватными))
раскрыть ветку (1)
0

Регулярно читаю как таксисты хвалятся 5000тыс в день

5 миллионов в день ????

во дают

ещё комментарии
0

Заработок в такси может и выше, но он бесперспективный. Роста нет. Единственное почему стоит опасаться засасывания в эту профессию. Если по молодости пошел в такси, будет трудно уйти на зп ниже.

раскрыть ветку (5)

Ну у нас не все же 35+ или 40+ сплошь начальники, владельцы или спецы высшего уровня.

раскрыть ветку (4)
2
40+ начальники?? Хах, я обычный инж-технолог, работаю после универа всего пол года и получаю 45к и мне мало, хочу больше. В целом это средняя зп по заводу. Как можно жить на ЗП меньше 40к?
раскрыть ветку (1)
1

Я про возраст. Я лишь о том, что куча народу и перед пенсией сидит на меньшее, чем средняя по городу. Так что разговор о перспективах и росте зп - тут уж какие кто цели преследует, какими возможностями обладает.

0

Не ну почему же начальники. Как минимум стать хорошим спецом востребованным, знать какую-то область, наладить связи.

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что таких больше половины хотя бы.

19

где такие машины продают

8
Пффф. Брали спортаж в 2013 за 818тыс новый, в 2017 продали за 750
раскрыть ветку (7)
31
Когда отучитесь измерять в фантиках?

В 2017-м вы смогли бы добавить 100к и купить ещё один новый спортаж или просто довольны получением большего количества бумажек?
раскрыть ветку (1)
1

Уверен, что это был сарказм.

1
А в долларах?
раскрыть ветку (4)
11
В 2013 году купили за 25562$, в 2017 продали за 12931$
ещё комментарии
10
DELETED

Кроме Тойоты, она как вино, с возрастом все лучше и дороже.

А если серьезно, то не теряет полцены за 3 года машина, если это не такси, не китай, не француз какой. Я б купил трехлетнюю А4 с 2.0 TFSI за 1,3-1,4 миллиона, жаль что за 2 минимум в хорошем состоянии продаются. И это дорогой ВАГ, а не стереотипная тойота, которая еще меньше теряет.

раскрыть ветку (14)
4
DELETED
Но ведь это такси.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Поэтому я и ответил на коммент "в любом случае в 2 раза дешевеет" тем, что не всегда дешевеет, а разве что такси только.

7
Вы абсолбтно правы. Коллега в 14м году покупал новый 3й хайлендер за 2 с небольшим миллиона. Сейчас его машина (пробег чуть менее 100 тыс. км) стоит в раойне 2.5 млн руб.
раскрыть ветку (4)
29
DELETED

Вот только рубль это уже другой, не надо этого забывать. В 14 году это было 62 тысячи вечнозелёных, а сейчас - 33 тысячи. Впрочем, за 6 лет амортизация в 50% - это прекрасно.

23
Хватит уже сравнивать когда покупал, берете хайлендер 2014 года продаёте за 2.5 млн, идёте в тойоту и покупаете новый хайлендер за 5млн. Вот и все сравнение. Да я вообще не понимаю жалоб что машина дешевеет. Она должна дешеветь. Как можно купить вещь, пользоваться какое-то время, а потом продать и купить новую за эти же деньги.
раскрыть ветку (2)
6

а если это наковальня?)

раскрыть ветку (1)
3

Только дорожает.

2

Я до ковида приценивался к новой а6.

И как-то много она теряла к концу гарантии по сравнению с 5кой бмв.

Сейчас неактуально :(

1
Машина машине рознь. Могут и убитую в хлам впарить как новую или сам не разглядишь хороший многолетний авто, за которым как за младенцем ухаживали, потому что ведь у него 150.000км пробег. Для каждой машины своя история.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

И при чем тут это? Факт в том, что в среднем не дешевеет новая машина в 2 раза за 3 года, кроме отдельных случаев.

0
25% за три года это максимум.

А много вы видели в такси а4? Хотя про половину цены за 3 года согласен,сейчас машина купленная в 17 году будет стоить тех же денег +- как отдали за новую(а определить такси не такси не все могут)

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Причем тут А4 в такси? Чувак написал, что в любом случае новая машина дешевеет в 2 раза за 3 года вне контекста работы в такси.

0
Но это будут уже не те деньги, что были 4 года назад
3
Один пьяный с ножом перечеркнет всю романтику и доход за пять лет уйдет на лекарства. Ну или трехмесячный на похороны. Береги себя.
раскрыть ветку (1)
4

согласен, я лет 10 назад таксовал, все было отлично, зарабатывал в среднем 70к чистыми... но однажды 3 лица без национальности показали ножик и забрали выручку за день.. бросил эту профессию

2
Оценивали гранту 2016 года , 3 дтп (виновник не я), 62 000 пробег . В одном 245 , в другом 255 . брал за 400
2

А вот и нет.

раскрыть ветку (3)
2
В гараже стояла, дедушка ездил
1
DELETED
Из под такси еще нужно умудриться продать ее
раскрыть ветку (1)
0
Если машина официально в такси, то вроде в птс должна быть отметка.
1
Если это не Тойота
0

Стоимость должна амортизироваться и она должна быть заложена в тарифе такси. 100 т км и машину нужно менять. Ну или 150 т. км - это 2 года в такси.

54
Не только, деградирует машина, но и человек. Я тоже работал в такси, и понял , что превращаюсь в голубя. У голубей, хорошо развита топография.
раскрыть ветку (2)
18

Семки будете?

24
Поэтому и чередую с основной работой) чтобы с ума не сойти
87
1. Качественный уход + своевременное ТО.
2. Комплексная мойка сейчас зимой 1 раз в 5 дней = 500 рублей (отсюда 100 рублей за смену). Поддерживаю чистоту в салоне самостоятельно влажными салфетками, поверх резиновых ковриков использую впитывающие влагу коврики, что сохраняет чистоту салона зимой дольше и так далее по мелочи.
3. Да, мой график в основном 3/3 (основная работа/такси). Но бывает 3/2, 2/3, то есть у меня есть возможность сделать выходной как на основной работе, так и в такси, что минимально влияет на общий доход за месяц.
раскрыть ветку (43)
1

1. Качественный уход + своевременное ТО.
спишите уже своё ТО наконец :)

ещё комментарии
13

Про половину стоимости я бы поспорил. Знакомый 2.5 года назад покупал поло за 900, недавно продал за 910. И судя по тому, что цены все растут, то потеря будет явно не половина стоимости

раскрыть ветку (7)
4

Самый прикол, что он ещё и налог с 10к государству должен, ибо владел менее 3 лет и продал дороже, чем покупал.

раскрыть ветку (1)
1

Мож в дкп вписали 900 (но все мы знаем, что так нельзя делать)

0
Это как он умудрился, если цена новой 890?
раскрыть ветку (3)
0

Пс, комплектация.

раскрыть ветку (1)
0
Ясно. Народ просто по дешману считает
0

890 за пустую машину с овощным движком, а если все устраивает, то хер ты найдешь поло по такой цене, потому что дилеры их практически не заказывают.

DELETED

Но, тут машина в такси, а это сразу снижает ее стоимость.

129

если доход 46к, то три года это 1млн.656тыс рублей. вы говорите и 50% не окупит, ну как же? что за авто у автора то тогда? =))

если он катает поло за 650к, то деградация авто обойдетяс в 200тыс, ибо даже после такси трех летний полик за 350тыс не найти =)))))) еслипредположить что 450тыс будет авто стоить, что тоже не много, то окупить надо всего 200тыс. А 200тыс в полуторолямах закопать совсем не сложно.

мойки самообслуживания не дороги и эффективны, облить за 100рублей не сложно.

раскрыть ветку (70)
33
VW Polo 2019 г.в. новый с салона за 890.000 рублей. Пробег на данный момент 33.000км.

Я бы посмотрел на Вас на мойке самообслуживания в -20 (на данный момент такая температура в Новосибирске), а про мойку салона в таких условиях я вообще молчу. Да и на ней сильно не сэкономить, так что не нужно за неё цепляться так рьяно.
раскрыть ветку (27)
7

VW Polo 2019 г.в. новый с салона за 890.000 рублей.
3. Мой заработок на основной работе колеблется от 20к до 25к

едрить это 3 года с такой зарплатой ничё не жрать чтобы купить автос

раскрыть ветку (1)
2

И жить в коробке из-под холодоса

5

А Вы в графе "ТО амортизация" что именно учитываете?

По сумме похоже что только ТО, а основной расход это все же физический и моральный износ автомобиля.

раскрыть ветку (1)
0
Да, только ТО.
3
Откуда деньги на покупку новой машины при таких доходах?
2

Что-то с цифрами у Вас не то.На такой пробег за месяц 87000 слишком много получается,тем более по ценам Яндекса.У меня примерно такой же ежемесячный пробег и половина со своими клиентами.Получается 47000-48000 рублей за месяц грязными.Но я работаю на Максиме.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

В новосибе в декабре неделя холода дикого была, тарифы в минус 30 на х2 х3 держались.

1
Спб самомойка в помещении.. За 100р отлично можно сполоснуть.)
ещё комментарии
0

У меня в доме живет таксерик (такси Максим), гоняет на рапиде, меняет его раз в 3 года, так вот он до (или после, я не знаю как он работает в ночь или в день) начала смены руками и летом и зимой с ведра моет свое авто. Я в шоке с него. Это в Томской области, у нас иногда холоднее чем в НСК бывает.

раскрыть ветку (2)
0
Уверен, лакокрасочное покрытие авто говорит ему за это "огромное спасибо". Работаю в полировке, и очень больно, когда от таких "заботливых" хозяев машины приезжают
раскрыть ветку (1)
2

Да я о том же думаю, плюс к тому, на 20 градусном морозе мыть машину очень прикольно, наверное. Так же не стоит забывать про то, что дороги посыпают солью и еще всякой химией и руками это отмывать такое себе. Но "экономия" же. У нас в городе есть как минимум 2 мойки самообслуживания в боксе. У меня, кстати, отец такой же, только он летом машину в озере моет и сам потом там же и плавает. Слов не понимает, логики то же. Ладно хоть озера это больше болота, и кроме как мусора там ничего не плавает, но все же. Показал ему как то мойку самообслуживания (в боксе). Раз съездил, сказал прикольно и все. Я честно, в шоке.

0

Киа оптима новая с салона в 2017 - 1 .400 мульта в 2020 1.700 сейчас можно продать за 1.2 -1.1. итого за 3 года потерялось 300к)))

раскрыть ветку (2)
1
А теперь посмотри, сколько стоит аналог с салона.
раскрыть ветку (1)
0

к 5 в комплектации аналогичной моей оптима 1.9)))

0

я мое авто, в Перми есть классная мойка "Леонов" в огромном гараже на 5 мест, там тепло =) 

раскрыть ветку (6)
8
Это хорошо когда так. Но все же после 12 часов за рулём не хочется ещё 30-50 минут тратить на самостоятельную мойку. Так что считаю цену за неё оправданной, благо и мойку нашел, где моют хорошо
раскрыть ветку (2)
1
На Снегирях есть мойка самообслуживания внутри здания, последний раз осенью там мылся, 9 рублей минута была. Пылесос и воздух под давлением есть
0

В барнауле полно моек, которые таксистам скидку делают, за "опт", если постоянно к ним ездишь. Думаю у вас так же?

1
Это которая на нагорном? Заебали ряд занимать стоя в очереди на мойку)
раскрыть ветку (2)
2

Земляк! здорова =)))

Когда там полосу занимают я никогда не стаю, стою когда пусто, а пусто там только в 9 утра в субботу, или если очень повезет и никого не попадется в будни =)) ну а так да, слишком ажиотажная мойка))

раскрыть ветку (1)
0
Просто как не еду, вечно стоят. Ещё и непонятно, толи с пноса домой едут, толи в очереди)
49

Тогда не надо эти 200 тыс включать в доход.. Это вводит в заблуждение..

Мойки самообслуживания стоят в районе 159-200 с пеной..

Также не указана медкомиссия..

В общем есть над чем поработать в тексте..

Это только со стороны у таксистов все ништяк.. А на самом деле это и пьяные неадекватные клиенты, и заблеванный салон и нервы и низкоквалифицированная работа.. Заболел и все.. Никто больничный не оплатит..

раскрыть ветку (40)
44
В Самаре на самообслужке за 100р с пеной успеваю облить всю машину и ковры. Если не доводить машину до состояния куска грязи то вполне хватает 100р. Ну и 20р хватает на всю машину пылесоса.
раскрыть ветку (6)
20

Скажу больше в Подмосковье мойка самообслуживания стоит те же 100 рублей. С пеной и водичкой. На все хватает. И таких моек полно и везде 100 рублей.

раскрыть ветку (5)
1
У меня меньше 200р на тачку не выходит. За 100 р только мотоцикл успеваю помыть в Подмосковье.
раскрыть ветку (4)
2
Странные способы мойки. А уж как байк то вымыть за 100р?) там столько мест тряпочкой тереть надо, что ппц. А если кто эндурит, то вообще)
1

либо мойка дорогая либо моешь не каждый день

раскрыть ветку (2)
0
Машина большая, мою раз в месяц, обычно 250 выходит помыть снаружи. А в обычной мойке берут 500 за то же самое.
раскрыть ветку (1)
1

если мыть тачку каждый день, можно даже пену не всегда использовать

обдал водичкой и поехал

6

у меня веста, за 30р спокойно успеваю напенить, за 70 смываю.

раскрыть ветку (5)
4
ну "за 30р спокойно" это вы преувеличиваете слегка) а в целом согласен полностью, 200р за мойку это дороже чем следовало бы
раскрыть ветку (4)
0

Ещё от мойки зависит. Мою в Кингисеппе постоянно, уходит 250,минимум 200,никак не меньше. В Питере как то забил 150 на мойке, так рука устала пистолет держать, ощущение, что камаз можно помыть. В малых городах нет конкуренции, они охеревают.

раскрыть ветку (3)
2
так надо пользоваться секретом) кидаешь полтос, обмываешь пеной, и ждешь пока она начнет работать, потом еще 70 на тщательно все смыть)
раскрыть ветку (2)
2
Все
, ты разорил мойки
0

Зачем полтос, 20-30 мелочью заглаза

27
Риски есть в любой работе. Да, в такси они большие.
медкомиссия? Что-то новенькое. Никто не требует её проходить, в Новосибирске не нужно получать лицензию такси, если Вы об этом.
ещё комментарии
10

По поводу пьяных клиентов и заблёванного салона.

Не знаю как в Яндексе, пользуюсь местным аггрегатором (как пассажир). В нём у пассажира тоже есть рейтинг, есть отзывы от водителей. И водитель может себе поставить некую границу рейтинга и ниже неё заказы ему даже показываться не будут.

Довелось пару раз прочувствовать это на себе. Влепил какой-то мудак единицу хз за что, рейтинг сразу падает до 4.6 и сразу ждёшь в 2 раза дольше, пока кто-то заказ возьмёт, машины из комфорта и бизнеса не берут вообще (при рейтинге 5 - обычное дело).

раскрыть ветку (2)
14
Думаю у Яндекса такая же фича стоит, только они об этом не распространяются в открытую. Мне редко попадают клиенты с рейтингом ниже 4.8.
а вообще функция очень хорошая.
4

Мне в Брянске за каждую поездку на завод/с завода, судя по всему, 1 ставили, рейтинг за неделю очень сильно упал. Вообще непонятно за что, судя по всему, потому что ехать далеко. Понятное дело, и на завод, и с завода я ездил трезвым, в обычной повседневной одежде.

1
DELETED
Мойки самообслуживания стоят в районе 159-200 с пеной

с какого бы хера? 200р - это если я машину не мою пару месяцев, или рыбмобиль после дождливых выходных пытаюсь отмыть. Если мыть хотя бы раз в неделю - то 100р хватает без проблем нанести пену и сбить грязь водой

1
ой не надо, если не кроссовер то раз в неделю 150р полная мойка (50р сбить грязь, затем 50р облить пеной, губкой растереть, 50р смыть). затем каждый день сбивать грязь по 50р. и машина всегда чистая будет. цены указал Питерские. собственно на выходных сам мою с пеной и в середине недели 1 раз сбиваю грязь за 50р. и все норм
1
Хорошим водителям хорошие пассажиры. У нас ж тоже рейтинг есть
1

Так средства производства у всех разные, например, покупаешь новый фотик за 500к, через год он уже стоит.. хз сколько он там будет стоить, 400, 300 с учётом б/у? Кто вернёт разницу?) Вопрос в том, сколько с помощью своей техники получится заработать, если доходы покрывают расходы и остаётся значительная выгода, то почему бы и нет.
А машина так и так дешевеет, если на ней не работать - точно так же

раскрыть ветку (1)
1

Не также.. Та  пробеги огого.. И пассажиры салон ушатывают..

Тогда не надо эти 200 тыс включать в доход.. Это вводит в заблуждение..

глупости какие. А если я за компом работаю из дома - мне цену компа и квартиры тоже вычитать из дохода?

0
У меня рядом с домом есть мойка. Техническая мойка там стоит 150 рублей. На кроссовер. Вода, пена, вода.
раскрыть ветку (1)
0

У нас узбеки моют машину с пеной за 100 рублей. И коврики.

0

так 46 это з.п, а на амортизацию у него 5т. заложено, 5*12*3=180т, даже без вычета трат на регулярное ТО не окупается

по факту реальная зп получается 30-35т, вполне обычная, если не лениться то можно и лучше найти

6

Вот-вот. Таксовал, было дело, лет 5 назад. В принципе, за вечер можно было на продуктовую корзину заработать. Но не покидало ощущение, что одалживаю деньги у собственной машины )

37

Хочу дополнить.

4. Здоровье. Пока вы молоды (на фото), кажется, что это не имеет значение, но совсем по иному на это смотрят лет на 20 старше. Сидячая работа, нервная, ночью, холод-жара и т.д. Не самая вредная в этом плане, но уж безвредной ее никак не назвать. Никто не даст потом пенсии по и инвалидности или за стаж.

5. Низкая квалификация. Временно, как подработку - конечно. Но через 1-3-5 лет в плане развития вы останетесь практически на том же месте, что и были.

6. Связано с предыдущим пунктом, но немного другое. Споры на эту тему жаркие, но уже никто не сомневается в факте, только спорят о сроках. Я говорю о беспилотных такси, как об убийце профессии как таковой. По разным прогнозам это случится очень даже скоро и лавинообразно начнет вытеснять живых водителей. Нужно будет быстро менять специализацию.

7. Тут может я сгущаю краски, но работа в принципе рискованная. Вы все время на дороге, все время новые люди. ДТП, чрезвычайные ситуации, криминал и тд. Вы, хоть и немного, но ежедневно рискуете своим авто, здоровьем и даже жизнью.

раскрыть ветку (24)
15

Хоть какая-то работа не влияет на здоровье?

раскрыть ветку (7)
1

можно лесником устроиться - сплошная польза

раскрыть ветку (4)
2

За исключением того, что тебя могут пристрелить челики, устраивающие незаконную вырубку. Или медведь задрать. Или энцефалитный клещ хряпнуть, со смертельным исходом (не только для клеща).
Это прям реальные случаи.
Про алкоголизм уже и не говорю.

раскрыть ветку (1)
0

Вот прям все опасности актуальны и в городе.

1
Для этого нужен перс с уже прокачанной выносливостью...
раскрыть ветку (1)
0

вряд ли больше, чем у людей в доставке всего подряд.

Скорее, с прокачанной асоциализацией.

А на лесника ведь даже в университетах учат.

Любая влияет. Но есть разница, сидеть в конторке с полным соцпакетом и расширенным ДМС или на халяву тяжёлый аккумулятор по морозу таскать, спину надрывать?

раскрыть ветку (1)
4

Во-первых, не в каждой конторе есть ДМС.
Во-вторых, многие автовладельцы в морозы таскают аккумулятор, а не только таксисты. Вы опять докидываете таксистам какие-то уникальные заботы, которые распространяются на всех автовладельцев вообще, независимо от мета их работы.

16

По пункту 4 - а в остальных рабочих профессиях сильно легко вы хотите сказать получить пенсию по инвалидности (без её получения в результате трагедии) или  за дополнительный стаж?

раскрыть ветку (5)

На любом заводе, особенно вредном предприятии. 10-15 лет работы - вредный стаж, досрочная пенсия, прибавка. Постоянно всякие проверки техники безопасности, понятие "производственная травма", по закону распространяется и на время пути до работы. Это было всегда с советских времён. Как исполняется на практике - немного другой вопрос. Но таксист с Яндекса - просто фрилансер, жизнь и здоровье которого не калышит абсолютно.

раскрыть ветку (4)
9
На любом заводе? Вы прям про какой-то идеальный сферический заводы вакууме говорите. Вредность сейчас все режут как только могут, порой работая в цеху обработки металла, вредности не имеешь вообще, прибавки если и есть то копеечные.
На ТБ ложится болт всеми и постоянно. За него только рпсписываются, но никаких проверок и инструктажей как правило не бывает вовсе.
раскрыть ветку (3)
2

@Dark.Ink69,

Причем нужно не просто вредность иметь, а сильную вредность. Например то что дают молоко и доплачивают 5% за вредность - совсем не значит что будет идти стаж.
У нас на предприятии у сварщиков была вредность 3.2 - это даёт право на доп оплачиваемый отпуск(в рф доп отпуск по вредности от 7 до 14 дней в год), на доплату к тарифу(в рф от 4% до 40%), и на молоко(выдача молочных продуктов по норме либо денежная компенсация, порядка 400-700 рублей). Но у них не было вредного стажа, работай как все - до 65.

0

За любой не скажу, но тот, про который знаю 25 лет - там все строго и четко было даже в тяжёлые 90е.

раскрыть ветку (1)
0
У меня в регионе, пожалуй только Росатом и их объекты, все остальные это шараги по факту, хотя у нас даже оборонка есть.
9

4. Здоровье. Пока вы молоды (на фото), кажется, что это не имеет значение, но совсем по иному на это смотрят лет на 20 старше. Сидячая работа, нервная, ночью, холод-жара и т.д. Не самая вредная в этом плане, но уж безвредной ее никак не назвать. Никто не даст потом пенсии по и инвалидности или за стаж.
А в офисе или на заводе прям курорт? Я бы даже сказал, что у водителя бОльший комфорт. Ты хотя бы кондиционер или печку можешь включить как тебе надо. Постоянно на воздухе, а не в душняке.

5. Низкая квалификация. Временно, как подработку - конечно. Но через 1-3-5 лет в плане развития вы останетесь практически на том же месте, что и были.
При этом эта низкая квалификация позволяет поднимать 50к чистыми, судя по наблюдениям автора. Для Новосибирска это довольно неплохая зарплата, которую далеко не все квалифицированные специалисты с ВО получают.

6. Связано с предыдущим пунктом, но немного другое. Споры на эту тему жаркие, но уже никто не сомневается в факте, только спорят о сроках. Я говорю о беспилотных такси, как об убийце профессии как таковой. По разным прогнозам это случится очень даже скоро и лавинообразно начнет вытеснять живых водителей. Нужно будет быстро менять специализацию.
Не в нашей стране точно. Дороги тупо не готовы. Даже если введут, то дальше Москвы/Питера/Казани в ближайшие 20 лет не уедут.

7. Тут может я сгущаю краски, но работа в принципе рискованная. Вы все время на дороге, все время новые люди. ДТП, чрезвычайные ситуации, криминал и тд. Вы, хоть и немного, но ежедневно рискуете своим авто, здоровьем и даже жизнью.

Как и любой другой владелец авто. Или пешеход. Или строитель. Или монтажник.

раскрыть ветку (6)
2
Только пешеход не ходит по двенадцать часов в день по пешеходному переходу туда-обратно
раскрыть ветку (3)

И это как-то снижает опасность попасть под колеса какому-нибудь оленю?

раскрыть ветку (2)
1
Снижает. Значительно. Попробуйте походить тудым-сюдым через четырёхполоску по нерегулируемому и походить по двору, возле дома, через двухполоску, по светофору. Все, вроде как, пешеходы. Но, есть нюанс...
раскрыть ветку (1)
0

И при чем тут пешеход в итоге? Вы пытаетесь доказать, что водила таксист, сидящий весь день в железной коробке с подушками безопасности подвергается большей опасности, чем пешеход?

DELETED

Так это началось очередное нытьё. Тут ехали с таксистом парнем молодым, он тоже что автор говорил, только у него в день 5000 руб. выходило после всех трат, потому что в Москве. А тут на это начали ныть, что это обман и таксист не может столько получать денег.

раскрыть ветку (1)
2

Да сейчас таки, вероятно, самая лафовая работа. Клиентов подгоняют, весь день сидишь на жопе ровно, крутишь баранку. Думать не надо, навигатор командует. Ничего таскать не надо. Образования не надо. Ещё и денег нормально получаешь. Просто кто-то хочет вернуться во времена бомбил и ещё больше нихуя не делать.

1
Если ездить по пробкам на работу с работы на своем ам по несколько часов а день - вы рискуете не меньше так-то
раскрыть ветку (2)
9

Если вы все время: сажаете к себе в машину совершенно незнакомых людей, ездите все время новыми дорогами, добираетесь на работу не только утром, но и ночью и вообще в любое время, если вы постоянно торопитесь - то да, не меньше.

раскрыть ветку (1)

После определенного стажа работы новых дорог в городе нет в принципе.

10
DELETED

+ ко всему водитель взял самый прибыльный месяц в году.
В остальное время выходит 25-30 в лучшем случае.

раскрыть ветку (15)
8
Я тоже в Новосибирске. Сейчас специально посмотрела. В декабре средняя стоимость поездки 300 рублей. А в ноябре - 165. А сегодня уже полно машин в обклейке на обочинах, ожидающих заказов.
раскрыть ветку (11)
3
DELETED

Так у таксистов в декабре сусперсезон, по всей РФ) В мск за 150к доход переваливал. Уверен, цифры в каком-нибудь июне выглядели бы не так вдохновляюще.

раскрыть ветку (4)
2
В июне доходы более менее нормальные, потому что многие водители возвращаются на стройки.
0
Суть не в цифрах за декабрь. Суть в расчёте процентов. Я взял декабрь как пример, чтобы разложить всё по полочкам.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Опыт работы в такси
Предыдущий пример по полочкам не достаточно разложил? ))

раскрыть ветку (1)
3
Это я работал на арендованной машине и от таксопарка + я не высчитывал, что входит в один заказ (смотри первую диаграмму). Сейчас я работаю как самозанятый на своей машине и это две очень разные вещи!
1
Но в процентном соотношении, что с 300, что со 165 получим как в первой диаграмме, 53% чистой ЗП. А так как у меня цель за смену в районе 5к, то хоть я один заказ сделаю за 5к, хоть 30 заказов за 5к, при её достижении я сворачиваюсь. Я же не говорю, что можно в месяц заработать миллион, я рассказываю из чего состоит стоимость заказа.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже считала. Со всеми-всеми расходами. С 35 тысяч выручки в кармане остается 12.

0
Плюсую. В декабре были охуевшие цены. За поездку 800 метров (в больничку со сломанной ногой, пешком никак) Яндекс насчитал 380р. Ситимобил около 300 вышел. Было бы кстати интересно узнать у ТС, почему так. Дополнительный прогрев - сомнительный аргумент, не в три же раза от него должна цена подскочить?
раскрыть ветку (3)
0
Пересчитаю расход топлива, посмотрю может и есть ошибка.
0
Вы в курсе, что цена за поездку от водителя не зависит никак? В уберяндексе водитель узнает цену вообще только после начала поездки.
В нашем городе весь декабрь были повышенные коэффициенты. Обычно они появляются в час пик, когда спрос превышает количество свободных машин, стимулируя водителей выходить на линию. Но в декабре эти коэффициенты, как мне кажется, были искусственно повышены агрегатором. Обратитесь с этим вопросом к нему.
раскрыть ветку (1)
0
Да, я в курсе. В моем комменте и написано "Яндекс насчитал", а не "плохие водители задрали цену". Что не отменяет того, что водители могут знать причину, так почему бы мне не спросить об этом, раз уж мы тут собрались.
4
У меня выходит 35-40. На самом деле в декабре не так сильно работал в самые пиковые дни, возможно было заработать больше, но я уже писал, что за всеми деньгами не гонюсь.
вот допустим в ноябре у меня получилось 40к, если все так же считать.
0

Нет.

0
Дело в процентном соотношении, а не в сумме за декабрь.
3
Он ещё налог не вычел. Вообще на примере моего таксопарка могу без сложных расчетов сказать. План выполнил, получил 2500. 25*25=62500. Ещё он забыл запчасти и ремонт
3

я мою свою машину за 150, три жетончика на мойке самообслуживания. можно было бы и за 2 укладываться, будь я более расторопный, но я делаю все неспеша, тщательно, люблю, когда чисто и красиво.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку