16054

Ответ на пост «Свежие *ебилы»9

Перевожу с «дебильного» на человеческий:

1. «А эта колбаса по акции?» — человек переживает, что на ценнике указана акция, а на кассе окажется, что акция сегодня закончилась или посмотрел не на тот ценник.

2. «А вот этот корм для кошек нормальный?» — человек интересуется, хороший ли производитель, часто ли берут, не жалуются ли — продавец вполне может такое знать и подсказать, а не отвечать «я его не ем».

3. «А чьи это яица?» — человек скорей всего интересуется производителем, птицефабрикой.

Вместо того, чтобы искать «дебилов» и раздражаться или упражняться в остроумных ответах и тешить свое эго, можно почаще видеть в других такого же человека, как ты — иногда уставшего, не всегда идеально формулирующего мысли.

Думаю, так будет лучше для всех.

P. S. Я каждый день разбираю, как люди общаются, в нашем канале в ТГ

176
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как то звоню в магазин запчастей, есть глушитель на ГАЗ 3309, слышу в трубку продавец говорит другому- тут дебил какойто спрашивает есть ли у нас глушитель на ГАЗ 3309... ну я положил трубку... Но вопрос что тут не так? Ну есть категория людей которым просто не дано и они профессора Преображенские а все остальные шариковы..все..и часто вижу стенания как трудно жить!

раскрыть ветку (1)
79

А потом он озлобленный после смены: столько дебилов звонило! Все нервы вымотали

показать ответы
16

А вот этот корм для кошек нормальный?» — человек интересуется, хороший ли производитель, часто ли берут, не жалуются ли — продавец вполне может такое знать и подсказать
могут часто покупать не из-за хорошего качества, а из-за низкой цены или постоянной акции.
Плохого или хорошего качества корм, продавец может сказать только одно: "моя кошка ест и довольна". То есть, у каждого животного свои предпочтения

раскрыть ветку (1)
72

Неплохой ответ, точно лучше чем «я его не ем»

показать ответы
52

Во всяких ремонтах, запчастях и стройках таких персонажей дофига. Хамят и считают себя самыми умными (при этом, зачастую, очень тупы).

раскрыть ветку (1)
52

Это способ самоутвердиться — раб мечтает не о свободе, а о своих рабах

показать ответы
6
DELETED

А что говорят коты? Есть обратная связь от конечного потребителя?

раскрыть ветку (1)
15

Мяу мяу мяу

показать ответы
599
Работаю продавцом в рыболовном магазине. Есть четкое понимание, что человек не должен разбираться в во всех нюансах и терминах, моя задача при этом ещё и объяснить ему понятным для него языком все эти моменты. Они мне приносят деньги, которые идут мне на ЗП.
раскрыть ветку (1)
63

Жаль, что вас мало, респект!

96
Полезный навык во всём по жизни - видеть напротив себя людей, а не дебилов по умолчанию.
раскрыть ветку (1)
11

Ну это прям моя мечта)

234
Просто дебилы они по обе стороны "прилавка" ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (1)
64

Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!

показать ответы
23

Действовать обманом в своих интересах... Хм, ну хорошо. Пусть не дебилы. Редиски, бля).

раскрыть ветку (1)
8

Снаружи красные, а внутри белые, как говорил Ленин

164
Я работаю с людьми и прекрасно понимаю, что люди не всегда могут адекватно или внятно донести свои мысли.
В принципе в большинстве случаев можно понять, что человек хочет.
Некоторые просто не умеют и не хотят понимать других.
раскрыть ветку (1)
14

Хорошо, что вы работаете с людьми с таким подходом

показать ответы
392
Репрезентативно смотреть на такие ответные посты.
Под материнским постом охулиард лайков, а у альтернативной точки зрения пара десятков.
Полностью разделяю вашу точку зрения.
раскрыть ветку (1)
42

Спасибо!

354

Самый полезный навык в работе с людьми - видеть и отвечать на суть вопроса, а не мусор вокруг нее, кмк. Люди очень разные, с формулировками часто проблемы)

раскрыть ветку (1)
6

Писал про это недавно: Ответ на формальный вопрос

Она пришла работать продавцом, а не ответчицей на дурацкие вопросы.

раскрыть ветку (1)
11

Боюсь это идет в комплекте

38

О, да. Когда я работал начальником главного офиса МТС в городе, через мой салон проходило до 800 человек в день. И это был ад. Да, были единицы, которые заходили пополнить счёт, купить телефон, но большинство приходили разбираться с проблемами. И мы разбирались, все мои 6-7 работающих в смене спецов. Устаёшь очень. Но дебилы оказались не те, кто пришёл разбираться за копейки или узнавать, почему по платной подписке на левую порнушку столько денег улетело. Дебилами оказались наши коллеги, которые имели абсолютно тот же функционал программно, но не хотели тратить время на разбор чужих проблем с услугами и оплатами, поскольку за это денег платилось мизерно. Им, видите ли, мешают продавать телефоны и симки и рубить бабло. Вот они и отправляли всех с услугами, списаниями и прочей мелочевкой к нам. И люди ебашили через весь город, иногда по 2-3 часа по пробкам, чтобы решить проблему и узнать, что её могли решить в салоне в пяти минутах от дома. Дебилы - они повсюду((.

раскрыть ветку (1)
11

Никто не дебил, все действуют в своих интересах

показать ответы
34

Навык-то полезный. Но вы явно не работали долгое время с большим количеством людей)

раскрыть ветку (1)
12

Да, ресурс не бесконечный

51

Вижу в ленте пост, на автора не смотрю.
Начинаю читать и думаю, хмм, а курсы-то Романа работают, это похоже кто-то из чата!
А потом смотрю автора )))

А разобрано всё правильно. Когда я стала на людей смотреть из позиции "Я ОК - ты ОК", обнаружилось много интересного. И люди оказались совсем не придурками. Не все, конечно, но большинство )

раскрыть ветку (1)
9

Рад видеть)
Да, это позиция ОК-ОК

45

вы пытаетесь взывать к разуму кассира в супермаркете

но если там проклюнется разум, то первый делом человек уйдёт с этой работы

раскрыть ветку (1)
8

Я больше на тех, для кого исходный пост — хохотач

Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
17

Вам не нравится мой канал? Он же восхитительный!

показать ответы
6
Я абсолютный эмпат и люблю людей и свою работу, но даже меня вгоняют в ступор иногда.
Дайте молока
(В холодильнике стоит 20 видом молока)
Вам какого?
Ну обычного.
Какого именно?
"Название фирмы, которого стоит 10 видов".
Какого?
Ну вот этого "машет рукой на холодильник"
С трудом и двадцатого вопроса "какого?" Подаю молоко и на меня смотрят как на идиотку.
Какого вот хуя?

Дайте хлеба!
Какого?
Да любого.
"Даю самый ходовой"
Нет, не этот("
раскрыть ветку (1)
3

Бывает злоупотребляют, да)

4

Я для себя поняла довольно очевидную вещь: если демонстрировать свое остроумие клиентам, возмущаться, выказывать недовольство тупыми вопросами, то энергозатраты и время на взаимодействие с этими самыми клиентами значительно увеличивается. Я очень ленивая и имею склонность к мизантропии, поэтому даже если ситуация меня бесит, то обычно спрашиваю себя "а будет ли конструктивным то, что я хочу сказать сейчас или это затянет /обострит ситуацию? То ли это, чего я хочу?" , после чего обычно отвечаю максимально по существу, засунув свой сарказм подальше.

раскрыть ветку (1)
3

А вот некоторые именно этого и хотят

24

Нет, просто человек довольно часто тупит не в своей сфере)

В каждой сфере есть дебильные вопросы, можно поржать, можно по возмущаться, а можно просто пропустить и не зацикливаться на этом)

У меня подобных перлов полно было, но как-то пофиг, понимаю что люди просто не шарят и тупят, а в их сфере я буду тупить)))

Авторазборка:

-Мне нужен генератор на машину.

-Какая у вас машина.

-Красная.

=/

Из той же серии:

-Мне нужен стартер.

-Какая у вас машина.

-Opel vectra 2006год, 2.0d

Продаёшь ему стартер.

Приезжает через час с матами что продали не тот стартер.

Начинаешь разбираться, оказывается у него Opel Vectra, а машина у жены Nissan Primera на который и нужен стартер)

Из ПК серии.

-У меня принтер сломался.

-Приезжаю на место, открываю рандомный документ, пускаю на печать.

-А как вы это сделали?

Вызывают мастера на дом (просто за вызов 25€). Приезжаю, говорят монитор не работаю. Смотрю реально не работает, монитору не неделя, недавно купили ПК в магазине. Говорю пиздуйте по гарантии меняйте, с вас 25€.

раскрыть ветку (1)
3

Аминь!

0
А для этого прям нужен целый телеграмм? Чтоб с людьми говорить?
раскрыть ветку (1)
7

Судя по тому, как люди общаются, нужно урок в школе ввести и в вечерний прайм-тайм показывать передачи

показать ответы
42

Я работаю в аэропорту, и поверь мне, тут дело совсем в уставших и не всегда идеальных людях. Очень, ОЧЕНЬ много людей, на которых смотришь и удивляешься, как ты до своего возраста дожил, работаешь, живешь?

Я каждому помогу, каждому расскажу, каждого доведу до нужного места, никогда не буду язвить и остроумничать, потому что даже умный человек, который профи в какой-то сфере, приезжая в аэропорт, теряется и впадает в небольшой стресс. Но, блять, тупых, именно тупых людей ОЧЕНЬ много, и дело вообще не в том, что аэропорт огромный, они тут первый раз, не знают чего-то.

раскрыть ветку (1)
5

А пример есть? Я например летать боюсь и в аэропорту вообще не соображаю

показать ответы
DELETED

Вы ведь помните что речь про магазин самообслуживания? Там нет продавцов-консультантов. Производитель написан на пачке, акция на ценнике, отзывы по собачьему корму никто не собирает

раскрыть ветку (1)
10

Вроде не путал — и те и те люди

показать ответы
12

Дебилы! Нигде от них не скрыться!

Котик_перед_зеркалом.жпг

раскрыть ветку (1)
11

Блин, комментаторы дебилы не поняли смысл поста

показать ответы
3
Тогда почему вы так яростно отстаиваете данную позицию?
При условии, что понимающие люди расписали все по полочкам. Что, почему и как ?
раскрыть ветку (1)
6

Я отстаиваю позицию, чтобы люди видели друг в друге людей

показать ответы
6
И? Вы там типа где-то около психологии топчетесь, в связи с чем вопрос: человек, выполняющий свою работу и устающий от нее, не имеет права жаловаться и возмущаться? Типа, работай и не жужжи? Дело лишь в том, что я могу выполнять свою работу и одновременно испытывать определенные чувства и эмоции по этому поводу, и никто не может мне запретить эти чувства и эмоции выражать любым законным способом. От ваших же комментов просто разит посылом "не чувствуй то, что чувствуешь". Ну, и как бы нахер с пляжа таких психолухов
раскрыть ветку (1)
4

Я разве это говорил?
Вот у меня камень в кедах — имею я право идти, испытывать боль и жаловаться, что мне больно? Имею
Но гораздо продуктивнее будет остановиться и вытряхнуть его

2

Ну почему, не факт же. Мы не можем заранее знать, что комментаторы не воспринимают мир в парадигме "все дебилы, и я тоже дебил". Если они воспринимают так, как я предположил, то они по определению прощают всем несовершенства и не завышают ожидания

раскрыть ветку (1)
4

Если серьезно, это называется «Я не ОК — ты не ОК» и ведет не к прощению, а к самодеструкции и бунту

показать ответы
16

Заебись. Тут ещё и за покупателя надо додумывать его уставшие, не идеально сформированные мысли... Видимо у кассиров других дел нет. На кассе он нихуя не уставший! Давайте ещё представлять, что перед вами не взрослый покупатель, а ребёнок, который не может два слова связать!

раскрыть ветку (1)
5

Неплохая техника кстати. Я когда интерфейсы проектировал, там было правило: пользователь не тупой, он просто очень спешит

показать ответы
50

2.Если это не зоомагазин, то спрашивать про корм странно. В супермаркетах как бы нет консультантов. И они нифига не знают, про хороший производитель или плохой. За консультацией надо идти как минимум в зоо

3. Опять же человек писал про маркет, там яйца стоят на полке. Берешь упаковку и на ней указан производитель. Те, кто проходит мимо, они больше мерчендайзеры, или типа того. У них нет обучения по продукции, которой они торгуют, они точно также в душе не знают, что там за производитель

Если это не бабушка 80 лет, то вопросы действительно глупые

раскрыть ветку (1)
8

2. Иногда знают
3. Возможно вопрос возник как раз потому, что не удалось найти

показать ответы
4
В студенчестве работал в аптеке. Меня бесили покупатели вопросами по теме и без. Советами и недовольством.
Бомжи, наркоманы, алкаши и БАБКИ.
Спустя много лет я для себя уже понял :
1. Человек не разбирается и не должен разбираться во всем.
2. Переработки зло и надо себя уважать. Именно из-за них становишься раздражительным.
3. В аптеку приходят больные люди и они, очевидно, не будут доброжелательны.
4. Не все могут работать с людьми. Это нормально. Если тебя все бесит - ищи другую работу. Будет так лучше всем.
5. Очень важен твой личный настрой. Если ты сам говно и настроение говно, то покупатель это ощущает и зеркалит. Тоже самое про хамство.
раскрыть ветку (1)
2

Аминь!
Вы отлично описали ресурсность и квадрат «ОК-ОК»

Кто-нибудь уже посылал тс нахуй из-за тг-канала?
раскрыть ветку (1)
2

Да, но никто не смог объяснить, что в нем плохого. Похоже, какое-то стадное чувство

«Я каждый день разбираю, как люди общаются, в нашем канале в ТГ» - Человек хочет, чтобы ты подписался на его канал
раскрыть ветку (1)
2

Очень хочу!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Прикольно! А что не так с телегой? Расскажите

45

вы пытаетесь взывать к разуму кассира в супермаркете

но если там проклюнется разум, то первый делом человек уйдёт с этой работы

раскрыть ветку (1)
2

Ну нет же, любите друг друга)

33
Чел, не соглашусь
1. если на ценнике акция, без разницы закончилась акция сегодня, вчера или ещё когда. На кассе должны пробить по этой цене, сейчас покупатели это уже знают практически все. На крайняк можно проверить цену на терминале в зале, которые также есть в 95% магазинов. Продавец не помнит на что идёт или не идёт акция, в среднем магазине более 10 тысяч наименований. Он также возьмёт колбасу, подойдёт к сканеру на стене и скажет. Вы можете сделать это сами.
2. У продавца нет статистики по продажам, это бред. В сетевых магазинах хорошо берут то, что по акции. Проконсультировать могут в специализированном магазине с товарами для животных.
3) сотрудник торгового зала вообще не ебет, что и откуда пришло. Птицефабрик миллиард, сети их берут по тендеру в зависимости от цены. На крайняк название птицефабрики написано на упаковке. Продавец также возьмёт и прочитает. Если слепая бабка спрашивает - да не вопрос. Если взрослый человек, которому лень читать - это другое. Продавец также устаёт за день.

Нынешние магазины не совдеп, где 10 лет подряд привозят лимонад с одной фабрики. Ассортимент регулярно меняется, запомнить его - невозможно.
раскрыть ветку (1)
6

1. Будет базар на кассе — проще уточнить
2. У продавца может быть куча ответов на этот вопрос: не советую, возьмите лучше Вискас
3. Тогда можно честно ответить: «Я не знаю»

показать ответы
3
Меня восхитил пост, но смутил телеграмм. Что ты такое? *грязный шварцнегер.jpg*
раскрыть ветку (1)
3

Я восхитительный автор с восхитительным телеграм-каналом

показать ответы
1

UX/UI - наше всё. Только за это платят! А за ответы на тупые вопросы - нет.

раскрыть ветку (1)
3

Человеком хорошо бы оставаться в любой ситуации

показать ответы
2
Молодец, повторять 140 раз в день
раскрыть ветку (1)
4

Вроде в этом суть работы за витриной?
Это как жаловаться, что строителю нужно забить 140 гвоздей в день

показать ответы
3

Нельзя селекционировать людей, ни по какому признаку, даже тупизны

А от того, что вы закроете и глаза и уши, тупые никуда не денутся. Вы не живите в мире, где их нет, вы просто отрицаете реальность) это пожалуйста, никто не против.

раскрыть ветку (1)
2

Я не закрываю глаза и уши, а открываю. И оказывается, что люди не тупые, а уставшие, обиженные, трясущиеся от страха, разочарованные.

показать ответы
1109

Подходишь к кассе:

- Девушка, вы что не видите, касса не работает/снимаю кассу/закончилась лента и т.п... - С язвительным нажимом

Подходишь в следующий раз к кассе, на всякий случай переспрашиваешь:

- Здравствуйте, вы работаете?

- Да, и работа мне очень нравится/ Нет, я здесь просто так сижу/ Развлекаюсь, по-вашему? - С попыткой в сарказм...

И да, для них обеих я буду той самой из подборки)

раскрыть ветку (1)
2

Цукцванг!

0
В целом или с кем отдельно?
раскрыть ветку (1)
2

С людьми в целом

показать ответы
4

Это должно работать в обе стороны. А то тут получается, одному похеру, а второй должен оставаться человеком =))) найс!

раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно верно, так человек и познается

3
А про что там? Очередной онлифанс?
раскрыть ветку (1)
2

Учимся общаться

показать ответы
3

Поздравляю! Но не перейду!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

показать ответы
1
1. Если ценник по акции, по нему и отпустят. Глаза разуй.
2. А я ебу?
3. На упаковке посмотри, дебил.
Какого хрена человек с ЗП укладчика должен работать консультантом?
раскрыть ветку (1)
1

1. Да, после препирательств на кассе возможно отпустят
2. Не исключено, ты же тут работаешь
3. Уже посмотрел, не нашел, поэтому и обращаюсь
Не должен, может ответить: я не знаю

0
Автор у вас перепутано как-то все. Перевод с человеческого на дебильный. Если человеку нужно разжовывать вопрос как маленькому ребенку, то очевидно этот человек дебил, а не вопрошающий.
раскрыть ветку (1)
1

Никто не дебил

0

Вчера в " светофоре" . Лежат хорошие огурцы и завядшие и охранник ( не продавец) берите вот эти которые плохие, хорошие не для вас лежат. На женщину с йогуртом " цель вашей покупки?" Совсем охуевший, всемогущим себя возомнил

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот, а говорят персонал не разбирается, какие хорошие какие плохие)

0

кассир чтению мыслей не обучен

раскрыть ветку (1)
1

Достаточно обучить:
- Вежливости
- Уточняющим вопросам

Это почти как чтение мыслей

Бля в посте прекрасно всё, и пасиная агрессия, и ссылка на телегу, ууу сюка. Как говорил классик. Дебилы блять.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, стараюсь

0
Переводчик с "дебильского" языка? А что людям мешает сразу грамотно формулировать свои вопросы?
раскрыть ветку (1)
1

Усталость, нехватка эмпатии, страх — много чего

показать ответы
5
Русские, в принципе, друг друга ненавидят и причины мне вообще не ясны. Простые примеры; в пробках на дороге, в электричках/метро, просто на улице. Везде. Я всегда охуеваю с сограждан. Откуда в нас столько ненависти к ближнему?!
раскрыть ветку (1)
1

Напряжение, которое не находит выхода

0
Чисто из любопытства, касательно пунктов 2 и 3
2. Вы часто жалуетесь продавцу на то, что покупали раньше ?
И никто не говорил, что вопрос к продавцу, может поймали человека в зале, которой и на кассе то не сидит
3. Скорее всего интересуется, но почему самому не прочитать ?
Я к тому, что в магазине на 1000 товаров еще можно знать чьи яица, так как у вас их скорее всего 2-3 вида, а в супермаркете на 10-20к позиций, вы вряд ли запомните где и что конкретно выпустили
раскрыть ветку (1)
1

2. Не часто
3. Может быть много причин

показать ответы
0

У меня была знакомая которая торговала в киоске косметикой. Это был ужас ужас когда я стояла рядом и она обсуждала кто опять приперся к ней за покупками. Я боялась сама у нее что-нибудь покупать, т. к. мне не хотелось обсуждений за моей спиной, даже просто то что она думает плохо об покупателе. Сама когда-то цветочки продавала и покупатели были для меня все хорошие. Ну, бывают люди со странностями, но наоборот хотелось помочь и порадовать человека. Я разных продавцов видела изнутри кухни и мне точно не понятно как можно работать продавцом и ненавидеть покупателей особенно когда от них зависит твоя зарплата.

раскрыть ветку (1)
1

Некоторые люди любят быть жертвой

1
Первый пунк ок, тут вопросов нет. Такое правда бывает.
Но! Даже если она не по акции как откажется на кассе, продать будут обязаны по ценнику. Так что да, вопрос дебильный.

Второй пункт. Это не зоомаркет, а масс маркет в виде магнита. Там из корма вискас, да и подобная фигня. Уже априори корм говна. Так что вопрос тоже дебильный, спрашивать какое говно лучше.

Третий пунк. ОТКРОЙ БЛЯТЬ ГЛАЗА и прочитай, что написано на упаковке, производителя, дату выпуска и так далее. Говорить о том, что вопрос дебильный смысла не было.
Это я еще молчу, что продавец в магните просто должен обслужить вас на кассе. Не является менеджером или продавцом-консультантом. Так что да, такие тупые люди ходят каждый день ходить и задают свои тупые вопросы. Еще не понимая, почему они тупые. И нет. Я не работаю в магните, но у меня хватает ума понять продавцов и почему так.

А вы судя по всему из оперы как раз таки таких вот вопросчиков
раскрыть ветку (1)
1

Вижу вам нравится искать виноватых и вешать ярлыки. А что, если не искать виноватых?

показать ответы
0
Че за хуйни пост???
раскрыть ветку (1)
1

Пост имени Необъяснимой Хуйни, когда человеки злятся друг на друга

DELETED

@roma.gorbachev, вы абосадор?

раскрыть ветку (1)
1

М?

0
Ну тогда не будет повода написать и никаких социальных поглаживаний не получишь
раскрыть ветку (1)
1

А вы шарите)

27
Устал человек, что поделать.
Меня на 4-5 день смены тоже начинают бесить вопросы "А черный чай можно в пост пить?"/ "А пуэр халяльный?" Нет конечно, давно известно что пуэр со свиным салом готовят. Но я держусь, просто отвечаю, что нет. Но у меня и покупателей за день раз в сто меньше, чем в любом супермаркете. Успеваю выдохнуть и выплеснуть пар.
раскрыть ветку (1)
1

Всех можно понять в этой истории

13
Я вам из собственного опыта открою секрет: большинству людей не нужен ваш ебучий ответ, им нужно подтверждение того, что они делают правильный выбор. Все хотят гарантий, хотя взрослый адекватный человек понимает, что гарантии в этой жизни только на стиральную машинку, и то только пару лет. Более того, многие удовлетворяются ответом, который на самом деле НЕ ответ вовсе! На вопрос, какой из двух разных чизкейков лучше, я всегда отвечаю, что я люблю немецкий, а мой муж испанский. И человек блять делает выбор! Хотя инфо про мои предпочтения это НЕ ответ на его вопрос, но ему этого достаточно, понимаете?

У меня своя пекарня-кондитерская. Самые частые вопросы, который я получаю у витрины:
1. А торт сегодняшний, свежий? (да, блять, только что из печки вынули)
2. А посоветуйте что-нибудь? (Я советую вам перестать заниматься хуйнёй)
3. А торты хорошие, вкусные? (Нет, редкостное говно, но жить-то как-то надо)
Что бы вы ответили на эти вопросы? Учтите, что вы слышите их не один, не два, а десятки раз в день. А знаете, почему? Потому что многие приходят в общепит получить внимание и "заботушку", как от мамки. Им в детстве говорили, какой они сегодня хотят есть суп, а во взрослой жизни они уже сами просят решить за них, какой они хотят торт.
раскрыть ветку (1)
1

1. Да
2. Ягоды или шоколад?
3. Да, очень

показать ответы
1
Аплодирую стоя! 🙌 Но автору поста все равно, ведь он из того контингента людей «у меня лапки, сделайте все за меня»
раскрыть ветку (1)
1

С чего вы взяли? Я из контингента «сам разберусь» как раз

показать ответы
0

Восхитительно, что кто то вообще по ссылке из постов отсюда проходит

раскрыть ветку (1)
1

15 000 сегодня, юбилей!
Канал-то офигительный

показать ответы
0

Поахуевала, мерзлотные, пизда, ноется, выебываться, заебали, хуесос. Читаю тебя и создается впечатление что все это ты о себе писал.

раскрыть ветку (1)
0

Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть

0
Комментарий удален. Причина: Размещение бессмысленного контента или флуд
раскрыть ветку (1)
0
0

Работаю на ЖД вокзале , заметила люди не видят и не хотят включать соображалку от слова совсем. На входном контроле самые частые вопросы где камеры хранения и где кассы. Если что то камеры прямо за спиной сотрудников и кассы прекрасно видно и сложно с чем то спутать. Ну несколько примеров.

1. Спускается женщина в лифте на первое и спрашивает. Я туда приехала?

2 толпа выходит из лифта, один спрашивает у ближайшего проводника где 11 вагон, тот показывает в нужную сторону рядом стоить ещё один и спрашивает , а где 10 вагон.( Проводник при этом стоит во втором вагоне и с одной целый ряд а с другой стороны только один вагон.

3. Ну и апофеоз сегодня. Женщины заходят со мной в большой грузовой лифт. Спрашивают куда нажимать чтобы спуститься на пути. Пока отвечаю открывается ещё одна дверь (да у нас у лифта две двери) они выходят и говорят спасибо.

Блин лифт даже не закрылся и мы никуда не ездили.

раскрыть ветку (1)
0

Это называется «состояние растерянности»

0

Мн кажется есть такая категория людей, которым просто надо поболтать, не важно где и о чем. Тоже жутко раздражает когда начинают приставать - а вы это покупали? Вкусно? - мне может и вкусно, а как вам - не знаю. Или - вот я в прошлый раз брала, было дешевле, а теперь на три рубля дороже. почему? - Что надо на это отвечать? Лекцию по экономике читать? Видимо посиделки возле подъезда себя изжили

раскрыть ветку (1)
0

Не без этого, да

8
"Дебилы все вокруг, один я Онотоле" - мне кажется, так думает каждый.
раскрыть ветку (1)
0

Это в Транзактном анализе называется «я ОК — ты не ОК» и ведет к не оч хорошим последствиям)

0
DELETED

Но ты же туда ходишь и ешь с "прилавка".

раскрыть ветку (1)
0

Да, но кот — это другое)

показать ответы
0
Просто некоторые не умеют сформировать правильно вопрос
раскрыть ветку (1)
0

И такое бывает

3
Работаю хирургом. У нас так заведено, что хирурги только оперируют, конвейерное производство так сказать, терапевты в отделении занимаются всей работой… и меня больше не тупость удивляет (нормально не знать медицинскую часть, это даже и не тупость) а безразличие людей к себе.
Пациент лежа на столе
-доктор а какую операцию делать то будут?
WTF дорогой. Ты собирал гору анализов. Общался с кучей врачей до меня в отделении. И ни разу не было интересно зачем ты тут???? Ради чего ты лег на операционный стол и рискуешь жизнью???Вот это раздражает больше всего
раскрыть ветку (1)
0

Может было несколько вариантов и он не понял, на каком остановились?

У меня недавно было: кровь в моче, нашли в почке камень, говорят надо срочно доставать, есть 3 варианта операции, нужно выбрать подходящий. Меня начали готовить: анализы, КТ почек. По результатам КТ врач говорит: операция не нужна. Я у него раз 10 переспросил — после месяца подготовки оказалась вдруг не нужна.

показать ответы
0
А дело то ещё немного в другом, люди даже не пытаются приложить усилий.
Работая в рознице, часто были ситуации, когда просили указать где категория товара, хотя стояли прям перед ней в упор или говорили "у вас что, продавцов вообще нет? " и ты через 5 секунд и 5 шагов, указываешь клиенту на 5 продавцов в зоне видимости 🤦‍♂️

Мне кажется у многих позиция, что им всё должны, особенно когда касается сферы обслуживания и видимо за них должны ещё думать и критически мыслить.
раскрыть ветку (1)
0

Многие очень напряжены, да

1

Я пока еще не дебил чтоб не разобраться с ценником. Если егг нет, есть сканер в зале. Акции мне пох тем более. А идиоты заебывающие оператора кассового апарата вопросами в духе "а картошка этого года? А конфеты вкусные? А хлеб вчерашний?" Бесят. Зачастую заслуденно нарываются на маты и грубость, если держат очередь.

раскрыть ветку (1)
0

Понял вас)

1

Нормальные люди по минимуму общаются с продавцами. А эти вопросы задабт именно дебилы.

раскрыть ветку (1)
0

Почему? Если вы не можете разобраться в ценниках, есть акция или нет, что вы будете делать?

показать ответы
0

А можете объяснить? Не могу понять этот термин

раскрыть ветку (1)
0

Смесь злости и усталости, когда не удалось получить желаемое

0

А когда человек приходит в магазин и спрашивает одно и тоже, раз 5, и получая раз 5 ответ, он тоже в стрессе? От чего стресс? от того что ему сейчас что-то продавать будут?

раскрыть ветку (1)
0

По-разному бывает

3

Когда я работала в торговом центре в небольшом островке, меня раздражали две категории вопросов. Одна это «а вот до вас тут конфетный отдел был, где они?», причем кстати этот отдел переехал буквально по соседству, и его было ОЧЕНЬ заметно, но я все равно показывала. Но если бы их не было рядом, откуда я должна была знать, куда они делись? И вторая категория это «а где тут продается…» и далее подставьте что угодно. И когда я говорю, что не знаю, были даже возмущения в ответ, мол как это так вы тут работаете и не знаете! Так охренела, что даже с ответом не сразу нашлась. Вот именно, что я тут работаю, а не гуляю по этажам. Причем, раньше я сама могла такое спросить, но теперь спрашиваю только если это что-то вроде туалета или фудкорта, но никак не фурнитура для мебели (реальный случай).

раскрыть ветку (1)
0

Это детское поведение, непереносимость фрустрации называется

показать ответы
0

Очень приятный, добрый пост, на самом деле, и я искренне благодарю автора за него. Как и тех продавцов и/или консультантов, которые понимают, что иногда настолько вытраханным можешь быть после рабочего дня/от серьезных проблем/тяжелых мыслей и пр., что действительно не можешь четко, однозначно, 100 % корректно сформулировать вопрос, и иногда тупо выдаешь "а что у Вас?", втыкая перед витриной и смотря на ассортимент... И большое спасибо тем продавцам, которые просто предлагают тебе приятную вкусняшку на покупку, отвлекая от гнетуще-уставшего состояния, или подают идею что взять из ассортимента, чтобы не думать о том, что готовить на ужин.

раскрыть ветку (1)
0

Аминь!

0
Просто осознайте, что для этой жирной ебанины на кассе в пятерке наступил звездный час, когда она может пиздануть в космос своим ебейшим сарказмом и потом двое суток вспоминать эту вспышку за сосарем охоты крепкой, при этом неумолимо двигаясь в забвение по своей ничтожной дороге жизни
раскрыть ветку (1)
0

Я считаю это деструктивный подход к жизни

0

раньше много работала с людьми, в том числе и на кассе. 100% конфликтов прекращается тогда, когда человек видит, что хотя бы конкретно тебе не насрать на его проблему. да, тупые вопросы бывают, там надо уточнять, что человек имеет в виду, предлагать варианты итд, это не сложно, если относиться к людям с участием. и нет, лично меня не затрудняло уделить человеку время и помочь ему с его проблемой, я какбэ за это деньги и получала. а большинство людей вообще заечки, почему никто их не вспоминает, только неадекватов в памяти и держат...

раскрыть ветку (1)
0

Аминь!

0

Интересная мысль. Никогда не думал в таком ключе.

раскрыть ветку (1)
0

Это классика Транзактного анализа)

0

Ох, была у меня одна такая подруга (хвала богам, что именно была -- хватило ума в своё время прекратить всякое общение). Работала девочка в Леруа, то кассиром, то оператором торгового зала.

В общем, каждый, я не преувеличиваю, каждый день она писала в общий чат одной старой тусовки истерики уровня "как меня заебали эти покупатели". И ладно бы если было там что-то объективно оправданное, ну там, не знаю -- покупатель пытался украсть товар или, например, оплатить фальшивками. Нет, увы. Было примерно следующее:

-- каждый второй просит меня помочь с кассой самообслуживания! Ты что, бля, настолько тупой чтоль, что не можешь сам разобраться?
-- бляяя, опять подошла тупая баба и спрашивает, где в отделе найти краску. Там, бля, не видно, чтоль?
-- сука, как они заебали со своими крупными купюрами, бля!

ну и в таком духе. Причём там прям было всё в эпитетах, оскорблениях и прочих прелестях, которые мне порою аж хотелось заскринить и скинуть руководству Леруа, мол, гляньте, кто у вас работает. Но сдержался.

И ведь сотню раз говорили девушке, мол, Лена, ну если бесит тебя такая работа, ну найди другую, но нет, Лена, насколько я знаю, до сих пор работает всё там же и всё так же относится к клиентам. (пс... если кто будет в Леруа в Питере на Ваське и увидит там сотрудника Лену -- бегите)

раскрыть ветку (1)
0

Люди создают себе условия, чтобы испытывать привычные эмоции)

показать ответы
0
Чё-то про пачку пакетов за бесплатно пропустил, ну да, зачем, когда сам такой.
раскрыть ветку (1)
0

Вы меня раскусили — это был я

0
Знаете ли, если человек заходит в парикмахерскую, видит зеркало, парикмахерское кресло и спрашивает - «это парикмахерская?» Или глядя в глаза спрашивает - «это вы?». Не остается сомнений, что человек дебиловатый.
раскрыть ветку (1)
0

Люди не идеально формулируют мысли — я в аэропорту например так нервничаю, что имя свое забыть могу

0
А если таких вопросов по 40-50 в день и каждый день?
раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда хамить и считать всех дебилами, а себя жертвой, естественно

показать ответы
0
Бляяяя хочешь услышать нормальный ответ, задай нормальный вопрос! Никто сука не должен догадываться что ты имел ввиду спрашивая чьи яица и нормальный ли корм, что бля мешает спросить кто производитель яиц и как хорошо распродается этот корм? Что за ебаные ребусы?
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но и отвечать можно без хамства, переспрашивать если не понятно.

показать ответы
0

Ты слишком много хочешь от продавщиц

раскрыть ветку (1)
0

Я от всех этого хочу)

0

Глупые вопросы, рождают такие-же ответы. Вопрос "чьи яички", рождает ответ - куриные. просто, не правда ли? А если искать глубинный смысл, то лучше не продавцом работать, а психиатром.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но можно не хамить и не считать всех «дебилами»

0

Нет, такие вопросы задают исключительно дебилы!

раскрыть ветку (1)
0

Как вам будет угодно)

0

2. «А вот этот корм для кошек нормальный?» — человек интересуется, хороший ли производитель, часто ли берут, не жалуются ли — продавец вполне может такое знать и подсказать, а не отвечать «я его не ем».

Зачем рассказывать, что корм плохой? Его же не купят. Это магазину совсем не выгодно.

Когда продавец говорил, что его товар плохой? Это лишено логики.

раскрыть ветку (1)
0

Очень часто продавцы рекомендуют другой товар, иногда подороже но лучше

0
По 3 пункту не верно, человек хочет узнать не производителя, а регион откуда яица. Пожилые люди могут узнать по региону плохие они или хорошие
раскрыть ветку (1)
0

Тоже вариант

2

Да заебали, потому-что. Я тоже по пиздючеству за кассой стоял. Ничего, были своеобразные покупатели и уходили довольные. Потому, что я не как распоследний хуесос подкалывал и в угоду своему кассирскому ЧСВ не пытался из покупателя прилюдно идиота лепить потому, что он что-то у меня про товар хочет узнать.

А эти пидоры поганые только выебываться могут и ныть, что вокруг все дебилы

раскрыть ветку (1)
0

Что-то у вас накопилось, давно не выражали видимо

1

Да потому всё происходит, что обслуга ебаная нынче поахуевала и теперь они каждую мелочь/глупость покупателя выносят в свои мерзлотные помойные чатики и обхихикивают, считая себя очень умными. Как в ТикТок не зайду - очередная пизда с пятерочки/вайлдбериза ноется, какая маленькая у нее зпха, какие все покупатели дебилы и пидарасы и как вообще тяжело жопу у кассы сидеть.

Хотя на самом деле - это задроченные работники магазина/раз/прочьего, которые должны делать так, чтоб мне было хорошо и не выебываться.

За мои деньги меня-же ещё и хуесосить будут, лол.

раскрыть ветку (1)
0

Боже

показать ответы
0
🤣поработайте в сфере обслуживания и общения с людьми
раскрыть ветку (1)
0

Поработал

0

Давайте

раскрыть ветку (1)
0

Человек в стрессе, ему будут пихать что-то в рот, а вы ему говорите ему этим же ртом и дышать
Логичнее носом, если рот типа занят

показать ответы
0

Глупые люди часто вот так мелочно злы. Потому что сложно провести хотя бы минимальные подсчёты мозгом, что может скрываться за такими вопросами.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказал несчастные. По-настоящему глупых мало

0
Пост хуйня, ссылка на тг в наличии, заебись, в топ!
раскрыть ветку (1)
0

Интересно! Что вам не понравилось в посте?
Чем вам не угодила ссылка?

1

Работал в ТП интернет-провайдера.

" - Интернет не работает!!!11

- Лампочки на роутере горят?

- Нет

- Проверьте, пожалуйста, включен ли он в розетку

- Вы что, меня за идиотку держите???!!

- Проверьте, пожалуйста

Спустя полминуты:

- Ой, действительно..."

Короткие гудки.

Или другой вариант того же сценария:

" - Конечно включен в розетку!

- А розетка точно рабочая?

- Вы издеваетесь??!!

- Подключите в эту розетку зарядник или фен, например, будьте добры

- Ой, действительно..."

Короткие гудки.

раскрыть ветку (1)
0

Это как когда зовешь жену найти носки, а они там, где ты их уже искал

0

Начал за здравие, а закончил за ТГ канал.

раскрыть ветку (1)
0

Что плохого в тг канале? Он делает пост хуже?
Расскажите

1

Делаю гастроскопию, говорю - Дышать лучше ртом. "пауза" повторяю - ртом. Затем третий раз - ртом. Далее вопрос от пациентов в половине случаев. - Ртом?

раскрыть ветку (1)
0

Есть предположение, почему? У меня есть

показать ответы
0

Вы реально, настолько дебильное поколение, что вам нужно так разжевывать значение, тех или иных фраз и вопросов?!

раскрыть ветку (1)
0

Не все такие мудрые как вы, будьте снисходительны

0

В IT почти три десятка лет. Люди не умеют формулировать мысли, это нормально. Нормально не в том смысле, что это хорошо, а в том что подавляющее большинство не может сформулировать и корректно задать запрос. К идиотизму это не имеет никакого отношения, человек может быть профессионалом в своей специальности и задавать глупые вопросы по моей. И с точностью до наоборот.

Какие только мне вопросы не задавали и какие аналогии Я не приводил в жизни... и абсолютно спокойно отношусь к тому что монитор называют компьютером, а системный блок процессором.

Продавцы, которых баттхертят такие вопросы - просто не опытны и недавно зашли в профессию.

Человек н.п. может быть загружен вообще своими мыслями и тут на 5% свободной обработки глаза подают сигнал "О! Колбаса". И мозг занятый совершенно на другой задаче выдает произвольный вопрос в сторону сотрудника.

раскрыть ветку (1)
0

Все так

показать ответы
Вопрос вопросу рознь,все мы люди.И к продавцам тоже нужно относиться с пониманием и уважением,а не с претензией "Вы тут деньги за это получаете,вы обязаны меня облизывать"
раскрыть ветку (1)
0

Аминь

0
Не очень похоже на человеческий, честно говоря)
раскрыть ветку (1)
0

Это называется «психологический уровень»

4

Рома Горбачев, осмелюсь предположить, что вы просто не работали годок другой продавцом :)

раскрыть ветку (1)
0

Не угадали)

0
А что там за слово? *ебилы?
раскрыть ветку (1)
0

Уебилы

В магните не от большого ума работают, а вы адекватных реакций ждёте
раскрыть ветку (1)
0

Я стараюсь воспитывать адекватные реакции)

3
Роман, прекрасно понимаю, что понять другого человека со своей колокольни бывает сложно, куча нюансов и ситуаций. Однако, по второму пункту хотелось бы тогда понять, почему задают вопрос "а ... Нормальный?", если можно задать конкретные вопросы: "его часто покупают?", "были ли жалобы?". Потому что у одного человека понятие нормальный - едят ли питомцы его, у другого - соотношение цены и качества, у третьего - известный ли производитель. Если хочется узнать ответ на конкретный вопрос, то зачем задавать размытый?)
Сам же себе отвечу на свой вопрос - потому что люди разные и ситуации разные, так сложились обстоятельства. Только этот ответ подойдет и к продавцам, у них тоже сложились обстоятельства для своего ответа))
раскрыть ветку (1)
0

Потому что человек хочет узнать, нормальный ли корм, продавец может ответить кучей способов:
- Все жалуются
- Возьмите лучше...
- Производитель не очень

8
раскрыть ветку (1)
0

Классика

А как перевести на человеческий:
- Кошачий корм я не ем
- А должны пробовать, раз продаёте!

3. «А чьи это яица?» — человек скорей всего интересуется производителем, птицефабрикой.
Очевидно, речь идёт о человеке, не умеющем читать, потому что пачка яиц при этом у него в руках

раскрыть ветку (1)
0

Давайте переведу:
- Кошачий корм я не ем = Отвали от меня
- А должны пробовать, раз продаёте! = Могла бы и помочь, сука!

показать ответы
0
То что если сидишь на Пикабу радуешь людей постами, красавчик, а если ради своего канала трафик привлекаешь, то или ты на юг, сам домысли направление
раскрыть ветку (1)
0

Почему? Я хочу радовать людей постами и получать трафик — это плохо?

0
Да бля! За текст поставила плюс, увидела зазывалово в телегу, поставила минус! Заебали!
раскрыть ветку (1)
0

А в чем проблема с телегой? Она делает пост хуже?

показать ответы
0
Блин, поставил плюс, потом дочитал, ТГ канал... Минус в общем, запретите уже эту рекламу, хочу на приеду сидеть без левых ссылок
раскрыть ветку (1)
0

А что плохого в ссылке? Она не левая, там офигенный канал по теме

показать ответы
3

Тут ты консультируешь с превеликим удолвольствием, я вижу. Вот поймай эту волну и веди так себя и на работе.

раскрыть ветку (1)
0

Это вы ловко придумали)

0

Вот есть потребитель. Человек, которому нужен определенный товар и определенная информация об этом товаре. У этого человека стаж {возраст минус два года} выражения собственных мыслей на русском языке. Он хочет узнать "Какая фабрика произвела данные яйца?", открывает рот и говорит "аыа чьё яйцо?". Мне сложно воспринимать этого человека иначе чем дебила.

С кошачьим кормом ещё интереснее: вопрос "корм нормальный?" может интерпретироваться и как "а не просрочен ли этот корм?", и как "а сколько кошек приходило жаловаться на него после покупки", и как "по шкале от протухшей гречки до royal canin, попадает ли этот корм в трёхсигмовый интервал от центра распределения?". Потребитель перекладывает ответственность за кашу в своей голове на продавца. А у продавца из опций ответа, в общем то, только "да, покупай" и "нет, покупай вон тот, втрое дороже". Первый ответ для покупателя не информативен, что бы он не хотел узнать. Второй бесполезен - он и так в курсе, что дорогое, в среднем, лучше дешёвого.

Добивка "А должны пробовать" окончательно развевает сомнения в интеллектуальных способностях покупателя.

раскрыть ветку (1)
0

Да, люди несовершенны

0
Отвечать грубо- признак мудака, но если покупатель идёт в супермаркет, а не в специализированный магазин и требует (именно требует) от работников зала или кассира консультации- признак такого же мудака.
раскрыть ветку (1)
0

Мудаков тоже нет, как и дебилов

Потому что каждый второй с такими вопросами очевидными приходит,терпения на все вопросы просто нет.Людям лень читать ценник,лень читать информацию на купоне,им проще ковырнуть продавца.Продавцы тоже не железные.
раскрыть ветку (1)
0

Да, их можно понять.

1
Иногда продавец, любого магазина, ведет себя так с покупателем, как будто покупатель обязан до посещения оного ознакомиться с ассортиментом и прайсом.
раскрыть ветку (1)
0

Почему-то в автозапчастях встречал такое

DELETED

@roma.gorbachev, вы абосадор?

раскрыть ветку (1)
0

Так это мой пост и есть)

показать ответы
6

Продавцы значит люди не простые?

раскрыть ветку (1)
0

Продавцы при исполнении

показать ответы
30

Там шутеечки для магнитовского контингента. Можно понять и простить.

раскрыть ветку (1)
0

Безусловно, всех можно понять

0

И где в твоем комментарии в пункте про ценники про уважение???? Где?? Нет там никакого уважения. Только оправдание косяков торгашей.

И я не думаю, я знаю, что продавец должен разбираться в ценниках. Я же четко написал, что брат работал и рассказывал (даже прочитать ты, ска, не можешь).

раскрыть ветку (1)

Не ссорьтесь, вы оба правы

8
Нахуя в итоге лишнее общение, если ничего не поменяется?
Продавец не может ответить не советую. Магазину надо продать всё, а не только один вид какой-то. Опять же, от его ответа не меняется ничего.
Вы же понимаете, что магазины называются магазинами самообслуживания не просто так? Всё что вы перечислили выше покупатель должен делать сам, это нормально. Проверить цену если есть где, прочитать что написано на упаковке, на крайняк погуглить отзывы на товар (которые будут более объективны, чем то, что скажет продавец на отъебись в запаре)
Либо вы совсем оторваны от жизни и надеетесь, что базовые действия за вас будут бежать и делать сотрудники с зп в 40к, либо я даже не знаю.
Естественно, хамство недопустимо ни с какой из сторон
раскрыть ветку (1)

1. Чтобы не было базара на кассе
2. Чтобы узнать опыт продавца
3. Чтобы узнать, кто производитель яиц

0
Тег ставиться, если в посте зазывают в телегу! И пофиг, в начале ссылка или в конце! Не любят здесь такое! Всем он делает пост хуже! Потому что задолбали в свою телегу звать!
раскрыть ветку (1)

Он делает пост хуже всем — так и запишем

0
Пост от чела, который на кассе не работал, и в целом с клиентами общается мало
раскрыть ветку (1)

Не угадали)

1

По мне, так оба. Один задает глупые вопросы, другой упражняется в остроумии.

Тупящего человека я еле могу понять, мало ли что, ну может таким он уродится, что ж теперь. Отвечающего никак

раскрыть ветку (1)

Вы выбираете жить в мире, где куча тупых
Я предлагаю мир, где их нет)

показать ответы
0
А ещё, для вас специально тег изобрели! Который в игноре у дохренище людей, но вы его не ставите! Тоже заебали!
раскрыть ветку (1)

Тег ставится если пост копипаста ради телеги
Если я сам пишу пост, тег можно не ставить

Так как ссылка делает пост хуже?

показать ответы
0
А нахрена мне телега, если вы все это транслируете и тут, и там?
раскрыть ветку (1)

Тут только посты, в телеге куча мелочи, обсуждения подписчиков
Разве ссылка на телегу делает пост хуже? Она стоит в конце и никак не влияет на контент

Сегодня тепло на улице? 🙂
раскрыть ветку (1)

+30

показать ответы
5
Тот, кто считает эти вопросы дебильными, просто сам дебил и по себе мерит.
раскрыть ветку (1)

Блин, я совсем не этого эффекта добивался)

10

Иногда-это когда у нее самой кошка и вот она таким кормом кормит. Всё. Больше ей это знать неоткуда. И ценность этого знания 0. Так что ответ в посте тупой, конечно. Но и вопрос тупой

Это ж не возможно. Вы видели в супермаркетах яйца вообще? Название фирмы разве что не светится. И на всех коробках в одном и том же месте все данные написаны.

Я уточнила, что понятно, что если там старая-старая бабушка, но если нет, тогда не понятно

раскрыть ветку (1)

Вопрошающего можно понять, и отвечающего тоже. Никто не тупой

показать ответы
22

Вопросы реально дибильные, посмотрел бы я на вас, задавай вам такие вопросы каждый день да не по разу. Если человек не может прочитать информацию на упаковке, которую специально для него там оставили или пикнуть сканером по той же колбасе, то это реально хуйня какая-то. Зато когда у местной публики что-то идёт не так как им нравится, то вспомнить идиократию и покивать головой, мол катимся в ад - это за здрасьте. А как кассира заебать - это пожалуйста, он же не человек, его не жалко. Такими темпами из кустов будут бомжи кричать : "а как какать?"

А как автор ловко обошел остальные пункты про сроки годности и пакеты - это вообще 5+

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

19

А еще лучше - не заставлять другого человека догадываться, что же ты там на самом деле имеешь в виду, а прямо, с недвусмысленной формулировкой, спросить:

1. На эту колбасу ещё действует акция? Можете пробить/проверить?

2. Часто берут?

3. Кто производитель яиц? Я очки забыл, на упаковке мелко написано.

Но это уже для многих почти недостижимый уровень сложности.

З.Ы. А вообще на все перечисленные вопросы ответ можно найти самостоятельно в приложении супермаркета, отсканировав штрихкод при помощи смартфона. Там и цена актуальная, и отзывы, и производитель. Но это уже вообще киберпанк-утопия.

раскрыть ветку (1)

Будьте снисходительны к простым людям)

показать ответы