16054

Ответ на пост «Свежие *ебилы»9

Перевожу с «дебильного» на человеческий:

1. «А эта колбаса по акции?» — человек переживает, что на ценнике указана акция, а на кассе окажется, что акция сегодня закончилась или посмотрел не на тот ценник.

2. «А вот этот корм для кошек нормальный?» — человек интересуется, хороший ли производитель, часто ли берут, не жалуются ли — продавец вполне может такое знать и подсказать, а не отвечать «я его не ем».

3. «А чьи это яица?» — человек скорей всего интересуется производителем, птицефабрикой.

Вместо того, чтобы искать «дебилов» и раздражаться или упражняться в остроумных ответах и тешить свое эго, можно почаще видеть в других такого же человека, как ты — иногда уставшего, не всегда идеально формулирующего мысли.

Думаю, так будет лучше для всех.

P. S. Я каждый день разбираю, как люди общаются, в нашем канале в ТГ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

вы пытаетесь взывать к разуму кассира в супермаркете

но если там проклюнется разум, то первый делом человек уйдёт с этой работы

раскрыть ветку (71)
12

Нормальная работа.

А я всю жизнь удивлялся, почему это со мной так хорошо общаются кассиры из ближайших супермаркетов. Прямо через пару посещений, как к родному. Видимо, они привыкли, что к ним изначально относятся, как к людям без разума. И когда приходит человек, который относится обычно, это уже прямо счастье.

Люди всегда люди. Обычные. Живые. Настоящие. Со всеми своими особенностями. И кассиры тоже.

раскрыть ветку (5)

а о чем они с вами общаются?

раскрыть ветку (4)
6

Да о чём угодно. В процессе обслуживания можно обсудить и товары, и работу программы, и погоду. Да мало ли что)

раскрыть ветку (3)
0

но зачем?

я категорически не понимаю small talk с незнакомцами

раскрыть ветку (2)
4

Так это ваш выбор) Отношусь с уважением. А мне нравится потрындеть ни о чём, если человек тоже за. Для меня это весело и ненапряжно. Мы же все очень разные.

5

Потому, что у тебя small dick и ты не умеешь с людьми общаться и даже щас это показываешь.

смалл талк блять.... Откуда вы такие плодитесь?

23

Куда уйдет, в бизнес?)

раскрыть ветку (14)
8
В айти же.
5
В it же
2

В более дорогие продажи, туда, где для продажи нужно клиента проконсультировать.

раскрыть ветку (2)
4

Типа магазина электроники? Так там большая часть зарплаты складывается из впаривания людям той техники, которая есть в плане. А с консультаций ты ни копейки не получишь.

Чтобы уйти прям в продажники-продажники (а не продавец-консультант) надо бы образование, которого у кассира в продуктовом нет.

раскрыть ветку (1)
1

Если это сетевой магазин бытовой техники, типа ДНС и Эльдорадо, то там да, впариватели. И то, в ДНС я покупаю через знакомого консультанта, мне честная консультация, ему процент с продаж мне и моим родственникам/друзьям.

В несетевых магазинах консультируют лучше. Если хочется заниматься продажами, то из Пятёрочки нужно идти в продажи оборудования, промхимии, в общем, чего-то такого, что люди не покупают каждый день.

да хоть на завод

раскрыть ветку (8)
16

В очередь за забор

9

Шутка ли, но да, если со здоровьем все плюс/минус хорошо, можно пойти на завод, отучившись на курсах переподготовки кадров в течение 3х месяцев на любую рабочую должность и зарабатывать существенно больше чем в пятерОчке

Всё-таки, на заводе менее геморройная работа, чем в супермаркетах

Работаю оператором станков ЧПУ по вышеописанной схеме, образования нет(Учусь на специальность Машиностроение заочно)

Зарплата в среднем 100к

Предприятие - Машиностроительный завод имени Калинина, г. Екатеринбург

раскрыть ветку (6)
3
А если завода нет рядом?
раскрыть ветку (5)
0

Переехать туда, где есть завод?

Да не, бред какой-то

раскрыть ветку (4)
0
А ну да, у нас же везде есть заводы..
раскрыть ветку (3)
0

Многие заводы предлагают общежитие для иногородних

Можно таким Макаром хоть в Москве работать

А потом уже в процессе работы снять квартиру или взять ипотеку

раскрыть ветку (2)
0
То есть бросать жильё, родственников, друзей?
раскрыть ветку (1)
0

А тут уже личное желание человека

Кто то пол жизни на вахте работает ради хороших денег, кто то на забугорные компании работает в море и привозит домой хорошие деньги

Вариантов заработать деньги вагон, надо только подумать как это сделать и какие вообще возможности есть

Переезд, в том числе вместе с семьёй, это не самый худший выбор

А жилье можно продать и купить другое

Что касается друзей, с ними можно и по интернету общаться, никто не запрещает к ним в гости ездить

Вопрос лишь в том, что действительно держит человека в текущих условиях и устраивают ли его эти самые условия

Одно дело, когда все устраивает, а другое, когда страшно поменять свои условия жизни

19

Какая высокомерная позиция. Что ж ты драть тогда будешь, если все работники супермаркетов уйдут

раскрыть ветку (32)
12

Не что драть, а кого драть. Продавцы всё же пока ещё люди.

1

а ты думаешь, что еду в супермаркете делают?

раскрыть ветку (19)
12

Ну езжайте покупать яйца в село Барщенко, мясо в Ростовскую область, а овощи в Азербайджан сами, нафиг не нужны эти ваши супермаркеты

раскрыть ветку (7)
3

те люди, кто реально перемещают овощи из азербайджана, зарабатывают ГОРАЗДО больше, чем кассирша в супермаркете (и даже больше, чем я). и они никуда не уйдут.

раскрыть ветку (6)
1

Супермаркет заказывает, овощи перемещают.

раскрыть ветку (5)
1

Заказывают точно не продавцы. И никуда они не уйдут, потому что ничего больше не умеют. В большинстве своем.

раскрыть ветку (3)
4

Уходят,уже уходят. Если бы не уходили не было бы нехватки персонала везде.

А супермаркет это система и состоит она из продавцов в том числе

раскрыть ветку (2)
0

Уде уходят они 30 лет, а супермаркеты все на месте. Потому что одни ушли, другие пришли. Низкоквалифицированные кадры будут всегда. Потому что кушать хочется всем, а учиться и хорошо зарабатывать могут не все.

раскрыть ветку (1)
6

Так и запишем, врачи плохо учились просто, не научились зарабатывать. Не в образовании дело. А хорошо зарабатывать судя по статистике для повышения налогов не могут 95% страны

супермаркеты - далеко не единственный канал реализации овощей

7

Я думаю, что ее там надо принять, выложить и продать, чтоб ты ее поел. А для этого нужны работники. И если некому будет это делать, вообще плевать, кто ее производит. Врятле ты сможешь отдельно заказать пачку яиц с птицефабрики, банку колы с завода, и кусок колбасы с Беларуси, и все это тебе привезут через час

Будешь за стейком в Ростов ездить лично?

раскрыть ветку (10)

думаю за мои деньги всегда найдётся желающий мне привезти стейк из ростова

раскрыть ветку (9)
8

Найдутся, вопросов нет. Тут только встанет 4 вопроса:

1. Заводы не работают напрямую с физ лицами. А речь же про то, что весь персонал магазинов, рынков, лавочек, ярморочек исчезнет враз поумнев

2. Хватить ли у тебя денег на все покупки такого рода, тебе ж нужен будет ни один стейк, а еще и все остальное. Допустим хватит

3. Остальным 99% прийдется перейти на натуральное хозяйство, потому, что у них денег не хватит

4. Стейк свой ты получишь через неделю, а не сейчас, когда решил его приготовить

В общем хуйню пишешь. Без магазинов/рынков и прочего жить не возможно. И если все резко «поумнеют» и «уйдут в бизнес» будет аппокалипсис на несколько лет

раскрыть ветку (8)

не будет никакого апокалипсиса. рынок труда - это именно рынок.

если народ начнёт уходить из сферы розничной торговли - в ней улучшатся условия труда.

раскрыть ветку (7)
6

Ну ты же утверждаешь, что кассиры безмозглые, но не уточняете почему. Если там улучшаться условия, они перестанут быть безмозглыми? Если не перестанут, то твое счастье, пока не приходится ездить за черешней в Узбекистан.

Но ты то тоже не большого ума человек, сделают из зп по пол ляма, нужное количество смен, и вот уже твоего дохода начнет не хватать, на привычный уровень жизни. Так что радоваться бы, а не унижать людей

раскрыть ветку (6)

а какая разница перестанут или нет? на выполнении трудовой функции это не сказывается.

людей никто не унижает. просто есть умные люди, а есть не очень. это факт, его надо принять. отрицать реальность бессмысленно.

раскрыть ветку (5)
6

Да, но умный человек не только профессией определяется. Ты, например не очень умный, независимо от профессии. Потому как унижать любую нужную обществу профессию это глупо. И особенно не понимать, что если все вдруг станут такими умниками, как ты, то ты же первый и завоешь

раскрыть ветку (4)

у вас умометр поверен?

раскрыть ветку (3)
0

Как показывает практика кассира вполне заменяет касса самообслуживания а "менеджера торгового зала" страничка в интернете ;)

Последнее время любые товары можно покупать не ходя в магазин. Ну кроме сигарет и бухла. хотя их на самом деле тоже можно :)

раскрыть ветку (8)
8

Вы что-то два понятия в одну кучу смешали. Если говорить про кассу самообслуживания, то значит это обычный магазин. Причем тут интернет? А в этом обычном магазине должны быть люди, которые будут принимать товар, выкладывать, ценники развешивать, порядок наводить. Или тут речь только про то, что кассир это «тупая работа, и он должен поумнеть», а «мерчендайзер» не тупая? Кассир и мерчандайзер на одном уровне, так что либо они оба должны поумнеть и уйти, либо обе работы норм. Но если они все уйдут, то вам нечего будет пробить на вашей самокассе

Покупать не ходя в магазин можно, а дальше они к вам по волшебству попадают? Там вообще-то те же самые люди вам их собирают, взвешивают, пробивают и привозят. Это вообще ничего не меняет, без них вам никто заказ не соберет.

Ну и по-прежнему, далеко не все любят онлайн шоппинг

раскрыть ветку (7)

Вы что-то два понятия в одну кучу смешали. Если говорить про кассу самообслуживания, то значит это обычный магазин. Причем тут интернет? А в этом обычном магазине должны быть люди, которые будут принимать товар, выкладывать, ценники развешивать, порядок наводить.

Понятия не я смешиваю, а жизнь.

Сейчас "обычные" магазины внезапно тоже торгуют через интернет.

В итоге что мы имеем на данный момент. Количество персонала в "обычных" магазинах уменьшается. Там, где раньше работали 4 кассира сейчас работает 1 на кассе и ещё 1 на 6-8 касс самообслуживания помогает покупателям и подтверждает алкоголь и сигареты своим бейджем. В гипермаркетах вместо 30 касс теперь работает 10 живых и 20-30 касс самообслуживания.

Часть продаж ушла в онлайн полностью. Торговые центры пустеют. Непродовольственные магазины зачастую превратились в выставку, где скучает 1 продавец на весь зал.

а дальше они к вам по волшебству попадают? Там вообще-то те же самые люди вам их собирают, взвешивают, пробивают и привозят

Так ситуации "вообще у всех работников «проклюнется ум» и они уйдут", как вы написали в другом комментарии, и не произойдёт. Хотя бы потому. что проклёвываться не у всех есть чему. Людей, которые ничего сложнее раскладывания товаров по полкам всегда в обществе будут большинстве. Все не уйдут никогда, пока их всех не заменят роботами.

далеко не все любят онлайн шоппинг

Так пусть не любят. Их проблемы.

раскрыть ветку (6)
2

Ну и? Я же писала «если все поумнеют и уйдут». Тогда и этого не останется. Вы не в контексте моего комментария выступили

А я и не писала статистику насколько это реально или нет. Я писала «а если бы», это был гипотетический разговор, что не надо унижать профессии, без которых вы не выживете. А надо быть благодарным, что такие люди есть

В вообще мне нравится как тут рассуждают, что кассиры тупые, как будто в других профессиях все очень умные)) как будто нет долбоебов во всех звеньях, и любых высот

раскрыть ветку (5)
0

не надо унижать профессии, без которых вы не выживете. А надо быть благодарным, что такие люди есть

А почему не надо?

Они есть не зависимо унижаю я их или благодарю. И не исчезнут.

раскрыть ветку (4)
1

Ну потому, что это мерзко, невоспитанно, и характеризует человека как тупое быдло, плюс нельзя ни от чего в жизни зарекаться, сегодня ты Лев Толстой, а завтра инвалид и работа кассиром великое счастье. И можно получить ответочку от таких же быдланов. Если не проблема таким быть, то можно. Но тогда можно и орать «вези мне мразь». Только жить в таком обществе неприятно.

раскрыть ветку (3)
0

С инвалидностью как-раз в кассиры не берут. И работа там тяжёлая, не всем подходит.

По поводу "зарекаться" - это так не работает. Кармы нет, "воздаяния" нет, как бы я не относился к ним, моя жизнь от этого не зависит.

И вообще я давно хочу возвращения крепостного права.

раскрыть ветку (2)
0

Оооо, да ты больненький уже, тут тогда и говорить не о чем

раскрыть ветку (1)
0

Здоровенький ;)

Он про кассира, а ответ на ваш вопрос как всегда порешает рыночек: Заменят аппаратами самообслуживания, как сейчас и происходит, работник уже даже не кассир может обслужить больше таких точек, спокойно без аврала 4-6.

раскрыть ветку (1)
9

А, т.е. он только кассира тупым назвал? Мерчендайзеры, сборщики товара, доставщики магазина, они умные, и только кассир тупой?

Потому что если вообще у всех работников «проклюнется ум» и они уйдут, то некому будет выкладывать товар, следить за аппаратами, собирать ваш заказ, привозить его. И тогда уже ничего купить не удастся

Чем кассир, тупее того, кто выкладывает товар в том же магазине?

8

Я больше на тех, для кого исходный пост — хохотач

4
Вот ты гнида высокомерная
раскрыть ветку (5)

я да

и что ты мне сделаешь?

раскрыть ветку (4)
0
Ничего. Ты оскорбил людей, я оскорбила тебя.
раскрыть ветку (3)

вот это веселье!

раскрыть ветку (2)
0
Так ты первый тут решил свое чсв потешить)
раскрыть ветку (1)

такие как я - всегда в авангарде!

2

Ну нет же, любите друг друга)

2
Ну, вот, Вы взяли и облили говной 💩 всех кассиров!
раскрыть ветку (4)
0

Видимо, на кассе сегодня кто-то обругал, а кудой девать злость если не на пикабу

раскрыть ветку (3)
3
Скорее всего так и есть. Мне приходилось работать в магазине. Один из покупателей грозился меня уволить. 🤣 Как потом выяснилось, он работал дворником на территории поликлиники. Ничего не имею против дворников 🤷 - все профессии важны, как говорится!
раскрыть ветку (2)
1

Кстати, насчёт дворников..

Сука, как меня заманали их уборочные химикаты по весне, которые "красиво" на обуви оседают

раскрыть ветку (1)
0
Есть такое дело.)
2

А хто кассиром будет работать ? А врачами, учителями ?

У вас по моему даже зачатков разума нет.

раскрыть ветку (2)

в целом могу и я работать кассиром - найти человека на эту работу вообще не проблема. вопрос в том сколько мне за это заплатят.

раскрыть ветку (1)
4

Заплатят, это фактор на который мы к сожалению повлиять не можем, всегда найдется человек который будет работать за копейки, от безысходности, кушать нечего.

Всегда нужно оставаться человеком, если человек выбрал работу, даже такую, то он все равно человек, хотя мог спится или сторчаться.

😂😂😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку