16054

Ответ на пост «Свежие *ебилы»9

Перевожу с «дебильного» на человеческий:

1. «А эта колбаса по акции?» — человек переживает, что на ценнике указана акция, а на кассе окажется, что акция сегодня закончилась или посмотрел не на тот ценник.

2. «А вот этот корм для кошек нормальный?» — человек интересуется, хороший ли производитель, часто ли берут, не жалуются ли — продавец вполне может такое знать и подсказать, а не отвечать «я его не ем».

3. «А чьи это яица?» — человек скорей всего интересуется производителем, птицефабрикой.

Вместо того, чтобы искать «дебилов» и раздражаться или упражняться в остроумных ответах и тешить свое эго, можно почаще видеть в других такого же человека, как ты — иногда уставшего, не всегда идеально формулирующего мысли.

Думаю, так будет лучше для всех.

P. S. Я каждый день разбираю, как люди общаются, в нашем канале в ТГ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы ведь помните что речь про магазин самообслуживания? Там нет продавцов-консультантов. Производитель написан на пачке, акция на ценнике, отзывы по собачьему корму никто не собирает

раскрыть ветку (30)
4

И тут заходишь в пятерочку, на прилавке товар, ценник с акцией, подходишь на кассу, его пробивают по обычной цене, спрашиваешь - А пуркуа, собственно? А они тебе: - Ой, ценник забыли поменять)))

10

Вроде не путал — и те и те люди

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Это тут вообще причём? Там нигде не написано что людям по человечески не помогли. Там исключительно недоумение от того что люди хотят услуг, которые не предусмотрены.

раскрыть ветку (1)
7

Там не исключительно недоумение, а хамство с желанием выставить человека тупым в ответ на его вопрос.

1

Вы просто не туда выкладываете.

2

Там есть продавцы в любом случае, которых можно позвать на помощь

1
С такими тупыми вопросами обычно подходят люди которые просто не видят надписи где шрифт меньше чем размер пальца поэтому и прочитать ничего там невозможно
раскрыть ветку (2)
3
Чаще надписи такие, что надо с лупой читать)
1
Так в этом продавец виноват или производитель этого товара, которому можно написать своё замечание?
2

А вы не знакомы с законами РФ.
ГК РФ Статья 495. Предоставление покупателю информации о товаре

1. Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже ...

раскрыть ветку (20)
14

Оценочное суждение продавца о товаре по типу "плохой/хороший" не является информацией о товаре.

ещё комментарии
14

Так вся эта информация указана на упаковке и ценнике.

Если её там нет - это нарушение.

Обязанности же дублировать эту информацию голосом у продавца нет. Вон на Озоне вообще нет человека, которого можно донимать вопросами.

раскрыть ветку (3)
0

А у меня плохое зрение, я не могу прочитать. Закон для этого и имеет именно такую формулировку, чтобы учесть все потребности покупателя.

раскрыть ветку (2)
7

А у меня плохое зрение, я не могу прочитать

У меня тоже. Я очки ношу.

Закон для этого и имеет именно такую формулировку, чтобы учесть все потребности покупателя.

Закон гласит "необходимую информацию". Необходимая информация обычно перечислена либо в правилах продажи определённых видов товаров, либо в отраслевых стандартах. И эту информацию указывают все производители, ну кроме подпольных цехов по разливу коньяка из метанола. Сетевая розница обычно тоже законы знает и информацию об артикуле, цене и скидках на ценниках указывает правильно. Если же вы придёте в суд с иском к продавцу, что он вам не предоставил информацию "хороший" ли котокорм, иск свой вы проиграете. Также, как и с иском о том, что вам не продублировали ценник голосом или шрифтом Брайля.

Вы можете только нормально попросить продавца помочь, и скорее всего если просьба разумна, аргументирована и выполнима, вам помогут. Но если не помогут ГК вам тоже не поможет.

раскрыть ветку (1)

Вам в посте уже объяснили разумность запросов информации.

22
DELETED

Бро, ты вообще понимаешь понимаешь разницу между "продавцом" юридическим лицом и продавцом-сотрудником зала? Информация представлена на упаковке и ценнике. Статья, на которую ты ссылаешься, не подразумевает что информация должна быть пересказана каждому покупателю устно.

раскрыть ветку (2)

Для покупателя нет разницы между сотрудником юрлица и юрлицом. Первый является представителем второго. Если закон не подразумевает форму ответа, пусть предоставляют письменно, но я бы этот счет поспорил.
Я имею право обратиться за этой информаций к продавцу, а он обязан предоставить. Никакая должностная инструкция не может отменить закон.

раскрыть ветку (1)
2
Отзыв о товаре должны предоставить?
12

Разуваешь шары и читаешь на упаковке чо написано, инфа есть. Ну и ниже тебе написали. Тебе продавец продает? Нихуя. Тебе его ООО "Шестерочка" продает. А у продавца в должностных нету тыкать носом в упаковку и ценник каждого.

раскрыть ветку (6)
4
Повторюсь с этим тупым вопросом обычно могут подойти пенсионеры которые просто не видят буквы меньше чем палец размером.

Никакая должностная инструкция не может отменить требования закона.

раскрыть ветку (3)
8

какого закона? ну можешь до уборщицы еще доколупаться откуда яйца, она тоже там работает. Где в законе написано что кассир обязан тебе устно все рассказать?

раскрыть ветку (2)

Продавец.

раскрыть ветку (1)
2

продавец - не физ лицо

0
Вы на хх.ру зайдите и прочитайте, что в вакансии продавца Магнита написано. А то понапридумывают , что продавец не должен продавать….
П.с. Про закон пользователь действительно не в тему пишет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку