5211

Ответ на пост «Ненависть к риелторам»3

Я снимаю квартиру. Нашёл квартиру через яндекс недвижимость, через риелтора, но необычного. Итак, по порядку.

В начале сентября начал поиск квартиры. Нас семья 4 человека: я с женой(по 31 году) и двое детей 4 и 6 лет.

Зашёл на сайт яндекс недвижимость и начал просматривать объявления. Моё внимание привлекли фиолетовые объявления. (На сайте их 2 вида, синие и фиолетовые).

Ответ на пост «Ненависть к риелторам» Риэлтор, Аренда, Съемная квартира, Квартира, Недвижимость, Ответ на пост, Длиннопост, Яндекс, Яндекс Аренда, Отзыв

Фиолетовые объявление от риелтора, в роли которого выступает Яндекс. Дада, яндекс решил полезть в эту нишу, а почему бы и да?

что Примечательно в этих объявлениях? В 95% случаев нет ни залога, ни комиссии. Выглядит это так:

Ответ на пост «Ненависть к риелторам» Риэлтор, Аренда, Съемная квартира, Квартира, Недвижимость, Ответ на пост, Длиннопост, Яндекс, Яндекс Аренда, Отзыв

Выбрал я себе квартиру, которая меня устроила по цене. Далее просмотр. Вариантов просмотра 2, в живую или 3д тур. Я пошёл в 3д тур. По сути это фотографии с обзором на 360 градусов

Походив по 3д модели я понял что квартира меня полностью устраивает по фото. Я заполнил анкету жильца, супруга сделала то же самое и отправил быструю заявку.

Собственник жилья подтвердил её через пару часов и со мной связались менеджеры яндекс аренды.

Договор в электронном виде. Сначала её подписал собственник, потом подписал я. Далее я оплатил 1ый месяц.

Оплатил первый месяц я 10 сентября, заселение 1 октября. Далее платежи 1го числа каждого месяца. Следующий платёж 1 ноября. Дату заселения я выбрал сам.
1го октября со мной связался курьер яндекса и привёз ключи от квартиры.

До подписания договора данных собственника и его номера телефона у меня не было. Увидел номер тлф только после подписания. Сам написал собственнику, представился. Собственник попался адекватный, мы договорились встретиться в квартире. Они приезжали туда в середине сентября, довозили какие то вещи и пригласили нас в живую посмотреть квартиру. Так же передали нам второй комплект ключей и мы договорились что я потихоньку буду перевозить вещи.

Так же у яндекс аренды есть личный кабинет.

Оплата там. Картой. Можно кредитной картой. Туда же я загружаю счётчики. Там же оплачиваю коммуналку по счётчикам.

Так почему нет комиссии агента? Зачем это яндексу? Комиссия на самом деле есть. Собственник получает 40тыс на руки, я плачу 44тыс. Комиссия 10% ежемесячно заложена в платёж.

Почему нет залога? Яндекс страхует квартиры. Деталей не знаю, это головная боль собственника.

Минимальный срок аренды 11месяцев. Если выезжаешь раньше, то есть неустойка. В 1 месяц 100%, во 2 90% и т.д. но то на усмотрение собственника.

Так же есть поручительский платёж от яндекса. Если просрочил платёж, то яндекс за тебя платит собственнику,ню на погасить задолженность даётся 2 недели, при этом есть пени на долг

В общем я заселился, живу. Пока все нормально, дальше посмотрим.

Можете считать это рекламой, мне на самом деле плевать.
Если яндекс вытеснит риелторов как вид, как Я.такси вытеснило бомбил, то я буду только рад.
все прозрачно, все прописано, все удалённо, все понятно, я доволен. Рекомендую.

Антириэлтор

483 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

1130
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, снимет айтишнек, а заедет толпа чуркобесов, затопит/сожжёт себя и соседей, а потом как обычно - мы только информационный сервис, в страховке учтено только падение метеорита, и вообще, у нас лапки, требуйте убытки с арендатора через суд
раскрыть ветку (1)
287
Как, в принципе, и без яндекса:)
показать ответы
81
DELETED
В Щербинке 1ка с хорошим ремонтом за 44 это ниже рынка?!?!? А-ХУ-ЕТЬ
раскрыть ветку (1)
53
У меня 2ка
показать ответы
160

но комиссию плати, не отвлекайся

раскрыть ветку (1)
101
Я плачу ежемесячный платёж, на который изначально был согласен.
цена даже с комиссией ниже средней по рынку, меня устраивает.
показать ответы

В Москве в Царицыно двушка хорошая 35, а в грёбаной Щербинке за эту цену можно 3-4 комнаты снять с хорошим ремонтом, и это совсем не Москва...а один из самых отвратных пригородов...

раскрыть ветку (1)
19
В Москве в Царицино хорошая 2ка за 35 была лет 5-10 назад.
сейчас там хорошая двушка 50-70. В среднем 60.
Чем плоха щербинка?
показать ответы

Отлично, что нашли хорошее место с инфраструктурой, но неужели 44 тыс. +коммуналка для Щербинки стало нормой?

раскрыть ветку (1)
6
У меня 2комнатная квартира, с новым ремонтом и всей техникой, для меня, например, было важно наличие посудомойки. 44тыс-это норм цена. Внутри мкада дешевле 60ьыс таких предложений нет. Я смотрел
29
DELETED
На скрине однушка
раскрыть ветку (1)
39
Скрин это как пример. Рандомное действующие объявление

Небольшой апдейт для тех, кому интересно.

В предыдущем посте некоторые напихали, что яндекс берет 10% комиссии ежемесячно, это очень много. Некоторые даже насчитали 360% комиссии за 3 года. Теперь расскажу как это обстоит на самом деле.

Напомню кратко: я снял квартиру за 44тыс. В месяц. Квартира полностью меня устраивает и удовлетворяет мои хотелки. На данный платёж я был согласен, это платёж по рынку, в нем зашито 10% комиссии яндекса, т.е. собственник получает на руки 40тыс.

В декабре месяце собственник предложил исключить яндекс из наших отношений на следующих условиях: я плачу вместо 44тыс я плачу 43 тысячи. Из них собственник забирает 41, а 2 тысячи идут в фонд на нужды квартиры. Меня эти условия устроили, мы ударили по рукам, разорвали договор с яндексом и перезаключили между собой.

На данный момент я купил тумбочки на 6тыс и плачу по 41тыс. Через 2 месяца буду брать обувницу, уже присмотрел. А дальше посмотрим.

Резуме: я все ещё рекомендую пользоваться этим сервисом. Налаживать контакт с собственником и исключать яндекс из отношений. Или оставлять яндекс и платить через него, если контак с собственником посредственный.

Можете называть это рекламой, можете отзывом, кому как нравится. Но сервис рабочий, и явно лучше стандартных риелторов. По итогу я заплатил 0 залога, 30% комиссии, при этом 1 месяц оплатил кредитной картой с кэшбэком.

Показать полностью
комментарии (12)
0

хуйиво знает. Студия в Некрасовке как была 25 в 2018ом, так она и сейчас 25.

раскрыть ветку (1)
4
Хуй его знает, захожу в объявление, сдают студии в некрасовке 30-40к.
единственное объявление за 23к от риелтора без фотографий
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Сестра снимает за 35, цену не повышают уже 4 года, боятся приезжих, а Щербинка- сплошные склады с круглосуточной логистикой и гастарбайтерами, школы переполнены детьми со своеобразным привозным менталитетом...Я живу дальше, в Чеховском районе, дом строю, Щербинку обхожу стороной...

раскрыть ветку (1)
4
Вашей сестре повезло. А у нас съёмная (снимали тесть с тёщей, сейчас родная сестра тещи) на нахимовском проспекте, однушка за 20к. Цену не поднимали с 2010 года. Попробуйте найти сейчас за 35 достойную двушку в царицино.

У Вас предвзятое отношение к Щербинке. Склады где то на пром зоне. У меня оба ребёнка ходят в садик, проблем с местами нет. Со школой тоже. Мы в новом жк снимаем, тут вместе с домами сдали и сад и школу, должны открыться. В остафьего жк со своими садами школами и т.д., переполненности нет. Инфраструктура впорядке. Меня полностью устраивает район)
показать ответы
9
В нашем городе 50 %.
раскрыть ветку (1)
21
В мск тоже можно найти 50, но в основном 100.
в любом случае мне проще ежемесячно переплачивать по 4тыс, чем сразу отдать 50.
О комиссии я не знал в принципе, пока не подписал договор. Я увидел цену, меня она устроила, чуть ниже средней по рынку. То, что там заложена комиссия, ну ок.

К тому же я планирую перейти с собственником на прямую, минуя яндекс, если все будет хорошо. Собственник лояльный)
показать ответы
2

Месяц. А второй?

раскрыть ветку (1)
10
Было бы жирно заехать и не платить по несколько месяцев.
показать ответы
3

видимо не такие и кретины, если способны вечно затягивать

раскрыть ветку (1)
7
Там и на риелтора в суд подать можно. Хотелось бы на это посмотреть, а самое интересное за что на риелтора в суд подавать :d

Напихали мне некоторые за рекламу Яндекса. Понамку не полную конечно, но четверть понамы прилетело.
Я сделал выводы и продолжу рекламить дальше.

На этот раз речь пойдёт о Сбере. А точнее об их марткетплейсе мегамаркет.

Продолжение поста «Ненависть к риелторам» Съемная квартира, Квартира, Недвижимость, Яндекс, Яндекс Аренда, Отзыв, Маркетплейс, Мегамаркет, Ответ на пост, Длиннопост

Понадобилась мне зимняя резина на автомобиль. Я человек не искушённый, пошёл на маркетплейс. Почему туда? Да потому что там бонусы.

Выбрал дешёвую резину. Российскую. Вот такую:

Продолжение поста «Ненависть к риелторам» Съемная квартира, Квартира, Недвижимость, Яндекс, Яндекс Аренда, Отзыв, Маркетплейс, Мегамаркет, Ответ на пост, Длиннопост

Оплатил, стал ждать. 30 тыс, такая цена и +- и в других магазинах, например в колесо.ру. через 5 дней мне её доставили.
забегая вперёд на то, что резина говно: я уже переобулся, качество меня устроило. Отзыв не о резине, а о маркетплейсе.

Резина пришла, а следом за резиной пришли и бонусы.

Бонусы всегда хорошо. Пошёл тратить бонусы, купил на них матрас новенький от асконы

А на сдачу ещё кофеварку схватил.

И вдобавок к кофеварки пришёл такой буклет

Кухонные весы в подарок. Сейчас в процессе доставки.

К сожалению положительные отзывы публикуются мало, практически никогда.
Скажите мне, если у вас прошла поездка на Я.такси хорошо, вы идёте писать пост или отзыв? Если пришёл заказ вовремя на ВБ или озон пишите? Нет.
а вот когда какое то говно, то сразу в интернете надо настрочить.

Поэтому можете кидать в меня какахи за рекламу, но я за 30к получил резину, на которую бы мне и так пришлось потратить эти деньги. Матрас, который в фирменном магазине стоит 20к(я смотрел), кофеварку и весы. И все это мне принесли ДОМОЙ.

Можете считать, что все негодяи, все хотят Вас обмануть, а я смм и мне заплатили. Надо ходить только в магазин и покупать только налом. Ваше право.
те же, кто так не считает, пользуйтесь, рекомендую.

Показать полностью 5
комментарии (12)
11

О, если есть опция самостоятельного просмотра, то это отлично.

Спасибо за интересный вариант (для меня хоть и не актуально, но буду знать).

раскрыть ветку (1)
8

Я писал об этом в посте

Далее просмотр. Вариантов просмотра 2, в живую или 3д тур. Я пошёл в 3д тур.

14

Ведь Яндекс не могли тебе написать и предложить разместить пост за деньги. Ведь они так никогда не делали, ага.

раскрыть ветку (1)
11
Могли, но не написали и не заплатили. Я бы не отказался от денег за рекламу)
показать ответы
63

То есть вы подписываете договор и платите деньги не видя квартиры?

А если там совместно с вами будут проживать клопы, а в квартире будет вонять из-за проблем с канализацией, то это ваши персональные риски?

раскрыть ветку (1)
11
Меня устроил 3д тур, я все увидел что надо было.
это новостройка, мы первые арендаторы.

Не нравится 3д тур-модно и в живую на просмотр съездить. Эта функция присутствует
показать ответы
0

Вкусно. Причём всем. Маникюр делают специалистки по ноготочкам)) или женщины не в состоянии сами ногти подстричь и покрасить? Машину ремонтируют мужчины сами? Хрен там - к профессионалу едут. А про Канаду и США, вы погуглите. Много нового узнаете об автосалонах и аукционах. И, скорее всего не будете думать о прекупах как о пидорасах. Также, как и про агентов. Кстати тут сильно путают понятие "агент" и "риэлтор".

раскрыть ветку (1)
3
Тут дело скорее не в услугах, а в пидорасах, простите за мой канадский.
это касается всего, и автосервисов, и маникюрщиц и риэлторов. Просто риэлторов очень высокий %.
но, кстати, есть и те, которые отрабатывают свои деньги.
я лично сталкивался с риэлтором, который искал для меня квартиру. Он за 2 дня нашёл мне вариант полностью под мои хотелки, на 10% ниже озвученного бюджета. Отработал свой % в полной мере.
но в большинстве случаев риэлторы выкладывают объявление и на этом всё.
Если я обращаюсь в агентство и мне подбирают жилье, то я понимаю за что я плачу. Если я сам ищу жилье-то я не понимаю за что я должен заплатить.

Вот поэтому я и говорю что жалко что не государство и нет ответственности.
Вот что будет делать яндекс если вы сдали квартиру, официально через него. А арендаторы не съезжают после окончания аренды? По закону это только через суд.

раскрыть ветку (1)
3
Так тут не только яндекс. Яндекс же не будет прыгать выше закона.

А что делать будет собственник в аналогичной ситуации, напрямую без яндекса и посредников. Тут проблема не яндекса уже)
показать ответы
Семья из четырех человек отднушку себе сняла?
Я, конечно, тоже не в хоромах живу (крошечная студия). Но чета мне кажется, это прям очень мало места.
раскрыть ветку (1)
3
2ка, 2 большие комнаты. Одна детская и спальня наша с женой+ большая кухня, места хватает.

В посте рандомное объявления для примера.
показать ответы
Ошибка выжившего. Негативных отзывов слишком много.
раскрыть ветку (1)
19
Потому что положительные никто не пишет. Я не думаю что комментатор сверху ходил писать отзывы
показать ответы
45
Так вы за год переплатили комиссию в 2 раза больше чем отдали бы риэлтору
раскрыть ветку (1)
17
Чёт у вас как то не очень с математикой.
зза11 месяцев 110%. Риелторы берут 100%. Где эт в 2 раза больше?

Ну и да, я сразу вижу цену и согласен на неё)
показать ответы
29

100% реклама.

Яндекс ПИЗДЕЦ любит нативную рекламу. Прям обожает такое размещать.

раскрыть ветку (1)
13
Ещё бы заплатили мне за то что их рекламирую, вообще бы прекрасно было. @Yandex.Go, дайте денег
показать ответы
2

а давайте автора поста спросим, согласится ли он потерять гарантии от яндекса, в которые он так верит просто за то, чтобы вы сэкономили @sonic0013 или нахуй пошлет, потому как ему с этого никаких выгод?

раскрыть ветку (1)
4
Дык у меня нет никаких гарантий. Я арендатор, я снимаю, а не сдаю. Мне удобно то, что если я провтыкаю платёж, за меня его заплатят.
мне удобно что все в одном приложение, что я могу платить камуналку и аренду там кредитной картой. Мне даже кэшбек приходит.

Но если я договорюсь с собственником снизить аренду с 44 до, например, 41, то я вполне могу обойтись и без яндекса:)
показать ответы
2
Коллега снимает практически в соседнем доме такую же квартиру (новостройка, 1к, 36кв) за 25к+коммуналка. 43 это какая то невменяемая цена..
раскрыть ветку (1)
2
Согласен, что 43 за однушку это дохера, но и за 25 давно уже нет:)
4
Извините, я ни капельки не издеваюсь, но.. Вам, москвичам, машина нужна чтобы доехать до метро?..
раскрыть ветку (1)
2
Нет, я не пользуюсь метро. Я ответил про расстояние комментатору, который говорит, что жо ближайшей станции пол часа на машине, хотя до ближайшей станции 5 минут на машине или 15-20 мин пешком
показать ответы
2

А Потом как в такси , поначалу недорого, потом повышают цены в 1.5-2 раза и хавайте унучки ханку?)

раскрыть ветку (1)
2
Ну т.е. лучше таксопарки и бомбилы, чем агрегаторы, так?
показать ответы
Ну т.е. ты считаешь, что кто-то готов отдать свои деньги в счет какой-то непонятной страховки, которая возможно и не понадобиться? Может просто в самом начале заложить эти 10% в стоимость и не париться?
раскрыть ветку (1)
2
Кто то не только готов, но и отдаёт. Кто о сам риелтору платит.

Страховка так и работает, что возможно не понадобится, и хорошо что она не понадобится. Но хорошо что она есть.
А так вообще совершенно не важно за чей счёт комиссия, пусть будет за мой, а собственнику страховка-это бесплатный бонус.
показать ответы
0

Почему муниципалитета? Это уровень ФНС и госуслуг. Вот как вы авто на учет ставите через госулуги так и квартиру должны сдавать и снимать с внесением данных в росреестр. Государство все проверяет что квартира чистая не криминальная, сдает владелец вы платите за 1-й месяц в МФЦ. И забираете ключи.
Есть риск конечно что бюрократией испортят все. Или ошибками  и раздолбайством.

У яндекса конечно с шоурумом и картой красивее, но главное чтобы они как с такси не начали потом что мы только посредник и не отвечаем не за что. Сейчас то у них все красиво и прозрачно судя по описанию. Непонятно только как они проверяют кто арендодатель и имеет ли он право аренды и с другой стороны что они будут делать если арендатор аренду не оплатит а съезжать откажется?

Ну как РЖД тоже частная компания :))
А так да ДОМ.РФ формально не гос, но почемуто у них есть много плюшек.

раскрыть ветку (1)
2
Яндекс и тут особо ответственности не несёт. Он посредник, как риелтор.
показать ответы
1

хм, а как вы договоритесь? Разорвёте с яндексом договор и заплатите неустойку?

раскрыть ветку (1)
3
Неустойка на усмотрение собственника. Собственник может её не требовать. Ну это я так понял читая договор.

Ну или платить 11месецев через яндекс, а потом не пролангировать, а заключить новый договор с собственником на прямую.
показать ответы
51

А смысл тогда в этой прослойке Яндекс тогда, который 10% от суммы, что платит арендатор, себе ежемесячно забирает...

раскрыть ветку (1)
6
Что бы снять/сдать. Никто не мешает арендатору и арендодтелю наладить контакт , и если друг друга устраивают-исключить Яндекс
показать ответы
82
Можете считать это рекламой

Причём очень неприкрытой и топорной.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, пользуйтесь)
12
Родной, какой ты наивный. 44 ты платишь. 40 собственнику, 4 Яндексу. За 12 месяцев ты платишь 48к Яндексу за то, что попользовался его услугами, то есть более 100%, чего себе даже самый охреневший риэлтор не позволяет. За 3 года съема ты переплатишь 144к.
Да, Яндекс сможет выжить риэлторов, как вид. А потом возьмется за тебя, выжимая из тебя комиссию, повышенная комиссия за спрос. Корпорация работает же для того, чтобы сделать хорошо тебе, правда?
Не оправдываю риелторов, но в Мск всегда находил работающих за 50% от стоимости аренды. И всегда возвращал обратно свой залог в полном объеме. То есть эти деньги никто у меня не забирал
раскрыть ветку (1)
3
Я умею считать. А я во не нашёл в своём районе предложенний от собственников на прямую. Только риелторы. В среднем комиссия 100%. И не разбитая на год, а сразу. И комиссия не возвращается, а залог да, возвращается.
помимо этого, все предложения того, чего я снимаю, а это 2ка со всей техникой(мне важно что бы была посудомойка хлрошая) были в районе 48-50к. Я лучше буду платить 44к с заложенной комиссией, чем 50к без комиссии.

Ну и никто не мешает через какое то время, если все устраивает, договориться с собственником на прямую, без яндекса. У нас адекватный собственник, думаю яндекс мы исключим из нашей схемы через какое то время
показать ответы
16

А теперь открываем циан и авито и видим, что квартиры в этой локации в идентичной комплектации начинаются от 38 тыс. с агентскими 40% (это если смотреть со стороны нанимателя).
Посмотрим со стороны наймодателя: 10% ежемесячно он отдает яндексу. Также помним, что с оставшейся суммы Наймодатель должен заплатить налог 4% НПД или 13% НДФЛ в зависимости от его налогового статуса (или патент, который считается государством).
Итого, Наймодатель (собственник) недополучает из денег арендатора от 14 до 23% суммы.

раскрыть ветку (1)
4
Нет от 38тыс квартир в этой локации. Это 2ка, с хорошим ремонтом и полной техникой(индукция, посудомойка и т.д.)
показать ответы
1

Полиция скажет что это гражданско правовые отношения, и не более)

А любой участковый тут же сдаст назад, стоит лишь ему упомянуть об этом и покричать про сб и прокуратуру, ибо нахер ему такие проблемы не ну ны, а в законах в лучшем случае по этой части 1 из 100 что-то знает)

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю не стоит дальше продолжать диалог. Вы сталкивались с этим ЛИЧНО?

Полиция скажет что это гражданско правовые отношения, и не более)

Я пошел в гугл, попал на сайт МВД, и там написано, что сотрудники имеют право выселить, если есть основания.

Гражданин подлежит выселению в случае прекращения у него права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным Жилищным Кодексом РФ, другими Федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение. Досрочное выселение может быть осуществлено либо по взаимному согласию, либо при наличии нарушений договора или порядка пользования жилым помещением со стороны проживающего лица. 
Т.е. Подыитожим:
Прописание условий расторжение договора найма в самом договоре не делает его ничтожным.
собственник имеет право выселить арендатора без суда.
Полиция может в этом ему помочь, о чем говорится на сайте МВД.

Да, в теории можно сопротивляться, не выделяться и т.д. и сложно выселить.
с другой стороны можно прибегнуть к мордоворотам, отключать электричество/воду. Придти выкинуть вещи и поменять замки.
Но раз уж мы говорим о законе, давайте думать что стороны законопослушные и не занимаются захватом чужой собственности)

показать ответы
0

Да

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, я даже погуглил.

Подобное дело было в суде, и верховный суд сказал что можно расторгать договор)

Заключенный заявительницей договор найма предусматривал, что он может быть расторгнут наймодателем с уведомлением нанимателя за 3 дня в случае просрочки внесения платы за жилое помещение более чем на 5 дней. На основании этого пункта наймодатель выселил заявительницу из квартиры в связи с невнесением очередного платежа. Суды трех инстанций, с которыми согласился и ВС РФ, не усмотрели оснований для признания расторжения договора незаконным. Они отклонили довод о несоответствии указанного условия договора абз. 2 п. 2 ст. 687 ГК РФ, предусматривающему, что к основаниям расторжения краткосрочного договора найма по требованию нанимателя относится невнесение нанимателем платы за жилое помещение более двух раз, а само расторжение осуществляется в судебном порядке. Суды исходили из того, что названная норма по своей природе имеет диспозитивный характер и в отношениях коммерческого найма стороны вправе согласовать основания и порядок расторжения договора, отличные от тех, которые установлены законом.

И Конституционный суд это в последствие закрепил
Постановление Конституционного Суда РФ от 2 июня 2022 г. № 23-П

Спасибо за наводку на гугл:)

показать ответы
0
Снял в начале июля, о повышении цен и речи, за такой-то срок, не было. Ремонт неплохой (не дизайнерский конечно, но друзей позвать не стыдно), мебель и техника частично новые
раскрыть ветку (1)
2
Вам повезло, сейчас на рынке такого нет:)
я выше привёл объявления. Вменяемая только за 45. Хотя кому то и за 30 пойдет(мне бы одному без семьи пошла бы)
показать ответы
1

А чего от любимых тещи с тестем съехали, у них же трешка?

раскрыть ветку (1)
2
Мы у них временно жили, были на то причины:)
показать ответы
19

А поговорить? ))   При общении по человеку многое видно - запитое лицо, бегающие глазки и прочее, прочее. Даже живой телефонный разговор даёт какое-то представление - построение разговора, интонация, речь  много значит. А личное общение - тем более.  Зато тщательно выбранные квартиранты и живут дольше.

У меня был случай отказа, например, когда мы договорились встретиться с потенциальными квартирантами на квартире, условно, в 14⁰⁰. Время 14¹⁰, их нет, я звоню с вопросом и слышу в ответ:"Да, мы уже такси вызвали, скоро будем". Т.е. они ещё даже не выезжали и прекрасно понимали, что задержатся надолго, но не посчитали нужным предупредить. Такое неуважение к чужому времени по анкете не увидишь. Это в качестве примера.

Или парень (у него жена и ребенок), сразу стал с улыбкой  оговаривать момент, что:"Оплату за проживание можно же иногда задержать, да? Ну если деньги очень-очень нужны". Я ему ответила:"Конечно! А когда мне будут нужны, то вы оплатите вперёд по моей просьбе, да?" Вы бы видели его непонимающий взгляд )))

Так что, кому-то удобнее удаленно, но я лучше сначала пообщаюсь - тем самым можно уберечь себя от лишних неприятностей, хотя бы частично.

раскрыть ветку (1)
2
Ваше право. Точно так же, как и посмотреть квартиру в живую. Такая опция, кстати, есть)
39
Это вроде как работает, пока ничего не случилось. Был пост на Пикабу, как Яндекс лапками махал, когда из снятой таким образом квартиры арендатор раньше хотел съехать, ну или что-то типа того
раскрыть ветку (1)
2
Ну в любом сервисе будут недовольные. Так случается, это отрицать глупо.

По поводу раннего съезда-это все прописано в договоре)
показать ответы
3
Если жилец не платит - только суд, причем в любом случае, как бы вы не сдавали квартиру
раскрыть ветку (1)
2
Нет не только суд, если в договоре прописаны условия расторжение, то выселение без суда)
показать ответы
5
Вы реально сняли квартиру в ужасеюнейших ебенях, в почти получасе езды на машине до ближайшей электрички за 43 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ???
раскрыть ветку (1)
2
Я снял квартиру за 44к. Это нормальная цена для двушки.
я снял квартиру в том районе который мне нужен.

Дмцд селикатная 5 минут на машине или маршрутке или 15-20 мин пешком.
до мцд оставьфего 5 мин на машине.
до мцд щербенка 7-8 минут на машине, до метро бунинская аллея 15-20 минут на машине.
показать ответы
8

Читала и всё воспринимала достаточно позитивно пока не пошло сравнение с Яндекс такси. Для меня нынешние агрегаторы прямо как зубная боль, хоть убейте меня, но мне сложно понять почему сегодня 3 километра я могу проехать за 350 рублей, а завтра при тех же условиях за 145. Почему цена в разы (именно в разы, а не 5-10-20%) возрастает потому что идёт дождь со скоростью 5 капель в минуту на квадратный метр?

Из за этого сравнения с такси у меня создалось ощущение что и с этим сервисом далеко не все в порядке, только все дорогостоящие подводные камни мы узнаем когда бомбил-риэлторов полностью вытеснят с рынка и большое зло (обычные риэлторы) будет сожрано ненасытным огромным злом. Будем вспоминать как пользоваться газетными объявлениями.

раскрыть ветку (1)
2
Я как то пытался развёрнуто ответить про цены на такси.
вот почитайте эту ветку #comment_286019331

Ну и да, по мне я.такси лучше, чем было раньше. Сейчас если мне надо, то я могу уехать за 350-500р. Да, дорого. Да, бывает прям очень дорого, но если прям надо-я уеду.
раньше я готов был платить ×5 от цены, и все равно никуда не уехать)
6
Не работает. Почитайте отзывы.
раскрыть ветку (1)
2
Как правило хорошие отзывы никто не пишет, к сожалению.
но спорить не буду, возможно страховка от яндекса и не работает. Тогда лучше застраховать самостоятельно.
0

Уточкина это же Подольск, Силикатная? 40 тыров это охуеть конечно

раскрыть ветку (1)
1
Написано Москва. Но да, 40 тыров) есть и по 60, есть и по 30. Зависит от количества комнат, квадратуры и качества жилья
0
Часто езжу на работу утром в одно и то же время. Уровень пробок всегда± одинаков, что подтверждает время в пути ±5 минут. Все поездки были совершены в одни и те же погодные условия, зачастую, без отягощающих факторов. цена на поездки варировалась от 800 рублей до 2700 рублей. На вопрос в поддержку "аСху..ли!?" получаю формальные ответы "высокий спрос" "мало автомобилей". Ну да-ну да, расскажите мне как мало таксистов в Мск в районе ттк. Пару раз бывало так, что у меня в приложении 2300, а у водителя 1800, понятно, что разница идёт на корм своры маркетологов-паразитов. Очень жаль, что яндекс стал монополистом, считаю, что это провал для нашей "рыночной экономики". Считаю, что изменение стоимости одной и той же услуги не должно изменяться в три раза, это порождает обесценивание валюты и загнивание и без того больной экономики. Спасает приложение drivee, спасибо им, стабильные цены, незначительные изменения цены в зависимости от погодных условий.
раскрыть ветку (1)
1

Ну да-ну да, расскажите мне как мало таксистов в Мск в районе ттк.

я вам расскажу как работает спрос:
Есть 1 машина такси, на ней имеют желание уехать 10 пассажиров. Яндекс ставит заградительную цену, что бы тот, кому действительно необходимо уехать сделать это смог. А завтра на эту 1 машину будет 20 желающих, цена ещё вырастит. Я вам больше скажу: цена будет расти. С 15 октября повышаются тарифы в мск. Цены растут, на обслуживание, на сами машины. Автопарки не обновляются,машин становится меньше. Это вы ещё от ТТК от цен удивляетесь, а вот в щербенки вообще можно охуеть от цен утром в час пик.

Зато вы точно знаете, что за 2700 вы уедете. Я Вам напомню, что когда не было яндекса, не было спроса. Была фикса, и из 10 человек уезжал 1ый, а остальные 9 в принципе не могли уехать, хоть готовы были платить и 2700 и 5000. Не на чем было уезжать.

Пару раз бывало так, что у меня в приложении 2300, а у водителя 1800,

такой большой разницы не бывает. Но вообще да, разница действительно есть. Она у тех, кто пользуется плюсом. Т.е за эту разницу вы покупаете себе балы кэшбэка. Отключайте плюс и разницы не будет.

показать ответы
3

Не приедут никакие мордовороты. Яндекс не имеет права выставлять квартирантов. Даже собственник не имеет право, пока не подаст в суд. А вот с решением суда можно выселить.

раскрыть ветку (1)
1
Без суда можно выселить, если нарушены условия договора)
показать ответы
12

"Если яндекс вытеснит риелторов как вид, как Я.такси вытеснило бомбил, то я буду только рад."

Радость был не долго. Ятакси сам стал бомбилой, только с маской цивилизованности. Если раньше это было надменное туловище говорящее через губу "пффф... за 500 не поеду, 1500 поеду, то сейчас 80% времени в приложении ой ой повышенный спрос с вас 1500 (но машина найдётся почти сразу, мистика не иначе).

раскрыть ветку (1)
1
Вы не знаете как работает повышенный спрос)
показать ответы
0
Что за метро "Остафьево"?
раскрыть ветку (1)
1
Мцд

метро первомайская. да снимаю уже год+, но я ее "урвал" за 40 хотя вокруг были однушки за 45-50. Они и сейчас там по такой цене. Однушки пользуются бОльшим спросом чем двушки. По началу я тоже искал однушки. Сейчас на циане глянул, в округе есть двушки за 40, не в шаговой конечно доступности от метро (у меня буквально 1 минута от метро), но не подалеку. (если кто то скажет что это ж*па мира на карте Москвы, то до кремля на метро 25 минут ровно.
Я понимаю что часто приходится жертвовать чем то в угоду другому, так что... но вам действительно стОит посмотреть в сторону двушек. Дети еще малы, но уже стоит приучать к тому чтобы они спали/жили отдельно от родителей )

Я получил права, недавно, в этом году. Раньше не было необходимости, потому что то же такси было дешевым. Теперь я езжу на каршеринге. Даже с наценкой за неопытность выходит дешевле чем такси. Поминутно дорого, но если брать на несколько часов то нормально и я сам выбираю авто, каршеринг закупил много китайцев, новых. Как то так ловко получается что каршеринг покупает новые авто, а поездка дешевле чем такси. Видимо все таки дело в водителях и агрегаторах. А не в цене на бензин. Да возможно можно сказать что минус з/п водителя = моя выгода, но у каршеринга обслуживающего персонала тоже не мало.
Спасибо яндекс! Я теперь практически не потребляю алко, потому что сам за рулем.
Хоть какая то польза...

раскрыть ветку (1)
1

метро первомайская

двушки у метро первомайская стоят 75-100тыс в месяц:)

но вам действительно стОит посмотреть в сторону двушек

Вы капец как невнимательно читаете. Я и так 2ку снимаю, зачем мне в её сторону смотреть?)

показать ответы
0

Да

раскрыть ветку (1)
1

А вы точно юрист?

договоре и идущие в разногласия с гк, ничтожны

нет, не ничтожны. Об этом, кстати, упоминули в этой ветки.
#comment_286224715

А ещё есть в том же ГК замечательная статья 421 "свобода договора", которая разрешает отходить от ГК. Т.е. стороны могут исключить норму ГК в своём договоре. Т.е. если стороны по согласию, без принуждения прописали условия расторжения договора, то они не ничтожны и вполне себе работают)

5
Они берут на старте сумму эквивалентную комиссии за 10 месяцев

А еще есть риеэлторы, берущие 30-50%.

через два месяца тебя выгонят

Как часто происходит данное событие у вас? Я снимаю уже лет 15, за это время хозяева выгоняли меня 2 раза: один раз хозяин решил сам пожить, другой хозяйка хаты продала ее, но оба раза я как минимум пару лет там пожил.

раскрыть ветку (1)
1

А еще есть риеэлторы, берущие 30-50%.

Все таки большинство берут 100%. Хотя есть и те, которые берут с собственника)

Все во что лезет яндек- становиться дерьмом, влезли в такси- люди страдали 12 лет, влезли в еду- потравились нахер, влезли в недвижку- сгорите скорее всего. программист не должен лезть в посредники между клиентом и исполнителем и диктовать свои условия. Это стратегическая ошибка. Советую яндексу заниматься скупкой фекалий, высушиванием и продажей удобрений. Хуже уже не сможете сделать, разве что фиалками насрать)

раскрыть ветку (1)
1
Такси улучшилось в разы, наконец то порядок и можно уехать в любое время.
в еде не травился.
маркетом пользуюсь)
показать ответы
0
DELETED

На заселение будет собственник и квартирант лично подписывать договор, наверное собственник посмотрит на квартиранта, пообщается, познакомится, подпишет договор если все понравится и заберет деньги. С яндексом тоже самое нужно делать, так зачем яндекс с комиссией в 10% в месяц?  Давайте еще раз объясню, мне как арендатору, если я ищу на длительный срок, а как правило ищут на длительный срок, каждый раз платить комиссию агенту или неустойку за расторжение договора не дешево, какой смысл платить 10% в месяц от аренды?  Можно найти без комиссии или с комиссией до 50%, да даже 100% комиссия, это не 240% комиссии за 2 года проживания. Мне так же хочется познакомиться с собственником, прежде чем платить  может, он ебну..ый. Я как квартирант должен бояться вашей страховки, так как с собственником я договорюсь или за счет залога, а страховка может насчитать все что угодно, а страховка это компания и по закону уже другой расклад  и пул юристов у страховой явно не просто так нанят. И все это за мои 10% в месяц. А если я съеду раньше, чем 11 мес  мне неустойку платить, а не с собственником договариваться. Так зачем вы мне как арендатору?

раскрыть ветку (1)
1

Вы все в кучу смешали. И так, пл порядку:

На заселение будет собственник и квартирант лично подписывать договор

это не зависит не от яндекса, не от риелтора. Хотите-идите знакомьтесь, не хотите-не знакомьтесь. Не зависит это яндекс или нет.

Можно найти без комиссии или с комиссией до 50%, да даже 100% комиссия

а можно и не найти. Если вы искали/снимали квартиру в Москве, то меня поймёте.
Я уже объяснял-через обычного риелтора мне надо было выложить в этом же жк 142к сразу. У меня нет 142к сразу. Я первый месяц вообще кредитный картой оплатил.

это не 240% комиссии за 2 года проживания

это выгоднее, чем аналогичные предложения на рынке. Никто не мешает исключить яндекс в будущем. Зачем пролангировать договор, если можно заключить на прямую с собственником.

Мне так же хочется познакомиться с собственником, прежде чем платить  может, он ебну..ый.

еслих очется-езжайте и знакомьтесь на стандартный осмотр, а не на 3д осмотр. Никто не запрещает.

А если я съеду раньше, чем 11 мес  мне неустойку платить, а не с собственником договариваться.

неустойку выставляет не яндекс, а собственник. Яндекс только даёт эту возможность собственнику. Вы вообще можете договориться с собственником, разорвать договор с яндексом через 2 месяца и заключить напрямую с собственником напрямую, не платя никакие неустойки и исключив яндекс из ваших отношений

показать ответы
0

Как можно жить вчетвером в квартире 38 м2? Какой-то развод, похоже...

раскрыть ветку (1)
1
Вы не внимательно читали:)
2
А что в анкете арендатора? Например, жильцу надо сделать временную регистрацию, что он, насколько я знаю, может сделать даже самостоятельно при наличии нотариально заверенного договора аренды. Договор, заключаемый при помощи Яндекса, является таковым? Или надо будет отдельно еще заставлять собственника идти делать регистрацию?
Тема кажется очень классной, и 10% не так и много. А по истечении договора можно будет его перезаключить напрямую, если хозяин адекватный.
раскрыть ветку (1)
1
Фото, описание, личная информация.
так же туда подгружаю фото паспорта, но арендодатель его видит только если выходит на заключение договора.

По поводу временной регистрации: то в моем случае мне не она не нужна, у меня и без этого Московская прописка. А так в объявление была указана возможность регистрации.
показать ответы
Я не говорю, что это лучший вариант и им обязательно нужно пользоваться, по крайне мере для начала все нюансы для себя уточнить. И, конечно, квартиру лучше напрямую снимать. Но как вариант развитие подобных сервисов считаю большим плюсом, для экономии времени и своего удобства.
раскрыть ветку (1)
1
Бот напрямую прям топчик. Только найти бы ещё нормальный вариант напрямую)
показать ответы
Нет. Есть ГК, в договоре такие положения будут признаны ничтожными.
В ГК однозначно - расторжение договора аренды ЖИЛЬЯ арендодателем - только суд.
Все, что написано в договоре, но не соответствует закону - незаконно.
Читайте ГК
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот вы же не юрист и сами не знаете гк, а в гк есть 421 статья, которая называется "свобода договора", которая позволяет исключать нормы.

Держите, #comment_286254715, не благодарите. И да, читайте ГК

P.s. Все, что написано в договоре, но не соответствует закону - незаконно

П.с. все, что в договоре преследуется по закону, может быть признано ничтожным.

показать ответы
7

С т.з. арендатора.

Агент берёт 50% и ни за что не отвечает. Но есть бумажный договор с арендодателем. Яндекс берёт минимум 110% и ни за что не отвечает. По договору традиционно пошлют куда-то туда как в еде, такси.

С т.з. арендодателя.

Без Яндекса. Залог 100% сразу у себя в кармане. Бумажный договор. Договор на своих условиях. Яндекс обещает 1 (одну) месячную оплату. Во всём остальном пошлют куда-то туда.

Что я упустил?

раскрыть ветку (1)
1

Что я упустил?

да почти всё.

Агент берет 50%, это очень редкий случай, в основном 100% и сразу.

Яндекс берет 110%, но этот платёж зашит в платеже.

По договору традиционно пошлют куда-то туда как в еде, такси

что это значит? Договор между арендатором и арендодателем. Кто кого послать должен?

Залог 100% сразу у себя в кармане.

арендодатель и в яндекс аренде могут указать залог, но не особо это делают.

Бумажный договор.

что даёт бумажный договор? Хочешь бумажный-распечатай.

Яндекс обещает 1 (одну) месячную оплату. Во всём остальном пошлют куда-то туда.

Это плохо? Риелтор ничего не обещает. Сразу пошлёт.

показать ответы
27

Хрен бы я сдала квартиру, не видя квартирантов и не пообщавшись с ними.  Я их тоже выбираю, как и они выбирают квартиру.

раскрыть ветку (1)
1
Я заполнял анкету, с фото и описанием. Собственник видит анкеты и выбирает.
показать ответы
4

А, сохранено даже оказывается

раскрыть ветку (1)
1
А договор найма и договор аренды это одно и тоже?
показать ответы
4
Я в Братеево однушку за 30к снимаю, откуда в Некрасовке такие цены??
раскрыть ветку (1)
1
Давно сняли? Давно цены повышали?
3 квартиры на недвижимости сдаются. За 30 советская убита, за 40 без фото, за 45 приличная
показать ответы
DELETED

А что яндекс после заселения ходит смотрит кто там живет? Конечно нет  собственник сам может посмотреть, Анкета одно, а проживать могут другие. И по математике если собственник получает 40 тр от яндекс, с разбивкой залога на 2 части и комиссией в 50% сумма выходит не 125 как вы пишите, а 80. И все равно, минусов намного больше, собственник может прийти посмотреть на показе, можно и залог прописать и тд и тп, но собственник каждый месяц упускает 10% аренды, повторюсь, гарантий от яндекс никаких, страховка в нашей стране еще то приключение. Если уж на прямую, яндекс берет комиссию больше чем риэлтор, так же ни за что не отвечает, единственный плюс, это оплата 1 месяца, если жилец не платит. А дальше то что? Расторгнуть договор по не уплате аренды по закону, не раньше чем через 2 месяца, так зачем мне ваш яндекс с официальной оплатой? Зачем мне жильцы которые могут прописать временно себя и своих детей? Платить налоги, тогда когда, я как собственник одих черт как и с риэлтором должен все равно следить за всем сам? Вы красиво пишите, даже минусы смотрятся красиво...

раскрыть ветку (1)
1

Вы все описываете то, что может случится и без яндекса. На просмотр придут одни, а заселятся другие. Будь то яндекс, риелтор или вы сами сдаёте.

я как собственник

это ключевое. Вы пытаетесь привести мне + и - как собственник. Я не знаю какие там условия у собственника. Я рассказал как арендатор.
Как арендатору-мне выгоднее. Меня устраивает цена, что чуть дешевле рынка(с учётом комиссии), я не заплатил сразу комиссию, я не заплатил залог.

А что там у собственника, мне не очень интересно, но если сдают, значит им это выгодно.

показать ответы
1

Сколько они тебе заплатили?😁

раскрыть ветку (1)
1
Пока не сколько, но я был бы не против.

А по поводу такси почитайте эту ветку #comment_286019331, я там все расписывал.

Ну я конечно могу понять что как работали таксопарки и бомбилы кому то нравилось. Но подавляющему большинству не очень:)
8

>Комиссия 10% ежемесячно заложена в платёж

Т.е. снимаю я лет 5. И отдаю яндексу 240 000? Звучит как интересный отличный план! :)

Нет, ниша для тех, кто часто переезжает понятна. Это выглядит намного удобнее при приблизительно равной комиссии. Но вот при долгосрочной аренде только договариваться через какой-нибудь год уже в обход яндекса.

раскрыть ветку (1)
1
Ну 5 лет через яндекс перебор. Контакты собственника есть, на второй год можно и напрямую заключить.

С другой стороны: аналогичные варианты в моем районе стоят 48-50к. Я плачу 44к. То, что там заложена комиссия, ну блин, все равно это дешевле.
0

Я считаю, не стоит снимать квартиру, когда есть какой то штраф при выезде, или залог, который остаётся у собственника, если выехал раньше чем через год. Потому что даже у идеальной квартиры может быть столько проблем, о которых даже не подозреваешь - соседи алкаши, под окнами шум, дома постоянно что то ломается а собственник шлёт тебя нах, холодное отопление и ещё миллион моментов. Я как то сняла кв где был очень шумный лифт, хотя днём пока разговаривали не слышно, а в ночи прям невозможно уснуть. Или идеальная квартира с хорошим ремонтом и с клопами.. Короче если не жалко денег то конечно но вообще лучше поискать такую, где залог это оплата за последний месяц

раскрыть ветку (1)
1
Там идёт пропорция. Если через 6 месяцев, то там вроде 30% и т.д.
это показывают до подписание договора.
+эта неустойка полностью на усмотрение собственника. Он может её и не требовать. А так да, согласен, этот пункт немного напрягает.
0

Вот ты чудик!)))

Я что-то не пойму прикола, человек переплачивает каждый месяц 4 000 рублей, то есть за год это больше, чем 100 % комиссии 😂

Что у тебя с математикой в школе было?

раскрыть ветку (1)
0

Давай на пальцах покажу. Аналогичные квартиры стояли на 5 - 10 тыс дороже в этом же доме. Хммм, что же выгоднее, дайте подумать. Платить 44 тысячи из которых 4 тыс. Комиссия или платить 50тыс без комиссии. Срочно зовите математиков.

А с учетом того, что ты комментируешь пост годовалой давности, то расскажу что с января из наших отношенений мы исключили Яндекс. Комиссию он получал ровно 3 месяца, т.к. 30%, при этом размазаных. Где математики, помогите человеку посчитать:)

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

если не знаешь законов лучше молчал бы.

так дайте ссылку на закон. Название статьи хотя бы, вы же знаете.

Договор с яндексом от имени кого?

яндекс не является стороной договора.

Добрый день! Спасибо за ваш отзыв о нашем сервисе💜 К сожалению, акция 3% кэшбэка баллами Плюса завершилась 01.10.23, но в будущем у нас еще будут другие приятные активности для наших клиентов! Если у вас остались вопросы по поводу завершившейся акции 3% кэшбэка, обратитесь, пожалуйста, в поддержку Яндекс Плюс🙏

раскрыть ветку (1)
0
А мне спасибо за отзыв? Я тут вас рекламлю, а спасибо не заслужил. Или промокод какой)
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Что значит зареген в яндекс? Это по каким законам яндекс обязпн за кого то подавать отчётность и за кого то платить? Сказки не предумывайте.

Арендодатель сам обязан диклорировать свой доход, и не важно через кого он сдаёт квартиру.
показать ответы
0

Объясните почему надо снимать квартиру за 44к?? 44к ебаный рот! Почему нельзя взять свою квартиру в ипотеку и платить те же 44к? тем более у вас 2 детей, мат капитал есть. Я правда не понимаю зачем арендовать жилье за 44к... Ну или это чисто Московские цены такие?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что в ипотеке платёж 50+ на 30 лет, и надо первоначальный взнос 4млн. У меня нет 4млн на первоначальный взнос(
0

Интересно что в страховке застрахерено... Скорее всего ничего толкового.

раскрыть ветку (1)
0
Прочитать условия страховки никто не мешает:)
вон в соседней ветке писали что квартирант прокурил хату кальяном и страховая все компенсировала)))
0

Я знаю - заказываю машину в Я - нету свободных, повышенный спрос, привяжи карту, доплати монету и будет счастье. Одновременно вызываю через InDrive - хуясе, три машины рядом, через минуту приехала. Задаю вопрос водителю - не было заказов от Я. Были говорит, много, все за 20 км от его точки. Так что Яндекс это гнилое говнище...

раскрыть ветку (1)
0
Я предлагаю отрекламировать Индрайв, что бы туда пришло намного больше клиентов, что бы на было как в яше, на 30 заявок 1 машина. И тогда посмотрим что будет с ценами там)))

Ах, да, 20км подача в городе-это нонсенс, за 3 года в яше видел такое может один раз, и то это платная подача +600руб.
0

у меня только 1 вопрос. Тот договор который вам присылает яндекс, вы вправе менять?
Или у вас вариант только подписать или отказаться?

Потому что на циане как и других подобных площадках все описанное про залоги - это настройки по умолчанию. И при созвоне с собственником можно обговорить множество деталей, которые войдут в договор.
И подписать договор можно с сильно иными требованиями чем тот что был по "умолчанию". Потому что опять же, арендатор желает сдать недвижимость, а не ждать у моря погоду.

А пустая квартира это наилучший вариант, потому что у вас например 2е детей, которым нужны две кровати, а у меня рабочий стол 2,5 метра длинной и въезжая в пустую квартиру мне не надо думать о том куда деть вещи хозяев. Одним нужны шкафы, а другим не нужны.

раскрыть ветку (1)
0

. Тот договор который вам присылает яндекс, вы вправе менять?
Или у вас вариант только подписать или отказаться?

скорее всего только подписать или отказаться. Там стандартный договор, я не вижу смысла что то в нем менять.
неустойка в случае раннего выселения на усмотрение собственника, он может как её запросить, так и не запрашивать. Что там менять я не представляю, но вообще думаю что через менеджеров яндекса можно внести какие т правки, я не вникал, но проблем в этом не вижу.
Что значит иные требования? По сути важный пункт только 1-это цена.
В договоре например указано "без животных", но собственник животное разрешил при личной беседе.

А пустая квартира это наилучший вариант

для кого наилучший вариант? Для кого то может и да.
Для меня важно было что бы была большая 2 спальная кровать. Важно что бы было 2 шкафа, что бы был рабочий стол. Диван на кухню. Для меня очень важно чт бы была индукционная плита, хорошая техника, обязательно посудомоечная машина. Хороший качественный ремонт и качественная сантехника. Я все это получил.
аналогичные квартиры у метро первомайская начинаются от 75тыс. В моем районе 3ка сдавалась пустая за 35к. Но все это покупать у меня желания и возможности нет)

0

Это же явная попытка легализовать рынок аренды недвижимости. Ты такой собственник решишься сдать хату на подобном ресурсе, который берет на себя разного рода головняк и сам не ведая того прицепом попадаешь в налоговую базу... Т.е. если эта тема реально заработает, то смело можно ожидать увеличение стоимости аренды на 23% минимум (10% комиссия сервиса + 13% налог)

раскрыть ветку (1)
0
Яндекс ничего не подаёт в налоговую. задиклорировать доход это ваша обязанность, и не важно как сдаёте, через яндекс, риэлтора или самостоятельно
0

Автор, давай мне тоже 4000 комиссии будешь переводить каждый месяц? У тебя явно лишние

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, но в замен вы найдёте человека, который 3 раза в неделю будет приходить убираться.
0
Лучше, просто, не использовать яндекс, а перейти на Drivee )) ожидание автомобиля ± такое же, а цена относительно стабильная. В последнее время, так и поступаю)
раскрыть ветку (1)
0
Вы главное поменьше об этом говлрите:) а то много народу придет, и будет тоже самое)
0

Зачем тогда в посте лепить однушки? Какой в этом был смысл?
вот сходу зашел на циан и вполне годный вариант. 10 мин до метро это шаговая доступность.
А ну да, у вас еще и конский договор про 11 месяцев иначе штраф. А вдруг соседи алкаши с тусами в ночи или наркоманы или бабка какая полоумная, будете жить 11 месяцев терпеть, да. Но вы скажите, заплачу штраф. Ага, как раз та самая комиссия или предоплата за первый и последний месяц.
В общем шило на мыло. И я еще ни разу не слышал чтоб яндекс вписывался в проблемы клиента и вставал на его сторону, бился за него, защищал его.
Но вам удачной жизни. Надеюсь, вам повезло.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем тогда в посте лепить однушки? Какой в этом был смысл?

вы не внимательно читаете. В посте просто пример рандомного объявления. Пост сам по себе является отзывом, поэтому показываю как выглядит объявление. Моя квартира уже снята и на неё объявление не актуальное, поэтому я взял первое попавшееся рандомное объявление.

вот сходу зашел на циан и вполне годный вариант. 10 мин до метро это шаговая доступность.

это для Вас вариант годный. Для меня вариант не приемлемый. Пустая квартира, нет мебели, нет необходимый для меня техники. +к тому же залог+комиссия, т.е. я сходу должен заплатить 130тысяч за эту квартиру. Подобные квартиры в моем районе видят по 40к за трёшку.

А ну да, у вас еще и конский договор про 11 месяцев иначе штраф. А вдруг соседи алкаши с тусами в ночи или наркоманы или бабка какая полоумная, будете жить 11 месяцев терпеть, да. Но вы скажите, заплачу штраф. Ага, как раз та самая комиссия или предоплата за первый и последний месяц.

Давайте посчитаем вместе. Ваш вариант. Если я съезжаю через 3 месяца, то теряю комиссию 80% и залог=75тысяч в трубу.
если я у себя съезжаю через 3 месяца, то теряю 70% от платежа, т.е. 30тыс. При этом этот штраф собственник может и не выставить.

И я еще ни разу не слышал чтоб яндекс вписывался в проблемы клиента и вставал на его сторону, бился за него, защищал его.

а я слышал. Прям под этим же постом в других ветках)

показать ответы
И это два. Как раз про свободу договора
раскрыть ветку (1)
0
Ну, и в чем проблема?
норма про расторжения договора найма является диспозитивной и может быть исключена. Я же Вам привёл решение верховного суда и постановление конституционного. Вам этого мало?
1

Нарушены ли условия договора может определить только суд. Законно выселить без суда при действующем договоре нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

#comment_286254715
держите, не благодорите

Нарушены ли условия договора может определить только суд.

это вы вообще сами придумали

показать ответы
0
С учётом того, как яндекс необоснованно завышает стоимость поездок в 3-4раза, даже страшно представить, что они сделают с арендой/продажей жилья.. пид..сы!
раскрыть ветку (1)
0
Необоснованно? Приведёте примеры в цифрах, как это должно работать?
показать ответы
1

Не знаю что я читаю, на скриншотах ваших написана однушка.

Если рассматривать бизнес жилье в элитных домах то да - под сотку.
А если в нормальных домах, то 45-50.

раскрыть ветку (1)
0

Я в диалоге с вами выше уже писал что у меня двушка.

Если рассматривать бизнес жилье в элитных домах то да - под сотку.
А если в нормальных домах, то 45-50.
нет, я пошёл на сайт объявлений и посмотрел цены.
все что 50тыс это объявления без фото, либо убитые, с советским ремонтом и без техники(как на скрине), при этом с квадратурой 38м.
все более менее приличное начинается от 75тыс.

показать ответы
0
Нереально. Ага. Пусть будет так))
я и имел в виду акк на левого чела.
У меня никогда не стояла фото в профиле, и за 3 года ни разу мне никто за это не сказал. Смекаете?
раскрыть ветку (1)
0
Акк на левого человека:
Есть такая штука, как фотоконтроль, который вылазит каждый день. При смене аккаунта фотоконтроль автоматически. При захода с другого устройства фотоконтроль автоматически.

Т.е. Надо каждый раз ездить к человеку, на которого аккаунт. При обнаружение подлога (а это выясняется При первой проверке тайником) аккаунт блокируется пожизненно.

Т.е. Человек проработал на своём аккаунте, его заблочили, он заходит со второго аккаунта, у него сразу вылазит фотоконтроль личности, и он едет к тому, на кого аккаунт, что бы пройти фотоконтроль. Здорово, правда?
показать ответы
0
Работал. Сейчас решил уйти в грузотакси, там рентабельность повыше будет
И когда клиентом езжу, если цена поездки скажем 145 рублей, перевожу 200. Мне просто немного жаль водителей, которые берут такие заказы, я когда ездил, нещадно активность обнулял, но зелень не возил.
Кстати, ни разу не самолетил за 3 года поездок.
Ну и по моему самое большее за сутки что работал это 10 часов, я не долбоеб со стеклянными глазами гонять по городу.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда должны понимать, что второго аккаунт сделать невозможно.
было возможно сделать левый аккаунт, на другого человека. Но это делали единицы, в основном те, кому заблочили основной аккаунт. Это очень геморно, а сейчас вообще почти нереально, т.к. лавочку прикрыли
показать ответы
0

Там про пункт 2 все-таки говорится. Для баланса с пунктом 1. А пункт 1 с чем балансировать?

Я не вредничаю )) ну у меня в голове это аккуратно не складывается

раскрыть ветку (1)
0

А в пункте 1 в самом начале написано, что опираться нужно на свободу договора.

Я не вредничаю

я вам верю:) я честно не вникал в нюансы, просто вчера в момент спора в другой ветки пошёл гуглить.

Кстати, МВД у себя на сайте написали, что могут выселять квартирантов, если нарушены условия договора. Т.е. признано что договоры имеют силу и могут исключать нормы данной статьи ГК.
#comment_286255436

0
Вы рост цен на такси никак не связываете с ростом цен на бензин, запчасти и пр? Во всём именно Яндекс виноват?
раскрыть ветку (1)
0
Большинство вообще не понимают как работает спрос-предложение)
0

Почему? Поблагодарю )) Моя цель не поспорить и уесть кого-то, а истину найти.

Но там  обратная ситуация, все-таки. И для соблюдения баланса в отношениях нанимателя и наймодателя "суды допускают возможность признания норма диспозитивной".

Т.е. они признали ее диспозитивной чтобы уравнять наймодателя в правах с нанимателем.

А вы пытаетесь натянуть этот пример на противоположный случай, когда наниматель с бухты-барахты съезжает без предупреждения.

Теплое vs мягкое

раскрыть ветку (1)
0
Так, я ничего не пытаюсь натянуть. Это работает в обе стороны. Суды признали нормы дисплтизивной. Конституционный суд выпустил постановление по этому поводу. Т.е если стороны прописали в договоре сообщить о выезде за месяц, значит это работает, и это не делает договор в этой части ничтожной. Если обе стороны установили определённую неустойку в договоре, то она действует.

Т.е. Если собственник мне говорит Если съезжаешь, то обязан предупредить за месяц, если не предупреждаешь, то платишь n сумму. Это так и работает.
показать ответы
1

семья из 4-х человек снимает однокомнатную квартиру - наверное. они по очереди в ней живут....., в объявлении цена съема 43000. в тексте - 44000, наверное, автор рекламы от себя доплачивает яндексу тысячу....

раскрыть ветку (1)
0
Семья из 4х человек снимает 2х комнатную квартиру)
0
DELETED
Яндекс вытеснил бомбил и все охуели. Теперь Яндекс вытеснит риэлтора и все выхуеть не смогут
раскрыть ветку (1)
0
Кто все охуели?))
0
Не надо выгораживать яндекс, дает еще как, я в чате сижу в телеге, даже если отключает, чуваки врубают доп аккаунт и дальше погнали. И это тоже вина Яндекса, что они имеют возможность врубить доп аккаунт, не могут пресечь.
раскрыть ветку (1)
0
Вы когда нибудь работали в такси или судите по "я сижу в телеге"?))))
показать ответы
0

Я вам это и сказала.

На скрине ниже пример диспозитивной нормы, я именно этот пример с ремонтом выше и привела - в таких случаях, да, можно условия договора прописывать отлично от указанных в законе.

Но в случае с предупреждением за три месяца - там нет  оговорки "если иное не предусмотрено договором", значит норма НЕ диспозитивная и, следовательно, она  обязательна к исполнению.

Вот пример диспозитивной нормы с ремонтом  съемного помещения:

раскрыть ветку (1)
0

значит норма НЕ диспозитивная

Вы не очень пониманиете как это работает. Норма как раз диспозитивная.

Держите, не благодарите.
#comment_286254715

показать ответы
0
Неверно. Просто надо не забывать тег «реклама».
раскрыть ветку (1)
0
Мне ну нужен в моем посте тег реклама:) я вам предложил какие теги забанить)

Я в мск у метро снимаю 2шку за 40к. Она по размеру чуть больше однушки, но двушка.
Вы возможно выбирали по доступности к детскому саду для детей, понимаю.
Но ваш арендодатель получает столько же сколько и мой. 10% имхо слишком жирная комиссия. Разовая - еще понятно, но каждый месяц отдавать 10%... очень сомнительно.

Бесплатно нет. Но пару лет назад такси стоило 300 руб за это же расстояние. Да инфляция, да ситуация в стране, но рост цены неадекватен и не очевиден. Хотя... в принципе очевиден учитывая какую комиссию забирает себе яндекс. И так как в городе яндекс практически монополист, конкуренции тупо нет. Пару лет назад внезапно еще были живы всякие максим, ситимобил и остальные. Конкуренция не давала расти цене.

Если риелтор будет монополией, комиссия легко увеличится до 20-30%. Почему? Потому.
С такси собирают 30% с каждого заказа, потому что могут.

И... знаете, может это было бы хорошим решением, если бы автомобили такси были чистые и рабочие, а водители были бы хотя бы русскоговорящими. Я перестал пользоваться экономом потому что приезжают ведра в которые страшно садиться. Но теперь и в комфорт+ приезжают ведра. Агрегатор никак не защищает меня и не предлагает мне качественный сервис. Он предлагает мне "бери и давись или вали".

Я был очень лояльным клиентом яндекса, много лет топил за них. Но если в какой либо области яндекс становится монополией - сервис стремительно катится в пекло.

Раньше только если мыло касалось какого либо проекта - проект превращался в говно.
Теперь яндекс присоединился к мылу, к сожалению.   

раскрыть ветку (1)
0

Я в мск у метро снимаю 2шку за 40к.

у какого метро? Пойду посмотрю цены на сайте объявлений. Нет таких цен в мск, либо за убитое. Если вы давно снимаете и вам не повышали-это другое.

Но пару лет назад такси стоило 300 руб за это же расстояние

Я пару лет назад покупал машину за 1,7млн, а сейчас такая же 3,5млн. Пару лет назад ТО уклажывалось в 3,5к, сейчас в 8к. Колодки стоили 1,5к, сейчас 7,5к. Ссаный бензин 95го стоил 47р, сейчас 60р.
А ещё спрос-предложение. Количество водителей стало меньше. Если пару лет назад на 1 машину в час пик приходилось 10 человек, то сейчас на 1 машину приходится 20 человек.
Если пару лет назад я в своём тарифе мог по 15 минут заказ ждать, то сейчас даже днем в будний покурить не успеваю.так рынок работает.

Если риелтор будет монополией, комиссия легко увеличится до 20-30%. Почему? Потому.

Да и пусть. Я плачу 10%. Мой платёж 44к.
В моем же жк подобная квартира от риелтора без комиссии 48к.
Т.е. понимание, да? Я с комиссией плачу меньше, чем сдаётся без комиссий. А там ещё в первый день 100% отдай ему. Здорово, правда?

С такси собирают 30% с каждого заказа, потому что могут.

откуда у вас такая информация? Нет такой комиссии в такси. Если только в бизнес классах.

Я перестал пользоваться экономом потому что приезжают ведра в которые страшно садиться. Но теперь и в комфорт+ приезжают ведра.

Вот тут я спорить не буду даже. Я пользуюсь тоже в основном к+, меня пока тьфу тфу все устраивает. На откровенные ведра я не попадаю как то, но это объяснимо. Я выше сказал, что 2 года назад машина в к+ стоила 1,7 а сегодня 3,5. А 3 года назад стоила 1,2. Никто не будет брать машину за эти деньги в такси, поэтому возраст допуска машин в тариф увеличивается, автопарк не обновляется.

Но если в какой либо области яндекс становится монополией - сервис стремительно катится в пекло.

вот тут не соглашусь, меня такси устраивает как клиента, хотя может я не придирчивый.
растут цены? Я понимаю от чего. Ухудшается качество машин?-тоже очевидно от чего.
в любом случае такси работает. Ты видишь цену и решаешь ехать или нет. Ты можешь уехать в 3 часа ночи. Ты можешь уехать 1 января в травмпункт, да, дорого, но уехать можешь.
А вот не в таком далёком 14ом году я не могу уехать от метро Тульская домой в пятницу в 4 утра. Ни за какие деньги. И в итоге ждал открытия метро. А сейчас я из любой жопы мира это могу сделать, и это работает.

показать ответы
2

Так то да... ятакси выдавил бомбил и теперь получасовая поездка по городу стоит косарь.
Что то мне подсказывает что если янедвига станет монополистом то аренда будет не 45к/мес а сильно больше.
ps В однушке в 4 человека это конечно сильно. Завидую вам если вы действительно можете так жить.

раскрыть ветку (1)
0

получасовая поездка по городу стоит косарь

а сколько должна стоить? Бесплатно? Или как должна работать цена?
Я лучше за косарь поеду 30 мин, чем не поеду вовсе. А не так давно, до яндекса, в час пик даже если ты готов был платить косарь, то уехать ты все равно не мог, потому что машин не было.

В однушке в 4 человека это конечно сильно. Завидую вам если вы действительно можете так жить.

тут нечему завидовать, в однушке в 4ом не комфортно. Но я снял себе 2ку

показать ответы
1

Проблема в том

Что чтобы эта норма возымкла воздействие, её сначала надо подтвердить через суд, что также даёт несколько месяцев ыоры неплательщикам.

Ибо никакая полиция без решения суда вам тут не поможет

раскрыть ветку (1)
0

Конституционного и Верховного суда не достаточно, которые сказали что можно выселять без суда, если условия расторжения договора прописаны?
или вы думаете что постановления этих судов ничто для полиции?))

Ибо никакая полиция без решения суда вам тут не поможет

Полиция прекрасно знают, что выселять можно и без решения суда на основе условий договора. Если Вам или мне приходится гуглить это, то им это делать не надо.

Тут в соседних ветках писали что с участковым выселяли без суда и без проблем. Можно и с мордоворотами наверное, но это уже беззаконие)

показать ответы
1

Тогда закон пошел нахрен?

В таких случаях пишут "если в договоре не предусмотрено иное" (как в части с ремонтом). А в  данном случае такого не написано.

раскрыть ветку (1)
0

Почему закон сразу пошёл нахрен? В том же ГК есть статья 421 "свобода договора".
и там есть пункт, который позволяет исключать нормы в конкретном договоре.

В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.

показать ответы
1

Может конечно. Только не менее, чем спустя два месяца не оплаты, и через суд, который будет несколько месяцев.

Только мало кто об этом знает.

раскрыть ветку (1)
0
А можно ссылку на статью в гк, который запрещает расторгать договор, если это в нем прописано?
показать ответы
0

Жаль гк РФ не согласен с этим)

раскрыть ветку (1)
0
С чем именно? Что собственник не может расторгнуть договор аренды?)))
показать ответы
0

зачем, если в нутрянка вашего сервиса и вся подноготная видна невооруженным глазом. Просто достаточно на балкон выйти и вот идет Гаурбек в чемодане чебурек, в чебуреке хз чë, и хз почему тому кому нужен чебурек отправил за ним Гаурбека аж из самого Закраестана. С такси и недвижкой такая же хуйня.

раскрыть ветку (1)
0

зачем

что зачем? Вы трезв?

вашего сервиса

вашего это чьего?

идет Гаурбек в чемодане чебурек, в чебуреке хз чë, и хз почему тому кому нужен чебурек отправил за ним Гаурбека аж из самого Закраестана

что это за поток сознания? Вы это вообще о чем?

Давайте я расскажу как работает яндекс.еда.

Я заказываю еду в кафе/ресторане. Нет яндекс ресторана. Есть, например, тануки. В тануки делают суши. Моей жене нравится их суши. Так вот, я заказываю в ресторане, они их готовят, ложат в пакет, пломбируют и отправляют через яндекс.еду. и мне похеру кто там мне несёт мой пакет, этот "гаурбек" достанет из своего чемодана "запломбированный" пакет и передаст мне.

А то, что вы или кто из ваших знакомых заказывают непонятные чебуреки непонятно где и травятся это проблема не яндекса, а ресторана, которое готовит говно. Не надо заказывать в говне и все будет хорошо:) не болейте

показать ответы
0
Вчетвером в однушку? О_о
раскрыть ветку (1)
0
В 2ку
показать ответы
0

может потому что ты маркетолог яндекса,  тогда  и ломаный грошь цена твоим словам

раскрыть ветку (1)
0
Да хоть кто я, это не означает того, что я не прав.
а позиция: "яндекс говно, все это знают, а тот, кто со мной не согласен-маркетолог яндекса" такое себе. Таким людям ничего не докажешь, они на своей волне.
показать ответы
Да, и очень жаль что за него не платят, в отличие от той сухой херни, что в голове у сммщиков сторонних сайтов на пикапу. Да каких сторонних, они уже все свои, какая-то помойка ебучая. И поебать на оскорбительный характер, говорю как есть. Реклама, которую хавают деграданты с одноклассников. Ой забыл, они же все сюда переехали теперь. И теперь целевая аудитория. Сайт хуже риэлторов, подстать сервису такси. Говно ебучее, направленное против народа.
раскрыть ветку (1)
0
Не нравится сайт-не заходишь на сайт. Не нравится такси-не пользуешься такси.

Я вот не понимаю одного-вот не нравится контент, ну нахера это читать и потом идти в комментариях срать?
На пикабу есть прекрасная функция-бан тегов. Забанил тег риэлтор. Забанил тег Яндекс. И всё. Все, что тебе не нравится проходит мимо тебя. Делов то.
показать ответы

бля, так там только долбоебы, потому что цены на проезд для долбоебов, что для клиентов что для водил. Наняли долбоебов за копейки и превратили их в рабов. Все это давно очевидно и всем. За все время существования яндекса, ни разу не использовал и не буду использовать ни один их посреднический сервис.

раскрыть ветку (1)
0

Мне долбаебы не попадаются.

Все это давно очевидно и всем.

нет не всем, миллионы людей пользуются и довольны. Меня вполне устраивает как работает такси в мск, на голову выше того, что было раньше. Раньше вообще хуй куда уедешь, если надо.

За все время существования яндекса, ни разу не использовал и не буду использовать ни один их посреднический сервис

так никто не заставляет им пользоваться. Приехал на казанский вокзал, нахер брать яндекс такси, херова куча бомбил есть, ещё и чемодан донесут до машины.
нахер пользоваться доставкой, можно и самому приготовить, и ножками в кафе сходить.
Нахер пользоваться маркетплейсами, если модно в обычный магазин сходить.
то же самое и с арендой, есть куча риелторов, яндекс не панацея.

показать ответы
0
DELETED

А зачем арендатору или собственнику потом перезаключать? Зачем все эти сложности людям? Тем более собственнику, он свои бабки получает и так. Вас почитать, надо снимать через яндекс  а потом делайте, что хотите))) То есть, при перезаключение, мне ему все равно залог платить, и опять возвращаемся к обычной схеме. Как вообще при аренде в 40 тр, у вас получается 142к? 40 аренда+40 залог+40 комиссия  и это по максимуму. Знаете Мск большая, в одном районе куча предложений. Потратить ну пару дней, ну хорошо неделю на поиск жилья и в том же районе похожую квартиру можно найти за те же деньги и залог разобьют и комиссия будет меньше и уже не 120, а 80 тр, а у вас 142.  Можете мне ничего не рассказывать, я сам продаю новостройки, сдаю свои и снимаю рядом с ЖК и не понимаю чем яндекс лучше риэлторов. А что вы скажете  про страховку и ответсвенность по закону между физ лицом и юр лицом. Разница все таки огромная, собственник явно выберет получить деньги от страховой, вместо того, что бы бодаться с квартирантом. Так спрошу еще раз где плюсы? Может единичные случаи будут выгодны для обеих сторон, но это до первой проблемы, где яндекс скажет, а у меня лапки))

раскрыть ветку (1)
0

А зачем арендатору или собственнику потом перезаключать? Зачем все эти сложности людям?

можно и не перезаключать, так. Я вам как пример.

Как вообще при аренде в 40 тр, у вас получается 142к? 40 аренда+40 залог+40 комиссия  и это по максимуму

в моем районе нет аренды в 40к от риелторов. Низ начинается от 48 у риелторов. 48+48+48=144к.

Потратить ну пару дней, ну хорошо неделю на поиск жилья и в том же районе похожую квартиру можно найти за те же деньги и залог разобьют и комиссия будет меньше

я исклал 2 недели. Нет комиссий 50%, единичные объявления. Ну ладно, пусть будет будет 50%. Квартиры сдаются по пусть даже по той же цене в 44к, что плачу я. 44+22=66. Пусть залог разобьёт на 2 месяца. 88к отдать должен в первый месяц и 66 во второй? Меня это не устраивает, меня устраивает платить по 44.

А что вы скажете  про страховку и ответсвенность по закону между физ лицом и юр лицом.

а при чем тут яндекс? Что мешает собственнику застраховаться без участия яндекса? Что мешает собственнику нанять юриста и выйти в суд на вас в случае чего? Протянуто за уши.

зная что, водилы по 16 часов за рулем, надо быть идиотом чтоб использовать этот сервис.

раскрыть ветку (1)
0
Не даёт сейчас яндекс по 16 часов работать.
а раньше не работали по 16 часов? По 8 все ездили? Это не от яндекса зависит, а от водителя долбоеба.
показать ответы

сотни людей разбились, тысячи профф водителей ушли с работы, их места заняли профаны, с едой до тебя очередь еще не дошла.

раскрыть ветку (1)
0
Раньше то люди не бились и профанов не было. Так то да
Яндекс берет 10 процентов сверху ежемесячно, это разве справедливая цена? За что ему платить, за отсутствие комиссии? Комиссия берется разово, а тут нет
раскрыть ветку (1)
0
Можно и не платить и не пользоваться.
я уже писал в других ветках: в моем доме сдаётся примерно такая же квартира, от риелтора, за 48к.
что бы снять её, мне надо было заплатить 142тыс сразу и далее по 48тыс. Тут я плачу по 44 тыс. Даже если бы платил по 48, то это все равно мне удобнее было бы)
показать ответы
44 вместо 40? И это вы рекомендуете? И нельзя выехать раньше без потерь? Ну-ну
раскрыть ветку (1)
0
Аналог сдаётся от риелторов примерно за 48-50, +комиссия+залог. Почему бы не порекламировать:)
показать ответы
0

12 и 10 кв.м это две большие комнаты? В общем прочитал я все комментарии, мой вердикт реклама.

Вот квартира https://realty.ya.ru/offer/3113152021103466342/
Вот планировка https://media.samolet.ru/flat/plan/b210b7e1-08f8-ea11-80fc-0...

раскрыть ветку (1)
0
Общая 55кв. Нам хватает. Вы не ту планировку взяли, точно не скажу сколько квадратов комнаты, на вскидку, квадратов 15.

что плохого в рекламе? 0оть реклама, хоть отзыв, как угодно можно называть:)
Вчетвером, с 2 детьми в однушке? Да уж.
раскрыть ветку (1)
0
В двушке
0

Так договор аренды или найма заключается?

раскрыть ветку (1)
0
Договор аренды.
показать ответы
2

Ооо, вот и жЫрная реклама подъехала

раскрыть ветку (1)
0
Плохо чтоль?))
0
DELETED

Извиняюсь, ну ок, а то что обычно собственника предупреждаю за месяц о выезде и никаких штрафов? И это время нужно, для поиска нового жильца, а у яндекса за расторжение деньги, разве не кабальные условия?

раскрыть ветку (1)
0
Неустойка прописана в договоре, и требует её собственник, а не яндекс. Тут зависит от собственника, он может и не требовать
0
DELETED

Риэлтор берет один раз и как правило 50% от аренды, у вас за 11 месяцев аренды 110% (10% в месяц от аренды)+ яндекс как и ртэлтор ни за что не отвечает, да и с их страховкой подвох может быть как у арендатора, так и у арендодателя. Обязательно надо познакомиться, посмотреть, что вторая сторона адекватная. Да и штраф за каждый не прожитый месяц это полнейшая дичь на рынке аренды. Что значит первый месяц 100%, второй 90% и так далее??? Это кабальные условия, а кто эти деньги получит? Конечно яндекс, а вот у риэлторов ничего подобного нет, но вы дальше можете думать, что яндекс лучше...

раскрыть ветку (1)
0

Что значит первый месяц 100%, второй 90% и так далее??? Это кабальные условия, а кто эти деньги получит?

ддоговор заключается на 11 месяцев.
Если арендатор съезжает в первый месяц, то платит неустойку 100% от платежа, если во 2 месяц, то 90% от платежа. Если арендатор съезжает после 8 месяцев, то 10%.
Деньги получает собственник.

показать ответы
4

Нахуя я отключал рекламу, Пикабу ебаное?!

раскрыть ветку (1)
0
Что бы не смотреть контекстную рекламу, не благодарите.
Так разговор об этом и идет - комиссию оплачивает арендатор, а не арендодатель недополучает. Какой смысл сдавать жилье в ущерб себе.
раскрыть ветку (1)
0
С учётом того, что яндекс обеспечивает страховку и гарантирует оплату 1 месяца, то скорее всего он это делает за счёт комиссии.

Так же арендодатель может свою квартиру сдавать за 44, но получает 40. Тут как посмотреть
показать ответы

Так здорово, что украинцы могут спокойно и без проблем снять жилье в России. Поздравляю с приездом!

раскрыть ветку (1)
0
Почему украинцы?
показать ответы
ну да, как такси.. если что ни за что не отвечает...
и в такси он выпер не бомбил, а таксопарки, которые оказывали услуги такси, на понятных условиях (ценах), а сейчас все здорово, сколько яндекс решил, столько и заплатите, если водитель захочет везти..
а участковый к арендаторам не может прийти... ? и что вы ему предъявите? яндекс? ..
не, выглядит красиво и удобно.. в принципе чем бы отличалось, если б вы смогли найти живого арендодателя по объявлению..? вы бы сразу посмотрели квартиру, подписали договор, получили ключи.. даже быстрее было б и дешевле...
а завтра яндекс пересмотрит свою комиссию) и кто-то должен будет ее оплачивать)
раскрыть ветку (1)
0

Для меня лично такси сейчас удобнее, чем было раньше. Да не только для меня. Сейчас на такси если мне срочно надо, я смогу уехать. Пусть за башенные деньги, но смогу.
А вот с таксопарками раньше это не всегда работало. Я как то не смог на вокзал уехать по причине "машин нет". Я предлагал диспетчеру по телефону ×3 от стоимости, но все равно "машин нет".

а участковый к арендаторам не может прийти... ? и что вы ему предъявите?

зачем ко мне должен придти участковый? Нахрена? И почему я ему что то должен показывать?

показать ответы
0

Ну и хорошо )) Я к тому, что мог бы, при желании )) Если такой ваш экстренный съезд будет рушить собственнику какие-то планы или по каким-то другим причинам будет ему сильно  не выгоден, или вы вообще плохо расстаётесь - тогда он имеет полное право подать в суд.

раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю и эту неустойку, которая прописана в договоре можно только через суд взыскать. Других механизмов то нет особо.

Но все таки обычно когда заключают долгосрочный договор, то неожиданный съезд это почти всегда форс-мажор. При сдаче напрямую обычно залог, вот в этом сервисе неустойки.

Ну и напрямую снимать всегда лучше, но пойди найди ещё напрямую. Я за 2 недели мониторинга видел только 2 объявления от собственника, все остальные риелторы. И вот яндекс аренда попалась. Я выбрал яндекс
1

Не знаю, противоречит он у вас или нет

раскрыть ветку (1)
0
Ну все логично. Я вправе расторгнуть договор. Даже предупреждать за 3 месяца не надо.

А где то, что нельзя брать неустойку?
показать ответы
7

1. Почему на фото 43к, а Вы платите 44к?

2. Вот реально не поняла про неустойку. Как её с Вас взыщет яндекс, если нет залога? Только по суду получается?

раскрыть ветку (1)
0
1. В посте просто рандомное объявление(первое попавшееся) для примера, которое сейчас актуально.
2. хороший вопрос. Скорее всего да, по суду
0

Нельзя просто так взять и выселить.

раскрыть ветку (1)
Просто так нельзя конечно.
а вот если в договоре прописано прописано когда выселяют, например при неуплате, то можно Уведомляют об этом, потом выселяют.
в гк это предусмотренно. Ссылки на решение верховного суда и постановление конституционного суда я привёл:)
4

Добрый день! Я тоже двумя руками за то, чтобы всё было культурно, понятно и законно. Но, конкуренция необходима. Яндекс захватил рынок такси. Вчера пытался заказать такси у них. Чтобы проехать 800 метров (я после операции, мне трудно ходить) они просят 490 рублей. Сити мобил просят 200, но ожидание авто 27 минут. Вот Яндекс и вертит с ценами как хочет. Вы сейчас сняли квартиру за 44к, а в безконкурентной среде Вы бы заплатили за неё в два раза больше. А пока, на данный момент, это действительно выглядит очень красиво.

раскрыть ветку (1)
Соглашусь с вами, но вы совершенно не понимаете как работает такси и от чего зависят цены:)
3

Да конечно, заезд через 20 дней? Хорошая квартира сдаётся за день-два и никто не ждёт 20 дней. "день заезда выбрал сам". Оплата первого месяца с 1 октября началась или с 10 сентября?

раскрыть ветку (1)

Оплата первого месяца с 1 октября началась

да, оплата первого месяца началась с 1 октября, следующий платёж 1 ноября, я об этом написал же

3
Гипотетическая ситуация которая с самой большой вероятностью может произойти (курили кальян,уронили угли - минус линолеум, ребёнок/кошка/собака/хомячок расхерачил обои по всему дому, пьяное тело уснуло на унитазе и разбило его, шёл по комнате задел уронил телевизор-разбил и тд)
раскрыть ветку (1)
Тут в соседней ветки человек писал что сдавал кальянщику через яндекс, который всё прокурил и страховая от яндекса ему все компенсировала
показать ответы
1
Хорошая реклама. Яндекс молодец!👍👍👍
раскрыть ветку (1)
Мне тоже понравилось, пользуйтесь:)
0

Дилемма о выборе из двух стульев. Охуевшесть бомбил не отменяет охуевшести яшей

раскрыть ветку (1)
А в чем Яша охуел?
2
Хороший сервис Яндекс аренда. Для арендатора. Можно квартиру разнести, не платить. Яндекс ничего делать не будет, пошлет собственника в полицию и страховую. Возмещать ущерб страховая будет крайне быстро, иногда даже в пару месяцев укладывается.
раскрыть ветку (1)
А когда сдаёшь напрямую или через риелтора-по другому?
показать ответы
Я хуею, они уже блять этого не скрывают. Что за помойка, засрали такой прекрасный сайт, ебитесь там в жопу, пидоры вонючие. Тупо блять рекламят откровенную хуету, знаете что, возьмите риэлторов, заверните их своей рекламой, и засуньте себе в анус, пидорасы вонючие. ЪУЪ БЛЯТЬСУКП
раскрыть ветку (1)
У вас в голове хлебушек.
показать ответы
0

собственник влип., при продаже квартиры, будет платить 13% независимо от того сколько она была у вас до этого в собственности. Этого нет в НК, но так трактуют его в своих многочисленных письмах Минфин и налоговики. Т.е. получится, что в среднем для Москвы будет 2-3 года сдавать квартиру задаром, если в обозримом будущем собирается ее продавать. Или придется сначала делать дарственную на близких родственников.

раскрыть ветку (1)
Это забота собственника)
2
DELETED

Откройте циан, там есть объявления без комиссии, есть со 100% комиссией, но чаще попадается 50%. Люди как правило ищут на долгий срок, так как переезд это время и деньги. Тем самым 10% в месяц это много. Залог в 99% случаях можно разбить на 2-3 месяца. Это взгляд со стороны квартиранта. Со стороны собственника. Кто и сколько проживает неизвестно, есть  ли дети и животные тоже не понятно. Бодаться со страховой в случае чего, тоже не хочется. Правда ведь спокойнее, когда подобрал жильцов, с которыми приятно общаться, есть залог, а не страховая, ты знаешь, что твою квартиру дети и животные не зассут, что люди чистоплотные и новых жильцов в виде тараканов и клопов вряд ли занесут. Да еще и аренда на 10% больше. Так в чем ваш яндекс лучше, если так же как и риэлтор ни за что не отвечает? Я просто пытаюсь понять, в чем прикол яндекса, для собственника и квартиранта и вижу большие минусы и небольшие плюсы

раскрыть ветку (1)

Откройте циан,

открывал и циан, яндекс.недвижимость, и авито. Есть квартиры на прямую от собственников, но в большинстве от риелторов.
есть и 50%, есть и 30%, есть и 70%. В большинстве случаев 100%.
но даже если брать 50%, то в первый месяц мне надо заплатить не 44тыс, а 125тыс. Я не готов платить 125тыс.

есть залог, а не страховая

В яндексе тоже можно выставить залог. Просто большинство собственников не выставляют. Значит их устраивают условия страхования.

Кто и сколько проживает неизвестно, есть  ли дети и животные тоже не понятно

все понятно. Это не так работает. Яндекс не заселяет никого без ведома собственника. Собственник смотрит анкеты. Если устраивает, то заселяет. Я сразу писал что с детьми. Если собственнику надо, то он лично встречается на показе квартиры. Никто никого насильно не заселяет.

показать ответы
0

>Яндекс берет 110%, но этот платёж зашит в платеже.

Что это меняет кроме рассрочки?

>что это значит? Договор между арендатором и арендодателем. Кто кого послать должен?

Договор как есть или можно самому переписать?

>арендодатель и в яндекс аренде могут указать залог, но не особо это делают.

Хорошо.

>что даёт бумажный договор? Хочешь бумажный-распечатай.

Сколько сторон в договоре?

>Это плохо? Риелтор ничего не обещает. Сразу пошлёт.

Деньги в кармане, а не под гарантией организации с репутацией, наработанной годами.

раскрыть ветку (1)

Что это меняет кроме рассрочки?

Сам факт рассрочки, это выгодно.
Давайте на этот пункт развёрнуто отвечу:
Риелтор берет 100% комиссии, яндекс за 11 месяцев 110%.
объявление от риелтора, в этом же жк, на схожую квартиру висит 48тыс. Итого мы имеем:
снимая от риелтора я заплачу ему 48тыс+48тыс за первый месяц+48тыс за последний месяц. Итого 142тыс сходу.
снимая от яндекса я плачу 44тыс каждый месяц и все.

Договор как есть или можно самому переписать?

договор типовой, вообще мы с обственником можем его переписать и без условия яндекса. На счёт того, может ли обственник внести правки-не знаю. Думаю может, го врать не буду-не знаю.

Сколько сторон в договоре?

две. арендатор и арендодатель.

Деньги в кармане, а не под гарантией организации с репутацией, наработанной годами.

в кармане у риелтора?))

0
Т.е. один сдавал за 40 второй снимает за 44, а 4 сверху это не считается - потому что всех устраивает?
раскрыть ветку (1)
Что значит не считается? Считается.
меня как арендатора это устраивает. В математику вроде умею еще)
показать ответы
2

Так написано 1-к, где вторая комната?

раскрыть ветку (1)
0
Если такой вариант, то он вполне жизнеспособен. Сужу, конечно, по себе, я в Мск находил двушку с Профсоюзке за 45. Разве что без посудомойки
раскрыть ветку (1)
Я в своём районе находил трёшки за 45. Есть девушки за 37. Но это не то, что мне надо.

Ну и сейчас на профсоюзке не найти за 45 двушку, а года 2-3 назад вполне можно было)
0

Только вы невправе его расторгнуть без этого трехмесячного предупреждения ))

раскрыть ветку (1)
Я снимал на прямую квартиру. Предупредил собственника за месяц. Собственник согласился, в суд на меня не подал)

Ну и не понятно какие санкции по закону, если я съезжаю раньше. Тоже какой то % от платежа?
показать ответы
1
DELETED

Про коммуналку не заметил, а в остальном где я не прав? 10% в месяц это не докуя? При расторжение договора, я продолжаю платить 1 мес 100%, 2 мес 90% и тд, это не кабальные условия? Или вы считаете, что яндексу не все равно кого заселять? Или яндекс будет разбираться вместо вас со страховой? Так автор в чем я кроме коммуналки не правильно ваш пост прочитал?

раскрыть ветку (1)

10% в месяц это не докуя?

для кого? Для меня не дохера. Давайте объяснить попробую:
Риелтор берет 100% комиссии, яндекс за 11 месяцев 110%.
объявление от риелтора, в этом же жк, на схожую квартиру висит 48тыс. Итого мы имеем:
снимая от риелтора я заплачу ему 48тыс+48тыс за первый месяц+48тыс за последний месяц. Итого 142тыс сходу.
снимая от яндекса я плачу 44тыс каждый месяц и все.
Так 10% это дохуя? Меня такие условия устраивают.

При расторжение договора, я продолжаю платить 1 мес 100%, 2 мес 90% и тд, это не кабальные условия?

вы не поняли, вы не продолжаете платить. Если вы расторгаете договор в 1ый месяц аренды, то платите 100% неустойки, если во 2 месяц, то 90% неустойки. Если Вы прожили 9 месяцев и расторгаете договор, то платите 10% неустойки. Надеюсь так понятнее.

показать ответы
5
DELETED

Дичь!!! Автор ты считать совсем не умеешь? За 11 месяцев проживания комиссия яндекса будет 44 тр, дальше сумма только растет. О каких пени при аренде идет речь? По закону через два месяца тебе пени выставить могут!!!! Да еще и неустойка при расторжение договора за каждый месяц. Квартира застрахована и о чудо, после выселения к вам летит счет от страховой по возмещению убытка на восстановление квартиры, плати или судись. Кто вообще на такую дичь согласится? С другой стороны, зачем это собственнику???? Он каждый месяц теряет 4 тр который забирает яндекс, его квартира всего лишь застрахована, а страховые платят неохотно и мало, а яндекс потом скажет, мы тут ни при чем, все вопросы к страховой. Думаете яндексу не все равно кто там жить будет? Заселят первого попавшегося, а в итоге у тебя клопы и тараканы, которая страховая уж точно не покроет. Так же собственнику платить налоги ...Как же такую дичь можно писать с таким восхищением и восхваление? Статья либо идиота, либо продажной шкуры, условия яндекса выгодны только яндексу!!!

раскрыть ветку (1)
Мне кажется Вы через слово пост читали, попробуйте ещё раз)
показать ответы
8

Охренеть цены ) когда первую картинку с картой и ценами увидал, думал автор трешку ищет.

раскрыть ветку (1)
У меня за 44 двушка. Это чуть ниже рынка для новой москвы
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
Я не думаю что яндекс подаёт данные в нологовую. Хотя не могу быть уверен в этом
показать ответы
5

Договор ничтожен в той части, в которой  он противоречит закону ))

раскрыть ветку (1)
А он противоречит закону? Я в этой области не силен.
показать ответы
13
Тоже смотрел этот сервис, но не нашел для себя варианта. Мало их пока еще, не раскрутились.
А по поводу ежемесячной комиссии…ну так можно с другой стороны посмотреть: не арендатор её платит, а арендодатель недополучает за свое спокойствие в виде страховки, гарантированной оплаты и отсутствие головной боли поиска жильца🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
Да, вариантов не так много пока, сервис ещё не раскрутился. Но потенциал хороший.
33
При чем здесь риэлтор? Речь про сервис Яндекса. Все расчеты проходят через них. И комиссия платится ежемесячно.
раскрыть ветку (1)
А за что должен отвечать яндекс? Я не очень представляю)
показать ответы
1
Ну почитайте у них на сайте, все расписано, а по факту ничего
раскрыть ветку (1)
Ой, не очень охота изучать этот вопрос со стороны арендодателя ещё.
по идеи у них есть страховка, как эта страховка работает и какая страховая-я хз.
показать ответы