5211

Ответ на пост «Ненависть к риелторам»3

Я снимаю квартиру. Нашёл квартиру через яндекс недвижимость, через риелтора, но необычного. Итак, по порядку.

В начале сентября начал поиск квартиры. Нас семья 4 человека: я с женой(по 31 году) и двое детей 4 и 6 лет.

Зашёл на сайт яндекс недвижимость и начал просматривать объявления. Моё внимание привлекли фиолетовые объявления. (На сайте их 2 вида, синие и фиолетовые).

Ответ на пост «Ненависть к риелторам» Риэлтор, Аренда, Съемная квартира, Квартира, Недвижимость, Ответ на пост, Длиннопост, Яндекс, Яндекс Аренда, Отзыв

Фиолетовые объявление от риелтора, в роли которого выступает Яндекс. Дада, яндекс решил полезть в эту нишу, а почему бы и да?

что Примечательно в этих объявлениях? В 95% случаев нет ни залога, ни комиссии. Выглядит это так:

Ответ на пост «Ненависть к риелторам» Риэлтор, Аренда, Съемная квартира, Квартира, Недвижимость, Ответ на пост, Длиннопост, Яндекс, Яндекс Аренда, Отзыв

Выбрал я себе квартиру, которая меня устроила по цене. Далее просмотр. Вариантов просмотра 2, в живую или 3д тур. Я пошёл в 3д тур. По сути это фотографии с обзором на 360 градусов

Походив по 3д модели я понял что квартира меня полностью устраивает по фото. Я заполнил анкету жильца, супруга сделала то же самое и отправил быструю заявку.

Собственник жилья подтвердил её через пару часов и со мной связались менеджеры яндекс аренды.

Договор в электронном виде. Сначала её подписал собственник, потом подписал я. Далее я оплатил 1ый месяц.

Оплатил первый месяц я 10 сентября, заселение 1 октября. Далее платежи 1го числа каждого месяца. Следующий платёж 1 ноября. Дату заселения я выбрал сам.
1го октября со мной связался курьер яндекса и привёз ключи от квартиры.

До подписания договора данных собственника и его номера телефона у меня не было. Увидел номер тлф только после подписания. Сам написал собственнику, представился. Собственник попался адекватный, мы договорились встретиться в квартире. Они приезжали туда в середине сентября, довозили какие то вещи и пригласили нас в живую посмотреть квартиру. Так же передали нам второй комплект ключей и мы договорились что я потихоньку буду перевозить вещи.

Так же у яндекс аренды есть личный кабинет.

Оплата там. Картой. Можно кредитной картой. Туда же я загружаю счётчики. Там же оплачиваю коммуналку по счётчикам.

Так почему нет комиссии агента? Зачем это яндексу? Комиссия на самом деле есть. Собственник получает 40тыс на руки, я плачу 44тыс. Комиссия 10% ежемесячно заложена в платёж.

Почему нет залога? Яндекс страхует квартиры. Деталей не знаю, это головная боль собственника.

Минимальный срок аренды 11месяцев. Если выезжаешь раньше, то есть неустойка. В 1 месяц 100%, во 2 90% и т.д. но то на усмотрение собственника.

Так же есть поручительский платёж от яндекса. Если просрочил платёж, то яндекс за тебя платит собственнику,ню на погасить задолженность даётся 2 недели, при этом есть пени на долг

В общем я заселился, живу. Пока все нормально, дальше посмотрим.

Можете считать это рекламой, мне на самом деле плевать.
Если яндекс вытеснит риелторов как вид, как Я.такси вытеснило бомбил, то я буду только рад.
все прозрачно, все прописано, все удалённо, все понятно, я доволен. Рекомендую.

Антириэлтор

483 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дичь!!! Автор ты считать совсем не умеешь? За 11 месяцев проживания комиссия яндекса будет 44 тр, дальше сумма только растет. О каких пени при аренде идет речь? По закону через два месяца тебе пени выставить могут!!!! Да еще и неустойка при расторжение договора за каждый месяц. Квартира застрахована и о чудо, после выселения к вам летит счет от страховой по возмещению убытка на восстановление квартиры, плати или судись. Кто вообще на такую дичь согласится? С другой стороны, зачем это собственнику???? Он каждый месяц теряет 4 тр который забирает яндекс, его квартира всего лишь застрахована, а страховые платят неохотно и мало, а яндекс потом скажет, мы тут ни при чем, все вопросы к страховой. Думаете яндексу не все равно кто там жить будет? Заселят первого попавшегося, а в итоге у тебя клопы и тараканы, которая страховая уж точно не покроет. Так же собственнику платить налоги ...Как же такую дичь можно писать с таким восхищением и восхваление? Статья либо идиота, либо продажной шкуры, условия яндекса выгодны только яндексу!!!

раскрыть ветку (11)
Мне кажется Вы через слово пост читали, попробуйте ещё раз)
раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Про коммуналку не заметил, а в остальном где я не прав? 10% в месяц это не докуя? При расторжение договора, я продолжаю платить 1 мес 100%, 2 мес 90% и тд, это не кабальные условия? Или вы считаете, что яндексу не все равно кого заселять? Или яндекс будет разбираться вместо вас со страховой? Так автор в чем я кроме коммуналки не правильно ваш пост прочитал?

раскрыть ветку (9)

10% в месяц это не докуя?

для кого? Для меня не дохера. Давайте объяснить попробую:
Риелтор берет 100% комиссии, яндекс за 11 месяцев 110%.
объявление от риелтора, в этом же жк, на схожую квартиру висит 48тыс. Итого мы имеем:
снимая от риелтора я заплачу ему 48тыс+48тыс за первый месяц+48тыс за последний месяц. Итого 142тыс сходу.
снимая от яндекса я плачу 44тыс каждый месяц и все.
Так 10% это дохуя? Меня такие условия устраивают.

При расторжение договора, я продолжаю платить 1 мес 100%, 2 мес 90% и тд, это не кабальные условия?

вы не поняли, вы не продолжаете платить. Если вы расторгаете договор в 1ый месяц аренды, то платите 100% неустойки, если во 2 месяц, то 90% неустойки. Если Вы прожили 9 месяцев и расторгаете договор, то платите 10% неустойки. Надеюсь так понятнее.

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Откройте циан, там есть объявления без комиссии, есть со 100% комиссией, но чаще попадается 50%. Люди как правило ищут на долгий срок, так как переезд это время и деньги. Тем самым 10% в месяц это много. Залог в 99% случаях можно разбить на 2-3 месяца. Это взгляд со стороны квартиранта. Со стороны собственника. Кто и сколько проживает неизвестно, есть  ли дети и животные тоже не понятно. Бодаться со страховой в случае чего, тоже не хочется. Правда ведь спокойнее, когда подобрал жильцов, с которыми приятно общаться, есть залог, а не страховая, ты знаешь, что твою квартиру дети и животные не зассут, что люди чистоплотные и новых жильцов в виде тараканов и клопов вряд ли занесут. Да еще и аренда на 10% больше. Так в чем ваш яндекс лучше, если так же как и риэлтор ни за что не отвечает? Я просто пытаюсь понять, в чем прикол яндекса, для собственника и квартиранта и вижу большие минусы и небольшие плюсы

раскрыть ветку (7)

Откройте циан,

открывал и циан, яндекс.недвижимость, и авито. Есть квартиры на прямую от собственников, но в большинстве от риелторов.
есть и 50%, есть и 30%, есть и 70%. В большинстве случаев 100%.
но даже если брать 50%, то в первый месяц мне надо заплатить не 44тыс, а 125тыс. Я не готов платить 125тыс.

есть залог, а не страховая

В яндексе тоже можно выставить залог. Просто большинство собственников не выставляют. Значит их устраивают условия страхования.

Кто и сколько проживает неизвестно, есть  ли дети и животные тоже не понятно

все понятно. Это не так работает. Яндекс не заселяет никого без ведома собственника. Собственник смотрит анкеты. Если устраивает, то заселяет. Я сразу писал что с детьми. Если собственнику надо, то он лично встречается на показе квартиры. Никто никого насильно не заселяет.

раскрыть ветку (6)
DELETED

А что яндекс после заселения ходит смотрит кто там живет? Конечно нет  собственник сам может посмотреть, Анкета одно, а проживать могут другие. И по математике если собственник получает 40 тр от яндекс, с разбивкой залога на 2 части и комиссией в 50% сумма выходит не 125 как вы пишите, а 80. И все равно, минусов намного больше, собственник может прийти посмотреть на показе, можно и залог прописать и тд и тп, но собственник каждый месяц упускает 10% аренды, повторюсь, гарантий от яндекс никаких, страховка в нашей стране еще то приключение. Если уж на прямую, яндекс берет комиссию больше чем риэлтор, так же ни за что не отвечает, единственный плюс, это оплата 1 месяца, если жилец не платит. А дальше то что? Расторгнуть договор по не уплате аренды по закону, не раньше чем через 2 месяца, так зачем мне ваш яндекс с официальной оплатой? Зачем мне жильцы которые могут прописать временно себя и своих детей? Платить налоги, тогда когда, я как собственник одих черт как и с риэлтором должен все равно следить за всем сам? Вы красиво пишите, даже минусы смотрятся красиво...

раскрыть ветку (5)
1

Вы все описываете то, что может случится и без яндекса. На просмотр придут одни, а заселятся другие. Будь то яндекс, риелтор или вы сами сдаёте.

я как собственник

это ключевое. Вы пытаетесь привести мне + и - как собственник. Я не знаю какие там условия у собственника. Я рассказал как арендатор.
Как арендатору-мне выгоднее. Меня устраивает цена, что чуть дешевле рынка(с учётом комиссии), я не заплатил сразу комиссию, я не заплатил залог.

А что там у собственника, мне не очень интересно, но если сдают, значит им это выгодно.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

На заселение будет собственник и квартирант лично подписывать договор, наверное собственник посмотрит на квартиранта, пообщается, познакомится, подпишет договор если все понравится и заберет деньги. С яндексом тоже самое нужно делать, так зачем яндекс с комиссией в 10% в месяц?  Давайте еще раз объясню, мне как арендатору, если я ищу на длительный срок, а как правило ищут на длительный срок, каждый раз платить комиссию агенту или неустойку за расторжение договора не дешево, какой смысл платить 10% в месяц от аренды?  Можно найти без комиссии или с комиссией до 50%, да даже 100% комиссия, это не 240% комиссии за 2 года проживания. Мне так же хочется познакомиться с собственником, прежде чем платить  может, он ебну..ый. Я как квартирант должен бояться вашей страховки, так как с собственником я договорюсь или за счет залога, а страховка может насчитать все что угодно, а страховка это компания и по закону уже другой расклад  и пул юристов у страховой явно не просто так нанят. И все это за мои 10% в месяц. А если я съеду раньше, чем 11 мес  мне неустойку платить, а не с собственником договариваться. Так зачем вы мне как арендатору?

раскрыть ветку (3)
1

Вы все в кучу смешали. И так, пл порядку:

На заселение будет собственник и квартирант лично подписывать договор

это не зависит не от яндекса, не от риелтора. Хотите-идите знакомьтесь, не хотите-не знакомьтесь. Не зависит это яндекс или нет.

Можно найти без комиссии или с комиссией до 50%, да даже 100% комиссия

а можно и не найти. Если вы искали/снимали квартиру в Москве, то меня поймёте.
Я уже объяснял-через обычного риелтора мне надо было выложить в этом же жк 142к сразу. У меня нет 142к сразу. Я первый месяц вообще кредитный картой оплатил.

это не 240% комиссии за 2 года проживания

это выгоднее, чем аналогичные предложения на рынке. Никто не мешает исключить яндекс в будущем. Зачем пролангировать договор, если можно заключить на прямую с собственником.

Мне так же хочется познакомиться с собственником, прежде чем платить  может, он ебну..ый.

еслих очется-езжайте и знакомьтесь на стандартный осмотр, а не на 3д осмотр. Никто не запрещает.

А если я съеду раньше, чем 11 мес  мне неустойку платить, а не с собственником договариваться.

неустойку выставляет не яндекс, а собственник. Яндекс только даёт эту возможность собственнику. Вы вообще можете договориться с собственником, разорвать договор с яндексом через 2 месяца и заключить напрямую с собственником напрямую, не платя никакие неустойки и исключив яндекс из ваших отношений

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А зачем арендатору или собственнику потом перезаключать? Зачем все эти сложности людям? Тем более собственнику, он свои бабки получает и так. Вас почитать, надо снимать через яндекс  а потом делайте, что хотите))) То есть, при перезаключение, мне ему все равно залог платить, и опять возвращаемся к обычной схеме. Как вообще при аренде в 40 тр, у вас получается 142к? 40 аренда+40 залог+40 комиссия  и это по максимуму. Знаете Мск большая, в одном районе куча предложений. Потратить ну пару дней, ну хорошо неделю на поиск жилья и в том же районе похожую квартиру можно найти за те же деньги и залог разобьют и комиссия будет меньше и уже не 120, а 80 тр, а у вас 142.  Можете мне ничего не рассказывать, я сам продаю новостройки, сдаю свои и снимаю рядом с ЖК и не понимаю чем яндекс лучше риэлторов. А что вы скажете  про страховку и ответсвенность по закону между физ лицом и юр лицом. Разница все таки огромная, собственник явно выберет получить деньги от страховой, вместо того, что бы бодаться с квартирантом. Так спрошу еще раз где плюсы? Может единичные случаи будут выгодны для обеих сторон, но это до первой проблемы, где яндекс скажет, а у меня лапки))

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку