5211

Ответ на пост «Ненависть к риелторам»3

Я снимаю квартиру. Нашёл квартиру через яндекс недвижимость, через риелтора, но необычного. Итак, по порядку.

В начале сентября начал поиск квартиры. Нас семья 4 человека: я с женой(по 31 году) и двое детей 4 и 6 лет.

Зашёл на сайт яндекс недвижимость и начал просматривать объявления. Моё внимание привлекли фиолетовые объявления. (На сайте их 2 вида, синие и фиолетовые).

Ответ на пост «Ненависть к риелторам» Риэлтор, Аренда, Съемная квартира, Квартира, Недвижимость, Ответ на пост, Длиннопост, Яндекс, Яндекс Аренда, Отзыв

Фиолетовые объявление от риелтора, в роли которого выступает Яндекс. Дада, яндекс решил полезть в эту нишу, а почему бы и да?

что Примечательно в этих объявлениях? В 95% случаев нет ни залога, ни комиссии. Выглядит это так:

Ответ на пост «Ненависть к риелторам» Риэлтор, Аренда, Съемная квартира, Квартира, Недвижимость, Ответ на пост, Длиннопост, Яндекс, Яндекс Аренда, Отзыв

Выбрал я себе квартиру, которая меня устроила по цене. Далее просмотр. Вариантов просмотра 2, в живую или 3д тур. Я пошёл в 3д тур. По сути это фотографии с обзором на 360 градусов

Походив по 3д модели я понял что квартира меня полностью устраивает по фото. Я заполнил анкету жильца, супруга сделала то же самое и отправил быструю заявку.

Собственник жилья подтвердил её через пару часов и со мной связались менеджеры яндекс аренды.

Договор в электронном виде. Сначала её подписал собственник, потом подписал я. Далее я оплатил 1ый месяц.

Оплатил первый месяц я 10 сентября, заселение 1 октября. Далее платежи 1го числа каждого месяца. Следующий платёж 1 ноября. Дату заселения я выбрал сам.
1го октября со мной связался курьер яндекса и привёз ключи от квартиры.

До подписания договора данных собственника и его номера телефона у меня не было. Увидел номер тлф только после подписания. Сам написал собственнику, представился. Собственник попался адекватный, мы договорились встретиться в квартире. Они приезжали туда в середине сентября, довозили какие то вещи и пригласили нас в живую посмотреть квартиру. Так же передали нам второй комплект ключей и мы договорились что я потихоньку буду перевозить вещи.

Так же у яндекс аренды есть личный кабинет.

Оплата там. Картой. Можно кредитной картой. Туда же я загружаю счётчики. Там же оплачиваю коммуналку по счётчикам.

Так почему нет комиссии агента? Зачем это яндексу? Комиссия на самом деле есть. Собственник получает 40тыс на руки, я плачу 44тыс. Комиссия 10% ежемесячно заложена в платёж.

Почему нет залога? Яндекс страхует квартиры. Деталей не знаю, это головная боль собственника.

Минимальный срок аренды 11месяцев. Если выезжаешь раньше, то есть неустойка. В 1 месяц 100%, во 2 90% и т.д. но то на усмотрение собственника.

Так же есть поручительский платёж от яндекса. Если просрочил платёж, то яндекс за тебя платит собственнику,ню на погасить задолженность даётся 2 недели, при этом есть пени на долг

В общем я заселился, живу. Пока все нормально, дальше посмотрим.

Можете считать это рекламой, мне на самом деле плевать.
Если яндекс вытеснит риелторов как вид, как Я.такси вытеснило бомбил, то я буду только рад.
все прозрачно, все прописано, все удалённо, все понятно, я доволен. Рекомендую.

Антириэлтор

483 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1130
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, снимет айтишнек, а заедет толпа чуркобесов, затопит/сожжёт себя и соседей, а потом как обычно - мы только информационный сервис, в страховке учтено только падение метеорита, и вообще, у нас лапки, требуйте убытки с арендатора через суд
раскрыть ветку (89)
287
Как, в принципе, и без яндекса:)
раскрыть ветку (43)
160

но комиссию плати, не отвлекайся

раскрыть ветку (41)
101
Я плачу ежемесячный платёж, на который изначально был согласен.
цена даже с комиссией ниже средней по рынку, меня устраивает.
раскрыть ветку (40)
81
DELETED
В Щербинке 1ка с хорошим ремонтом за 44 это ниже рынка?!?!? А-ХУ-ЕТЬ
раскрыть ветку (39)
53
У меня 2ка
раскрыть ветку (23)
29
DELETED
На скрине однушка
раскрыть ветку (1)
39
Скрин это как пример. Рандомное действующие объявление
8

Вообще, круто конечно цены скакнули на аренду. Ещё год назад однушка в Некрасовке за 30 можно снять было, а в пределах ТТК за 40.

раскрыть ветку (20)
4
Я в Братеево однушку за 30к снимаю, откуда в Некрасовке такие цены??
раскрыть ветку (6)
1

Сдаю однушку в Марьино за 40 и это еще не самая высокая цена. Не повышаю, потому что арендатор ахуенный.

раскрыть ветку (1)
1

Я сдаю однушку за 34 в минуте ходьбы от метро тоже по тем же причинам.

1
Давно сняли? Давно цены повышали?
3 квартиры на недвижимости сдаются. За 30 советская убита, за 40 без фото, за 45 приличная
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Снял в начале июля, о повышении цен и речи, за такой-то срок, не было. Ремонт неплохой (не дизайнерский конечно, но друзей позвать не стыдно), мебель и техника частично новые
раскрыть ветку (2)
2
Вам повезло, сейчас на рынке такого нет:)
я выше привёл объявления. Вменяемая только за 45. Хотя кому то и за 30 пойдет(мне бы одному без семьи пошла бы)
раскрыть ветку (1)
0
Год назад мы снимали двуху в Некрасовке за 45 со Счетчиками
0

Переехал из Некрасовки 3 года назад. Уже тогда дешевле чем за 45 там не реально было что-то снять. Разве что без отделки

0

хуйиво знает. Студия в Некрасовке как была 25 в 2018ом, так она и сейчас 25.

раскрыть ветку (10)
4
Хуй его знает, захожу в объявление, сдают студии в некрасовке 30-40к.
единственное объявление за 23к от риелтора без фотографий
раскрыть ветку (2)

на 10 минут пешком подальше и вжух

раскрыть ветку (1)
2
Из самолёта пиздовать не 10 минут. Я там рядом живу.
3

Я про однушку, а не студию. Студию и за 18 ушатанную можно было снять.

раскрыть ветку (6)

ну, дескать, на однушки цены скакнули а на студии остались на том же уровне ?

раскрыть ветку (5)
2

Схерали, студии тоже подорожали на 20-30 процентов. Было 18-25. Стало 25-30.

ещё комментарии
2

Да, внутри мкада однушка с хорошим ремонтом уже 50-55 (южная)

ещё комментарии
4

Без Яндекса условия договора могут стороны менять а через Яндекс он стандартный и очень убогий…

91

А как тебя риелтор от такого исхода убережет? Замена мутной прослойки на Яндекс - очень даже хорошо

раскрыть ветку (13)
23

Риелтору ты платишь 1 раз, а яндексу каждый месяц будешь отстёгивать

раскрыть ветку (8)
13

Риелтору платишь сразу, а яндексу в рассрочку. Даже так выгодней!

раскрыть ветку (7)
23

Риэлтору платишь один раз 100%, а Яндексу каждый месяц по 10%, итого 120% в год.

раскрыть ветку (6)
9

Договор на год, ну или 11 месяцев. Если адекватный съёмщик и арендатор, что мешает им по завершению срока аренды, на следующий период напрямую без Яндекса заключить договор?

Яндекс берёт 10% каждый месяц, риэлтор берет 100% сразу. И в чем тогда разница?

10

И потом ещё продолжаешь платить.

Но нет залогового депозита - опять же ещё экономия на год

раскрыть ветку (4)
10

залог при съезде возвращается, в чем экономия?

раскрыть ветку (3)

Мягко говоря, владельцы при выезде не всегда возвращают залог

раскрыть ветку (2)
0

Ну так и залог, мягко говоря, не всегда покрывает нанесённый имуществу ущерб. Знакомая после одного из арендаторов была вынуждена сменить полы, часть сантехники и половину мебели.

раскрыть ветку (1)

У нас всё было идеально, но залог не вернули.

И ваш и мой примеры ничего не доказывают в других случаях.

ещё комментарии
10

Точно, были же такие истории тут.

9

Это обычные риски аренды недвижимости... ) Про то, как получить страховку - это к собственнику вопрос, раз согласен (скорее всего его устраивает минимальные шевеления от него самого), значит, устраивает)

раскрыть ветку (5)
13

Собственнику кстати не ахти как. Там договор как с таксистом. Ты им должен, они тебе нихрена.

Единственное, что защищен от того, что съедет раньше. Яндекс продолжит платить. Потому типа и нет залога, якобы это плата за последний месяц. А вот если хату разнесут - то Яндекс не причем и платить простой на время ремонта не будет.

раскрыть ветку (4)
2
защищен

И что же именно помешает им забанить твой аккаунт по причине "да, мы охуели  яндекс, ну и что?"

А с хрена ли в этом случае яндекс должен быть причем?

раскрыть ветку (2)
8
Страховку же обещают
раскрыть ветку (1)
2

Так от метеорита же )

5
А потом как конкуренция упадёт (исчезнут риелторы) Яндекс введёт конские условия , аналогично такси и проблемы действительно будут аналогичные.
2
То ли дело риэлтор, который просто так хочет коммисию равную месяцу аренды)
2

Нормальный человек от таких рисков купит сам страховку, стоит тыщи три за год. Я сдаю через Яндекс но и сама застраховала

раскрыть ветку (18)
6
Расскажите что за страховка? Страховка от разнесенной квартиры? Как она работает? Арендаторы поганят обои бьют телевизор разносят холодильник и шкаф,страховая вам всё возмещает?
раскрыть ветку (17)
4

Страхование имущества от действий третьих лиц.

Пример одной из страховой:

Противоправные действия третьих лиц/кража со взломом, грабеж

Для получения страховой выплаты подготовьте документы:

Заявление

Копия паспорта выгодоприобретателя

Копия одного из документов, подтверждающих право собственности (Выписка из ЕГРН, Свидетельство о государственной регистрации права на объект недвижимости, Договор купли-продажи, Членская книжка садового товарищества)

Постановление МВД о возбуждении уголовного дела или отказе в возбуждении уголовного дела (оригинал, либо копия, заверенная оригинальной печатью), в котором полностью указаны место, дата, причины, обстоятельства и последствия проишествия, наименование поврежденного (утраченного) имущества, характер и перечень повреждений. Допускается описание повреждений и перечня похищенного имущества отдельно в справке МВД

Документы, подтверждающие размер ущерба (договоры, чеки, квитанции и т.д.) – при  наличии

раскрыть ветку (11)
5
Те, если арендодатели поломали, условно, холодильник. Сначала вызываешь полицию,а потом идешь в страховую. Спасибо!
раскрыть ветку (9)
18

* Сначала полиция не приезжает, а потом ты идёшь на**, потому что страховая всё равно найдёт кучу причин слиться и не платить.

Поправил, не благодари

раскрыть ветку (7)
8
Мне в целом странно вызывать полицию на сломанный холодильник или убитую плиту, они ж пальцем у виска покрутят. А уж на прожженный или порванный линолеум и подавно
раскрыть ветку (6)
1

В лучшем случае, приедут - скажут, что холодильник-плита-линолеум у тебя всегда такие были, и побыкуют в стиле "а ты докажи"

раскрыть ветку (5)
0
Ну доказать не сложно, фото с датами подписания договора кажется хватит,но как будто они и не будут смотреть фото,и просить доказательств,просто скажут что крышей поехала
раскрыть ветку (4)
2

вы двое сейчас реальные ситуации, которые у вас со страховой произошли обсуждаете или фантазию забыли выключить?

раскрыть ветку (3)
3
Гипотетическая ситуация которая с самой большой вероятностью может произойти (курили кальян,уронили угли - минус линолеум, ребёнок/кошка/собака/хомячок расхерачил обои по всему дому, пьяное тело уснуло на унитазе и разбило его, шёл по комнате задел уронил телевизор-разбил и тд)
раскрыть ветку (2)
1
Докажи сначала, что холодильник сломался в результате действий третьих лиц
0
А вы прям опись полную квартиры делали?
2

Страховки от этого толком нет. Поможет только договор, в котором все прописывать подробно, состояние квартиры, бытовую технику и т.п. Чтоб в случаи чего взыскать можно было, арендаторов это уже дисциплинирует более-менее. А так страховка обычная, от потопов, пожаров и т.п., в т.ч. гражданская ответственность, если соседей затопят, например.

раскрыть ветку (1)
1
У нас первый этаж удачно)) никаких потопов соседям))
1

От затопов себя и соседей точно действует. Погуглите Оптимальное решение от Согаза и платинум экспресс квартира от Ингосстраха. Я делала описи имущества с фотками и чеками для заключения договоров

раскрыть ветку (2)
0

Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что в вашем случае страховая заплатит соседям, если вы их затопите? Вы в Ингосстрахе застраховались? Очень интересует эта тема.

раскрыть ветку (1)
1

Да. Все верно. Страхование гражданской ответственности. У меня одна квартира в Ингосстрахе одна в Согазе (у этой я лимиты взяла побольше)

3
как обычно - мы только информационный сервис, в страховке учтено только падение метеорита, и вообще, у нас лапки, требуйте убытки с арендатора через суд

Зачем это яндексу? Комиссия на самом деле есть. Собственник получает 40тыс на руки, я плачу 44тыс. Комиссия 10% ежемесячно заложена в платёж.

Почему нет залога? Яндекс страхует квартиры. Деталей не знаю, это головная боль собственника.

Во-во

В то что яша пошлёт нахер верю

В то что яша покроет убытки от неадекватного арендатора не верю

И 10% это дохуя, не удивлюсь если собственник получает не 40, а 35-37, хуле бы не брать комиссию с обеих сторон

раскрыть ветку (2)
4

Идите найдите страховку, которая покроет эти отчёт за копейки. Нет такой.

Ну, и надумали уже на целую книгу.

1

Страхует не Яша, а альфа страхование за счнт процента от процента, что берет яндекс.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку