5211

Ответ на пост «Ненависть к риелторам»3

Я снимаю квартиру. Нашёл квартиру через яндекс недвижимость, через риелтора, но необычного. Итак, по порядку.

В начале сентября начал поиск квартиры. Нас семья 4 человека: я с женой(по 31 году) и двое детей 4 и 6 лет.

Зашёл на сайт яндекс недвижимость и начал просматривать объявления. Моё внимание привлекли фиолетовые объявления. (На сайте их 2 вида, синие и фиолетовые).

Ответ на пост «Ненависть к риелторам» Риэлтор, Аренда, Съемная квартира, Квартира, Недвижимость, Ответ на пост, Длиннопост, Яндекс, Яндекс Аренда, Отзыв

Фиолетовые объявление от риелтора, в роли которого выступает Яндекс. Дада, яндекс решил полезть в эту нишу, а почему бы и да?

что Примечательно в этих объявлениях? В 95% случаев нет ни залога, ни комиссии. Выглядит это так:

Ответ на пост «Ненависть к риелторам» Риэлтор, Аренда, Съемная квартира, Квартира, Недвижимость, Ответ на пост, Длиннопост, Яндекс, Яндекс Аренда, Отзыв

Выбрал я себе квартиру, которая меня устроила по цене. Далее просмотр. Вариантов просмотра 2, в живую или 3д тур. Я пошёл в 3д тур. По сути это фотографии с обзором на 360 градусов

Походив по 3д модели я понял что квартира меня полностью устраивает по фото. Я заполнил анкету жильца, супруга сделала то же самое и отправил быструю заявку.

Собственник жилья подтвердил её через пару часов и со мной связались менеджеры яндекс аренды.

Договор в электронном виде. Сначала её подписал собственник, потом подписал я. Далее я оплатил 1ый месяц.

Оплатил первый месяц я 10 сентября, заселение 1 октября. Далее платежи 1го числа каждого месяца. Следующий платёж 1 ноября. Дату заселения я выбрал сам.
1го октября со мной связался курьер яндекса и привёз ключи от квартиры.

До подписания договора данных собственника и его номера телефона у меня не было. Увидел номер тлф только после подписания. Сам написал собственнику, представился. Собственник попался адекватный, мы договорились встретиться в квартире. Они приезжали туда в середине сентября, довозили какие то вещи и пригласили нас в живую посмотреть квартиру. Так же передали нам второй комплект ключей и мы договорились что я потихоньку буду перевозить вещи.

Так же у яндекс аренды есть личный кабинет.

Оплата там. Картой. Можно кредитной картой. Туда же я загружаю счётчики. Там же оплачиваю коммуналку по счётчикам.

Так почему нет комиссии агента? Зачем это яндексу? Комиссия на самом деле есть. Собственник получает 40тыс на руки, я плачу 44тыс. Комиссия 10% ежемесячно заложена в платёж.

Почему нет залога? Яндекс страхует квартиры. Деталей не знаю, это головная боль собственника.

Минимальный срок аренды 11месяцев. Если выезжаешь раньше, то есть неустойка. В 1 месяц 100%, во 2 90% и т.д. но то на усмотрение собственника.

Так же есть поручительский платёж от яндекса. Если просрочил платёж, то яндекс за тебя платит собственнику,ню на погасить задолженность даётся 2 недели, при этом есть пени на долг

В общем я заселился, живу. Пока все нормально, дальше посмотрим.

Можете считать это рекламой, мне на самом деле плевать.
Если яндекс вытеснит риелторов как вид, как Я.такси вытеснило бомбил, то я буду только рад.
все прозрачно, все прописано, все удалённо, все понятно, я доволен. Рекомендую.

Антириэлтор

483 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
302
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь почитайте отзывы. Яндекс ни за что не отвечает. И с той и с другой стороны.
раскрыть ветку (29)
81

А риелтор прямо-таки отвечает? ツ слово пацана?

раскрыть ветку (12)
33
При чем здесь риэлтор? Речь про сервис Яндекса. Все расчеты проходят через них. И комиссия платится ежемесячно.
раскрыть ветку (10)
20

Риэлтор не берет на себя обязанностей, которые заявляет, но не выполняет Яндекс

ещё комментарии
1

риэлтор не пацан, а петушара, все пацаны об этом давно знают

27

Сам сдавал квартиру через их сервис. У нас был отличный жилец. Друг тоже сдавал. У них был кальянщик, который прокурил всё и кое что поломал. Яндекс всё оплатил. Вот вам инфа с другой стороны

раскрыть ветку (8)
Ошибка выжившего. Негативных отзывов слишком много.
раскрыть ветку (7)
12

Это как с такси. Вспомните, пару лет назад не было массового жульничества со стороны водителей, или когда они просят отметить поездку. Сервис в целом был лучше, цены ниже. А потому что тогда Яндекс завоевывал рынок. Сейчас же он монополист в такси, и может диктовать свои условия. С арендой вполне может быть то же самое со временем. Так что лучше уж не создавать монополистов во всех сферах. Хватает уже того, что половину потребностей среднестатистического человека обеспечивает один лишь Яндекс

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Конечно, давайте оставим этажи, полезных людей, и бомбил-риелторов с мышлением 90-х...

Кстати, проводя аналогию с бомбилами, что лучше: бомбила из 90-х или яндекс с его инфраструктурой? Я лучше буду пользоваться яндексом, чем буду ловить такси где-то в чужом городе у вокзала.

С риелторами это просто пиздец. Я сам хотел поработать в недвижке, но ну его нахуй. Вранье и подхалимство на каждом шагу. Реально как на базаре в 90, начало нулевых, когда пытаются впарить гавно. Гавно в данном контексте - услуги риелтора.

Уж лучше пусть реально все будет через яндекс, или даже, прости господи, сбер

раскрыть ветку (2)
5

>что лучше: бомбила из 90-х или яндекс с его инфраструктурой?

Человек выше вполне конкретно написал: не создавайте монополистов.

А вы ворвались с подменой понятий.

Лучше, когда есть и бомбилы, и несколько независимых друг от друга сервисов такси.

4

А в 90х только бомбилы были? Парковые такси в зачет не идут? Анекдот про мух и пчел вспоминается

1

Было, все это было и 5 лет назад. И просили отменить, и останавливались где-то и не призжали, и приезжали за 500 м от точки и жали что на месте. Человеческий фактор всегда будет.

19
Потому что положительные никто не пишет. Я не думаю что комментатор сверху ходил писать отзывы
раскрыть ветку (1)
0

Да, статистика показывает, что человек, получивший негативный опыт в 10 раз чаще оставляет свой отзыв, чем человек с позитивным опытом.

9
Во и я о том же, если бы не Яша, то я бы может и поверил бы в эту сказку!
5
Т.е. так же, как и живой риэлтор, только видеться в живую и комуницировать по телефону с этими пидорами не придется, в отличии от бестолочей на авито и других сервисах. Плохо что ль?)
раскрыть ветку (3)
2

Живой взял агентские один раз а тут каждый месяц платить)

раскрыть ветку (2)
1
Да я уже определился, шо то гавно, шо это)
Живой не 10% просит, а 100. Чуть меньше, чем у Яндекса, зато сразу. Ну, и тс говорит, что цена в итоге ниже, чем по рынку
1
DELETED

Вдобавок яндекс риелторов вытеснит, например, а потом покажет свое истинное рыло, как со всеми остальными сервисами

0
Яндекс как обычно контора которая вроде делает все, но если вдруг что, это не мы, мы всего лишь предоставляем информацию…
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку