7

Наказать таксиста

Наказать таксиста Такси, Яндекс Такси, Таксист, Хамство, Яндекс, Наглость, Длиннопост

Ну что ж по советам жителей Пикабу таксисты ушли на другую работу. Хорошая была идея.

Теперь из за отсутвия машин на линии вы жалуетесь на высокие цены , не только во время какого либо катаклизма в виде пары капель дождя .

А вот так яндек пытается выманить меня на линию , что бы у вас снова была цена поездки 69 руб.

Наказать таксиста Такси, Яндекс Такси, Таксист, Хамство, Яндекс, Наглость, Длиннопост

Как вы думаете сколько водителей положили на это предложение , думаю много !

Привыкайте к вечному высокому спросу !

Такси это не автобус, не маршрутка, не троллейбус оно не может априори стоить дёшево.

За комфорт необходимо платить.

Сообщество таксистов

6K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

А ну то есть ценник за 9км 365 рублей, а за 800метров поездки в 395 рублей, это норм да? Такси же, не общественный. Только почему мне кажется, что меня наебать хотят?

раскрыть ветку (7)
10
Кажется. Тут любят говорить на пикабу "рыночек" порешал. Это так и должно работать: спрос-предложение.
А как по вашему должно работать?
раскрыть ветку (5)

Когда было сильно тяжко, я работал в такси, работа адская! Но читайте внимательно! Я писал о неразумном ценообразовании, с простой логической точки зрения. Обратите внимание на цифры, не просто так же я их писал, и это не ценник с разницей в несколько дней, это ценник одного вечера, попытавшись вызвать такси из центра города до дома, я офигел от цены, и решил пройтись пешком. Я шел и постоянно смотрел на цену такси, даже когда я уже прошел половину (от 9км) до дома, ценник колебался в пределах 365-385 рублей, подьехал общак, но до депо. Не гордый поехал, от депо до дома оставалось 800 метров, а цена стала 395 рублей... Шта блядь! Поэтому, я как частичка рынка "порешал" и езжу на общаке за 28 рублей в один конец.

раскрыть ветку (4)
6
Именно. Это так и должно работать. И то, что в этом вы не видите логики это печально.

Объясню на пальцах: час пик. Есть 10 пассажиров, которым надо уехать и 1 машина такси. И кто из этих 10 пассажиров уедет? Тот, кому это действительно надо. Тот, кто готов заплатить 385р. Остальные поедут на общественном транспорте или пойдут пешком.

Я напомню, что до прихода агрегаторов не было никаких спросов. Была фиксированная цена в любое время. И что было в час пик? В час пик нельзя было уехать. Никак и никуда. Диспетчера говорили "машин нет". И ты не уедешь не за ×2 от цены, не за ×3, не за ×5.
я как то на вокзал не мог уехать, готов был платить больше, но платить было не кому, т.к. машин не было.
теперь, если тебе очень надо, то за 385р ты уедешь. А если не так уж и надо, то на ОТ. Рыночек.
раскрыть ветку (3)

Ну ради бога, яж не против, но я влюбых раскладах (кроме экстремальных) не стану платить 395 рублей за 800 метров. Да и в целом такой подход, меня как возможного клиента, отталкивает пользоваться услугой. В итоге, я с деньгами, таксист нет. Меня это полностью устраивает.

раскрыть ветку (2)
3
У Вас есть ошибка. Вы с деньгами-верно. Таксист без денег-не верно.
1 из 10 поедет за 385 руб. И таксист сможет взять только с 1 из 10 деньги, и он их возьмёт.

ти что вы никогда не поедете-ну, это ничего страшного. Я тоже так думал, что не поеду из щербинки в бутово за 2к. Но 1 января с подозрением на перелом поехал, выбора не было.
или маму с вокзала не мог встретить, в московском метро она не ориентируется, чемоданы тяжёлые. Мне был важно что бы она уехала за любую цену.

Высокий спрос, эти 385 рублей, это как раз загродительная цена, что бы отсечь неплатежеспосоьных пассажиров, таких как Вы, которых такая цена отпугнет, и тогда тот, кому действительно необходимо такси-сможет уехать.
кстати, 385р за 800 метров это не так уж и дорого. У меня в к+ только посадка в машину стоит 200р. А на бизнесе минимальная цена 600р, хоть 10метров. Каждому свое)
раскрыть ветку (1)
1

Любопытные тонкости, буду иметь ввиду.

8
Так, когда было около 150 рублей, за 4 человек, и таксисты жаловались, то им говорили, что не нравится не работайте. И ещё любимое, что таксисту особых навыков не нужно, может любой работать и т. д., поэтому нормально, что он получает условно 40000р в месяц чистыми. Ну так видите к чему это привело, народ свалил с такси. Я раньше подрабатывал после работы, потом забил, за те копейки не интересно было ездить. А , сейчас, чтобы вернуться, нужно тачку купить за хрен знает сколько млн ) цены сильно скакнули. Мне проще для подработки, на Авито объявление дать "мастер на час". Так что привыкайте такова реальность, предпосылок к снижению нет, скорее всего, по мере выработки ресурса текущих машин в такси, цена будет только расти.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку