7771

Не уступил место и неизлечимо болен? Ну ты и негодяй! — Или накипело про уступки мест в транспорте.

Мне 22, у меня рассеянный склероз (не буду вдаваться сейчас в подробности).


Иногда у меня бывают обострения, во время которых мне довольно трудно стоять. И вот, сегодняшним утром, когда я никого не трогая направлялся в больницу на автобусе, в этот самый автобус зашла женщина средних лет (на вид 50–55). Она бегло окинула автобус своим взглядом. Все сиденья были заняты.


В итоге она увидела меня (довольно молодого парнишку, который занимает сиденье). Далее завязался разговор:


Ж: Молодой человек, не хотите ли вы мне уступить место?

Я: Не могу, я болею.

Ж: Я тоже болею, а ещё я старше тебя, а старшим нужно уступать.

Я: Мне тяжело стоять, я не могу уступить вам место.


После этого подключается сидевший рядом мужчина (лет 30-35!):

М: Уступи женщине место, че ты как не мужик

(Вот бесит меня эта фраза — "Че ты как не мужик").


В итоге это услышала кондуктор и, с довольно приказным тоном, сказала:

К: Как тебе не стыдно! Ну воспитали же детей. Не дети, а прямо уроды какие–то!


И далее вся передняя часть автобуса начала галдеть о том, какой я видите ли плохой и не уступаю пожилой женщине место. На мой вопрос: "А почему из вас никто не уступит место?" я получил много ответов в стиле: "Ну ты же молодой", "Тебе же не трудно" и "А почему это я должен уступать место, когда ты такой бесстыдник (завуалированное оскорбление) не можешь поднять свою пятую точку (тоже завуалированно) и уступить место женщине!"


Смешно наблюдать за тем, как взрослые и вполне здоровые люди говорят о том, как плохо не уступать место.


В итоге я просто вышел из этого бардака и тихонечко дошёл до больницы.


Что я хочу сказать:

1) Если вы видите человека (пускай внешне здорового), то не думайте, что он здоровый. Возможно, он неизлечимо болен. Возможно, он что–то не делает не потому что у него нет совести, а потому что он не может.

2) Не поймите меня неправильно, я уступаю места, когда вижу, что девушке/женщине/дедушке/ не важно кому плохо и он физически не может стоять. Но вот так требовать — это перебор.


Всем добра и не болейте!

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2659

Все нормально, парень. Ты никому и ничего не должен в общественном транспорте. Уступать место это право, а не обязанность. Если хотят ехать сидя, то пусть ждут пустой автобус или вызывают такси. Здоровья тебе и умения не принимать близко к сердцу слов от недалеких людей.

раскрыть ветку 299
+847
Иногда после смены я физически не могу уступить место, если жопу прижал. Все, ноги отключает нафиг. Может и выключить, причем даже стоя, хорошо что до конечной ехать. Пару раз стоя засыпал и падал на сидящих пассажиров будучу просто уставшим в старину после суток.
раскрыть ветку 273
+629

Ехал после 2х суток на смене, работа - разгрузи, закинь бобину, отмотай, сними и т.д.. Сел на конечной, в 7 утра. Где-то в середине маршрута меня из сна вытянул громкий диалог как же молодежь охуела, от лиц 45-50 лет, от жира текущих. В лоб сказал "Господа, идите на хуй, я 48 часов на ногах, еду домой, что бы поспать 8 часов и назад и заебался я похлеще вас". Закрыл глаза и в тишине уснул))

раскрыть ветку 85
+826

Я раз после суток так ехал, вообще отрубаясь, меня женщина лет пятидесяти растолкала на предмет уступить ей место. Сидящие рядом со мной бабки её зачморили, усадили меня обратно и я снова вырубился.

Бабки бывают полезны.

раскрыть ветку 87
+199
О, я работала неделю с 17.00 до 8.00 , завал в цеху, в четверг в 9 утра заползла в автобус, свободных мест нет. Я при повороте автобуса припала на сидящюю дуру лет 50. Так она на весь автобус разоралась " с утра и пьяная уже, молодая девка" а я еще и отекшая, лицо от недосыпа реально одутловатое. Я тогда промямлила что я с ночной смены и отползла в другой конец автобуса. Это было лет 10 назад, я была скромная и тихая.
раскрыть ветку 36
+74
Моя мать будучи уже сильно в возрасте иногда уступает места молодым людям если видит что те совершенно вымотаны и им нужнее сидеть чем ей.
Редко, но такое бывает.
Надеюсь и в вашем случае и в случае ТС будет больше понимания со стороны старшего поколения.
раскрыть ветку 7
+113

Было время, когда в Киеве работала в караоке, смена длилась с 8 вечера до 6 утра. Весь вечер на каблуках, с микрофоном, толпы пьяных клиентов.  В это время уже ходит транспорт, поэтому бесплатной развозки не было. А остановка там , как раз возле Днепра, и рядом нет жилых домов, в основном , только рыбаки.(skymall для Киевлян) И вот постоянно, ситуации...Заходишь в автобус, вечерний макияж, прическа. И люди,  злые, спящие, едущие на работу. Мест часто уже не было. На негнущихся ногах стоишь, и боишься упасть, иногда есть место, и удавалось присесть . И  так до Шулявки. Во взглядах людей читалось только одно: "ммм.  Проституткаааа")))) с работы едет". да еще и место заняла)))))))"

раскрыть ветку 12
+72
Есть ведь реально профессии, где нагрузка ппц. Хирурги, пожарные, мчс. У которых бывают и сутки на ногах и которые спасают жизни. И какая та манда, вот так начнёт хай поднимать.
раскрыть ветку 8
+121

знакомая ситуация. в последний раз, я отработав неделю, зашел в трамвай. освободилось место, я на него сел. на след. остановке зашли парень с девушкой и с ребенком. рядом стоящая женщина, нагло ткнула меня пакетом в ногу и сквозь зубы выдавила "может уступишь ребенку место!?". взглянул на нее охуевшим взглядом, но так как был уставшим, решил не спорить. молча встал, и отвернулся от них. на след. остановке освобождается еще одно место. плюхнулся на него, потому что стоять физически больно. через остановку мне надо было выходить. неуклюже встал и случайно еле-еле задел ту самую женщину, которая меня пакетом в ногу пихала. ей тоже надо было выходить. не успел я сказать "извините", как она резко выдала "глаза раззуй! РАСТЯПА!". я смотрю на нее как на ебанутую, все еще молчу. выходит она, выхожу я. она идет на пару шагов впереди и вижу, как она какой-то левой женщине жалуется и выдает "понаражают, блять!". тут уже терпелка у меня лопнула, усталость ушла на второй план и я крикнул ей в спину:

ЧЕ ТЫ БЛЯТЬ ПИЗДАНУЛА, ЕБАНАШКА!?

она с охуевшим взглядом оборачивается, начинает орать

ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ ВОТ СВОЕЙ МАМЕ ТАКОЕ ГОВОРИТЬ БУ...

следом за ней, воздух в грудь набирают все окружающие, дабы массово меня обхуесосить, но я успеваю еще громче и очень злобно крикнуть этой ебанашке прямо в лицо

ДА ПОШЛА Ж ТЫ НАХУЙ, СУКА! ТЕБЯ НИКТО НЕ ЕБЕТ ЧТО-ЛИ, МЫМРА, ЧТО ТЫ ДОЕБАТЬСЯ РЕШИЛА!?

*включается рама*

все окружающие так и застыли с полной грудью воздуха и начали медленно сдуваться. видимо я кричал действительно громко. эта овца, уже очень тихо, почти вежливо кинула мне в след "вот и иди к своей матери, что тебя родила" (смысл этой фразы я не сильно понял. видимо я ее ошеломил боевым криком), и я уже не уставший, но злой, ушел от туда. летнее обострение какое-то, блять. некоторым людям как будто специально хочется нарваться на меня и мозг поебать, или оскорбить. я может и не прав, что наорал на какую-то левую долбоебку, но и хамство снихуя я терпеть не собираюсь

раскрыть ветку 5
+9
Постоянно сталкивался с тем, что ездил абсолютно без сил в автобусе стоя пока однажды не психанул и не купил КОСТЫЛЬ. Самый обычный в обычной аптеке. Просто ношу с собой, просто сижу с ним. Просто никто не беспокоит. А еще на него можно удобно повесить сумку
+16

А я после суток сидел и отрубаясь башкой бился во впереди сидящего. Отнеслись с пониманием, посоветовали головой к стеклу прислониться и откинуться

раскрыть ветку 3
+14
Иллюстрация к комментарию
+20

чо ты как не мужик?!

раскрыть ветку 7