Моральный убийца4

Когда мне было 1.5 лет, моя 19ти летняя "мать" осознала, что роль матери она пока не готова принять, слишком ответственно и скучно, и ушла в закат. Пока она развлекалась и проживала свою бурную молодость, меня воспитывали бабушка по линии отца и сам отец, который, кстати, по документам таковым не являлся. Какие-то родители Шредингера у меня получались) Не скажу, что я страдала от отсутствия маминой любви и прочего. Я даже чувствовала себя особенной, когда на все мамские (и не только) мероприятия в школе приходила с высоким, красивым и молодым папой. С ним мое детство было беззаботным и свободным, но каплю строгости привносила бабушка, что помогло мне вырасти адекватной и воспитанной. Окончив школу в маленьком провинциальном городе, я смогла поступить на бюджет в университет Санкт-Петербурга, это была моя заветная мечта - с самого детства хотела уехать за 2000 км от дома и начать свою жизнь. Только сейчас я осознаю, почему мне этого хотелось, но пока не об этом.
Так вот, моя мать настолько была в отрыве от свалившихся на нее свободы и безмятежности, что каким то образом получила инвалидность второй группы... Стала получать маленькое пособие, сидеть в 4х стенах и вспоминать о своей дочурке - будущей кормилице.
В период моей школьной жизни, мы пересекались пару раз, решая проблемы с моими документами. В те моменты я испытывала пугающее безразличие к этому человеку. Глядя на нее, я чувствовал зияющую пустоту внутри в перемешку со страхом быть, хоть на каплю, похожей на неё.
Все изменилось после окончания моей учебы. Она стала требовать от меня адрес моего нахождения, чтобы направить какой-то запрос. Я игнорировала её, добавляла в чс, но в один прекрасный (сегодняшний) день получила смс о ее намерениях подать на меня иск о выплате алиментов. Тут мое 24х летнее безразличие и преобразилось в дикую злость и боль. Она словно всковырнула ржавой палкой все мои детские обиды, о которых я даже не подозревала. Человек, который ничего не дал мне в этой жизни, и даже лишил привилегий от государства требует их от меня! Я не знаю, почему отец не лишил ее прав, видимо, не задумывался о таких вещах, был ветреным, юридически безграмотным. А закон, как я понимаю, на ее стороне. Я бы пожалела ее, но инвалидность души не могу принять, а этот факт суды, к сожалению, не рассматривают.

Решила немного недосказанно поделиться мыслями после ее заявления. Моя первая история и первое откровение кому либо о призрачной матери.

Лига Юристов

35.3K постов38.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

За последние 3 года с момента подачи иска

раскрыть ветку (7)
6

В принципе, если он учился, то в это время тоже положены алименты, может, там как раз по времени совпало, что он только начал служить (опустим быструю карьерную лестницу), и закрутилось это дело. То года 2, наверно, зацепить мог. Если мать не работала, то посчитали фиксировано от мрот, опять же не сказано, что квартира в Москве, есть в России места, где квартиры по 200-300 тысяч стоят, так что, при определенных условиях, история может быть правдоподобной. Но за все 18-23 года насчитать алиментов, в это не верится.

раскрыть ветку (1)
2
Тем более он её сын и имеет право на наследство...
1

И то там ещё доказывать все нужно.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Доказать должен истец. То-есть, тот, кто требует алименты. В данном случае автору поста достаточно будет заручиться поддержкой свидетелей для суда. Пусть та тварь попытается доказать, что исполняла родительские обязанности.

раскрыть ветку (1)
10
Думаю в данном деле истцу не надо доказывать, что она исполняла обязанности матери. В этом иске ей достаточно доказать что она мать, и на этом основании ей полагаются алименты.
А вот ответчик, оспаривая эти алименты, должен будет доказать что мать "недостойна" алиментов, по причине ....

Более точно нужно читать ГК на этот счёт, и сопутствующие материалы.
ещё комментарии
3
DELETED
Если они были оформлены, не платились и есть доказательства, то можно.
Конечно!
508
Ну дак если он гасился, то почему дети не могут гасится 30 лет
раскрыть ветку (109)
395

Ну вот, например, у меня белая зарплата. Полностью белая. Высокая. Мне приставы просто арест на счета наложат - и всё.

раскрыть ветку (29)
169
Сделай договор займа на пару лимонов на друга и чтобы он подал в суд на тебя и у тебя 50 % с зп будет уходить на другой счет официально. А более 50 % не могут списывать
раскрыть ветку (25)
513
DELETED
Потеряй друга и торчи пару лямов 😁
раскрыть ветку (15)
62

так пусть на родителей или жену оформляет

раскрыть ветку (14)
211

Потеряй родителей-жену и торчи пару лямов. :))

раскрыть ветку (7)
34

При этой ситуации можно еще и на алименты заторчать

раскрыть ветку (6)
27

пусть тогда на пристава оформляет, тогда-то он и отстанет со своими алиментами

раскрыть ветку (4)
37

Потеряй приста... а, чет не выходит...

раскрыть ветку (3)
6
Там и просто заторчать не далеко уже:)
47

На родителя, который и подал в суд на алименты.

Иллюстрация к комментарию
53

Потеряй жену, половину нажитого и торчи пару лямов.

раскрыть ветку (1)

и алименты

7

так она от родителя и сбежать хочет как бы )))

раскрыть ветку (1)
4
Да какая разница уже, ситуация патовая

На жену крайне не советую

68
Вот только алименты имеют первоочередную привелегию. По крайней мере перед долгами по займу точно.
раскрыть ветку (3)
42

Это абсолютно верно, алименты будут тянуть в первую очередь

раскрыть ветку (2)
19

Тогда тут единственный вариант, чтобы и твоя жена на алименты подала и мама если таковая есть. Грустно это все.

раскрыть ветку (1)
26

Да ёба, все пусть подадут на алименты, и прокурор с судьёй тоже.

10
Если не ошибаюсь, взыскание по алиментам в приоритете, так что не прокатит ваш гамбит
3

И будет 50 процентов платить за кредит и алименты

3
Госпошлину еще заплатить надо
13

В первую очередь взыскиваются алименты и не до 50% от дохода, а до 70%

2
Неполучиться, могут объявить принудительное банкротство, и распределить между теми для кого взыскивают поровну
2
В таких случаях алиментщики уходят в тень. Была белая большая зарплата, а к тому времени, как взыскивать начнут - уже ни работы, ни зарплаты, счета пустые.
раскрыть ветку (2)
1

Я скажем так, в такой отрасли работаю, где уход в тень не всегда приветствуется. Скорее, совсем не приветствуется.

Да и отношения у меня, что с мамой, что с женой-детьми, совсем не такие как в сабже, хвала Аллаху.

раскрыть ветку (1)
Это здорово, а главное - всегда можно договориться.
Кстати, в догонку к прошлому комментарию, в случае алиментов жена ещё должна обосновать, зачем ей так много денег на детей, ну и плюс родители должны принимать равно участие.

У меня был кейс, когда жена получала по 1000$ на ребенка по договору об алиментах, а потом муж через суд пытался уменьшить сумму, т.к. стала слишком большой для него. Так вот жена, с невысокой зарплатой пыталась доказывать, что у них равный вклад, и суд этот аргумент отбросил.
92
раньше проще было гаситься. зарплату получпли в кассе налом, рока тебя там найдут, уже десять раз можнл поменять рабту. а щас с должника списывают деньги нажатием пары клавиш по судебному приказу.
раскрыть ветку (48)
58

И не с должника, а с однофамильца-тёзки.

раскрыть ветку (3)
22
Из другого региона
раскрыть ветку (2)
12

И другого пола! ;)))

раскрыть ветку (1)
С хохла не жалко
11

Может я не правильно что-то понимаю, но в чем проблема для приставов вычитать прямо из этого нала?

раскрыть ветку (13)
56

Проблема для приставов в том, что они про этот нал могут и не узнать никогда :)

раскрыть ветку (2)
11

Мм ну это да, я думал речь о белой кассе предприятия.

раскрыть ветку (1)
10

А такие еще остались? Я думал давно в прошлом...

11
в том чтобы приставу тебя найти. электронные бабки оставляют за собой след, наличные нет.
раскрыть ветку (9)
8
DELETED
Да ладно. У меня наличные получал начальник. А вот в квитке уже были вычтены алименты. И это даже не сейчас,а 12 лет назад.
раскрыть ветку (4)
3

значит его все устраивало. захотел бы гаситься делал бы это. более того скажу, многие специально разводятся, чтобы получать дополнительные деньги от государства как мать одиночка. при этом у отца деньги забираются из зарплаты, но какая разница они остаются в семье же, и все довольны.

раскрыть ветку (3)
2

если м и ж просто развелись, с живым бывшим мужем матерью-одиночкой не признают.

1

Бред же. Она или мать-одиночка и ей платит государство на содержание ребенка - или у ребенка есть отец и уже он платит алименты на содержание ребенка. На одного и того же ребенка два раза слупить и с государства и с отца нельзя

DELETED
Как бы он это делал? Это не шаражкина контора была,а крупный бюджетный университет с тысячами сотрудников. У всех так забирали алименты.
4

Можно, например кредиткой пользоваться. Не самими кредитными деньгами, а все, что сверхлимита туда класть. Банки не выдают приставам кредитные счета

раскрыть ветку (3)
7

хуй его знает сейчас,мне лично кредитный счет арестовали приставы в 2007 году. брал кредит потребительский, но на покупку жилья, не хватало малость. внес платеж как то платеж 20 числа, через пару дней звонят,просрочка. разобрались, оказался долг у приставов с пенсионного фонда, счет арестовали. списали деньги в счет долга в пенсионный,который был закрыт 2 числа того месяца. разобрались,деньги вернули банку, но штраф 500 руб за просрочку въебал банк, и приставы въебали на 500 руб. платеж был 3000.

раскрыть ветку (2)

Как банк может арестовать свои же деньги по долгу третьего лица? Может речь идёт о счёте с которого погашается кредит? Если да, то это обычный дебетовый счёт, просто на него оформлено "длительное поручение".

раскрыть ветку (1)
1

я не шарю в заморочках банковских. был кредит в банке "на ремонт"  приходит письмо, мол вас вызывают в суд по долгу пенсионного на "вчера". тоесть пришло письмо сегодня, приглащающее на  вчера в суд. сел в машину, поехал в пенсионный. оказался долг в 6 тыщ вроде. начали разбираться откуда, не выяснили. говорю хер с ним, оплачу и все. оплатил. это 2 число месяца. платеж по кредиту до 21 числа. 20 числа оплачиваю, звонят 22-23 числа, мол Сергей Николаевич, просрочка. Я им не может быть, 20 числа оплатил, ща приеду. Одеваюсь, сажусь в машину, звонок с банка, да говорит, оплата была но счет приставы арестовали. бабки ушли не в банк(банк первомайский,если что) а приставы заморозили эти бабки для перевода в пенсионный. поехал к приставам, так и так, долгов нет,вот квитанции от 2 числа, приставы мол не ебет, производство возбуждено, штраф 7%, но не менее 500 рублей. пока не оплатишь, не сниму арест. дошел до начальника, всем похуй, плати. заплатил приставам 500 рублей, и в банке въебали штраф за просрочку платежа 500 рублей.

ещё комментарии
14
Я тут с судами попал малехо и что бы уменьшить оф доход супруга подала на алименты, приказ вышел сидим ждем... уже полгода ждем, даже письма нету...
раскрыть ветку (22)
2

Я исполнительный отнесла приставам, они только через полтора года шевелиться начали.

Подавали на отца на алименты, мне было 16. Сейчас мне 26, ни копейки так и не увидела. А приставы все два года до 18 говорили: работаем

ещё комментарии
4
А если официально трудоустроены?
1
Потому что он гасился по синьке... А дети работают и на виду, сниз получить легче легково
1
Такой "батя-инвалид" может и в канаву упасть. Чисто случайно.
1
Патамушта дети не такие. У нее все впереди и хорошее место работы и белая зарплата.

Потому что такие персонажи обычно живут хз как, своего у них как у латыша - хуй да душа, а дети могут жить вполне нормальной жизнью, с белым доходом и недешёвым имуществом.

ещё комментарии
48

Мой папаня немного и редко платил (официально по исполнительному листу), потом забил. Есть доки, подтверждающие долг, по факту в жизни не участвовал (что тоже доказуемо), мне юристы сказали, что хрен ему кто что присудит в случае чего

раскрыть ветку (5)
10
Вообще для большей уверенности можно пока не началось подать на лишение родительских прав.
раскрыть ветку (4)
4

После 18 нельзя, мне 10 лет как не 18 уже. А маме в свое время никто этого, увы, не подсказал

Если бы это было так просто. У мамы от моего отца было письмо, что он готов отказаться от всех родительских прав. Они с братом протащились по половине юристов города, и везде сказали, что хер, а не лишение. Если он не сел или не умер, то никто лишать не будет. Если спустя 25 лет стало можно, то замечательно, но я как-то сомневаюсь с учетом того, что приставы на алименты работают так же, как и 25 лет назад (мы его не нашли ищите сами, ну и что, что он точно живет по прописке, не нашли)

раскрыть ветку (2)
2
Ого, моего отца и мать, бабушка с дедушкой со стороны отца, лишили родительских прав в 92 году. Я очень им благодарна за это
раскрыть ветку (1)
Мои честно пытались. Отец даже от всего готов отказаться был, лишь бы мне ничего от него не упало, но нет. Хотя там и брать нечего, кроме анализов.
14
Ну всегда можно судится вплоть до верховного суда. Пусть у мамаши нервы треплются по максимуму
раскрыть ветку (1)
Если она алкаша, то там ещё проще, на суды на будет ходить, защищаться не будет нормально
48
Так она и не должна платить алименты, по документам она единственный родитель.
раскрыть ветку (34)
10

Значит - добро пожаловать в клуб алиментщиков.

раскрыть ветку (30)
62
Надо эту историю одной сотруднице показать. А то она такая гордая, ничего нам от него не нужно, сама выращу. И не понимает что ребенку своей гордостью вредит.
раскрыть ветку (29)
45

Вы ей объясните, то:

1. Алименты идут не ей, а её ребёнку. А на сэкономденные деньги ОНА её сможет свозить на юг например.

2. Если муж или бывший муж хоть рубль заплатил, то потом, в старости, он имеет полное право претендовать на такие же алименты, и тем самым она сейчас своему ребёнку нехилую мину подкладывает.

раскрыть ветку (23)
25

Пункт два нелогичен, как раз наоборот, пока не заплатил, никакой мины. А вот потом ой-вей.

раскрыть ветку (14)
23
Мина есть в любом случае. Мать моего друга не подавала на алименты,гордая типа. А папаша на сына подал. Алименты папаше присудили. Аргумент судьи-"если мать на алименты не подавала,значит не нуждалась. А папаша инвалид,он нуждается. Извольте платить."
15

Так там надо истребовать уплату алиментов, причём неуплата не должна быть форс-мажорными обстоятельствами.

А то у нас ведь как: "Не платит - да и пусть подавится". А он потом заявляет, что платил. Вот квитанция, десятку в 87м году в апреле заплатил.

5

если не подавали на алименты, то тоже придётся платить потом ребёнку. надо подавать и требовать в полном объёме. а вот если уклоняется от уплаты, тогда уже лишать родительских прав.

раскрыть ветку (8)

Не уверен, что Вы правы.

раскрыть ветку (2)

а у нас ни в чём нельзя быть уверенным. зачастую судят как левая пятка зачесалась.

но здесь на пикабу пару таких историй было уже, так что как минимум вероятность есть.

так что нужно подавать, требовать, если не работает или работает в серую, работает без оформления, заявлять на алименты в фиксированной сумме, если их не платит, выходить в суд для лишения родительских прав ввиду несоблюдения обязанностей.

прав конечно лишат вряд ли, но по крайней мере впоследствии уже взрослый бывший ребёнок сможет на это ссылаться в суде.

раскрыть ветку (1)
1

Логично. По закону больших чисел когда-нибудь случайно, по невероятному стечению обстоятельств, россиянский суд вдруг примет справедливое решение.

А если официальный отказ был от алиментов при разводе?
раскрыть ветку (4)

то есть родитель с которым остался ребёнок отказался от алиментов? то есть не подавал на них? о чём и говорилось - раз не подавал на алименты, значит итак ребёнка всем необходимым обеспечивал, значит второй родитель свои права не теряет.

раскрыть ветку (3)
Нет. Мама на суде, когда отец принес справку, что получает 1500 рублей отказалась от алиментов, т.к. Сумма там смехотворная получалась.
раскрыть ветку (2)

Если на алименты подавали и он не платил - тогда все ок. А вот если не было запроса, то считается, что и долгов нет и папашка свои обязанности исполнял в полной мере и на алименты с ребенка право имеет, увы( тут только прочерк в свидетельстве о рождении спасет.

раскрыть ветку (2)

Тут норот утверждает, что если не подавали, то могут потом на всю кучу за все годы подать. Это мне сомнительно. Подтвердите плз?

раскрыть ветку (1)

Вот это я не знаю, к сожалению.

4

Вот-вот. Мой отец свалил от нас, когда мне было 4 месяца. В воспитании никак не участвовал. Сейчас мне 34, но я его ни разу в жизни в глаза не видела. Один раз только получила от него письмо по е-мейлу (не знаю, как он его нашел!), просил чтобы я фото свое прислала, мол посмотреть хочет, какая доча выросла. Я ему спокойно ответила, что высылать ничего не буду. В ответ получила кучу обвинений: и какая я плохая, и что мать меня настроила против него, а я, дурочка, ее слушала и прочее, прочее. Так вот, в свое время, мать на алименты не подавала, тоже типа гордая. Т.е. у него никакой задолженности по выплатам нет. А вот не так давно, мать с почты принесла письмецо (бумажное, да) от него. Мол, будет подавать на меня на уплату алиментов, гад! Обращалась я к юристам, тоже сказали, типа, по закону, должна буду платить! Просто слов нет, какие м**ки бывают, а что хуже - я дочь этого...Тьфу! Эх...думаю сейчас, как выкрутиться, чтобы не платить и возможно ли это вообще.

раскрыть ветку (3)
2
Жесть. Сочувствую.
1

Очень похожая ситуатуция у меня. Желаю вам успехов. Напишите потом, если возможно, чем дело закончилось.

вряд ли это возможно.

если большая зп, можно попытаться хотя бы назначить фиксированную сумму разве что.

Много нюансов на алименты родителям. На 25% нечего и рассчитывать, суд учитывает полностью расходы взрослого ребёнка, семейное положение, доход и прочее

2

На сколько мне известно, то не платить алименты родителям можно при одном условии: если они лишены родительских прав, даже если выплатили все алименты.

раскрыть ветку (2)
1

Лишение прав не равно лишение обязанностей. Не платить алименты можно в случае "передачи" родительских прав, т.е. новый опекун оформляет отцовство/материнство

раскрыть ветку (1)

Так я именно об этом и сказал, если родителей лишили прав, то алименты они всё равно обязаны платить.

7
У меня мама отказалась от алиментов сразу. Это было 25 лет назад конечно. Родственник был юристом и сразу посоветовал сделать именно так. Сейчас этот, чужой мне, человек под названием "отец" не имеет права что то от меня требовать. Хотя по слухам здоровьеце то хреноватое уже. Столько выпито, столько прогулено...
раскрыть ветку (4)

очень интересно, первый раз такое слышу

Отказалась от алиментов и подала на алименты, а он не платил- всё-таки разные вещи. И в первом случае претендовать он может)
раскрыть ветку (2)
Я не знаю тонкостей, это было 25 лет назад, но я думаю дипломированный юрист с большим стажем не стал бы путаться в таких вещах. Сейчас мне 32 и этот "отец" уже бы с моего 18-и летия подал в суд на алименты при малейшей возможности.
раскрыть ветку (1)

дипломированный юрист с большим стажем <> истина в последней инстанции, увы.

1

Бабушка могла истребовать алименты, если б изначально доказала что мать свалила, ребёнок на её иждивении, и оформила бы опекунство

раскрыть ветку (1)
7
Если бы да кабы.
Которой в семейном фотоальбоме нет и в помине, начиная с младенчества ребенка.
11

У нас в колхозе была такая история.
Отец бросил семью, а через 25 лет отсудил у дочери алименты. Дочери приходится платить. http://www.perm.kp.ru/daily/26635/3653986/ https://59.ru/text/gorod/258754696466432.html

раскрыть ветку (1)
8

А таких мразот - полным-полно.

10

У меня вот тоже подгорает от несправедливости. Отец бросил нас когда мне было 7(после неудачного случая задушить мать), мать на алименты не подавала,чтобы мне,когда он объявится,не пришлось платить алименты ему.

раскрыть ветку (24)
3
И он всё равно имеет право подать на алименты. Ещё нужно доказать будет, что он не платил "по договоренности" ((. Такое дерьмище наши законы. Спасает только лишение... Моему сыну 10. Собираю документы, доказательства, что папаша биологический не платит, в жизни не участвует, буду судиться во всех инстанциях
раскрыть ветку (21)
1

Вы молодец, избавляете сына от головной боли. Я вот очень боюсь, что «объявится»

1
DELETED
Почему бы не попытаться взыскать алименты все-таки? Не хочет участвовать в жизни - это его дело, но лишив отца прав вы и ребёнка лишаете права на содержание отцом и на наследство. Или, считаете, ему это не надо?
раскрыть ветку (19)
Как раз право наследования никуда не исчезает. Отец не сможет ни на что претендовать. Сын прямой наследник.
раскрыть ветку (17)
DELETED
А вот тут поподробнее.
Прав родительских отец лишен. Ребенок усыновлен другим отцом.
Но за дитем остается право на наследство? Как так? По закону же уже не отец и не сын.
раскрыть ветку (16)
3
Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жил помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.СК РФ Статья 71. Последствия лишения родительских прав
раскрыть ветку (14)
1
DELETED
Понятно. То есть откреститься от наследника нельзя никак? Какими бы ни были отношения между родителем и дитем, дите всегда имеет право на наследство?
раскрыть ветку (13)
4
Конечно, а то смотри какие молодцы, и ребенка бросили, и имущество подарили кому захотели
раскрыть ветку (10)
1
DELETED
Это с одной стороны. А с другой. Взрослый долбоеб довел родителей до ручки. И при этом имеет право на их имущество. 🤔
раскрыть ветку (9)

Не заводите наследников, если не хотите ответственности.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не путайте, плиз, ответственность и бабло. Или более бедные родители - менее ответсвенные, а мильянеры - все сплошь образцовые родители?
1

Если ребенок усыновлен, то прежний отец (лишенный родительских прав), уже ничего этому ребенку не должен. Ни алиментов, ни наследства. Если бы ребенок не был усыновлен, алименты и наследство от отца ему бы полагалось.

Алиментов целых 4 тыщи за полгода взыскано. Шикуем! Всё-таки непосильная для папаши ноша - ребенка содержать, поэтому я просто обязана его избавить от неё!
2

У меня проще - био отец иногда платил какие-то смешные копейки, но умер сильно до того, как мне исполнилось 18, еще и квартира в наследство осталась :) Я его не помню, совсем чужой и незнакомый для меня человек.

раскрыть ветку (1)
1
Хороший подгон к 18тилетию сделал тебе
8

думаете у нее есть такая бумажка?)

раскрыть ветку (1)
8

Думаю, что она вообще не была родительских прав лишена. А значит - имеет право на алименты, увы.

Впрочем, я не юрист.

5
Походу у нас государство - спец по обеспечению нахлебников и халявщиков
раскрыть ветку (1)
1
У нас народ непуганный и крайне слабо подкованный в правовых вопросах.
5
Ску би ду маску
7

Решается не так уж и сложно. Отказ от родства еще существует!

раскрыть ветку (5)
1

Так в сабже никакого отказа не было, в том-то и дело.

раскрыть ветку (3)
4

Отказаться может дочь.

Послав эту женщину далеко и надолго навсегда

раскрыть ветку (2)
3
Ой, да ладно. Так и вижу, что так можно. Уже бы вал таких заявлений был, как захотел так и нахуй послал чтоб не платить. Ага, щаз.
5

Ну вот в общем - не всё так просто. Совсем даже не просто.

Вы ошибаетесь, такого документа нет, и никогда не было.

4

Полагаю, что у мамашки нет документов ни на рубель.

4

Это можно переиграть. Мол, не знали, так вышло, пожалели бедную попрошайку и т.п. Вобщем можно отменить факт выплаты, если он был и если отмена необходима.

Можно даже попытаться деньги обратно отсудить. Справедливость и правда - это сила.

раскрыть ветку (13)
14
Справедливость и правда - это сила

Да хер там. Справедливость <> закон. Часто они идут вместе, но так же часто - порознь. А взыскивать будут по закону, а не по справедливости.

Если я иду с женой по улице, а до меня пьяный еблан доебался, мол, дай с женой потрахаться, то по справедливости я ему всё ебало переломать должен. А по закону я за это на зону отъеду, ещё и компенсацию за вред здоровью выплачу.

Вот и здесь тоже, по справедливости эту "мать" надо нахер слать. А вот по закону всё ой как не просто будет.

раскрыть ветку (12)
2

Есть места (случаи), не документированные законом, их решает судья на своё усмотрение.

Всё будет зависеть от красноречивости и адвоката и честности свидетелей и заявителя.

То что законы не соответствуют моральным нормам - это проёб самого гражданского общества.

То что кто-то начинает давать кому-то взятки, а общество не суетится это пресекать - это проёб самого общества.

...

И т.п.

Автор дал огласку своей проблеме. Сейчас, главное не падать духом, важен результат.

Поэтому прошу вас не быть столь пессимистичным и не вносить отрицательный настрой людям.

Ну а несправедливую судебную практику можно применять также и против своих врагов. Это работает в обе стороны.

Если нет - судью на мыло. Но опять же, со всеобщей оглаской и разъяснением.

раскрыть ветку (11)
1
То что законы не соответствуют моральным нормам - это проёб самого гражданского общества.

Здесь нет никакого проёба.

Вот смотрите, буквально моя ситуация: у меня у жены не получилось заплатить за воду через ЛК. У нас счётчики стоят, всё такое. У неё не получилось - и она забила. В результате накопился долг за полгода, и счёт нам выставили - аж в 28.000. по среднему тарифу.

Вопрос: справедливо выставили, или нет?

раскрыть ветку (10)
3
DELETED
Справедливо. Не надо было забивать. Как иначе они начислять должны?
раскрыть ветку (8)

Не понятно, почему Ega23 считает, что он должен платить по среднему тарифу. А если данных нет - считают по нормк, всё верно. Если есть хоть какие-то данные за прошлые месяцы, то по ним высчитывают среднее потребление.

Перерасчёт делается максимум за год или 3 года. Так что, если прошло полгода уже - то пиздец как нужно торопиться.

У меня проблем с перерасчётами никогда не возникало.

раскрыть ветку (7)
1
Перерасчёт делается максимум за год или 3 года. Так что, если прошло полгода уже - то пиздец как нужно торопиться.

Это я уже выяснил, надо сейчас показания счётчиков записать и на основании этих показаний уже перерасчёт сделают.

Но просто представьте ситуацию, что это не у нас, а в какой-нить Швеции происходит, где тебе не год даётся, а три дня, если я не ошибаюсь. А дальше драконовские штрафы и пени.

Так вот, по закону - это так и есть. По справедливости? Да в общем, тоже так, нехер платежи пропускать.

И с сабжем такая же ситуация. Надо было мать лишать родительских прав. Или поддавать на неё на алименты и скурпулёзно фиксировать факты невыплат с подачей в суд для взыскания.

Хер бы ей сейчас что светило бы в этом случае.

раскрыть ветку (1)
1

То, что в Швеции, к примеру, 3 дня даётся, значит на это есть причины. Если бы всем это не нравилось, все давно бы уже бунт подняли.

Ну и, наверное, если там не удастся в первый день оплатить, то полицию вызывают и документируют факт невозможности уплаты. А дальше ебут того, кто создал эту невозможность. Не жил там, не знаю. Но должно быть так.

DELETED
Я думаю, что средним тарифом он норматив обозвал по небрежности отношения к терминологии.
раскрыть ветку (4)

Ну да, я там не силён в этих делах. У нас есть счётчики, они сертифицированы, акт проверки год назад составлялся. Но вот проебали момент, не заплатили, а потом забили.

Ну всё равно, кто-то устанавливал счётчик и ставил пломбу на него. Снимал начальные показания. Думаю не должно возникнуть проблем с перерасчётом, даже если счётчик был недавно установлен полностью (опломбирован).

раскрыть ветку (2)
DELETED
Ну так это ж заморачиваться надо, обращаться в управляющую, возможно даже заявление писать. А у них лапки, они забили.
раскрыть ветку (1)

Так данные со счётчиков вышлите, пусть сделают перерасчёт. Откажут устно - заявляйте письменно, заказным письмом, сделайте копию письма. Не ответят - пишите второе письмо (первое ещё раз), и ещё одно в прокуратуру с копией первого, с просьбой проконтролировать - в суд. Можете видеодоказательства приложить (если они у вас есть).

Не отвертятся.

Ах, да. письма (заявления) нужно нумеровать, так проще будет. Мол, Заявление №1, Заявление №2. "не получен ответ на заявление №1 в установленный законом срок, и т.п."

Я не юрист, если что.

Про описанный случай с женой, у нас в законе вообще дыра.

В во всяких Западах даже законодательно установлено расстояние, на которое нельзя приближаться к человеку.

А у нас можно спокойно притереться друг к другу телами и нихуя не будет.

Главное потом, на защите доказать, что вы расценили это как нападение, и что вы не превысили пределы самообороны, на основании предполагаемых действий со стороны нападающего.

Так вот, в курилке краем уха услышал похожую историю, спросил.

Оакзывается, что если есть задокументированный факт выплаты хотя бы рубля родителем по алиментам, и при этом все остальные алименты были проигнорированы, то этот родитель может на тебя подать.

Графа "прокатило" есть не только у автослесарей. У юриков  - тоже есть. Не у всех. Сейчас, как ни смешно, юрикам стало ВЫГОДНЕЕ обходиться без этой графы. Ну тем, которым не "прям ща, да побольше хапнуть".
А сейчас объявился как инвалид и подаёт на детей на алименты.
Инвалид и "требователь алиментов" - две большие разницы.По закону, а не по графе "прокатило".

То, что "отец" подруги один раз перечислил рубль - заиграло новыми красками. Значит это может оказаться не просто издевка а "выполнение родительских обязанностей?" да ну, бред какой-то.

раскрыть ветку (1)
1

Не, там определённые условия должны сложиться. Он не должен был быть лишён родительских прав, на него не подавали в суд за неуплату алиментов, у него есть документальное подтверждение, что он хотя бы раз деньги заплатил.

Опять-таки косяк не в законах, а в судьях.

Хуйня это все. Суды редео чето вразумительное присуживают по таким делам.
раскрыть ветку (1)

Вам, безусловно, виднее.

2

При таком несовершенстве законов вполне реально сделать лишение прав задни числом (за деньги). Думаю, много не возьмут чиновники в такой ситуации. А справочку в дело и подложить можно.

раскрыть ветку (1)
3

Ну законы-то как раз более-менее, просто надо вовремя подавать на принудительное взыскание или на лишение родительских прав.

А то ведь у нас как: "Перестал платить? Да пусть подавится своими деньгами, сама воспитаю и выращу".

74
DELETED

Вот только никто искать автора не будет.

Просто будут снимать бабло со счетов по решению суда и все.

Проблемы, к сожалению, будут у автора, а не у мамаши.

Самая засада, что даже потом если что-то и докажешь - уплаченные алименты вернуть уже нельзя.

раскрыть ветку (35)
66
А подать встречный иск на алименты, интересно, нельзя? К матери за все годы жизни. Я так понимаю, мать не участвовала в жизни дочери и денег не давала, там за 18 лет плюс процент должна же сумма скопиться? А вообще, лучший вариант, если б мамаше кирпич на голову упал. Не в качестве призыва к насилию, а во имя вселенской справедливости. Ну кинула дочь, ну чего еще, выросла, оставь ты ее в покое, но нет! Знаю одну такую тварь просто.
раскрыть ветку (13)
29
Так, все эти годы претензий не было, по умолчанию считается, что мама исполняла свой родительский долг.
Если бы лишили прав, подали на алименты, не получали, но постоянно напоминали приставам... Просто подать на алименты недостаточно - как только перестаешь дёргаться, считается, что у тебя претензий нет (типа, тебе передают деньги наличными или продуктами/одеждами, письменного подтверждения нет - но ты ж все эти годы молчишь).
раскрыть ветку (12)
13
Ну да, с точки зрения суда хз как было, они то не видят документов с претензиями, может маманя в дочку всю жизнь вложила, а дочка неблагодарная ее бросила. Хотя если привлечь свидетелей, тех же учителей, врача из поликлиники, может удастся добиться справедливости. Жалко девчонку, ее мамаше судя по всему лет 39. Если она добьётся алиментов, девочка попала. Печально.
раскрыть ветку (11)
6

Ей надо выйти замуж за богатого и не работать. Пусть назначают стопицоттыщ алиментов, не платить и все. Пришли приставы к ней, а она: а тут ваще ничего моего нет, все моего любимого мужа. И ушли не солоно хлебавши.

раскрыть ветку (10)
24
Ага, а потом они такие развелись и она ушла в закат, забрав свое приданое в виде гнутой ложки. А ей уже 45, работать она не умеет, денег нет, имущества нет, она сидит под мостом, смотрит на дождь сквозь размокшие стены картонной коробки, которая была ее домом в последние две ночи и говорит: а ведь мама была права! Лучше б я платила ей алименты. Зе энд.
раскрыть ветку (6)
7
Прочитал и заплакал.)
4
"она смотрит на дождь сквозь размокшие стены картонной коробки" - восхитительно!)
раскрыть ветку (1)

Классика...

Чото ржу. И так может быть. Но при этом логики не вижу: а причем здесь алименты мамеле?

раскрыть ветку (2)
Ну как причём?! Именно из-за отказа выплачивать алименты она отказалась от всего и спряталась за спину мужа. Не развивалась, не работала, не приобретала недвижимость. Если бы она согласилась платить алименты, жизнь повернулась бы иначе: каждый месяц некая сумма уходила бы из её зарплаты на пропой матери. Продолжалось бы это не очень долго, т к алкоголики живут ярко, но коротко. Однако злость и досада за потраченное на эту, постороннюю по сути женщину, остались в душе героини. Они то и толкали ее вперёд. Пока ровесники развлекались и вели беззаботную жизнь, девушка всю свою злость и досаду направила на учёбу и саморазвитие. Она росла в профессии, пробиваясь все выше и выше.
И вот ей 45. Она генеральный супер пупердиректор Роскосмос-газ-нефть-золото-пятерочка-майл.ру. Она возвращается из Лондона после заключения супер сделки, которая перевернёт всю мировую экономику. Ее встречает в аэропорту шофёр и везёт в роскошном лимузине домой. Наша героиня устало откинувшись на спинку сидения, украшенного алмазами, читает сообщения. Муж снова заработал миллион долларов, а дети выиграли супер конкурс и выучили японский язык в ее отсутствие. Вдруг машина съезжает с трассы - из-за дождя произошёл обвал и машины пускают в объезд. Лимузин медленно проезжает под мостом. Сверху льет ледяной дождь. Она видит картонную коробку с размокшими стенками, которая вот -вот окончательно развалится. Свет преломляется так, что на миг ей чудится странный силуэт внутри коробки. Женский силуэт. И... она вдруг понимает, что видит саму себя, только постаревшую, измученную, с тоской во взгляде. Она резко откидывается назад. Сердце стучит в горле. Холодный озноб пронзает с головы до ног. Водитель спрашивает, что с ней и сбрасывает скорость. Она поворачивается. Там никого нет. Показалось, ей просто показалось! Она улыбается и говорит шофёру, что с ней все хорошо, и себе под нос: что ж. Наверное хорошо, что я все таки послушала маму и платила алименты.
раскрыть ветку (1)
1

Ояебу! Плачу!

4
Женщины годами хоть какого-нибудь мужа найти не могут, а вы так предлагаете, как будто богатые где-то шеренгой стоят, суженых ждут, чтобы содержать.
раскрыть ветку (2)
1

Принц, зачем вам суженая, возьмите расширенную!

Иллюстрация к комментарию

Планка высока. У меня даже моего возраста есть непристроенные. Причем ни разу не бывшие замужем, в смысле женатыми. А уж помоложе их просто горы. Хотя богатых среди них мало.

7

типичная схема решения - оформиться на минималку, а зарплату получать на имя другого человека, хоть через дира черным налом или студента знакомого фиктивно оформить на работу. Да хоть через отца/отчима.

Есть куча таких знакомых, в детали такого положения стараюсь не вникать.

раскрыть ветку (12)
9

Эта схема прокатит, если ты дворником работаешь. А если ты в Питере 5 лет отучился, не филоня и прилагая усилия, потом опыт нарабатывал, а потом устроился в какую-нибудь транснациональную компанию с приличным окладом и нифиговыми премиями и тут фигакс и на минималочку в черную уходить из-за такого счастья?! Так себе перспектива...

5
DELETED

Ни один приличный работодатель не пойдёт на такой мутняк! Ему проще другого сотрудника найти будет.

8

Очень, очень стремная схема.

17
А потом мы получаем истории типа "вот я ни копейки государству не платила, а теперь оно мне не хочет помогать, фашистское государство, фашистское!"
Нет, надо все таки искать законные методы решения проблемы.
раскрыть ветку (4)
8
Дак это. Что плати, что не плати - все равно ничего не получишь)
раскрыть ветку (3)
5

ну как тебе сказать..

как минимум будет полное моральное право что то требовать.

Потому что очень забавляют люди, которые хер чего положили в общий котел, но считают, что социальные обязательства государства перед ними точно такие же, как и перед сознательными, так скажем, гражданами.

При этом я прекрасно понимаю причины, по которым они решают не платить, но не понимаю, с хера ли они решают, что у них есть право что то требовать.. Все таки, у государства нет своих денег.  У него есть деньги налогоплательщиков.

раскрыть ветку (2)
1

Право есть. Раз государство не лишило их гражданства, то право есть.

раскрыть ветку (1)
1

Формально то - вполне может быть. Но морально..

7

А дочка, тем временем, впоследствии останется без пенсии или на минималке. Лучше в другую страну драпать и там жить по закону. Платить налоги в местную казну.

раскрыть ветку (2)
Инвалид 2 группы долго живёт? Мож быстро отмучается
раскрыть ветку (1)
4

Там, судя по ответам ТС ниже, фиктивная группа инвалидности. При такой даже работать можно. Её мамтери всего 39 годиков, ещё может детей настругать и их на счётчик тоже поставить по старой схеме.

1
Это путь в никуда. Так жить очень сложно, когда каждый финансовый чих приходится через кого-то организовываю. Да и работодателям это вообще не нужно никому, сразу стоп по линии СБ чаще всего.
ещё комментарии
19

Ещё надо добавить. Есть документы по которым определяли ребенка в садик, школу. Как паспорт получала. Прописка опять же. Если мать нигде не фигурировала то и претендовать на алименты она не сможет

11
А чтоб сложнее искать было, меняешь имя, фамилию и отчество....
раскрыть ветку (7)
8

Это не поможет. Ну как, поможет, если мать сама искать будет. А у властей все эти смены имён и фамилий хранятся на полочках и они легко её найдут. Если это делается через суд, то увы, адвокаты просто сделают запрос и будут иметь всё на руках. А там скорее всего новые данные и "матери" передадут...

5
В паспорте есть страница со сведениями о ранее выданных паспортах.
Только если потерять паспорт и прикинуться что ничего не помнишь - тогда выдадут новый паспорт и ты новый человек.
раскрыть ветку (3)
10
Ты считаешь, что информация о ранее выданных паспортах есть только в твоём паспорте? Серьезно?
раскрыть ветку (1)
Я разве именно так сказал?
1

Это так сейчас. При совке ничего не писали. У меня армянский кореш собирался так стать официальным многоженцем: потеряю, говорит, паспорт, выпишут новый, потеряю снова, снова новый, потом по каждому женюсь, красота!

1
Но ведь изменения же будут зафиксированные органом(не знаю, как он в Вашей стране называется), который их и внёс в дело! Соответственно, можно легко узнать старые и новые данные. Это, если уехать в другую страну, попросить там убежище не предоставляя документы, а потом получить ВНЖ или гуманитарный статус с навыми ФИО. Я знаю о таких случаях непонаслышке. Единственно, что отпечатки могут подвести, но если просить убежище в стране ЕС, а Родиной героя является страна невходящая в ЕС, то там общение между странами очень затруднительно.
DELETED

#comment_169183886

Ну такое

50
DELETED
Моей дочке 17 лет. С её биологическим отцом мы развелись, когда ей было три года. Он меня хотел ударить, но я увернулась. Не стала ждать, когда меня побьют, взяла дочку и ушла от него.
Попросила приехать его подписать заявление на изменение фамилии ребенка на мою девичью. Он подписал, думая, что подписывает отказ от отцовства.
Ни копейки за все эти годы мы от него не получили.
У него тоже вторая группа инвалидности. Ему папа её когда-то купил по знакомству.
Не стала подавать на алименты специально, чтобы мой ребенок вдруг после совершеннолетия не получил такую бумагу, как ТС, и не содержал чужого по сути человека.
раскрыть ветку (12)
49
Не стала подавать на алименты специально,
пусть меня поправят знающие юристы, но не оказали ли Вы этим дочке медвежью услугу? В том плане, что, кажется, как раз если на алименты подавали, а отец не платил, то и ребенок ему ничего не должен, а если официально не подавали, то он вполне может стребовать с ребенка потом себе алименты. 
раскрыть ветку (9)
14
DELETED
Консультировалась с юристами. Если он не содержал, то и она не обязана это делать.
Хотела лишить отцовства, отговорили. Мотивировали, что может ребенку наследство какое перепадёт потом
раскрыть ветку (8)
27

и лишение отцовства не лишает права ребенка на наследство и права на алименты, но лишает самого отца права на алименты в старости, и права на решение вопросов связанных с документами ребенка(поезка за границу, смена регистрации, и не дай бог, но наследства после ребенка).

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Смену регистрации нам проводили без его согласия. Заграницу мы не ездили.
А по поводу всего остального: на тот момент, когда я консультировалась, мы жили не в РФ.
В любом случае он не в курсе, что у него есть официальная дочь, и что на неё можно подать в суд
Если вдруг что, будем бодаться))
8

Должен быть факт того,  что не платил. Например вы подали алименты, брали с приставов бумаги о том, что не платит и копится долг, только в этом случае можно доказать неуплату. Если же вы не подавали на алименты официально, то отец может сказать что отдавал вам на руки наличными, что договорились полюбовно. Суд будет на его стороне в этом случае.

раскрыть ветку (1)
1
Это отец должен доказать, что алименты платились после развода. Мой так и не смог, пусть земля ему будет пухом.
ещё комментарии
15
DELETED

Тот кто должен защищать - бьет, должен содержать - на шею бы не залез, должен воспитывать - съеб в закат. Самый близкий человек - источник самого большого гемороя в жизни. Как бля с такой дичью детей заводить хз.

Ебаная жизнь, ебаный мир, ебаное все.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Просто иметь профессию, подушку безопасности и немного друзей. Тогда вполне себе можно. Тем более, может, вам повезет, и вы на такое не напоретесь. Будете сразу выбирать получше, осознавая все это.

2
Лучше не скрываться, а явится на суд с доказательством, что в жизни дочери она не принимала участи. Без явки автора, суд может решить в пользу матери дело.
2
Тоже странно, что как бы нет желания доказать что человек был не прав. Если знаешь что ты прав, разве не стоит идти до конца
1
Если отец не подавал на алименты, то это проблемы детей, а если подал, но никто не платил, то хуй ей в рыло
раскрыть ветку (3)
1
У нас тут дело было такое: мать ушла, сын с отцом и бабушкой, помощи хер. Мамаша надумала и подала на развод и алименты! Мы всем участком звонили мужику и вместе с его мамой уговаривали пободаться с этой тварью! Отказался, мол, не хочет связываться. А по документам, ею предоставленным, всё ровно, сын с ней прописан и вообще всё в ёлочку. Присудили мужику алименты, а что делать? Она к приставам отнесла исп.лист, начали вычитать, и тут он решил, что негоже! А хрен там плавал, теперь всё сложнее отменять, чем сразу разбираться.
раскрыть ветку (2)
Я слышала про случаи, когда после развода делят детей. Сын, допустим, с папой остается, а дочь с мамой. Никто не подает на алименты, а потом матери ударяет моча в голову, что нужно подать и присуждают за дочь, а то, что отец и сына растит, так это фигня. Вот такие у нас законы
раскрыть ветку (1)
Моча дело такое, ударяет и совесть ни по чем.

Дак и отец может подать на алименты на неё, т. К он воспитывал.за все года сумма не слабая будет.

Дополнительно можно подать встречный иск о взыскании алиментов с мамаши за все время до 18 лет. Тут она не устоит, как минимум откажется от своего иска.
раскрыть ветку (3)
Да от куда вы блять все такие умные лезете?! А ни чё, что срок исковой давности 7 лет назад истек? Советчики хуевы, в сортах говна не разбираетесь, а в гражданские споры, как заздрасьте
раскрыть ветку (2)
Полегче пожалуйста и с аргументацией
раскрыть ветку (1)
1
Нет столько терпения, читать ту ересь, что вы здесь несете.
вот если бы вы посоветовали девочке: прокляни его - этот совет в данном случае, был бы на много действеннее, чем алименты 28летней дочери на мать

И еще пишете пост на пикабу с результатами что бы мы морально удовлетворены

раскрыть ветку (1)
2
Если будет суд, всё напишу, тема оказалась злободневной...
Так на мошенничество подать мб?
И все, что вы написали, никаким образом не освободит автора от содержания
Скрывать свое местоположение не стоит, суд вынесет решение заочно, а человек об этом узнает постфактум и тут будет положение еще более запущенное

1. с отца которому никто ничего и никогда  и возможно даже ранее и борщом не кормили, а ДНК тест...,но с него снимают алименты - таков закон

2. с детей снимают алименты: как и в п1 не имеет уплата значения -таков закон

1=2 имеет значение родство -таков закон

Ты

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку