Как работают промокоды Domino's pizza3
Положим немного пиццы в корзину
Хм. Чот дороговато. Призовём на помощь промокод PIKABU -35%
Другое дело!!!
Положим немного пиццы в корзину
Хм. Чот дороговато. Призовём на помощь промокод PIKABU -35%
Другое дело!!!
У меня старая Zanussi. Ставишь 200+ в печке - и там пипец. Ад и Израиль. Нужно просто следить, чтобы еда не сгорела.
У меня тут пиздец в печке. 200+(максимум) я не знаю, что это, но оно курицу сжигает. Приходится наблюдать постоянно))
Чтоб деньги воспламенились нужно минимум 450, ну и хули ты выёбываешься тута на рестораны, ты считай 250 градусов которых тебе не хватает покупаешь у рестиков! Как говорил один учёный бизнесмен: "Купи печь, нищук! Нищий тот кто жмёт бабки на печь!"
В этом и проблема. Захотел пиццу - меси полчаса тесто, потом пусть оно бродит шесть часов, греем гранитную плиту (ага, такая у каждого валяется где-то) два часа, ингридиенты еще полчаса готовим и раскладываем. За это время я от голода озверею!
Это всё имеет место только если ты её часто готовишь. Если ты раз в месяц пиццу ешь - то легче заказать и не копошиться со всем этим
Это как пельмени: иногда можно купить пачку готовых, а иногда есть настроение весь день трепыхаться с мясом и тестом, лепкой, потом отмывать кухню, но под вечер быть довольной)
25 см по площади меньше, чем 33 см в 1.74 раз. Единица площади вашей маргариты за 390 будет стоить больше, чем в посте (пицца 33 см будет стоить 680 рублей).
Если там действительно пастрами и прошутто(оно, вроде, с двумя т пишется) - то цена соответствует. Я бы даже сказал дёшево.
Ну пармская ветчина на описание похожа, но сравнивать мне не с чем. Пицца вкусная, не в пример всяким доминосам.
Так и делают почти все более менее крупные, у мелких пиццерий как раз печка, 15-20 минут и готова.
Вкуснее они от этого не становятся конечно.
Духовка у тебя супер, спору нет.
Но пицца спокойно запекается при 200 градусах. Да и не думаю, что в итальяских кафешках стоят мощные печи.
Работаю в итальянской. Одна печь на дровах, вторая-электрическая Температура 315°, время ~8 мин
Нет, электрическая как доп. При большой загрузке. Потому что помимо пиццы ещё хлеб печётся параллельно.
Но ваша логика мне понятна
При 200 градусах получится кусок непонятной субстанции. Вся фишка пиццы из печи - это быстрое(в течении 5-7 минут) запекание теста на камне. Там происходит мгновенное вздутие теста, схватывание корочки и всё, тут же надо вынимать, иначе вся начинка превратится в подошву от сапога. Температура камня должна быть больше 300 градусов, его по-хорошему вообще отдельно нагревать надо. В общем там хватает ньюансов.
Тесто снизу, сверху намазать соус, положить начинку, странно, похоже на пиццу.
В сковородке плов можно сделать, но мало :D
Шашлык разве что подогреть.
Пицца может быть только в Италии а всё остальное это так, игрушки. Я за пиццу с ананасами :-)
Ну пицца 33см в 2,25 раза больше, чем 22 см. Так что логично, что по цене в полтора раза выше будет намного вкуснее. Но цены в посте охереть конечно.
До сих пор не понимаю, почему люди измеряют площадь пиццы, если едят они её объем. А точнее массу. Площадь-то может и больше в 2,25 раз, а масса может быть больше всего в 1,8 раз. Математики, блин)
Ну так массу никак не узнать заранее, а диаметр большинство указывает. Ну и в одной и той же пиццерии по идее площадь будет прямопропорциональна массе, не?
Почему не узнать? Массу должны писать в меню. У Доминос, кстати, я этого не нашла, у Додо масса пицц написана
А по факту тесто можно раскатать потоньше, немного не доложить ингридиентов.
И вот ты получаешь пиццу 33 см, сидишь и ешь довольный. Но по факту заплатил ты за пиццу 700 грамм, а получил всего 630 грамм еды. Зато площадь как и хотел!
Не знаю, просто что-то часто стали попадаться статьи по высокую якутскую кухню, которой больше нигде нету.
Почему люди смотрят только на цену пиццы и не учитывают больше ничего?
Ну если дорого, то никто не заставляет покупать её, просто ищешь дешевле.
В стоимость пиццы входит:
1. Твоё время, тобишь ты не тратишь его на походы в магазин и готовку (а бывает, что ты мог и не найти всё то, что хотел для пиццы в одном магазине).
2. Оплата для поваров и доставщиков. Также в больших пиццериях на зарплату официантов.
3. Затраты на маркетинг. Почему вам могут дать бесплатную пиццу? Почему вам могут дать скидку? Всё это входит в эту наценку.
4. Если пиццерия является франшизой, то надо тоже процент с доходов платить.
Возможно ещё что-то, но я не эксперт, просто личные рассуждения.
А что собственно не так в этих словах? Ты не тратишь своё время, ты оплачиваешь работу другого человека который делает эту пиццу.
Вместо похода в магазин и готовки ты можешь заняться своими делами и работой.
А почему могут бесплатно дать в морду?
Никаких затрат на маркетинг, а амортизацию кулаков не учитывают.
Ну естественно если делать самому, то многое получается в 2-3 раза дешевле, вы же не платите себе за зарплату\налоги\аренду\рекламу и т.д.
Но многим проще заплатить 1000р на 2-3 человека и не тратить свое время на готовку.
Не. Суть то в другом.
В магаз сходил-час
Сделал тесто и прочее-час
Приготовил-еще полчаса
А тут просто тупо заказал-полчаса и все
Ну как сказать, доминос и додо пицца к примеру считай как макдоналдс и бургер кинг, где бы вы не заказывали качество будет +- одинаковое. А вот в других пиццериях надо проверять и надеятся, что вот сегодня то они не нафакапят. Я раньше тоже в мелких заказывал, потом надоело лотерея.
Доминос в Москве таже лотерея. Что качество, что скорость доставки разнятся от точки к точке.
Да собственно и Додо та еще лотерея. Просто шанс выигрыша выше.
Но мне однажды сначала курьер пиццу привез смятую в аккуратный чебурек, потом привезли пиццу взамен - забыли положить часть ингредиентов и забыли привезти обещанную пиццу-извинение, а на следующий день привезли ту самую пиццу-извинение, в которую опять забыли положить половину ингредиентов.
С другой стороны, мне однажды в макдональдсе выдали бигмак, в который забыли положить обе котлеты.
Поэтому тут возможно что-то с кармой.
Доминос вообще в начинку не умеет. У них классическая маргарита и та без соуса. Тупо сыр. А цена как у других с соусом.
С ценами доминос уже малость охуели. Качество ну, середнячок, а ценники как будто я в пиццерию зашёл хорошую.
Ага, у Доминос дюже отстойная пицца нынче. Раньше было лучше. А у Додо реально очень вкусная.
где бы вы не заказывали качество будет +- одинаковоеВ штатах вообще нет и никогда не было биг-тейсти. Например.
Можно. Но Доминос готовит пиццу через дом от меня. Время доставки - 20 минут. Остальные будут везти хрен знает сколько времени.
Поэтому если захотелось пиццы здесь и сейчас, заказываю в Доминос.
Чаще всего хочется тупо заточить пиццу дома под что-нибудь. А если уж идти куда-то, то можно поесть и не пиццу
Особое извращение кушать когда кругом чавкают незнакомые рожи, мимо бегают неуправляемые личинки двуногих, вся эта масса гундит-чихает-шелестит и прочие прелести общепита. Лучше уж в парк забуриться поглубже, или дома поесть. Да даже в машине и то приятнее.
Бумагу пергаментную советую постелить в следующий раз, чтобы не пригорело случайно нигде ;)
Хотя, может она есть, просто я её под пиццей не вижу.
Поддерживаю. С ним, кстати, можно даже без противня обойтись, если начинки не слишком много.
Главное чтобы работало и результат устраивал. У меня с мукой как-то пригорало периодически, так что советовал из своего скудного опыта.
и еще надо пост запилить как наебали, потом ответ на комментарии на ответ на пост и потом пост о счастливой развязке
Хера себе ты медленный. В магаз - 15 минут. Замес теста(с выстаиванием) и подготовка ингредиентов - ок 1 час. Приготовление - 15 минут максимум. За полчаса ты пиццу высушишь в труху.
Зануда моде он
Среднее время. Не у всех магаз под жопой
А если очередь
А если не только для пиццы
Итп.
А убраться?
Зануда моде оф
Замес теста(с выстаиванием) для Римской пиццы:
30 минут замес,
30-60 минут отлёжка при комнатной температуре,
10-16 часов в холодильнике 4-6°,
Затем делим на порции, форму ем и обратно в холод на 6-12 часов,
Перед выпечкой 20-60 минут при комнатной либо в тёплой камере
Не понимаю вот этой темы по поводу всхождения теста в течение суток.
10 минут замес,
40 минут оно назревает, за это время успеваешь сделать соус и начинку,
5 минут в духовке при 300 и радуешься пицце.
Пока рецепт оттачиваю, но получается что-то типа такого.
P.s. начинку всегда кладу по сыр, так больше нравится.
У вас скорее хлебное тесто получается. Это не плохо, просто итальянцы такое не любят. Им надо, чтобы на 1 кг муки приходилось 0.8-0.85 л воды
У вас соотношение мука/вода ~ 1/0.65. Это большая разница. Тесто должно быть почти блинным и только после длительного вымешивания, обминок и ферментации приобретать более густую структуру
А говорят математика в жизни не пригодится, лол
350*0,8 = 280 воды, то есть ты кладёшь на 28,5% воды меньше. И это в твоём понимании "примерно такое же"?
Ну вот когда твой доход месячный упадёт на 28,5%, как ты такое прокомментируешь? )
Ну, если все правильно делать, то соус тоже нужно готовить: красный/белый.
Но насколько понимаю, здесь люди не парятся, а покупают готовое тесто и готовый соус (может, даже кетчуп).
Так-то пиццы разные бывают. Сутки на тесто - этого даже на севере Италии(там предпочитают пиццу на пышном тесте) не делают. На чикагскую пиццу(которая высокая и в форме делается с кучей начинки) тоже так извращаться не нужно.
Впрочем мало ли чего я не знаю...
Не. Домино, додо и прочие пападжонсы и правда обычный проходняк и не стоит своих денег. Но сравнивать готовую продукцию и то что самостоятельно можно сделать, такое себе. Домашняя продукция почти всегда обойдется дешевле.
Дело в том, что многие рассуждают и действуют совсем иначе. То есть, поход в магазин, время на приготовление теста и начинки, время ожидания. Человек может работать эти три часа и заработать условно 3000 рублей, чем сэкономить 200 рублей на пицце за 800.
Я рассуждаю, что для меня это дорого, потому что в час я не зарабатываю 1000 р, и у меня есть время заморочиться с приготовлением. Но тот кто зарабатывает, пусть даже 1:1, но физически ему дико готовить себе пиццу и даже яичница вызывает дикие головные боли если надо готовить самому, тогда на помощь приходит готовая еда.
Пиццу на дом обычно заказывают когда хочется жрать, а готовить что то лень. Домашнюю пиццу обычно готовят люди, которые тащатся от процесса готовки, есть на это время и вот сейчас чёт захотелось пиццу.
Ну у нас и миллиарды большинство не зарабатывают. Однако ЦУМ процветает, машины по 10-20 миллионов покупаются, во дворах одни иномарки свежие. Недвига в цене прёт, а спрос на неё только растет. У каждого второго айфон с беспроводными наушниками, фотками с островов весь инстаграм забит.
Но у кого не спросишь - денег нет, работы нет.
Вы проецируете свою беду на других.
У нас в провинции, судя по всему, всё заебись у людей.
Все кричат "ДЕНЕГ НЕТ МЫ В ПИЗДЕ", но чет картина совсем странная получается - я получал права году в 2008-2009, на весь двор было две машины (отечественные), а сейчас паркуешься так, что порой надоедает идти до подъезда мимо иномарок. Едешь по городу - 30% машин дороже ляма (я по б/у ценам говорю) и дохера машин 5+ лямов. В праздники в магазинах выметают нахуй всю дорогую технику и в соответсвующие сезоны строительные материалы улетают с полок в момент.
Да, курс взлетел, все подорожало, но выше сказанное не остановилось.
В жопу иди. Оттягивается он.
Грёбанные мазохисты.
Ненавижу.
Но бля, сгниёт же... Пойду дальше закатывать...
А я, например, за час готовки вымотаюсь больше, чем за полный рабочий день. Т.е., если опираться на мой опыт, то вас я бы счел ненормальным :)
Домино, додо и прочие пападжонсы и правда обычный проходняк
Вот здесь соглашусь полностью.
Но сравнивать готовую продукцию и то что самостоятельно можно сделать, такое себе.
Да меня жаба душит. Иногда принесут залупу порезанную, а она стоит как говядина мраморная. И сделана на 3 с минусом.. Блять, думаешь: Ну и нахуя я сюда пришёл?
Или заказываешь салат - приносят по три кусочка помидорки, огуречика и лучок вперемешку с какой-то хернёй. И всё это стоит, как несколько кило того, другого и третьего. Душит мразь зелёная
Есть такие шараги, в которых без скидок, акций и промокодов вообще ловить нечего. Это же домино, предположим что базовая цены на весь ассортимент там с 35% скидкой постоянно типа 4 сыра за ~620р и т.д. Даже с таким раскладом, трижды подумаешь. Ведь можно найти места гораздо лучше, где тесто ферментированное и сыр поинтереснее и цена будет такая же...ну может объем поменьше.
А почему это порезанная залупа должна стоить меньше, чем мраморная говядина? Мраморной говядины в быке много, а залупа у него всего одна, и та небольшая...
Ну и правильно тебя говном закидали, нахуй ты нудишь на пустом месте?
Умеешь делать вкуснее дома? Есть у тебя на это время и желание? - делай, молодец, но хуйли ты до ресторана то доебался куда ходят пожрать в том числе и по той причине, что туда можно физически сходить, а главное - не нужно самому готовить?
То, что лично у тебя нет денег, которые ты ХОЧЕШЬ потратить на то, что бы не готовить - это проблема не кафе.
*ПыСы. нет никакой разницы о каком именно месте приёма пищи идёт речь. Суть всё равно заключается в том, что готовишь ты не сам.
И сколько времени потратишь на это "в два раза вкуснее"?
Доставку еды заказывают, когда впадлу готовить.
Ну так не ходи и готовь дома. В чем твоя претензия? То что тебе не хватает денег на такие походы - явно не проблема ресторанов. Возможно я тебя удивлю, но в цену блюд закладываются расходы на зарплаты, аренду, оборудование, налоги и пр.
За элитные заведения с чеком на 10к+ на человека, я даже пояснять не буду. В твоем деревенском мышлении туда все равно ходят дураки.
Судя по тому, что в 98% привозят на доставках, то да - пиздец сложное блюдо.
У меня есть один хороший товарищ, у которого в свое время было небольшое кафе-ресторанчик, в котором он готовил пиццу по европейским канонам, где тонкое мягкое тесто, вкусная начинка и сыр тянется так, что аж бесит (замечу - стоило 450-600 рублей. размер не помню, но не каждый в одного её сможет съесть).
После этого я перстал заказывать пиццу вообще. У нас были места, которые претендовали на такой уровень, но в итоге просто проебались по качеству продуктов - конченный сыр, дешманская колбаса и просто ощущение, что тебе её разогрели и наебали.
от куда три часа? или ты хочешь сначала борщ сварить, а потом его в пиццу добавить? и какой секретный ингредиент делает пиццу -пиццей, а не пирогом с мазиком и колбасой? ах да, в большинстве случаев дешевая пицца типа "студенческая" имеет в своём составе, мазик и колбасу, но это конечно же другое.
...я куплю в два раза больше в магазине и сделаю в два раза вкуснее.Я бы с интересом посмотрел как ты в обеденный перерыв на работе топаешь в магазин за продуктами, закупаешься, возвращаешься, замешиваешь тесто, разогреваешь духовку, режешь всякое, и т.д. и т.п. и все это за час))
Эх, раньше у меня знакомая была. Я ей приносил продуктов на 4 пиццы, она их делала и за работу брала одну из них.
Может мысль была в другом?
Не у всех есть время и возможность пиццу готовить дома, а вот деньги есть.
И правильно тебе написали.
И, если ты сделаешь вдвое вкусней, чем в ресторане, значит ходишь ты в хуевые рестораны :)
Чтобы превзойти пиццу от доминос или подобных заведений не нужно много опыта или таланта приготовления
Это блять просто пицца, достаточно использовать нормальные составляющие и она будет отличной. Там даже граммовки не обязательно вымерять.
Можно. Но это как называть тушёный рис с мясом и морковкой, который так любят готовить многие хозяйки, пловом. Можно, но не нужно.
Минут 10 на замес, и полчаса полежать. Можно сделать много и заморозить, тогда в следующий раз быстрее будет. Хотя, ещё разморозка..
Можно пруфы? И чтоб там было абсолютно чётко показано, что это единственный верный способ приготовить пиццу. И что при любой меньшей выдержке блюдо пиццей не является.
Интересуют научно обоснованные данные по поводу времени необходимого на соответствующие процессы и экспертиза, доказывающая, что будет заметная разница во вкусе при разном времени выдержки теста. Сами понимаете, что нужно ослепление и плацебо контроль.
Есть такие исследования?
так ты писал про пиццу на заказа за 1500 или поход в ресторан?
в ресторан не пожрать ходят как в столовке у завода. а провести время в новой уютной обстановке или приятной компании. плата за сервис и обслуживание.
Про неоправданно завышенные цены. Ну, не может это столько стоить, даже с учётом вообще всего. Это уже даже не в три раза, чтобы окупить все возможные налоги и зарплату. Тут цены в пять, а то и в шесть раз.
Про уют и приятную обстановку - тоже есть вопросы: Ты приходишь отдохнуть и провести приятно время, а тут кто-то нахуячился и решил вообще всем приятно сделать. А за вечер/ночь таких наберётся даже не десять.
Боюсь вас расстроить, но это стоит ровно столько, сколько за это платят, если бизнес и его целевая аудитория с этим ОК :)
Дык, я ничего и не говорю про остальных. Естественно, что будет куча народа, которому это это будет нормально. Я же про себя говорю, что мне это - неприемлемо. Я живу на своё. Если вам позволяют деньги жить по-другому - я рад за вас. Честно.
Ну, нормально. Если нравится и цена устраивает - почему бы и нет? Но не за 1000-1500 рублей заказывать то, что стоит максимум 200. Да и качество, мягко говоря, неважное... Забей, короче
А мне легче заказать 4 пиццы 30 см за 900 руб по акции через деливери в условном Румянцеве. Считал, по затратам почти тоже самое, плюс свое время оцениваю, которое уйдет на готовку, да и вкуснее у меня точно не получится. А вообще домашние пиццы не лучше и не хуже, они просто совершенно разные.
Так это вообще сравнение члена с гусиной шеей. Люди ходят в ресторан когда вообще не собираются готовить
В доминос с доставкой очень и очень дорого, однако, если заказывать на вынос, например с работы идете, то там вроде как -50%, и это уже довольно неплохо, у них вкусненькое тесто, но некоторые пиццы прям жирный жир.
Там есть дорогой ингредиент - охуэлис. Вот он и стоит так дорого. По сути вкус меняет не очень сильно.
В доминос есть опция 3 пиццы (из недорогих) за 1000р
Я беру две пипперони и одну маргариту.
А чем он вам так не нравится?
У меня в городе раньше был доминос, по моим впечатлениям либо самая охрененная либо точно в топ 2 пиццерия в городе, жаль что закрылись.
Судя по тому что я слышал они по деньгам не вытянули, слишком дорогие продукты надо было покупать и слишком много акций им приходилось проводить по франшизе. Город у нас не сказать что большой, вот видимо и не смогли удержаться на плаву.
Нет.
Для "разорвиебло" между двумя пиццами ещё котлета размером со сковороду, и пара листов салата.
А если серьёзно, лично я всегда брал обжаренный на сале хлеб для сэндвичей, самопальную котлету, помидор, плавленый сыр, жареное яйцо, сыр для чизбургеров, листовой салат, солёные огурцы, лук кольцами, жаренный чеснок, и пару видов соусов.
Один знакомец, с нетренированным ебалом, его реально порвал, попытавшись откусить по моему примеру.
А нехрен жрало как у человека со змеиным ником растягивать.
А сверху еще залить оливьешкой, посыпать кусками шашлыка и закрыть пиццой с тонким слоем теста. Рецепт - "угоди всем" готов!
Дык у тебя почти шаверма получилась.
К слову, заходил в кебаб в финке. Там варианты пиццы и шавермы. Бля, когда ешь пиццу со вкусом шавермы - это очень и очень странно :)