Как работают промокоды Domino's pizza3
Положим немного пиццы в корзину
Хм. Чот дороговато. Призовём на помощь промокод PIKABU -35%
Другое дело!!!
Положим немного пиццы в корзину
Хм. Чот дороговато. Призовём на помощь промокод PIKABU -35%
Другое дело!!!
Пицца может быть только в Италии а всё остальное это так, игрушки. Я за пиццу с ананасами :-)
Ну пицца 33см в 2,25 раза больше, чем 22 см. Так что логично, что по цене в полтора раза выше будет намного вкуснее. Но цены в посте охереть конечно.
До сих пор не понимаю, почему люди измеряют площадь пиццы, если едят они её объем. А точнее массу. Площадь-то может и больше в 2,25 раз, а масса может быть больше всего в 1,8 раз. Математики, блин)
Ну так массу никак не узнать заранее, а диаметр большинство указывает. Ну и в одной и той же пиццерии по идее площадь будет прямопропорциональна массе, не?
Почему не узнать? Массу должны писать в меню. У Доминос, кстати, я этого не нашла, у Додо масса пицц написана
А по факту тесто можно раскатать потоньше, немного не доложить ингридиентов.
И вот ты получаешь пиццу 33 см, сидишь и ешь довольный. Но по факту заплатил ты за пиццу 700 грамм, а получил всего 630 грамм еды. Зато площадь как и хотел!
Не знаю, просто что-то часто стали попадаться статьи по высокую якутскую кухню, которой больше нигде нету.
Почему люди смотрят только на цену пиццы и не учитывают больше ничего?
Ну если дорого, то никто не заставляет покупать её, просто ищешь дешевле.
В стоимость пиццы входит:
1. Твоё время, тобишь ты не тратишь его на походы в магазин и готовку (а бывает, что ты мог и не найти всё то, что хотел для пиццы в одном магазине).
2. Оплата для поваров и доставщиков. Также в больших пиццериях на зарплату официантов.
3. Затраты на маркетинг. Почему вам могут дать бесплатную пиццу? Почему вам могут дать скидку? Всё это входит в эту наценку.
4. Если пиццерия является франшизой, то надо тоже процент с доходов платить.
Возможно ещё что-то, но я не эксперт, просто личные рассуждения.
А что собственно не так в этих словах? Ты не тратишь своё время, ты оплачиваешь работу другого человека который делает эту пиццу.
Вместо похода в магазин и готовки ты можешь заняться своими делами и работой.
А почему могут бесплатно дать в морду?
Никаких затрат на маркетинг, а амортизацию кулаков не учитывают.
Ну естественно если делать самому, то многое получается в 2-3 раза дешевле, вы же не платите себе за зарплату\налоги\аренду\рекламу и т.д.
Но многим проще заплатить 1000р на 2-3 человека и не тратить свое время на готовку.
Не. Суть то в другом.
В магаз сходил-час
Сделал тесто и прочее-час
Приготовил-еще полчаса
А тут просто тупо заказал-полчаса и все
Ну как сказать, доминос и додо пицца к примеру считай как макдоналдс и бургер кинг, где бы вы не заказывали качество будет +- одинаковое. А вот в других пиццериях надо проверять и надеятся, что вот сегодня то они не нафакапят. Я раньше тоже в мелких заказывал, потом надоело лотерея.
Доминос в Москве таже лотерея. Что качество, что скорость доставки разнятся от точки к точке.
Да собственно и Додо та еще лотерея. Просто шанс выигрыша выше.
Но мне однажды сначала курьер пиццу привез смятую в аккуратный чебурек, потом привезли пиццу взамен - забыли положить часть ингредиентов и забыли привезти обещанную пиццу-извинение, а на следующий день привезли ту самую пиццу-извинение, в которую опять забыли положить половину ингредиентов.
С другой стороны, мне однажды в макдональдсе выдали бигмак, в который забыли положить обе котлеты.
Поэтому тут возможно что-то с кармой.
Доминос вообще в начинку не умеет. У них классическая маргарита и та без соуса. Тупо сыр. А цена как у других с соусом.
С ценами доминос уже малость охуели. Качество ну, середнячок, а ценники как будто я в пиццерию зашёл хорошую.
Ага, у Доминос дюже отстойная пицца нынче. Раньше было лучше. А у Додо реально очень вкусная.
где бы вы не заказывали качество будет +- одинаковоеВ штатах вообще нет и никогда не было биг-тейсти. Например.
Можно. Но Доминос готовит пиццу через дом от меня. Время доставки - 20 минут. Остальные будут везти хрен знает сколько времени.
Поэтому если захотелось пиццы здесь и сейчас, заказываю в Доминос.
Чаще всего хочется тупо заточить пиццу дома под что-нибудь. А если уж идти куда-то, то можно поесть и не пиццу
Особое извращение кушать когда кругом чавкают незнакомые рожи, мимо бегают неуправляемые личинки двуногих, вся эта масса гундит-чихает-шелестит и прочие прелести общепита. Лучше уж в парк забуриться поглубже, или дома поесть. Да даже в машине и то приятнее.
Бумагу пергаментную советую постелить в следующий раз, чтобы не пригорело случайно нигде ;)
Хотя, может она есть, просто я её под пиццей не вижу.
Поддерживаю. С ним, кстати, можно даже без противня обойтись, если начинки не слишком много.
Главное чтобы работало и результат устраивал. У меня с мукой как-то пригорало периодически, так что советовал из своего скудного опыта.
и еще надо пост запилить как наебали, потом ответ на комментарии на ответ на пост и потом пост о счастливой развязке
Хера себе ты медленный. В магаз - 15 минут. Замес теста(с выстаиванием) и подготовка ингредиентов - ок 1 час. Приготовление - 15 минут максимум. За полчаса ты пиццу высушишь в труху.
Зануда моде он
Среднее время. Не у всех магаз под жопой
А если очередь
А если не только для пиццы
Итп.
А убраться?
Зануда моде оф
Замес теста(с выстаиванием) для Римской пиццы:
30 минут замес,
30-60 минут отлёжка при комнатной температуре,
10-16 часов в холодильнике 4-6°,
Затем делим на порции, форму ем и обратно в холод на 6-12 часов,
Перед выпечкой 20-60 минут при комнатной либо в тёплой камере
Не понимаю вот этой темы по поводу всхождения теста в течение суток.
10 минут замес,
40 минут оно назревает, за это время успеваешь сделать соус и начинку,
5 минут в духовке при 300 и радуешься пицце.
Пока рецепт оттачиваю, но получается что-то типа такого.
P.s. начинку всегда кладу по сыр, так больше нравится.
У вас скорее хлебное тесто получается. Это не плохо, просто итальянцы такое не любят. Им надо, чтобы на 1 кг муки приходилось 0.8-0.85 л воды
У вас соотношение мука/вода ~ 1/0.65. Это большая разница. Тесто должно быть почти блинным и только после длительного вымешивания, обминок и ферментации приобретать более густую структуру
А говорят математика в жизни не пригодится, лол
350*0,8 = 280 воды, то есть ты кладёшь на 28,5% воды меньше. И это в твоём понимании "примерно такое же"?
Ну вот когда твой доход месячный упадёт на 28,5%, как ты такое прокомментируешь? )
Ну, если все правильно делать, то соус тоже нужно готовить: красный/белый.
Но насколько понимаю, здесь люди не парятся, а покупают готовое тесто и готовый соус (может, даже кетчуп).
Так-то пиццы разные бывают. Сутки на тесто - этого даже на севере Италии(там предпочитают пиццу на пышном тесте) не делают. На чикагскую пиццу(которая высокая и в форме делается с кучей начинки) тоже так извращаться не нужно.
Впрочем мало ли чего я не знаю...
Не. Домино, додо и прочие пападжонсы и правда обычный проходняк и не стоит своих денег. Но сравнивать готовую продукцию и то что самостоятельно можно сделать, такое себе. Домашняя продукция почти всегда обойдется дешевле.
Дело в том, что многие рассуждают и действуют совсем иначе. То есть, поход в магазин, время на приготовление теста и начинки, время ожидания. Человек может работать эти три часа и заработать условно 3000 рублей, чем сэкономить 200 рублей на пицце за 800.
Я рассуждаю, что для меня это дорого, потому что в час я не зарабатываю 1000 р, и у меня есть время заморочиться с приготовлением. Но тот кто зарабатывает, пусть даже 1:1, но физически ему дико готовить себе пиццу и даже яичница вызывает дикие головные боли если надо готовить самому, тогда на помощь приходит готовая еда.
Пиццу на дом обычно заказывают когда хочется жрать, а готовить что то лень. Домашнюю пиццу обычно готовят люди, которые тащатся от процесса готовки, есть на это время и вот сейчас чёт захотелось пиццу.
Ну у нас и миллиарды большинство не зарабатывают. Однако ЦУМ процветает, машины по 10-20 миллионов покупаются, во дворах одни иномарки свежие. Недвига в цене прёт, а спрос на неё только растет. У каждого второго айфон с беспроводными наушниками, фотками с островов весь инстаграм забит.
Но у кого не спросишь - денег нет, работы нет.
Вы проецируете свою беду на других.
У нас в провинции, судя по всему, всё заебись у людей.
Все кричат "ДЕНЕГ НЕТ МЫ В ПИЗДЕ", но чет картина совсем странная получается - я получал права году в 2008-2009, на весь двор было две машины (отечественные), а сейчас паркуешься так, что порой надоедает идти до подъезда мимо иномарок. Едешь по городу - 30% машин дороже ляма (я по б/у ценам говорю) и дохера машин 5+ лямов. В праздники в магазинах выметают нахуй всю дорогую технику и в соответсвующие сезоны строительные материалы улетают с полок в момент.
Да, курс взлетел, все подорожало, но выше сказанное не остановилось.
В жопу иди. Оттягивается он.
Грёбанные мазохисты.
Ненавижу.
Но бля, сгниёт же... Пойду дальше закатывать...
А я, например, за час готовки вымотаюсь больше, чем за полный рабочий день. Т.е., если опираться на мой опыт, то вас я бы счел ненормальным :)
Домино, додо и прочие пападжонсы и правда обычный проходняк
Вот здесь соглашусь полностью.
Но сравнивать готовую продукцию и то что самостоятельно можно сделать, такое себе.
Да меня жаба душит. Иногда принесут залупу порезанную, а она стоит как говядина мраморная. И сделана на 3 с минусом.. Блять, думаешь: Ну и нахуя я сюда пришёл?
Или заказываешь салат - приносят по три кусочка помидорки, огуречика и лучок вперемешку с какой-то хернёй. И всё это стоит, как несколько кило того, другого и третьего. Душит мразь зелёная
Есть такие шараги, в которых без скидок, акций и промокодов вообще ловить нечего. Это же домино, предположим что базовая цены на весь ассортимент там с 35% скидкой постоянно типа 4 сыра за ~620р и т.д. Даже с таким раскладом, трижды подумаешь. Ведь можно найти места гораздо лучше, где тесто ферментированное и сыр поинтереснее и цена будет такая же...ну может объем поменьше.
А почему это порезанная залупа должна стоить меньше, чем мраморная говядина? Мраморной говядины в быке много, а залупа у него всего одна, и та небольшая...
Ну и правильно тебя говном закидали, нахуй ты нудишь на пустом месте?
Умеешь делать вкуснее дома? Есть у тебя на это время и желание? - делай, молодец, но хуйли ты до ресторана то доебался куда ходят пожрать в том числе и по той причине, что туда можно физически сходить, а главное - не нужно самому готовить?
То, что лично у тебя нет денег, которые ты ХОЧЕШЬ потратить на то, что бы не готовить - это проблема не кафе.
*ПыСы. нет никакой разницы о каком именно месте приёма пищи идёт речь. Суть всё равно заключается в том, что готовишь ты не сам.
И сколько времени потратишь на это "в два раза вкуснее"?
Доставку еды заказывают, когда впадлу готовить.
Ну так не ходи и готовь дома. В чем твоя претензия? То что тебе не хватает денег на такие походы - явно не проблема ресторанов. Возможно я тебя удивлю, но в цену блюд закладываются расходы на зарплаты, аренду, оборудование, налоги и пр.
За элитные заведения с чеком на 10к+ на человека, я даже пояснять не буду. В твоем деревенском мышлении туда все равно ходят дураки.
Судя по тому, что в 98% привозят на доставках, то да - пиздец сложное блюдо.
У меня есть один хороший товарищ, у которого в свое время было небольшое кафе-ресторанчик, в котором он готовил пиццу по европейским канонам, где тонкое мягкое тесто, вкусная начинка и сыр тянется так, что аж бесит (замечу - стоило 450-600 рублей. размер не помню, но не каждый в одного её сможет съесть).
После этого я перстал заказывать пиццу вообще. У нас были места, которые претендовали на такой уровень, но в итоге просто проебались по качеству продуктов - конченный сыр, дешманская колбаса и просто ощущение, что тебе её разогрели и наебали.
от куда три часа? или ты хочешь сначала борщ сварить, а потом его в пиццу добавить? и какой секретный ингредиент делает пиццу -пиццей, а не пирогом с мазиком и колбасой? ах да, в большинстве случаев дешевая пицца типа "студенческая" имеет в своём составе, мазик и колбасу, но это конечно же другое.
...я куплю в два раза больше в магазине и сделаю в два раза вкуснее.Я бы с интересом посмотрел как ты в обеденный перерыв на работе топаешь в магазин за продуктами, закупаешься, возвращаешься, замешиваешь тесто, разогреваешь духовку, режешь всякое, и т.д. и т.п. и все это за час))
Эх, раньше у меня знакомая была. Я ей приносил продуктов на 4 пиццы, она их делала и за работу брала одну из них.
Может мысль была в другом?
Не у всех есть время и возможность пиццу готовить дома, а вот деньги есть.
И правильно тебе написали.
И, если ты сделаешь вдвое вкусней, чем в ресторане, значит ходишь ты в хуевые рестораны :)
Чтобы превзойти пиццу от доминос или подобных заведений не нужно много опыта или таланта приготовления
Это блять просто пицца, достаточно использовать нормальные составляющие и она будет отличной. Там даже граммовки не обязательно вымерять.
Можно. Но это как называть тушёный рис с мясом и морковкой, который так любят готовить многие хозяйки, пловом. Можно, но не нужно.
Минут 10 на замес, и полчаса полежать. Можно сделать много и заморозить, тогда в следующий раз быстрее будет. Хотя, ещё разморозка..
Можно пруфы? И чтоб там было абсолютно чётко показано, что это единственный верный способ приготовить пиццу. И что при любой меньшей выдержке блюдо пиццей не является.
Интересуют научно обоснованные данные по поводу времени необходимого на соответствующие процессы и экспертиза, доказывающая, что будет заметная разница во вкусе при разном времени выдержки теста. Сами понимаете, что нужно ослепление и плацебо контроль.
Есть такие исследования?
так ты писал про пиццу на заказа за 1500 или поход в ресторан?
в ресторан не пожрать ходят как в столовке у завода. а провести время в новой уютной обстановке или приятной компании. плата за сервис и обслуживание.
Про неоправданно завышенные цены. Ну, не может это столько стоить, даже с учётом вообще всего. Это уже даже не в три раза, чтобы окупить все возможные налоги и зарплату. Тут цены в пять, а то и в шесть раз.
Про уют и приятную обстановку - тоже есть вопросы: Ты приходишь отдохнуть и провести приятно время, а тут кто-то нахуячился и решил вообще всем приятно сделать. А за вечер/ночь таких наберётся даже не десять.
Боюсь вас расстроить, но это стоит ровно столько, сколько за это платят, если бизнес и его целевая аудитория с этим ОК :)
Дык, я ничего и не говорю про остальных. Естественно, что будет куча народа, которому это это будет нормально. Я же про себя говорю, что мне это - неприемлемо. Я живу на своё. Если вам позволяют деньги жить по-другому - я рад за вас. Честно.
Ну, нормально. Если нравится и цена устраивает - почему бы и нет? Но не за 1000-1500 рублей заказывать то, что стоит максимум 200. Да и качество, мягко говоря, неважное... Забей, короче
А мне легче заказать 4 пиццы 30 см за 900 руб по акции через деливери в условном Румянцеве. Считал, по затратам почти тоже самое, плюс свое время оцениваю, которое уйдет на готовку, да и вкуснее у меня точно не получится. А вообще домашние пиццы не лучше и не хуже, они просто совершенно разные.
Так это вообще сравнение члена с гусиной шеей. Люди ходят в ресторан когда вообще не собираются готовить
В доминос с доставкой очень и очень дорого, однако, если заказывать на вынос, например с работы идете, то там вроде как -50%, и это уже довольно неплохо, у них вкусненькое тесто, но некоторые пиццы прям жирный жир.
Там есть дорогой ингредиент - охуэлис. Вот он и стоит так дорого. По сути вкус меняет не очень сильно.
В доминос есть опция 3 пиццы (из недорогих) за 1000р
Я беру две пипперони и одну маргариту.
А чем он вам так не нравится?
У меня в городе раньше был доминос, по моим впечатлениям либо самая охрененная либо точно в топ 2 пиццерия в городе, жаль что закрылись.
Судя по тому что я слышал они по деньгам не вытянули, слишком дорогие продукты надо было покупать и слишком много акций им приходилось проводить по франшизе. Город у нас не сказать что большой, вот видимо и не смогли удержаться на плаву.
Нет.
Для "разорвиебло" между двумя пиццами ещё котлета размером со сковороду, и пара листов салата.
А если серьёзно, лично я всегда брал обжаренный на сале хлеб для сэндвичей, самопальную котлету, помидор, плавленый сыр, жареное яйцо, сыр для чизбургеров, листовой салат, солёные огурцы, лук кольцами, жаренный чеснок, и пару видов соусов.
Один знакомец, с нетренированным ебалом, его реально порвал, попытавшись откусить по моему примеру.
А нехрен жрало как у человека со змеиным ником растягивать.
А сверху еще залить оливьешкой, посыпать кусками шашлыка и закрыть пиццой с тонким слоем теста. Рецепт - "угоди всем" готов!
Дык у тебя почти шаверма получилась.
К слову, заходил в кебаб в финке. Там варианты пиццы и шавермы. Бля, когда ешь пиццу со вкусом шавермы - это очень и очень странно :)
У меня так бабушка раньше готовила. Только её "твердое и сухое" было _реально_ твёрдое - как битое стекло жрёшь.
А вот в контексте "никто больше такое не ест" моя вторая бабушка называла "пиццей" пирог на дрожжевом тесте с сыром, килькой в томате вместо соуса и мяса, и чем-то типа лечо замест овощей.
Рекомендую попробовать чикагскую пиццу
Чикагская пицца с огромным количеством начинки. Пятничная кулинария.
Да ладно??? Я всего полгода у них пиццу не брала, и за эти полгода так все поменялось?(((((( черт, моя любимая карбонара без помидоров с двойным сыром на ультратонком тесте(((((
На Парке Культуры есть iLikeWine, и, черт, вкуснее пиццы в Мск я не пробовала) но ко мне тоже доставки нет, ну и ладно, лишний повод из дома выйти)))
Возможно, я из дерёвни, и нифига не понимаю… но пицца 33 см на тонком тесте за тысячу практически, это не слишком? Не, я понимаю, там с экзотикой какой, или толщиной с пирог… вроде даже не кгутоны.В США они столько же стоят =)
Видимо по США ценам и продают.
Дык рынок. Раз цена такая стоит и они не разорились, значит, кто-то покупает. Если вы не хотите, не покупайте. Я вот, например, не хочу и не покупаю
Хз, я доминос уже года три не заказываю, даже пицца по-чикагски дешевле их маргариты с сыром (он еще как доп. опция, ахуеть вообще)
Это такая ценовая политика dominos. Кручу-верчу запутать хочу. У них цены нереальные, но обычно на все пиццы есть скидки типа вывоз самостоятельно -50%, купи две и третья в подарок (не уверен), купи две штуки по цене одной и тд. Т.е. если воспользоваться подходящей под твою комбинацию пицц промоакцией, то цены среднерыночные.
Возможно, её выкладывали половыми губами девственниц, но я бы не стал за это доплачивать, конечно.
знаешь что самое дикое?
то из чего они все это готовят
платя 1000р за пиццу ожидаешь что тесто будет у них свое, овощи свежие и т.д.
по факту - если порыться на пиццерийных сайтах поглубже, то можно увидеть состав... обычное замороженное тесто, обычные замороженные овощи, обычный соус. по сути берут деньги за разогрев и доставку.
когда я это обнаружил, то просто охренел и теперь предпочитаю покупать за 100-300р замороженную пиццу и тупо разогревать в микроволновке, получается не хуже плюс больше доверия крупным производителям, плюс никакого гимороя с доставкой и оплатой и вот этим всем.
А какая цена должна быть в доставке с учётом аренды помещений, стоимости продуктов, зарплат поварам и курьерам и, собственно, выручки?
У доминос дорого брать просто пиццы.
Там постоянные акции, типа 3 пиццы по цене 1500 или 5 по 2000.
Меня жена дома прибьёт и жаба будет всё оставшееся время душить (или наоборот), если я 2500р потрачу на пиццу.
У меня в Самаре в половине пиццерий на тонком дороже, чем на обычном почему-то. Ну и да, это вполне обычная цена, хотя я б конечно поискала дешевле.
Сам из сельской местности. У нас делают пиццу. С морепродуктами, ананасами, копченой колбасой и т.д. Вкусы просто отменные. И обходится одна пицца где-то в 400+ рублей. Диаметр не менее 30см точно.
Вот и я не понимаю. Говорят у вас в России получка в 20к это норма. Но, бля купить на получку 20 пицц - и всё!! А как же квартплата, жкх, одёжка. Либо вы там пиздите все поголовно, либо воруете все поголовно. Машины новые покупают, квартиры в новостройках. И всё бля на 20к рублей.
20к - это было достаточно давно, а конкретно этот доминос, скорее всего, находится в Москве. В Москве в 2019 медианная зарплата была 66к рублей, сейчас, наверное, несколько больше.
Но сути это не меняет, 66 пицц за зарплату - это все равно пиздец грустно