Никогда не понимал зачем нужна имитированная икра. Для каких целей? Обмануть себя? Обмануть окружающих?
Просто вкусная штука ) Мне например такая икра заходит как вкусная намазка для бутеров. Я прекрасно знаю, что она ненастоящая, но вкус и текстура мне нравятся.
Мне показалась похожей на Царскую. Не понравилась Балтийский берег и Санта Бремор, но они вроде и без бульона обе, просто агар с ароматизатором.
Но лично я ее без ничего люблю)
а вообще я просто привела ещё один аргумент в пользу имитации. Если худеешь, то можно её трескать.
У нас столовая ложка икры (микробаночка) стОит 6000 тенге, в баночка имитации (примерно 4 стол.ложки) стоит 200 тенге. Сумасшедшая разница. А дети очень просят икру. Ну не можем мы себе позволить хоть и работаем вдвоём.
В защиту имитации очень хорошо делают, с лопающимися икринками.
Но поначалу было чувство унижения, что приходится имитацию покупать.
Есть какая-то зацикленность на икре. Почему, например, дети не требуют мясо краба? Или балык кеты? А Вы палтуса свежевыловленного пробовали? Нужно ломать стереотипы
Мясо краба просят с таким же успехом. Любую рыбу морскую очень любят. А свежевыловленного это не про нас. Токо многоперемороженную нам возят.
Вот смысл кормить детей этим гавном? Лучше покупать реже, но настоящую, хорошую. И будет выше ценность у детей. Т.к и реже и вкуснее
раз в месяц можно взять.
Но икра ж не такая запредельно дорогая? Без новогоднего ажиотажа советская зеленая банка 120 гр. стоит рублей 400, вариаций ее много, можно найти по вкусу. С багетом и маслом вполне себе завтрак для семьи. Яичница и бутеры с колбасой не многим дешевле выходят. Не для ежедневного рациона, но раз в неделю-две почему бы и нет?
Если человек не может потратить 3к в месяц на вкусности, чтобы порадовать себя, то ему явно нужно что то менять в своей жизни
Философский вопрос.
Ну и во-вторыхтеперь уговаривать приходится, чтоб бутик съел
Не вижу про "вкусности". Мама решила, что ребёнку нужно есть икру. Покупает её полкилограммовыми банками и пихает)
Вы в каком городе? По 200 тенге не знаю даже, что за имитация ,около 10 тысяч за килограмм более менее лопающаяся. А настоящую можно же форелевую брать, она подешевле,чем кетовая, например, 200 грамм 6700 , Алматы, это явно не столовая ложка, а хватит нормально поесть с бутерами и не только детям. А вкус у форелевой точно такой же, отличный, просто помельче зерно, брала кетовую и форелевую одновременно на НГ. Да, не на каждый день удовольствие, но так часто икру никто и не ест.
Во-первых, она бывает как на видео - или лопающиеся шарики, которые практически не отличимы от настоящей, если не знать.
Во-вторых, такая "икра" будет всегда одинакового вкуса во всех банках - ибо технология. А вот идешь в магазин за настоящей - и там каждый раз сюрпризы: то пересолено, то поддельное, то вообще протухло. И всё это за ебенячие деньги в микроупаковке.
Если имитация настолько охуенная, что там оболочка лопается и из неё жирненькое вкусное выливается, то жму руку такой имитации.
Но вообще-то вот эта из поста не лопается, а раскусывается, так что определить можно с пары икринок.
Ну и кстати, если бы кто-то предложил икру на фуршете, а она не лопается, я бы просто не стала дальше есть. Не представляю зачем нужно привлекать к этому внимание на фуршете
Леха Грильков недавно делал обзор имитации икры в слепую. Одну икру (Русское Море Стольная) не смог опознать что это имитация и поставил оценку выше чем натуральной но плохого качества
Стольную сейчас пошёл поел. Скорлупа у неё немного толще, конечно, но с Балтийским берегом не сравнить, тот какими-то водорослями пахнет. После даже 100 г водки Стольная пойдёт, как родная, не отличишь.
Тоже после обзора пошел попробовал, вполне интересно вприкуску. Но с настоящей икрой конечно вообще не сравнится.
А я последние три года частенько настоящую ем и это конечно земля и небо по вкусу. Но против имитации ничего не имею, на вахте беру вприкуску с макарошками.
Сегодня ел такую. У неё вкус не тот и привкус стабилизаторов явный. Да и оболочка слишком мягкая, а внутри густовато. Хотя из всех имитаций - эта больше всего похожа.
Ему не показывают упаковку сразу, а только после того, как он попробует и даст оценку продукту
А была такая. Рублей по 100 в магните.
Т.е. я по цене подозреваю, что имитация, но вкусненько. И лопается и точка зародыша есть. Но дешево. И главное нигде не написано что имитация.
Аж испереживалась.
Написано. Мелким шрифтом в дальнем углу состава.
НО, помню, даже гуглить пришлось что за икра такая.
О, вот такую ела. Неплохо, но второй раз не возьму. Больше всего нравится стольная от санты бремор, ее ложкой вкусно есть.
В этом году мы купили настоящую икру и бремор, чтобы сравнить. Если кому-то интеренсно, то с бутербродом выигрывает настоящая икра, а сантовская какая-то слишком пресная. А вот просто ложкой - сантовская выигрывает с большим отрывом. Лопается, вкусненькая). Причем красная вкуснее, черная похуже почему-то.
Это прям интересно, потому что я нарывалась на иметацию, но это было очень понятно, что иметация, даже если лопалось
опа прям норм, от натуральной вкусовые ощущения конечно отличаются, но достаточно близео. Есть и черная
Есть Икара имитированная а есть структурированная, вы про вторую говорите
Делается из некондиции икры (форма, цвет размер, степень побитости) без рыбного бульона
из нее почти не отличить)
Остальные видимо настоящую икру никогда не ели) ну или сделали вид что не заметили, ради приличия)
По телеку давным-давно был сюжет что, вроде бы, щучью икру покрасили чёрным пищевым красителем и подавали как черную икру. И действительно из толпы мажористых гостей только двое сказали что с этой икрой что-то не так. Остальные очень хвалили.
Кухня, если присмотреться, вообще шикарный сериал
Я, например, из сериала узнал, что блюдо, испорченное уксусом, можно спасти ложкой-двумя сахара
метод, действительно, работает
кроме того, методика приготовления так называемой молекулярной, а точнее, эмульсионной кухни в сериале достаточно доступно показана
ну и жизненные советы от Шефа (кроме бухла и самолюбия) очень актуальны
Я, например, из сериала узнал, что блюдо, испорченное уксусом, можно спасти ложкой-двумя сахаражелудку все равно пизда
думаю, что вы про разный уксус говорите.
Одна две бытового столового только вкус испортят, который и правят, а вот пару ложек в сотейник концентрированного - "уксусной эссенции" уже и исправлять нечего, т.к. даже запах будет стоять на всё помещение.
Возможно, идея лежит на поверхности. Но тот сюжет я смотрел в ранних нулевых, до "Кухни"
Щуки немного специфичная. А вот палтуса крашенная от черной не отличается почти. Мне палтус даже больше понравился. Из подопытных (вкус оригинальной черной икры знают) никто не опознал подмены. Жаль сейчас даже икра палтуса уже недешевая стала.
Палтус не зашел, а щучья и правда очень похожа. Её теперь стали продавать по цене красной. А стоила раньше копейки((
В начале декабря наткнулась на такую баночку икры палтуса "а-ля черная", взяла на пробу. Стоила ненамного дороже той же икры минтая, около 100 р за баночку. По вкусу не скажу, насколько близка к черной, т.к. ее последний раз пробовала лет 20 назад.
Хорошо, действительно есть и морской осетр. Только вот не весь и выращивают на фермах скорее всего пресноводные разновидности. А из дикого осетра кажется запрещено икру добывать.
В видео на 49 секунде говорит "пресноводный"
Вкусная, нежная, сливочная. Но не на свои деньги. От красной отличается сильно. В 8 раз дороже красной потому что в дикой природе считай осетровых перевели.
Мелкая очч соленая плотненькая пиздюлина, при раскусывании чуть отдаёт скорее речкой или болотцем, осетр - таки пресноводный вроде; основная фишка правильной красной икры - жирная текучая субстанция при раскусывании отсутствует. Пробую всегда с удовольствием, ищу тот самый экстаз, которому следует присутствовать за такие деньги, не нахожу.
Знакомая как то отмечала нг в отеле алеан в сочи (это довольно дорогой отель по принципу АИ, в сезон цена номера в районе 30 сутки и выше, почем было на нг правда не знаю). Так вот рассказывала, что икра была имитация. Но что делать, идти ругаться что ли? Смысл портить настроение. Просто такой пунктик в минус этой сети, хотя она туда регулярно ездила
Мы в ресторане делали по этой технологии черничную икру. В летнем меню был десерт с мороженым из устриц, которое подавалось с разными текстурными наполнителями: черничная икра, шоколадная земля из бородинских сухариков и кислое яблоко с ароматным маслом на травах. Там ещё была крутая подача с сухим льдом - десерт пользовался популярностью
Кремовое сливочное. Сейчас уже точно не помню, отваривали устрицы в воде и добавляли сливки или сразу в сливках, потом пробивали блендером, добавляли желтки, сахар и соль, уваривали - и в специальный стакан на заморозку. Как выходил чек с этим мороженым, стакан ставили в Пакоджет (https://www.rp.ru/equipment/pacojet/), который доводил до нужной идеально гомогенной консистенции мороженое, выкладывали в раковину от устрицы, ставили на сухой лёд и добавляли топпинги. Нашла фотографию той сезонки, слева - мороженое из устриц
Ну вот мы например на масленицу собирались большой компанией. Брать красную на всех? Настоящую - дорого. У контрабандистов - хуёво. И всё ещё дорого.
В итоге напекли блинов, купили сметаны, и имитированной икры. В блинах со сметаной залетела на ура, не отличишь в таком количестве вкусов от настоящей.
Одно время в пятёрке продавали имитированную черную икру в зип пакетах. Делали её из морской капусты, рыбного бульона и соответвенно имела она выраженный вкус морской капусты с рыбкой, ни запахом, ни вкусом, ни текстурой она на икру не походила, но я её обожал, так как морскую капусту люблю. Стоила копейки.
Замазки на хлеб жирные и противные, состав там дичь полная. Всякую селедочную икру, икру мойвы не люблю - слишком рыбно. А имитированная икра нейтральная на вкус и хорошо заходит на бутеры и можно прямо с рисом мешать, чтобы просто белый рис не жрать. В салаты можно добавить. И стоит 3 копейки, можно постоянно покупать чисто как добавка к еде. На вкус по мне куда лучше настоящей, не такая соленая и рыбная.
Имитация икры и других продуктов появилась еще в СССР. Дефицит и взвинченные цены, с тех пор как икра стала экспортным товаром. И в будущем красная икра никогда не станет ежедневным продуктом для бюджетников на МРОТ и пенсионеров. Непроданное легче сгноить, чем снизить цены.
А когда-то икру вообще не ели, собакам кидали вместе с потрохами.
Это просто блюдо. Ну прикольно же.
Вот я например покупаю имитацию бекона иногда из непонятной хрени. Стоит дороже вырезки. Но с утра на сковородке с яичницей просто бля бесподобно!
Я дико извиняюсь, а зачем надо покупать имитацию бекона покупать, если его можно и нормальный купить ?
Вот не поверишь, он вкуснее. Именно пожаренный с яйцом. В сыром виде (как колбаса) малосъедобен. Именно на мой вкус.
а зачем вегетарианцам имитация мяса? решил есть овощи - ешь). вот, к примеру, я не люблю сладкое, я же не готовлю из мяса заменители тортов))).
Многие вегетарианцы - вынужденные.
У кого-то холестерин зашкаливает, у кого-то пищевые аллергии.
Кто-то худеет, не вегетарианец, хочет вкуса бекоеа, но без калорийности бекона - рынок поставляет
есть люди которыен против вылова и браконьерства (да да в магазине икра с рыб хозяйств и только бла бла бла )
вот они и любят такие штуки, или соевое молоко и все такое ... тофу... веганский сыр, безалкогольное пиво и вино, в мире столько вопросов без ответа
Ну, просто даже узнать какова икра на вкус. А настоящая как-то фу. Не потому что хуже, а потому что это НАСТОЯЩАЯ икра.
Как это сделано
1.1K постов17.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно публиковать видео разного формата, вертикальные, горизонтальные, также фотопосты с производственным процессом, и о том, как устроены инженерные сооружения, как работают различные машины и агрегаты.
Также приветствуются посты исторического характера с описанием процессов. Посты не производственного формата не публикуются.
В остальном нужно придерживаться правил пикабу. За хамство и оскорбления - бан