Давно пора
В Нью-Йорке непривитым детям отныне запрещено посещать школу. Родители антипрививочники в бешенстве.
В Нью-Йорке непривитым детям отныне запрещено посещать школу. Родители антипрививочники в бешенстве.
Согласен,поэтому остров отменяется,антипрививочникам - смертная казнь через инъекцию, будет иронично
Так и они здоровые. Родители-антипрививочники, в массе своей, внезапно привиты. Спасибо их родителям. При этом, под маской любви, искренне желают своим детям долгой, неприятной и весьма мучительной смерти.
Ебанутые, да? ¯\_(ツ)_/¯
у них 4 основных аргумента против: 1) заговор фармацевтов 2) бесполезность вакцин 3) вредность вакцин 4) религия не позволяет
Приворот урологов, говоришь? Особой популярностью пользуется анализ сока простаты, а забор её, это ритуал жертвоприношения - через жопу.
Прививка БЦЖ – действенный способ уберечь детей от туберкулеза, а в случае заражения – значительно снизить риск его осложнений(c) любой врач
Нет, это защита детей до пяти лет от туберкулёзного менингита. От туберкулёза это так себе. Но можете верить - эффект плацебо творит чудеса. Не всегда, правда, но будем надеяться.
Английский врач Эдуард Дженнер - человек, который развил и популяризировал технику вакцинации
Торжествовать можно будет, когда в Россию это дойдет. А пока радостно, что хотя бы прецедент создан!
Вообще-то у нас это правило давно работает. Разве что не каждое руководство школы его соблюдает, это да. Поинтересуйтесь в любой школе: ученик не допускается к занятиям, если не сделаны прививки согласно календарю прививок РФ.
У нас в саду полно антипрививочников.
А также у детей друзей в школе полно таких. Любая инфекция вытекает в карантин, просто задолбало.
Закона такого, о котором вы говорите, не существует. Любой может быть допущен к обучению. Единственное-должен быть письменный отказ от прививок, и все.
Так что я хз, где там Вы интересовались, но по закону абсолютно спокойно можно и в сад, и в школу, и в институт. Наоборот, по закону нельзя заставить сделать прививку.
Вы правы, закона такого нет, наоборот есть закон, позволяющий отказаться. Я потому и написал "правило". Типа "Устав школы" и т.п. У нас мелкая в сад ходит, и заведующая строго настрого без прививок не набирает в сад. Идите, мол, жалуйтесь куда хотите. Пока прокатывает всегда. В школе тоже самое было, пока директор не сменился на более лояльного к антипрививочникам.
А учитель и подавно 😉
Я хоть и не основной педагог...
Но меня как то отстранили на несколько дней от работы, поскольку справки не было, что делал прививку.
Ещё под лежащим мужиком справа с необычным ирокезом. Я не думаю что это он умудрился так много нассать в пляж; это, должно быть, реальная его тень.
Сврказм - язвит. насмешка, высшая степень иронии , основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого
На пикабу очень любят 2 вещи:
1. В упор не понимать удачный сарказм.
2. Сказать какую то лютую чушь и гордо назвать ее сарказмом.
Суть в том, что сарказм, это когда ты говоришь кому то, что то в кавычках выделяя это интонацией причем тут же поясняешь, что это было именно в кавычках типа:
- Ну ты и "умник", Австрию от Австралии не отличаешь.
Вот тут "умник" именно сарказм.
А то, что ты сказал, это просто обычная шутка, относительно удачная, поэтому и плюсы, но никак не сарказм.
История о том как дельфины в дельфинариях на самом деле прививают людям новые гены и определяют мутации всего человечества через психокинетические волны, излучаемые при выступлении дельфинов и моржей - их пешек.
.юатс вонифьлед меаксупаз ужок доп И .ером в омярП .меавилто - ынифьлед ,ым а ,идюл тюапыстО
А почитать об этой и многих других тайнах подробнее вы можете в моей новой книге:
"Рептилоиды - Дары массонов или секретный эксперимент Третьего Рейха по созданию оружия массового поражения для США против России и инопланетных захватчиков-дельфинов?" Всего 666 рублей в ближайшем к вам магазине. Шляпочка из фольги в подарок!
у них другое закондательство ни в сад ни в школу прививки не нужны были. а вот в универ, колледж и тд обязательно. причем у них другой список, бцж там нет.
ни в сад ни в школу прививки не нужны были
хз, в Калифорнии требовали прививочный лист для сада (а сад при школе в общем-то), другое дело что медотводы дают по веским и не очень причинам. например можешь просто заявить, что не хочешь делать ребенку прививку - и от тебя отстанут, а прививочный лист будет заполнен медотводами, что катит для школы и сада.
если бы не принесли, вас бы все равно взяли. они просто собирали все что у вас есть на ребенка. и во франции кстати тоже, хотя говорили что у них с этим серьезно.
нене, требовали up-to-date vaccination list, без него бы не взяли просто в список на enrollment
племянника взяли. ему уже тринадцать и он учиться во франции, школу не скажу. но точно в государственной. сама удивлялась
он учиться во франции,а речь про США. и то, там в каждом штате свои порядки, поэтому я уточнила, что в Калифорнии так.
а то и в каждой школе свои правила еще. в одну закрыв глаза возьмут, в другой строго все. и рейтинги у них в понятную сторону отличаются)
это племянник со стороны мужа во франции. а вся моя родня живет в сша и там то как раз они не делали прививки. вот когда одна из семей сюда переехала начали вакцинировать. ребенку было 8 лет. может это в вашей школе. но по закону вам бы не отказали и приняли бы в школу.
"Харонфарм" эт пять, конечно.
Как-то видел похоронное бюро с названием "Харон".
Думаю, в этой сфере без обращения к мифологии древних культур красивое и подобающее роду занятий название себе не придумаешь.
Бриллианты НЕ навсегда! Похоронное бюро братьев Дебирсян". "Diamonds, блин, are NOT forever!"
"Generation П"
Для ЛЛ.
интракраниальный
(intracranialis; интра- + греч. kranion череп) внутричерепной; локализующийся в полости черепа.
Похоже у них по осени миграция началась, у меня тут на прошлой неделе в соседнем подъезде подобный "человек - сосед" из подвида "человек - дятел" завёлся.
И брызгать! Брызгать! А потом сказать что эта вода святая и подключить верующих, говоря: "Вот как они на СВЯТУЮ воду реагируют, они точно бесы!"
И брызгать! Брызгать! А потом сказать что эта вода святая и подключить верующих, говоря: "Вот как они на СВЯТУЮ воду реагируют, они точно бесы!"
А потом после святой воды включить святое электричество?
Ставьте ноги в тазик...
.. тазик-эвтаназик
Нужен клубный микс на этот текстПросто добавить флакон ПАВ и вот - готовая пенная вечеринка!
Звучит на столько охуенно, что я бы даже власть стал больше уважать, если бы они это провернули))))
Из современной ситуации можно выйти только комично. Ситуация блять как перед дракой.
Надо Костю позвать. Он умеет справляться с демонами в больнице с помощью святой водички.)))
думаю такая же как и у верующих (или больше того - священнослужителей)
убеждения убеждениями, но достижениями современной медицины лучше не пренебрегать :)
Мне вот очень интересно, вы действительно здесь противоречие видите?
Или может быть, если взять христианство, где то запрещается пользоваться достижениями медицины? Остальной науки?
Как бы Господь нам мозги не просто так дал, НУ. даже притча о талантах есть, и вы все равно несете этот бред. 9
Как бы Господь нам мозги не просто так дал, НУ. даже притча о талантах есть, и вы все равно несете этот бред.
Вам привести цитаты даже наших священнослужителей, которые мне в использовании этих мозгов отказывают? :)
Из последнего - дедушка Смирнов заявил, что нельзя крестить детей от женщин, которые забеременили через ЭКО ибо при ЭКО убивают кучу оплодотворенных яйцеклеток, а это как аборт
Т.е. этот поп отказывает ребенку в крещении из-за поступков матери, я правильно понял? Или зачатые через ЭКО не имеют души, поэтому и крестить их не стоит?
А он вообще знает как ЭКО работает, почему очень низкая приживаемость яйцеклеток и т.д.? Он медик? Специалист?
Можно по науке пройтись, когда священники против кучи медпроцедур выступали, против техники и т.д. :)
Свидетели Иеговы ТАМ, вполне законная и уважаемая религиозная организация. И у них переливание крови считается тяжким грехом. И эти еще не самые ебанутые.
Вот таких ебанашек надо запрещать.
Религия имеет право на жизнь, пока ее постулаты не начинают откровенно вредить.
Каждый дрочит как хочет, но такое вот?
например отдать РПЦ Исаакиевский собор по закону о возвращении церковной собственности (при том, что собор с самой постройки всегда принадлежал только государству, да и строился на госденьги), выгнать оттуда музей и т.д. (кол-во посетителей упадет на порядок), чтобы его содержанием занимался Санкт-Петербург, а доход шел РПЦ (+ те же открытки и т.д.) :)
А какая у антипрививочников позиция если их животное заразило бешенством?Пф, обзывается не прививкой, а профилактическим лечением и вуаля, можно колоть.
Тут они моментально перекрашиваются и забывают про свои бредни. Жить-то хоца. Правда, один знакомы доктор рассказывал, как 15 лет назад у него был ребенок с бешенством, которого мамаха колоть не дала.
Не совсем верно.
Прививка спасает, если сделать ее в первые дни, т.к. инкубационный период бешенства у людей 10+ дней. Но при этом ты уже заражен вирусом.
если бешенная собака покусает скажем за лицо или шею, то прививку можно уже и не делать
антирабическая прививка - это по сути гонка на время, что быстрее - или вирус доберется по нерву до головного мозга или организм успеет среагировать на прививку и выработать антитела
если на выработку антител потребуется скажем 3 дня, а на то чтобы вирус добрался куда нужно - день (поэтому и написал про лицо) - то вроде как уже ничего не поможет, запускайте милуокский протокол
Забавно, что тебя плюсуют.
В который раз убеждаюсь, что люди готовы поверить в любую ахинею, если нести её с серьезным лицом.
Прививка работает не так. И по времени, если есть запас хотя бы в несколько часов до теоритического окончания инкубации, то она сработает. На практике стараются так не затягивать есесна.
Чел выше написал правильно упрощенный механизм работы.
что-то там ниже пошел спор между ветеринаркой и 6 курсом меда
как быть то? кому верить? а я из другой профессии :)
Я тоже не специалист, но в курсе «основы вирусологии» я слышала то, о чем говорит «6 курс меда» и никаких противоречий с тем, что я знаю, в её(его) словах не вижу, а «ветеринарка», по-моему, сам(а) не до конца понимает принцип взаимодействия вируса и имунной системы организма.
т.е. все таки
1) даже до проявления симптомов прививка может не успеть сработать?
2) место укуса влияет на время проявления симптомов?
1. Сроки, Карл, мне нужны сроки. В теории должна помочь даже за несколько часов до Х, но данные опыты крайне размытую картину дают, т.к. зависит от кучи факторов - скорость метаболизма, общий иммунитет и десятки других факторов.
2. да
Чет впервые слышу подобную теорию, хотя уже 6 курс меда. Есть готовые антитела, а есть прививки. То что вы назвали, прививки, да, ослабленный вирус или его элементы. Их захватывают иммунные клетки, учатся распознавать, убивать, создавать антитела. Если помню правильно, на это уходит 3 дня, после чего иммунитет может вырабатывать анти тела. Когда уже укусили, времени нет, используют готовые антитела (лошади, человека, мышей, генномодифицированных организмов), которые облепляют сам вирус, повышая его "вкусность" для фагоцитоза и блокирует рецепторы вируса. Но вот то что вы говорите, похоже на мешанину всего перечисленного, но не правильно понятного.
Честно говоря, плохо понятно, что вы расписали. Иммунитет в клетке откуда то взялся, окей. Фикс вирус не ослабленный вирус, а вирус который развивался за 6 дней,(у кроликов), а не за 1-6 месяцев, что давало стабильность во времени, ослабляли его уже позже, оставляя на свету, грея, или добавляя кислоту. Из всего выше сказанного, только гиппериммунизация является ответом на вопрос, как действует прививка, но это примитивный ответ, как если сказать что машина едет потому что в ней бензин. Процесс с антителами я описал, и как связанно все написанное с новейшей теорией выстраивания вирусов сломанных в клетку, не могу уловить. Конечно, это не помешает быть хорошим ветеринаром, но в этом свете это становится не наукой, а религией. Как механикусы в вархаммер, которые понятия не имеют, как работает техника, но раз в молитве надо покрутить гайку 3,5 раза, значит надо.
Мифология живет и побеждает!
Заболевание и смерть людей от гидрофобии может наступить как в случаях позднего начала лечения, так и в случаях своевременно и правильно проведенного лечения. Факторы, способствующие развитию инфекционного процесса до настоящего времени не ясны.
Отсутствие достоверных различий в продолжительности инкубационного периода при поражениях опасной и неопасной локализации (19,6 и 21,4 дня, соответственно) свидетельствуют о неправомочности разделения укусов, нанесенных животными, по локализации повреждения. Исходя из этого, все контакты с дикими или подозрительными на бешенство животными следует читать опасными и лечение начинать немедленно и в полном объеме.
1993 год
ок, буду знать
вот только относительно недавно читал про описание реальных случаев и времени до проявления симптомов и там разброс был гораздо больше
интересно посмотреть анализ накопленный статистики за 2010е годы бы
Там еще печальнее но повторяет выводы 6 антирабической конференции 1976 года )))
В общем если ничего не выявлено 2 недели, то все хорошо. Выявлено - см тег #ТОБИПЫЗДА
Что за хрень ты пишешь? Привика от бешенства делается при подозрении в заражении (когда нельзя сказать был ли контакт с зараженной особюь или нет) и когда был контакт с зараженной особью и ты заражен.
А вы спутали с симптомами. Когда они проявляются, то да, пипец.
Каждый год делаю прививку коту от бешенства, совсем не потому что кот болен бешенством. Вы сами делаете себе прививку от гриппа когда заболели гриппом?
Когда меня за жопу укусила собака, а в травмпункте выяснилось что только штаны порвала, а укуса и даже царапин нет, то предложили сделать прививку бесплатно. Действует год, весь год нельзя бухать.
А что будет, если забухаешь?
P.S. Бросил бухать совсем без особых на то причин, просто разонравилось. Уже несколько лет, полет нормальный)
Не знаю. Я вообще никогда не бухал. Лет до 25 вообще не пил. Сейчас 1-2 раза в год в командировках с друзьями позволяю несколько глотков виски.
А я рыбкам лекарства капал в аквариум, тоже помогало. Только человеку прививку пока он не заражен никто не делает. Если он конечно не лесник или покоритель джунглей. Откройте яндекс и почитайте, перед тем как открывать свою неосведомленность людям вокруг и тем более им что-то возражать.
Проводили вакцинацию своего аквариума? Как аквариумист с 20 летним стажем я сильно удивлен. Яндекс говорите? Вам привет от яндекса и всемирной организации здравоохранения. Там если что и постэкспозиционная профилактику тоже написано.
Втыкайте.
Ещё раз, вы не умеете читать и усваивать информацию. А то, что вы привели полностью подтверждает мои слова и ещё раз говорит о том, что вы неуч.
Прямо в начале статьи есть основные постулаты этой статьи, где нет ни слова о вакцинации людей заранее, есть слова:
- Ликвидации бешенства можно достичь путем вакцинации собак и профилактики укусов.
На вашем скрине развернуто написаны МОИ слова: "Если он конечно не лесник или покоритель джунглей."
Вы настолько не умеете читать, что не прочитали ни коммент с которым спорите, ни статью которую приводите.
Вакцинация людей от бешенства проводиться? Проводится, не так массово как от гриппа и от полиомиелита, но проводиться для определенных групп связанных с риском заразиться бешенством. Вакцинация домашних животных практически обязательна. На счет аквариума - не в курсе, но раз вы лечили-капали, то наверное так надо. После возможного или явного заражения проводится постэкспозиционная профилактика.
И еще один момент, вы бы полегче там со своей гениальностью, я конечно понимаю - юношеский максимализм и сперотоксикоз стучат в голову, но вследующий раз держите себя в сознании и не блистайте знаниями в посте про антипрививочников.
Зачем?
Совсем, старейший известный вирус, он существовал когда человека еще и не было, часть симптомов очень схожи с вампиризмом, подозреваю, что все легенды про вампиров так или иначе берут именно от него, в тч и светобоязнь и куча других...
И боязнь святой воды. Собственно по её наличию/отсутствию и определяют, можно ли ещё спасти или нет.
По сети одно время гуляло видео, где записывали последние дни человека заболевшим бешеством, то ещё зрелище. Вот так проморгать укус и надеяться на лучшее
Вы же знаете — бешенство на этапе симптоматических проявлений практически неизлечимо. Так что тут уже только изоляция и паллиативная терапия. А прививать надо контактировавших и окружающих. =(
Детишки с Пикабу на своих детях поэкспериментируют, когда подрастут. Пока сами не убедятся, так и будут верить безплатному сыру.
И правильно делают. Диванные аналитики только комменты строчить умеют, а в вопросе разобраться никак.
Одно дело когда ты прививку от столбняка или кори какой делать не хочешь ребенку, а другое - когда тебе каждый год непонятную вакцину от непонятно какого вируса гриппа делать хотят. Не один врач своему ребенку, да и себе эти прививки не делают. Зато общественность поднимается: "Антипрививочники дураки","Да они детей своих не любят".