Давно пора

Давно пора Reddit, Перевод, Медицина, Антипрививочники, США

В Нью-Йорке непривитым детям отныне запрещено посещать школу. Родители антипрививочники в бешенстве.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Ритуальчик со свечечками")))

2
В Одессе есть похоронное Анубис
1

Бриллианты НЕ навсегда! Похоронное бюро братьев Дебирсян". "Diamonds, блин, are NOT forever!"

"Generation П"

DELETED

Подтверждаю.

88
DELETED

Для ЛЛ.

интракраниальный

(intracranialis; интра- + греч. kranion череп) внутричерепной; локализующийся в полости черепа.

раскрыть ветку (8)
26
ЛЛГС
раскрыть ветку (6)
11
Ты не из лл. Настоящий лловец не нажал бы капс
раскрыть ветку (5)
28

Так может случайно нажался. А теперь лень его отключить.

8

Кот нажал, а ему лень отжимать.

1
ЯХЗ

Может это был шифт

DELETED

м

Пикабу Познавательный.

15

Человек-сосед их применяет сверх-активно!

раскрыть ветку (1)

Похоже у них по осени миграция началась, у меня тут на прошлой неделе в соседнем подъезде подобный "человек - сосед" из подвида "человек - дятел" завёлся.

8

новая интерпретация фразы "тому, кто это придумал, надо в голову гвоздь забить"

13
Трансорбитальная имплантация сверла ))
раскрыть ветку (4)
4
Синхроразрозненный выход газа
раскрыть ветку (1)
14
Я вот сейчас понял, что кто-то кого-то подъебал, но не понял))) На всякий случай всем плюс, что бы не палить свою неосведомлённость в терминологии.
Интракраниальные суппозитории с твердосплавным сердечником
раскрыть ветку (1)
Для улучшения когнитивных процессов =)
7
Некролгин, туда же
раскрыть ветку (2)
11
Горшочек, не вари!

Некронгин

Хех, ретард.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ага )

ещё комментарии
31
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
31
DELETED
раскрыть ветку (6)
5
"Андрюха, у нас труп" (на Ларина похож)
раскрыть ветку (1)

Это свидетель. Не брился давно

я ужасно извиняюсь, но из какого это фильма?

раскрыть ветку (2)
1
«Поцелуй вампира» 1988
DELETED

честно говоря не знаю, но Николас Кейд все таки стал мемом :)

3

удоли!

114
Она же помогает только до проявления симптомов, поздно, короче.
раскрыть ветку (18)
84
То есть на их митинге надо включить свет и принести воду?)
раскрыть ветку (17)
54

И брызгать! Брызгать! А потом сказать что эта вода святая и подключить верующих, говоря: "Вот как они на СВЯТУЮ воду реагируют, они точно бесы!"

раскрыть ветку (12)
35
А потом после святой воды включить святое электричество?
раскрыть ветку (9)
25
Ставьте ноги в тазик...
раскрыть ветку (6)
52

... тазик-эвтаназик

раскрыть ветку (5)
14
8
Нужен клубный микс на этот текст
раскрыть ветку (2)
6
И брызгать! Брызгать! А потом сказать что эта вода святая и подключить верующих, говоря: "Вот как они на СВЯТУЮ воду реагируют, они точно бесы!"

А потом после святой воды включить святое электричество?
Ставьте ноги в тазик...
.. тазик-эвтаназик
Нужен клубный микс на этот текст
Просто добавить флакон ПАВ и вот - готовая пенная вечеринка!

раскрыть ветку (1)
2
Добавить флакон психоактивных в-в... Looks like a plan!
2

😂😂 это шедевр)

7
2

Да зачем людей долго мучить?

Звучит на столько охуенно, что я бы даже власть стал больше уважать, если бы они это провернули))))

Из современной ситуации можно выйти только комично. Ситуация блять как перед дракой.

Надо Костю позвать. Он умеет справляться с демонами в больнице с помощью святой водички.)))

8
На их митинги надо одного больного , такого же непривитого привести.
раскрыть ветку (1)
2

Нужно просто ходить между ними и кашлять.

Крупнокалиберный пулемёт
1

Ты пля ещё кадило не забудь!

36
Для них 11 лет слишком долго, всю жизнь что ли учиться. Курсы 3 месяца чтоб цифры и буквы выучили и пожить для себя еще успеют
9
DELETED

Уточнение, не в Нью Йорке а пригороде - Рокленд. Запрет на месяц и только детям непривитым от кори. И да, это было в марте;)

7
Кстати, да. А какая у антипрививочников позиция если их животное заразило бешенством? Сознательное непринятие прививок?
раскрыть ветку (11)
13
DELETED

думаю такая же как и у верующих (или больше того - священнослужителей)

убеждения убеждениями, но достижениями современной медицины лучше не пренебрегать :)

раскрыть ветку (8)
4

Мне вот очень интересно, вы действительно здесь противоречие видите?
Или может быть, если взять христианство, где то запрещается пользоваться достижениями медицины? Остальной науки?
Как бы Господь нам мозги не просто так дал, НУ. даже притча о талантах есть, и вы все равно несете этот бред. 9

раскрыть ветку (7)
6
DELETED
Как бы Господь нам мозги не просто так дал, НУ. даже притча о талантах есть, и вы все равно несете этот бред.

Вам привести цитаты даже наших священнослужителей, которые мне в использовании этих мозгов отказывают? :)

Из последнего - дедушка Смирнов заявил, что нельзя крестить детей от женщин, которые забеременили через ЭКО ибо при ЭКО убивают кучу оплодотворенных яйцеклеток, а это как аборт

Т.е. этот поп отказывает ребенку в крещении из-за поступков матери, я правильно понял? Или зачатые через ЭКО не имеют души, поэтому и крестить их не стоит?

А он вообще знает как ЭКО работает, почему очень низкая приживаемость яйцеклеток и т.д.? Он медик? Специалист?

Можно по науке пройтись, когда священники против кучи медпроцедур выступали, против техники и т.д. :)

4

Свидетели Иеговы ТАМ, вполне законная и уважаемая религиозная организация. И у них переливание крови считается тяжким грехом. И эти еще не самые ебанутые.

раскрыть ветку (5)
3

Вот таких ебанашек надо запрещать.
Религия имеет право на жизнь, пока ее постулаты не начинают откровенно вредить.
Каждый дрочит как хочет, но такое вот?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

например отдать РПЦ Исаакиевский собор по закону о возвращении церковной собственности (при том, что собор с самой постройки всегда принадлежал только государству, да и строился на госденьги), выгнать оттуда музей и т.д. (кол-во посетителей упадет на порядок), чтобы его содержанием занимался Санкт-Петербург, а доход шел РПЦ (+ те же открытки и т.д.) :)

Ну так свидетели иеговы это еще не все верующие

раскрыть ветку (2)

Только слышат тех, кто громче всех говорит.

раскрыть ветку (1)

Ну так при чем тут все верующие то?

9
А какая у антипрививочников позиция если их животное заразило бешенством?
Пф, обзывается не прививкой, а профилактическим лечением и вуаля, можно колоть.
3

Тут они моментально перекрашиваются и забывают про свои бредни. Жить-то хоца. Правда, один знакомы доктор рассказывал, как 15 лет назад у него был ребенок с бешенством, которого мамаха колоть не дала.

7
Да как бы если уже в бешенстве, то как бы уже поздно.
19

Следующая ступень отношений с "антипрививочниками":

раскрыть ветку (1)
1

К теме бы эта больше подошла бы:

48
Прививка от бешенства делается ещё не заражённым особям. А если диагноз бешенство подтвердился , то все - это капец.
раскрыть ветку (52)
61

Не совсем верно.
Прививка спасает, если сделать ее в первые дни, т.к. инкубационный период бешенства у людей 10+ дней. Но при этом ты уже заражен вирусом.

раскрыть ветку (23)
23
DELETED

если бешенная собака покусает скажем за лицо или шею, то прививку можно уже и не делать

антирабическая прививка - это по сути гонка на время, что быстрее - или вирус доберется по нерву до головного мозга или организм успеет среагировать на прививку и выработать антитела

если на выработку антител потребуется скажем 3 дня, а на то чтобы вирус добрался куда нужно - день (поэтому и написал про лицо) - то вроде как уже ничего не поможет, запускайте милуокский протокол

раскрыть ветку (22)
30

Забавно, что тебя плюсуют.

В который раз убеждаюсь, что люди готовы поверить в любую ахинею, если нести её с серьезным лицом.

Прививка работает не так. И по времени, если есть запас хотя бы в несколько часов до теоритического окончания инкубации, то она сработает. На практике стараются так не затягивать есесна.

Чел выше написал правильно упрощенный механизм работы.

раскрыть ветку (8)
8
DELETED

что-то там ниже пошел спор между ветеринаркой и 6 курсом меда

как быть то? кому верить? а я из другой профессии :)

раскрыть ветку (7)
2

Я тоже не специалист, но в курсе «основы вирусологии» я слышала то, о чем говорит «6 курс меда» и никаких противоречий с тем, что я знаю, в её(его) словах не вижу, а «ветеринарка», по-моему, сам(а) не до конца понимает принцип взаимодействия вируса и имунной системы организма.

раскрыть ветку (2)
DELETED

т.е. все таки

1) даже до проявления симптомов прививка может не успеть сработать?

2) место укуса влияет на время проявления симптомов?

раскрыть ветку (1)
1

1. Сроки, Карл, мне нужны сроки. В теории должна помочь даже за несколько часов до Х, но данные опыты крайне размытую картину дают, т.к. зависит от кучи факторов - скорость метаболизма, общий иммунитет и десятки других факторов.

2. да

2

а можно ссыль на ветку коментов? в упор не вижу

раскрыть ветку (1)
1

Ставки делайте

Ну эт смотря кем себя считаешь — человеком али тварью дрожащей.

4

Протокол не поможет, не оправдал себя.

14
Прививка от бешенства работает не так.
Там инактивируемый вирус прикрепляется к рецептору клетки, тем самым занимая место. Вирус бешенства "приходит", но в клетку попасть не может, ведь она уже занята.
раскрыть ветку (8)
25

Чет впервые слышу подобную теорию, хотя уже 6 курс меда. Есть готовые антитела, а есть прививки. То что вы назвали, прививки, да, ослабленный вирус или его элементы. Их захватывают иммунные клетки, учатся распознавать, убивать, создавать антитела. Если помню правильно, на это уходит 3 дня, после чего иммунитет может вырабатывать анти тела. Когда уже укусили, времени нет, используют готовые антитела (лошади, человека, мышей, генномодифицированных организмов), которые облепляют сам вирус, повышая его "вкусность" для фагоцитоза и блокирует рецепторы вируса. Но вот то что вы говорите, похоже на мешанину всего перечисленного, но не правильно понятного.

раскрыть ветку (7)
5
Привет из вет академии.
нам только об этом все и рассказывают. Именно в такой формулировке.
раскрыть ветку (6)
10

Плохие новости. Либо вы не поняли материал, либо гнать взашей такого учителя. Увы.

раскрыть ветку (4)
5
Спросила.
Вирус фикс выделил Пастер. Ослабленный.
Говорит, гипериммунизация до первого хорошего укуса.
Если в клетке вирус, то иммунитет уже там не активен.
Используют активно в финке, разбрасывают диким животным.
раскрыть ветку (3)
5

Честно говоря, плохо понятно, что вы расписали. Иммунитет в клетке откуда то взялся, окей.  Фикс вирус не ослабленный вирус, а вирус который развивался за 6 дней,(у кроликов), а не за 1-6 месяцев, что давало стабильность во времени, ослабляли его уже позже, оставляя на свету, грея, или добавляя кислоту. Из всего выше сказанного, только гиппериммунизация является ответом на вопрос, как действует прививка, но это примитивный ответ, как если сказать что машина едет потому что в ней бензин.  Процесс с антителами я описал, и как связанно все написанное с новейшей теорией выстраивания вирусов сломанных в клетку, не могу уловить. Конечно, это не помешает быть хорошим ветеринаром, но в этом свете это становится не наукой, а религией.  Как механикусы в вархаммер, которые понятия не имеют, как работает техника, но раз в молитве надо покрутить гайку 3,5 раза, значит надо.

раскрыть ветку (2)
2
Да, писала на ходу, после объяснения преподавателя. Как раз речь шла о том что в клетке иммунитета нет и что если вирус туда попал, то всё плохо.
Я о том что используют этот вирус фикс.
Я птицами занимаюсь :) у них как то с бешенством не сложилось. Поэтому не интересовалась этой темой.
В любом случае про другие вакцины вы пояснили, это было полезно, спасибо.
раскрыть ветку (1)
Училась в Спбгавм , нам тоже говорили, что лабораторный, более ослабленный вирус, занимает вакантные места, так сказать, раньше дикого-уличного вируса. Хотя на тему других инфекционных агентов озвучивали версию с выработкой антител.
2

Мифология живет и побеждает!

Заболевание и смерть людей от гидрофобии может наступить как в случаях позднего начала лечения, так и в случаях своевременно и правильно проведенного лечения. Факторы, способствующие развитию инфекционного процесса до настоящего времени не ясны.
Отсутствие достоверных различий в продолжительности инкубационного периода при поражениях опасной и неопасной локализации (19,6 и 21,4 дня, соответственно) свидетельствуют о неправомочности разделения укусов, нанесенных животными, по локализации повреждения. Исходя из этого, все контакты с дикими или подозрительными на бешенство животными следует читать опасными и лечение начинать немедленно и в полном объеме.

1993 год

раскрыть ветку (2)
DELETED

ок, буду знать

вот только относительно недавно читал про описание реальных случаев и времени до проявления симптомов и там разброс был гораздо больше

интересно посмотреть анализ накопленный статистики за 2010е годы бы

раскрыть ветку (1)
3

Там еще печальнее но повторяет выводы 6 антирабической конференции 1976 года )))

В общем если ничего не выявлено 2 недели, то все хорошо. Выявлено - см тег #ТОБИПЫЗДА

14

Что за хрень ты пишешь? Привика от бешенства делается при подозрении в заражении (когда нельзя сказать был ли контакт с зараженной особюь или нет) и когда был контакт с зараженной особью и ты заражен.

А вы спутали с симптомами. Когда они проявляются, то да, пипец.

раскрыть ветку (12)
2

Каждый год делаю прививку коту от бешенства, совсем не потому что кот болен бешенством. Вы сами делаете себе прививку от гриппа когда заболели гриппом?

раскрыть ветку (11)
11
Дело в том, что человек ни при каких прививках не приобретает стойкий иммунитет к бешенству на сколько-нибудь продолжительное время, в отличие от животных. Человек выше все верно сказал, прививки от бешенства человеку делают либо при подозрительном контакте (на всякий случай), либо при подтвержденном заражении, но до окончания инкубационного периода.
раскрыть ветку (6)

Когда меня за жопу укусила собака, а в травмпункте выяснилось что только штаны порвала, а укуса и даже царапин нет, то предложили сделать прививку бесплатно. Действует год, весь год нельзя бухать.

раскрыть ветку (5)
4
Новый метод кодирования
3

А что будет, если забухаешь?

P.S. Бросил бухать совсем без особых на то причин, просто разонравилось. Уже несколько лет, полет нормальный)

раскрыть ветку (1)

Не знаю. Я вообще никогда не бухал. Лет до 25 вообще не пил. Сейчас 1-2 раза в год в командировках с друзьями позволяю несколько глотков виски.

1

С тобой жены не было случайно? Она с докторами не шушукалась?

раскрыть ветку (1)

Не было.

А я рыбкам лекарства капал в аквариум, тоже помогало. Только человеку прививку пока он не заражен никто не делает. Если он конечно не лесник или покоритель джунглей. Откройте яндекс и почитайте, перед тем как открывать свою неосведомленность людям вокруг и тем более им что-то возражать.

раскрыть ветку (3)

Проводили вакцинацию своего аквариума? Как аквариумист с 20 летним стажем я сильно удивлен. Яндекс говорите? Вам привет от яндекса и всемирной организации здравоохранения.  Там если что и постэкспозиционная профилактику тоже написано.

Втыкайте.

https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/rabies

раскрыть ветку (2)

Ещё раз, вы не умеете читать и усваивать информацию. А то, что вы привели полностью подтверждает мои слова и ещё раз говорит о том, что вы неуч.

Прямо в начале статьи есть основные постулаты этой статьи, где нет ни слова о вакцинации людей заранее, есть слова:

- Ликвидации бешенства можно достичь путем вакцинации собак и профилактики укусов.

На вашем скрине развернуто написаны МОИ слова: "Если он конечно не лесник или покоритель джунглей."

Вы настолько не умеете читать, что не прочитали ни коммент с которым спорите, ни статью которую приводите.

раскрыть ветку (1)

Вакцинация людей от бешенства проводиться? Проводится, не так массово как от гриппа и от полиомиелита, но проводиться для определенных групп связанных с риском заразиться бешенством. Вакцинация домашних животных практически обязательна. На счет аквариума - не в курсе, но раз вы лечили-капали, то наверное так надо. После возможного или явного заражения проводится постэкспозиционная профилактика.

И еще один момент, вы бы полегче там со своей гениальностью, я конечно понимаю - юношеский максимализм и сперотоксикоз стучат в голову, но вследующий раз держите себя в сознании и не блистайте знаниями в посте про антипрививочников.

Зачем?

2
DELETED

Насколько капец?

раскрыть ветку (14)
13
Думаю полностью
раскрыть ветку (3)
13
4
Чуть больше, чем полностью
Полный капец - это песец.
4

Полностью. То есть целиком. Пиздец, короче...

4
Застрелим
3
100% смертность когда вирус попадает в нервную систему
5

Совсем, старейший известный вирус, он существовал когда человека еще и не было, часть симптомов очень схожи с вампиризмом, подозреваю, что все легенды про вампиров так или иначе берут именно от него, в тч и светобоязнь и куча других...

раскрыть ветку (2)
3

И боязнь святой воды. Собственно по её наличию/отсутствию и определяют, можно ли ещё спасти или нет.

2

Легенды о вампиризме — это от порфирии. А бешенство — это ближе к зомби-апокалипсису.

2

По сети одно время гуляло видео,  где записывали последние дни человека заболевшим бешеством,  то ещё зрелище. Вот так проморгать укус и надеяться на лучшее

раскрыть ветку (1)
Максимально
1
12

Извните что под топом, но что на фото делает Ларин? Ведь в Америку ездил Рогов с Плахой..

5
*Badum-tsss
2
Зачееет)
2
Вот человек, говорят же, антипрививочники)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

я за гомеопатию в этом деле - если сделать антипрививочнику прививку, сделанную ранее миллиону обычных людей - антипрививочник может стать прививочником :)

1
Идея для стартапа: школа для непривитых детей! Учителя в костюмах химзащиты, парты-перевернутые гробики(у каждого ученика свой) и криматорий вместо столовой
2
Таких лечить уже поздно, только усыплять из гуманных соображений
Сорок прививок
раскрыть ветку (1)
DELETED

Самый правильный комментарий :)

Зашёл в комментарии только чтобы плюсик поставить

Вы же знаете — бешенство на этапе симптоматических проявлений практически неизлечимо. Так что тут уже только изоляция и паллиативная терапия. А прививать надо контактировавших и окружающих. =(

Так уже поздно, раз в бешенстве. Стали жертвой своих убеждений.

Маразм крепчает)

Да, все шесть + АИГ)))

Болезнь зашла слишком далеко, они уже на людей кидаются. Так что только пристрелить.

Поздно. Теперь их только лечить.
Но ее нет))))
Уже поздно.

Блин, да это же издевательство уровня мстителей!

А ты хорош
Если 'уже' то прививаться поздно. Только отстрел или эфтаназия
Поздно, только усыпление, чтоб других не покусали.
Запретить протестовать не привитым
DELETED
Вроде бы непривитые в большей опасности же, зачем они бесятся хз) это же для их безопасности.
Она только в первые сутки работает. Их уже не спасти.
Сами то они скорее всего привиты.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну или их родители были привиты

или все вокруг были привиты, поэтому до них ни оспа, ни корь, ни полиомиелит не подобрались

Дак поздно уже прививать, когда симптоматика налицЕ...

1
Так они потому и в бешенстве, что прививку вовремя не сделали, а теперь - поздно
1
Да ну нет же. Прививки контактным. А их на изоляцию и лечение.
ещё комментарии

почему твоя шутеечка за тристо в топе

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

сам удивляюсь

вот написал бы про доказательство Великой Теоремы Ферма в 1 строчку при условии того, что abc-гипотеза верна, никто бы и одного лайка бы не поставил :)

Правильно, зачем долбаебов еще в школе учить...

Дети как раз таки не против. Какой нормальный ребенок согласен сидеть в школе?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

если ему показать некоторые  последствия непривития, то думаю в школе он будет согласен сидеть и по 30 часов в сутки :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку