9932

Что я узнала за год, сдавая квартиру посуточно6

Это было правильно решение после 15 лет сдачи квартиры в долгосрок

Туристы- как правило очень приятные и мне нравится общаться с ними.

80 процентов людей стараются оставить квартиру чистой- перед отъездом заправляют постель (не стоит), складывают полотенца и даже моют полы.

Откровенных грязнуль- менее 10 процентов.

Около четверти туристов вообще не гуглят, куда едут. Приколы- мы пойдем пока до моря прогуляемся (Калининград, до моря 40 км по прямой)- не приколы. Остальные имеют четкий план (и как правило верный).

Туристы почему-то боятся покупать местные продукты (именно еду, не сувениры, типа угрей и марципанов). Хотя я считаю наши хлеба и молочку просто отличными и от души рекомендую, но люди покупают в Пятерочке Простоквашино и Брест-Литовск.

Белое белье страйп-сатин рулит

Махровые полотенца нельзя стирать вместе с постельным бельем

Комплект постельного и подушки за год уходят под замену

Покупка парогенератора- лучшее, что я для себя сделала за этот год

Агрегаторы берут от 15 до 30 процентов от стоимости жилья (30- это Авито, конечно)

Реклама на агрегаторах не работает

Агрегаторы всегда на своей стороне. Любые проблемы ты решаешь сам. Их дело кинуть бронь и взять комиссию.

С ноября по март (исключая НГ) ты не зарабатываешь ничего. Вообще. Даже на коммуналку порой.

Самые спокойные и беспечные- москвичи и питерцы. Остальные туристы как будто на стреме- боятся, что их обманут.

Свечи нельзя ставить. Даже самую явно декоративную зажгут и испортят. А еще и забрызгают парафином все вокруг (как???). Все хрупкое тоже нельзя предоставлять- будет сломано. К бою посуды отношусь стойко.

Волосы-жесть. Много. Везде. При глажке белья постоянно снимаю.

Одинокие мужчины и молодые пары на удивление гораздо аккуратнее женщин пенсионного возраста.

Люди снимая не самую дешевую квартиру докупают туалетную бумагу типа Утенок.

При наличии около 5 сортов разного пакетированного чая, гости все равно покупают и оставляют свой.

Калининград всем нравится. Очень.

Резюмируя- за этот год я познакомилась с огромным количеством прекрасных людей, я нахожу вдохновение, рассказывая им про свой город. Стирка-глажка- мытье унитазов не так уж и утомительна.

37
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, если есть где - поставить высокую корзину для белья, на неё типа листовки, что перед съездом полотенца и постельное бельё скидывать туда. Заправлять меньше будут :)

А что со стиркой махровых не так? При высокой температуре разве что ткань сядет (для белья ставлю 60-90, не всегда).

Я хз как вы то весны не зарабатываете, наши сотрудники сами ездили в Калининград в феврале-марте, и ещё нахлебников толпу возили примерно в ноябре - всё туристами, на экскурсии.

Если планируете много лет сдавать посуточно, то лучше забацать свой сайт и проплатить в поисковиках и онлайн-каталогах, а не делать платные объявы на всяких Авитах.

Только домен раз в год по напоминалке не забывайте оплачивать, а то раскрутите и профукаете.

раскрыть ветку (1)
39

Смысла в сайтах и каналах нет, если у тебя одна квартира. Белье, если стираешь вместе с махрой (качественные тяжелые полотенца)- убивается и махрится. Когда гладишь после стирки- очень заметно, на постельном шеварушки появляются.

показать ответы
62

Скажите, а почему в Калининграде покупают бумагу на съемную квартиру? Это какой-то местный обычай?

раскрыть ветку (1)
50

Бумага есть, хорошая, несколько рулонов. Не знаю, зачем докупают)))

показать ответы

В чем? у меня недавно подруга сдавала за 20к, продала и получает 90 не считая ту же инфляцию и подорожание жилья.

Да и просто открой калькулятор и посчитай.

раскрыть ветку (1)
64

это квартира в элитном доме. Продать и прожрать можно в момент. А купить обратно вы не сможете. Капитализация. Все ваши проценты сгорят и профукаюстя, а по истечении времени вы такую же квартиру не купите. И даже дело не в деньгах. порой.

показать ответы

Ну если прожрать) то да, совет плохой. А так деньги всегда на руках и всегда можно купить на котловане у застройщика и опять же получить больше спустя год-два без геморроя.

раскрыть ветку (1)
36

вы в Калининграде уже никогда не купите на котловане такое место. Эти дома просто строились в парках, элитных местах 20 лет назад. Сейчас такие локации стоят очень дорого.

показать ответы
32
А расскажите про финансовую часть, если можно.
раскрыть ветку (1)
83

квартира сдавалась по 23 тр в месяц много лет одному съемщику. Это квартира моей мамы- элитный дом в хорошем районе. Я плачу маме 25 тр пока, летом буду 30. Плюс коммуналка около 4 тр. По доходам- с мая по октябрь средняя 100 т в месяц. Ноябрь-март-в минус около 70 тр. В этом году с учетом Анапского кошмара заработаем больше. Но для меня больше смысл в том даже, что квартира содержится в идеальном сотстоянии минимальными усилиями. Это ведь мое наследство. Как ее засрал буквально чел, живший 5 лет - это словами не передать.

показать ответы
180
У вас в съемной туалетной бумаги нет, приходится покупать арендаторам? Фигня какая-то. Мыла тоже нет?
раскрыть ветку (1)
10

Есть. Достаточно (не менее 4 рулонов оставляю). И шампунь и мыло и все остальное. Может с собой привозят, не знаю.

6
DELETED

То есть и с клиента залог, и с агрегатора страховка?

А вот что считается ситуацией, когда залог не возвращают?

раскрыть ветку (1)
19

за год я лично не вернула однажды- молодая пара накинула футболку на бра. Светильник оплавился, стена за ним - рыжее пятно. Пришлось срочно искать новый колпак, тот еще квест, они не подходили ни один. Обои замывать, благо отмылись. Залог фиксированный- 3500, он скорее мотивирует быть аккуратными, чем нацелен что-то покрыть.

показать ответы
33

Хах) хороший был пост)

раскрыть ветку (1)
9

он меня и смотивировал написать))

Что за сказочник, с одной посуточной квартиры имеет 100000 в месяц😁
и что за странные подсчёты "ноябрь - март в минус около 70тр? Это ты умножил 29000на 5 ( ноябрь декабрь январь февраль март=145000) и у тебя не хватило 70000 до этой суммы?

Если что, 12 лет сдаю посуточно квартиры.
раскрыть ветку (1)
8

летом цена 5000-5500, что сказочного? Март и новогодние - выход в ноль. ноябрь-февраль редкие брони. Вам не кажется, что так оголтело осуждать кого-то просто не прилично?

24

Я так понимаю, разница огромная в сумме. Хотя, если 5 месяцев пусто на посуточной - непонятно насколько оправдано. Ну и посуточная квартира должна быть упакована техникой хорошо.

раскрыть ветку (1)
8

реально пусто ноябрь, часть января и февраль. Из техники достаточно стиралки, микроволновки, утюга и фена. Плита, конечно и телек. Единственное, я хочу тостер купить.

показать ответы
27

Это до того момента пока на квартире вписку кто-нибудь не устроит.

раскрыть ветку (1)
27

за год был единственный раз- приехали спортсмены-гимнастки. Устроили сейшн. Не то чтобы кошмар, но мало приятного. Шум, колнки, курили, но ничего критичного. Для спокойствия существует залог при въезде. Квартира стоит от 2500 в сутки ( в феврале), минимум 2 ночи, заселяю сама лично, вписки там просто не возможны.

показать ответы
13
А реально на пляже найти янтарь?
раскрыть ветку (1)
14

после шторма- хоть горстями)

13

Постельное какое и где берете?

раскрыть ветку (1)
7

мне раньше нравилось утяжеленное (белый страйп) из Леруа, но месяц назад купила- качество хуже стало, как мне показалось.

13
Часто снимаю квартиры посуточно в разных концах страны, на сутки-двое. Как правило всё отлично, кроме одного. Почему хозяева никогда не оставляют стиральный порошок? Приходится покупать пачку ради одной-двух стирок.
раскрыть ветку (1)
6

у меня стоит пачка))) Приезжайте)

показать ответы

Продаешь квартиру ложишь в банк под процент, получаешь 20+ годовых - 7 инфляция. Итого ничего не делаешь, ни с кем хорошим не знакомишься и получаешь в 2-3 раза больше.

раскрыть ветку (1)
27

бред

показать ответы
446

А мне интересно, в курортном как бэ Калининграде посуточная хата предлагает купить себе туалетную бумагу...

раскрыть ветку (1)
11

бумаги я кладу достаточно, в среднем рулон на день, но бывают докупают люди

показать ответы
5

А шерсть не липнет? Я брала икеевскую синюю сатин. Красивая с блеском, но шерсть со всей квартиры будто притягивает.

раскрыть ветку (1)
5

чуть есть такое, темное белье из трайп-сатина я давно зареклась брать.

287

Мы как то снимали квартиру и там был электронный замок. Заселение в любое время, удобная штука для туристов

раскрыть ветку (1)
22

не везде выходит. У меня консъерж на въезде, мышь не проскочит. Заселяю только лично

показать ответы
12

Как найти ваше объявление? Думаем о поездке в Калининград.

раскрыть ветку (1)
4

№ 1713996 на суточно.ру, моя почта riminiv@mail.ru

16

Сушильная машина все сдувает и собирает на фильтре. И волосы и куски полотенец. А еще белье после нее мягкое.

раскрыть ветку (1)
4

покупка сушилки есть в планах)

5
Автор, скажите пожалуйста, у вас снаружи самой квартиры в общедомовом коридоре есть камера наблюдения? С видом на дверь, чтобы было видно, кто входит и что выносит. Ну типа для безопасности квартиры. Слышал такой совет, но не уверен в его целесообразности, сам собираюсь сдавать, и не знаю, стоит ли ставить такую камеру
раскрыть ветку (1)
4

многие ставят, судя по чату с посуточниками. Обычно это делают, если будет бесконтактное заселение. У меня его нет, тк невозможно обеспечить доступ на территорию и я с камерой не заморачивалась.

29

А что вы делаете парогенератором?

раскрыть ветку (1)
4

утюг с парогенератором- незаменимая вещь, отпаривает очень быстро постельное белье, утюгом махать устанешь))

показать ответы
6

Я вообще не представляю как сдают квартиры. Риски высокие,спроса с жильцов никакого. Договоров никто не заключает,то,что скинули паспорт в чат - ни к чему он обязывает. Паспорт можно намутить попросить в Фотошопе и рассылать для таких случаев.

раскрыть ветку (1)
4

договор вы можете заключать, кто мешает? А так агрегаторы страхуют квартиру, никто же напрямую гостей не ищет.

показать ответы
15

Она ж маме по 25к в месяц отдает, плюс коммуналка. С учетом того, что иногда таки снимают и в мертвый сезон, очевидно и выходит -70к.

раскрыть ветку (1)
6

так и есть)

6

Могу добавить:

самые "грязные" гости это гуляйимператрицы 50+, от таких жди беды.

Покупка 4 парогенераторов, 4 сушильных машин с тепловым насосом и 1 экстрактора - окупила себе многократно.

Постельное белье лучше брать качественное, ему ничего не делается по истечении 5 лет.

Ценовой фильтр работает и порой это единственное, что остается.

Дистанционное заселение - лучшее и для тебя и для гостей.

Отношение к гостю надо воспитывать в себе как на востоке - быть благодарным за то, что он выбрал тебя.

Нельзя экономить на мелочах, гости это видят и это влияет на оценку.

Аллергиков очень много, надо учитывать это с момента ремонта квартиры

Ты не застрахован от уродов, как бы ты не старался, он все равно посетит твою квартиру и устроит полный пиздец - держи деньги на это, страховка не спасет.

В межсезонье будет ломка, захочется либо уронить цены, либо сдать на длительное время - нет! Квартира будет убита! В итоге ты заплатишь сверху и нервы не восстановишь.

раскрыть ветку (1)
3

Согласна! Жаль, что у меня возможно только дистанционное выселение.

показать ответы
4

Где покупаете постельное сатин-страйп?

раскрыть ветку (1)
3

Леруа

119

Интересно.

Но я бы все равно делал скидку на то, что Калининград - специфическое направление. Условный Тагииил не поедет в К. Он поедет в Анапу.

раскрыть ветку (1)
3

Калининград уверенно держится в топе направлений для отдыха со времен ковида. Туристов с каждым годом все больше.

показать ответы
287

Мы как то снимали квартиру и там был электронный замок. Заселение в любое время, удобная штука для туристов

раскрыть ветку (1)
3

у нас закрытая территория, консьержей 4 человека, их не напредупреждаешься. Так что селю сама, а при выезде как правило в ящик ключи кладут.

19

У нас в СПб, некоторые на посутке с мая по сентябрь(октябрь), в другое время в долгосроке. Непонятно, почему автор не уходит в долгосрочную сдачу, когда нет туристов. Неужели у них совсем не работает аренда на полгода, например? Нет желающих?

раскрыть ветку (1)
3

есть такая схема. Я первый год сдаю, хотела посмотреть, что реально будет в несезон.

32
А расскажите про финансовую часть, если можно.
раскрыть ветку (1)
5

я выше писала, в не сезон ноябрь, часть января и февраль- совсем пусто, потом цены идут от 2200 за сутки до 5500 в июле. Средняя цена- 3300-3500. На данный момент весь апрель, часть мая и часть июля уже забронированы.

16

Ну либо ей ехать в 2-3 часа ночи или когда там прибывает поезд/самолет в город и впускать арендаторов и также среди ночи выселять. Либо арендатор должен приехав тусить на вокзале/аэропорте до времени возможного заселения. Хотя скорее он просто выберет другую квартиру или гостиницу на крайний случай.

раскрыть ветку (1)
5

как правило все самолеты прилетают к нам днем. Один раз только за год селила в час ночи- задержали автобус из Германии на границе.

434

В незнакомом месте люди, как правило, по началу покупают привычную им еду. Простоквашино или домик в деревне это молочка от больших корпораций, она продается по всей стране и качество на высоком уровне.

раскрыть ветку (1)
5

я сама очень люблю в поездках пробовать все местные продукты, потому мне и странно и даже чуть обидно, что гости не попробовали, какие вкусные продукты у нас.

показать ответы
4
Если не можете словами, покажите фотками, как засрал и как вы восстановили всё
раскрыть ветку (1)
6

Я не фоткала. Отмывала месяц. Вот реально, стою мою вытяжку, а штаны к духовке прилипают - на столько все в жиру было. Унитаз пришлось менять- окалина налета даже ножом не снималась. Плиту выкинули. Диван выкинули, обои переклеивали.

показать ответы
2

получается, 7х100-70 = 630 в год. Видимо, это уже за вычетом выплат маме и коммуналки.

А если бы квартира была вашей (станет же вашей в итоге), как планируете использовать? Переехать туда? Продолжить сдавать?

раскрыть ветку (1)
4

продолжать сдавать. Я в своем доме живу.

5

Подскажите процент заселяемости по дням в месяц ?

И на сколько дней обычно снимают ?

Тоже арендой занимаюсь , только коммерческой недвижки .

раскрыть ветку (1)
4

с апреля по октябрь 80-90%. Бывают пустые окошки по одному дню между заездами. Заезды вы можете сами настроить и не брать суточные брони к примеру. Основная масса бронирований- 3-7 дней.

показать ответы
7

Это после вычета налога? Или не платите?

раскрыть ветку (1)
4

самозанятость, основные брони с Островка, там требуют налогообложение

показать ответы
1

А что ещё докупают ?

Серую туалетную бумагу это 1).

( Раз )

Есть два ,три , пять ??

Что ? Только бумагу ?

раскрыть ветку (1)
2

чай и кофе по своему вкусу, раз порошок стиральный (капсулы не использовали)

показать ответы
0

Устроили сейшн.

А вы откуда узнали? Увидели последствия? Или жалобы были?

раскрыть ветку (1)
2

по следам) раельно) были круглые пятна от бокалов с вином, подключалась большая колонка к телеку, в морозилке забыли текилу а в холодильнике лимончелло. Потом уже соседка жаловалась, что курили и шумели

0

А почему нельзя белье с полотенцами и чем отстирываете кровь от месячных?

раскрыть ветку (1)
2

Белье идет катышками (поменяла марку белья, буду наблюдать)), кровь и все биологические жидкости хлором- капаю ровно на пятно гелем (типа Доместоса) и локально застирываю, потом уже в машинку.

показать ответы
4

Интересно было почитать про такой опыт. Я обычно арендатор, в том числе и в ваших краях, в Зеленоградске)

Про квартиры и аренду в этом городе не буду писать, там можно попасть в самые разные истории. Мне повезло найти хорошую хозяйку, к которой ездили уже дважды. Знакомые нарвались на неудачный вариант((

Молочка у вас офигенная, наоборот всегда ее берем, а не Простоквашино.

Но вот честно говоря сам Калининград не впечатлил совсем, может, я не в те места попадала? Была на острове Канта, собор и органный концерт это были самые лучшие впечатления. Была на набережной, на корабле-маяке. Дальше не пошла, тк ремонт и грохот...

Рыбная деревня - просто набор недешевых кафе, и красивое место для фото, но с определенных ракурсов, ибо вокруг места уже не такие "сказочные".

Сам город своей неухоженностью напомнил любой другой (кроме Москвы и Спб).

Куда бы вы посоветовали сходить, чтобы поменять мнение?)

раскрыть ветку (1)
2

Музей Альтер-Хаус, прогуляйтесь по Амалиенау, Центральному парку, Зоопарк наш прекрасен, пивоварня Понарт, Верхнее и Нижнее озера.

показать ответы
0

Полотенца должны быть белыми? Бытовая стиралка справляется? Сколько надо иметь запасных комплектов постельного? Если разбили посуду вычитаете из залога?

раскрыть ветку (1)
2

У меня полотенца и белье белые. Стиралка справляется, хочу сушилку купить. На одну квартиру 3 комплекта на каждую кровать. Одеял на двухспальную кровать стелится 2, соответственно вы будете покупать не комплекты, а по отдельности.

Если разбили 1 предмет, не вычитаю

0
Едем в Калининград в мае, что посоветуете из местного попробовать, может сходить куда?
раскрыть ветку (1)
2

Выше уже писала, повторюсь: в сетевых супермаркетах (Пятерочка и Спар (он лучше) есть местная молочка- Залесский фермер и Неженское. Хлеб вкусный- попробуйте Вакарас с тмином, Бочу, Даугас. Очень вкусные хлеба и выпечка в частных пекарнях. Зайдите в Лев Бородинский- там не только очень вкусно но и эстетично. В Спарах есть местные крафтовые сыры, их же можно купить на рынке, в частности в Грин Маркте. Попробуйте знаменитую Калининградскую сливочную помадку (Спар), марцыпаны, копченого угря. Вкусные сосиски и шпикачки от ЕТС (Грин Маркет).

Из не сильно разрекламированных мест порекомендую квартиру-музей Альтер хаус и пивоварню Понарт

1
Не понял, в чем не правы туристы, собирающиеся прогуляться до моря? Всю жизнь считал, что Калининград расположен на берегу моря. Сейчас погуглил и оказалось, что там не море, а залив. Но разве залив технически не является частью моря? Для меня море - это большой водоем с солёной водой, будь то океан или залив.
раскрыть ветку (1)
2

Калининград на берегу реки. До моря 40 км. Залив даже технически сложно с морем сравнить. Он ближе, конечно, но не в городе.

8
А чо за парогенератор? :)
раскрыть ветку (1)
2

утюг на подставке с генерацией пара. Классная вещь. Белье отпаривает на ура.

показать ответы
30
А где сатин брали? Который током не бьётся. А то на маркетплейсах это рулетка. Тоже сдаем квартиры в посутку в Калининграде:)
раскрыть ветку (1)
2

Уплотненный страйп в Леруа. Не берите в магазине на Горького (бывший Северный универсам)!!! Там белье очень плохое, быстро идет катышками и перекашивается.

показать ответы
6
Трактир "У Гашека". Уютно, вкусно. У дома 31, на Московском проспекте, гуляет много котиков. В заведении "бранч&боул" можно вкусно перекусить. В городе ,уть меньше суток, прка всё очень нравится. Кроме ветра. Это жесть
раскрыть ветку (1)
2

ветер утихнет сегодня) рада, что вам нравится. Пропечь хороший ресторан, сходите в Брикас- попробуйте литовскую кухню. В Светлогорске зайдите на вкуснейший коктейль в видовой бар ВВерх.

показать ответы
19
Рассказываю про свечи и брызги парафина. Они их пытаются задуть и дуют сильно. Я так однажды дома всю стену залил парафином :)
раскрыть ветку (1)
4

преступление раскрыто))))

3

У Вас сезон с мая начинается? На лето уже много броней?

раскрыть ветку (1)
3

с апреля. Июнь пока пусто, июль и август частично забронированы.

0
Спасибо, а гладилку вы держите в разложенном готовом виде, как элемент мебели, или складываете и убираете, а жильцы уже сами собирают по необходимости?
раскрыть ветку (1)
1

конечно она убрана. Гости сами достают, если нужно

0
Здравствуйте. Разрешите задать ещё пару вопросов.
Ваши постояльцы используют полуторные или двойные одеяла чаще всего? Приобрёл два полуторных, но сомневаюсь, что нужно двойное тоже докупить.
Пользуются ли ваши постояльцы гладильной доской? Поначалу установил в комнате как элемент мебели, но она громоздкая, много места занимает, и сложно раскладывать.
Часто ли стирают, нужно ли им повесить верёвку для сушки на балконе?
Вы писали, что есть какой то чат, где общаются арендодатели, сдающие посуточно. Можете подсказать?
раскрыть ветку (1)
1

Одеяла два полуторных- это стандарт. Гладильня и сушилка нужны, пользуются. Чаты собственников от Суточно.ру и есть такие чаты у циан (все в телеге).

показать ответы
1

Добрый день,а вы квартиру страховали? Тоже сдавать хотим,думаю застраховать,незнаю где лучше

раскрыть ветку (1)
1

страхует агрегатор. Я беру залог при заезде - 3500, возвращаю после выезда, когда уберу

показать ответы
0

@Ms.McGonagall, подскажите, где покупаете постельное белье?

раскрыть ветку (1)
1

в Леруа Мерлен, утяжеленный сатин (вроде Инспайр бренд)

0
DELETED

А где ваша квартира и какие условия? Рассматриваем поездку на Балтику, но с проживанием именно в Калининграде. Уже бывали, но надо вывезти дитя) Просто прикинуть.

раскрыть ветку (1)
1

riminiv@mail.ru, квартира № 1713996 на суточно.ру, если устроит, пишите

2

что я узнал за 1 минуту в этом топике:

- вы хороший человек и чудный рантье

- Калиниград - курорт!

- постельное нельзя стирать с махрой (а я скотина стираю)

- что процент попюрядочных людей столь высок; про пенсов, наоборот, не удивлен

- авито супер-евреи а не просто евреи

- что за оккультизм со свечами?!

раскрыть ветку (1)
1

спасибо! У меня дома стоят свечи для красоты, на квартиру тоже поставила большущую арома-свечу (дорогую). Не думала, что гости ей решат создать интим- уют. Но тут на Пикабу мне уже пояснили, что я чудачка, свечи- чтобы их жечь. Свечка стоит больше тысячи, смотрелась красиво в композиции на столике. Пришлось выкинуть.

1
Подскажите адрес или название? Ищу сейчас на июль. Голову сломала: смотришь фото рекламы, читаешь отзывы - противоположные впщи
раскрыть ветку (1)
1

№ 1713996 на суточно.ру, моя почта riminiv@mail.ru

показать ответы
2

Подскажите, пожалуйста, как Вы стираете полотенца, чтобы они были мягкими? Я стираю с Ленором, но не особо помогает. Глажка только немного спасает. Спасибо заранее!

раскрыть ветку (1)
1

тоже с кондиционером, но мягкость зависит больше от качества, чистый хлопок как правило жесткая махра. У меня полотенца для лица очень мягкие (видимо есть чуток синтетики), а чисто хлопковые банные- жесткие

0

Забыл уточнить: берете ли вы депозит и как обезопасить себя от порчи имущества?

раскрыть ветку (1)
1

Да, 3500, возвращаю СТРОГО ПОСЛЕ уборки. Даже если уборка на следующий день. Еще агрегаторы страхуют вас от ущерба.

показать ответы
1

Кстати, а подскажите, если это не профессиональная тайна: вы на агрегаторах видите какую-то информацию об арендаторах, историю броней и т.д.? Я, вот, в основном на Суточно снимаю, у меня там в профиле только фамилия и имя забиты.

Я так понимаю, там какая-то внутренняя система рейтингов для арендодателей есть, где вы арендаторов оцениваете?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

нет, только рейтинг или как на Островке пометка Гуру.

0

Какое молоко вы предпочитаете?

раскрыть ветку (1)
1

залесский фермер

показать ответы
0
Ребята, а где можно посмотреть сдачу квартир в городе не через авито и суточно? Может может есть группы какие нибудь?
Интересует Зеленоградск.
раскрыть ветку (1)
1

Есть в Телеге группа Калининград квартиры посуточно. Сайт островок ру.

показать ответы
0

Собираюсь к вам летом) скиньте ссылочку на вас, пожалуйста: сейчас как раз ищу варианты жилья

раскрыть ветку (1)
1

riminiv@mail.ru, напишите на почту

1
А с обоями-то он что сделал?
Пиздец некоторые люди свиньи. Неужели самим не противно притрагиваться ко всему жирному и засаленному
раскрыть ветку (1)
1

их просто уже поменяли, тк пятна были там-сям, замывать уже не было сил. Ну а как унитаз не мыть пять лет?? Плесень в стиралке... Там реально с виду вроде норм было, а как приглядишься-жесть.

1
Я знаю что такое в принципе парогенератор, я спрашивал какой конкретно? С бойлером/без?
раскрыть ветку (1)
1

Утюг с бойлером. У меня Поларис

0

Почему нельзя стирать постельное и махровые полотенца вместе?

И какой у вас парогенератор? Может и домой такой нужен для большой семьи🤔

раскрыть ветку (1)
1

утюг-парогенератор нужен, если гладите постельное. Мне полотенца дали катышки на белье.

показать ответы
0
Летим в августе в Калининград! Автор скинь контакты
раскрыть ветку (1)
1

0

Оооо, привет землячка, тоже думаю свою сдавать посуточно на артеше, было боязно, стало интереснее) Расскажи пожалуйста как с спросом летом, а то вижу уже очень много предложений, боюсь что зря все будет

раскрыть ветку (1)
1

Приветствую! Уверена, не прогорите. лето уже бронируют во всю. Июнь самый слабый месяц, на июль август будет сдана даже собачья будка, как мне кажется)) Я начинала в прошлом апреле, к лету отзывов было по пальцам посчитать. Все лето было выбронировано в итоге. А из-за Анапы в этом году еще больше народу будет.

показать ответы
0

Где, где именно можно купить местную продукцию в Светлогорске, Зеленоградске?

раскрыть ветку (1)
1

не подскажу, скорее всего только в мелких лавочках, в Калининграде- Грин Маркет

4

Часто ездим в Калининград )
Я всегда покупаю бумагу, и не один рулон, а минимум 4. Потому что у меня лично меньше рулона бумаги в день не уходит. Неудобно столько хозяйской бумаги расходовать.
Если я вижу, где в квартире хранится пылесос, я всегда пылесошу полы перед отъездом, потому что волосы - это реально жесть.

Отдельная просьба ко все сдающим квартиры: стирайте постельное бельё на высокой температуре. Ну это жесть, когда чувствуешь запах несвежести от вроде бы постиранного белья. Я понимаю, что белье изнашивается, но учитывайте это в затратах.
Я лично страйп-сатин у себя дома стираю минимум раз в неделю на температуре минимум 60 градусов. В работе обычно два комплекта попеременно. 3 года служат точно.

Подушки и наматрасники - внезапно - тоже надо стирать как бы.

раскрыть ветку (1)
1

я обычно ставлю 4 рулона хорошей бумаги. Белье обязательно стираю на 60гр, с отбеливателем и ополаскивателем.

2
Мы как раз сейчас в Калининграде, в съëмной квартире. Но судя по цвету белья, не в вашей.
Пятëрочка? Ни одной не видели. Сложилось впечатление, что тут локальные сети - супермаркеты Спар, Виктория и Кант, химия Золотая комета, сушильни Тунец, алкоголь Лавка Бахуса.
Целенаправленно едим рыбу, но чтобы вот какие-то продукты, которых у нас нет - не видели. Всё то же самое.
Чай свой, потому что нравится. А бумага, так её мало.
Кстати, вот сколько путешествовали, всегда моющее средство и мыло разбавлены до состояния водички. Зачем? Я просто налью в семь раз больше.
А город нравится, потрясающий. Море хоть и за сорок километров, но мы съездили в Балтийск, посмотрели на него и на маяк.
Что удивило, так это странная система нумерации. Если ты видишь дом, условно, Красноармейская 96-102, это значит, что там шесть подъездов. Первый подъезд это люди с адресом Красноармейская 96, второй - Красноармейская 97. Т.е. нумерация не по дому, а по подъезду. Поразительно.
Куча людей с собаками и половина из них шпицы. Вот реально, такое ощущение, что тут шпицов неисчислимо.
И уж простите меня, я не плохой человек, но не могла не заметить - тут все русские. Даже в такси, даже на стройке. Сейчас ведётся реконструкция основного корпуса Музея Мирового океана, а мы как раз на набережной Преголи зависали на лежаках, там недалеко. И все рабочие славяне. Так странно после своего города.
раскрыть ветку (1)
1

Система нумерации домов от немцев осталась- четрая и нечетная сторона улицы. Я жила в детстве на улице, где не было нечетной стороны.

Я даже не додумалась бы разбавлять мыло.

Пятерочек много открылось, но выбор там скудный.

Сходите на рынок Грин Маркет, там много местных вкуснях

Пообедайте в Брикасе- литовская кухня, вам понравится

Про последний пункт не все так радужно, но как я понимаю, кратно лучше, чем в остальных городах страны.

И да, у меня тоже есть шпиц)))

0

ип оформили? скока налог?

раскрыть ветку (1)
1

самозанятые 4 проц

0

а почему махровые полотенца нельзя стирать с бельём? чисто для себя интересно

раскрыть ветку (1)
1

белье катышками идет

7

О, коллега. Ко мне в Питер тоже только доброжелательные зайчики и чистоплотные котики приезжают))) даже фикус в кватрире помыли целых два раза за год.

раскрыть ветку (1)
1

Мне добрые люди залили растюху, которую надо редко поливать, пришлось увезти домой)

3

Как ни парадоксально, но квартира ушатывается гораздо меньше, когда сдаёшь посуточно. Потому что получается, что раз в неделю или две делаешь там генеральную уборку. Какие-то мелочи - сгоревшие лампочки, засоры, пятна - сразу исправляешь. А если сдал хотя бы на пару месяцев, могут загадить прилично.

Туристы действительно очень приятные. Люди в отпуске, приехали отдыхать, на позитиве.

Агрегаторы берут проценты, но я на этот счёт не особо переживаю. Они так же берут на себя функционал по ведению актуального календаря, часть работы с арендатором, рекламируются на ТВ. Так что всё норм. Я лучше процент буду платить, чем сам всё это делать.

Если не сезон и нет заработка, цену лучше не опускать слишком. На низкие цены придут люди, которые угандошат квартиру.

Волосы. Много. Везде. Из слива в душе постоянно вынимаю. Хорошо, что я не брезгливый )

Делая ремонт в квартире под сдачу, полы лучше сделать из плитки, а стены под покраску.

раскрыть ветку (1)
1

так и есть))))

0

Какой парогенератор купили? Посоветуйте, а то долго тоже выбираем и выбрать не можем.

раскрыть ветку (1)
1

Поларис. Обратите внимание на регулировку температуры- она нужна, если хотите полностью утюг заменить генератором

1

Я даже не знаю: а нормально будет попросить контакты? Как раз летом хотели в Калининград на недельку 😁

У меня насчёт продуктов комментарий: у нас есть принцип - покупать в первую очередь местные продукты в поездках. Интересно же попробовать! Но их обычно довольно сложно искать. На рынки мы не ходим, поэтому обычно единственный вариант - отдельный фирменный магазин какого-то местного производителя. Если идти в супермаркет крупной сети (мелких местечковых, как правило, не бывает "за углом", то есть на расстоянии нескольких шагов, условно) - там очень сложно найти что-то местное. Как правило, только хлеб. Если повезёт, в дальнем углу будет молочная продукция. Всё остальное - плюс-минус знакомое. Захочешь - не найдёшь. А хочется всё-таки быстро купить и побежать знакомиться с новым городом.

раскрыть ветку (1)
1

riminiv@mail.ru В сетевых супермаркетах (Пятерочка и Спар (он лучше) есть местная молочка- Залесский фермер и Неженское. Хлеб вкусный- попробуйте Вакарас с тмином, Бочу, Даугас. Очень вкусные хлеба и выпечка в частных пекарнях. Зайдите в Лев Бородинский- там не только очень вкусно но и эстетично. В Спарах есть местные крафтовые сыры, их же можно купить на рынке, в частности в Грин Маркте. Попробуйте знаменитую Калининградскую сливочную помадку (Спар), марцыпаны, копченого угря. Вкусные сосиски и шпикачки от ЕТС (Грин Маркет).

показать ответы
2

Вот и рекламку себе сделала. Сейчас пикабушники в мертвый сезон двинутся в Калининград, жить в пустующей квартире

раскрыть ветку (1)
1

у меня весь апрель выбронирован, сезон уже стартанул, зачем мне реклама?

0

Факт: высокая цена квартиры не гарантирует наличие туалетной бумаги.

раскрыть ветку (1)
1

Факт, многие читают через строчку. Написано: докупают.

показать ответы
1
Спасибо,а то тоже хотим,а столько мнений отзывов,кто во что горазд)
раскрыть ветку (1)
1

если любите глаженое постельное- берите, не пожалеете. Чтобы генератор был полноценной заменой утюга- ищите с регулировкой температуры, она далеко не у всех есть

20
Так парогенератор то какой? Сижу,жду ответ. И белье постельное Иваново или Турция? Вам жалко,что ли поделиттся мнением?
раскрыть ветку (1)
1

Белье беру в Леруа. Утяжеленный страйп. Утюг-парогенератор Поларис. Хорошая штука, очень выручает, когда гладишь много белья

показать ответы
6

Автор ниже написала, что ее не самая дешевая квартира стоит всего 2500 #comment_347248120

раскрыть ветку (1)
1

это в не сезон, конечно.

5

Я тоже боялась, что треснут, но не утерпела. Было +15 примерно, окна холодные, режим на 5 стоял, поэтому я сначала пыль и грязь снаружи стёрла тряпкой и дважды провела насадкой со скребком отпаривателя. Тщательней обрабатывала без насадки рамы, стараясь не попадать на стекло. А дверь и окно на балконе уже мыла не стесняясь. Балкон застеклён, там теплее. И внутреннее стекло в пакете теплее. Пронесло, в общем. Так то и не требуется на стекле долго обрабатывать, или задерживать скребок.

раскрыть ветку (1)
1

для окон робот мойщик хорошая штука.

1

Куда посоветуете сходить/съездить при поездке на неделю в Калининград?

Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Из не стандартного в городе- пивоварня Понарт (есть экскурсии). Если интересны фортификации- возьмите экскурсию по фортам. Обязательно Зеленоградск+коса (можно самостоятельно) и отдельно Светлогорск.

1

Рейс может задержаться, прилёт может быть задолго до времени заезда ранним утром и, соответственно, арендатор может чем-то заняться между прилётом и временем заезда, или наоборот арендатор может прилететь поздно вечером и изъявить желание заселиться часов эдак в одиннадцать вечера (почему нет?), заплатив за лишний день просто чтобы было, где поспать. Аналогично и с выселением, иногда я снимаю квартиру на сутки и выезжаю оттуда поздним вечером или ночью.

Плюс всякие ЧП и комбинации этих факторов. Например, я приехал в Гомель, заранее договорился с хозяйкой о времени, плюс-минус прикинув, сколько времени нужно с небольшим запасом, чтобы добраться от вокзала до жилья. По итогу мало того, что автобус задержался почти на час, так ещё и неожиданно встал вопрос с банковскими картами, ибо российские карты, конечно, в Белоруссии работают, но как оказалось на местах, с некоторыми нюансами, которые беглым гуглом не найдёшь и нужно понимать, из-за чего они могут всплыть.
Я часто снимаю квартиры посуточно в разных городах, и на дальней дистанции мне удобно бесконтактное заселение, причём не только потому что я интроверт (нет), но и чтобы не создавать лишних проблем арендодателю. К ТС претензий никаких, у арендодателей могут быть свои условия и свои опасения, что тоже абсолютно нормально.

Уважайте друг друга и всё будет зашибись! У меня по 15-20 заездов в квартиры посуточно и гостиницы в год, и ни одной проблемы не было ни разу. Разве что на майских в том году заехал в отель, где было крайне холодно в номере (тогда на девятое мая в Москве снег пошёл).

раскрыть ветку (1)
1

99 процентов туристов приезжают поездом или самолетом, специфика региона. Бесконтактно не селю, ту люди не смогут попасть на закрытую территорию дома и в подъезд.

показать ответы
12

раскрыть ветку (1)
1

riminiv@mail.ru, можете на почту написать.

1
Хорошо, а как объяснить капли парафина повсюду? Может есть в этом какое то открытие или тайна?
раскрыть ветку (1)
1

причем не капли даже, а мелкие брызги. Не знаю, что надо было делать со свечкой, чтобы так распылило по всему пледу.

показать ответы
1

По описанию и цене подходит под Московский проспект 133)

раскрыть ветку (1)
1

нет, район Спортивной-Чкалова

2

автор, напиши какой нибудь свой контакт

раскрыть ветку (1)
1

riminiv@mail.ru

52

Подруга ваша не умеет вести дело.

Сейчас есть способы проверить адекватность гостей: проверки телефона в различных приложениях и специальных чатах, отзывы на сайтах бронирования.

Плюс, конечно же, при заезде берется залог. А если местные и молодые - вовсе не селить, либо с повышенным залогом.

Оформление договора (можно дистанционно).

Если что сломали гости, можно поменять по страховке сайта бронирования.

Конечно, всё это не гарантия, что не произойдёт чп, но резко снижает его вероятность.

Верьте мне, я этим 7 лет занимаюсь и всё отлично (не пенсионерка, которая просто хочет движа). А Казань - один из самых классных для посутки городов.

раскрыть ветку (1)
1

полностью согласна с вами. Залог- обязательно беру.

1

Редкий, удивительно позитивный пост, автор, вы молодец!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

0

Реклама на агрегаторах не работает

А что работает, интеренсно? Сама лично, после ухода Букинга и АйрБНБ, снимала именно через авито. В том числе и в Калининграде, и в его окрестностях. Подруга искала через посуточно, по-моему.

И где вообще тогда жилье сейчас искать, если не на арегаторах? Сарафанным радио по знакомым? Не, ну если у кого-то куча знакомых в любом городе - может быть, но даже так выглядит это... прохладно.

раскрыть ветку (1)
0

искать, конечно на агрегаторах, я имела ввиду, что вот эти вот все продвижения от них для владельцев не работают практически.

0
Как ты познакомилась с многими людьми, если с сентября по март народа совсем нет, говоришь?
раскрыть ветку (1)
0

с мая по октябрь))))))

показать ответы
0

Чем хорош страйп-сатин?

раскрыть ветку (1)
0

комфорт, стиль, как в хорошей гостинице

показать ответы
0

На НГ были в Калининграде, влюбились в остров Канта )). Напишите контакты, планируем ещё приезжать))

раскрыть ветку (1)
0

riminiv@mail.ru

12

раскрыть ветку (1)
0

0
Собираемся с дочкой в мае, есть какой то прямой контакт?
раскрыть ветку (1)
0

0
А можно ваши контакты, как раз хотел в Калининград летом 🙂
раскрыть ветку (1)
0

№ 1713996 на суточно.ру, если устроит, пишите riminiv@mail.ru

0

Дайте пожалуйста номер телефона ваш. Мы хотели бы посетить Калининград

раскрыть ветку (1)
0

riminiv@mail.ru напишите мне.

0

А можно ссылку на вашу квартиру или какие-то еще ориентиры?)

раскрыть ветку (1)
0

номер № 1713996 на суточно.ру, мне можете на почту писать riminiv@mail.ru

показать ответы
0

Хорошо, что есть адекватные арендодатели в Кёнике. Как вас найти? Может быть есть номер объекта на Суточно.ру?

раскрыть ветку (1)
0

№ 1713996 на суточно)

21
А подскажите, чай который есть в наличии, он в фольгированные пакеты упакован поштучно?
просто если нет, возможно люди просто брезгуют
раскрыть ветку (1)
0

да, конечно)

0
А адресок?
Мы уже были в Калининграде три года назад, но планируем минимум ещё раз съездить.
П. С. Очень аккуратные😊
раскрыть ветку (1)
0

напишите мне на почту riminiv@mail.ru и я вам пришлю ссылку, чтобы можно было посмотреть.

0
Т бумага утенок? Первый раз слышу. Расскажите, плиз!
раскрыть ветку (1)
0

серая такая, как 30 лет назад была

показать ответы
0

Собираюсь в сентябре в Калинград) можно ссылку на вашу квартиру?

раскрыть ветку (1)
0

0

Спасибо! А о найми клининга не думали? Не выгодно или не качественно?

раскрыть ветку (1)
0

не выгодно, да и проще самой

1
Местная достопримечательность типа домовых. Там есть дед бабушка, тётушка, мелкий. И т. Д. Сами фигурки физически в разных частях города. Где то есть фотки со всеми на компе. Не найду сейчас. Найти можно в двагис или на Яндекс картах. Обязательно к посещению ресторан брикас. Мы когда в прошлом году в Зеленоградске были специально в Калининград ездили в рестик этот грибной суп пюре пушка бомба, как и другие блюда. Так же рынок. Только не берите сыра килограммами))). Лучше по чуть чуть и разного. По рыбе хз. Че там по сезону сейчас. Но камбала просто вещь. У меня жена копчоное не не любит. Но камбала с пивасом за уши не оттянишь. На один день можно в Зеленоградск с гонять. По фотатся с котами ( мелкая помойму всех там перефотала) зайти в кафе забыл название но оно не далеко от мини рынка как идти к морю с права. На гуглил. Рыба агонь. На самом пирсе мне кафе не понравились и дороже. Можно по собирать янтарь на берегу. Если любишь рыбалить можно не далеко от вокзала на мини рынке взять спинин за не дорого в прокат. Так же легко ищется на картах. А хомлини собака 700 рублей штучка стоит и домики на фото по полторашка что ли
раскрыть ветку (1)
0

Хомлины))

0

была еще марка

раскрыть ветку (1)
0

АО Молоко? не берем ее.

показать ответы
0
В августе собираюсь в Калининград, скиньте ссылку посмотреть ваши апартаменты. Пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

riminiv@mail.ru, напишите на почту, я пришлю

0

Так и есть. Думаю это придумали чтоб баблишко собрать, госпошлина 2 тыс. Если в течении 2 месяцев не сдал, заново плати и снова пытайся сдать. Очередь на год вперёд на аттестацию. Сейчас деньги соберут, и через год другой забудут про них, не будет никаких проверок.

раскрыть ветку (1)
0

а вы вопросы для аттестации видели? Гребаный цирк.

показать ответы
0

Собираюсь к вам летом) скиньте ссылочку на вас, пожалуйста: сейчас как раз ищу варианты жилья

раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
0

С ноября по март никого?

А где живут все эти люди, что ходят по городу, фотографируя всё: от синагоги до форта Штайн?

раскрыть ветку (1)
0

Да фиг знает, сама удивляюсь)))) Реально один- два заезда в ноябре-феврале, исключая НГ.

0

Тут пишут что мужики самые адекватные и чистоплотные жильцы. Возможно в основной массе это и так, но есть исключения. В общем жила я когда то в очень маленьком городке (150 тысяч человек). И была у меня там знакомая которая для сына купила квартиру, но по каким-то своим причинам сын там не жил и решила она эту квартиру сдавать посуточно. Город хоть и маленький, не туристический, квартиры посуточно пользуются довольно таки большим спросом. И вот заселился как то к ней на несколько дней один мужчина. Местный лет 45. Зачем это ему было нужно хз. Неделю прожил и съехал. А после отъезда она обнаружила что он видимо спал на диване вместо кровати и проссал его насквозь. Диван естественно пришлось выбросить. А потом она его встретила (городок то маленький). Закономерно спросила мол какого хера? Пришлось ему оплачивать новый диван.

раскрыть ветку (1)
0

От не-адекватов никто не застрахован.

4
Я очень часто езжу по городам, и везде где останавливаюсь стараюсь после себя оставлять чистоту. Помою посуду, протру столы и подмету. Раковину от щетины протру, соберу весь мусор... Единственно кровать не заправляю... Ведь её менять будут (будут ведь?) а то вдруг бельё чистое и так сойдёт))) просто я на 1-3 дня заезжаю как правило.
раскрыть ветку (1)
0

Правильно, кровать смысла нет заправлять, все равно белье снимать.

0

Поеду в Калининград летом есть возможность забронировать на 4 х человек

раскрыть ветку (1)
0

у меня однокомнатная квартира (двухспальная кровать и тахта)

показать ответы
0

Разверните тему про "не зарабатываешь ничего с ноября по март" - что происходит в это время???

раскрыть ветку (1)
0

квартира стоит пустая.

0
Сколько можно заработать в сезон? И ещё, какой район Калининграда?
раскрыть ветку (1)
0

Центральный. Хорошо можно заработать)

1

сколько стоят у вас сутки проживания? дом - новостройка?

раскрыть ветку (1)
0

2008 г.п., от 2200 до 5500 по сезону.

2

почему под новый год ничего не получается заработать?
и сколько получается в "сезон"? по моим прикидкам (я снимал жилье посуточно), максимум - х2 от суммы сдачи в долгосрочную.

имхо, долгосрочная аренда выглдяит более надежной, так как люди одни и теже. а краткосрочное - люди могут приехать, нагадить и уехать. тут были опусы владельца жилья - куда ему только не срали.

раскрыть ветку (1)
0

выгоднее в 2,5-3 раза, квартира в долгосроке убивается гораздо быстрее

0

Спрошу, как пикабушник пикабушника. С 19 июля по 31 июля есть места? Взрослый и 2 ребёнка😁

раскрыть ветку (1)
0

нет, уже забронировано. Это самые горячие даты, советую не откладывая искать жилье.

0

А ссылку можно на объявление?

раскрыть ветку (1)
0

0
планирую в конце июня ехать в Калиниград. где можно найт ваши координаты?
раскрыть ветку (1)
0

0
А где Вы территориально, Хорошая квартира?
раскрыть ветку (1)
0

Чкалова-Спортивная

0

Сколько у вас стоит сутки? Мне надо двух коллег заселить (ж)

раскрыть ветку (1)
0

смотря когда. Сейчас от 2700

показать ответы
1

Автор, скинь ссылку на свою квартиру. Как раз хочу в мае поехать в Калининград...из Питера, спокойный и адекватный.

раскрыть ветку (1)
0

riminiv@mail.ru, напишите на почту. Думаю, тут нельзя ссылку вставить, реклама будет

0
Кроме парогенератора моющий пылесос ещё, можно небольшой...
раскрыть ветку (1)
0

есть таблетка, беру с собой иногда, когда еду убираться

0
Как Ваш пост в тему. Готовим квартиру под сдачу посуткой.

Скажите , пожалуйста, убираете сами или клининг?
раскрыть ветку (1)
0

Сама. Если квартира одна, не вижу смысла нанимать.

0
А меня парогенератор заинтересовал. Одно время тоже думала купить, насмотревшись роликов в интернете. Потом взяла у оодственницы попробовать, ерунда, ничего он не делает. Она его использовала, как отпариватель в магазине, я хотела погладить им шторы. Пришлось снимать и гладить по старинке утюгом. Там, правда, ноунейм был. Знакомая купила керхер, тоже не нашла ему применения, выставила на Авито. Какой у вас и чем он понравился?
раскрыть ветку (1)
0

утюг парогенератор Поларис. Хорошо белье отпаривает

0

Агрегаторы берут от 15 до 30 процентов от стоимости жилья (30- это Авито, конечно)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

за 15 будете на дне выборки.

1

Авито берёт 15 процентов. При этом арендатор часто платит 30 в качестве предоплаты, но арендодатель из них получит свою половину

раскрыть ветку (1)
0

от 15 до 30. Это типа продвижение. Но оно не работает. Раньше платно можно было продвинуть, был эффект.

0
не узнала за год об удаленном заселении)))
раскрыть ветку (1)
0

Оно невозможно, территория закрытая.

показать ответы
0

С ноября по март не пробовали цены сильно ниже ставить как в сезон, а?

раскрыть ветку (1)
0

Пробовала, не работает демпинг практически.

Как это стирка, глажка, мытьё унитазов не так утомительно? Вы подрываете основы основ! Почти вся женская часть инета просто плачет от усталости)
раскрыть ветку (1)
0

в однушке- да. Свой дом я убираю с большим трудом.

0

Ну с комиссией вы лукавите) в Авито есть 15%, но есть возможность увеличить до 30%, как часть оплаты за продвижение.

раскрыть ветку (1)
0

только у них такое, за 15 будешь болтаться на дне выборки. Хотя и 30 нифига не гарантирует

показать ответы
2

Почему постельное бельё нельзя стирать с махровыми полотенцами ?

раскрыть ветку (1)
0

появляются катышки

1

С этого года нельзя просто так экскурсии, надо чтоб была аттестация, иначе гиду штраф. Причем на город одна, на область другая, на косу третья, а получить её сейчас очень не просто.

раскрыть ветку (1)
0

да, такую дичь придумали.

показать ответы
2

Сколько раз оставляли простынь, испачканную кровью вперемешку с говном?

У меня друг сдавал раньше, рассказывал неважно кто снимает - молодые, зрелые старые, один, двое, с детьми, без детей, их всех объединяет одно - любовь поебаца в очелло при месячных.

Это пиздец, товарищи.

Это какой то беспросветный пиздец.

раскрыть ветку (1)
0

Мне пока везет, ни разу. Посуточники говорят, что самая жесть- это пара друзей-голубей. Вот они как раз засирают постельное жесть

2
Тс, а в каком районе квартира и какая стоимость?) можно ваш контакт?)
раскрыть ветку (1)
0

Чкалова-Спортивная, цена от дат зависит. riminiv@mail.ru

15

А как дела с доходностью?

Я так понимаю чистая доходность - ну пусть 8% годовых от цены недвижимости.

Как-то непонятно, если у вас там большая текучка, то получается надо вычитать расходы на уборку и обслуживание (мытье санузла, полов, смену белья и т.д.) и коммуналку.

Если это так, то жесть - это доходность этого предприятия.
Особенно если собственник "бизнеса" занимается этим сам (очищает помещение и белье от шерсти постояльцев и т.д.).

Вот рядом со мной построили апарт отель - он очень востребован. Туда постоянно приезжают люди. Видимо цена ок. Нормальное такое лобби просторное красивое, зарегился, прошел до номера, живи, все готовое, все цивильно.

Только у апарт отеля заключен договор со службами которые весь его чистят и стирают белье в промышленных масштабах и как следствие по низкой цене.

Получается что вы очень хороший человек, так как доходность вашего предприятия в пересчете на затраченный капитал и труд - почти благотворительность.

раскрыть ветку (1)
0

для меня это не плохой дополнительный доход в сезон, плюс квартира не убивается так, как в долгосроке.

4

"Покупка парогенератора- лучшее, что я для себя сделала за этот год" - подскажите, пожалуйста, что такое этот ваш парогенератор и какая от него реальная польза? Много слышал восхищение, но не понимаю, зачем он реально нужен?

раскрыть ветку (1)
0

утюг с парогенератором для отпаривания постельного

показать ответы
170
вам еще не какали на пол?)
раскрыть ветку (1)
0

нет))

21

Аромат от них когда их жгут

раскрыть ветку (1)

хорошие пахнут и так. У меня стояла очень большая, под кило весом, тонкий аромат был.

показать ответы
52

А нахуя нужна свеча если ее нельзя жечь? И как можно испортить свечу, использовав ее по назначению?

раскрыть ветку (1)

Интерьерные дорогие свечи бывают. Они для красоты и аромата.

показать ответы
555

Свечки - это такая штука, которая предназначена, чтобы ее зажигать. Открытие, да?

Декоративная свечка - это "прикольно сгорит" или "интересная форма, но для сжигания".

Если вы считаете, что свечки должны стоять "для красоты", купите пластиковые фигурки в форме свечек и не морочьте голову тем, кто знает назначение предметов обихода.

раскрыть ветку (1)

Большая аромасвеча в стеклянной плошке- она явно интерьерная, у меня дома такие тоже стоят, ну мне казалось, что люди должны понимать, что это для красоты и приятного аромата, а не для интим-уюта. Пол года стояла и никому в голову не приходило ее запалить. Свечу пришлось выкинуть, больше не ставлю.

показать ответы