9932

Что я узнала за год, сдавая квартиру посуточно6

Это было правильно решение после 15 лет сдачи квартиры в долгосрок

Туристы- как правило очень приятные и мне нравится общаться с ними.

80 процентов людей стараются оставить квартиру чистой- перед отъездом заправляют постель (не стоит), складывают полотенца и даже моют полы.

Откровенных грязнуль- менее 10 процентов.

Около четверти туристов вообще не гуглят, куда едут. Приколы- мы пойдем пока до моря прогуляемся (Калининград, до моря 40 км по прямой)- не приколы. Остальные имеют четкий план (и как правило верный).

Туристы почему-то боятся покупать местные продукты (именно еду, не сувениры, типа угрей и марципанов). Хотя я считаю наши хлеба и молочку просто отличными и от души рекомендую, но люди покупают в Пятерочке Простоквашино и Брест-Литовск.

Белое белье страйп-сатин рулит

Махровые полотенца нельзя стирать вместе с постельным бельем

Комплект постельного и подушки за год уходят под замену

Покупка парогенератора- лучшее, что я для себя сделала за этот год

Агрегаторы берут от 15 до 30 процентов от стоимости жилья (30- это Авито, конечно)

Реклама на агрегаторах не работает

Агрегаторы всегда на своей стороне. Любые проблемы ты решаешь сам. Их дело кинуть бронь и взять комиссию.

С ноября по март (исключая НГ) ты не зарабатываешь ничего. Вообще. Даже на коммуналку порой.

Самые спокойные и беспечные- москвичи и питерцы. Остальные туристы как будто на стреме- боятся, что их обманут.

Свечи нельзя ставить. Даже самую явно декоративную зажгут и испортят. А еще и забрызгают парафином все вокруг (как???). Все хрупкое тоже нельзя предоставлять- будет сломано. К бою посуды отношусь стойко.

Волосы-жесть. Много. Везде. При глажке белья постоянно снимаю.

Одинокие мужчины и молодые пары на удивление гораздо аккуратнее женщин пенсионного возраста.

Люди снимая не самую дешевую квартиру докупают туалетную бумагу типа Утенок.

При наличии около 5 сортов разного пакетированного чая, гости все равно покупают и оставляют свой.

Калининград всем нравится. Очень.

Резюмируя- за этот год я познакомилась с огромным количеством прекрасных людей, я нахожу вдохновение, рассказывая им про свой город. Стирка-глажка- мытье унитазов не так уж и утомительна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

А что вы делаете парогенератором?

раскрыть ветку (50)
94

Ну это же логично, она генерирует пар.

раскрыть ветку (6)
7

А пар куда?

раскрыть ветку (5)
29

В конденсат скорей всего.

раскрыть ветку (2)
41
Иллюстрация к комментарию
3

Это самый лучший ответ на все времена!!!)))))

8
На турбину, конечно.
1

В гудок

40

Я купила маленький и всю квартиру отпидорила. Рили классная штука. Можно обрабатывать матрас, чистить кухню, плитку. А стёкла и окна/плитку вообще бомбезно чистит. Окно за пару минут чистое. Грязь влажной тряпкой стерла, скребком два раза прошлась и сухой салфеткой воду вытерла, без разводов чистое. Неделю ходила с лицом "а чо, так можно было?!"

раскрыть ветку (24)
19

Прикольно. А можно фото/либо модель? А у меня лежит какой то дорогушный здоровый.. Пыталась что-то им чистить, показалось особо толка нет, греется только минут 10, пятна на диване оставил, когда хотела диван почистить (дома животные)

раскрыть ветку (5)
21

Я брала бюджетный, они все в принципе из ноунейм брендов более менее одинаковые в пределах 3-5 к. Главное отзывы просмотреть.

Греется за пару минут, первые секунд 10 плюется водой, потом поток пара неплохой.

Свистит громко и лучше в перчатках работать обязательно, чтоб не обвариться. Ну и кнопка на корпусе неудобная, сейчас бы брала с кнопкой подачи на шланге/ручке. Потому что лучше обработать небольшой квадрат и сразу тряпкой с микрофибры убрать грязь/воду.

Рамы/окно на кухне вообще класно отчистил. Слетели все капли краски, клея, грунтовки, жир. Он всю эту грязь размягчает и сдувает, остаётся только тряпкой вытереть. В раме всю пыль и грязь без насадки тупо выдувает выбивает.

Пол такой крошкой чистить неудобно, тут может паровая швабра, есть два в одном, но хз, насколько функционально.

В поиске наберите пароочиститель и выбирайте на свой вкус. Я дистиллированную воду не покупала, просто кипяченую лью.

раскрыть ветку (4)
6
О, у меня такой же.
скажите, окна на какой мощности моете? Я просто боюсь- не треснет ли окно?
раскрыть ветку (3)
5

Я тоже боялась, что треснут, но не утерпела. Было +15 примерно, окна холодные, режим на 5 стоял, поэтому я сначала пыль и грязь снаружи стёрла тряпкой и дважды провела насадкой со скребком отпаривателя. Тщательней обрабатывала без насадки рамы, стараясь не попадать на стекло. А дверь и окно на балконе уже мыла не стесняясь. Балкон застеклён, там теплее. И внутреннее стекло в пакете теплее. Пронесло, в общем. Так то и не требуется на стекле долго обрабатывать, или задерживать скребок.

раскрыть ветку (2)
1

для окон робот мойщик хорошая штука.

0
Спасибо)
8

""Грязь влажной тряпкой стерла, скребком два раза прошлась и сухой салфеткой воду вытерла, без разводов чистое.""

Ничего не понятно. На каком из этапов здесь парогенератор? По описанию просто помыли окно. Объясните толком, пожалуйста, реально хочу понять, надо мне его или нет)

раскрыть ветку (4)
7

Снимаешь влажной тряпочкой излишки грязи и пыли. Тщательно и не требуется.

Без насадки пройти раму, стараясь не попадать на стекло, чтобы смыть пыль и грязь. Продуть внутри рамы. Воду стереть тряпкой.

А потом пароочистителем с насадкой скребок само стекло.

Долго возить не нужно, со средней скоростью.

И всё, дальше выключить и вытереть стекло сухой салфеткой.

раскрыть ветку (3)
2

Купите обычный мистер Мускул, за один проход тряпкой идеально чистое стекло. Даже не поняла откуда такие сложности, если честно

раскрыть ветку (2)
1

Уличное стекло тоже идеально чистое за один проход?

Сначала смываешь грязь, потом чистой тряпкой начинаешь натирать стекло условным "мускулом" и оказыаается, что в углах рамы (и на резинке) ещё осталось, и оно уже размазалось...

После первого опыта мытья окон пароочистителем у меня было как в том меме: "а что, так можно было?!" - из рам всю грязь выбил, стекла после себя идеальные оставил.

раскрыть ветку (1)

Не условным, а именно мистером мускулом. С копотью - ну за 2 раза максимум. Окна это самое легкое для мытья

9

Купил себе керхер с доп насадкой за 20к+ вышел комплект.

Пытаюсь теперь сбагрить на Авито хотя бы за 5. Самая глупая покупка. По факту простые загрязнения и так отмоются. А сложные типа известкового налета хер ты отмоешь этой приблудой.

раскрыть ветку (12)
7

Да, лет 20 назад тоже был моющий пылесос керхер. Там дура на 5 литров и хоть пластиковая бочка, но таскать тяжело. Я после него очень долго игнорировала пылесосы и отпариватели.

А тут подкупило и то, что цена бюджетная, и сам аппарат небольшой, легко вытащить, обработать и спрятать.

Тут плюс в том, что жир с плитки и пятна от воды в ванной очень легко отмыть. Без химии, долгого оттирания. А стёкла и полировать не нужно. Я 2 года собиралась с духом, потому что по факту эти 3 окна нужно сначала отмыть от грязи, потом дважды мыть чистой водой и спреем, а потом 10 минут полировать, и то, всё в полосах. Всё это время высовываться с окна, или ползая по подоконнику.

Насчёт сильных загрязнений не скажу, но лёгкие выбивает быстро. Я не дожидаюсь, пока там сталактиты наростут.

раскрыть ветку (8)
12

Попробую фартук, спасибо. Я в прошлом году для окон купила робота, у меня 12 окон.. Все мои родственники теперь моют окна моим роботом, и из окна висеть не надо, рекомендую)

раскрыть ветку (7)
1

Что за модель ? Пятна на оставляет после?

раскрыть ветку (4)
1

Пятна там где остановился - отпечаток такой мощный, его руками оттираю

раскрыть ветку (2)
1

Ссылку пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1
1

Не меня спрашивали, но отвечу. У меня вот таких 3, сдаю в аренду, ну и сама мою, родственники, подружки. Покупать квадратный, чтобы промывал углы для сдачи не стала, но они с распылением, что наверное круто. В общем юзаю уже 4 года. Модель n361. Не реклама, разумеется. Один переодически ремонтирую, который покупала самый первый, но он и отпахал мама-дорогая.

1
У вас 10 комнат?))
раскрыть ветку (1)
2

Не, дом, комнат с окнами всего 6, с кухней и прихожей

0

Какая модель? Думаю купить такой

0
Как купить у вас? Напишите @MOTforgr в телеге
0

А не подскажете модель? Сейчас думаю тоже, брать не брать, отзывы вроде в основном хорошие

20
Белье и потенца утюжит
7
Я им шторы гладила. Переехали в частный дом, и меня хватило ровно на 1 раз вручную погладить все шторы после стирки. А так - достал из стиралки, повесил, прошёлся паром и она не мятая.
Некоторые ткани хуже, конечно, чем утюгом, но лучше так, чем на 12 окон переглаживать
4

утюг с парогенератором- незаменимая вещь, отпаривает очень быстро постельное белье, утюгом махать устанешь))

раскрыть ветку (1)
2

Так и надо было написать, что утюг. Парогенераторов сегодня много разных

4

Им хорошо плиточные швы чистить, фартук на кухне

раскрыть ветку (7)
3

То есть он жирный налёт на фартуке может отмыть?

раскрыть ветку (6)
7
Отделяет и смывает крупные куски жира, капли и т.д., но оставляет пленочку, потом можно раз пройтись азелитом и получить уже полное обезжиривание. Удобно всякие швы мыть, грязные запчасти для машины, рамы оконные, везде где тряпка и щетка не подлезают. Заправляю из-под осмоса.
2

Мне клининг отмыл жирный налёт на фартуке на 100%.

Тоже теперь хочу купить такую вещь. Но у них керхер

раскрыть ветку (4)
0
А фартук из чего сделан у вас? Если МДФ, то пар не навредил, не вспучилось?
раскрыть ветку (3)
6
Ага, я тогда керхером фиганула МДФ, все распухло и пленка отошла, красота) Им, кажется, можно только солидные поверхности мыть - плитка, например... ну и всё, получается🤔.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
0

У меня плитка. Те отмыли и плитку и швы. Про мдф не знаю, надо читать инструкцию наверное

3

Не автор) парогенератор скорее всего используется для :

- отпарить-погладить,

- оттереть при уборке: с любых поверхностей которые это выдержат- кафель, плита, бытовая техника снаружи и в некоторых случаях внутри, окна и тд.

- клопы, если их только занесли можно пропарить спальные места

2

Парогенерирует.

1

Тоже интересно.

0

Блевотину от 10% отмывает. Устроилась бесплатно уборщицей, чтобы с ноября по март (за исключением НГ) ебашить бесплатно

клизму
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку