9932

Что я узнала за год, сдавая квартиру посуточно6

Это было правильно решение после 15 лет сдачи квартиры в долгосрок

Туристы- как правило очень приятные и мне нравится общаться с ними.

80 процентов людей стараются оставить квартиру чистой- перед отъездом заправляют постель (не стоит), складывают полотенца и даже моют полы.

Откровенных грязнуль- менее 10 процентов.

Около четверти туристов вообще не гуглят, куда едут. Приколы- мы пойдем пока до моря прогуляемся (Калининград, до моря 40 км по прямой)- не приколы. Остальные имеют четкий план (и как правило верный).

Туристы почему-то боятся покупать местные продукты (именно еду, не сувениры, типа угрей и марципанов). Хотя я считаю наши хлеба и молочку просто отличными и от души рекомендую, но люди покупают в Пятерочке Простоквашино и Брест-Литовск.

Белое белье страйп-сатин рулит

Махровые полотенца нельзя стирать вместе с постельным бельем

Комплект постельного и подушки за год уходят под замену

Покупка парогенератора- лучшее, что я для себя сделала за этот год

Агрегаторы берут от 15 до 30 процентов от стоимости жилья (30- это Авито, конечно)

Реклама на агрегаторах не работает

Агрегаторы всегда на своей стороне. Любые проблемы ты решаешь сам. Их дело кинуть бронь и взять комиссию.

С ноября по март (исключая НГ) ты не зарабатываешь ничего. Вообще. Даже на коммуналку порой.

Самые спокойные и беспечные- москвичи и питерцы. Остальные туристы как будто на стреме- боятся, что их обманут.

Свечи нельзя ставить. Даже самую явно декоративную зажгут и испортят. А еще и забрызгают парафином все вокруг (как???). Все хрупкое тоже нельзя предоставлять- будет сломано. К бою посуды отношусь стойко.

Волосы-жесть. Много. Везде. При глажке белья постоянно снимаю.

Одинокие мужчины и молодые пары на удивление гораздо аккуратнее женщин пенсионного возраста.

Люди снимая не самую дешевую квартиру докупают туалетную бумагу типа Утенок.

При наличии около 5 сортов разного пакетированного чая, гости все равно покупают и оставляют свой.

Калининград всем нравится. Очень.

Резюмируя- за этот год я познакомилась с огромным количеством прекрасных людей, я нахожу вдохновение, рассказывая им про свой город. Стирка-глажка- мытье унитазов не так уж и утомительна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, скажите пожалуйста, у вас снаружи самой квартиры в общедомовом коридоре есть камера наблюдения? С видом на дверь, чтобы было видно, кто входит и что выносит. Ну типа для безопасности квартиры. Слышал такой совет, но не уверен в его целесообразности, сам собираюсь сдавать, и не знаю, стоит ли ставить такую камеру
раскрыть ветку (6)
9

Я сдаю посуточно и такую камеру установила. Над дверью в квартиру. Конечно, выручает. Сдаешь квартиру парочке, уходишь, а через 10 минут приходят их друзья, человек 10. И конец квартире. Камера с оповещением на телефон, с датчиком движения. Но если на площадке много квартир задолбаетесь каждые 15 минут смотреть камеры. Часто отключаю оповещения и гори оно все огнем

раскрыть ветку (4)
1
Спасибо. А от соседей не было жалоб по поводу камеры? Вы сохраняете записи в общего или на видеорегистратор?
раскрыть ветку (1)
3

Просто камера не должна попадать на территорию соседской квартиры. Именно заглядывать за дверь. Неприкосновенность частной жизни. Камеру подключала от своего же интернет-провайдера, хранится информация неделю на их серверах. Скачиваю себе на телефон только видео с приходом толпы или драк, чтобы были доказательства для Авито ( при невозврате залога)

0

Сдаешь квартиру парочке, уходишь, а через 10 минут приходят их друзья, человек 10. И конец квартире.

А вы как-то оговаривали с квартирантами, что "никаких гостей"?

раскрыть ветку (1)
2

Это прописала сразу в обьявлении

4

многие ставят, судя по чату с посуточниками. Обычно это делают, если будет бесконтактное заселение. У меня его нет, тк невозможно обеспечить доступ на территорию и я с камерой не заморачивалась.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку