9932

Что я узнала за год, сдавая квартиру посуточно6

Это было правильно решение после 15 лет сдачи квартиры в долгосрок

Туристы- как правило очень приятные и мне нравится общаться с ними.

80 процентов людей стараются оставить квартиру чистой- перед отъездом заправляют постель (не стоит), складывают полотенца и даже моют полы.

Откровенных грязнуль- менее 10 процентов.

Около четверти туристов вообще не гуглят, куда едут. Приколы- мы пойдем пока до моря прогуляемся (Калининград, до моря 40 км по прямой)- не приколы. Остальные имеют четкий план (и как правило верный).

Туристы почему-то боятся покупать местные продукты (именно еду, не сувениры, типа угрей и марципанов). Хотя я считаю наши хлеба и молочку просто отличными и от души рекомендую, но люди покупают в Пятерочке Простоквашино и Брест-Литовск.

Белое белье страйп-сатин рулит

Махровые полотенца нельзя стирать вместе с постельным бельем

Комплект постельного и подушки за год уходят под замену

Покупка парогенератора- лучшее, что я для себя сделала за этот год

Агрегаторы берут от 15 до 30 процентов от стоимости жилья (30- это Авито, конечно)

Реклама на агрегаторах не работает

Агрегаторы всегда на своей стороне. Любые проблемы ты решаешь сам. Их дело кинуть бронь и взять комиссию.

С ноября по март (исключая НГ) ты не зарабатываешь ничего. Вообще. Даже на коммуналку порой.

Самые спокойные и беспечные- москвичи и питерцы. Остальные туристы как будто на стреме- боятся, что их обманут.

Свечи нельзя ставить. Даже самую явно декоративную зажгут и испортят. А еще и забрызгают парафином все вокруг (как???). Все хрупкое тоже нельзя предоставлять- будет сломано. К бою посуды отношусь стойко.

Волосы-жесть. Много. Везде. При глажке белья постоянно снимаю.

Одинокие мужчины и молодые пары на удивление гораздо аккуратнее женщин пенсионного возраста.

Люди снимая не самую дешевую квартиру докупают туалетную бумагу типа Утенок.

При наличии около 5 сортов разного пакетированного чая, гости все равно покупают и оставляют свой.

Калининград всем нравится. Очень.

Резюмируя- за этот год я познакомилась с огромным количеством прекрасных людей, я нахожу вдохновение, рассказывая им про свой город. Стирка-глажка- мытье унитазов не так уж и утомительна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, если есть где - поставить высокую корзину для белья, на неё типа листовки, что перед съездом полотенца и постельное бельё скидывать туда. Заправлять меньше будут :)

А что со стиркой махровых не так? При высокой температуре разве что ткань сядет (для белья ставлю 60-90, не всегда).

Я хз как вы то весны не зарабатываете, наши сотрудники сами ездили в Калининград в феврале-марте, и ещё нахлебников толпу возили примерно в ноябре - всё туристами, на экскурсии.

Если планируете много лет сдавать посуточно, то лучше забацать свой сайт и проплатить в поисковиках и онлайн-каталогах, а не делать платные объявы на всяких Авитах.

Только домен раз в год по напоминалке не забывайте оплачивать, а то раскрутите и профукаете.

раскрыть ветку (29)
87
Чет хз, я больше агрегатов поверю, чем одиночному сайту
61

Я бы никогда не пошел на отдельный сайт снимать квартиру.

раскрыть ветку (1)
0

Так главное там контакты владельца увидеть, это фактически сайт-визитка, они с 1990-х годов существуют.

31

Не раскрутится сайт, аггрегаторы создают видимость надежности, какой-то гарантии. Пишу «видимость» потому что снимала квартиры через авито всего трижды, и необходимости в поддержке не возникало, всё проходило хорошо. Короче, возможности оценить уровень сервиса аггрегаторов не было. Однако им всё равно доверия больше, чем какому-то рандомному сайту.

раскрыть ветку (4)
4
Надёжность и гарантии были у букинга, у наших агрегаторов политика - все вопросы к арендодателю/арендатору
раскрыть ветку (3)
1

А как ушедший букинг связан с советом завести персональный сайт?

Кроме того, здесь же на пикабу читала что и у букинга были кидки.

К счастью, и про его поддержку мне тоже не довелось узнать, необходимости в неё обращаться не возникало.

раскрыть ветку (2)
Тебе уже написали, что свой сайт нахуй не нужен. Ты не сетевой отель, а ради квартиры посуточно, никто заходить к тебе не будет
раскрыть ветку (1)
1

Читаем явно не глазами. Я ж и написала, что свой сайт нахер не нужен

39

Смысла в сайтах и каналах нет, если у тебя одна квартира. Белье, если стираешь вместе с махрой (качественные тяжелые полотенца)- убивается и махрится. Когда гладишь после стирки- очень заметно, на постельном шеварушки появляются.

раскрыть ветку (17)
29
Шеварушки...))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Шурушки
Катышки

Тю, слово обычное

9
Шеварушки от плохого качества постельного, а не от полотенец.
Белье стираю в день килограмм по 150-200, и никогда не разбирали отдельно постельное от полотенец.
Если от 1 гостиницы приехало 25 кг белья, мне как раз удобно в машину на 25 кг все загрузить.
На нормальном белье не было шеварушек этих ни разу.
А слово прикольное)
раскрыть ветку (5)
1

А чем стираете, можете порекомендовать какие-то средства для стирки, которые реально отстирывают, а не просто освежают полосканием?

раскрыть ветку (4)
1
Белизну добавляйте немного в белое белье, когда машина воду набрала.
Только нормальную, стерлитамакскую или волгоградскую, в общем с завода, а не неизвестного бренда.
Нормальная белизна жёлтая. Если бесцветная - то это бодяжная.
+ воды побольше.
В свои машины я лью нормально, а если у вас автоматы как домашние, они обысно мало воды льют. Просто залейте воды в отсек для порошка, чтобы ее было видно в окне.
+ кальцинированная сода обязательно. Без нее белье застирывается и сереет.
В обычный автомат 1-2 столовые ложки с горкой.
Если у вас небольшой объем стирки можете на озоне взять, потому что обычно она фасована по 25 кг.
Это все не считая порошка.
В обшем: сода, порошок, белизна и вода.
Даже в цветное можно немного белизны лить, она хорошо убирает серость, (но только если это светлое цветное и именно с рисунком.
На однотонном может быть хуже краска и может полинять пятнами.
От ткани зависит, может окрас посветлеть, а может и нет, тут на ваш риск, как говорится)
Но в цветное лить можно только когда белье полностью намокло, разведите мл 20-30 в воде, и когда машина крутит белье, лейте в отсек для порошка.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо, меня больше стирка цветного интересует. Про белизну с детства знаю, она только для белого и несколько разрушает волокна ткани, они истончаются помимо отбеливания. Лилия раньше был отбеливатель порошковый для белого, отлично все пятна отмывал и хлоркой не пахло. Для цветного был персоль, вот он и сейчас есть, но плохой стал, не отмывает пятна, как раньше. Поэтому и спросила у вас про хорошие профессиональные средства, которыми в химчистках и прачечных пользуются (для домашнего использования которые подойдут), если знаете, расскажите пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0

Белизна разрушает волокна если много лить и замачивать в ней, даже в цветное можно немного, не помешает.
Если краска хорошо закреплена - ничего не будет с светом.
А можно и много. Смотря какая ткань.
Ресторанное без белизны вобше не отстираешь с их жиром.

хорошие профессиональные средства, которыми в химчистках и прачечных пользуются
Обычно, сколько я сталкивалась, пользуются тем, что дешевле.
Профессиональная химия очень дорогая относительно обычных средств.
Ей может и пользуются хорошие отели, у которых своя прачка есть. У них это оправдано ценами на номера.
Я вам написала мой состав: сода кальцинированная, порошок, белизна. Без соды стирает хуже.
С цветным все гораздо сложнее. Постираешь - если остаются пятна сидишь и думаешь, чем их выводить, потому что от почти любого пятновыводителя может поплыть краска.
То, что я выведу с белого без проблем, с цветного я даже пробовать не буду.
У всех гостиниц и посуточных квартир в основном поэтому белое белье.
Хотя самый беспроигрышный вариант - белое хб с цветным рисунком.
Краска нна нем обычно зорошо закреплена, с белизной стирается без проблем, ничего не выцветает, а если какое пятно пропустишь - его среди рисунка не видно.
А на чисто белом любое пятнышко как на ладони.
Если у вас цветное однотонное - поменяйте постепенно на белое с рисунком,меньше гемороя будет.
А белье и полотенца у вас - это расходники, и его нужно постоянно обновлять, что поделать.
Оно больше не от белизны изнашивается, а от постоянных стирок на швах истончается, и в сушильных машинах тоже быстрее портится белье.
А у меня расходники - это стиралки, утюги и сушилки)))

1

В м.видео продаётся чешский порошок Bon, очень рекомендую.

16

Сушильная машина все сдувает и собирает на фильтре. И волосы и куски полотенец. А еще белье после нее мягкое.

раскрыть ветку (1)
4

покупка сушилки есть в планах)

4

Где покупаете постельное сатин-страйп?

раскрыть ветку (1)
3

Леруа

1

А как рекламируетесь, если не агрегаторы?

0

Дайте ссылку на ваше белье и полотенца , пожалуйста

ещё комментарии
5

Продвижение в интернете, гораздо дороже чем те 15 %, которые берет агрегатор.

1
Можно раззориться на продвижении сайте (ради одной квартиры это вообще смешно), но авито будет выходить в поиске первый и 90% людей квартиры будут искать там.

- что со стиркой махровых не так

Они, видимо, с Али по 50 руб. У таких "махра" во время стирки стирается, в смысле, удаляется с основы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку