9932

Что я узнала за год, сдавая квартиру посуточно6

Это было правильно решение после 15 лет сдачи квартиры в долгосрок

Туристы- как правило очень приятные и мне нравится общаться с ними.

80 процентов людей стараются оставить квартиру чистой- перед отъездом заправляют постель (не стоит), складывают полотенца и даже моют полы.

Откровенных грязнуль- менее 10 процентов.

Около четверти туристов вообще не гуглят, куда едут. Приколы- мы пойдем пока до моря прогуляемся (Калининград, до моря 40 км по прямой)- не приколы. Остальные имеют четкий план (и как правило верный).

Туристы почему-то боятся покупать местные продукты (именно еду, не сувениры, типа угрей и марципанов). Хотя я считаю наши хлеба и молочку просто отличными и от души рекомендую, но люди покупают в Пятерочке Простоквашино и Брест-Литовск.

Белое белье страйп-сатин рулит

Махровые полотенца нельзя стирать вместе с постельным бельем

Комплект постельного и подушки за год уходят под замену

Покупка парогенератора- лучшее, что я для себя сделала за этот год

Агрегаторы берут от 15 до 30 процентов от стоимости жилья (30- это Авито, конечно)

Реклама на агрегаторах не работает

Агрегаторы всегда на своей стороне. Любые проблемы ты решаешь сам. Их дело кинуть бронь и взять комиссию.

С ноября по март (исключая НГ) ты не зарабатываешь ничего. Вообще. Даже на коммуналку порой.

Самые спокойные и беспечные- москвичи и питерцы. Остальные туристы как будто на стреме- боятся, что их обманут.

Свечи нельзя ставить. Даже самую явно декоративную зажгут и испортят. А еще и забрызгают парафином все вокруг (как???). Все хрупкое тоже нельзя предоставлять- будет сломано. К бою посуды отношусь стойко.

Волосы-жесть. Много. Везде. При глажке белья постоянно снимаю.

Одинокие мужчины и молодые пары на удивление гораздо аккуратнее женщин пенсионного возраста.

Люди снимая не самую дешевую квартиру докупают туалетную бумагу типа Утенок.

При наличии около 5 сортов разного пакетированного чая, гости все равно покупают и оставляют свой.

Калининград всем нравится. Очень.

Резюмируя- за этот год я познакомилась с огромным количеством прекрасных людей, я нахожу вдохновение, рассказывая им про свой город. Стирка-глажка- мытье унитазов не так уж и утомительна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
411
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю у вас такой позитивный опыт, потому что локация специфическая. К вам в основном на самолете туристы, а это уже фильтр. Рабочие тоже врядли приезжают, так как местность курортная.

раскрыть ветку (51)
32

Подруга сдаёт посуточно. Тоже туристы, все милые, интеллигентные, любознательные, до недавнего времени много иностранцев было. За пять лет в квартире сломали всё, что можно было: кровать, стулья, балконную дверь, сантехнику. Всё, что накопила, вбухала в ремонт. Но она пенсионер, будет и дальше "есть кактус". Другие знакомые - молодая пара - купили квартиру в элитной многоэтажке и тоже с энтузиазмом начали было сдавать, но быстро одумались, продали её и купили квартиру в Испании. Лично для меня эти два примера предостережение не ввязываться в это дело (от умерших родственников досталась квартира в наследство). Казань, если что..

раскрыть ветку (48)
128

Главное, чтобы квартиру в Испании окупасы на заняли. Тогда посуточная сдача мелочью покажется

раскрыть ветку (9)
16
Окупас хуже пидораса.
раскрыть ветку (2)
3

Тогда уж: окупас хуже, чем пидорас😁

1
Это одно и то же
9

Пару месяцев назад приняли закон о выселении окупасов, теперь уже норм.

раскрыть ветку (1)
2
Негодяи на корню демократию и заботу о людях давят😡
4

Они - молодёжь - там сами живут))

ещё комментарии
53

Подруга ваша не умеет вести дело.

Сейчас есть способы проверить адекватность гостей: проверки телефона в различных приложениях и специальных чатах, отзывы на сайтах бронирования.

Плюс, конечно же, при заезде берется залог. А если местные и молодые - вовсе не селить, либо с повышенным залогом.

Оформление договора (можно дистанционно).

Если что сломали гости, можно поменять по страховке сайта бронирования.

Конечно, всё это не гарантия, что не произойдёт чп, но резко снижает его вероятность.

Верьте мне, я этим 7 лет занимаюсь и всё отлично (не пенсионерка, которая просто хочет движа). А Казань - один из самых классных для посутки городов.

раскрыть ветку (24)
6
DELETED

То есть и с клиента залог, и с агрегатора страховка?

А вот что считается ситуацией, когда залог не возвращают?

раскрыть ветку (7)
19

за год я лично не вернула однажды- молодая пара накинула футболку на бра. Светильник оплавился, стена за ним - рыжее пятно. Пришлось срочно искать новый колпак, тот еще квест, они не подходили ни один. Обои замывать, благо отмылись. Залог фиксированный- 3500, он скорее мотивирует быть аккуратными, чем нацелен что-то покрыть.

раскрыть ветку (6)
7
DELETED

С нас взяли 10ку

Вернули.

Но если честно, стремная ситуация.

Для съёмщика.

То есть вот аренда, она дороже чем долгосрок.

И как мне кажется, должна покрывать ситуации, которые происходят случайно.

Типа битая посуда, сели на табуретку, а она сломалась.

Перестала работать стиралка.

раскрыть ветку (2)
7

Битая посуда, стиралка сломалась, считаю, что это амортизация

Но, если стриалку ЛОМАЛИ или диван прожгли, телевизор разбили, то это другой вопрос.

1
У адекватного арендодателя все обычно окей с этим.
Жили в посутке в Калининграде, в последний день сломался чайник не по нашей вине. Просто перестал включаться, хз почему. Чайник был самый дешёвый, раньше такие по 300р стоили в окее. Написали хозяйке, думали возмещать придется. Она начала извиняться и предлагала привезти новый чайник.
ещё комментарии
2

Чет у меня залог за все время (а я не первый год снимаю посуточно в разных местах, предпочитаю квартиры гостиницам) брали только в Бишкеке. В России - нигде ни разу.

раскрыть ветку (3)
5

Абсолютно удивительно! Все коллеги, все объявления в других городах, подавляющее число участников специализированных чатов - берут залог. Раньше такого не было, залог был исключением.

И более того, гости воспринимают залог уже как само собой разумеющееся и некоторые бывает даже уточнить раньше, чем я обрисую порядок оплаты и заселения

раскрыть ветку (2)
2

У меня опыт с 2019 примерно года по сейчас. Нижний Новгород, Новосиб, Ярославль, Тверь, Псков, Изборск, Сортавала, Москва, Питер - это что из России помню навскидку. Ни разу.

По ходу, у нас с вами просто какие-то разные квартирные миры)) не ставлю ваш опыт под сомнение, если что, тоже удивляюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, вы просто выглядите презентабельно и вызываете доверие, нормальный человек с нормальной целью поездки.

Либо у вас, как у гостя, множество лестных отзывов.

Иногда, когда я сама заселяю и, соответственно, могу увидеть и поболтать с гостем, я тоже не беру, когда НУ И ТАК ПОНЯТНО, что всё будет оу. Просто из-за лени туда-сюда гонять деньги

2

проверки телефона в различных приложениях и специальных чатах,
А можете ссылок накидать? А то я кроме двух вк групп больше и не знаю.

раскрыть ветку (3)
1

Кроме тех, которые уже упомянули, "черный список гостей" в тг и, если пользуетесь, в realtycalendar

0

Тоже в очереди постою

0
Numbuster, getcontact
1

полностью согласна с вами. Залог- обязательно беру.

0
Вы из Казани?
0

Как оформить договор дистанционно?

раскрыть ветку (4)
1

Оки доки

0

Dokionline

Один раз делаете шаблон, каждому гостю оформляете свой договор с его двнными, приклепляете его паспорт (либо он сам), посылаете договор ему, он подписывает, вам приходит на почту

раскрыть ветку (2)
0
Добрый день, подскажите, где найти? В апсторе не вижу
раскрыть ветку (1)
1

Эх, вы, апстор-центристы)) google - > doki online, также называевся oki doki (но название не уникальное, поэтому внимательно)

Либо в адресной строке https://doki.online/

0
Ой, а напишите, пожалуйста, пост, как безопаснее вести посуточную аренду 🙏🏻
6

Квартира в Испании для сдачи в аренду - это вообще самое последнее дело! Если ваши знакомые купили именно с этой целью, то сдачу квартиры в Казани они будут вспоминать как самое прекрасное в их жизни)))

Имею опыт сдачи посуточно квартиры в Малаге, можно написать талмуд об идиотизме местных законов, жкх, туристов и тд. Я счастлива, что я эту квартиру продала и забыла как страшный сон!

раскрыть ветку (1)
0

Пилите пост

5

За пять лет в квартире сломали всё, что можно было: кровать, стулья, балконную дверь, сантехнику. Всё, что накопила, вбухала в ремонт.
Извините, но она бесплатно ее сдавала? Во первых, есть страховой депозит на этот случаю, во вторых сутки аренды стоят дороже, чем при постоянном съеме. Просто надо было при приеме-передаче жилья внимательно смотреть и на амортизацию откладывать.
Казань, если что..
В июне собираюсь в Казань с семъей. Аренда посуточно - от 3к. Что-то более-менее приличное, возле метро - 4-5к. Приличное жилье в центре - от 7к и выше.
Судя по Авито, многие квартиры забронированы чуть ли не на всё лето. Так что при средней цене в 4к это 120к в месяц, 360к за лето. Не так уж и мало.

раскрыть ветку (3)
1
Там из этих 4к сразу 800р-1000р авито отдай за комиссию. За уборку, глажку и человека кто всем этим занимается еще 1500р сними, на расходники и аренду тоже 500р

Итого в лучшем раскладе выстрелит 60к, ну и надеятся, что налоговая за жопу не возьмёт
0

Не могу сказать, какие цены она выставляет за аренду, равно как и другие нюансы. Знаю только, что это однушка с газовой колонкой, от центра минут 15-20 езды (это "приличное" жильё или ужк не очень?) Также она размещает предложение по аренде на каком-то официальном сайте и платит налоги как самозанятая, а это всё уже минус от заработка, так ведь?

раскрыть ветку (1)
4
Думаю, что с такими исходными данными ей лучше сдавать в долгосрок.
9
По моему опыту сдачи квартиры, заметила, что самые чистоплотные были мужики, хоть пятером могли заехать, при выезде всегда все убирали, мыли.
раскрыть ветку (3)
3

Подтвержу

раскрыть ветку (2)
12

Муж по работе часто бывает в командировках, в том числе, длительных. Снимают, как правило, квартиры. Когда приезжает, даже домашние тапки стирать приходится - за пару месяцев никто из мужиков ни разу ни пол не мыл, ни постельное не стирал. Страшно представить, в каком свинарнике живут((

раскрыть ветку (1)
0
Хз, но я сдавала две квартиры на протяжении 15 лет. Как выше написала, нам прям везло, когда мужики заезжали.
Сука с ребенком хрен пойми чем обмазала обои, сломала диван. Две твари девки сказали верните нам залог за последний месяц, мы на днях будем съезжать, мы ну да ладно (хоть по договору другое было), в итоге их не слышно, сосед снизу звонит "Миша, ты меня топишь". Мы туда. Как блядь эти дуры унитаз пополам умудрились сломать, все еще не понимаю, скрылись. Хорошо, что у нас залог оставался, да и сосед сказал, ладно, сам ремонт сделаю. А с мужиками никогда проблем не было.
Так много ещё приколов было
3
Аж два примера!))))
3

Тогда уж логичнее инвестировать в пару отельных номеров в отеле и получать с них постоянно прибыль. Или офисные помещения в бизнес центре выкупить.

1
Квартиры в Казани сейчас по цене квартиры в Испании?
4
Сдаю квартиру посуточно, не редко рабочим - и рабочие это не проблемный контингент.
0

Приезжал в Калининград, по работе на две-три недели, вчетвером двушку снимали, не счетая сна в квартире время проводили пару часов: и все это время только лилась вода, работала плита. Все командировочные ушли на пиво и янтарь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку