9932

Что я узнала за год, сдавая квартиру посуточно6

Это было правильно решение после 15 лет сдачи квартиры в долгосрок

Туристы- как правило очень приятные и мне нравится общаться с ними.

80 процентов людей стараются оставить квартиру чистой- перед отъездом заправляют постель (не стоит), складывают полотенца и даже моют полы.

Откровенных грязнуль- менее 10 процентов.

Около четверти туристов вообще не гуглят, куда едут. Приколы- мы пойдем пока до моря прогуляемся (Калининград, до моря 40 км по прямой)- не приколы. Остальные имеют четкий план (и как правило верный).

Туристы почему-то боятся покупать местные продукты (именно еду, не сувениры, типа угрей и марципанов). Хотя я считаю наши хлеба и молочку просто отличными и от души рекомендую, но люди покупают в Пятерочке Простоквашино и Брест-Литовск.

Белое белье страйп-сатин рулит

Махровые полотенца нельзя стирать вместе с постельным бельем

Комплект постельного и подушки за год уходят под замену

Покупка парогенератора- лучшее, что я для себя сделала за этот год

Агрегаторы берут от 15 до 30 процентов от стоимости жилья (30- это Авито, конечно)

Реклама на агрегаторах не работает

Агрегаторы всегда на своей стороне. Любые проблемы ты решаешь сам. Их дело кинуть бронь и взять комиссию.

С ноября по март (исключая НГ) ты не зарабатываешь ничего. Вообще. Даже на коммуналку порой.

Самые спокойные и беспечные- москвичи и питерцы. Остальные туристы как будто на стреме- боятся, что их обманут.

Свечи нельзя ставить. Даже самую явно декоративную зажгут и испортят. А еще и забрызгают парафином все вокруг (как???). Все хрупкое тоже нельзя предоставлять- будет сломано. К бою посуды отношусь стойко.

Волосы-жесть. Много. Везде. При глажке белья постоянно снимаю.

Одинокие мужчины и молодые пары на удивление гораздо аккуратнее женщин пенсионного возраста.

Люди снимая не самую дешевую квартиру докупают туалетную бумагу типа Утенок.

При наличии около 5 сортов разного пакетированного чая, гости все равно покупают и оставляют свой.

Калининград всем нравится. Очень.

Резюмируя- за этот год я познакомилась с огромным количеством прекрасных людей, я нахожу вдохновение, рассказывая им про свой город. Стирка-глажка- мытье унитазов не так уж и утомительна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
385
Автор поста оценил этот комментарий

80% - это с одной стороны немало, но, к сожалению, оставшиеся 20% бьют по моральному самочувствию очень сильно :) Я наоборот ушел из посуточной сдачи к сдаче на постоянку. Ну нет у меня времени на поселение в любое время суток, уборку, стирку, постоянные ремонты и так далее. Не навязываю свое мнение - тип сдачи зависит от множества факторов.

раскрыть ветку (99)
88

Если сдавать одну дешёвую квартиру, действительно смысла нет.

А дальше в дело идет дистанционное заселение, горничная, прачечная, проверенный мастер, я в своих квартирах раз в полгода бываю.

раскрыть ветку (42)
48
Все зависит от города и расположения квартиры. Понятное дело, что где-нибудь в мухосранске сдавать посуточно однушку за 1,5-2к руб, на несколько дней в месяц, вообще не стоит того. Проще на долгосрок за 10к сдать и не париться. А вот в Мск или Питере, разговор другой. У товарища в Питере студия свободная образовалась рядом с метро Лесная (практически центр). Сначала хотели продать, потом решили повременить и провести эксперимент с посуточной сдачей и не прогадали. В среднем сдают за 6к руб (зимой дешевле, летом дороже). В среднем 20 дней в месяц (летом практически все даты заняты, зимой посвободнее). В среднем снимают на 3 ночи (у них от 2 ночей ограничение). В год 1,4 ляма грязными. 300-400к уходит на оплату КУ, покупку износившихся вещей, мелкий ремонт. Чистыми лям в год. Жена уволилась с работы, занимается чисто квартирой. 2-3 раза в неделю ездит прибраться, сменить белье, постирать. Это, получается 90к в месяц чистыми у нее "ЗП". На предыдущей работе в ПФР получала 25к в месяц.
раскрыть ветку (22)
11

какой нафиг центр, центр это хотя бы площадь ленина

раскрыть ветку (9)
6
Тебе доебаться уже не до чего?) Я же написал "практически центр". До невского 6 км всего. На метро 3 остановки.
раскрыть ветку (8)
11
тут имеется ввиду, что туристы, которые ищут квартиру в центре, чтоб погулять по вечернему Невскому и посмотреть развод мостов, послушают вот это "Лесная- практически центр" и потом будут сильно разочарованы.

А те, кто хотят подешевле, в спальном районе, но близко к метро, то Лесная самое то, по сравнению с Парнас или Девяткино действительно практически центр
раскрыть ветку (5)
2
Я квартиру не сдаю и ее не рекламирую) Поэтому я написал "практически центр" со взгляда петербуржца (до невского на машине меньше 5 минут)
Ну а для туристов есть карты. Но я знаю, есть тупые туристы, которые читают в объявлении, что "дом практически у моря" и уже представляют себе вид с крыльца на пляж, а по факту дом на десятой линии, в 3-4 км от берега)))
раскрыть ветку (4)
1

Все правильно выше в комменте уточнили. Лесная такое же близко к центру для туриста как Москва и Екб. Окраины почти на границе области - гражданский проспект, девяткино, тоже можно сказать метро рядом, и 30 мин до центра. По мне центр для туриста это Чернышевская, Невский, академическая хотя бы.

раскрыть ветку (3)
0
Академическая, серьезно?)))
раскрыть ветку (1)
0

адмиралтейская,пардон

0
у меня квартира на Политехнихнической у метро, когда приезжала на несколько дней в Питер (живу заграницей), сняла гостиницу на Мойке, чтоб успеть все сделать и времени на дорогу лишнего не тратить
0

А Нарвская? Нарвская - центр или ещё нет?

раскрыть ветку (1)
1
Эй, @lexx17, к тебе друг пришел. Выясняйте друг с дружкой, где центр, а где нет.
ещё комментарии
13

Постельное какое и где берете?

раскрыть ветку (9)
22

Беру на Апрашке страйп сатин у определенной тетеньки, у нее часть из Иваново, часть Турция, если чего-то срочно не хватает, привозит в течение часа.

раскрыть ветку (7)
11

Поделитесь тетенькой плиз, давно хочу прикупить. А это у нее натуральный сатин или синтетический?

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
16
О, я "подслушала" и благодарю за контакт!!! Очень актуально
3

Схоронил

3

Спасибо!

4

Я здесь беру, точно натуральный хлопок, у друг х иногда синтетика попадалась https://ozon.ru/t/Rd7VaPA

0
Спасибо тебе, человечище. Замудохалась искать постельное. Хоть за 5 хоть за 12 сплошное говно
7

мне раньше нравилось утяжеленное (белый страйп) из Леруа, но месяц назад купила- качество хуже стало, как мне показалось.

2

А как работает дистанционное заселение без вашего участия?

раскрыть ветку (8)
14

Я не автор коммента, но заядлый путешественник и встречаю два варианта:

1. Бокс с кодовым замком, типа такого https://ozon.ru/t/pTzRs6D

Обычно он размещается или на двери в парадную, или на двери в квартиру, тогда на двери в парадную домофон позволяет зайти по коду.

2. Кодовый замок на самой двери в квартиру. Вариантов много, например https://zamkivsem.ru/catalog/zamki/elektronnyy_pt418/

При заселении арендодатель пишет код от двери в парадную и код от замка или от контейнера с ключом, вот и всё.

Кодовый замок на двери квартиры - это очень удобно, не нужно носить ключи и договариваться с компаний, у кого ключи и как открыть дверь.

раскрыть ветку (5)

А в подъезд как попадать без ключа?

раскрыть ветку (4)
10

«При заселении арендодатель пишет код от двери в парадную»

3

мне один раз открывали домофон дистанционно с телефона

раскрыть ветку (2)
2

Просто мне в Питере в 2023 арендодатель сказал «Подождите, пока кто-нибудь зайдет и зайдите с ним. А потом ключ возьмете». Дом новый, современный

раскрыть ветку (1)
0

Похоже начинающий был

2
Арендаторы получают код от замка и могут сами заселиться

вы первый раз о таком слышите?это ж уже не один год как существует и не только в мск и спб

24

Я так понимаю, разница огромная в сумме. Хотя, если 5 месяцев пусто на посуточной - непонятно насколько оправдано. Ну и посуточная квартира должна быть упакована техникой хорошо.

раскрыть ветку (53)
19

У нас в СПб, некоторые на посутке с мая по сентябрь(октябрь), в другое время в долгосроке. Непонятно, почему автор не уходит в долгосрочную сдачу, когда нет туристов. Неужели у них совсем не работает аренда на полгода, например? Нет желающих?

раскрыть ветку (23)
49
Работает, но предложений больше, чем спрос. Мы так же снимали дважды с пометкой, что до апреля или мая, потому что в сезон они сдают посуточно. Но так тоже желающих селиться не много, потому что весной ты уже фиг найдешь долгосрок с приемлемой ценой, мы собирались уезжать, поэтому нас устроило. Но какой процент людей, которые хотят только зимой пожить, а в сезон уехать? Небольшой
раскрыть ветку (6)
15

Каждый год кто-то находится, бывает не на весь период сразу - у меня жили командировочные военные семьей, театральный режиссер с семьей на время постановки, актрисы (часто обращались из театра поблизости), айтишники из Германии, модель.

Но я делаю скидки процентов 10-20 от цены на аренду похожей квартиры в этом районе.

раскрыть ветку (3)
0
Вы же в Питере сдаете? На июль у Вас есть квартиры?
раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, классная прямо!
0

О каком городе речь? От этого тоже зависит. И от места.

0

Студентв

10

На долгосрочное на полгода сложно найти жильцов.

раскрыть ветку (2)
1

У меня квартира в большом многоквартирном доме. Вижу постоянно объявления на посутку летом, долгосрок в другое время. Как-то осенью исчезают эти объявления, значит находят. Есть люди, кому не нужен долгосрок. Еще от города сдачи, конечно зависит. У меня СПб.

1
Я сдаю на долгосрок. Вот буквально пару недель назад сдавала. И из желающих были двое, кто хотел снять на месяц-два
3

есть такая схема. Я первый год сдаю, хотела посмотреть, что реально будет в несезон.

2
Полгода - это не долгосрочное проживание.
раскрыть ветку (8)
7
Долгосрочное - от месяца
раскрыть ветку (4)
0
Да нифига. От года и дольше ещё можно сказать что долгосрочное.
Не, ну если по посуточной аренде судить, то месяц это долго.
ещё комментарии

Фигню пишите.

раскрыть ветку (2)
6

Это призыв? "Пишите...."🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)

По смыслу Вы же поняли?

Поняли, что сами неправильно написали про долгосрочную аренду и посуточную?

Или нужно обязательно привязаться к орфографической ошибке, т.к. больше ничего сказать не можете?

0

а не так много найдется кому квартира на пол года. минимум год либо долгосрок

0

Мы снимали на Московскои в Спб декабрь. До этого там 2 недели никого не было

0

У нас в СПб, некоторые на посутке с мая по сентябрь(октябрь), в другое время в долгосроке.

То есть с сентября по май - долгосрок?
Вы точно знаете значение слова "долгосрок"?🤦‍♀️

10
Калининград нынче круче чем Сочи. Сетевые отели уже 15 тыс в день. И с апреля высокий сезон да, тадамсс
раскрыть ветку (5)
5

Охуеть. Я просто жил в Калининграде два года, с 19 по 21 год. Снимал двухкомнатную квартиру за 13 тыщ плюс ЖКХ. Не у моря, но типа в двух минутах хотьбы до электрички, которая уже отвезёт на море. Хорошая просторная квартира на третьем этаже в норм доме. А ща смотрю цены и охуеваю просто.

раскрыть ветку (3)
3

Так Калининград же вообще весь не у моря.

1

Я эту зиму за ЖКХ только 12 тыщ отдавал. Всё тот же Калининград, но у меня нет счётчиков на воду, газ в доме и отопление центральное.

раскрыть ветку (1)
0

У меня выходило около 6 тысяч зимой вроде. Больше всего за отопление, там 3500 примерно, потом электричество, вода и газ какие-то копейки типа рублей 100-200. Я даж удивился, что газ такой дешёвый, думал ошибка, тут то в Москве у меня электрическая плита.

1

Мазута нет....😉

8

реально пусто ноябрь, часть января и февраль. Из техники достаточно стиралки, микроволновки, утюга и фена. Плита, конечно и телек. Единственное, я хочу тостер купить.

раскрыть ветку (2)
6

А чайник? А пылесос (или таскаете с квартиры на квартиру?)

А кроме - посуда (не со своей же приезжают), кастрюли, сковородка..... Доска гладильная.
Ваще от города сильно зависит.

Вот в славном Усинске (гостиниц ваще нет) там в основном командировочные на день... три. Им стиралка не упёрлась, а вот рюмочки, тарелки, чайник, чашки на поллитра, приборы столовые - в тему.

раскрыть ветку (1)
0

Этот набор не дороже 5 к стоит,))

8

Не должна.

ТС сдаёт не эконом сегмент. В посуточном эконом сегменте треш угар и содомия.

раскрыть ветку (18)
14

Ну, хз, базово стиралка, посудомойка, микроволновка, телек в гостиной, чайник, утюг - стандартный набор для адекватной посутки

раскрыть ветку (17)
10
Знакомая сдает 2 эконом посуточно. Чайники и микроволновки пиздят постоянно. Утюги и телевизоры реже. Иногда пиздят постельное белье и кастрюли со сковородками.
раскрыть ветку (13)
4

эконом посуточно

кровать сломали, поставили на бутылки (по углам). Внешне - без замечаний.
🤷‍♀️

2

Мне однажды такая бомжатня попалась за 3,7к в сутки. Так там хозяйка при моем выселении чуть ли не каждый угол обсмотрела, не сперла ли я чего

раскрыть ветку (9)
2
Там не бомжатня - скромный ремонт - обои, плитка, ламинат, мебель из лДСП, а не полы массив дуба, мебель массив американского ореха, светильники с натуральным хрусталем. Без фресок авторства Микеланджело. Да, бомжатник в целом. Вы, правы. Не музей. Тырят-то не произведения искусства, а микроволновки и чайники.
раскрыть ветку (8)
1

Да там тырить-то нечего было. Из приличного только кровать с матрасом. Квартира прокуренная, диван продавленный. Унитаз - слива нет, вода льется. Холодильник воняет, я даже не стала там продукты хранить. Стиралки нет

раскрыть ветку (7)
1
Нет, там чисто, чайник, стиралка новая, пр мелкая техника новая, но бюджетная мебель из лдсп. Свежие обои (но да, не парчовые), свежий ламинат, дешевенькая плитка в прихожей и ванной. Типичный эконом. Для кого-то отсутствие фресок на стенах и итальянского мрамора на полу равно бомжатник.
раскрыть ветку (6)
1

Нормальный? Я про ту квартиру, которую сама снимала, говорю

раскрыть ветку (5)
2
Ну вы ж пишите тож про эконом. Типа - эконом - всегда днище. На мои слова, что у знакомой в экономе тырили все - от микроволновки до постельного белья. Поэтому ее это заебало, и она, когда постоялец съезжает, приезжает и лично проверяет теперь. Ибо ненапокупаешься барахла.
раскрыть ветку (4)
1

Кошмар. Неужели еще есть такие люди? Позорище такое.. А через сервис аренды нельзя урегулировать ?

раскрыть ветку (1)
1
Мммм, не легально сдает, да. Но факт в том, что люди тырят то, что и представить нельзя.
1

Набор стандартный, а вот в зависимости от бренда стоимость может отличаться на порядок.

раскрыть ветку (1)
0

Так нигде не шла речь про качество, только про количество, "упакована" или нет

0

Посудомойку никогда не встречала в посуточных квартирах

3
DELETED

Щас любая квартира должна быть упакована техникой.

Мы недавно ездили, стиралку включили один раз, утюг был гавно, микроволновку два раза.

Духовку плиту и посудомойку не включали.

Холодильник работал

0

Были трешовые случаи с любовниками?

0

А клининг?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку