9932

Что я узнала за год, сдавая квартиру посуточно6

Это было правильно решение после 15 лет сдачи квартиры в долгосрок

Туристы- как правило очень приятные и мне нравится общаться с ними.

80 процентов людей стараются оставить квартиру чистой- перед отъездом заправляют постель (не стоит), складывают полотенца и даже моют полы.

Откровенных грязнуль- менее 10 процентов.

Около четверти туристов вообще не гуглят, куда едут. Приколы- мы пойдем пока до моря прогуляемся (Калининград, до моря 40 км по прямой)- не приколы. Остальные имеют четкий план (и как правило верный).

Туристы почему-то боятся покупать местные продукты (именно еду, не сувениры, типа угрей и марципанов). Хотя я считаю наши хлеба и молочку просто отличными и от души рекомендую, но люди покупают в Пятерочке Простоквашино и Брест-Литовск.

Белое белье страйп-сатин рулит

Махровые полотенца нельзя стирать вместе с постельным бельем

Комплект постельного и подушки за год уходят под замену

Покупка парогенератора- лучшее, что я для себя сделала за этот год

Агрегаторы берут от 15 до 30 процентов от стоимости жилья (30- это Авито, конечно)

Реклама на агрегаторах не работает

Агрегаторы всегда на своей стороне. Любые проблемы ты решаешь сам. Их дело кинуть бронь и взять комиссию.

С ноября по март (исключая НГ) ты не зарабатываешь ничего. Вообще. Даже на коммуналку порой.

Самые спокойные и беспечные- москвичи и питерцы. Остальные туристы как будто на стреме- боятся, что их обманут.

Свечи нельзя ставить. Даже самую явно декоративную зажгут и испортят. А еще и забрызгают парафином все вокруг (как???). Все хрупкое тоже нельзя предоставлять- будет сломано. К бою посуды отношусь стойко.

Волосы-жесть. Много. Везде. При глажке белья постоянно снимаю.

Одинокие мужчины и молодые пары на удивление гораздо аккуратнее женщин пенсионного возраста.

Люди снимая не самую дешевую квартиру докупают туалетную бумагу типа Утенок.

При наличии около 5 сортов разного пакетированного чая, гости все равно покупают и оставляют свой.

Калининград всем нравится. Очень.

Резюмируя- за этот год я познакомилась с огромным количеством прекрасных людей, я нахожу вдохновение, рассказывая им про свой город. Стирка-глажка- мытье унитазов не так уж и утомительна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
287
Автор поста оценил этот комментарий

Мы как то снимали квартиру и там был электронный замок. Заселение в любое время, удобная штука для туристов

раскрыть ветку (178)
87

Довольно часто снимаю в других городах квартиру на 2-3 дня. Самый частый вариант - ключи в почтовом ящике. Что при заселении - берёшь их в почтовом ящике, что при отъезде - просто кладёшь обратно.

Т.е. хозяина квартиры ты и не встречаешь ни разу. Будь я, например, хозяином квартиры, мой маленький внутренний параноик не позволил бы так сдавать квартиру

раскрыть ветку (82)
137
Стенной минисейф кодовый. Специально для этого придуман
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (52)
48

Ездил тут туристом в Москву и Питер, 5 дней там, 5 там. Обе квартиры что снимал были с таким сейфом. Удобно, минимум контактов, заселение и выселение в удобное время.

раскрыть ветку (2)
4

В Казани также.

2

А если бумага для бухгалтерии нужна?

27

ага.. был такой. Удобно пока он не сломался, и мы не ждали хозяина квартиры 3 часа. Дело было ночью и дело было в СПб. Я предлагал сломать его нахер и достать ключи... девочки что с нами были отказались от такой затеи.

В итоге хозяин хаты был выдернут с застолья, на такси ехал к нам... учитывая что мосты развели.

Я потом у него на улице спросил - а может стоило сломать, и не париться? ты ж всё равно это сделаешь.. а стоит он фигню.. дешевле чем твоё такси в одну сторону.... он задумался, и потом согласился что стоило так и сделать ))

раскрыть ветку (5)
11

как ты его сломаешь ? возишь с собой набор слесарных инструментов ?

раскрыть ветку (4)
2
Ну если он не металлический. То дело не хитрое.
раскрыть ветку (2)
3

Он металлический

1

даже если не металический, то дело хитрое

0

Там основа корпуса прочный пластик. Внутри не было металла. А мы были пьяны и веселы.. да и пару мощных отвёрток было с собой. Это больше защита от честных людей.

15
Взломостойкость нулевая. При современном развитии инструмента, - от очень-очень честных людей.
раскрыть ветку (42)
66
А кому оно нужно, спиздить рулон начатой туалетной бумаги, бутылку масла или комплект постельного белья и поднять себе 158ую и уехать на 6 лет
раскрыть ветку (28)
10
У моей знакомой вынесли телек из квартиры посуточной и внимание мужик забыл паспорт:-) нифига не вернули уже года 3 прошло .менты сказали он давно в розыске несколько квартир обокрал.Нашли не нашли его неизвестно,но телек домой так и не вернулся
раскрыть ветку (5)
7
Знакомой порекомендуйте застраховать квартиру, для всех кто сдает эта опция очень нужная, а для посуток так вообще никуда без нее
раскрыть ветку (1)
2

10 лет назад такие квартиры не страховали. Сейчас не знаю, не узнавал. Как только в договоре отмечался пункт сдача, то оформление прекращалось. А если обманешь, то при наступлении страхового случая, если узнают, то ничего не получишь и еще в ЧС страховой попадешь. Я пробовал застраховать и напрямую и через брокера. Не получилось. Питер.

2

Вывод - не надо жлобиться на диагональ. Дюймов 50 - хрен унесешь.....

Хотя....

раскрыть ветку (1)
0

вешаешь старую плазму (именно плазму) и вуаля даже 43 диагональ весит кило так 50

1

Тётка снимала возрастная(под 60), в командировку в Севастополь приехала на три дня.

Сука, ложечки стащила! ЛОЖЕЧКИ! Не серебряные, обычные.

А после неё сразу заехал другой командировочный, молодой парень 25 лет, на полгода, подготовленный, своя посуда, своё бельё. В итоге мы только после его выезда и узнали о пропаже.

Но что в голове у человека было, чтобы набор обычной нержавейки тырить?

35

холодильник, стиралка, микроволновка, роутер, телевизор.

да, не верх богатства, но и те, кто на такое идут - не князья.

раскрыть ветку (16)
30
Диван забыл и ванну чугунную на чермет
раскрыть ветку (3)
5
Обои и натяжной потолок, один, с туалета.
раскрыть ветку (2)
3

что ж ты раковинами и унитазом побрезговал?

ещё и плитки можно наколоть на тыщёнку-другую!

раскрыть ветку (1)
2

что ж ты раковинами и унитазом побрезговал?
Почему побрезговал? Сделал дело и ушёл. Возможно даже не смыл

16

Щас почти в каждом подъезде камера стоит, а то и не одна. Поэтому найти такого гражданина очень легко, было бы желание. Ну и страховать квартиру всё таки надо.

раскрыть ветку (7)
3
Я тоже недавно подумала, что давно не слышала про квартирные кражи и очевидно что это из за камер которые сейчас даже в лифте.
раскрыть ветку (5)
10

Невыгодно просто стало, в квартирах простых граждан брать нечего, обносят по наводке только. Наличку люди перестали хранить, а всякую технику сложно беспалевно вынести и сбыть, заработаешь копейки против крайне высокой вероятности, что поймают. Карманные кражи так-то тоже ушли в прошлое и не из-за камер.

6
Кражи в основном зто ради денег и драгоценностей. Деньги щас нас счетах, а ценности если их много, то в сейфе или даже в банке. Так что сейчас кражи это чаще по наводке или же среди своих.
4
Да и не во все подъезды и дома просто так попадёшь. В Москве после многих опасных лет и историй с подрывами, давно закрыли многие дома и дворы. Ключи только у жильцов, курьеров по звонку консьерж/охрана пропускает.
2
У нас соседа обнесли года 3 назад. Не помогли ни камеры, ни консьерж. И точно знали к кому лезли.
раскрыть ветку (1)
4

зачем консьержа обидел? он то помог... но есть нюанс...

0

И что с того ? Взять с него нечего, вор-рецидивист, уже сидел, всё что украл - тут же продал, деньги потратил.

У меня такой велосипед украл, ну и что - просто сидит, велосипед продал через скупку Победа, а ей похрен даже на полицию, там крыша ого-го.

3

Никто на такое уже давно не идет. Вторичная цена на них копейки- не стоит риска.

1

А сейчас такое вообще случается не в пределах статистической погрешности? Я уже давно не слышал, чтобы целенаправленно обносили хаты, вот именно с целью вынести имущество, без других сопутствующих. Максимум — велосипеды и коляски воровали из подъездов.

Технику же ещё сбыть надо, ломбарды сейчас и близко не те, что в девяностых принимали всё подряд у любого ханурика.

1

Ты щаз серьёзно?

раскрыть ветку (1)
1

шуткую, но и лут подсчитываю.

ещё комментарии

После известного случая, как наши туристы не только 5 литров Бэйлиз нацедили в баре на вывоз и полотенца/халаты упаковали на вывоз, но даже цветы из клумбы перед отелем выкопали и тоже в чемодан запихали, ничему не удивляюсь...

"Руссо туристо... облико аморале..."

7
Недавно заселяясь в такую бесконтактную гостиницу нашел на таком ящике записку в стиле "такой-то такойтовоич ваша комната 403 код от ящика 753, деньги положите в кэш-бокс, ключи при выселении положите в чекаут бокс"

Если жилье рассчитано на туристов, а не на маргиналов и находится не в гетто - то 99% что все будет по честному, а экономия на персонале покрывает возможные риски.
раскрыть ветку (2)
0

Если жилье рассчитано на туристов, а не на маргиналов

Да, да, представляю на Айрнби - "Здрасьте, я вот маргинал, хочу пару деньков у вас пожить..."🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
1
Там была мини гостиница номеров на 20-25. Ну пару раз в месяц кто-то не заплатит, убытки явно меньше чем платить ЗП минимум троим (чтоб держать круглосуточную стойку регистрации)
тем более днём там уборка номеров (может это была хозяйка) тусит и контролирует не забыл ли кто оплатить.

И я бронировал на букинге, там гостиницы, а в них 99% что документы спросят плюс карту нужно привязывать. Самым отмороженным там некомфортно бузить. Они лучше через объявления что-то найдут или возможно аирбнб (не пользовался, не знаю как там с анонимностью)
3

Но ведь это цель мероприятия - пустить в квартиру чужих людей.

2

Если дом небольшой с закрытой территорией и нормальными соседями (=дорогой), то норм.

раскрыть ветку (5)
2
Как попасть на закрытую территорию, чтобы подойти к сейфу? Или он на уличной стороне?
раскрыть ветку (4)
10

Смотря как организован доступ на территорию. Вариантов море на самом деле. Консьерж, удаленный доступ к скуд, временный код даже есть, который действует 24 часа.

А в целом, просто нереально самостоятельно встречать 24/7 и каждый день в году, поэтому идут на жертвы.

Да и любой электронный звонок взламывается легко.

0

Те, кто сдаёт жильё на закрытых территориях, организовывают это по-разному, в зависимости от того, как эта территория закрыта. Через консьержа, например, если он есть и есть техническая возможность, или арендодатель тоже живёт в этом доме, и можно ему позвонить с домофона на въезде во двор, и он тебе откроет (или с соседями есть о таком договорённость). Короче, возможности обычно есть, и если ты хочешь сдавать жильё на закрытой территории с бесконтактным заездом, то надо продумать, как это сделать. Варианты, как показывает практика, есть.

0

чувак, начнёшь путешествовать - разберёшься

раскрыть ветку (1)
2
Путешествую, не разбираюсь
1

При современном развитии инструмента

Ага, все туристы - с аккумуляторной болгаркой путешествуют...

весь мир пользуется и норм, а тут видите ли у колининьгляда свой путь?

раскрыть ветку (1)
1
А весь мир об этом знает?
11
А от почтового ящика ключ где берёшь, чтобы достать оттуда? 🤔
раскрыть ветку (8)
7

А нет никакого ключа у почтового ящика

2
Там обычно кодовый замок стоит
раскрыть ветку (5)
2

А через домофон как пробиться?

раскрыть ветку (2)
5

Код дают, чтобы открыть. Я часто снимаю посуточно, бесконтактный заезд сейчас — крайне частое явление. Самая популярная схема в обычных домах выглядит приблизительно как: получаешь код от домофона, заходишь в подъезд, в почтовом ящике с кодовым замком достаёшь ключ от квартиры и домофона, и живёшь, потом обратно кладёшь ключ в почтовый ящик. Либо минисейф отдельный, а не почтовый ящик.

Сейчас ещё чаще стал встречать китайские дверные замки, которые открываются не ключом, а по коду, картой или отпечатком пальца, там просто тебе код дают и его каждый раз вводишь. Недавно был в Туле, снимал посуточную квартиру и номер в мини-отеле номеров на пятнадцать без ресепшна, где заселение тоже полностью бесконтактное, и на обеих точках как раз такие замки были.

2

у домофонов есть код, его сообщают при заселении

1
На почтовых ящиках то? Там в 99,9999% обычный ключик.
раскрыть ветку (1)
1
Там, где жильцы в своей квартире живут - да, там, где сдают - кодовый
1
В случаях, когда я снимал. Почтовый ящик всегда был открыт). Просто рукой его открываешь и все.
7

Будь ты хозяином десяти таких квартир, твоему внутреннему параноику пришлось бы смириться с реальностью, в которой ты просто не успеваешь ездить по городу и заселять арендаторов.

6

Я вообще не представляю как сдают квартиры. Риски высокие,спроса с жильцов никакого. Договоров никто не заключает,то,что скинули паспорт в чат - ни к чему он обязывает. Паспорт можно намутить попросить в Фотошопе и рассылать для таких случаев.

раскрыть ветку (12)
4

договор вы можете заключать, кто мешает? А так агрегаторы страхуют квартиру, никто же напрямую гостей не ищет.

раскрыть ветку (1)
0

Я могу заключать, только чтобы это сделать дистанционное заселение идёт мимо. И нужна писанина от заселенцев,где они будут наспех рисовать циферки из паспорта.

Агрегаторы то что угодно могут страховать, только мне кажется,что это профанация. Моё субъективное ни на чём не основное мнение. Точнее основанное на том,что Авито похер будет

3

Снимали в Минске - с договором вполне..

3
Залог всегда берут. В разных городах разные суммы - от 5 до 15 тысяч рублей
раскрыть ветку (8)
8

Так это очень мало, ущерб можно нанести и шестизначный

4
Мне давно хочется посмотреть как хозяин квартиры на сумму залога в 15тыщ сделает ремонт.
раскрыть ветку (5)
4

Соседям снизу.

раскрыть ветку (4)
3

На это есть страховка.

раскрыть ветку (3)
1

Да не страхуют арендные квартиры, страховые отказываются, сверху уже написали.

раскрыть ветку (1)
0
0

Омс

0

Вообще не брали сколько раз. Единожды и то,когда лично сдавали

2
Мы как то снимали квартиру около дверей лежала куча книг и в одной из них нас попросили оставить ключ.
раскрыть ветку (1)
2

мне однажды сказали - ключ в блюдце цветочного горшка. Когда будете выселяться, оставьте его там же, пожалуйста)

0

А как попадаете в подъезд?

0

Не переживай, в квартире есть камеры

раскрыть ветку (1)
4

Камеры - так себе вариант для арендодателя, ибо статья (137 УК РФ)

0
для параноиков есть камеры. будешь хозяином - будешь и рассуждать.
22

не везде выходит. У меня консъерж на въезде, мышь не проскочит. Заселяю только лично

раскрыть ветку (85)
77

Крайне неудобная схема как для вас, так и для туристов

раскрыть ветку (31)
4

в том же подъезде - нормуль.

16
Почему неудобная для неё? Может ей делать нехуй и она любитель попиздеть? Ей чистый профит, а на туристов ей похуй, денежка идёт и ладно. 500 тр в год сделала и ещё каждый день моет за кем то унитаз - ей в кайф.
раскрыть ветку (21)
65

Туристу неудобно.

Турист же не знает, сколько добираться будет.

А так нужно звонить, что-то говорить.

В ящике с кодовым замком или в почтовом ящике ключ взял и в квартиру зашел. Наиболее оптимальный вариант.

Ну и к примеру я не сторонник общаться без желания.

Ну и как показывает практика, когда квартиры сдаются собственниками, а не бизнес, они знатные мозгоебы.

раскрыть ветку (18)
31

Мы когда именно в Калининград отправлялись (август 2020 г.), время прибытия заранее было известно (самолёт же), хозяин квартиры созвонился с нами, предложил из аэропорта встретить. 700 рублей вместо того чтобы платить за 5 человек по 150 за автобус до города. Плюс провёз через город, показал некоторые интересные места. Ну и естественно отсутствие головной боли о том, какие пересадки в городе делать, чтобы непосредственно до квартиры добраться.

(да, чтобы пятерых гостей встретить, это не легковушка; у хозяина Mazda MPV оказалась).

раскрыть ветку (4)
4

Я сам умею интернетом пользоваться, мне такое не нужно.

ещё комментарии
4
Согласен.
сам в последнее время снимаю квартиры по ЯНАО
за два года собственников видел три раза
а нет. Четыре. Чайник сломался и хозяин без вопросов новый привез
0

В Минске у нас был ключ за трубой при входе в подъезд. Не сейфами едиными :)

ещё комментарии
16

Ну либо ей ехать в 2-3 часа ночи или когда там прибывает поезд/самолет в город и впускать арендаторов и также среди ночи выселять. Либо арендатор должен приехав тусить на вокзале/аэропорте до времени возможного заселения. Хотя скорее он просто выберет другую квартиру или гостиницу на крайний случай.

раскрыть ветку (1)
5

как правило все самолеты прилетают к нам днем. Один раз только за год селила в час ночи- задержали автобус из Германии на границе.

1
Че эт не удобная? Мы когда в последний й раз летали нас хозяина заселяли. Так муж в аэропорт за нами приехал. В Зеленоградске это было. От вокзала 5 минут ходьбы новый дом. Прикольный. Мне в Калининграде очень нравится. Вот Сочи помойка два раза был один раз в Адлере один в Сочи больше в жизни не поеду
раскрыть ветку (6)
4

Это может быть удобно, когда раз в год в отпуск и в незнакомый город.

Я езжу часто, сам планирую свое время, меня не надо встречать, ждать.

Я привык, что кинули код от ящика где ключи, а то и вообще дверь открыта, ключи в квартире, я когда мне удобно приехал, заселился и живу.

Мне такой формат больше нравится.

А когда собственник,он бывает по квартире водит, что-то показывает, рассказывает как пользоваться, что не надо трогать, офигеть сервис, платишь за сутки 4-6 тысяч, а такое ощущение, что тебе разрешили пожить.

раскрыть ветку (5)
Так тебе и так разрешили пожить, че не так то. Планируй планируй молодец. Не виду проблем в том что меня предложили встретить и довести до дома, а не заказывать такси и искать туда приехал или нет. В Казани когда был там да у двери мини сейф с ключами был хозяина даже не видел.
раскрыть ветку (4)
3

Разрешили пожить, это когда бесплатно.

Вот как в Казани было, меня и устраивает.

раскрыть ветку (3)
Нет тебе разрешили пожить за деньги
раскрыть ветку (2)
3

Нет, мне сдали квартиру на определенный период со всеми правами и обязанностями.

Называется договор аренды, о каком разрешении может идти речь?

раскрыть ветку (1)
Ну по факту то разрешили. Предложил бы чуть меньше денег не разрешили.
1

Да нормально, только ТС неудобно посреди ночи подрываться :-)

16

По старинке.

У нас в Красноярске давно маленькие коробочки с кодом стоят,оплатил,дали кода,забрал и зашел.

раскрыть ветку (21)
1

А как пробиться через домофонную дверь?

раскрыть ветку (7)
1

Открою квас супер секрет,мне дядя с ФСБ рассказал,оказывается на каждом домофоне есть код открытия.

раскрыть ветку (6)
3

Тогда и я для вас открою секрет. Существуют домофоны от домру, там электронные ключи индивидуальные. И никто их не копирует в городе, кроме самих домру.

раскрыть ветку (1)
2

Я написал код,цифровой код ,вводишь и заходишь.

У любого домофона он есть это раз ,эти домофоны от дом ру почти все открываются с приложения,это тоже секрет от дяди.

0
Как бы их узнать? У родителей домофон, 30 лет ему, у каждой квартиры код, я свой ключ давно маме отдала (она мастер терять) и открываю кодом, очень удобно, а у меня дома ничего такого ТСЖ не знает, вот хочу узнать как-то
раскрыть ветку (3)
0

Управляшка должна знать.

0
DELETED

Если код индивидуальный, то при его вводе домофонная трубка в квартире должна один раз пищать.

Надо узнать, как у соседей оно работает, вызывать домофонного мастера - пропишет код на конкретную квартиру.

Но если домофон с 90-ых, может есть резон перетереть с соседями и обновить его на более современный, с приложением на телефоне?

раскрыть ветку (1)
0
Домофону лет 15-20, менять его смысла нет, поэтому мне достаточно только узнать код, если он есть
0
Видимо мне не повезло..
три раза туда приезжал и все три раза через хозяина заселение. Приходилось поезд выбирать, чтоб время приезда удобное было
раскрыть ветку (12)
1

Я тут живу,но приезжал друг ,и мы ему квартиру снимали,чтоб он себе заказал женщину продажную,это было 4 месяца назад,видимо недавно ввели такую систему.

Ну и квартиру не дешевую снимали.

раскрыть ветку (11)
2
Я из экономии снял квартиру в районе станции Водопьянова и неделю по ночам слушал перестук колес и "тууу. тууууу!!!"
раскрыть ветку (10)
2

Ну да,звук на любителя.

Понравился город?

раскрыть ветку (9)
4
Да.
два раза был по работе.
потом с дочерью ездили гулять.
пингвинов хотел посмотреть.
и в этом году сначала на Байкал. На обратном пути снова к вам
раскрыть ветку (8)
2

Я за 31 год до Байкала так и не доехал.

В след году думаю попасть.

раскрыть ветку (7)
2
Мне 44
еще три года назад я из Тюмени дальше Сургута не ездил.
потом работу сменил и носит везде
где понравилось, туда ещё в частном порядке езжу
раскрыть ветку (6)
1

С чем связана работа?

раскрыть ветку (5)
10

Я, как гость, не очень люблю такой вариант.

Можно пообщаться через мессенджер.

2

автор, напиши какой нибудь свой контакт

раскрыть ветку (1)
1

riminiv@mail.ru

1

По описанию и цене подходит под Московский проспект 133)

раскрыть ветку (1)
1

нет, район Спортивной-Чкалова

1

Куда посоветуете сходить/съездить при поездке на неделю в Калининград?

Заранее спасибо.

раскрыть ветку (25)
13

На море.

раскрыть ветку (3)
5

Все 40 км до моря идти, аль чего поумнее придумаешь?)

раскрыть ветку (1)
5

Да всего за пару часов добежать можно же

Спасибо за совет, Вован!

Ты - настоящий дружбан!

Чё-как у тя?

Крутится-мутится?

6
Трактир "У Гашека". Уютно, вкусно. У дома 31, на Московском проспекте, гуляет много котиков. В заведении "бранч&боул" можно вкусно перекусить. В городе ,уть меньше суток, прка всё очень нравится. Кроме ветра. Это жесть
раскрыть ветку (3)
3
Это вам, конечно, не повезло. В марте чудесно было. Да что говорить, 2 дня назад тоже
2

ветер утихнет сегодня) рада, что вам нравится. Пропечь хороший ресторан, сходите в Брикас- попробуйте литовскую кухню. В Светлогорске зайдите на вкуснейший коктейль в видовой бар ВВерх.

раскрыть ветку (1)
1
Пока не утих. Кафедральный собор это шедевр)
3
Если в городе:
- рыбная деревня, музей мирового океана, остров Канта; (рядом три места)
- верхнее озеро, музей янтаря, +парк Юность и колесо обозрения (рядом)
- альтес хаус, зоопарк обязательно , (рядом)
- королевские ворота, бастион крон принц
- Форты - 5 и 11
3
Автомобиль будете брать? Велопрогулки любите? Что интересует: исторические руины, природа, кафетерии?
раскрыть ветку (13)
2

Нет, автомобиль на неделю брать не планируем.

В Светлогорск и Зеленоградск планируем одним днём на электричке (по дню в каждый город).

Про велопрогулки слышал, даже контакты гидов/организаторов дали, но подумаем. Больше интересует пешком.

Касательно places of interest - особых приоритетов нет. Всё, что посоветуют посмотреть за неделю.

Остановиться планируем в районе Рыбной деревни.

Заранее большое спасибо за рекомендации.

раскрыть ветку (12)
14
Посмотрите вариант поездки в железнодорожный. Туда вроде ходит тур поезд. Но это если интересует лубочные восстановленные поселения. Крайне рекомендую доехать до светлогорска найти прокат велов (который можно будет сдать в зелеке - есть такие) проехать до зелека на веле по весьма живописной велодороге неспеша с привалами. И сдав в зелеке вел поехать на электричке а калининград. Прокатитесь в балтийск с посещением косы на пароме или катере. Куршскую косу посмотрите. Если нравятся каяки доедте до знаменска там есть небольшой интересный маршрут. (только бронируйте заранее) и руины церкви 14 века там занятные. 11 форт посмотрите.
раскрыть ветку (4)
2

Ещё раз большое спасибо.

раскрыть ветку (3)
3
На самом деле посвятите как можно больше времени прогулкам у моря это наверное самое интересное и оригинальное, что есть в области.
раскрыть ветку (1)
1

Обязательно! )

1

Велосипеды у моря мастхев. Машину бы тоже, я туристам своим все время советую брать хотя бы на три дня и покататься по области. Но с погодой вам, конечно, категорически не повезло....

5
Рекомендую посмотреть янтарный. Пионерск не рекомендую - я там сам гуляю, достали толпы)
1

Зоопарк, подводную лодку, фридландские ворота, можно на один из фортов съездить. Ну и в Кирхи зайти внутрь, те, которые в пределах города. Про пивоварню понарт писали. Всё это в доступности общ транспорта или пешком. Сам люблю гулять часами. Локальные музейчики, типа "Дом с горгульей" 1000 вход.

Светлогорск - проехаться на канатной дороге, пройтись по Октябрьской до "наполи Фэмэли", не был там, но понравилось пиццы в меню, вчера проходил. Лифт с моря. Из обычного, погулять по улочкам, погулять вокруг озера, в парке/лесу на озере. Магазин "Ладья" на озере, очень интересные изделия из дерева. Эстетическое удовольствие даже просто посмотреть. Есть маленькая кирха.

Зеленоградск - подняться на водонапорную башню (там есть биноскопы, работают от 10-рублевых или по карте, не помню точно). Музей "Старинные игрушки. Частная коллекция", выглядит очень интересно, но внутри так и не был. Гагарина 2д.
Шаурма в "Промрыбе", вечно очередь на 15 минут. 500 рублей. Брал дважды, ничего необычного, начинка из рыбы/креветок, не хватает соли, жидкий соус.

Музей Янтаря в Янтарном мне не зашёл.
Куршская коса, едут все, но на любителя. Места красивые, своего рода уникальные, но больше как для галочки, без супер вау эффекта.
Переправится на водном такси (100ру) на "тот берег" в Балтийске, развалины форта Западный.
Ну и взять велопрокат конечно же (22 км в одну сторону примерно) по практически идеальной велодорожке (прерывается в Пионерском, 750 м нужно проехать по дороге или тротуару, если вы с ребёнком). Ездят все, даже маленькие дети. Со Светлогорска можно поехать на вело в другую сторону, "Филинская бухта", большой обрыв, ездят местные сделать селфи. Тоже по велодорожке.

1

Была два раза в калининградской области, и если едете в более-менее теплый сезон, могу посоветовать остановиться в прибрежных городках - там гораздо интереснее, чем в Калининграде. А в Калининград всегда можно быстро добраться - на ЖД или на машине (от Зеленоградск 20 минут).

То есть вам не хватило информации в интернете, чтоб понять, что на весь Калининград вам, скорее всего, как раз один день и понадобится, а вот на область лучше оставить всю оставшуюся неделю? Мда. Почитайте ещё.
Светлогорск и Зеленоградск одним днём))🤦
p.s. Ладно. Не один день на весь Калининград. Ещё день на зоопарк).
раскрыть ветку (3)
7
Зависит от того, что людей увлекает. Кто то может три дня только вокруг кукольного театра ходить будет)
раскрыть ветку (1)
1

Кукольный который в Амалеанау? В этом районе можно точно не один день гулять )) там красиво)

ещё комментарий
1

Из не стандартного в городе- пивоварня Понарт (есть экскурсии). Если интересны фортификации- возьмите экскурсию по фортам. Обязательно Зеленоградск+коса (можно самостоятельно) и отдельно Светлогорск.

0

Будете на Куршкой косе, зайдите в кафе Старый Курш. Возьмите фишброды, охеренная штука, очень вкусная.

3

у нас закрытая территория, консьержей 4 человека, их не напредупреждаешься. Так что селю сама, а при выезде как правило в ящик ключи кладут.

1

Мне всегда показалось, если хозяин не приходит лично, а заселяет удалено, то у него в квартире есть камеры) иначе как он узнает, что с квартирой все норм и можно вернуть залог)

раскрыть ветку (4)
12
Так обычно хозяин потом приходит прибрать все, если все норм то уже возвращает залог
6

Залог возвращают после уборки, камеры в квартирах не ставят

раскрыть ветку (1)
1

Не все, нам сразу возвращали

3

1 в 1 ощущения от таких квартир. Несколько раз снимал. В одной даже залог не брали и договор не подписывал.

Ощущение, что где-то камера стояла)

0
Да, крайне удобная и полезная вещь!
0

Лет 10 назад, снимали квартиру в центре Минска (весьма, кстати, чистую и ухоженную), оплата - через агрегатора, ключи - через незапертый почтовый ящик в подъезде. А тут, ишь, напридумывали всякой электронщины, понимаешь!

0

А при отключении эл ее,замок не работает наверное

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку