9932

Что я узнала за год, сдавая квартиру посуточно6

Это было правильно решение после 15 лет сдачи квартиры в долгосрок

Туристы- как правило очень приятные и мне нравится общаться с ними.

80 процентов людей стараются оставить квартиру чистой- перед отъездом заправляют постель (не стоит), складывают полотенца и даже моют полы.

Откровенных грязнуль- менее 10 процентов.

Около четверти туристов вообще не гуглят, куда едут. Приколы- мы пойдем пока до моря прогуляемся (Калининград, до моря 40 км по прямой)- не приколы. Остальные имеют четкий план (и как правило верный).

Туристы почему-то боятся покупать местные продукты (именно еду, не сувениры, типа угрей и марципанов). Хотя я считаю наши хлеба и молочку просто отличными и от души рекомендую, но люди покупают в Пятерочке Простоквашино и Брест-Литовск.

Белое белье страйп-сатин рулит

Махровые полотенца нельзя стирать вместе с постельным бельем

Комплект постельного и подушки за год уходят под замену

Покупка парогенератора- лучшее, что я для себя сделала за этот год

Агрегаторы берут от 15 до 30 процентов от стоимости жилья (30- это Авито, конечно)

Реклама на агрегаторах не работает

Агрегаторы всегда на своей стороне. Любые проблемы ты решаешь сам. Их дело кинуть бронь и взять комиссию.

С ноября по март (исключая НГ) ты не зарабатываешь ничего. Вообще. Даже на коммуналку порой.

Самые спокойные и беспечные- москвичи и питерцы. Остальные туристы как будто на стреме- боятся, что их обманут.

Свечи нельзя ставить. Даже самую явно декоративную зажгут и испортят. А еще и забрызгают парафином все вокруг (как???). Все хрупкое тоже нельзя предоставлять- будет сломано. К бою посуды отношусь стойко.

Волосы-жесть. Много. Везде. При глажке белья постоянно снимаю.

Одинокие мужчины и молодые пары на удивление гораздо аккуратнее женщин пенсионного возраста.

Люди снимая не самую дешевую квартиру докупают туалетную бумагу типа Утенок.

При наличии около 5 сортов разного пакетированного чая, гости все равно покупают и оставляют свой.

Калининград всем нравится. Очень.

Резюмируя- за этот год я познакомилась с огромным количеством прекрасных людей, я нахожу вдохновение, рассказывая им про свой город. Стирка-глажка- мытье унитазов не так уж и утомительна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
А расскажите про финансовую часть, если можно.
раскрыть ветку (91)
83

квартира сдавалась по 23 тр в месяц много лет одному съемщику. Это квартира моей мамы- элитный дом в хорошем районе. Я плачу маме 25 тр пока, летом буду 30. Плюс коммуналка около 4 тр. По доходам- с мая по октябрь средняя 100 т в месяц. Ноябрь-март-в минус около 70 тр. В этом году с учетом Анапского кошмара заработаем больше. Но для меня больше смысл в том даже, что квартира содержится в идеальном сотстоянии минимальными усилиями. Это ведь мое наследство. Как ее засрал буквально чел, живший 5 лет - это словами не передать.

раскрыть ветку (87)
13
А реально на пляже найти янтарь?
раскрыть ветку (13)
24
Реально, лучше искать после шторма. Мы в зеленоградске просто спускались к морю и там полно янтаря было, хоть и не очень крупного
44
Иллюстрация к комментарию
21

Я в Светлогорске находила) это рядом с Калининградом. Но это прям маленькие маленькие камушки. Счастья то сколько было 😁

16

Три дня назад в Балтийске набрали около стакана среднего размера, мм по 8-10

14

после шторма- хоть горстями)

12
В янтарном- да. В остальных местах сомневаюсь
раскрыть ветку (2)
23
Мы в Балтийске находили, конечно небольшие кусочки. Часто его выносит вместе с водорослями, он лёгкий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Туда мы не успели(
за три дня только в янтарном и зеленоградске побывали
5
После шторма подтягивайтесь, мелкого дохуя
2

на побережье в районе Балтийска, Павлово, Мечниково, особенно после штормов - можно даже в доволно большом количестве.

В Янтарном - тоже.

В районе Светлогорска - меньше.

В районе Зеленоградска, на Куршской косе - иногда, после штормов, но мало.

1

Надо не на пляже искать, а в водорослях, которые намывает после шторма, там полно, но надо рано утром идти, а то все разберут

0

а вам зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Просто интересно
12

Как найти ваше объявление? Думаем о поездке в Калининград.

раскрыть ветку (9)
10

Вас тут не стояло, я первый буду

раскрыть ветку (3)
5

Тоже постою

раскрыть ветку (1)
imcosmoboy@gmail.com
ImCosmoboy TG
Сдаю тоже квартиру в самом центре города
imcosmoboy@gmail.com
ImCosmoboy TG
4

№ 1713996 на суточно.ру, моя почта riminiv@mail.ru

3
До моря 40км
1

riminiv@mail.ru, можете на почту написать.

0

riminiv@mail.ru, квартира № 1713996 на суточно.ру, если устроит, пишите

imcosmoboy@gmail.com
ImCosmoboy TG
7

Это после вычета налога? Или не платите?

раскрыть ветку (13)
12

Товарищ налоговый инспектор, перелогиньтесь.

4

самозанятость, основные брони с Островка, там требуют налогообложение

раскрыть ветку (4)
1

Как это вообще, не запарно? Я о бумажной работе

раскрыть ветку (2)
1
А нет бумажной работы сейчас всё электронно
1

В приложение "Мой налог" одна большая кнопка "новая продажа", там 2 строки заполнить - за что и сколько, и всё, чек готов, если кому нужен для отчётности, то отправляется ссылка или картинка куда кому удобно.

0
Островок мой населенный пункт не знает. Приходится пользоваться говноавито.
2

Там платить то 4% по самозанятому, копейки.

раскрыть ветку (1)
2

Не деньги что ли?

0

А нужно?

раскрыть ветку (4)
5

Ну если она наличкой деньги берет, то тогда налоговая и не спалит, тогда не нужно(но незаконно xD)

По хорошему - оформляем само занятого, платим налоги, составляем договора краткосрочной аренды и все у нас хорошо. Ну и соседям не мешаем.

2
Нужно
раскрыть ветку (2)

Но не обязательно? Я правильно понимаю.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, неправильно
5

Подскажите процент заселяемости по дням в месяц ?

И на сколько дней обычно снимают ?

Тоже арендой занимаюсь , только коммерческой недвижки .

раскрыть ветку (19)
5

Вклинюсь. Для расчетов заселяемости по классике обычно берут 75% в год.

раскрыть ветку (16)
4
Родители сдают в Мос. обл, 6 студий, 70-80% реально круглый год. У нас в Крыму есть квартира, в сезон 80, с ноября по апрель стоит пустая, могут залетные работяги попроситься на недельку, максимум. Так что эта схема -75% очень спорная.
раскрыть ветку (15)
2

А где в Крыму у Вас квартира?

раскрыть ветку (5)
4
Северная сторона Севастополя. 2 пляжа в 5-10 минутах.
раскрыть ветку (4)
0
Почём, сейчас, на северной квартира за сутки?
раскрыть ветку (3)
1
Мы летом по 3500 сдавали, еще и авито отдавали процент, в этом году может чуть выше поставлю. Вот прям сейчас не знаю, можно авито посмотреть. Над нами техтаж переделали в студии, там даже окон нормальных нет, потолки низкие, а сдают не намного дешевле.
раскрыть ветку (2)
0
Ого, это какая улица?
раскрыть ветку (1)
1
Симонка
2

Дико сезонные места требуют индивидуального расчета, естественно. Но 75% - классика для расчёта.

Ещё могу накинуть классическиой формулы для прикидки: цена суток = цена месяца/10. А ваша в Крыму, уверенна, не вписывается также и в эту формулу

раскрыть ветку (8)
1
Ну, летом мы +- за 3500 ее и сдаём, помесячно наверное за 35000 не сдали бы, для тех мест дороговато (за 30 забрали бы 100%), но у нас и желания нет сдавать помесячно, жалко квартиру. Получается, да, и в эту формулу не совсем вписываемся.
раскрыть ветку (7)

Летом за 3500 сутки 5-10 минут от 2 пляжей??? Как так? Там бешеный турпоток! Или она прям в конец убита? В любом случае, не думаете сделать хоумстейджинг, небольшими средствами улучшить/обновить и сделать более привлекательные фотографии?

Цена меня убила

раскрыть ветку (6)
0
Надо сделать хоумстейдж, найти кого-то и заняться. Она не убита. Вся техника современная, посудомойка даже есть, там газовый котел- вода безлимитно, ока на море с одной стороны выходит, кроме кондишки, ее нет. Но тут муж против принципиально, хотя, наверное стоит всё-таки поставить, для многих это важно. Мы просто оба работаем, на посутку не желаем особо ставку в плане дохода. Заработали за лето какую-то копейку коммуналку отбить и ладно. Может на это лето и займусь серьезнее вопросом.
раскрыть ветку (5)
0
А в чем прикол не ставить кондей?
раскрыть ветку (3)
0
В том, что окна на море, воздух морской, и не очень жаркая квартира. Ну не все любят кондиционеры. Я жару нормально переношу, например, и тоже кондер не люблю. Даже когда живу там, где он есть, то практически не включаю.
раскрыть ветку (2)
0

Да, кондей это у вас очень важно, конечно. Но квартира упакована..

Цена неадекватна, на мой взгляд. У нас, город центральный России <150тыщ населения, цена на упакованые однушки такая ну или на сотну-две-три меньше, в зависимости от загруженности города. И окна не на море!

Если вас прям тяготит кого-то искать, нанимать, хоумстейджинг - это не прям великая наука. Полистать аккаунты, плсмотреть видосики, pinterest - придут идеи и понимание, как "продать" квартиру на фотографиях

4

с апреля по октябрь 80-90%. Бывают пустые окошки по одному дню между заездами. Заезды вы можете сами настроить и не брать суточные брони к примеру. Основная масса бронирований- 3-7 дней.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо .

9

Это как 70 тысяч минус за пять месяцев? Ремонт что ли делали?

раскрыть ветку (3)
15

Она ж маме по 25к в месяц отдает, плюс коммуналка. С учетом того, что иногда таки снимают и в мертвый сезон, очевидно и выходит -70к.

раскрыть ветку (1)
6

так и есть)

5
Она ж маме платит.
4
Если не можете словами, покажите фотками, как засрал и как вы восстановили всё
раскрыть ветку (10)
6

Я не фоткала. Отмывала месяц. Вот реально, стою мою вытяжку, а штаны к духовке прилипают - на столько все в жиру было. Унитаз пришлось менять- окалина налета даже ножом не снималась. Плиту выкинули. Диван выкинули, обои переклеивали.

раскрыть ветку (9)
2
Налет отмыть, как нибудь попробуйте (если придется что то ещё отмывать) азелитом- анти жир.Только читайте этикетку для чего можно применять. Держите минимум 10 минут. Только обязательно в проветриваемом помещении или с маской (не марлевой) работайте, перчатки ,очень едкий, но действенный. Я обычно, одеваю перчатки нос затыкаю или задерживаю дыхание, быстро пропшикиваю и убегаю, пока не перестанет вонять.
1
А с обоями-то он что сделал?
Пиздец некоторые люди свиньи. Неужели самим не противно притрагиваться ко всему жирному и засаленному
раскрыть ветку (6)
7

Когда становится противно такие жильцы просто съезжают

раскрыть ветку (1)
5
Епт, вот не ищут люди легких путей.
Что можно узнать на Пикабу за два дня:
- проще переехать и таскать все вещи, чем просто убраться дома хотя бы раз а неделю
- проще ходить в одних трусах все время и пользоваться прокладками, чем раз в день поменять трусы
- проще отдельно мыть подмышки, отдельно ноги, отдельно половые органы, отдельно волосы, чем залезать в душ и уже помыться наконец нормально 🤦🏻‍♀️
2

Сдавали квартиру длительное время одной семье , честно не проверяли их долго, потому что другие дела были. Повысили квартплату (не меняли ее 5 лет) они съезжали, так было сломаны(причём буквально проломлены как будто с ноги) 4 дверей из 6, окно разбито, обои на рост детей все разрисованы, капец просто. Двери в ванной просто тупо не было, ее сломали, шторка была.

раскрыть ветку (2)
1
Психи какие-то. Как они с разбитым окном жили? Тем более зимой. Или это они так на повышение арендной платы отреагировали?
раскрыть ветку (1)
0

Ну так не прям разбито, трещины, но все же. А вот двери реально сломаны, прям полотна пробиты насквозь на уровне ног. Была одна дверь которая пополам складывалась)) короче жесть)

1

их просто уже поменяли, тк пятна были там-сям, замывать уже не было сил. Ну а как унитаз не мыть пять лет?? Плесень в стиралке... Там реально с виду вроде норм было, а как приглядишься-жесть.

0

А хули состояние квартиры регулярно не проверяли? Не все ж такие засранцы

3

Т**хал я как-то любовницу ......

ПосуткИ снимал у знакомой регулярно.

И вот очередное утро, звоню чтобы узнать куда привезти ключи(дело было лет 20 назад, тогда в руки отдавали) и случился такой диалог :

- Привет, кошара намяукался вдоволь, говори куда ключи завести, закину да домой поеду.

- Оставь в ящике, у меня 3,14здец полный.

- WTF ?

- Если кратко :на одной из квартир труп с вскрытым пузом, кишки по всей комнате, разгром, затоп ......

Дело было в Калининграде.....🤷

раскрыть ветку (2)
3

Ну хоть одним куском

раскрыть ветку (1)
7
Значит питерских из списка подозреваемых можно исключать
3

У Вас сезон с мая начинается? На лето уже много броней?

раскрыть ветку (1)
3

с апреля. Июнь пока пусто, июль и август частично забронированы.

2

получается, 7х100-70 = 630 в год. Видимо, это уже за вычетом выплат маме и коммуналки.

А если бы квартира была вашей (станет же вашей в итоге), как планируете использовать? Переехать туда? Продолжить сдавать?

раскрыть ветку (1)
4

продолжать сдавать. Я в своем доме живу.

1

Не очень понятен конечный баланс...

Что за сказочник, с одной посуточной квартиры имеет 100000 в месяц😁
и что за странные подсчёты "ноябрь - март в минус около 70тр? Это ты умножил 29000на 5 ( ноябрь декабрь январь февраль март=145000) и у тебя не хватило 70000 до этой суммы?

Если что, 12 лет сдаю посуточно квартиры.
раскрыть ветку (5)
8

летом цена 5000-5500, что сказочного? Март и новогодние - выход в ноль. ноябрь-февраль редкие брони. Вам не кажется, что так оголтело осуждать кого-то просто не прилично?

2
А в чем сказочность 100к иметь?
раскрыть ветку (1)
3
Потому что он должен сдавать ее с 100% загруженностью месяц и по хорошей цене( потому что там ещё надо заработать 25000+4000). Выходит 129000 в месяц. Это нереально.
1
Ну у меня 100к с квартиры в месяц выходит стабильно, за год примерно неделю простаивала. Рекорд, один мужчина снимал 2 месяца посуточно. Соседи говорили постоянно жриц любви водил.
Ну вы же понимаете, что есть минимальная цена, а есть цена на сезон, на праздники, на выходные итд. У нас, например, в Казани самый низ 3000сдается двушка. Но в сезон и на праздники поднимается до 9000
4

Самый главный вопрос: почему наволочки не стирать с полотенцами???

раскрыть ветку (1)
5
Потому что полотенца за счет своих махрушек быстро изнашивают гладкие ткани, буквально трут их. Отсюда катышки
5

я выше писала, в не сезон ноябрь, часть января и февраль- совсем пусто, потом цены идут от 2200 за сутки до 5500 в июле. Средняя цена- 3300-3500. На данный момент весь апрель, часть мая и часть июля уже забронированы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку