9932

Что я узнала за год, сдавая квартиру посуточно6

Это было правильно решение после 15 лет сдачи квартиры в долгосрок

Туристы- как правило очень приятные и мне нравится общаться с ними.

80 процентов людей стараются оставить квартиру чистой- перед отъездом заправляют постель (не стоит), складывают полотенца и даже моют полы.

Откровенных грязнуль- менее 10 процентов.

Около четверти туристов вообще не гуглят, куда едут. Приколы- мы пойдем пока до моря прогуляемся (Калининград, до моря 40 км по прямой)- не приколы. Остальные имеют четкий план (и как правило верный).

Туристы почему-то боятся покупать местные продукты (именно еду, не сувениры, типа угрей и марципанов). Хотя я считаю наши хлеба и молочку просто отличными и от души рекомендую, но люди покупают в Пятерочке Простоквашино и Брест-Литовск.

Белое белье страйп-сатин рулит

Махровые полотенца нельзя стирать вместе с постельным бельем

Комплект постельного и подушки за год уходят под замену

Покупка парогенератора- лучшее, что я для себя сделала за этот год

Агрегаторы берут от 15 до 30 процентов от стоимости жилья (30- это Авито, конечно)

Реклама на агрегаторах не работает

Агрегаторы всегда на своей стороне. Любые проблемы ты решаешь сам. Их дело кинуть бронь и взять комиссию.

С ноября по март (исключая НГ) ты не зарабатываешь ничего. Вообще. Даже на коммуналку порой.

Самые спокойные и беспечные- москвичи и питерцы. Остальные туристы как будто на стреме- боятся, что их обманут.

Свечи нельзя ставить. Даже самую явно декоративную зажгут и испортят. А еще и забрызгают парафином все вокруг (как???). Все хрупкое тоже нельзя предоставлять- будет сломано. К бою посуды отношусь стойко.

Волосы-жесть. Много. Везде. При глажке белья постоянно снимаю.

Одинокие мужчины и молодые пары на удивление гораздо аккуратнее женщин пенсионного возраста.

Люди снимая не самую дешевую квартиру докупают туалетную бумагу типа Утенок.

При наличии около 5 сортов разного пакетированного чая, гости все равно покупают и оставляют свой.

Калининград всем нравится. Очень.

Резюмируя- за этот год я познакомилась с огромным количеством прекрасных людей, я нахожу вдохновение, рассказывая им про свой город. Стирка-глажка- мытье унитазов не так уж и утомительна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно.

Но я бы все равно делал скидку на то, что Калининград - специфическое направление. Условный Тагииил не поедет в К. Он поедет в Анапу.

раскрыть ветку (25)
42
Так интересно, я сам из Тагила и ездил в январе в Калининград, такое ощущение, что именно у этой женщины квартиру снимал 😁
27

Тут вы не правы. В условную Анапу едут в основном с детьми и любители пляжного отдыха. Калининград для другого типа туристов. И это не определяется географически местом проживания.

раскрыть ветку (12)
25

Так он про то и пишет. В Калининграде туристы в основном не "Тагиииил".

3

это ведь не про географию. а про тип отдыха.

раскрыть ветку (1)
0

Ну может я не в курсе, потому не поняла)

ещё комментарии
15
Просто они ещё не знают про Балтийские пляжи. В этом году в Анапе эммм... небольшие затруднения с летним пляжным отдыхом, поэтому не исключаю наплыв контингента "Тагииил!" на балтийские курорты.
раскрыть ветку (3)
1

Они не замёрзнут? В Балийском-то море...

раскрыть ветку (1)
2
Зависит от количества принятого)
1

Можно не надо?

4
Именно этот момент особенно понравилсяв Зеленоградске. Нет наглых хачей, дебильной попсы на променаде, спокойно и уютно.
4
Надо сделать скидку что это туристический город, а не Бобруйск.
6
Из Екб. Вчера прилетели в К. Интересный город
раскрыть ветку (1)
1

А я в Екб ездил как турист, нравится

3

Калининград уверенно держится в топе направлений для отдыха со времен ковида. Туристов с каждым годом все больше.

раскрыть ветку (1)
5

Да, много. 2 млн.

Тем не менее, в Сочи и Крым по 8.

Но в К едут за другим, как уже писали здесь.

За европейским колоритом. А за ним едут уже люди загорелые😅

Когда удовлетворил потребность в лежачем отдыхе, тянешься к культурному.

Поедет и еще как. Лично прошлым летом наблюдал, причем не в самом дешевом отеле.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку