Celen03330

Celen03330

Пикабушница
Дата рождения: 14 мая
158 рейтинг 0 подписчиков 7 подписок 9 постов 0 в горячем

Осень дома: маленькие детали, которые создают уют

Осень самое время окружить себя теплом и уютом. Когда за окном дождь и ветер, квартира может превратиться в гнездышко, где приятно вечера проводить. Для этого достаточно добавить несколько мелочей, которые создают атмосферу. Ну например...

Свечи и огоньки. Живой огонь делает любое пространство теплее. Поставьте на подоконник ароматические свечи или гирлянду с теплым светом.

Текстиль. Пледы, подушки, шерстяные накидки - все это не только согревает, но и делает комнату визуально мягче.

Ароматы. Запах корицы, яблок, ванили или кофе мгновенно настраивает на осеннюю волну. Можно использовать свечи, аромамасла или просто испечь шарлотку.

Природные акценты. Осенние листья, маленькие тыквы, шишки или сухие веточки в вазе добавят дому сезонного очарования.

Уютные ритуалы. Найдите маленькую традицию для себя: вечерний чай с книжкой, просмотр старых фильмов под пледом, ведение дневника или рисование.

Дом, наполненный такими мелочами, становится не просто местом, где мы живем, а пространством, которое поддерживает нас и согревает в холодное время года)

Осень дома: маленькие детали, которые создают уют
Показать полностью 1
9

Ответ на пост «Гарри Поттер и Философский камень/Тайная комната (внезапно про книги)»1

Я никогда не читаю книги о Гарри Поттере с намерением выискивать какие-то несостыковки или спорные моменты)) Для меня они о другом вообще. Например, холодной осенью, когда вечера длиннее становятся , за окном листья шелестят и пахнет дождем, мне хочется особого уюта что ли) и разбавить осеннюю хандру. И я снова возвращаюсь к гаррипоттеровским книгам. Укутываюсь в плед, завариваю горячий чай, и погружаюсь в эту вселенную)) Поэтому каждую осень перечитываю Поттера для настроения.

10

О замедлении в мире, который все время куда-то спешит

Я часто ловлю себя на том, что живу, будто меня кто-то подгоняет.

То работа, то дела по дому, то новости, то соцсети, все время куда-то бегу. Даже поесть нормально некогда, все "на ходу", "побыстрее". И вроде кажется, что так и надо, что без этого никак… А потом в какой-то момент останавливаюсь и понимаю: я перестала замечать саму жизнь.

Стоит сбавить темп - и мир становится другим.

На улице вдруг слышишь, как воробьи спорят на крыше.

Чашка чая вечером начинает пахнуть и согревать, а не просто "залить кипятком и выпить".

Даже поход в магазин превращается в прогулку, если идти не бегом, а спокойно.

Замедление это не лень и не слабость. Это возвращение к себе. Когда можно прожить момент, почувствовать его, а не пробежать мимо.

И еще я поняла важную вещь: у каждой из нас свой ритм. Кто-то успевает за день горы свернуть, а кому-то нужно больше времени и пауз. И это нормально. Мир не рухнет, если я не буду бежать на всех парах. Но если я совсем забуду останавливаться, то рухну я сама.

Поэтому я учусь замедляться. Утром дольше держу чашку с кофе в руках, вечером могу просто смотреть в окно и слушать, как шелестят деревья. И в эти моменты я вдруг чувствую, что я живая)

Показать полностью
4

Ответ на пост

Модная одежда

У меня до сих пор хранятся вещи моей мамы - польская одежда конца 80-х, начала 90-х. Тогда это было не просто "одежда", а целое сокровище прям. В магазинах у было пусто, а тут настоящая заграница, качество, фасон, который не выглядел "совковым"))

Помню мамину блузку нежного цвета, ткань легкая, но не одноразовая, а такая, что десятилетия пережила. Или ее пальто - оно сидело идеально, подчеркивало фигуру, и казалось, что в нем она будто сошла с картинки в журнале.

Когда я перебираю шкаф, достаю эти вещи, они пахнут временем. В них есть что-то особенное: аккуратные швы, продуманные детали, кнопочки и пуговицы, которые не отваливались на второй день. Даже самые простые вещи были сделаны с любовью.

Сейчас мода меняется слишком быстро - вещи покупаются и выбрасываются. А тогда каждая вещь была событием. И, наверное, поэтому эти польские платья и блузки из маминых запасов я до сих пор храню как маленькие реликвии. В них не только ткань, но и память о том, как красиво и со вкусом одевались женщины прошлого поколения, даже в условиях дефицита)

Показать полностью

Как медитации вытащили меня из состояния вялого овоща и помогли испытать глубинное наслаждение

Это история о том, как среди гор мусора про трекеры, мотивацию и прочую ересь я нашла настоящее золото — медитации.

Я работаю проджектом в офисе. Кто в теме, знает, сколько это стресса, бесячих звонков и срочных задач, которые «нужны были вчера». На работе я иногда токсичила на коллег, слишком жёстко переживала неприятные сюрпризы, а вечером меня хватало только на поесть и потупить в телефоне.

Я уже несколько месяцев практикую медитации, и прошла уровень от «посидеть 2 минуты в тишине» до ежедневных 10-15 минутных медитаций вместе с диктором.

Эффект — фантастический. Я стала больше жить в «состоянии человека» и меньше в состоянии вялого овоща. Я стала более вовлечённой в жизнь, мелкие склоки перестали раздражать, я стала меньше токсичить на коллег, а вечером не просто отрубалась, а после небольшого валяния на кровати смогла заниматься каким-то «глубинными», как я называю, удовольствиями: то есть читать книги, готовить в радость или писать рассказы. Это истинное наслаждение.

Я настолько в восторге, что захотела поделиться с вами и дать пару советов. Первый — не старайтесь медитировать сильно подолгу, иначе отлетит желание. Попробуйте просто сидеть 5 минут, даже не стараясь фокусироваться на мыслях. А после 1-2 недель такой практики приступайте к работе с диктором: его ведение по медитации поможет не сбиться и не улететь в мысли, это очень помогает. Без диктора вы, скорее всего, забросите.

Я пробовала много разного, но остановилась на Александре Яковлевой: у неё есть 21 выпуск на все случаи жизни и разные обстановки, приятный голос и сама атмосфера подкаста. Очень рекомендую.

Показать полностью

Делимся музыкальными итогами года!

Я начну со своих итогов, а вы в комментариях делитесь своими. Вдруг найдём среди чужих вкусов новое для себя.

Меня мои итоги года, как обычно, удивили. Я вот вроде не так много музыки слушаю, но под конец года всплывают совсем неожиданные вещи.

Сила Звука (рекомендалка)

В этом году я не особо охотилась за новой музыкой, но вся охота была удачной — нашла много новых песен. Вот парочка  

NILETTO «Громче города»

Клава Кока «Убегай»

Артист года

В этом году у меня почему-то был сильный вайб на Руки вверх. О них сейчас многое слышно, они новые треки выпускают, которые мне не особо нравятся. Я фанатка их старых песен!

«18 Мне уже»

«Он не я»

«Ай-яй-яй»

«Крошка моя»

Щас посмотрела на эти треки и подумала: может, мне просто мужика пора найти 🤔

Топ 3 артиста

С Руками вверх мы уже разобрались и ничего удивительного в этом нет. А вот по поводу Гио Пики и Wallen — интересно.

Я очень удивилась, когда их увидела в этом топе, потому что последние полгода слушала их очень редко. Но потом вспомнила, что прям до дыр заслушивала этих исполнителей в начале года и в особенности — на новогодние. Щас включила пару треков, и вновь слушаю их довольно часто.

ГИО ПИКА, MIRAVI — Мир

ГИО ПИКА — Memento Mori (Remix)

Wallem — не очень известный исполнитель, но песни достойные. Рекомендую

Харизма

ОТ ПРИРОДЫ

Топы треков

GERA AMENBATO — ОТБЛЕСК НАС

Это как раз таки тот трек, про который я больше всего слушала в последнее время. Просто до дыр. Она какая-то очень ноябрьская. Про Харизму и Громче города у меня нечего сказать. Они просто мне нравились, и всё.

«Всегда по понедельникам» меня поразило. Песня очень депрессивная и я, правда, не понимаю, как так совпало, что именно такую грустную песню я слушала по понедельникам.

А вот зато по пятницам у меня настроение было боевое)))))

Делитесь своими итогами. Очень хочу почитать, как там у вас. Очень хочу найти «своих» людей!

Показать полностью 6
8
Вопрос из ленты «Эксперты»

Дьявол носит не Прада

Недавно была на педикюре и пересматривала “Дьявол носит Прада”. Нравится этот фильм, смотрела его уже раз 5.

Но я всё-таки не понимаю, какой посыл он несет в себе. Потому что с одной стороны главная героиня Андреа, с мечтами, целью и самоотдачей взбирается по карьерной лестнице, которая ей так нравится. А с другой стороны молодой человек и друзья. Как будто идет противопоставление, но в конечном итоге Андреа всё же возвращается к друзьям и молодому человеку.

Я же это вижу как девушку, которая не смогла определить, что для неё самой важно и нужно, задвинула свои желания и амбиции в дальний ящик тёмного уголка.

Парень же в свою очередь не старался её понять, поддержать, не говоря уже о каком-то своём развитии. Ему не нравилось, как изменилась Андреа, потому что не готов был к сильной девушке. Найти баланс между карьерой и отношениями можно было бы, если б оба были в этом заинтересованы. А так, проигрался эффект краба, когда окружение не готово к успеху другого и пытаются затащить обратно в привычную среду. Нравится фильм в целом, но не его концовка.

А какие мысли у вас на этот счёт?

Дьявол носит не Прада
Показать полностью 1
3
Вопрос из ленты «Эксперты»

В ожидании лета

Как только я вижу жёлтые падающие листья, появляется желание пересмотреть Гарри Поттера, укутавшись в плед, взяв что-то вкусное с кружкой тёплого какао. Первый снег и начало зимы ассоциируется с Игрой престолов, а там немного подождать, и оливье с мандаринами, ёлкой и украшенными городами появятся. Больше плюсов в осени и зиме я выделить не могу. Сложно теплолюбивому человеку с длинной зимой и отсутствием солнца ждать лето.

Какое у вас любимое время года и почему?)

В ожидании лета
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!