Aquaviva

Пикабушница
27К рейтинг 25 подписчиков 164 подписки 22 поста 16 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
451

Урожай, однако...

Покупайте хороший посевной материал, говорили они, картошка из Ленты не прорастает, говорили они....

Это один куст из 15. Мне страшно....


P.S. ЭТО не поливалось ничем. Даже водой......
Урожай, однако... Дача, Урожай, Садоводство, Истории из жизни, Картофель, Длиннопост
Урожай, однако... Дача, Урожай, Садоводство, Истории из жизни, Картофель, Длиннопост
Показать полностью 2
12

Вопрос к Лиге юристов или соседская война

Всем добрый день.

Не думала, что придется задавать вопрос Лиге юристов, но вынужденная самоизоляция и весеннее обострение вызывают в некоторых головах нешуточные тараканьи бои. Вот и у нас случился форс-мажор.


Суть такова: несколько лет назад по инициативе нашего соседа мы поставили железную дверь на лифтовую шахту и на лестничную клетку (т.е. практически отгородили наши 4 квартиры от внешнего мира). С подрядчиками договаривался сосед, деньги собирал с нас наличкой без расписок, т.е. договор на двери и их монтаж заключал на себя (вернее на свою мать, которая является собственником квартиры). Сосед обещал со всеми обо всем договориться и согласовать.

Но вопрос мой не в этом)

Сейчас, из-за непродуманных действий того же соседа (это отдельная грустная история), нам, всем четырем квартирам, пришло из ЖКС предписание эту дверь демонтировать.

Мы, трое собственников, хотим срезать двери т.к. никто из нас не хочет идти в суд, платить штрафы и вот это вот все.

Но вопрос мой и не в этом тоже )

Сосед уверяет, что как только закончится карантин, он обо всем со всеми договорится и все окончательно согласует. Веры ему мало, по совокупности обстоятельств (это еще более грустная история).

Если мы без его согласия произведем демонтаж (т.е. срежем двери нафиг), он грозится подать на нас в суд за порчу нашего общего имущества согласно статье 246 гк РФ.

И вот теперь вопрос: он в принципе имеет на это право? Нам от него что-то грозит если мы это сделаем?

Город  Санкт-Петербург, если это важно...

Заранее спасибо всем, кто сможет ответить!

Показать полностью
3047

Дети в самолете и их родители

Вот и отпуск.

Пусть всего неделю, но море/солнце/пляж.

Как всегда - чартерный рейс из Пулково в бесячьи 5 утра.

Заползаю в самолет, нахожу свое место и закукливаюсь в него с твердым намерением вырубиться еще на взлетной полосе, и не просыпаться до самой Турции.

Разбудил меня ощутимый пинок в спинку кресла и громкий шепот «Коленька, перестань»

Очнулась. Ага, мы уже взлетели, можно отстегнуть ремни и закурить.

Пинки в спинку тем временем продолжаются с тем же припевом - «Коленька перестань, Коленька не пинайся, Коленька, ты слышишь?». Шепот громкий и встревоженный какой-то.

Оборачиваюсь и виду парочку. Мать и дитя.

Мать - невысокая хрупкая блондинка, с кругами под глазами и тревожным взглядом.

Дитя - вот как сказать. Есть дети, есть пиздюки, а есть гавнюки. Это был третий вариант. Примерно трехлетний Коленька. Ухоженный, откормленный, с наглым взглядом. С первого взгляда видно, кто из них главный в этой паре и у кого вся власть.

Мать смотрит на меня затравленным взглядом, и тут я внезапно понимаю все.

Что она смертельно устала от этого маленького монстра Коленьки, что она его вообще не контролирует, что я еду выполнять план море/солнце/пляж и морально разлагаться с блэкджеком и шлюхами, а она едет на очередной круг ада.

Не сказав ей ни слова, обращаю взгляд на Коленьку. Он продолжает пинать мое кресло и нагло на метя пялится. Всем видом говоря «а что ты мне сделаешь».

Немного расфокусирую взгляд (косая по жизни, помогает))), и говорю максимально низким голосом, добавляя хрипа:

«Дитя, не пинай тетино кресло. Тётя будет спать. Если тётя не поспит, тётя отрежет тебе ноги. Ты меня понял, дитя?!» И резко фокусирую на нем взгляд.

Коленька поджал ножки на кресло и мелко-мелко закивал мне в ответ.

И тут мать выпрямляется, подается вперед и с сумасшедшей надеждой выдает:

«Девушка, а вы в какой отель едете?!!!»

Отели не совпали )))

И больше мое кресло никто не трогал )))

Показать полностью
71

Школьные годы чудесные или как привить детям любовь к классической музыке

В младшие классы я ходила во вполне приличную школу в центре города. В памяти сохранились в основном светлые коридоры, небольшие светлые же классы и маленький скверик, где мы играли на переменах.

Когда я была в 3 классе, школа затеяла ремонт, и нас переселили в условно-соседнюю школу, номер 166.

И вот, после светлых коридорчиков и уютных классов, мы попадаем в огромное, мрачное, вечно темное строение, где воняет куревом, на потолках - потушенные спички, на стенах - весьма разнообразные надписи (мы читать уже умели, и значительно обогатили свой словарный запас) и гоп-состав старших классов.

Наша «родная» школа была начальной, и с особенностями старшеклассников мы были незнакомы.

Вот так согласно Яндексу эта школа выглядит сейчас. Гораздо лучше, чем в середине 80-х, но все равно слегка готичненько.

Школьные годы чудесные или как привить детям любовь к классической музыке Школа, Образование, Учитель, Маразм

Из особо запоминающихся моментов - уроки музыки.

Учительница у нас была весьма своеобразная - огромная, черноволосая, с непременной брошью на горизонтальной груди, с вечно сальными руками и еще более сальным голосом.

Она считала своей священной обязанностью привить нам любовь к классике.

Но, видимо решив, что мозги третьеклашек не вместят всего богатства мирового наследия, сосредоточилась на одном произведении и с упорством заставляла нас его любить.

Произведением этим была симфоническая сказка «Петя и волк».

Каждый. Каждый урок музыки мы любили Петю и Волка. Урок длился 40 минут. Любить нужно было активно - пластинка постоянно тормозилась, и мы должны были отвечать, что именно автор имел в виду в прослушанном отрывке. Причем отвечать надо было с энтузиазмом и горящими глазами. Любое подозрение в равнодушии к классике вообще и к Пете и Волку в частности сопровождалось истерикой с заламыванием рук, закатыванием глаз и занесением в дневники.

Что сказать. Уроки у этой чудной женщины привили первые азы актерского мастерства, которые пригодились в дальнейшем.

А список вопросов и правильных ответов вскоре был выучен - дело в том, что каждый урок она ставила эту несчастную пластинку с самого начала. И мы так никогда и не узнали, чем же закончилось это гениальное произведение.

Показать полностью 1
11

Что-то пошло не так....

В выходные поехали с друзьями в Сосновый Бор.
Посмотреть город, посетить Андерсен-град, погулять по пляжу.
Пляж там просто роскошный, чисто, безумно красиво и погода позволяет.
А надо сказать что свое время в Сосновом бору у нашей компании было производство и летом/осенью люди периодически не выходили на работу с формулировкой "отравился грибами".
С одной стороны грибы - очень хороший абсорбент, с другой - все же местное население, должны знать, где что собирать можно/нельзя, так что правдивость отмазки вызывала сомнения.
Все же, чтобы минимизировать проблемы, перед выездом друзей проинструктировала - ничего не собирать, ничего "с земли" не есть. Понимаю, что за работой Лаэс следит много умных и обученных людей, но все равно ну его нафиг.
Съездили, погуляли, посмотрели

Что-то пошло не так.... Выходные, Отдых, Красивый вид, Достопримечательности, Техника безопасности, Лаэс, Сосновый Бор, Длиннопост

В итоге.
Один в лесу обожрался черникой.
Вторая - набрала поллитра брусники.
Ну а я на пляже объелась шиповником. Красивый, зараза.

Что-то пошло не так.... Выходные, Отдых, Красивый вид, Достопримечательности, Техника безопасности, Лаэс, Сосновый Бор, Длиннопост

Будем считать, все на пользу )

Показать полностью 2
4251

Любите меня немедленно

Утро. Спускаюсь в метро. Ничто, так сказать, не предвещает.

И на входе в вагон ощутимо так столкнулась с парнем.

Рыхленький, бледненький, небритенький, отросшие слипшиеся волосики, серый растянутый свитер со следами кошачьей (собачей ?) шерсти. Мылся в последний раз не сегодня и даже не вчера.

Он извинился и тут же спросил, как ему доехать до Ладожской. Показала, благо рядом в вагоне карта. Села, достаю книгу. Парень садится рядом и пытается завязать разговор. В основном о том, как все плохо, потому что нет у него девушки, и взять негде, все девушки меркантильные и чего-то требуют, а он такой несчастный и никто его не любит. Я стараюсь в полемику не вступать - пытаюсь читать и дышать через раз.


Понимаю, что самым правильным будет выйти и ехать на следующем поезде, но до остановки еще ого-го, а дышать уже совсем проблемно, и он практически у меня на плече лежит. И уже рассказывает, какая я добрая/умная/чуткая, и дорогу ему подсказала и «внешне ничего» (точная цитата), и вот прям чувствует он, что я окажусь «той самой».


Извините, говорю, уважаемый, есть у меня мужчина. Ничем помочь не могу.

Он на меня глазами захлопал - как так, все нормальные девушки уже заняты, а ему что делать??? И вообще кольца на пальце нет, значит, это все несерьезно.

И главное не жалобно говорит, а с наездом. Будто я ему должна что-то.


Парень, говорю, побрейся, в парикмахерскую сходи или хоть мыла купи и мойся почаще. Рубашечку свежую, опять же, надень. И глядишь, люди (и девушки) к тебе потянутся.


Может и резко, но как-то выбешивать меня он начал.


Тут остановка, я собираюсь на выход, и это чудо мне выдает «а ты от постороннего мужчины вообще ничего требовать не должна». И слово непечатное добавил. И можно бы втащить ему, но это ж побои, полиция, разборки… а мне на работу.


И кидайте в меня тапками, но не жалко человека ни разу.


Я все понимаю, все бывает. И работа у всех разная. Когда смена, на производстве, или, к примеру, в автосервисе, руками, или сутки где-то сидишь и пользу родине приносишь на ответственном посту, ни отойти, ни поесть, ни помыться.


Но тут явно не тот случай. Тут - классическое «любите меня таким, какой я есть, причем немедленно. А если не любите - вы вот то самое, непечатное»

Может, обострение осеннее началось?

Показать полностью
157

Докажи себе сам или воспитание от противного

Смотрю тут волна историй про воспитание.Расскажу, пожалуй, и кусочек своей.
Ребенком я была единственным, поздним, а потому любимым. В целом.Воспитанием моим и обучением занимались и мама и отец. Мама учила шить, вязать, готовить и т.д. Отец - ловить рыбу, собирать грибы, работать с инструментом по дереву и по металлу. Училась я и тому и другому с одинаковым энтузиазмом, и могу сказать, что такое сочетание очень полезно в жизни.
Но проблема была, и была она банальна - отец хотел сына. Первые годы он активно учил меня насаживать на крючок червя и забивать гвозди, но постепенно, примерно к моим 8-9 годам к процессу охладел, видимо понял, что как ни учи, а первичный половые не отрастут. Правда, к тому времени я уже втянулась, и начала что-то осваивать самостоятельно. Итог - несколько шрамов и полуотрубленный топором палец, но ребенком я была упрямым, и своего добивалась.
Второй проблемой был отцов подход к обучению. Подход назывался «от противного». Любой, нет, ЛЮБОЙ мой проект заворачивался категорически на стадии озвучивания. Сделать полку/кораблик/кормушку? «Валяй, все равно ничего у тебя не получится, инструмент только не сломай». Я замыкалась и колупала сама, тихо и молча, не прося помощи. Если выходило криво - «я ж говорил». Если хорошо - «могла бы и лучше, я б вообще иначе сделал». Постепенно это распространилось и на другие сферы. Готовлю суп - «смотри, чтоб хоть съедобно было», шью - «опять фигню какую-то делаешь, еще и палец сейчас пришьешь». Суп вкусный - дочистив тарелку до конца сразу «а вот лучше бы был борщ, а вот почему не запеченная грудинка, и вообще в следующий раз пусть мать готовит», сшилась/связалась интересная шмотка - «И куда ты в этом собираешься? У тебя в ней задница большая/плечи сутулые».
Мама его защищала - «он просто хочет тебя мотивировать, он на самом деле так не думает».
Апофеозом стало, когда я поступила не в тот ВУЗ. Отец хотел определить меня на Биофак, так сказать, по стопам. Я пошла в инженерный на вечернее, параллельно работала. И учеба и работа постоянно подвергались критике. Еще в детстве я поняла, что к отцу за советом/помощью обращаться смысла нет, но жила с родителями, и если мы общались с мамой, отец так или иначе слышал и вставлял свое «ценное мнение».
Как следствие - комплексов у меня был воз и маленькая тележка. Избавиться от них заняло много времени и сил, и осадок до сих пор остался. Собственно, наверно поэтому я все это и пишу )))Метод «от противного» не сработал ни разу. Я по-прежнему вяжу, варю супы и делаю птичьи кормушки, но делаю это для себя. Ну, еще немного для любимого мужчины и для птичек. Единственное, чего добился мой родитель - внушил мне страстное, ожесточенное отвращение к необходимости кому-то что-то доказывать. Одно знаю точно. Своих детей я никогда таким образом «мотивировать» не буду.

Показать полностью
456

Все познается в сравнении

Как идут гулять с ребенком мои друзья:

1. Муж утепляется (куртка\шапка\сапоги)

2. В 4 руки вместе с женой утепляется ребенок

3. Муж ребенка в охапку, вниз по лестнице в подъезд (лифта нет), расчехляет из подсобки коляску, сажает в нее мелкого и вывозит на улицу

4. Жена параллельно утепляется сама (куртка\шапка\сапоги), где-то через минуту подтягивается вниз и они втроем идут гулять


Как идут гулять с ребенком мои соседи по лестничной клетке:

1. Утепляется ребенок

2. Муж в трусах (!) выходит с ним из квартиры

3. Сажает в коляску. И гуляет. С утепленным ребенком. По лестничной клетке.

4. ...пока жена одевается/причесывается/красится.

5. Жена с уже хныкающим ребенком идет гулять, муж в трусах возвращается в квартиру.

Иногда они идут гулять втроем, тогда следует пункт

6: Утепленная жена выгуливает утепленного ребенка по лестничной клетке, пока утепляется муж.

Если ребенок не начал орать на стадии 3, на стадии 6 он сто процентов выдает скандал на весь подъезд, т.к. ему банально жарко, а ему выговаривают, что гулять полезно а капризничать плохо.

Отличная работа, все прочитано!