Заготовка еды на неделю

Всем привет. Хочу рассказать о том, как можно приготовить еды на целую неделю простояв у плиты при этом несколько часов. Думаю, этот пост будет полезен людям, которые придерживаются определенного режима питания, т.е. спортсменам и тем, кто просто следит за своей фигурой, но при этом не хочет тратить каждый день время на готовку.

Сразу оговорюсь, этот способ заготовки я увидел в одном из видео Друже Обломова и поначалу делал по его заветам. После нескольких недель, понял некоторые недостатки его способа, о которых я расскажу ниже.

Основные "правила" такого способа заготовки еды:
1. Нужны пластиковые контейнеры, которые можно класть в морозилку и греть в микроволновке. Желательно одинаковые - так будет меньше возни с крышками. Лично у меня их 15 штук - по 3 на каждый рабочий день.
2. Всю еду мы будем замораживать. Не пугайтесь, после разморозки еда остаётся вкусной (если только что приготовленную еду взять за 100%, то после разморозки будет 80 - 90% по моим вкусовым ощущениям).
3. Формула блюда следующая: гарнир + мясо/рыба + овощи.

Об ингредиентах.
В качестве гарнира я использую обычно гречу, рис и макароны. Друже в своем видео говорил, что макароны после заморозки получаются хуже, чем греча и рис. По мне, так они ни на долю хуже не становятся.
Мясо можете брать любое, которое нравится. Можете взять рыбу. Я обычно беру куриные филе и филе индейки (иногда говядину на гуляш).
В оригинальном рецепте овощей нет, но что бы блюдо не казалось слишком сухим и пресным лучше их запечь в духовке и добавить.
Друже рекомендовал добавлять соусы к мясу. Я в этом не вижу смысла, т.к. по моему опыту, до заморозки соус впитается, а если не впитается то после разогрева будет горячим.

Я купил 3.2 кг куриного мяса, 600 г шампиньонов, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 700 г брокколи, 180 г сливочного масла, пачка сметаны, пачка кетчупа, приправы, чеснок и лук. Крупы и макароны у меня уже были.

Заготовка еды на неделю Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

Этап 1. Готовим овощи и шампиньоны.

Порежьте овощи и шампиньоны как вам нравится. Выложите их на противень. Посыпьте солью и перцем (или смесью перцев). Запекать их надо 20-30 минут при 150 - 180 градусах.

Заготовка еды на неделю Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

Этап 2. Пока готовятся овощи ставим варится гарниры.

Помимо гарниров я начал делать гуляш из курицы.

Заготовка еды на неделю Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

Вначале обжарил мелко порезанные луковицу и 4 зубчика чеснока, затем добавил курицу и посыпал прованскими травами. Когда курица побелела, добавил кетчуп и немного воды. Уменьшил огонь и оставил тушиться.

Заготовка еды на неделю Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

Этап 3. Приготовление оставшегося мяса.

Мясо я посыпаю солью и смесью перцев, затем обжариваю на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны. При жарке добавляю розмарин, тимьян и зубчики чеснока.

Заготовка еды на неделю Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

Этап 4. Приготовление сливочного масла.

Как и в оригинальном рецепте от Друже, я делаю сливочное масло с обжаренным луком, чесноком и мелко порубленными петрушкой и укропом. Единственное отличие, я не делаю из этого масла колбасу, а сразу ложкой раскладываю по контейнерам.

Вот такое количество еды я получил в итоге.

Заготовка еды на неделю Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

Вся эта еда аккуратно укладывается в контейнеры. В каждом контейнере получается около 350 - 400 г еды.

Заготовка еды на неделю Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

Затем контейнеры убираются в морозилку. Те контейнеры, которые вы возьмёте завтра на работу/учебу можно оставить в холодильнике. Я каждый вечер перекладываю из морозилки в холодильник по 3 контейнера, что бы на следующий день на работе не греть слишком долго в микроволновке.

Итоги.
Потратил я на приготовление такого количества еды чуть больше 3 часов с учётом мытья посуды, плиты и т.д.
Средняя цена на такой набор продуктов в моем городе 1300 - 1800 рублей, а зависимости от того, что осталось с прошлой недели. Мне, например, не пришлось покупать крупы, макароны, приправы.
Калорийность еды в 1 контейнере примерно 400 - 450 ккал.

Оригинальный ролик от Славного Друже Обломова будет в комментариях.

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я привела вам пример с гренками. Вся страна стала ставить ударение по-другому. Ну вот как-то само собой получилось и достаточно быстро.


А "кура", "греча" и "сосуля" уже с полвека точно являются локальными питерскими диалектизмами, равно как "парадная" и "поребрик" и за пределы этой зоны не выходит, поскольку это лексическое явление русскому языку в целом чуждо. И если жители других регионов отторгают такие варианты, то попытки упорно их продвигать выглядят так же нелепо, как попытка "фурсенки" убедить всех, что "йогУрт" - это тоже правильно.


Как говорится, чтобы вся Россия запомнила, что "кофе" - мужского рода, надо было разрешить употреблять его в среднем.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ох... А если большинство будет мимо толчка ссать, это тоже нормой станет?
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю, вы поняли как абсолютно любое действие становится нормой

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, неверно.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати! Вы только что подали мне одну идею. Установить струю - брызгалку на уровне лица, и, если ссышь мимо, то в тебя тоже летит струя в лицо.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это копипаста

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Не гони, а я думал кавычки означают личное высказывание автора комментария.
Автор поста оценил этот комментарий

Да классно написал и смешно. Греча кашневая

Автор поста оценил этот комментарий
У них, у лингвистов, принято так. Это он еще по короткому изложил
1
Автор поста оценил этот комментарий

Столько всего понаписал, а как правильно - не соизволил, поэтому все зря.

1
Автор поста оценил этот комментарий
МорквА!
Автор поста оценил этот комментарий
Ржу. Спасибо 😂😂😂
3
Автор поста оценил этот комментарий

Фило-ололо-лог, ты бы это, прежде чем выпендриваться, пунктуацию бы подучил штоле)

греча, кура, шаверма, поребрик, парадная, бе-бе-бе

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

БРЕД...

1
Автор поста оценил этот комментарий
И вот в тот же список надо добавить любителей слова "Качель". Занимаюсь продажей детских товаров. Добрая половина молодых мамаш хотят электрокачелю приобрести, и еще треть - электрокачель.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А папаши, небось, хотят её в синем цвете?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ой бля. Гречиха, гречневая каша и тд. Псатель
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я и сам филолог

Какой ты филолог? Словарик чекнул бы для начала: Даля, Ожегова, Фасмера. Олололог, блять.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь можешь заявить своё фе автору: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=937535069612303&...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Греча - это обычно питерца выдаёт. Давайте уже тогда прочитайте лекцию про "парадную" и "поребрик".

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так и хочется дождаться когда он выйдет из своего парадного и ёбнуть его о поребрик.

ещё комментарии
16
Автор поста оценил этот комментарий
Вспомнилась поговорка из уст героя Краско в агенте национальной безопасности - "раз в сутки суп должен быть в желудке".
я лично супы (не все) люблю, но ем их редко и исключительно дома, ибо без хлюпания перенести горячую жидкую субстанцию из ложки в рот не представляю возможным, а в общественных местах (в т.ч. и на работе) воспитание к сожалению не позволяет.
раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А ты ложку перпендикулярно рту ставь,а не параллельно.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Не наливай целую ложку, засовывай ковшик ложки целиком в рот. Не ешь слишком горячим.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вливай, а не всасывай.

ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

Живу одна и готовлю каждый день... иногда по несколько раз

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Прост есть люди ленивые, а есть не ленивые :)

И так же есть люди, которые берут на себя обязанности, которые терпеть не могут, поэтому сидят и думают, как бы им эти обязанности упростить, чтоб и по голове погладили, и делать поменьше.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы правы)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Почемубы суп не заморозить? Моя жена использует пластиковые 3х литровые пакеты, хорошо замораживается, разморозка занимает минут 10, и коллегам всегда интересно, что у меня на обед :) уже полтора год так на неделю готовим (4 разных блюда, в том числе суп)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А расскажите про своё меню на неделю примерное?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не могу :-D жена каждую неделю готовит абсолютно разные вещи.
хотя если подумать, то чаще всего: килограм свинины в духовкк при температуре в 180 на часа 4, картошка, обычно пюрэ, вареная не вкусная после разморозки, плюс овощи. Это одно из 3х блюд на неделю.
суп куриный, и курица с овощами.

сейчас почти полностью перешли на рыбу и морепродукты.

Ко всем несуповым блюдам добавляются замороженные овощи (брокколи, морковь, горох и т.д. купленные в замороженном виде)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Я на неделю готовлю. Первое и второе, в холодильнике две кастрюли стоят и по мелочи что-нибудь.

Не понял только, зачем раскладывать по контейнерам да ещё и замораживать. Если нормально продукты почистить, помыть и руки мыть, еда и 10 дней спокойно стоит.

раскрыть ветку (14)
12
Автор поста оценил этот комментарий

При заморозке и последующей разморозке лучше сохраняется вкус

Попробуйте макароны сварить и поставить в холодильник

Они превращаются в стремный комок в течении суток

раскрыть ветку (12)
10
Автор поста оценил этот комментарий

промой после варки и масла сливочного добавь. готовлю на неделю примерно также как в посте. зачем замораживать не ясно - все хорошо хранится

раскрыть ветку (10)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Промываю. Масло добавляю

Все равно в течении суток это превращается в ком. И вкус теряется

раскрыть ветку (7)
10
Автор поста оценил этот комментарий

брать макарошки чуть подороже чем "каждый день"

4
Автор поста оценил этот комментарий

значит ты не умеешь варить макароны, другого объяснения нет. Вот только сейчас доел позавчерашние макароны, никаких вкусовых качеств они не потеряли, в разогретом виде с кетчупом вкус такой же, как и у свежих

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Может потому что они с кетчупом, который перебивает весь вкус?

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

ты написал, что они у тебя в ком превращаются, такого не может быть априори, если ты их нормально промываешь, сливаешь воду и добавляешь масло, подливку или соус. Кетчуп тут не при чем, это гребанные макароны, они могут только протухнуть или засохнуть, они не теряют при охлаждении и последующем разогреве свой вкус. Походу ты один в мире, у кого такая проблема

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Никто бы не плюсанул мои комментарии, будь я один такой

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

лол, значит вас 8 таких, которые не могут сварить макароны, чтобы они не слипались в холодильнике

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть момент плохих холодильников. Продукты не стоят больше трех дней
Автор поста оценил этот комментарий

С точки зрения оригинала (обломова, которого тут все любят почему-то) - замораживают, чтобы реально долго простояло. и весь этот рецепт предназначен для того, чтобы в момент, когда тебе лень/некогда готовить, достать и разогреть.

1
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю, я спагетти уже лет 10 покупаю

Автор поста оценил этот комментарий

Так с собой на работу брать завтраки и обеды надо как то)

3
Автор поста оценил этот комментарий
И без каш на молоке, свежих овощей, яиц и т.д.
Имхо, сложно есть на завтрак обед и ужин курицу 7 дней в неделю.
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже руководствуюсь этим видео от Друже, замораживаю все - в том числе и супы, всякие похлебки и другие жидкие блюда. Особенно люблю гуляш по венгерски, рассольники и солянку по рецептам Ильи Лазерсона.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Супы, любые,  так же прекрасно  замораживаются.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Поддержу, т.к особо люблю борщ и прочие супы, но борщ в приоритете. Не спорю, блюда вкусные, но как по мне сухие..
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это смотря сколько готовить

ещё комментарии
22
Автор поста оценил этот комментарий
Можно готовить разное. При должной сноровке уходит примерно то же время, мб чуть чуть больше. Я на двоих обычно делаю около 15-ти контейнеров. Так, что бы одного вида еды было около 2-3 контейнеров, иногда 4. Обычно греча с мясом, плов, рис с курой и грибами в сливках, типа вок с гречневой лапшой, курогрудь в любом виде с любым гарниром. Ну короче на что хватит фантазии. Макароны и картоха плохо хранятся. А вообще классная, нет не так, охуенная тема, если оба работаете и после работы в падлу готовить)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Замороженая таким образом еда не теряет вкуса 2-4 недели. поэтому если приелось, можно доесть потом)

4
Автор поста оценил этот комментарий

если надоест, можно сварить что-то, тот же супчик, а заморозку взять в другой раз. все мороки меньше

8
Автор поста оценил этот комментарий
Автор подразумевает то, что Вы делаете заготовки из чего угодно. Рулит только Ваш вкус.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я из тех людей, что месяцами могу есть одно и тоже. Разбавляю рацион различными фруктами.

5
Автор поста оценил этот комментарий

А что мешает сделать несколько блюд? Если жарить/варить одновременно на нескольких конфорках, то общее время не увеличится.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я попробовал. Рис (не пропаренный) с гуляшом (правда говяжьим), который был вполне съедобен без заморозки, после заморозки/разморозки настойчиво просился обратно из рта (((
По моим вкусовым ощущениям еда после разморозки в лучшем случае сохраняет 60% вкусовых качеств.
Сок от запеченных овощей пропитывает мясо и гарнир и даёт лёгкий и ни с чем не сравнимый привкус помойки))) а ещё нужно доесть 4 контейнера... (((
23
Автор поста оценил этот комментарий

Я так питаюсь и жива-здорова. Утро - это каша (вкусная марки "Алтайская" - гречка-рожь, чисто гречка, альтернативный вариант - макарочки с сыром или картошка вареная накануне и обжареная-/пюре), обед - (сваренный на неделю суп (в моем случае картофельный с говядиной, грибной, лапша на курином/индюшачьем бульоне), ужин - салат (состав опционален, но зелень всегда), картошка/макароны, и какое-нибудь мясо/рыба. Плюс банан/яблоко/ цитрус и чай с вареньем ( протертая смородина).
Суп варится на неделю и в принципе меню не шибко разнообразно. но меня удовлетворяет. Перед выходным балую себя роллами.

раскрыть ветку (44)
6
Автор поста оценил этот комментарий

У вас все таки разнообразие, а не одно и то же блюдо на завтрак-обед-ужин.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, немного разнообразие. Очень немного)))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Объясните мне, кто-нибудь, почему у меня супы не хранятся более двух дней? Хоть и стоит в холодильнике. На третий день он уже с запахом.

раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно холодильник плохой))
6
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые продукты в супе могут ускорить прокисание, например, болгарский перец, помидоры, зелень.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю. Что-то вы делаете не так. Может, холодильник не той системы?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, вы используете грязную поварешку , когда наливаете суп
2
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй доводить его до хорошего кипения раз в день. Сам не проверял, но говорят что это помогает.

ещё комментарии
48
Автор поста оценил этот комментарий

Могу сказать точно - надоест.

Мы пробовали такую же тему с мужем, наготовили повкуснее, как я считаю, чем автор темы.

Через пару недель не могли пару месяцев точно смотреть на рис и макароны, да и курицу тоже.

Всё это хрень - честное слово. Лучше уж у плиты пару раз в неделю постоять и готовить то, что хочешь именно сейчас.

Но кто хочет может попробовать, конечно, и убедятся на собственном опыте )

раскрыть ветку (14)
95
Автор поста оценил этот комментарий

Вся наша жизнь это — бля, как же хочется этой хуйни! Заебеню-ка!

Половина удовольствия от жрачки в желании именно этого и прямо сейчас.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

>Половина удовольствия от жрачки в желании именно этого и прямо сейчас.


Ох ты ж как точно-то!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такое))
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да!

11
Автор поста оценил этот комментарий

Ну фиг знает... Я гречку могу целую неделю есть и мне норм, особенно если при варке кинуть побольше масла - она прям такая супер сливочная получается) а муж у меня любитель макарон по-флотски, настолько любитель, что он может их неделями есть. В итоге уже меня от них тошнить начинает, а он спокойно ест.

20
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем однообразие проявлять? Альтернатива это котлетосы жарить с пельменями? Уж лучше макароны и рис + мясо, я вообще почти одну курицу ем уже лет 15, не надоедает абсолютно.

раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Представил себе курицу, которая кормит тебя 15 лет.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Та же фигня, в 9 из 10 случаев ем курицу + гарнир какой-нибудь стандартный гречка/рис/макароны/картошка, ничего не надоедает.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше уж у плиты пару раз в неделю постоять и готовить то, что хочешь именно сейчас.

а что мешает автору, по-вашему, сделать то же самое? только при этом, у него всегда есть запас еды, если "вот совсем впадлу че-то готовить".
давно поступаем примерно так же, как ТС, правда заготавливаем меньше и чуть разнообразнее по мясу.

64
Автор поста оценил этот комментарий

ебать ты уверенная, конечно. Все зависит от человека, я как-то почти все три года питался вареной грудкой с гречкой, и ничо, нормально, ничего не надоедает, нехер за других говорить :)

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько набрал?
раскрыть ветку (1)
20
Автор поста оценил этот комментарий

если бы я хотел набрать, я бы просто подышал над булочкой)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Годами питаюсь в основном макаронами и курицей. Гречку и рис не люблю, а от картошки у меня изжога. Не надоедает. Суп готовлю раз в три четыре месяца.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Год уже так питаюсь, пока не надоело. Что я делаю не так?

6
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу видно чувак холостой. И давно уже. И скорее всего принципиальный холостяк.)))
79
Автор поста оценил этот комментарий

Очень бы сохранила, и с удовольствием применила, но... непрокатит.

Даже борщ на второй день мужики, мои, едят с неудовольствием.

Разнообразия им подавай...

раскрыть ветку (124)
232
Автор поста оценил этот комментарий
Борщ на второй день вкуснее чем на первый)
раскрыть ветку (23)
41
Автор поста оценил этот комментарий

А если еще с темным хлебом,сальцом и горчицей - то годами бы вкушал это божественное варево. *голодныйГомер.жпг

раскрыть ветку (8)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Блиин, ну что я ожидал увидеть, когда развернул эти комментарии в час ночи... кушать ппц как захотелось :(

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот поэтому я развернула комменты в процессе ночного дожора (у нас 2 часа ночи) и в размышлениях, что б такое вот как раз и провернуть) мне прям ппц как вовремя)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какое счастье, что уже время обеда. Пойду поем

10
Автор поста оценил этот комментарий

А пампушечки с чесночком?ммм

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже тема, но я люблю больше бородинский хлеб ^^

17
Автор поста оценил этот комментарий
чесноком попрошу
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

и сметанка...

7
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал,что чеснок не стоит перечислять,ведь это само собой разумеющиеся:)

10
Автор поста оценил этот комментарий

А на 3 ещё вкуснее

раскрыть ветку (2)
22
Автор поста оценил этот комментарий

А если их до этого ещё столько же времени не кормить, так вообще в лет пойдет.

10
Автор поста оценил этот комментарий
на любой день офигенско, если борщ хороший
29
Автор поста оценил этот комментарий
Анекдот.
Муж клвыряет ключом замок входной двери. Ничего не получается. Вдруг открывается, на пороге здоровенный амбал: ты кто?
Муж...
Чего надо?
Мне бы поесть...
Вчерашний борщ будешь?
Да...
Завтра приходи.
3
Автор поста оценил этот комментарий
И щи, и солянка тоже - на следующий день только вкуснее.
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Борщ - вещь. Всегда! Вообще готова есть его каждую неделю, да мои мужики бунтовать начнут.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

просят рукколы с авокадо?

Автор поста оценил этот комментарий

А ещё его нужно заморозить, прям в кость, потом вкус непередаваемый и картошка ломтиками игольчатыми распадается.

Автор поста оценил этот комментарий

Спорить с аксиомой не буду.)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Даааа! И оливье)

ещё комментарии
17
Автор поста оценил этот комментарий

Замороженную готовую еду можно хранить в морозильнике 1 месяц. Главное - не перезамораживать. Имхо, при таком сроке можно чередовать что и как угодно :)

раскрыть ветку (28)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Это все очень хорошо, я вообще не спорю.

Но у меня две морозилки (одна маленькая в холодильнике) забиты продуктами. Фрукты, овощи и мясо. Если я это выкину, чтоб забить готовой едой - готовую еду готовить не из чего будет.)

раскрыть ветку (22)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Они там лежат просто или куда-то ещё годятся? Автор предлагает вот этим всем и питаться, без доп. пайков из морозилки.

Мясо и овощи покупаются в день приготовления, их сырыми хранить не нужно. А фрукты в морозилке? Что это за фрукты такие?
раскрыть ветку (20)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ягоды, в основном. Яблоки, персики, слива. И зелень еще.

Все готовится. Все годится.

раскрыть ветку (19)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Разве можно яблоки морозить?

Вы столько компота пьете?

раскрыть ветку (18)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да я морожу яблоки.

Компота варю очень много.

Я стакана 2 в день точно выпиваю. Остальные больше.

Я в основном кофе употребляю.

Здравствуйте, меня зовут Алеся и я кофеманка.

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не слышала, чтоб яблоки морозили, обычно сушат.

Они разве не водянистые становятся?

А я чай все время пью :)

раскрыть ветку (11)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Я не ем, я компот варю, поэтому, водянистые они или нет, только вода знает.)

А сушить у меня не получается, моль заводится. Чтобы она не зародилась, их надо там чего-то делать, мне лень. Кинул в морозилку - и прекрасно.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Зато сушеные можно так есть, без компота, они правильно посушенные ну очень вкусные.

А моль это ужас, травите ее, а то всю одежду пожрёт.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
у меня свекровь еще арбуз морозит и тоже в компот добавляет
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я яблоки замораживаю в виде пюре. Просто провариваю с небольшим количеством сахара и в контейнеры в заморозку.

Потом можно доставать, хоть на блины, хоть на компот

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я люблю домашний песто замораживать в пакетиках для льда порционно 😍

1
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем яблочное пюре замораживать, если вы его все-равно провариваете? Не проще разложить по поллитровым стерильным банкам и закрыть под ключ? Оно отлично хранится в прохладном месте. Даже без добавления сахара.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

О, умный человек! Спасибо тебе! Вроде идея простая, но я не додумалась до такого Т___Т

Просто свекровь делает варенье из яблок и кидает туда столько сахара, что проще назвать это "сахар с ароматом яблока". А моё "кисленькое" варенье не хранится долго. А теперь я буду делать, как вы.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

я морожу очень много яблок. В шарлотке и пирогах не отличаются ни чем от свежих. Да и мороженые дольки яблочные погрызть люблю. Правда второй год только так делаю, тоже не знала, соседка по даче научила.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Я кстати хлеб замораживаю!

Полбатона свежего всегда отрезаю, хлеба мало едим, хранится отлично, потом оттаивает часа за 2, как свежий по вкусу.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Храню хлеб в холодильнике, за 2недели не испортится
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже так делаю. Но если дольше хранить, может и в холодильнике плесневеть.
Автор поста оценил этот комментарий

тоже самое, только сразу на кусочки режу, сколько надо-достала, и оттаивает моментально

3
Автор поста оценил этот комментарий

Так ведь и еду тоже надо сначала из чего-то приготовить =)

ЗЫ: мечтаю о морозильном ларе Т___Т

3
Автор поста оценил этот комментарий
А мне нравится иной раз найти что то типа забытое в морозилке. Так прияяяяятно, неожиданно и прияяяяятно...
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

да ну на... даже то, что оно заморожено, не спасает от порчи. Раз в год вычищаю морозилку и отдаю уличным кошакам все то, что там лежит - какие-то кусочки непонятно чего; фарш, непонятно из кого, фасованный по 2 ложки; котлеты рыбные, овощи в айсберге; пельмени непонятно откуда; про мороженое я вообще молчу - после пары месяцев в морозилке оно принимает вкус мороженого мяса.

В последний раз дала себе слово - если остается чего-то чуть-чуть, лучше сразу пустить в дело или сразу выкинуть, а то потом место занимает.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Запах холодильника - это да! Но если плотно закрытый контейнер? Может месяц другой и пролежать.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

у меня, как писала в другой ветке, холодильник - мини, соответственно и морозилка мини. Поэтому для экономии места все хранится в пакетах. И даже в закрытых пакетах появляется снег (мб у меня холодильник не очень), контейнеры то должны спасти и то, если продукты хранятся там не больше 1-2 месяцев, дальше уже есть их невозможно.

1
Автор поста оценил этот комментарий
я мороженное нашла так, полугодичной давности - не вкусно! привкус холодильника:(
50
Автор поста оценил этот комментарий
разбаловали)) У меня в детстве мать делала огромную кастрюлю еды на 5 дней, расфасовывала это по меньшим кастрюлям и мы грели это каждый день. Я так тоже делаю, ибо нефиг. Несогласные готовят себе сами ( пока правда ни разу не было случая)
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
а мы просто из большой кастрюли отливали в поменьше и грели. и так каждый день.. ибо одна большая кастрюля места в холодильнике меньше занимает, чем много маленьких
Автор поста оценил этот комментарий

Еда за 5 дней в холодильнике не испортится?

26
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (11)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Все просто: вы варите его сами)) А вот в случае Олеси - варят не мужики, а она, поэтому они нос воротят и выпендриваются)))


Когда мой батя начинает так выеживаться, мачеха говорит: "плиту видишь? Холодильник видишь? Ножи в ящике. Вперед!"


И сразу вчерашний борщец как-то вкуснее становится, и котлетки прям сами в рот залетают)))

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Вот Да! А я мужу в такие моменты напоминаю, что у него на работе офигенски вкусная столовая, настолько, что сотрудники даже домой еду заказывают.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так в чем проблема? Если мне не приготовит девушка или мне самому лень будет, я просто нам двоим еды привезу.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Многие считают, что вчерашний борщец вкуснее свежего. Ну, не знаю, мне завсегда свежачок больше нравится.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Вы весите 60кг при росте 170-180? Я почему-то не могу есть супы, какие бы они не были. От огромной тарелки супа эффект такой же как и от пол литра воды. Живот забил, а энергии вообще нет.


Энергоемкость еды очень сильно чувствуется на тяжелой работе. Если я к обеду устану и поем гречки/риса с мясом, то минут 30 посижу и как новенький побежал вкалывать снова. А если я поем суп или помойные бутерброды, то все — до конца рабочего дня кусок бесполезного говна без сил.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

ну во-первых погуще, во-вторых кусок мяса в борщ + картошка (по канонам без нее) + сметана + хлеб = отличная еда, можно есть без второго.

а если в борще бульончик и чуть-чуть капустки - то точно проголодаешься, не успеет обед закончиться

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
3
Автор поста оценил этот комментарий

суп супом, а борщ в сравнение не идёт. Иные супом именуют похлёбку, где вода, вода, три рисинки и полкартошки на кастрюлю с щепоткой соли. В нормальном борще ложка стоит :-)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А я наоборот люблю фактически без гущи есть (не варить, а именно есть). Я борщ ради вкуса ем, а не чтобы нажраться. Нажраться можно и шавой бичарской.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так гуща вкус и даёт ведь, её можно просто не накладывать при желании. Если варить жиденький борщ, то это на вкусе отразится. С женой постоянные споры из-за этого были, покуда не начали делить при накладывании - мне погуще, ей пожиже и все довольны :-)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я и написал "(не варить, а именно есть).", так как сварить жидкий - не вкусно будет. Но есть её не обязательно. Чуть картошечки, мяска по больше и водички, и мне самое то.

32
Автор поста оценил этот комментарий

У меня муж тоже пендитный был пока с мамой жил, на второй день ничего не ел, свежего ему подавай...а сейчас на второй и даже на третий день борщ уплетает и говорит что так даже вкуснее 😆

раскрыть ветку (26)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Делитесь, как вы это сделали? Мой без мамы жил, но все 8 лет совместного проживания вчерашняя еда идёт на выброс. Просто не готовить пробовала, он просто не ест и сидит голодным, пока я уплетаю вчерашние блюда.

раскрыть ветку (25)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Забейте) ешьте сами.

69
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, что за беспомощные и избалованные создания? Нет, ну серьезно. Я вообще не понимаю как так можно наглеть. В чем проблема есть несколько дней подряд одно и тоже? Ну или на крайняк разбавить пельменями/творогом

раскрыть ветку (18)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Невкусно и надоедает

3
Автор поста оценил этот комментарий
я позавчерашнее вот не ем, ибо зачем?
раскрыть ветку (10)
31
Автор поста оценил этот комментарий

я не про "возраст" пищи, а про повторение.
И, отвечая на твой вопрос, если ты готовишь сам и тебя это устраивает, то ок.
Если тебе готовит кто-то, работающий меньше 30 часов в неделю, тоже ок.
Но если тебе готовит кто-то, кто работает столько же, сколько и ты, то ты охуел

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Какое у Вас интересное исчисление времени. Я вот работаю сутками, в неделю получается 3 суток, но 72 часа. Но от готовки,стирки,уборки уж как-то не освобождает

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

очевидно, что я говорил про равенство трудо/вреямязатрат.
и то, что я говорил о классической рабочей неделе. Ситуации с нестандартным рабочим графиком, при условии отсутствия охуевших в семье (ты баба, ты должна!11), оговариваются отдельно внутри каждой семьи.

ещё комментарии
ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вы и без меня знаете, что в отношениях главное - найти компромисс. Я со своей стороны готовлю не на неделю пятилитровыми кастрюлями, как рассказывают комментаторы выше, а умеренными кастрюльками, чтобы хватало на два-три дня.
Поначалу выпендривался и вообще ничего не ел или мне назло покупал доширак, когда дома полкастрюли вчерашнего борща стояло. А я на следующий раз вообще не заморачивалась с готовкой и просто приносила домой этот несчастный доширак, заваривала еще и причмокивала как вкусно братья-китайцы умеют еду делать, не чета моему вареву.
Да и убедила, что в литровой кастрюльке можно сварить гороховый суп, но никак не борщ. Сейчас жалуется, если мало варю, нужно же дать настояться, чтоб вкуснее было. 

ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий

пусть дальше сидит :)

ещё комментарий
51
Автор поста оценил этот комментарий

Капризули. Я варю кастрюлю на неделю, едим через день по вечерам

раскрыть ветку (28)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как же тебе повезло! Ооо!

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Моей невесте...

22
Автор поста оценил этот комментарий

Пропадет же за неделю.

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

От холодильника зависит. Я выставил на своем 1 градус. Никогда ничего не портится. Всё аццки холодное, но я могу и через неделю любое блюдо положенное в него есть

9
Автор поста оценил этот комментарий

Главное - хорошо промыть и просушить половник после использования. Всё :) Суп (даже рыбный) спокойно хранится неделю.

раскрыть ветку (1)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю. С современными холодильниками Сохранить 5-7 дней суп вообще не проблема, как и тушеное мясо, или вареный рис.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не пропадает если кастрюля нормальная, я вообще обычно в большой стеклянный контейнер перекладываю с плотной крышкой

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это каких объёмов кастрюля? У нас 3л за день улетает, мы с мужем и дети к количестве двух штук, которые мою порцию на двоих едят
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

5 литров на двоих, едим через день, так как два раза в неделю приходим поздно

Автор поста оценил этот комментарий
Бывает, у меня батя тоже частенько на завтрак уху любил
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку